Рулет из лаваша с сайрой
Готовлю рулет из лаваша с сайрой, да и с любой другой консервированной рыбой, довольно давно. Он всегда присутствует на праздничном столе и расходится одним из первых. Рецепт довольно распространенный, но я не могу не разместить его в своей кулинарной книге.
Для приготовления рулета из лаваша с сайрой нам понадобится:
- 1-3 листа армянского лаваша (зависит от размеров лаваша),
- 1 банка консервированной сайры или любой другой рыбы,
- 3 яйца,
- 100 грамм сыра или по вкусу,
- 2 зубчика чеснока или по вкусу,
- зелень (я обычно беру укроп и петрушку),
- майонез.
Рецепт приготовления вкусного рулета из лаваша с сайрой.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Зелень моем, стряхиваем лишнюю воду и мелко рубим. В чашке смешиваем чеснок, рубленую зелень и майонез.
Яйца варим, чистим и трем на крупной терке. С сайры сливаем жидкость и вилкой разминаем рыбу. Сыр трем на мелкой терке.
Расстилаем лист лаваша на столе. Если у Вас 2 не очень длинных лаваша, то их можно наложить один на другой, а если 3 небольших лаваша, то их лучше складывать один на другой, чередуя с начинкой. У меня был 1 длинный лаваш для рулетов.
Смазываем лаваш смесью майонеза, чеснока и зелени.
Визуально делим лаваш на три части. Справа кладем размятую сайру, в центре натертое яйцо, слева натертый сыр.
Скатываем лаваш в тугой рулет справа налево (рыба должна оказаться в центре рулета).
Кладем рулет из лаваша в целлофан и убираем в холодильник на 30-60 минут, можно дольше.
Перед подачей на стол рулет нарезаем тонкими кусочками и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
matotu.ru
Лаваш с сыром и сайрой – суперНЕЖНЫЕ рулетики
Никто не застрахован от прихода незваных гостей. Такая ситуация как – нужно быстро накрыть на стол, знакома многим хозяйкам не понаслышке! В те минуты, если друзья либо родственники уже на пороге, а в холодильнике — шаром покати, нужно действовать быстро и продуманно.
К примеру, можно сделать аппетитные, сытные рулеты из лаваша с сыром и сайрой. Такое угощение просто приготовить и не стыдно поставит на стол. Закуска получается нереально вкусной.
Быстрый и легкий рецепт стоит обязательно взять на заметку!
- Время приготовления — 10 минут.
- Количество порций — 6-7.
Перечень ингредиентов:
- плавленые сырки – 2 штуки
- чеснок – 2 зубца
- консервированная сайра – баночка
- майонез (любой) – столовая ложка
- лаваш – лист.
Последовательность готовки:
1. Взять плавленые сырки. Натереть этот продукт крупно. Выложить массу в глубокую миску.
2. После этого, очищенные зубчики чеснока, осторожно натереть на мелкой терке. Чесночную кашицу переложить в миску с сыром.
3. В посуду с выше-использованными продуктами добавить майонез. Аккуратно перемешать компоненты.
4. Осторожно открыть баночку с сайрой. Слить маринад в раковину.
После, хорошо перемешать начинку.
5. Лаваш промазать начинкой.
Часть листа лаваша оставить пустой, чтобы завернутый рулет не стал влажным. Аккуратно завернуть начинку в лаваш.
6. Бесподобный рулет из лаваш с сыром и сайрой можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
knigizhizni.ru
Рулет из лаваша с консервированной сайрой
Рулет из лаваша с сайрой выручит, когда очень хочется побаловать членов семьи чем-то особенным или тогда, когда нужно принять нежданных гостей. Это блюдо готовится быстро и легко, а смотрится очень эффектно, его может «взять на вооружение» даже самая неопытная хозяйка.
Основой нашего рулета послужит традиционный армянский пресный хлеб — лаваш, который вы, несомненно, встречали на полках супермаркетов. Лаваш можно подать вместо обычного хлеба, но, кроме того, в него можно завернуть любую начинку.
к содержанию ↑Рулет из лаваша: рецепт с сайрой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить вкусный рулет из лаваша с сайрой своими руками
Итак, для нашего рулета из лаваша с сайрой, яйцами и сыром, потребуется, прежде всего, лаваш. Поскольку у разных производителей листы отличаются по размеру, то главное, что нам нужно учесть: лаваша не должно быть мало, чтобы наша довольно сочная начинка из консервированной сайры в нем поместилась.
В среднем на такой рулет расходуется 2-3 листа.
Приготовление начинки для рулета из лаваша
Процесс приготовления рулета из лаваша с сайрой, консервированной в собственном соку, мы начнем с начинки.
- Прежде всего, сварим яйца и охладим их до комнатной температуры.
- Затем яйца потребуется измельчить.
Вы можете натереть их на тёрке, мелко порезать или размять вилкой.
- Сыр для лаваша с сайрой натираем на крупной тёрке. Вы можете заменить твердый сыр двумя плавлеными сырками, которые совсем ненадолго следует поместить в морозильную камеру.
- Зелень (её количество определяется только вашим вкусом) тщательно промываем, даем стечь воде и мелко нарезаем.
- Очищенный и пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом и зеленью.
- Сайру необходимо переложить в другую посуду и размять вилкой.
Теперь, когда все ингредиенты для начинки подготовлены, мы можем приступить к «сборке» рулета из лаваша и сайры. Сделать это можно двумя способами, оба правильные, просто делайте так, как вам удобнее.
«Собираем» рулет с рыбной начинкой
Способ №1: «Сборка» в 3 этапа
- Расстилаем на столе первый лист лаваша, смазываем его майонезом, посыпаем тертым сыром.
- Теперь накрываем то, что у нас получилось следующим листом лаваша и выкладываем рубленые яйца.
Можно этот слой слегка посолить и поперчить, но не стоит увлекаться, ведь остальные ингредиенты уже содержат соль.
- Последний (третий слой) лаваша мы смазываем майонезом и этой (смазанной) стороной накрываем первые два слоя.
- Вот теперь выкладываем сайру и сворачиваем наш рулет.
- Затем наш замечательный рулет из сайры, яйца и лаваша мы заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, и помещаем в холодильник, давая возможность начинке, пропитать, как следует, тестовую основу.
Следует заметить, что лаваш должен быть абсолютно свежим и мягким. Кроме того, прежде, чем сворачивать рулет, можно оставить его на некоторое время на столе в «развернутом виде», спустя 5 минут лаваш станет более эластичным.
Но можно поступить и немного иначе.
Способ №2: «Сборка» лаваша внахлёст
Этот способ подойдет, если размеры листов кажутся вам маленькими.
- Три листа лаваша выкладываем один за другим — так, чтобы левый край следующего немного перекрывал правый край предыдущего.
- А теперь выкладываем последовательно: майонез, смешанный с зеленью и чесноком, и тертый сыр, затем сайру, а после неё измельченные яйца.
- Осталось свернуть лаваш с сайрой и сыром в виде рулета, начиная с той стороны, где у вас расположена сырная начинка.
- Теперь наш кулинарный шедевр нужно завернуть в фольгу или пищевую пленку и дать ему «отдохнуть» в холодильнике не менее получаса.
Рулет с сайрой из лаваша: подача и продукты для замены
Следует заметить, что лаваш прекрасно сочетается не только с сайрой и яйцами, но и со многими другими продуктами.
Например, к вышеперечисленным ингредиентам, для начинки можно использовать листовой салат или очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец (свежий или маринованный).
Такой лаваш (с сайрой, огурцом и сыром) хорош не только в качестве украшения праздничного стола, но и как вполне самостоятельное, сытное и сбалансированное блюдо, содержащее белки, жиры, углеводы и витамины.
Одним из многих достоинств рулета из лаваша с сайрой можно считать возможность импровизировать и менять рецепт в процессе приготовления, в соответствии с вашими вкусами или запасами на «всякий случай».
Вместо рулета из лаваша с консервированной сайрой вы можете приготовить рулет с любым видом консервированной рыбы, которая вам нравится (например, с сардинами, лососем или тунцом).
Правила подачи рулета на стол нам подсказывают, что, прежде, чем подать его на стол, лаваш с рыбной начинкой необходимо нарезать на небольшие ломтики, шириной около 2 см, и, выложив их на тарелку, украсить зеленью.
Такими рулетиками из лаваша с сайрой и сыром вы не только сможете украсить праздничный стол, но и сытно перекусить в дороге или на работе.
tvoi-povarenok.ru
Рулет из лаваша с сайрой и яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 11 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета из лаваша с сайрой и яйцами на 11 порций :
Рецепт приготовления рулета из лаваша с сайрой и яйцами по шагам
Куриные яйца варим вкрутую. Охлаждаем, чистим и мелко режем (или просто разминаем вилкой). Открываем банку с сайрой, сливаем жидкость, перекладываем рыбу в тарелку и разминаем ее вилкой.
Нам понадобится 2 листа лаваша. Расстилаем первый лист лаваша на столе. Смазываем его плавленым сыром (тот, который для бутербродов).
Сверху распределяем консервированную сайру.
Накрываем вторым листом лаваша. Его тоже промазываем плавленым сыром. Сверху распределяем яйца.
Закручиваем рулет (начиная с меньшей стороны, т.е. в ширину). Перекладываем его на тарелку и убираем в холодильник на 1 час пропитаться.
Затем рулет достаем и аккуратно нарезаем его на небольшие кусочки. Толщина кусочка примерно 2 см. Резать лучше всего ножом с тонким лезвием. Нарезанные кусочки красиво раскладываем на тарелочку или блюдо и подаем.
Такой рулет – отличная закуска для новогоднего стола. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сайра консервированная
44
5
0
220
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр плавленый
41
46
5
600
всего в блюде:
117
71
70
1409
всего в 1 порции:
11
6
6
128
всего в 100 граммах:
16
10
10
192
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Рецепт: Рулет из лаваша “Мимоза”
unika1006Россия, Калуга Репутация: +164Все рецепты автора: 24 Дата публикации: 2013-11-15 Рецепт понравился: 11 Ингредиенты:
тонкий лаваш – 1 шт.;
зелень – по вкусу;
майонез – по вкусу;
сыр мягкий – 150 гр.;
сайра консервированная – 1 банка;
яйца куриные – 3 шт.
У меня лаваш был довольно твердый из 2х больших листов. Поэтому я каждый лист разделила пополам. И для рулета оставила 3 получившихся половинки. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Сайру разминаем вилкой, а сыр натираем на крупной терке.
Каждый лаваш смазывает майонезом и поверх майонеза выкладываем начинку. Можно добавить зелень, любую, на Ваш вкус. У меня было немного замороженного укропа, я его выложила на сайру.
Сворачиваем лаваш с яйцами, полученный рулет выкладываем на лаваш с сайрой и заворачиваем. Полученный рулет выкладываем на лаваш с сыром и скручиваем. Получится наш большой рулет.
Его заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол, обрезаем неровные края рулета, а сам рулет нарезаем на небольшие кусочки. Вот такая красота у нас получится. Очень сытно, вкусно и быстро.
Приятного Вам аппетита.
А для тех, кого интересуют еще рецепты с консервированной рыбкой, советую почитать мой рецепт пирога с горбушейи еще один рулет с тунцом и корейской морковкой.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Рулет из лаваша с сайрой: рецепт с фото
Широкая лавашная лепешка открывает для креативной хозяйки поистине безграничные возможности. Армянский хлеб в силу своей пластичности идеально подходит для изготовления всевозможных рулетов.
Расстеленный и смазанный лаваш можно выложить свежим листовым салатом: это сделает начинку более аппетитной на вид и убережет тонкий пласт от разрыва. Для усиления остроты выбирают крупные листья латука.
Альтернативой консервированной рыбе могут стать мелкие кусочки копченого рыбного филе. Начинку рулета из лаваша с сайрой можно дополнить пластинками хрустящих маринованных огурцов.
Ингредиенты
- сайра в масле — 1 банка
- куриные яйца — 3 шт.
- сыр твердый — 100 г
- сметана — 5 ст. л. (100 мл)
- горчица — 1 ч. л.
- шпинат — 0,5 пучка
- петрушка — 6–8 веточек
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
1. Чтобы рулет порадовал вкусом вас и ваших гостей, не экономьте на качестве продуктов. Купите консервы хорошего производителя. Вскройте банку, удалите жидкость. Кусочки рыбы поместите в удобную емкость, вооружитесь вилочкой и хорошенько разомните до небольших кусочков.
2. Из зелени отлично подойдет не только петрушка, но и укроп. В данном рецепте используется полезный шпинат. Травы поместите в дуршлаг и тщательно ополосните под проточной прохладной водой. Отряхните от лишней воды, обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли, листовую пластинку нарежьте произвольными кусочками.
3. Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, очистите, натрите на крупной терке.
4. Сыр измельчите на большой или средней терке.
5. Теперь понадобится соус — можно использовать майонез. Сметану лучше взять пожирнее. Добавьте к ней горчицу, соль, молотый черный перец. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте на свое усмотрение.
6. Лучший вариант — это использование двух прямоугольных листов лаваша размером 40 × 30. Расстелите один пласт на другой. Верхний смажьте сметанным соусом. Распределите рубленую петрушку и шпинат, немного не доходя до краев.
7. По узкой стороне немного отступите от края, распределите натертый сыр, потом измельченную сайру и натертые яйца.
8. Аккуратно скатайте в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30–50 минут.
9. Рулет готов. Для нарезки на порции обязательно используйте острый нож.
КомментироватьRating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
nakormi.com
особенности приготовления, рецепты и советы
Если вы никогда не пробовали готовить рулеты из лаваша с сайрой, то вы многое упустили. Это очень удобная закуска, которая готовится буквально за несколько минут. Примерно за столько же, кстати, ее и разбирают с праздничного стола. Рецепты из лаваша с сайрой безумно простые и доступные даже для начинающих хозяек или детей. Не бойтесь пробовать новые блюда! В общем, давайте уже поскорее узнаем, как готовить рулеты из лаваша с сайрой.
С сайрой, огурцом и плавленым сыром
Ингредиенты:
- лаваш армянский 2 листа;
- 2 банки сайры;
- 3 средних огурца;
- 1 болгарский перец;
- 100 граммов сливочного плавленого сыра;
- 1 пучок любой зелени.
Способ приготовления:
- Сразу положите плавленый сыр в морозильную камеру, чтобы он успел заморозиться. Так нам будет легче натирать его на терке.
- Овощи тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем тонкой соломкой перец и огурцы.
- Открываем сайру, сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой так, чтобы не оставалось больших кусочков рыбы.
- Вынимаем лаваш из упаковки и раскладываем на стол.
- Зелень помыть, высушить и мелко нарезать.
- Трем плавленый сыр на терке и смешиваем его с зеленью. Туда же добавляем нашу рыбу. Эту массу мы распределяем по одному листу лаваша.
- Теперь кладем с самого края кусочки огурцов и перца.
- Первый лист лаваша с начинкой мы накрываем вторым.
- Теперь заворачиваем все это в рулет таким образом, чтобы он получился очень плотным.
- Положите охладиться рулет на час или два в холодильник. Лучше всего его употреблять холодным.
Калорийность на 100 граммов блюда – 192 ккал. Все потому, что мы не использовали майонез, увеличивающий жирность рулета.
Лаваш с сайрой и творожным сыром
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 2 банки сайры;
- творожный сыр;
- 4 средних помидора;
- 1 огурец;
- 100 граммов сыра фета;
- любая зелень.
Готовим нашу закуску:
- Листы лаваша вынимаем из упаковки и раскладываем. Распределяем по одному из них творожный сыр.
- Сайру открываем, сливаем жидкость и измельчаем. Кладем на лаваш.
- Помидоры тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками.
- Огурец моем и измельчаем.
- Открываем фету и нарезаем примерно одинаковыми кубиками. Соединяем сыр с помидорами и огурцами. Теперь распределяем эту массу по листу лаваша.
- Зелень рубим мелко и посыпаем на лаваш с начинкой.
- Накрываем вторым листом лаваша первый и сворачиваем в плотную трубочку.
- Охладить в холодильнике не менее часа.
Кстати, если вы хотите, чтобы вкус рулета был еще насыщеннее, можете приобрести творожный сыр с какими-либо добавками, например, с зеленью, ветчиной, грибами, креветками и т. д.
Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и огурцами
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша армянского;
- 1 банка сайры;
- 1 большой помидор;
- майонез;
- 2 куриных яйца;
- 2 сладких перца;
- любая зелень.
Готовим закуску следующим образом:
- Раскладываем лаваш. Смазываем его везде майонезом.
- Сайру открыть, слить жидкость и размять вилкой или ложкой.
- Помидор и перец помыть под проточной водой. Нарезать кубиками помидор и соломкой перец.
- Яйца отвариваем в воде, которую предварительно необходимо подсолить. В кипящей воде они готовятся около десяти минут.
- Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы. Нарезаем мелко.
- Зелень моем и тоже измельчаем ножом.
- Все наши ингредиенты, а именно помидор, сайру, перец, яйца и зелень соединяем в миске и перемешиваем.
- Выкладываем всю эту массу на лаваш с майонезом.
- Заворачиваем трубочкой. Ставим на час в холодильник.
Закуску, конечно, можете не ставить в холодильник на час, если гости уже на пороге. Но вы хотя бы можете охладить ее в морозильной камере минут двадцать, пока встречаете своих дегустаторов, общаетесь с ними и только усаживаете их за стол.
Лаваш с рыбой, яйцами и сыром
Ингредиенты:
- 2 армянских лаваша;
- 3 куриных яйца;
- 2 банки сайры;
- 200 граммов сыра (твердых сортов).
- любая зелень;
- майонез.
Готовим лаваш с сайрой, яйцами и сыром:
- Яйца помыть и отварить. Готовить их десять минут в кипящей воде.
- Банку с рыбой открыть и слить жидкость в раковину. Размять вилкой куски сайры, чтобы не осталось крупных.
- Зелень помыть и нарубить мелко.
- Яйцам дать остыть. Теперь их почистим и мелко нарежем (можно также использовать яйцерезку).
- Сыр натереть на терке.
- Теперь смешиваем все ингредиенты: яйца, сыр, рыбу, зелень. Перемешиваем. Выкладываем на один пласт лаваша, предварительно промазанный майонезом.
- Заворачиваем лаваш в толстый рулет.
- Ставим в холодильник на час или два, чтобы стал еще вкуснее.
Этот рулет калориен из-за того, что мы смазывали его майонезом. Если вы вдруг хотите попробовать что-то менее жирное, то замените намазку на сметану или творожный сыр.
Ингредиенты:
- 2 банки сайры;
- 2 пласта армянского лаваша;
- 3 средних помидора;
- 100 граммов плавленого сыра;
- 150 граммов твердого сыра;
- любая зелень;
- майонез.
Лаваш из сайры готовится следующим образом:
- Плавленый сыр заранее положить в морозильную камеру на полчаса. Так его легче будет натереть на терке.
- Лаваш освободить от упаковки и положить на стол. Два пласта промазываем майонезом.
- Моем зелень и рубим мелко.
- Плавленый сыр натереть. То же самое делаем и с твердым сыром.
- Помидоры тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем кубиками.
- Сайру открываем и выливаем в раковину жидкость. Рыбу измельчить любым способом.
- Рыбу, плавленый и твердый сыры, помидор, зелень соединить и перемешать. Эту массу выложить на один пласт лаваша.
- Начните заворачивать лаваш и остановитесь на половине. Положите прямо на начинку второй лист лаваша майонезом вверх. Начинайте заворачивать дальше.
- Таким образом, у нас получается большой и толстый рулет. Кладем его на сковородку и поджариваем на растительном масле с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Подавать горячим. Если блюдо остыло, подогрейте его либо снова на сковороде, либо в микроволновой печи.
Если вы хотите, чтобы корочка появилась не только в том месте, где вы обжариваете лаваш на сковороде, советуем вам запечь рулет в духовке. Тогда верхушку смажьте сметаной и поставьте печься на полчаса при 180 градусах. Рулет обретет хрустящую аппетитную корочку.
Рулет с сайрой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- упаковка крабовых палочек;
- 1 банка сайры;
- 2 яйца;
- майонез;
- любая зелень.
Готовим закуску. Пошаговый рецепт:
- Раскладываем лаваш. Смазываем один пласт майонезом.
- Крабовые палочки освобождаем от пакетиков. Мелко нарезаем.
- Сайру открываем. Сливаем всю лишнюю жидкость из баночки в раковину. Мнем куски рыбы вилкой или мелко нарезаем.
- Яйца отвариваем (десять минут в кипящей воде). Когда они остынут, чистим их и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
- Зелень моем и рубим мелко.
- Зелень, сайру, крабовые палочки и яйца соединяем вместе. Добавляем сюда еще немного майонеза и перемешиваем. Этой массой мы будем промазывать наш второй пласт лаваша.
- Первым листом лаваша (на котором уже есть майонез) накрываем второй (который с начинкой). Сворачиваем в довольно плотную трубочку. Следите, чтобы не порвался.
- Кладем рулет в холодильник на пару часов или в морозильную камеру минут на двадцать-тридцать, чтобы майонез успел пропитать блюдо и сам лаваш стал еще вкуснее.
Примечание: если вы решили подготовить ингредиенты для рулета заранее и купили лаваш за несколько часов до приготовления блюда, то заверните его и плотно обмотайте полотенцем, чтобы лаваш не успел высохнуть.
Заключение
Сегодня мы с вами изучили множество рецептов весьма популярной, интересной, а главное, безумно вкусной закуски. Обязательно попробуйте приготовить рулет из сайры для своих близких, друзей или гостей.
fb.ru