Рисовая лапша – как приготовить и 6 рецептов с рисовой лапшой
Содержание материала:
Рисовая лапша может по праву называться визитной карточкой азиатской кухни. Это универсальный продукт: его уместно подать с мясом и рыбой, использовать в салатах и супах, а в некоторых случаях с ней делают даже начинку для пирогов. Приготовить такое блюдо тоже легко – рисовые макароны не нужно варить, их достаточно запарить кипятком и минуту подержать под крышкой.
Итак, что же это за продукт, чем отличается от фунчозы, и что можно из него приготовить?
Рисовая лапша: калорийность, как варить?
Макаронные изделия, выполненные из рисовой муки, – это сытный продукт, калорийность которого составляет 109 ккал на каждую сотню грамм.
Варят такую лапшу так же, как и обычную пасту.
Для этого:
- Берут большую кастрюлю, чтобы избежать слипания изделий при приварке.
- Дают воде в ней закипеть, после чего закладывают лапшу и проваривают не более 5 минут.
- Затем жидкость выливают, а содержимое кастрюли обдают прохладной водой, чтобы лапша не разбухала.
Купленную магазинную лапшу нужно готовить, следуя руководству, указанному на пачке.
- Как правило, такой продукт не требует полноценной варки. Его просто закладывают в емкость с горячей водой, закрывают крышкой и настаивают не более 10 минут.
- После этого лапшу выкладывают в дуршлаг, где промывают прохладной водой.
Затем лапшу используют как основной компонент для самостоятельного блюда либо в составе других кушаний.
Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях
Если есть время и желание, рисовую лапшу несложно сделать и самостоятельно. Для этого понадобится полкило белого риса либо готовая рисовая мука, которая продается в супермаркете в отделе азиатских товаров. Если же принято решение об использовании риса, то его нужно смолоть в специальной мельничке либо кофемолке для получения тонкой белоснежной муки.
- После этого на каждые 110 грамм сырья берется 1 крупное куриное яйцо и замешивается тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным, легко раскатываться в тонкие полосы.
- Пласт следует раскатать как можно тоньше, идеальный вариант – использование специальной паста-машины.
- После этого полученные пласты нарезают на тонкие полоски – это и есть лапша.
- Перед использованием готовый продукт просушивают, а затем складывают в стеклянную либо пластмассовую тару с плотно закрывающейся крышкой и ставят в темное прохладное место.
Рецепт рисовой лапши по-китайски
Ниже предложен рецепт универсального восточного салата, который мы сегодня готовим с овощами. Причем продукты можно выбирать те, которые нравятся больше всего.
Важно лишь нарезать ингредиенты изящной соломкой.
Для создания блюда понадобится:
- сваренная рисовая лапша;
- любые овощи по личным предпочтениям;
- головка лука;
- постное масло;
- соевый соус.
Готовить будем следующим образом:
- Разогреть постное масло на сковороде, затем обжарить в нем тонко нарезанные овощи не более 7 минут.
- Пропарить их под крышкой до готовности.
- После этого в овощную смесь добавить рисовую лапшу и соевый соус.
- Тщательно перемешать и подержат на огне еще пару минут.
Подается рисовая лапша по-китайски в теплом виде.
С курицей и овощами

attuale.ru
Курица по китайски – рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом
Курица по-китайски может быть приготовлена в виде пикантного блюда для подачи на второе или наваристого супа. Из огромного многообразия подобных кулинарных творений из куриного филе трудно выбрать лучшие. Все блюда достойны самой высокой оценки и обязательно должны быть продегустированы.
Как приготовить курицу по-китайски?
Китайские блюда из курицы изобилуют всевозможными соусами, специями и пряностями, наполняя входящие в состав компоненты уникальным пикантным вкусом.
- Курятину по китайской технологии принято дополнять овощами и соусом, благодаря чему мясо сохраняет и приумножает сочность.
- Промаринованную птицу обжаривают в раскаленном масле, после чего припускают с добавлением других составляющих.
- Курица по-китайски готовится из куриного филе, которое не требует длительной термической обработки.
Курица в сладком соусе по-китайски
Удивительно вкусной получается курица в китайском соусе, приготовленная с добавлением болгарского перца. В идеале нужно взять плоды разных цветов, что предоставит возможность насладиться не только восхитительными вкусовыми характеристиками яства, но и его безумно эффектным внешним видом.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- чеснок – 5-6 зубков;
- болгарский перец – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- вода и соевый соус – по 10 ст. ложек;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Филе нарезают, обжаривают в масле.
- В том же масле жарят перцы с чесноком 2 минуты.
- Возвращают в емкость мясо.
- Смешивают все компоненты для соуса, вливают к курятине, тушат 15 минут.
- По готовности курица в соусе по-китайски подсаливается по вкусу.
Курица с лапшой по-китайски – рецепт
Питательным самостоятельным блюдом для подачи к ужину или на обед является курица по-китайски с лапшой, которая может быть как из рисовой, так и из пшеничной муки. Предпочтительно готовить подобное яство в воке или глубокой чугунной сковороде, поддерживая под емкостью исключительно сильный огонь.
Ингредиенты:
- курица – 450 г;
- лапша – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- болгарский перец и лук – по 1 шт.;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл;
- крахмал, сахар, смесь перцев и соль – по 1 ч. ложке;
- винный уксус и соевый соус – по 2 ч. ложки;
- кипяток – 80 мл;
- острый перец, куркума.
Приготовление
- Отваривают лапшу со щепоткой куркумы.
- Филе маринуют 10 минут в смеси из соевого соуса, винного уксуса, соли, сахара и перца.
- В прогретый вок с маслом выкладывают чеснок и имбирь, жарят 10 секунд.
- Добавляют запанированное в крахмале мясо, а через 2 минуты лук.
- Через минуту вливают кипяток, бросают перцы, а еще через 3 минуты, закладывают лапшу.
- Через минуту томления лапша с курицей и овощами по-китайски будет готова к подаче.
Рис по-китайски с курицей и овощами
Элементарно и быстро готовится курица с рисом по-китайски. Компоненты великолепно сочетаются с овощным сопровождением, состав которого можно отрегулировать, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Подкорректировать можно и остроту яства, добавив в состав перец чили и пряности.
Ингредиенты:
- курица – 350 г;
- рис – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 2 стебля.
Приготовление
- На масле обжаривают филе.
- Отдельно жарят яйца, помешивая.
- Через 2 минуты добавляют лук, а затем фасоль, перец и отваренный рис.
- Через 5 минут закладывают курицу, добавляют соевый соус, имбирь, сахар, соль, перец.
- Через 3 минуты рис с курицей по-китайски можно подавать.
Курица с ананасами по-китайски – рецепт
Посредством исполнения следующего рецепта удастся продегустировать изумительное блюдо ресторанного уровня, почувствовать себя настоящим знатоком и истинным ценителем китайской кухни. Курятина в данном случае дополняется ананасами, болгарским перцем и контрастным кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- ананасы – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- имбирь – 30 г;
- масло и соевый соус – по 150 мл;
- крахмал и мука – по 1,5 ст. ложки;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- сахар и кетчуп – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Ломтики филе маринуют в соевом соусе 1,5 часа.
- Добавляют муку и крахмал, перемешивают.
- Курица по-китайски с соевым соусом обжаривается во фритюре.
- Жарят перцы 2 минуты.
- Добавляют имбирь, уксус, ананасы, 0,5 стакана воды, чеснок, кетчуп и сахар, тушат 2 минуты, закладывают курицу.
- Еще через 3 минуты томления курица с ананасами по-китайски будет готова.
Курица с арахисом по-китайски – рецепт
Курица с арахисом по-китайски эффектно дополнит гарнир из отваренного риса или лапши. В качестве подсластителя соуса предпочтительно использовать коричневый сахар, который придаст вкусу дополнительные оттенки. Арахис предварительно обсушивают на сковороде или в микроволновке, очищают, разламывают на половинки.
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- арахис – 0,5 стакана;
- паста томатная – 1,5 ст. ложки;
- имбирь и кунжут – по 1 ч. ложке;
- уксус яблочный, соевый соус и сахар – по 1 ст. ложке;
- перец горький – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
Приготовление
- На масле жарят имбирь, чеснок и острый перец 2 минуты.
- Закладывают курятину, жарят 5 минут.
- Добавляют сахар, уксус, соевый соус и пасту томатную.
- Через минуту всыпают арахис и кунжут, прогревают минуту.
Китайский суп с курицей
Легкий и нежный китайский суп с лапшой и курицей позволит оценить все достоинства колоритной восточной кухни и насладиться великолепным вкусом полученного горячего. Необходимую для приготовления капусту пак чой можно заменить листовым салатом, а кинзу петрушкой, сельдереем или другой зеленью.
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- бульон куриный – 1,5 л;
- лапша – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- капуста пак чой – 150 г;
- имбирь – 30 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- перец горький – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 мл;
- кинза, зеленый лук.
Приготовление
- В воке на масле обжаривают 10 секунд чеснок, имбирь и перец.
- Добавляют соевый соус, бульон, курицу, варят 10 минут.
- Закладывают лапшу, кипятят 3 минуты.
- Бросают в суп капусту, дают закипеть и выключают огонь.
- Подают горячее с кинзой и луком.
Острая курица по-китайски
Любителям пикантных острых блюд придется по душе курица с перцем по-китайски. Кроме стручков чили состав блюда дополняет жгучий соус табаско. Несколько смягчит остроту яства и придаст ему необыкновенные вкусовые ноты ананасовый сок, добавленный в емкость вместе с крахмалом в конце жарки мяса.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- сок ананасовый – 1 стакан;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чили – 1-2 шт.;
- соус табаско – 4 капли;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 мл;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают курятину, лук, морковь, чеснок, чили.
- Добавляют соевый соус и табаско, оставляют компоненты мариноваться на 1 час.
- Выкладывают содержимое миски в вок с маслом и жарят, помешивая, 7 минут.
- Добавляют крахмал, вливают сок.
- Еще через 7 минут томления курица в остром соусе по-китайски будет готова.
Хрустящая курица по-китайски
Хрустящая курица в крахмале по-китайски подается с соусом, приготовленным на основе ананасового сока, зачастую с добавлением нарезанной мякоти ананасов и болгарского перца, которые припускаются до мягкости. Мясо птицы жарят во фритюре исключительно перед подачей, так как со временем корочка перестанет быть хрустящей.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- крахмал и мука – по 0,5 стакана;
- вода – 1,5 стакана;
- белок – 1 шт.;
- сахар и уксус – по 0,25 стакана;
- ананасовый сок – 0,5 стакана;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- ананас, болгарский перец – по вкусу;
- соль, перец, масло для фритюра.
Приготовление
- Смешивают 3/4 стакана воды, крахмал, муку, белок, соль и перец.
- Курицу нарезают, солят, перчат, обмакивают в кляре, обжаривают во фритюре.
- Смешивают сок с кетчупом и водой, добавляют ананасы, перцы, соевый соус, томят смесь 5 минут, загущают крахмалом.
Курица в карамели по-китайски
Курица по-китайски, рецепт которой будет представлен далее, в процессе жарки приобретает умопомрачительно аппетитную карамельную корочку и необыкновенный вкус. После мяса в пикантной карамели можно дополнительно обжарить нарезанный болгарский перец. В процессе жарки под сковородой поддерживают только сильный огонь.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- соевый соус и сахар – по 4 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 60 мл;
- болгарский перец.
Приготовление
- В разогретое масло засыпают сахар и непрерывно размешивают.
- После образования карамели добавляют чеснок, соевый соус и курицу.
- Жарят мясо, продолжая помешивать, до готовности.
- В той же сковороде в карамели обжаривают перец.
Курица с баклажанами по-китайски
Элементарно готовится, а получается необычайно вкусной курица по-китайски с овощами по следующему рецепту. Кроме традиционного болгарского перца в данном случае дополнит овощной состав мякоть баклажанов. Плоды предварительно нарезают среднего размера ломтиками, подсаливают и оставляют минут на 20.
Ингредиенты:
- курица – 800 г;
- баклажаны – 700 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соевый соус и винный уксус – по 60 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- имбирь тертый – 1 ст. ложка;
- кунжут и крахмал – по 1 ч. ложке;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Обжаривают на масле мясо.
- В то же масло закладывают баклажаны, перцы, чеснок, имбирь, 50 мл воды, тушат до мягкости овощей.
- Добавляют курятину и остальные компоненты со списка, томят при помешивании 5 минут.
Курица с грибами по-китайски
Идеальным дополнением рисового гарнира станет жареная курица по-китайски с грибами. В оригинальном рецепте используются шиитаке, но за неимением можно взять и более распространенные шампиньоны. Перед обжаркой в масле мясо курятины можно предварительно замариновать с добавлением приправ и специй.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- грибы – 200-300 г;
- болгарский перец и лук – по 1 шт.;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь тертый – 1 ст. ложка;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- В масле обжаривают мясо.
- Отдельно жарят имбирь и чеснок 20 секунд.
- Добавляют грибы, лук, а через 3 минуты перец.
- Закладывают курятину.
- Приправляют блюдо соевым соусом, уксусом, крахмалом, сахаром, жарят минуту.
Курица со стручковой фасолью по-китайски
Еще один доступный рецепт из китайской кухни можно исполнить за считанные минуты, накормив семейство изысканным и аппетитным ужином. Курятина здесь дополняется стручковой фасолью, которая отваривается предварительно до полной готовности и добавляется к мясу на последней минуте готовки в соусе.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- стручковая фасоль – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 150 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар и вода – по 3 ст. ложки;
- крахмал и кунжут – по 1 ст. ложке;
- масло – 50 г;
- смесь перцев.
Приготовление
- Мясо приправляют перцем, лимонным соком и 50 мл соевого соуса маринуют 30 минут.
- Отваривают фасоль 20 минут, откидывают на сито.
- Жарят на масле лук с курятиной, добавив в процессе еще 50 мл соуса.
- Закладывают кунжут, фасоль, прогревают 2 минуты.
- Нагревают соевый соус с сахаром до кипения, вмешивают воду с крахмалом.
- Готовая курица по-китайски с фасолью поливается полученным соусом.
sovet-ok.ru
Курица по-китайски — рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом
Курица по-китайски может быть приготовлена в виде пикантного блюда для подачи на второе или наваристого супа. Из огромного многообразия подобных кулинарных творений из куриного филе трудно выбрать лучшие. Все блюда достойны самой высокой оценки и обязательно должны быть продегустированы.
Как приготовить курицу по-китайски?
Китайские блюда из курицы изобилуют всевозможными соусами, специями и пряностями, наполняя входящие в состав компоненты уникальным пикантным вкусом.
- Курятину по китайской технологии принято дополнять овощами и соусом, благодаря чему мясо сохраняет и приумножает сочность.
- Промаринованную птицу обжаривают в раскаленном масле, после чего припускают с добавлением других составляющих.
- Курица по-китайски готовится из куриного филе, которое не требует длительной термической обработки.
Курица в сладком соусе по-китайски
Удивительно вкусной получается курица в китайском соусе, приготовленная с добавлением болгарского перца. В идеале нужно взять плоды разных цветов, что предоставит возможность насладиться не только восхитительными вкусовыми характеристиками яства, но и его безумно эффектным внешним видом.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- чеснок – 5-6 зубков;
- болгарский перец – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- вода и соевый соус – по 10 ст. ложек;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Филе нарезают, обжаривают в масле.
- В том же масле жарят перцы с чесноком 2 минуты.
- Возвращают в емкость мясо.
- Смешивают все компоненты для соуса, вливают к курятине, тушат 15 минут.
- По готовности курица в соусе по-китайски подсаливается по вкусу.
Курица с лапшой по-китайски
Питательным самостоятельным блюдом для подачи к ужину или на обед является курица по-китайски с лапшой, которая может быть как из рисовой, так и из пшеничной муки. Предпочтительно готовить подобное яство в воке или глубокой чугунной сковороде, поддерживая под емкостью исключительно сильный огонь.
Ингредиенты:
- курица – 450 г;
- лапша – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- болгарский перец и лук – по 1 шт.;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл;
- крахмал, сахар, смесь перцев и соль – по 1 ч. ложке;
- винный уксус и соевый соус – по 2 ч. ложки;
- кипяток – 80 мл;
- острый перец, куркума.
Приготовление:
- Отваривают лапшу со щепоткой куркумы.
- Филе маринуют 10 минут в смеси из соевого соуса, винного уксуса, соли, сахара и перца.
- В прогретый вок с маслом выкладывают чеснок и имбирь, жарят 10 секунд.
- Добавляют запанированное в крахмале мясо, а через 2 минуты лук.
- Через минуту вливают кипяток, бросают перцы, а еще через 3 минуты, закладывают лапшу.
- Через минуту томления лапша с курицей и овощами по-китайски будет готова к подаче.
Рис по-китайски с курицей и овощами
Элементарно и быстро готовится курица с рисом по-китайски. Компоненты великолепно сочетаются с овощным сопровождением, состав которого можно отрегулировать, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Подкорректировать можно и остроту яства, добавив в состав перец чили и пряности.
Ингредиенты:
- курица – 350 г;
- рис – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 2 стебля.
Приготовление:
- На масле обжаривают филе.
- Отдельно жарят яйца, помешивая.
- Через 2 минуты добавляют лук, а затем фасоль, перец и отваренный рис.
- Через 5 минут закладывают курицу, добавляют соевый соус, имбирь, сахар, соль, перец.
- Через 3 минуты рис с курицей по-китайски можно подавать.
Курица с ананасами по-китайски
Посредством исполнения следующего рецепта удастся продегустировать изумительное блюдо ресторанного уровня, почувствовать себя настоящим знатоком и истинным ценителем китайской кухни. Курятина в данном случае дополняется ананасами, болгарским перцем и контрастным кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- ананасы – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- имбирь – 30 г;
- масло и соевый соус – по 150 мл;
- крахмал и мука – по 1,5 ст. ложки;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- сахар и кетчуп – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление:
- Ломтики филе маринуют в соевом соусе 1,5 часа.
- Добавляют муку и крахмал, перемешивают.
- Курица по-китайски с соевым соусом обжаривается во фритюре.
- Жарят перцы 2 минуты.
- Добавляют имбирь, уксус, ананасы, 0,5 стакана воды, чеснок, кетчуп и сахар, тушат 2 минуты, закладывают курицу.
- Еще через 3 минуты томления курица с ананасами по-китайски будет готова.
Курица с арахисом по-китайски
Курица с арахисом по-китайски эффектно дополнит гарнир из отваренного риса или лапши. В качестве подсластителя соуса предпочтительно использовать коричневый сахар, который придаст вкусу дополнительные оттенки. Арахис предварительно обсушивают на сковороде или в микроволновке, очищают, разламывают на половинки.
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- арахис – 0,5 стакана;
- паста томатная – 1,5 ст. ложки;
- имбирь и кунжут – по 1 ч. ложке;
- уксус яблочный, соевый соус и сахар – по 1 ст. ложке;
- перец горький – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 50 мл.
Приготовление:
- На масле жарят имбирь, чеснок и острый перец 2 минуты.
- Закладывают курятину, жарят 5 минут.
- Добавляют сахар, уксус, соевый соус и пасту томатную.
- Через минуту всыпают арахис и кунжут, прогревают минуту.
Китайский суп с курицей
Легкий и нежный китайский суп с лапшой и курицей позволит оценить все достоинства колоритной восточной кухни и насладиться великолепным вкусом полученного горячего. Необходимую для приготовления капусту пак чой можно заменить листовым салатом, а кинзу петрушкой, сельдереем или другой зеленью.
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- бульон куриный – 1,5 л;
- лапша – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- капуста пак чой – 150 г;
- имбирь – 30 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- перец горький – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 мл;
- кинза, зеленый лук.
Приготовление:
- В воке на масле обжаривают 10 секунд чеснок, имбирь и перец.
- Добавляют соевый соус, бульон, курицу, варят 10 минут.
- Закладывают лапшу, кипятят 3 минуты.
- Бросают в суп капусту, дают закипеть и выключают огонь.
- Подают горячее с кинзой и луком.
Острая курица по-китайски
Любителям пикантных острых блюд придется по душе курица с перцем по-китайски. Кроме стручков чили состав блюда дополняет жгучий соус табаско. Несколько смягчит остроту яства и придаст ему необыкновенные вкусовые ноты ананасовый сок, добавленный в емкость вместе с крахмалом в конце жарки мяса.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- сок ананасовый – 1 стакан;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чили – 1-2 шт.;
- соус табаско – 4 капли;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 мл;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление:
- Нарезают курятину, лук, морковь, чеснок, чили.
- Добавляют соевый соус и табаско, оставляют компоненты мариноваться на 1 час.
- Выкладывают содержимое миски в вок с маслом и жарят, помешивая, 7 минут.
- Добавляют крахмал, вливают сок.
- Еще через 7 минут томления курица в остром соусе по-китайски будет готова.
Хрустящая курица по-китайски
Хрустящая курица в крахмале по-китайски подается с соусом, приготовленным на основе ананасового сока, зачастую с добавлением нарезанной мякоти ананасов и болгарского перца, которые припускаются до мягкости. Мясо птицы жарят во фритюре исключительно перед подачей, так как со временем корочка перестанет быть хрустящей.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- крахмал и мука – по 0,5 стакана;
- вода – 1,5 стакана;
- белок – 1 шт.;
- сахар и уксус – по 0,25 стакана;
- ананасовый сок – 0,5 стакана;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- ананас, болгарский перец – по вкусу;
- соль, перец, масло для фритюра.
Приготовление:
- Смешивают 3/4 стакана воды, крахмал, муку, белок, соль и перец.
- Курицу нарезают, солят, перчат, обмакивают в кляре, обжаривают во фритюре.
- Смешивают сок с кетчупом и водой, добавляют ананасы, перцы, соевый соус, томят смесь 5 минут, загущают крахмалом.
Курица в карамели по-китайски
Курица по-китайски, рецепт которой будет представлен далее, в процессе жарки приобретает умопомрачительно аппетитную карамельную корочку и необыкновенный вкус. После мяса в пикантной карамели можно дополнительно обжарить нарезанный болгарский перец. В процессе жарки под сковородой поддерживают только сильный огонь.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- соевый соус и сахар – по 4 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 60 мл;
- болгарский перец.
Приготовление:
- В разогретое масло засыпают сахар и непрерывно размешивают.
- После образования карамели добавляют чеснок, соевый соус и курицу.
- Жарят мясо, продолжая помешивать, до готовности.
- В той же сковороде в карамели обжаривают перец.
Курица с баклажанами по-китайски
Элементарно готовится, а получается необычайно вкусной курица по-китайски с овощами по следующему рецепту. Кроме традиционного болгарского перца в данном случае дополнит овощной состав мякоть баклажанов. Плоды предварительно нарезают среднего размера ломтиками, подсаливают и оставляют минут на 20.
Ингредиенты:
- курица – 800 г;
- баклажаны – 700 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соевый соус и винный уксус – по 60 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- имбирь тертый – 1 ст. ложка;
- кунжут и крахмал – по 1 ч. ложке;
- масло – 100 мл.
Приготовление:
- Обжаривают на масле мясо.
- В то же масло закладывают баклажаны, перцы, чеснок, имбирь, 50 мл воды, тушат до мягкости овощей.
- Добавляют курятину и остальные компоненты со списка, томят при помешивании 5 минут.
Курица с грибами по-китайски
Идеальным дополнением рисового гарнира станет жареная курица по-китайски с грибами. В оригинальном рецепте используются шиитаке, но за неимением можно взять и более распространенные шампиньоны. Перед обжаркой в масле мясо курятины можно предварительно замариновать с добавлением приправ и специй.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- грибы – 200-300 г;
- болгарский перец и лук – по 1 шт.;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь тертый – 1 ст. ложка;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- масло – 100 мл.
Приготовление:
- В масле обжаривают мясо.
- Отдельно жарят имбирь и чеснок 20 секунд.
- Добавляют грибы, лук, а через 3 минуты перец.
- Закладывают курятину.
- Приправляют блюдо соевым соусом, уксусом, крахмалом, сахаром, жарят минуту.
Курица со стручковой фасолью по-китайски
Еще один доступный рецепт из китайской кухни можно исполнить за считанные минуты, накормив семейство изысканным и аппетитным ужином. Курятина здесь дополняется стручковой фасолью, которая отваривается предварительно до полной готовности и добавляется к мясу на последней минуте готовки в соусе.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- стручковая фасоль – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 150 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар и вода – по 3 ст. ложки;
- крахмал и кунжут – по 1 ст. ложке;
- масло – 50 г;
- смесь перцев.
Приготовление:
- Мясо приправляют перцем, лимонным соком и 50 мл соевого соуса маринуют 30 минут.
- Отваривают фасоль 20 минут, откидывают на сито.
- Жарят на масле лук с курятиной, добавив в процессе еще 50 мл соуса.
- Закладывают кунжут, фасоль, прогревают 2 минуты.
- Нагревают соевый соус с сахаром до кипения, вмешивают воду с крахмалом.
- Готовая курица по-китайски с фасолью поливается полученным соусом.
Приятного аппетита!
Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!
monitorfm.ru
Курица по китайски – рецепты с овощами, лапшой, рисом, ананасами и арахисом

Курица по-китайски может быть приготовлена в виде пикантного блюда для подачи на второе или наваристого супа. Из огромного многообразия подобных кулинарных творений из куриного филе трудно выбрать лучшие. Все блюда достойны самой высокой оценки и обязательно должны быть продегустированы.
Как приготовить курицу по-китайски?
Китайские блюда из курицы изобилуют всевозможными соусами, специями и пряностями, наполняя входящие в состав компоненты уникальным пикантным вкусом.
- Курятину по китайской технологии принято дополнять овощами и соусом, благодаря чему мясо сохраняет и приумножает сочность.
- Промаринованную птицу обжаривают в раскаленном масле, после чего припускают с добавлением других составляющих.
- Курица по-китайски готовится из куриного филе, которое не требует длительной термической обработки.
Курица в сладком соусе по-китайски

Удивительно вкусной получается курица в китайском соусе, приготовленная с добавлением болгарского перца. В идеале нужно взять плоды разных цветов, что предоставит возможность насладиться не только восхитительными вкусовыми характеристиками яства, но и его безумно эффектным внешним видом.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- чеснок – 5-6 зубков;
- болгарский перец – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- вода и соевый соус – по 10 ст. ложек;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Филе нарезают, обжаривают в масле.
- В том же масле жарят перцы с чесноком 2 минуты.
- Возвращают в емкость мясо.
- Смешивают все компоненты для соуса, вливают к курятине, тушат 15 минут.
- По готовности курица в соусе по-китайски подсаливается по вкусу.
Курица с лапшой по-китайски – рецепт

Питательным самостоятельным блюдом для подачи к ужину или на обед является курица по-китайски с лапшой, которая может быть как из рисовой, так и из пшеничной муки. Предпочтительно готовить подобное яство в воке или глубокой чугунной сковороде, поддерживая под емкостью исключительно сильный огонь.
Ингредиенты:
- курица – 450 г;
- лапша – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- болгарский перец и лук – по 1 шт.;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл;
- крахмал, сахар, смесь перцев и соль – по 1 ч. ложке;
- винный уксус и соевый соус – по 2 ч. ложки;
- кипяток – 80 мл;
- острый перец, куркума.
Приготовление
- Отваривают лапшу со щепоткой куркумы.
- Филе маринуют 10 минут в смеси из соевого соуса, винного уксуса, соли, сахара и перца.
- В прогретый вок с маслом выкладывают чеснок и имбирь, жарят 10 секунд.
- Добавляют запанированное в крахмале мясо, а через 2 минуты лук.
- Через минуту вливают кипяток, бросают перцы, а еще через 3 минуты, закладывают лапшу.
- Через минуту томления лапша с курицей и овощами по-китайски будет готова к подаче.
Рис по-китайски с курицей и овощами

Элементарно и быстро готовится курица с рисом по-китайски. Компоненты великолепно сочетаются с овощным сопровождением, состав которого можно отрегулировать, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Подкорректировать можно и остроту яства, добавив в состав перец чили и пряности.
Ингредиенты:
- курица – 350 г;
- рис – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 2 стебля.
Приготовление
- На масле обжаривают филе.
- Отдельно жарят яйца, помешивая.
- Через 2 минуты добавляют лук, а затем фасоль, перец и отваренный рис.
- Через 5 минут закладывают курицу, добавляют соевый соус, имбирь, сахар, соль, перец.
- Через 3 минуты рис с курицей по-китайски можно подавать.
Курица с ананасами по-китайски – рецепт

Посредством исполнения следующего рецепта удастся продегустировать изумительное блюдо ресторанного уровня, почувствовать себя настоящим знатоком и истинным ценителем китайской кухни. Курятина в данном случае дополняется ананасами, болгарским перцем и контрастным кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- ананасы – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- имбирь – 30 г;
- масло и соевый соус – по 150 мл;
- крахмал и мука – по 1,5 ст. ложки;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- сахар и кетчуп – по 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Ломтики филе маринуют в соевом соусе 1,5 часа.
- Добавляют муку и крахмал, перемешивают.
- Курица по-китайски с соевым соусом обжаривается во фритюре.
- Жарят перцы 2 минуты.
- Добавляют имбирь, уксус, ананасы, 0,5 стакана воды, чеснок, кетчуп и сахар, тушат 2 минуты, закладывают курицу.
- Еще через 3 минуты томления курица с ананасами по-китайски будет готова.
Курица с арахисом по-китайски – рецепт

Курица с арахисом по-китайски эффектно дополнит гарнир из отваренного риса или лапши. В качестве подсластителя соуса предпочтительно использовать коричневый сахар, который придаст вкусу дополнительные оттенки. Арахис предварительно обсушивают на сковороде или в микроволновке, очищают, разламывают на половинки.
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- арахис – 0,5 стакана;
- паста томатная – 1,5 ст. ложки;
- имбирь и кунжут – по 1 ч. ложке;
- уксус яблочный, соевый соус и сахар – по 1 ст. ложке;
- перец горький – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
Приготовление
- На масле жарят имбирь, чеснок и острый перец 2 минуты.
- Закладывают курятину, жарят 5 минут.
- Добавляют сахар, уксус, соевый соус и пасту томатную.
- Через минуту всыпают арахис и кунжут, прогревают минуту.
Китайский суп с курицей

Легкий и нежный китайский суп с лапшой и курицей позволит оценить все достоинства колоритной восточной кухни и насладиться великолепным вкусом полученного горячего. Необходимую для приготовления капусту пак чой можно заменить листовым салатом, а кинзу петрушкой, сельдереем или другой зеленью.
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- бульон куриный – 1,5 л;
- лапша – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- капуста пак чой – 150 г;
- имбирь – 30 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- перец горький – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 мл;
- кинза, зеленый лук.
Приготовление
- В воке на масле обжаривают 10 секунд чеснок, имбирь и перец.
- Добавляют соевый соус, бульон, курицу, варят 10 минут.
- Закладывают лапшу, кипятят 3 минуты.
- Бросают в суп капусту, дают закипеть и выключают огонь.
- Подают горячее с кинзой и луком.
Острая курица по-китайски

Любителям пикантных острых блюд придется по душе курица с перцем по-китайски. Кроме стручков чили состав блюда дополняет жгучий соус табаско. Несколько смягчит остроту яства и придаст ему необыкновенные вкусовые ноты ананасовый сок, добавленный в емкость вместе с крахмалом в конце жарки мяса.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- сок ананасовый – 1 стакан;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чили – 1-2 шт.;
- соус табаско – 4 капли;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 40 мл;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают курятину, лук, морковь, чеснок, чили.
- Добавляют соевый соус и табаско, оставляют компоненты мариноваться на 1 час.
- Выкладывают содержимое миски в вок с маслом и жарят, помешивая, 7 минут.
- Добавляют крахмал, вливают сок.
- Еще через 7 минут томления курица в остром соусе по-китайски будет готова.
Хрустящая курица по-китайски

Хрустящая курица в крахмале по-китайски подается с соусом, приготовленным на основе ананасового сока, зачастую с добавлением нарезанной мякоти ананасов и болгарского перца, которые припускаются до мягкости. Мясо птицы жарят во фритюре исключительно перед подачей, так как со временем корочка перестанет быть хрустящей.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- крахмал и мука – по 0,5 стакана;
- вода – 1,5 стакана;
- белок – 1 шт.;
- сахар и уксус – по 0,25 стакана;
- ананасовый сок – 0,5 стакана;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- ананас, болгарский перец – по вкусу;
- соль, перец, масло для фритюра.
Приготовление
- Смешивают 3/4 стакана воды, крахмал, муку, белок, соль и перец.
- Курицу нарезают, солят, перчат, обмакивают в кляре, обжаривают во фритюре.
- Смешивают сок с кетчупом и водой, добавляют ананасы, перцы, соевый соус, томят смесь 5 минут, загущают крахмалом.
Курица в карамели по-китайски

Курица по-китайски, рецепт которой будет представлен далее, в процессе жарки приобретает умопомрачительно аппетитную карамельную корочку и необыкновенный вкус. После мяса в пикантной карамели можно дополнительно обжарить нарезанный болгарский перец. В процессе жарки под сковородой поддерживают только сильный огонь.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- соевый соус и сахар – по 4 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 60 мл;
- болгарский перец.
Приготовление
- В разогретое масло засыпают сахар и непрерывно размешивают.
- После образования карамели добавляют чеснок, соевый соус и курицу.
- Жарят мясо, продолжая помешивать, до готовности.
- В той же сковороде в карамели обжаривают перец.
Курица с баклажанами по-китайски

Элементарно готовится, а получается необычайно вкусной курица по-китайски с овощами по следующему рецепту. Кроме традиционного болгарского перца в данном случае дополнит овощной состав мякоть баклажанов. Плоды предварительно нарезают среднего размера ломтиками, подсаливают и оставляют минут на 20.
Ингредиенты:
- курица – 800 г;
- баклажаны – 700 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соевый соус и винный уксус – по 60 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- имбирь тертый – 1 ст. ложка;
- кунжут и крахмал – по 1 ч. ложке;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Обжаривают на масле мясо.
- В то же масло закладывают баклажаны, перцы, чеснок, имбирь, 50 мл воды, тушат до мягкости овощей.
- Добавляют курятину и остальные компоненты со списка, томят при помешивании 5 минут.
Курица с грибами по-китайски

Идеальным дополнением рисового гарнира станет жареная курица по-китайски с грибами. В оригинальном рецепте используются шиитаке, но за неимением можно взять и более распространенные шампиньоны. Перед обжаркой в масле мясо курятины можно предварительно замариновать с добавлением приправ и специй.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- грибы – 200-300 г;
- болгарский перец и лук – по 1 шт.;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь тертый – 1 ст. ложка;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- В масле обжаривают мясо.
- Отдельно жарят имбирь и чеснок 20 секунд.
- Добавляют грибы, лук, а через 3 минуты перец.
- Закладывают курятину.
- Приправляют блюдо соевым соусом, уксусом, крахмалом, сахаром, жарят минуту.
Курица со стручковой фасолью по-китайски

Еще один доступный рецепт из китайской кухни можно исполнить за считанные минуты, накормив семейство изысканным и аппетитным ужином. Курятина здесь дополняется стручковой фасолью, которая отваривается предварительно до полной готовности и добавляется к мясу на последней минуте готовки в соусе.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- стручковая фасоль – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 150 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар и вода – по 3 ст. ложки;
- крахмал и кунжут – по 1 ст. ложке;
- масло – 50 г;
- смесь перцев.
Приготовление
- Мясо приправляют перцем, лимонным соком и 50 мл соевого соуса маринуют 30 минут.
- Отваривают фасоль 20 минут, откидывают на сито.
- Жарят на масле лук с курятиной, добавив в процессе еще 50 мл соуса.
- Закладывают кунжут, фасоль, прогревают 2 минуты.
- Нагревают соевый соус с сахаром до кипения, вмешивают воду с крахмалом.
- Готовая курица по-китайски с фасолью поливается полученным соусом.
womanadvice.ru
Рецепт прозрачной рисовой лапши – Горячие блюда, вкусный ужин, обед от 1001 ЕДА
Вчера готовила на ужин еще одно любимое блюдо) На этот раз — это «Прозрачная рисовая лапша с овощами и соевым соусом под кунжутом»).
Чтобы приготовить прозрачную рисовую лапшу с овощами и соевым соусом под кунжутом, вам понадобится:
рисовая лапша — 250 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт. (небольшие)
перец сладкий — 2 шт. (1 шт. зеленного и 1 шт. красного)
соевый соус — около 70-80 г
масло растительное
Как приготовить прозрачную рисовую лапшу с овощами и соевым соусом под кунжутом.
1. Овощи моем, очищаем. Морковь нарезаем длинной соломкой (или как я — натерла на терке для корейской моркови). Лук режим на 4 части и их нарезаем тоненько. Перец разрезаем на две части, затем нарезаем соломкой тонкой.
2. В высокую сковороду наливаем масло (я налила немного). Огонь средний. Засыпаем туда морковь, через 2-3 минуты — лук. Тушим до мягкости, но не сильной, около 10-15 минут.
3. Кипятим воду. Заливаем лапшу на 5 минут и сразу выливаем. Я это делаю через большое сито.
4. К готовым луку и моркови добавляем перец. Тушим еще буквально 2-3 минуты, чтоб перец остался полусырым.
5. Сразу же в сковороду высыпаем лапшу рисовую. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
6. Наливаем соевый соус, еще раз все хорошо и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, убираем огонь и тушим еще минут 5-7.
7. Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном, посыпав кунжутом (у меня черный и белый). Лапша и так и так невероятно вкусная!
Приятного восточного аппетита!!!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 07.05.2015
www.1001eda.com
Как готовить рисовую лапшу с курицей
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептРисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.
Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 150 г;
- куриное филе — 200-250 г;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
- соевый соус — 5-7 ст. ложек;
- красный молотый перец (острый) — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Как готовить рисовую лапшу
- Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
- Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
- Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
- Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
- Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
- Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
- Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
- Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Читайте также:

kulinarnia.ru
Рецепт Лапша рисовая по китайски (с овощами). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Лапша рисовая по китайски (с овощами)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2765 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.5% | 10857 г |
Жиры | 1.1 г | 60 г | 1.8% | 3% | 5455 г |
Углеводы | 12.1 г | 211 г | 5.7% | 9.4% | 1744 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.9% | 1667 г |
Вода | 156.4 г | 2400 г | 6.5% | 10.7% | 1535 г |
Зола | 0.317 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.4 мкг | 900 мкг | 6.3% | 10.3% | 1596 г |
бета Каротин | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 11.2% | 1475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.1% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 0.18 мг | 500 мг | 277778 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 9.7% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 9.035 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.8% | 4427 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.49 мг | 90 мг | 40.5% | 66.5% | 247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.564 мг | 15 мг | 3.8% | 6.2% | 2660 г |
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 80645 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5046 мг | 20 мг | 2.5% | 4.1% | 3964 г |
Ниацин | 0.393 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.77 мг | 2500 мг | 5.4% | 8.9% | 1869 г |
Кальций, Ca | 8.69 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11507 г |
Магний, Mg | 5.72 мг | 400 мг | 1.4% | 2.3% | 6993 г |
Натрий, Na | 2.36 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 55085 г |
Сера, S | 4.59 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 21786 г |
Фосфор, Ph | 14.2 мг | 800 мг | 1.8% | 3% | 5634 г |
Хлор, Cl | 12.24 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 18791 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 193.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.264 мг | 18 мг | 1.5% | 2.5% | 6818 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.294 мкг | 10 мкг | 2.9% | 4.8% | 3401 г |
Марганец, Mn | 0.0535 мг | 2 мг | 2.7% | 4.4% | 3738 г |
Медь, Cu | 44.89 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 7.4% | 2228 г |
Молибден, Mo | 2.373 мкг | 70 мкг | 3.4% | 5.6% | 2950 г |
Селен, Se | 0.004 мкг | 55 мкг | 1375000 г | ||
Фтор, F | 8.23 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 48603 г |
Цинк, Zn | 0.0846 мг | 12 мг | 0.7% | 1.1% | 14184 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.241 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.86 г | ~ | |||
Сахароза | 0.123 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.241 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.092 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.757 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.21 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.1% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.209 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.526 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.526 г | ~ |
Энергетическая ценность Лапша рисовая по китайски (с овощами) составляет 60,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru