Рецепты от шефа

Лаваш с сайрой яйцами и сыром – Рулет из лаваша с сайрой пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Содержание

Рулет из лаваша с сайрой

Готовлю рулет из лаваша с сайрой, да и с любой другой консервированной рыбой, довольно давно. Он всегда присутствует на праздничном столе и расходится одним из первых. Рецепт довольно распространенный, но я не могу не разместить его в своей кулинарной книге.

Для приготовления рулета из лаваша с сайрой нам понадобится:

  • 1-3 листа армянского лаваша (зависит от размеров лаваша),
  • 1 банка консервированной сайры или любой другой рыбы,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сыра или по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока или по вкусу,
  • зелень (я обычно беру укроп и петрушку),
  • майонез.

Рецепт приготовления вкусного рулета из лаваша с сайрой.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень моем, стряхиваем лишнюю воду и мелко рубим. В чашке смешиваем чеснок, рубленую зелень и майонез.

Яйца варим, чистим и трем на крупной терке. С сайры сливаем жидкость и вилкой разминаем рыбу. Сыр трем на мелкой терке.

Расстилаем лист лаваша на столе. Если у Вас 2 не очень длинных лаваша, то их можно наложить один на другой, а если 3 небольших лаваша, то их лучше складывать один на другой, чередуя с начинкой.  У меня был 1 длинный лаваш для рулетов.

Смазываем лаваш смесью майонеза, чеснока и зелени.

Визуально делим лаваш на три части. Справа кладем размятую сайру, в центре натертое яйцо, слева натертый сыр.

Скатываем лаваш в тугой рулет справа налево (рыба должна оказаться в центре рулета).

Кладем рулет из лаваша в целлофан и убираем в холодильник на 30-60 минут, можно дольше.

Перед подачей на стол рулет нарезаем тонкими кусочками и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

matotu.ru

Лаваш с сыром и сайрой – суперНЕЖНЫЕ рулетики

Никто не застрахован от прихода незваных гостей. Такая ситуация как – нужно быстро накрыть на стол, знакома многим хозяйкам не понаслышке! В те минуты, если друзья либо родственники уже на пороге, а в холодильнике — шаром покати, нужно действовать быстро и продуманно.

К примеру, можно сделать аппетитные, сытные рулеты из лаваша с сыром и сайрой. Такое угощение просто приготовить и не стыдно поставит на стол. Закуска получается нереально вкусной.

Быстрый и легкий рецепт стоит обязательно взять на заметку!

  • Время приготовления — 10 минут.
  • Количество порций — 6-7.

Перечень ингредиентов:

  • плавленые сырки – 2 штуки
  • чеснок – 2 зубца
  • консервированная сайра – баночка
  • майонез (любой) – столовая ложка
  • лаваш – лист.

Последовательность готовки:

1. Взять плавленые сырки. Натереть этот продукт крупно. Выложить массу в глубокую миску.

2. После этого, очищенные зубчики чеснока, осторожно натереть на мелкой терке. Чесночную кашицу переложить в миску с сыром.


3. В посуду с выше-использованными продуктами добавить майонез. Аккуратно перемешать компоненты.


4. Осторожно открыть баночку с сайрой. Слить маринад в раковину.

Рыбу переложить в миску с сырной массой. Прямо там, размять ее вилочкой.

После, хорошо перемешать начинку.

5. Лаваш промазать начинкой.

Часть листа лаваша оставить пустой, чтобы завернутый рулет не стал влажным. Аккуратно завернуть начинку в лаваш.


6. Бесподобный рулет из лаваш с сыром и сайрой можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Рулет из лаваша с консервированной сайрой

Эта невероятно вкусная пикантная закуска из простых доступных ингредиентов великолепно смотрится на праздничном столе.

Рулет из лаваша с сайрой выручит, когда очень хочется побаловать членов семьи чем-то особенным или тогда, когда нужно принять нежданных гостей. Это блюдо готовится быстро и легко, а смотрится очень эффектно, его может «взять на вооружение» даже самая неопытная хозяйка.

Основой нашего рулета послужит традиционный армянский пресный хлеб — лаваш, который вы, несомненно, встречали на полках супермаркетов. Лаваш можно подать вместо обычного хлеба, но, кроме того, в него можно завернуть любую начинку.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша: рецепт с сайрой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с сайрой своими руками

Итак, для нашего рулета из лаваша с сайрой, яйцами и сыром, потребуется, прежде всего, лаваш. Поскольку у разных производителей листы отличаются по размеру, то главное, что нам нужно учесть: лаваша не должно быть мало, чтобы наша довольно сочная начинка из консервированной сайры в нем поместилась.

В среднем на такой рулет расходуется 2-3 листа.

Приготовление начинки для рулета из лаваша

Процесс приготовления рулета из лаваша с сайрой, консервированной в собственном соку, мы начнем с начинки.

  • Прежде всего, сварим яйца и охладим их до комнатной температуры.
  • Затем яйца потребуется измельчить.

Вы можете натереть их на тёрке, мелко порезать или размять вилкой.

  • Сыр для лаваша с сайрой натираем на крупной тёрке. Вы можете заменить твердый сыр двумя плавлеными сырками, которые совсем ненадолго следует поместить в морозильную камеру.
  • Зелень (её количество определяется только вашим вкусом) тщательно промываем, даем стечь воде и мелко нарезаем.
  • Очищенный и пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом и зеленью.
  • Сайру необходимо переложить в другую посуду и размять вилкой.

Теперь, когда все ингредиенты для начинки подготовлены, мы можем приступить к «сборке» рулета из лаваша и сайры. Сделать это можно двумя способами, оба правильные, просто делайте так, как вам удобнее.

«Собираем» рулет с рыбной начинкой

Способ №1: «Сборка» в 3 этапа
  • Расстилаем на столе первый лист лаваша, смазываем его майонезом, посыпаем тертым сыром.
  • Теперь накрываем то, что у нас получилось следующим листом лаваша и выкладываем рубленые яйца.

Можно этот слой слегка посолить и поперчить, но не стоит увлекаться, ведь остальные ингредиенты уже содержат соль.

  • Последний (третий слой) лаваша мы смазываем майонезом и этой (смазанной) стороной накрываем первые два слоя.
  • Вот теперь выкладываем сайру и сворачиваем наш рулет.
  • Затем наш замечательный рулет из сайры, яйца и лаваша мы заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, и помещаем в холодильник, давая возможность начинке, пропитать, как следует, тестовую основу.

Следует заметить, что лаваш должен быть абсолютно свежим и мягким. Кроме того, прежде, чем сворачивать рулет, можно оставить его на некоторое время на столе в «развернутом виде», спустя 5 минут лаваш станет более эластичным.

Но можно поступить и немного иначе.

Способ №2: «Сборка» лаваша внахлёст

Этот способ подойдет, если размеры листов кажутся вам маленькими.

  • Три листа лаваша выкладываем один за другим — так, чтобы левый край следующего немного перекрывал правый край предыдущего.
  • А теперь выкладываем последовательно: майонез, смешанный с зеленью и чесноком, и тертый сыр, затем сайру, а после неё измельченные яйца.
  • Осталось свернуть лаваш с сайрой и сыром в виде рулета, начиная с той стороны, где у вас расположена сырная начинка.

  • Теперь наш кулинарный шедевр нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку и дать ему «отдохнуть» в холодильнике не менее получаса.
к содержанию ↑

Рулет с сайрой из лаваша: подача и продукты для замены

Следует заметить, что лаваш прекрасно сочетается не только с сайрой и яйцами, но и со многими другими продуктами.

Например, к вышеперечисленным ингредиентам, для начинки можно использовать листовой салат или очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец (свежий или маринованный).

Такой лаваш (с сайрой, огурцом и сыром) хорош не только в качестве украшения праздничного стола, но и как вполне самостоятельное, сытное и сбалансированное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы и витамины.

Одним из многих достоинств рулета из лаваша с сайрой можно считать возможность импровизировать и менять рецепт в процессе приготовления, в соответствии с вашими вкусами или запасами на «всякий случай».

Вместо рулета из лаваша с консервированной сайрой вы можете приготовить рулет с любым видом консервированной рыбы, которая вам нравится (например, с сардинами, лососем или тунцом).

Правила подачи рулета на стол нам подсказывают, что, прежде, чем подать его на стол, лаваш с рыбной начинкой необходимо нарезать на небольшие ломтики, шириной около 2 см, и, выложив их на тарелку, украсить зеленью.

Такими рулетиками из лаваша с сайрой и сыром вы не только сможете украсить праздничный стол, но и сытно перекусить в дороге или на работе.

tvoi-povarenok.ru

Рулет из лаваша с сайрой и яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 11 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для рулета из лаваша с сайрой и яйцами на 11 порций :

Рецепт приготовления рулета из лаваша с сайрой и яйцами по шагам

Куриные яйца варим вкрутую. Охлаждаем, чистим и мелко режем (или просто разминаем вилкой). Открываем банку с сайрой, сливаем жидкость, перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее вилкой.

Нам понадобится 2 листа лаваша. Расстилаем первый лист лаваша на столе. Смазываем его плавленым сыром (тот, который для бутербродов).

Сверху распределяем консервированную сайру.

Накрываем вторым листом лаваша. Его тоже промазываем плавленым сыром. Сверху распределяем яйца.

Закручиваем рулет (начиная с меньшей стороны, т.е. в ширину). Перекладываем его на тарелку и убираем в холодильник на 1 час пропитаться.

Затем рулет достаем и аккуратно нарезаем его на небольшие кусочки. Толщина кусочка примерно 2 см. Резать лучше всего ножом с тонким лезвием. Нарезанные кусочки красиво раскладываем на тарелочку или блюдо и подаем.

Такой рулет – отличная закуска для новогоднего стола. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сайра консервированная

44

5

0

220

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сыр плавленый

41

46

5

600

всего в блюде:

117

71

70

1409

всего в 1 порции:

11

6

6

128

всего в 100 граммах:

16

10

10

192

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт: Рулет из лаваша “Мимоза”

unika1006Россия, Калуга Репутация: +164Все рецепты автора: 24 Дата публикации: 2013-11-15 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
тонкий лаваш – 1 шт.;
зелень – по вкусу;
майонез – по вкусу;
сыр мягкий – 150 гр.;
сайра консервированная – 1 банка;
яйца куриные – 3 шт.

Способ приготовления: Для тех, у кого нет времени готовить салат “Мимоза”, предлагаю отличную альтернативу. Для этого Вам понадобится всего полчаса и вся ночь или целый день. А точнее на приготовление данного рулета необходимо всего 30 минут, а вот, чтобы он пропитался хотя бы 6 асов, но все зависит от лаваша.


У меня лаваш был довольно твердый из 2х больших листов. Поэтому я каждый лист разделила пополам. И для рулета оставила 3 получившихся половинки. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Сайру разминаем вилкой, а сыр натираем на крупной терке.


Каждый лаваш смазывает майонезом и поверх майонеза выкладываем начинку. Можно добавить зелень, любую, на Ваш вкус. У меня было немного замороженного укропа, я его выложила на сайру.


Сворачиваем лаваш с яйцами, полученный рулет выкладываем на лаваш с сайрой и заворачиваем. Полученный рулет выкладываем на лаваш с сыром и скручиваем. Получится наш большой рулет.


Его заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.


Перед подачей на стол, обрезаем неровные края рулета, а сам рулет нарезаем на небольшие кусочки. Вот такая красота у нас получится. Очень сытно, вкусно и быстро.
Приятного Вам аппетита.


А для тех, кого интересуют еще рецепты с консервированной рыбкой, советую почитать мой рецепт пирога с горбушейи еще один рулет с тунцом и корейской морковкой.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рулет из лаваша с сайрой: рецепт с фото

Широкая лавашная лепешка открывает для креативной хозяйки поистине безграничные возможности. Армянский хлеб в силу своей пластичности идеально подходит для изготовления всевозможных рулетов.

Расстеленный и смазанный лаваш можно выложить свежим листовым салатом: это сделает начинку более аппетитной на вид и убережет тонкий пласт от разрыва. Для усиления остроты выбирают крупные листья латука.

Альтернативой консервированной рыбе могут стать мелкие кусочки копченого рыбного филе. Начинку рулета из лаваша с сайрой можно дополнить пластинками хрустящих маринованных огурцов.

Ингредиенты

  • сайра в масле — 1 банка
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана — 5 ст. л. (100 мл)
  • горчица — 1 ч. л.
  • шпинат — 0,5 пучка
  • петрушка — 6–8 веточек
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

1. Чтобы рулет порадовал вкусом вас и ваших гостей, не экономьте на качестве продуктов. Купите консервы хорошего производителя. Вскройте банку, удалите жидкость. Кусочки рыбы поместите в удобную емкость, вооружитесь вилочкой и хорошенько разомните до небольших кусочков.

2. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп. В данном рецепте используется полезный шпинат. Травы поместите в дуршлаг и тщательно ополосните под проточной прохладной водой. Отряхните от лишней воды, обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли, листовую пластинку нарежьте произвольными кусочками.

3. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке.

4. Сыр измельчите на большой или средней терке.

5. Теперь понадобится соус — можно использовать майонез. Сметану лучше взять пожирнее. Добавьте к ней горчицу, соль, молотый черный перец. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте на свое усмотрение.

6. Лучший вариант — это использование двух прямоугольных листов лаваша размером 40 × 30. Расстелите один пласт на другой. Верхний смажьте сметанным соусом. Распределите рубленую петрушку и шпинат, немного не доходя до краев.

7. По узкой стороне немного отступите от края, распределите натертый сыр, потом измельченную сайру и натертые яйца.

8. Аккуратно скатайте в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30–50 минут.

9. Рулет готов. Для нарезки на порции обязательно используйте острый нож.

Комментировать

Rating: 2.0/5. From 1 vote.