Нужен рецепт приготовления курицы с опятами
Курица с опятами — простое и сытное блюдо. Готовится довольно быстро. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для данного блюда подойдут, как замороженные грибы, так и сушеные. Можно взять и маринованные опята, но с ними будет не так ароматно. Нижеприведенный рецепт курицы с опятами отлично разнообразит повседневное меню.
Для данного блюда нам потребуются такие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 200 грамм опят
- 200 грамм сливок или сметаны
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец и любые специи по вкусу
Время приготовления 40 минут
Количество порций – 3
Приготовление курицы с опятами в сливках
Первым делом подготовим грибы. Сушеные опята нужно залить кипятком и оставить в горячей воде примерно на 20 минут. С консервированных слить маринад. Замороженные опята разморозить. Свежие грибы хорошо помыть и почистить.
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими, равномерными кусочками.
Репчатый лук шинкуем тоненькими полукольцами и обжариваем на растительном масле 5 минут, периодически помешивая.
Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Добавляем к нему нарезанное куриное филе и обжариваем на среднем огне вместе с луком еще минут 10.
Далее добавляем опята и тушим еще около 10 минут. Можно влить немного кипяченной воды.
Пока ингредиенты готовятся, на отдельной сухой сковороде обжариваем несколько минут муку, до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Теперь очистим чеснок, пропустим его через пресс и добавим к курице. На этом этапе можно блюдо посолить, добавить молотый черный перец и любые другие специи по вкусу.
Вливаем сливки или сметану, добавляем обжаренную муку, перемешиваем и оставляем на маленьком огне томиться под крышкой блюдо еще на 5 минут.
Курица с опятами готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить это блюдо и вы обязательно останетесь довольны! Курица в сочетании с грибами и сливочным соусом — это беспроигрышный вариант. Гарнир используйте на свой вкус. Отличным решением станет картофельное пюре или рис.
voprosoff.net
Жареная курица с опятами | Готовим дома!Готовим дома!
Простое и быстрое блюдо для семейного ужина – жареная курица с опятами.
Жареная курица с опятами.
Ингредиенты:
- • курица – 400 г.
- • опята – 300 г.
- • лук репчатый – 1 шт.
- • чеснок – 1 зубчик
- • соль
- • перец черный молотый
- • паприка молотая
- • растительное масло для жарки – 3 ст.л.
3.1
http://www.varimdoma.ru/zharenaya-kuritsa-s-opyatami/Приготовление:
Курицу промыть, нарезать крупными кусками.
Чеснок почистить, мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку.
Курицу выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать паприкой и чесноком.Обжарить с одной стороны 5-7 мин., перевернуть,закрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.
Если куски сильно крупные, то добавьте немного воды, чтобы курица точно протушилась и увеличьте время жарки с закрытой крышкой. Затем открываем крышку и зажариваем курочку до аппетитной корочки со всех сторон.
Тем временем, лук чистим, нарезаем средне и отправляем во вторую сковородку. Обжариваем до золотистого цвета. Опята лучше брать маринованные (продаются в пакетах, те, которые используются обычно для салатов). Грибы промыть, хорошо слить воду и добавить к луку. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Хорошо перемешать и обжарить без крышки около 8-10 минут. Готовые опята смешиваем с жареной курочкой.Жареная курица с опятами готова! Хороший гарнир к такому блюду вареный рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на каждый день!
Похожие записи:
www.varimdoma.ru
фото и рецепты приготовления вкусных блюд
Курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе, очень вкусная и сытная. Это прекрасное второе блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нежность сливочного соуса с грибным привкусом и сочное мясо станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Курица с грибами в нежном сметанном соусе
Рецепт достаточно простой в приготовлении, не требует от хозяйки специальных навыков на кухне, а общее время готовки займет не более 40 минут.
Для начала подготовьте компоненты блюда:
- курица (грудка) – 500 г;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- 15% сметана – 500 мл;
- 2 шт. лука;
- 2 ст. л. муки;
- соль, перец (или смесь перцев) – в количестве, чтобы довести до желаемого вкуса;
- небольшой пучок укропа;
- растительное масло – 4-5 ст. л.
Чтобы приготовить действительно вкусную и сочную курицу с грибами в нежном сметанном соусе, по рецепту советуют брать грудку курицы не замороженную. Очистите ее от пленки и нарежьте соломкой, посолите, поперчите и оставьте мариноваться. За это время приготовьте грибы, которые очистьте от загрязнений и нарежьте пополам. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны среднего размера. А если взять маленькие, то их можно и не разрезать.
Очистьте лук и нарежьте его полукольцами, обжарьте на растительном масле и добавьте грибы, доведите до готовности. Шампиньоны поначалу дают сок, который нужно выпарить, и только потом они приобретут золотистый оттенок.
Вернитесь к мясу, которое необходимо обжарить на растительном масле до появления корочки. Далее соедините шампиньоны с луком и грудку, добавьте сметану и муку. Все хорошо перемешайте и дайте потушиться, пока соус не станет достаточно густым. В самом конце доведите до необходимого вам вкуса приправами, добавьте нарезанную мелко зелень укропа.
Посмотрите, какой в результате аппетитной получается курица, приготовленная с грибами в нежном сметанном соусе, на фото.
Курица с грибами в сливочно-сметанном соусе с чесноком
Пикантность этому блюду придает вкус чеснока, который идеально сочетается со сливочным соусом, насыщает ароматом курицу и подчеркивает вкус грибов.
Вам понадобятся такие компоненты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- свежие шампиньоны или вешенки – 300 г;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана 15% – 250 мл;
- сливки 20% – 100 мл;
- чеснок – 2 зуб.;
- любимая зелень – 1 небольшой пучок.
Мясо курицы готовится по аналогии с предыдущим рецептом: промаринуйте и обжарьте его на растительном масле.
Если вы готовите курицу с грибами вешенками в сливочно-сметанном соусе, то их необходимо нарезать соломкой так же, как и мясо. Если все же используете шампиньоны, то поделите их пополам.
Подготовленные грибы обжариваются на растительном масле до готовности, в самом конце добавляется мелко нарезанный чеснок.
Здесь нужно быть очень аккуратными, чтобы последний ингредиент не пригорел, он должен только немного отдать свой аромат, поэтому тщательно перемешивайте после добавления чеснока.
Далее положите курицу, залейте все сливками и сметанной. Немного потушите, добавьте соль и перец, а в самом конце – мелко нарезанную зелень.
Курица с грибами в сметанном соусе, тушеная в казане или мультиварке
Для тушеной курицы с грибами, приготовленной в сметанном соусе, вам понадобится казанок с широким дном, где и будет томиться блюдо.
На 4 куриных бедра понадобится:
- растительное масло для жарки;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- лавровый лист;
- перец молотый и горошком;
- сметана – 250 мл.
Хорошо разогрейте казан и влейте в него растительное масло, выложите бедра для обжарки. У вас должно получиться мясо золотистого цвета с обеих сторон. За то время, пока курица доходит до нужного состояния, подготовьте овощи: нарежьте лук на кубики, а морковь натрите на крупной терке.
Мясо в казане распределите в стороны, чтобы в центре образовалось выемка с маслом. В нее выложите подготовленные овощи, постоянно помешивайте их, чтобы не подгорели. Шампиньоны разрежьте пополам и после того, как лук и морковь немного поджарятся, добавьте их в казан. Все компоненты перемешайте и дайте им потушиться. За это время приготовьте сметанный соус: сметану смешайте с солью и молотым перцем. Когда шампиньоны отдадут свою жидкость, и она испарится, добавьте заправку, лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой и тушите на тихом огне15 минут.
По такому рецепту приготовления грибов с курицей в нежном сметанном соусе продукты можно тушить и в мультиварке. Для этого на начальном этапе используйте режим «Жарка», а далее – «Тушение». Приготовление в мультиварке занимает столько же времени, но такой прибор лучше сохраняет вкусовые характеристики каждого компонента блюда.
Вкусная курице с грибами в сметано-сырном соусе
К сожалению, сметана, купленная в магазине, может отдавать кислинкой, и она не всегда имеет ярко выраженный сливочный вкус. Если же вы хотите придать именно такие нотки вашей курице с грибами, то приготовьте ее в сметано-сырном соусе, используя домашний молочный продукт.
А делается это по такой технологии:
- В емкость от блендера влейте 250 мл холодной воды и 1 ст. л. крахмала для сгущения.
- 1 плавленый сырок (100 г) нарежьте кубиками и добавьте в чашу.
- Далее добавьте сметану в объеме 150-200 мл.
- Взбейте до получения однородной массы, доведите до нужного вкуса перцем и солью.
В результате соус у вас должен иметь консистенцию кефира, но под воздействием температуры он станет достаточно густым. Такую заправку можно использовать вместо сметаны в любом из вышеуказанных рецептов приготовления куриного мяса с грибами.
Мясо курицы в сметанном соусе с сушеными белыми грибами
Для курицы, приготовленной с сушеными грибами в сметанном соусе, идеально подойдут белые грибы, которые перед приготовлением необходимо замочить в воде, пока они не размякнут.
На 500 г любого куриного мяса понадобится:
- 50 г сушенных белых грибов;
- 0,5 кг моркови;
- 100 г сметаны;
- 0,5 луковицы;
- зубчик чеснока;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло для обжаривания;
- перец и соль для доведения до требуемого вкуса.
Грибы, как уже упоминалось, нужно замочить в теплой воде. После того как они станут мягкими, слейте жидкость в стакан – она еще понадобится в процессе готовки. Белые грибы нужно разрезать на небольшие кубики. Мясо нарежьте на порционные куски, обжарьте на сковороде, добавьте лук кубиками и натертую морковь. Выложите в сковороду с мясом курицы и с овощами, грибы, обжарьте. В сметанный соус влейте оставленную воду, добавьте в сковороду и протушите на тихом огне. В конце введите нарубленную зелень, дайте закипеть и снимите с огня.
Блюдо с солеными грибами и курицей в сметанном соусе
При приготовлении курицы можно использовать маринованные или соленые шампиньоны.
Вот один из рецептов такого блюда, для которого понадобится:
- куриное филе – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- 2 зуб. чеснока;
- соленные или маринованные шампиньоны – 1 банка;
- оливковое масло для жарки;
- сметана – 300 мл;
- зелень – 1 пучок;
- перец – по вкусу.
Куриное филе порежьте на кубики, обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные мелко томаты без кожуры и чеснок, дайте немного прожариться. С грибов слейте половину жидкости и влейте в сковороду, тушите, пока вся влага не выпарится. В самом конце влейте сметану и поперчите, дайте закипеть при постоянном помешивании. Накройте крышкой и оставьте на тихом огне на 10 минут. Перед подачей блюдо с солеными грибами и курицей, приготовленное в сметанном соусе, украсьте свежей нарезанной мелко любимой зеленью.
grib-info.ru
Курица с опятами в сметане
Тушеная в сметане курица с грибами и луком
Кулинария
Курица с грибами в сметане
Категории
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка сладкая
- Выпечка несладкая
- Торты, пирожные
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Разное
Курица с грибами в духовке
Курица с грибами.
Всем читателям блога ЗАКУЛИНАРМ.РУ приношу прощения, что долго не писал. Меняю место приготовления своих гастрономических шедевров, поэтому и сегодня рецепт будет коротким. Ну ладно, обо всем расскажу позже, а сегодня я раскажу как приготовить курицу с грибами в духовке. Так же можете попробовать приготовить филе курицы с помидорами и сыром или курицу с тыквой.
Ингредиенты для курицы с грибами:
- Филе курицы 1 кг
- Грибы грамм 500
- лук 3 среднии луковицы
- сыр грамм 100
- сметана и немного (молока или сливок)
Курица с грибами в духовке
Филе курицы обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки, выложить на противень и убрать в разогретую духовку, чтобы не остывало.
Обжарить лук, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить минут 10.
Сметану разбавить небольшим колличеством молока (можно взять сливки) и залить лук с грибами, тушить еще 5 минут.
Залить курицу грибным соусом, сверху посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.
Курица с грибами в сметане
Инструкции:1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, посолить, сдобрить маслом и солью.
2. Лук нашинковать, обжарить в кипящем растительном масле, добавить курицу, перемешать и обжарить все вместе.
3. Смешать 500 г грибов с 500 г сметаны, добавить немного муки, залить полученным соусом курицу, если надо, добавить немного горячей воды, перемешать еще раз и тушить все вместе до готовности. В конце заправить растертым чесноком и посыпать рубленой зеленью.
Подавать с картофельным пюре.
Похожие рецепты Курица с зирой и лимономКурица с имбиремКурица с картофелемКурица с картофелем и фасольюКурица с картофельным рулетомКурица с картошкой в скороваркеКурица с кисло-сладкими овощамиКурица с консервированными…Курица с корицейКурица с креветками в соусе…Курица с кукурузойКурица с кунжутными семечками и…Курица с лимономКурица с лимонами и корицейКурица с луком по-индийски
Рецепт: курица с грибами и луком в сметане – калорийность, состав, описание – www.calorizator.ru
ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал курица (филе)400 гр40092.44.80440опята свежие200 гр2004.42.45.634 сметана 15% жирности150 гр1503.922.54.5237 вода100 гр1000000 соль20 гр200000перец черный молотый10 гр101.040.333.8725.1 чеснок1 кус40.260.021.25.72Итого 10230.0515.17741.82Итого на 100 грамм 10011.543.41.7283.92
Курица с грибами в сметане
- Роль белков в организме
- Целебные свойства цикория
- Польза клетчатки
- Йогурт. Полезно и вкусно
- Чай черный, чай зеленый… Напитки красоты и долголе…
Пятница | 12.07.2013 | Отзывов 6
Вторник | 25.06.2013 | Отзывов 38
Пятница | 07.06.2013 | Отзывов 22
Воскресенье | 02.06.2013 | Отзывов 48
Вторник | 28.05.2013 | Отзывов 47
- Роль белков в организме
- Уход за руками летом
- Салатный цикорий
- Целебные свойства цикория
- Красим волосы дома
Пятница | 12.07.2013 | Отзывов 6
Четверг | 04.07.2013 | Отзывов 32
Пятница | 28.06.2013 | Отзывов 40
Вторник | 25.06.2013 | Отзывов 38
Суббота | 22.06.2013 | Отзывов 12
- Питьевой режим
- Ученые выяснили, как компьютер влияет на зрение
- Шоколад – сладкое лекарство от депрессии?
- Антиоксиданты – ключ к долголетию
- Нервное истощение – опасный враг современно…
Отзывов 83
Отзывов 67
Отзывов 66
Отзывов 59
Отзывов 59
- Полезность кураги
- Как самому сделать маникюр?
- Постные блюда из рыбы
- Скоро отпуск!
- Народные рецепты омоложения организма.
Четверг | 16.05.2013 | Отзывов 18
Среда | 07.12.2011 | Отзывов 8
Воскресенье | 07.04.2013 | Отзывов 44
Суббота | 12.05.2012 | Отзывов 38
Воскресенье | 19.02.2012 | Отзывов 25
Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане – кулинарный рецепт
Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить.
Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду.
Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же.
Следующим пунктом идет филе курицы
И красный болгарский перец.
Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов добавляем сметану, соль и приправу. Варим еще минут 10. Выключаем, насыпаем зелень и выжимаем чесночок. Очень простая и вкусная еда. Подлива просто необыкновенная.
Еще записи по теме
actibo.ru
Курица в сметане с опятами — Pet videos
Комментарии пользователей Евгений Новаковский 26.09.2017 – 19:19 милая ведущая =) awesome stuff 28.09.2017 – 03:24но я категорически против добавки жареного лука к жареным опятам, грибы лучше обжарить отдельно, а потом посыпать свежим зелёным луком, именно так раскрывается вкус опяток.
awesome stuff 29.09.2017 – 03:58мммм, опятки. Это топ грибочки, люблю их больше белых и груздей, только лисички с ними конкурируют.
Мармеладка ) Ты венчики не почистила!
Эдуард Тураев 04.10.2017 – 19:01Ути путички милашка
Imre bah 05.10.2017 – 20:38Вкусно)можно еще филешки куриной добавить
житель РФ 07.10.2017 – 17:03Коментаторы, есть люди которые первый раз в жизни готовят, так что очень понятно и доходчиво и по шагово
Николай Пенюк 08.10.2017 – 23:17Всё хорошо.С водочкой и пивцом потянет.
Дмитрий Чагин 11.10.2017 – 08:03Девушка просто прелесть!
Вася Пяткин 13.10.2017 – 15:18– Отчего умерла ваша теща? – Грибами отравилась. – А почему она вся в синяках? – Грибы есть не хотела.
Мария Александровна 15.10.2017 – 23:06Нудная
TriTonatore 18.10.2017 – 14:17Хм, а крышка для сковороды видимо с момента покупки так ни разу и не мылась? ))
Мармеладная Лисица 20.10.2017 – 18:35Вы не говорите мне, что делать. Лучше собой займитесь.
TriTonatore 23.10.2017 – 09:10Вы на ободок посмотрите, там где стекло с металлом стыкуется, особенно левый верхний угол. Ай-яй-яй!
Мармеладная Лисица 24.10.2017 – 15:22На 5:39 кристально чистая крышка. Пар путаете с замусоленностью? Но вообще, конечно, какое вам дело до моей крышки?))
Oxy Chan 20.10.2017 – 06:47ябывдул)))
Валерия Соколова 21.10.2017 – 08:46очень много лишних слов,тяжело слушать.Элементарные вещи так подробно рассказывать нет необходимости.
Dan Dan 23.10.2017 – 09:47Мармелаааткааа, я буду слушать тебя! 😘
Галина Сидорова 25.10.2017 – 15:17Большое спасибо!
Elen Sova 27.10.2017 – 05:53не совсем поняла зачем столько тепловой обработки? сначала варим. потом жарим, потом еще и тушим. может в первый раз варим грибы не до готовности?
Мармеладная Лисица 28.10.2017 – 17:33Лесные грибы всегда хорошо надо варить. Жарятся они потом для вкуса, а тушение достаточно быстрое, просто, чтобы сделать подливу.
Татьяна Чекан 30.10.2017 – 03:21Спасибо тебе, хозяюшка!
ZHANATELLO ZHANATELLO 01.11.2017 – 04:42А вот опята которые продают у нас на базаре в Алматы, обычно вместе с шампиньонами весь год это другие тепличные опята? Если тепличные, можно их не отваривать предварительно как шампиньоны?
Виктор Дороднов 03.11.2017 – 08:07Супер Лапочка и супер девиз(готовишь-будь на кухне,если компьютер зовет-подгоревшая еда обеспечена как и плохое настроение).МОЛОДЕЦ!
dizel-mk.ru
Курица в сметане с грибами
Тушеная в сметане курица с грибами и луком
Кулинария
Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком – patee.ru
Накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 240 гр. духовку. Выпекаем при этой температуре 20 минут, затем делаем температуру 190 гр. и выпекаем ещё 20 минут. После фольгу снимаем и запекаем до готовности куриного мяса и образования золотистой корочки(ещё около 10 минут).
Курица с грибами в сметане
Инструкции:1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, посолить, сдобрить маслом и солью.
2. Лук нашинковать, обжарить в кипящем растительном масле, добавить курицу, перемешать и обжарить все вместе.
3. Смешать 500 г грибов с 500 г сметаны, добавить немного муки, залить полученным соусом курицу, если надо, добавить немного горячей воды, перемешать еще раз и тушить все вместе до готовности. В конце заправить растертым чесноком и посыпать рубленой зеленью.
Подавать с картофельным пюре.
Похожие рецепты Курица с зирой и лимономКурица с имбиремКурица с картофелемКурица с картофелем и фасольюКурица с картофельным рулетомКурица с картошкой в скороваркеКурица с кисло-сладкими овощамиКурица с консервированными…Курица с корицейКурица с креветками в соусе…Курица с кукурузойКурица с кунжутными семечками и…Курица с лимономКурица с лимонами и корицейКурица с луком по-индийски
Курица, тушенная с грибами и сметаной
Здравствуйте Настя! Думаю, что все, кто ищет кулинарные рецепты в интернете,заходя на ваш сайт,там и остаются. Именно здесь,благодаря фотографиям с последовательным приготовлением и описанием, хочется пробовать самой приготовить каждое блюдо.Нет страха перед незнакомыми рецептами. Даже у начинающих хозяек получается с первого раза. И кулинарный форум это тоже здорово. Большое спасибо!
Курица с грибами в сметане
Последние комментарии
- Maria →Пирог с луком
- Диана →Торт «Битое стекло»
- Сергей →Тушеная говядина
- Татьяна →Кабачковые оладьи
- света →Пирог «Зебра»
- леся →Пирог «Зебра»
- Владислав →Салат из ветчины «Мужская мечта»
Это действительно очень вкусный и сытный пирог, один из вариантов французского лукового пирога….Его можно кушать как самостоятельное блюдо… А вот моя мама пекла пирожки из дрожжевого теста с сырым луком….. Это также ужасно вкусно… Попробуйте. Обычное дрожжевое тесто а начинка сырой репчатый лук немного подсоленный… Приятного аппетита!!!
Помню, как первый раз готовила такой торт. Я была в шоке от его вида, когда он еще не застыл- жижа, в которой плавают скользкие куски желе. Но потом, когда он застывает, получается просто божественно! Поэтому для меня это торт- превращение из гадкого полуфабриката в чудесный десерт. Всем рекомендую!
Спасибо за отличный и простой рецепт, мясо получается превосходным
Скажите, пожалуйста, нужно ли чистить кабачки от кожицы и внутренностей?
Ленa”””””” я и моя дочь вместе пекли торт Зебра”””” очень вкусно и легко. Спасибо вам за рецепт такого пирога к чайку. Иду звать соседку на чай………
очень классный пирог. во-первых дешево и очень вкусно))) не ленитесь приготовьте что-нибудь на вечер к кофе или чаю___ и прост в приготовлении даже девочка- подросток справится с заданием очень легко_)_____ лена спасибки вам за этот рецептик))) орешки слегка поджарить перед подачей))) не забудьте___
Но в любом случае, спасибо Елена за чудесный сайт!:)
Рецепт: курица с шампиньонами в сливочном соусе
Я давно использую такой рецепт-очень вкусно! Как раз сегодня на ужин хотела филе отбивать, заворачивать рулетиками с шампиньонами внутри. А потом передумала. Жарко у нас.Возле плиты невозможно находиться. Так я приготовила по этому рецепту-быстро и очень вкусно! А рулетики зимой приготовлю:-)
ya polizuy eto nachinky,dlya prigotovleniya meshochkov:na serediny nalistnika kladem kyrinnyy nachinky,svorachivaem v vide meshochka,perevyazivaem listochkom zeleenogo lyka,zakreplyaem zubochistkoi i v dyhovky na 10 minyt,smotritsa ocheni krasivo
Я хотела бы знать, что такое nalistnika.Написал Olgavar.
Сайт мне очень нравится, мы живем вот уже 16 лет в Германии и все-таки предпочитаем готовить по нашему, по русски.
Сайт показал мне много интересных и простых, а самое главное вкусных рецептов!
Олеся большое спасибо вам за это.
eto nalistniki,takie tonenikie blinchiki
olgavar, Эти налистники можно заменить обычными самодельными тонкими блинами? Просто хоть рецепт и так хорош, но ваш прикольней.
Ксюхинская, мне кажется, лучше заменить тестом, чем готовыми блинами. Готовила сегодня курицу, очень-очень вкусненько!Только вместо перца добавила приправу для курицы.
net,devochki,vsya syti imenno v nalistnikah,kogda eto vse zavernuti,to smotritsa,kak kakoe-to kitaiskoe bludo,i nikto ne mojet dogadatsa iz chego eto..
olgavar,а где эти nalistniki можно приобрести? Или их готовить надо?
mi ih jarim vsegda,no mojet oni i prodaytsa gde-to…?
OLGAVAR,а рецептик налистников не подскажете?
Скажите пожалуйста, с чем их лучше подавать, с каким гарниром?
ларик:
Я это блюдо преподношу с гарниром в виде картофельного пюре или жареными овощами. Но главный акцент все равно на мясо!)))
Очень вкусно получилось. Хороший рецепт – довольно просто, получается вкусно. Приготовила с рисом – ушло на раз.
Сайт у вас замечательный – только благодаря ему и стала разнообразно и вкусно готовить.Муж очень доволен.
Замечательный рецепт! Вместе с маслом я еще добавила тертый сыр в это блюдо. Очень вкусно!
ой как вкусно!кто не готовил приготовьте обязательно!!и еще раз спасибо нашей дорогой Олесечке!!!
Олеся
Milastr, очень рада, что Вам понравилось блюдо! :)))
Рецептик просто чудо…..вкуснятина необыкновенная!!! Но я бы рекомендовала шампиньончики немножко (1 мин)проварить, чтобы соус был светленький!!!! А так просто замечательный рецепт!!!! Олесечка спасибо за прекрасный сайт !!!
Етим рецептом я покорила Его желудок,а за одно и прошла по кратчайшему пути к серцу 🙂 Спасибо! 🙂
Приготовила это блюдо сегодня к обеду, немного изменив под свои продукты: вместо свежих обжарила баночку консервированных шампиньонов, вместе с солью и перцем добавила мускатного ореха и в конце варки положика порезанную консервированную спаржу(Аспарагус). Всем очень понравилось и самое главное, что быстро. Не устаю повторять слова благодарности создательнице этого сайта и рекомендую его всем моим друзьям и знакомым.
Вкуснятина. Уже второй раз готовлю это блюдо. Очень рада, что в интернете наткнулась на этот сайт. Больше всего нравится, что для приготовления блюд нужны продукты, которые продаются в обычных продуктовых магазинах.
Только что приготовила… Получилось очень вкусно! Должна сказать, что подобное блюдо готовлю уже давно, но эти нюансы в вашем рецепте ( отдельно обжарить мясо, лук и грибы, мука, подогретые сливки/молоко и т.д.) делают это блюдо ещё вкуснее. Большое спасибо за рецепт.
Ммммм…Какая же вкусняшечка получилась!!!!!!!!Спасибо за рецепт ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!!!
Довольно часто так делаю – это ну очень вкусно при минимуме усилий. Не хуже будет, если так же сделать свинину, только обжаривать и тушить надо дольше, чем курицу. Очень вкусно и с креветками. А еще я иногда делаю со сметаной вместо сливок и посыпаю тертым сыром – вообще объедение!
спасибо за рецепт – просто и вкусно! Нам с мужем очень понравилось=)
А КУРИЦА ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ СУХАЯ?
Олеся
Нет, если не передержать, то очень сочная 🙂
очень вкусно,и мясо не сухое спасибо за рецепт!
Блюдо действительно отменное и, главное, быстрое 🙂 правда вместо сливок использую сметану.
А на гарнир идеально подойдёт отварной рис!
вкусно очень!восхитительно!подавала с картофельным пюре!пальчики оближешь!спасибо большое сайту и его создателям!
очень сочная курочка получается, нам понравилось!!!
Спасибочки за рецепт! очень вкусно, курочка мягкая и тает во рту. Мужу тоже очень понравилось!
Блюдо получилось очень вкусное, а главное быстро. Но, ни в коем случае не кладите муку, чуть не испортила блюдо. Если нету сливок-сметану. А так все супер, спасибо!!!
Очень вкусно получилось!!! Огромное спасибо за рецепт!!!!!!!
Блюдо просто обалденное, но я решила кое-что к нему добавить))) Все делаю по рецепту, только не кладу муку. Затем чищу и нарезаю картофель соломкой и укладываю на дно протвиня, солю, выкладываю мясную-грибную смесь сверху, только без соуса, выкладываю еще слой картошки и сверху поливаю соусом. Ставлю в духовку на 1 час(до готовности картошки) и каждые минут 20 перемешиваю все. По желанию можно подлить еще водички или бульона. В этом блюде самое главное не пересушить картошку! За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром. И все – пальчики оближешь!
безумно вкусное блюдо!!!!просто и вкусно!!!!
Спасибо огромное за рецепт!Просто и безумно вкусно, просто изумительно!!!
очень вкусно!при всей нелюбви моего мужчины к вареным грибам кушал за милую душу…делала с нежирными сливками,муки добавляла совсем чуть-чуть.получилось очень нежно,но жирновато стало после добавления масла.может просто много положила – клала на глаз за неимением весов кухонных 🙂 мука блюдо ни в коем случае не портит,как писали выше,а просто добавляет густоты…
Одно из моих любимых блюд) Грудки получаются нежные нежные. Рис идеальный гарнир. А как быстро готовится, просто сказка)) И кстати очень сытно. Спасибо большое, рецепт для себя я открыла именно на Вашем сайте)
Спасибо больше за рецепт! Очень, очень вкусно!
Дорогая Олеся, спасибо вам большое за рецепт, я новичок на этом сайте, вчера вас нашла и решила приготовить блюдо, муж пришел с работы, попробовал и был в восторге и мне самой очень понравилось, вкусно, нежно и сытно! Буду теперь вашим частым гостем, всего вам наилучшего, милая 🙂
Олеся
love7, спасибо за теплые слова :))
Добро пожаловать к нам!
Здравствуйте Олеся! Черпаю рецепты с Вашего сайта уже давно, но вот только зарегестрировалась и решила написать Вам слова благодарности за все-все рецепты!! Приготовила вчера по вашему рецепту куриное филе, только без грибочков (у нас в семье их не едят вообще) и в сметанном соусе. Получилось замечательно! Все остались довольны! Большое Вам спасибо! Сегодня поищу ещё интересный рецептик.
Можите посоветовать гарнир пожалуйста!!!
Олеся
Рис или хорошая паста (макароны).
Олеся, спасибо большое за вкусный и такой простой рецепт! Уже не первый раз готовлю, мужу очень нравится!! Вопрос: а есть ли вариации этого блюда без добавления грибов? С ними оочень вкусно, но не все их едят , к сожалению : (
Я коллекционирую простые и вкусные блюда, так как случается, приходится готовить в непростых условиях и для разных людей : )) буду признательна за другие варианты! Спасибо!!!!
Олеся,спасибо большое за простой и вкусный рецепт,а также за экономию семейного бюджета! Я готовила практически также курочку,но в горшочке,со сметаной и с орехами,вчера приготовила по вашему рецепту,мне он больше понравился во всех отношениях,только я не стала добавлять масла сливочного,так как и так блюдо было жирноватым,но в меру,единственное,масло можно добавить при обжаривание.
Мука блюдо не портит,как писали ранее,она просто даёт густоту и на вкус никак не влияет. Всего вам хорошего,Олесечка,радуйте и дальше нас вкусными рецептами,я с вашего сайта не выхожу,правда не всегда имею возможность оставить комменты,времени не хватает,но все блюда очень простые и очень очень вкусные.Так держать!!!
Олеся
Татьяна, спасибо Вам за добрые слова :))
Первый раз готовила блюдо со сливками, было страшновато… Но все получилось ОЧЕНЬ вкусно! Делала всё по рецепту. Теперь это стало любимым блюдом!!! После этого также отважилась на рыбку в сливках, тоже всё получилось на ура! Спасибо, Вам за рецепты! Благодаря Вашему сайту наше меню стало более разнообразным и очень очень вкусным ))!!!
Очень вкусненько!готовлю частенько!Спасибо вам большое!
Привет всем!!! Только зарегестрировалась, а так по рецептам этого сайта готовлю уже не сколько дней! Всё очень вкусно! Спасибо создателям!
А завтра (как примьера) это блюдо)))) Отпишусь как получилось)))
Безумно вкусно,но всё же я под конец за минуты 2 положила чуть чуть натертого сыра,это просто великолепно очень,очень вкусно!
Спасибо большое за такой чудесный сайт,я даже и не знаю что бы я без него делала,наверно так и питалась бы в кафе и ресторанах!
Здравствуйте!!! Это безумно вкусное блюдо уже готовила не однократно… Но вот незадача: была сегодня в супермаркете и не нашла шампиньонов… Вместо них купила королевские грибы. Скажите, на вкус это не сильно повлияет? А то не хотелось бы разочаровать гостей…. Спасибо!!!!!!!!!!!
очень вкусно получилось!! спасибо за рецепт 🙂
Здравствуйте! Приготовила сегодня это блюдо. В принципе получилось вкусно, но почему-то чувствовалась горечь:(
Подскажите, от чего так могло получиться?
Олеся
Daisy92, горечи быть не должно. Видимо, какой-то из продуктов дал горечь.
Здравствуйте!
Я ранее готовила это блюдо из другого сайта, т.к. у вас не могла его найти. Там было практически тоже самое, что и у вас только вместо раст.масла оливковое, лимонный сок, последовательность приготовления другая. Теперь приготовила по вашему рецепту. Но в общем, я бы сказала, что на вкус получилось оболденно вкусно!!! Обожаю теперь это блюдо, теперь буду готовить его по вашему рецепту! Спасибо вам!
Приготовила эту вкусняшку-рецепт-просто прелесть!! Получилось очень нежное, сочное, ароматное блюдо, курочка и правда тает во рту! Использовала лесные грибы + рис на гарнир-семья дала оценку – “Это нечто необыкновенное!”))От меня отдельное спасибо за еще один быстрый рецептик в мою копилку!Олеся, браво!
Приготовила сегодня Курицу. Получилось очень вкусно. Я не стала отдельно жарить все. Пожарила сначала лук, потом к луку добавила кусочки курицы и тушила все вместе это дало сок от курицы потом к курице и к луку добавила шампиньоны и так же все тушила. Правда молоко добавила не теплое как было написано в рецепте а прям с холодильника (а потом боялась что это испортит вкус) но получилось ням ням. Добавила специи. Курица получилась сочной аж тает во рту.
Вопрос который меня постоянно мучает. Я всегда пытаюсь сварить на гарнир рис но он у меня никогда не варится до конца.
Олеся может подскажите в чем дело? Добавляю 2 бокала воды а потом 1 бокал риса. Но все равно рис вбирает в себя воду но остается при этом сырым. Так хочется г гарниру рис 🙁 Подскажите кто нибудь
Олеся
sharipova, вообще, пропорции для варки риса, как Вы и пишете, 2:1. Но рис бывает разных сортов и по разному впитывает воду, поэтому добавьте примерно на 0,5 стакана больше воды.
Девочки, налистниками на Украине называют обычные тонкие блинчики.
Олеся, большое спасибо за Ваш сайт, для меня он просто находка!
Огромное спасибо! Очень-очень вкусно ^^
Сегодня приготовила это блюдо, получилось потрясающая вкусно! Только брала всего в 2 раза больше, т.к. на всю семью готовила, получилось замечательно! Единственно, советую после соединения всех ингредиентов, но ДО добавления сливок оставить потушиться минуток на 10, а потом еще и после добавления сливок минут 7, под крышкой на маленьком огне. Тогда курочка хорошо приготовиться.
Кстати, те кто не добавляют муку – могу посоветовать обжарить столовую ложку муки на отдельной сковородке в достаточном количестве масла до консистенции жидкой кашки и бежевого цвета, а затем по чуть-чуть добавлять в курицу с соусом и сразу перемешивать, тогда соус хорошо загустеет, но не будет комками.
Забыла купить муку, бежать в магазин уже не хочется… Можно ли заменить муку картофельным крахмалом? Сливки 10%-ные.
Мой муж итальянец и прекрасно готовит, сами понимаете угодить не легко учитывая изысканную итальянскую кухню. Приготовила всё по рецепту, о чудо, муж сказал, что стоит ещё раз приготовить это блюдо! Тарелка пуста!Это дорогого стоит! Мой маленький совет, муку лучше всыпать в мясо через ситечко при этом помешивая, комочков 100% не будет и соус получится однородной консистенции. .Спасибо за Ваш сайт! Сегодня на ужин гуляш по вашему рецепту.
Гениальный рецепт! Все кто пробовал – в полном восторге! Спасибо большое! Во рту таяло! Но лук мне надо было обжарить сильнее, что бы он стал еще мягче, но после холодильнике, в обед этого совершенно не ощущалось) спасибо))
Рецептик отличнейший, спасибо, Олеся. Я еще твердый сыр добавляю в конце, так мои мужчинкам больше нравится.
Обалденное блюдо!!!!Курица получается нежнейшая)))Спасибо)
Занималась сегодня мазохизмом… Готовила блюдо для мужа, т.к. сама пока не могу такое кушать ((( Я только от одного аромата чуть сознание не потеряла – курочка, грибочки, укропчик… ммммм…..!!! Я все же капельку (на соль))) попробовала – очень вкусно, сочно и ароматно!!!! Спасибо большое!!!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно использовать сливки 33%?
Олеся
Кристи92, можно. Тогда муку не нужно добавлять.
Рецепт офицерский!!!! Быстро, недорого и безумно вкусно!!!! Очень похоже по вкусу на жюльен) осталось насыпать сыра и в духовку на 3 минутки!!!) муж в полном восторге!!!!)))
Извините! Не офицерский, а ОФИГЕНСКИЙ))))) это айпад хулиганит))))
Курица, тушенная в сметане с шампиньонами – кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Еще записи по теме
actibo.ru
Курица с грибами в сметане — karameljka.ru
Куриные голени с грибами в сметанном соусе. Для приготовления этого блюда не обязательно брать только голени, можно разделать целую курицу на ровные части и таким же образом приготовить.
И так, для приготовления нашего блюда я возьму в качестве грибов шампиньоны, можно использовать и другого вида грибы.
Такое блюдо можно приготовить и без добавления сметаны, тогда у Вас получится жареная курочка с грибами и это будет так же очень вкусно, курицу нужно хорошо прожарить перед добавлением грибочков.
В это блюдо Вы можете добавлять разные пряности: карри, паприку, тимьян, шалфей. Все зависит от того, какие приправы Вам ближе по вкусу.
Для приготовления курицы в сливочном соусе:
1. Курица (голень, тушка) — 1 кг.
2. Грибы шампиньоны – 400 гр.
3. Луковица — 1 шт.
4. Чеснок – 3 зуб.
5. Лук зеленый – 20 г.
6. Сливки или сметана – 150 мл.
7. Масло растительное – 2 ст.л.
8. Перец молоты, черный
9. Соль
Приготовление:
Луковицу необходимо очистить от шелухи, помыть и нарезать любым удобным способом (кубиком, полукольцами).
Теперь моем, чистим грибы и нарезаем их также как и лук по своему усмотрению.
Чеснок режем вдоль пополам и обжариваем в сковородке до золотистого цвет, после чего вынимаем его. После такой процедуры масло получит чесночный аромат и придаст особой пикантности блюду.
В этом же масле обжарим курицу с обеих сторон, до аппетитной, золотой корочки. Наша задача — быстро обжарить мясо на большом огне. Эта процедура позволит нам запекать сок в мясе.
Теперь, когда мясо поджарилось, его нужно потушить 15 минут, не забываем переворачивать. Курица полу готова, дальше добавляем к мясу грибы и лук, хорошо обжариваем до золотистого цвета.
В период обжаривания лука и грибов, необходимо добавить специи и соль.
Когда лук и грибы обжарились, и в сковородке нет лишней жидкости, можно добавить сливки или же если Вы будете добавлять сметану, то тогда ее. Но, в сметану нужно добавить немного воды и только тогда заливать наш сметанный соус в сковородку.
После того, как Вы добавили соус к мясу, необходимо довести блюдо до кипения, после чего огонь уменьшить и снова потушить под крышкой минут 5 или 10. Вы можете попробовать соус на вкус, если чего-то не хватает, добавляем по своему вкусу соль или специи.
Приятного аппетита.
Рубрика: Блюда из птицы Мясные блюда Просто и вкусно
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬkarameljka.ru