Рецепты от шефа

Легкий торт на скорую руку – Быстрые торты на скорую руку

Содержание

как приготовить быстро и вкусно

Не секрет, что у большинства хозяек не всегда есть время, чтобы готовить торт полдня. Но что делать, если неожиданно нагрянули гости и хочется чего-то сладенького, —  в таком случае вы можете приготовить торт на скорую руку.

Я предлагаю вам ознакомиться с семью, на мой взгляд, лучшими рецептами в категории «быстрых» тортов. Они не займут у вас много времени, но удивят ваших гостей и домочадцев своим вкусом.

1) Клубничный торт.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Печенье – 300 г
  • Сливки – 500 г
  • Клубника – 300 г
  • Сахар или сахарная пудра — по вкусу

Рецепт очень прост. В начале, выберете печенье на ваш вкус, оно может быть, как песочное, так и бисквитное. Положите его в форму для выпекания. Две трети клубники измельчите с помощью блендера, добавьте в неё сахарный песок. Полученную клубничную смесь вылейте на печенье. Сверху положите оставшуюся треть клубники, порезанную на кусочки. Добавьте в клубнику сахарную пудру, если хотите, чтобы торт стал слаще.  Поставьте ваш торт в духовку на 15 минут.

Достаньте торт из духовки, дайте ему остыть. Покройте его верхним слоем – взбитыми сливками.

Вместо клубники можно использовать персики.

2) Шоколадный торт с вишней

Вам понадобятся:

  • Готовые коржи – 4 штуки
  • Мука – 2-3 столовых ложки
  • Яйца – 1 штука
  • Молоко – 500 мл
  • Какао – 3 столовых ложки
  • Вишня консервированная – 300 г

Взбейте яйцо, добавьте сахар, молоко и какао, все тщательно размешайте. Затем поставьте смесь на небольшой огонь, перед закипанием – добавьте муку. Дайте крему остыть. Затем, смажьте все 4 коржа кремом, верхний слой торта украсьте консервированной вишней.

3) Сметанник

Ингредиенты:

  • Сметана – 600 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Сода (разрыхлитель) – 2 ч.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Ванильный порошок — 0,5 ч.л.

Взбейте яйца, добавьте в них сахар и постепенно все остальные компоненты. Половину сметаны и сахара оставьте на крем. Полученное тесто, разделите на 4 равных части и выпекайте при температуре 180 градусов до образования золотой корочки. Для крема смешайте взбитую с сахаром сметану, также можно добавить сливочное масло. Смажьте кремом все коржи, верхний слой торта украсьте на своё усмотрение. Можете использовать мармелад, изюм, ореховую крошку и мастику. Не ограничивайте свою фантазию.

4) Чизкейк

Ингредиенты:

  • Ванилин — щепотка
  • Сахар — 200 г
  • Печенье рассыпчатое — 250-300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вино белое — 120 мл
  • Желатин — 3 столовых ложки
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Сливки 30% жирности — 400 г
  • Лимонный сок — 4 столовых ложки

Раскрошите печенье, смешайте с растопленным сливочным сахаром, добавьте половину ванильного сахара. Полученное песочное тесто поместите в форму, поставьте в холодильник застывать. Именно это песочное тесто станет основой вашего чизкейка.

Тем временем, приготовьте крем. В желатин добавьте белое вино. Он начнет разбухать. В отдельной посуде смешайте миксером сливочный сыр, лимонный сок, лимонную цедру, 50 г сахара и оставшуюся часть ванилина.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Желатин с вином поставьте на конфорку, и добавьте 100 г сахара, доведите до кипения.

Холодные сливки взбейте с оставшимся сахаром.

Желатин небольшими порциями добавьте в крем со взбитым сыром, затем добавьте взбитые сливки.

И в конце вылейте крем на застывший песочный корж. Поставьте в холодильник еще на 3 часа. И ваш чизкейк готов. Украсьте его порезанной клубникой, посыпьте сахарной пудрой.

5) Бисквитный торт

Вам потребуются следующие продукты:

  • Сгущенка простая или вареная – 1 банка
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 6 штук
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сок лимонный – 1 чайная ложка
  • Ягоды — 300 г

Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром. Белки также взбейте отдельно с сахаром. Потом смешайте взбитые белки и желтки, добавьте муку и замесите тесто.

Вы можете выпекать все тесто разом в одной форме и разрезать его пополам, чтобы получилось два коржа. Также вы можете разделить тесто на две части и выпекать коржи отдельно.

Коржи пекутся 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Для того, чтобы приготовить крем, смешайте до однородной консистенции сгущенное молоко и сливочное масло. Это может быть, как вареная сгущенка, так и обычная.

Смажьте нижний корж обильно кремом, положите на него ягоды, сверху положите еще немного крема и поставьте еще один корж. Верхний слой торта смажьте также кремом, и украсьте, на своё усмотрение, ягодами фруктами, ореховой крошкой или мармеладными дольками.

6) Блинный торт

Ингредиенты:

  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сметана – полстакана
  • Ванильный порошок – 1ч.л.
  • Молотые орехи – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 45 г

Как вы успели догадаться, функцию коржей в этом торте, выполняют блины.

Замесите блинное тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте воду и муку. Тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком густым, но и не слишком жидким, иначе блин порвётся, и вы не сможете снять его целиком со сковородки.

Итак, выпеките блины.

Для приготовления крема, смешайте сметану, сахар и ванильный порошок и взбейте миксером. Затем сформируйте торт, смажьте блины кремом и поставьте выпекаться ваше творение на 20 минут в духовку (температура 180 градусов). Достаньте торт из духовки и смажьте верхушку кремом, насыпьте ореховую крошку.

Можно сделать альтернативный крем с бананами, для этого в смесь сливок и сахара добавьте порезанные бананы, измельчите и взбейте.

Также верх торта можно полить глазурью. Глазурь готовится из сливок и сахара. Сливки надо смешать с сахаром, и поставить на небольшой огонь, варить где-то 10 минут. Орехи также можно подсушить на сковородке без масла, тогда они будут вкуснее.

Готовый блинный торт поставьте в холодильник на 3-4 часа.

7) Кукурузный торт

Кукурузные палочки – 150 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

Мёд — половина столовой ложки

Печенье для обсыпки

Вы можете приготовить как целый торт, так и сделать пирожные, покрытые обсыпкой из печенья или кокосовой стружкой.

Размельчите палочки таким образом, чтобы получились их половинки и четвертинки. Добавьте сгущенное молоко и мёд и перемешайте. Добавьте сливочное масло. Слепите округлую форму – и будет торт. Если слепите отдельные шарики – получатся пирожные. Готовые шарики или торт можно посыпать кокосовой стружкой или крошкой от печенья. Уберите получившееся блюдо в холодильник.

Выберите для себя подходящий вариант приготовления торта на скорую руку. Готовить такой торт интересно даже по одному и тому же рецепту, ведь каждая выпечка будет иметь свой вкус вне зависимости от того, какой раз вы её готовите. Отбросьте все страхи и сомнения, и смело пуститесь в кулинарные авантюры!

Приятного чаепития!

protorti.ru

Простой торт на скорую руку рецепт дешевый

Предлагаем разнообразить ваше сладкое меню рецептами самых лучших быстрых тортов.

Простой торт на скорую руку на сковороде

Не все хозяйки являются счастливыми обладателями духовки, но от этого любовь к домашним тортикам не уменьшается. Этот рецепт выручит в такой вот непростой ситуации.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • молоко – 0,5 литра;
  • мука – 60 г;
  • масло – 200 г;
  • ваниль.

Сгущенку взбиваем с яйцом, затем просеиваем туда постепенно муку, первую порцию с разрыхлителем. Тесто получается довольно вязкое и плотное, поэтому в конце его легче вымешать руками. Полученную массу заверачиваем в пленку, немного расплескиваем и кладем на часик в холодильник. Когда остынет делаем жгут и разрезаем на 8 частей. Каждую слегка сплюснем и раскатаем в блин размером с вашу сковороду. Выпекаем на сковороде с обеих сторон и снимаем на ровную поверхность (стол или доску). Чтобы тортик был ровный, края коржей обрезаем, используя подходящую тарелку как трафарет. Обрезки превращаем в крошку. Для крема взбиваем сахар с яйцами и мукой, добавляем молоко и ваниль, завариваем на минимальной температуре. Даем остыть, добавляем мягкое масло и взбиваем. Перемазываем кремом все коржи и посыпаем крошкой.

Пошаговый видео-рецепт

Домашний легкий банановый торт на скорую руку быстрого приготовления

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • банан – 3 шт.;
  • масло – 110 г;
  • мука – 310 г;
  • яйцо – 3 шт.

Отделяем яйца. В желтки добавляем растопленное масло и половину сахара, взбиваем и добавляем муку. Замешиваем уже руками и отставляем в холодильник. Бананы нарезаем одинаковыми по толщине колечками. Тесто распределяем в форму, делаем бортики. Выкладываем бананы, заливаем их сметаной и ставим в горячую духовку. Когда тортик пробыл в духовке 20 минут, достаем и заливаем взбитыми с сахаром белками и готовим еще 5 минут.

Самый простой шоколадный торт на скорую руку

Довольно быстрый и экономный вариант для большой семьи сладкоежек.

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 360 г;
  • какао – 90 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 90 мл;
  • мука – 260 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • крахмал – 120 г;
  • ваниль, соль.
  • масло сливочное – 230 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • сметана жирная – 0,5 л.

Яйца взбиваем с сахаром очень интенсивно, чтобы смесь стала светлой. Выливаем масло, перемешиваем, затем высыпаем туда какао, соль, ваниль и разрыхлитель, взбиваем. На следующем этапе вливаем молоко, перемешиваем и всыпаем муку и крахмал. Все нужно очень хорошо вымешать и испечь. Можно конечно печь коржи каждый по отдельности, но чтобы ускорить и упростить задачу можно спечь один толстый бисквит и разрезать его потом на коржи. Не забываем, чем толще корж, тем дольше он печется. Разрезанный бисквит можно пропитать чем-нибудь для сочности, например сиропом с коньяком или сладким кофе с молоком.

Для крема пудру взбиваем с маслом, потом смешиваем со сметаной и еще раз взбиваем. Бисквит промазываем кремом, можно также между коржами положить ваши любимые фрукты.

Простой торт на скорую руку рецепт дешевый

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Быстрый и вкусный торт “Мечта жизни”

Праздник – это особое настроение, накрытый стол, поздравления и цветы. На стол обязательно подается праздничный торт, который является сладким “венцом” события. Многие хозяюшки предпочитают самостоятельно печь коржи, создают настоящие шедевры кулинарного искусства. Однако, для работающей женщины иногда не хватает времени для приготовления сложных рецептов. Быстрый домашний торт “Мечта жизни” очень прост в приготовлении, чтобы его сделать не требуется духовка. Он легко готовится на основе печенья и фруктов, а по вкусу и внешнему виду ни в чем не уступает традиционным домашним тортам. Кому интересно как приготовить торт без выпечки своими руками пригодится этот мой пошаговый рецепт с фото.

Приготовление этого быстрого торта требует наличия таких ингредиентов:

печенье “Топленое молоко” — 500 г.;

яблоко “Голд делишес” крупное – 1 шт.;

киви – 2 шт.

банка вареного сгущенного с сахаром молока – 1 шт.;

сметана 20% — 0,5 кг.;

масло сливочное 67% — 50 г.

какао-порошок – 30 г.

Как сделать торт без выпечки из печенья и фруктов.

1 этап – печенье нужно поломать на средние кусочки, а яблоко и/или освобожденное от кожуры киви меленько порезать кубиками.

2 этап – смешиваем миксером сгущенку с размягченным маслом и 200 гр. сметаны, по вкусу добавляем сахар. Получается светло-бежевый крем.

3 этап – всыпаем печенье с фруктами в крем и смешиваем, затем выкладываем массу на красивое блюдо, формируем нужную форму. В нашем случае в виде круглого торта.

Вкусный торт без выпечки “Мечта жизни”

4 этап – ставим на огонь сметану (300 гр.), в нее всыпаем 4 столовые ложки сахара, 30 гр. какао-порошка, смешиваем до однородной массы. Получается шоколадная помадка. Смазываем охлажденной помадкой верх и бока тортика.

Очень вкусный торт без выпечки приготовленный на скорую руку ставим в холодильник, чтобы помадка застыла, а печенье пропитавшись кремом стало мягким и нежным. Как видите, приготовить этот вкусный торт можно буквально за 10 минут.

Подаем на стол и получаем удовольствие от красивого и самого вкусного торта “Мечта жизни”, быстро приготовленного своими руками.

torter.ru

Торт на скорую руку ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Выезжая на дачу мы обязательно берём с собой самого лучшего в мире кухонного помощника — мультиварку. Ведь с её приобретением у меня появилось намного больше возможностей готовить, не стоя рядом с плитой. Сегодня у нас будет сладенькое… Готовим мы быстрый дачный тортик из подручных ингредиентов.

Основа для нашего торта будет также проверенной, готовим бисквит на крахмале. Этот бисквит всегда получается красивым, высоким и очень пористым, что очень важно для получения достаточно пропитанного торта.

Потребуется:

для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр.

для начинки и крема:

  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Сгущённое молоко — 500-600 гр.
  • Сливочное масло — 1 пач.
  • Шоколад — для оформления торта

 

Как приготовить вкусный торт на скорую руку:

Первым делом нам нужно приготовить бисквит. Для получения правильного, высокого бисквита нужно белки и желтки взбивать отдельно. Поэтому нам потребуется две большие глубокие миски для взбивания.

Отделяем желтки от белков и начинаем творить. С помощью миксера взбиваем сначала белки с половиной сахара до стойких пиков. Затем продолжаем взбивать желтки с оставшимся сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Отдельно в тарелочку просеиваем муку с ванилином, разрыхлителем и крахмалом.

Соединяем взбитые желтки с белками, постепенно вводя их небольшими порциями, вымешивая вручную ложкой в одном направлении. Масса должна оставаться пышной. Когда белки с желтками соединились, начинаем также постепенно вводить мучную массу. Полученное пышное бисквитное тесто выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Устанавливаем время выпечки 1 час 10 минут на программе ВЫПЕЧКА. У меня мультиварка мощностью 700 Вт, поэтому мне требуется времени немного больше, чем в более мощных мультиварках. И вот такая красота нас ждёт после окончания программы.

Бисквит получается очень высоким. Сегодня я его просто решила пропитать жидким кремом из сгущённого молока и размягчённого сливочного масла, которые я просто соединила и взбила миксером. Разрезаем остывший бисквит на коржи — у меня получилось 4 коржа.

Хорошо пропитываем каждый корж жидким кремом и начинаем сборку быстрого тортика.

Между коржами мне захотелось проложить яблоко, которое я предварительно очистила от кожи и тонко нарезала на слайсы.

Так прокладываем все коржи и накрываем верхним коржом.

Если у Вас остался крем, им можно полить тортик сверху. У меня не оказалось лишнего крема, поэтому я просто сверху украсила дачный тортик растопленным шоколадом. Получилось довольно красиво и вкусно. А вот такой он красивый и нежный оказался на разрезе.

Угощайтесь мои дорогие — приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить сладкий торт-рулет своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Простой торт за пять минут – это возможно! Подборка самых простых рецептов тортов на скорую руку: быстро и вкусно

К вам с минуту на минуту должны прийти гости, а у вас нечего подать к чаю? Предлагаем вам подборку самых простых рецептов тортов, которые можно приготовить буквально за минуту.

Самый простой рецепт торта – основные принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусный торт, не всегда нужно много времени и усилий. Иногда достаточно иметь самые доступные продукты и пару минут свободного времени.

Торт за минуту можно приготовить из готовых коржей, которые можно приобрести в магазине. В этом случае достаточно приготовить ваш любимый крем и собрать торт, перемазав коржи.

Большой популярностью пользуются торты без выпечки, которые готовят из печенья. Иногда их просто переслаивают кремом, собирая в торт, либо перемалывают в крошку, соединяют с маслом и формируют из полученной массы основу.

Если вы все же предпочитаете домашнюю выпечку, можно испечь коржи самостоятельно. Проще всего испечь бисквит. На его приготовление необходим минимальный набор продуктов, а результат всегда получается отличным. По тому же принципу пекут коржи на сметане или кефире.

В целом, торт за минуту можно приготовить даже из минимального набора продуктов, который у вас найдется, стоит только проявить немного фантазии.

Рецепт 1. Самый простой рецепт торта

Ингредиенты

два крупных яйца;

два стак. муки;

10 г пищевой соды;

250 г сахарного песка;

стак. жидкого варенья;

250 мл молока.

Крем

полкилограмма сметаны;

пудра сахарная – ? стак.

Способ приготовления

1. Вбейте в небольшую посуду два яйца, всыпьте сахар и взбейте на высокой скорости.

2. Добавьте в яичную смесь по стакану молока и варенья, соду и муку. Замесите тесто, консистенции как на оладьи.

3. Испеките два коржа при 180 градусах. Остудите на решетке и разделите каждый вдоль на две равные части.

4. Сметану взбейте с пудрой до получения пышной массы.

5. Коржи пропитайте кремом и соберите в торт. Поставьте на пропитку в холод.

Рецепт 2. Медовый торт за минуту

Ингредиенты

Тесто

три стак. муки;

два крупных яйца;

слив. жир – половина пачки;

стак. сахарного песка;

30 мл столового уксуса;

60 мл меда;

5 г гашеной соды.

Крем

400 г сгущенного молока;

масло слив. – пачка.

Способ приготовления

1. Сахар перетрите с двумя яйцами до пены. Добавьте гашеную соду, мед и мягкий сливочный жир. Установите посуду с содержимым над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте, пока масса не увеличиться. Снимите с огня, всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Разделите его на восемь одинаковых частей.

2. Каждую часть раскатайте, вырежьте одинаковые круги и выпекайте до готовности при 150 С. Охладите коржи.

3. Сложите их один на другой, перемазывая масляным кремом. Также покройте кремом торт со всех сторон, и обсыпьте крошкой.

Рецепт 3. Самый простой рецепт торта с кокосом

Ингредиенты

1 ? стак. молока;

2 г соды;

400 г сахара мелкого помола;

100 г муки;

4 крупных яйца;

100 г какао;

120 г слив.масла;

125 мл ликера;

200 г стружки кокоса.

Способ приготовления

1. Белки отделяем от желтков. В последние, добавляем ложку мелкого сахара и хорошенько растираем.

2. В белки добавляем 150 г сахара и взбиваем на высоких оборотах миксером до образования плотной пены. В белковую смесь добавляем желтки, гашеную соду, какао и муку. Вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны. Выпекаем корж при 180 С на протяжении получаса.

3. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем к нему оставшийся сахар, кокосовую стружку и масло. Отправляем на небольшой огонь и прогреваем, непрерывно перемешивая. Как только масса станет плотной, снимаем с огня и остужаем.

4. Шоколадный корж делим пополам и пропитываем разведенным ликером. Выкладываем на нижний корж начинку и накрываем вторым.

5. Соединяем молоко с какао и сахаром. Непрерывно перемешивая, варим до загустения. Затем добавляем масло, перемешиваем и выливаем на торт.

Рецепт 4. Творожный торт за минуту на сковороде

Ингредиенты

сода гашеная – 5 г;

творог – пачка;

пшеничная мука – 1 ? стак.;

сахар – стак.;

ванилин.

Крем

? литра молока;

масло слив. – 200 г;

крупное яйцо;

ванильная эссенция;

сахар – стак.;

мука – 80 г;

шоколад и орехи измельченные.

Способ приготовления

1. Яйцо растираем с мукой и сахарным песком. Добавляем ванилин и вливаем молоко. Взбалтываем венчиком и отправляем на небольшой огонь. Готовим при постоянном помешивании до загустения. Полностью охлаждаем.

2. Масло сливочное взбиваем миксером, понемногу добавляя остывшую заварную смесь.

3. Яйцо смешиваем с сахарным песком. Добавляем творог, соду и ванилин. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится не слишком крутое, но плотное тесто.

4. Делим его на шесть частей. Раскатываем тонко, накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания они не вздулись. Печем на сковороде с обеих сторон до румяности. Обрезаем неровные края и охлаждаем.

5. Укладываем стопкой, промазывая каждый кремом. Поверхность торта покрываем кремом и украшаем тертым шоколадом и измельченными орехами.

Рецепт 5. Торт за минуту «Зебра»

Ингредиенты

полкилограмма сахара;

60 г какао;

2 стак. муки;

пачка масла слив.;

стак. сметаны;

пять яиц крупных.

Способ приготовления

1. Сахарный песок взбиваем с яйцами до образования белой пены. Всыпаем муку, просеяв ее с содой, добавляем растопленное масло и сметану. Взбиваем все миксером до однородности.

2. Тесто делим пополам. Добавляем две ложки муки в одну часть, а во вторую столько же какао. Размешиваем, пока не останется комков. Должно получиться тесто не слишком густой сметаны.

3. Выливаем небольшими порциями поочередно белое и шоколадное тесто. Отправляем на полчаса в разогретый до 200 С духовой шкаф.

Рецепт 6. Торт за минуту в микроволновке

Ингредиенты

пекарский порошок;

крупное яйцо;

30 г крахмала;

? стакана молока;

пшеничная мука – 100 г;

раст. масло – 100 мл;

сахар – 100 г;

какао – 60 г.

Способ приготовления

1. Яйцо взбиваем миксером на высокой скорости с сахарным песком.

2. Добавляем в яичную смесь какао и осторожно перемешиваем.

3. В полученную шоколадную смесь всыпаем остальные сыпучие продукты и тщательно размешиваем.

4. В полученное тесто вливаем молоко и постное масло. Еще раз размешиваем.

5. Выливаем тесто в посуду и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Выпекаем три минуты.

6. Сметану взбиваем с сахаром. Корж делим вдоль на два коржа и прослаиваем каждый кремом.

Рецепт 7. Торт за минуту «Тирамису»

Ингредиенты

тертый шоколад;

сгущенное молоко – 5 ст.л.;

чашка кофе;

сыр сливочный – 110 г;

сливки жирные – 100 мл;

печенье «Дамские пальчики».

Способ приготовления

1. В глубокую посуду помещаем сливки, ванилин, сливочный сыр и молоко. Взбиваем все миксером до однородности.

2. Печенье окунаем в сладкий кофе и выкладываем на блюдо в один слой.

3. Наносим на печенье сырно-сливочную массу.

4. Выкладываем второй слой печенья и накрываем оставшимся кремом. Сверху обсыпаем тертым шоколадом и отправляем в холод на несколько часов.

Рецепт 8. Творожный торт за минуту со сливками

Ингредиенты

? литра жирных сливок;

15 г желатина;

полкилограмма творога;

30 мл коньяка;

350 г сахара;

10 г пекарского порошка;

пять крупных яиц;

50 г белого шоколада;

лимон;

50 г крахмала картофельного;

75 г муки высшего сорта.

Способ приготовления

1. Два яйца взбиваем с двумя ложками питьевой воды. Не прекращая процесса, добавляем цедру лимона, соль и 100 г сахарного песка. Взбиваем три минуты. Вводим муку, пекарский порошок и крахмал.

2. Духовку включаем на 200 С. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем на протяжении 25 минут. Готовый корж остужаем и делим на две части по горизонтали.

3. Три желтка взбиваем с сахаром, добавляем коньяк и творог. Желатин распускаем и вводим тонкой струей, непрерывно при этом размешивая. По отдельности взбиваем белки и сливки и вводим их в творожную смесь.

4. В разъемную форму кладем корж, выливаем на него большую часть творожной начинки и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся творожный крем. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей украшаем торт ягодами и тертым шоколадом.

Рецепт 9. Торт за минуту из зефира

Ингредиенты

зефир – полкилограмма;

банка вареной сгущенки;

по 200 г печенья и слив.масла;

измельченные грецкие орехи – стакан.

Способ приготовления

1. Каждую зефиринку разрезаем пополам вдоль. Печенье измельчаем на терке.

2. Сгущенку перетираем с мягким маслом. Откладываем немного орехов для украшения, а остальные высыпаем в крем. Сюда же отправляем 2/3 измельченного печенья. Перемешиваем.

3. Выкладываем зефир на блюдо срезом вверх и покрываем кремом. По такому принципу продолжаем выкладывать торт, пока не закончатся ингредиенты. Обмазываем со всех сторон кремом и обсыпаем орехами.

Рецепт 10. Фруктовый торт за минуту

Ингредиенты

800 мл сметаны;

400 г любого печенья;

250 г сахарного песка;

по два банана и киви;

ванилин;

апельсин;

желатин.

Способ приготовления

1. Желатин замачиваем в чашке на сорок минут. Сметану взбиваем с ванилином и сахарным песком. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками. Дно глубокой салатницы выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было накрыть торт сверху.

2. Желатин распускаем и соединяем со сметаной.

3. На дно салатика выкладываем киви, по бокам раскладываем печенье. Выливаем намного сметаны. Далее кладем бананы и поломанное мелкими кусочками печенье. Продолжайте выкладывать торт по такому принципу. Последним слоем должно быть печенье.

4. Торт накрываем пленкой и отправляем на пару часов в холод. Затем раскрываем торт и переворачиваем его на блюдо.

Самый простой рецепт торта – советы и хитрости

Если вы добавляете в тесто соду, обязательно погасите ее уксусом или соком лимона.

Какао для торта используйте только высокого качества.

Коржи для торта желательно пропитать разведенным алкоголем, либо фруктовым сиропом.

Любой торт нужно обязательно выдержать несколько часов в холоде, чтобы он пропитался.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Домашняя выпечка – Торты на скорую руку: простые рецепты с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить! Вкусная домашняя выпечка это моя слабость с детства!

В этой статье мы с вами приготовим различные рецепты вкусностей! Многие историки предполагают, что торты и выпечка появились около двух тысяч лет тому назад. Некоторые переводчики говорят, что с итальянского слово торт означает, что-то замысловатое, если это и вправду так, то вот почему торты и вправду такие замысловатые.

Каждое столетие торты усложнялись в приготовлении, что мы видим и сейчас, торты уже готовят, обучаясь в европе у профессионалов и не разглашают свои секретов. Это конечно интересная предыстория к моей статье, но все же не только торты, являются главным элементом праздничного стола. Многие люди предпочитают кушать пироги, печенья рогалики и т.д.

С моими рецептами на скорую руку вы научитесь готовить быстро и просто.

Торт на скорую руку

На торты будем использовать 1 кг песочного печенья (квадратной или прямоугольной формы), пол кг творога (0,5), 200 грамм сливок, полный стакан сахара, 1 стакан молока, 50-70 грамм сливочного масла


Торты без выпечки, обычно я готовлю из готового печенья, они получаются быстрого приготовления.

  1. Желательно в удобную емкость выкладываем весь творог и сахар, и ручным блендером, после взбивания вливаем сливки и сливочное масло, взбиваем также до однородности.
  2. В теплое молоко макаем печеньи и формуем из них первый ряд на плоской тарелке.
  3. Укладываем слой крема, далее опять укладываем слой промоченных печенье в молоке
  4. Когда торт полностью соберете, посыпьте его тертым шоколадом, получится просто класс! Дайте ему настоятся в холодильнике пару часов и подавайте на стол!

Таким образом, я делаю торты, тут можно много фантазировать, можно даже делать торт тоже без выпечки, но с добавлением банана!

Рулет с маком


На приготовление этой быстрой выпечки, уходит очень мало времени, соответственно выпечка получается быстро и вкусно. Вы любите рулет с маком и его необычайный аромат?! Глупый вопрос, скажите вы!

Мы приготовим классический вариант рулета, но только на скорую руку, т.к. некоторые умудряются делать разные рецепты начинки, например, могу мак смешать с вареньем или добавить туда орехи.

Для приготовления нам потребуется:

1 упаковка слоеного магазинного теста (можете приготовить сами, поищите рецепты) если не хотите слоеное тесто, можете сделать дрожжевое на 1 стакан молока или воды. Также нам нужно побольше мака, в последнее время он стал очень дорогой, желательно 250 грамм (но если мало денег берите не меньше чем 100 грамм), сахарный песок 100 грамм, 50 грамм меда, 100 грамм сливочного масла и 1 яичный желток.

Начинаем приготовление рецепта:

  1. Весь мак, нужно замочить кипятком и дать настоятся этой смеси буквально пол часа. Когда пройдет время, добавьте в мак мед и сахар, хорошо перемешайте, залейте туда молоко и опять перемешайте.Прогрейте на слабом огне эту смесь, постоянно помешивая, мак должен еще больше распарится и все масса загустеет еще больше. Если у вас завтра утром будут гости, то начинку для мака можно приготовить перед сном, а утром уже быстренько приготовить тесто и сам рулет.
  2. Слоеное тесто вытаскиваем из морозилки и дадим ему оттаять, после чего раскатываем в пласт, присыпая мукой. После раскатки нужно смазать пласт побольше сливочным маслом, оно должно быть мягким, чем его больше, тем вкуснее!
  3. После смазки выкладываем наверх маковую начинку и ровняем ровным слоем по всей поверхности, от краев обязательно нужно отступать 1 сантиметр. Теперь заворачиваем пласт в рулет и ложем на противень.
  4. Сверху смазываем яичным желтком для получения красивого золотистого цвета.
  5. Духовку можете разогреть заранее до 180 градусов, не больше, и выпекаем изделие пол часа. Противень нужно установить в центр духовки, чтобы он не перегорел.

После приготовления на скорую руку, мы рулету дадим остыть хотя бы 15 минут, и подаем нарезанным к столу!

Пирожки с вишней


В летнее время, выпечка с вишней, это всегда выгодный и весьма вкусный рецепт на скорую руку. Особенно для жителей частного дома и дачников. В это время вишни валом, и купить ее тоже можно не дорого.

Выпечка из вишни это рай для дачников и не только! Обычно вишня кислая и не каждый ест ее спелой, ее используют на компоты и оставляют на другие рецепты, я считаю, что выпечка с вишней это идеально вкусная начинка и очень дешевая в летнее время.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

0,5 кг бездрожжевого теста, вишня без косточек 400-500 грамм (подойдет как свежая, так и замороженная), 100 грамм сахарного песка.

Приготовление рецептика:

  1. Тесто можно купить покупное, но я его никогда не покупаю, а делаю сам. Для этого теста идеально подойдет тесто, сделанное на кефире, примерно на один полный стакан кефира замешиваем тесто (добавим в тесто щепотку соли и чайную ложку сахара, вымешиваем мукой столько, сколько возьмет).
  2. Из готового теста делаем небольшие шары и раскатываем их в пласт (не толсто). На пласт кладем вишню и сверху посыпаем сахаром. Если вы будете использовать свежую вишню, то пирожки получатся очень ароматные, но если вы будете использовать замороженную вишню, то аромата почти не будет, но все равно получится довольно прикольно.
  3. Сахара в начинку нужно сыпать чайную ложку без горки, если вы хотите, чтобы пирожок был кисловатым, кладите пол чайной ложки. Теперь нужно залепить наш пирожок, как обычно, это делают и с пирожками с картофелем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень не обязательно застилать пергаментной бумагой, достаточно лишь смазать противень растительным маслом, этого будет вполне достаточно.
  5. Булочки нужно выкладывать на противень на расстоянии друг от друга т.к. они увеличатся в размере (для золотистого и красивого цвета их можно смазать желтком).
  6. Выпечка на скорую руку выпекается в духовке примерно 20-25 минут, дадим остыть и подаем к столу! Изучаем далее наши рецепты!

Нежное печенье на основе из сухого молока

Домашняя выпечка пользуется заслуженной популярностью во многих семьях. Кто, как не родной человек, может приготовить вкусное и любимое лакомство. Мне хочется поведать вам рецепт печенья, которое делается из обычных продуктов, а получается необычайно ароматным и рассыпчат

ivanrogal.ru

Торт на скорую руку – фантазия рулит! Лучшие рецепты тортиков на скорую руку: из творога, печенья, пряников, готовых коржей и фруктов – Женское мнение

Захотелось тортика?

Нет проблем!

Его можно сделать намного быстрее, чем это кажется на первый взгляд.

И уже через полчаса (а, может, и намного меньше) на столе будет красоваться изумительное лакомство.

Не верите?

Торт на скорую руку – общие принципы приготовления

Быстрые торты могут быть без выпечки или с выпечкой. Но их объединяет одно – скорость приготовления. Технология не требует длительного взбивания, настаивания, приготовления сложных кремов и декора. Все намного проще и легче.

Из чего готовятся тортики на скорую руку:

• печенье, пряники, вафли;

• готовые коржи;

• фрукты, сухофрукты, ягоды;

• творог;

• готовые кондитерские изделия (зефир, конфеты).

Кремы готовят из сметаны, свежей или вареной сгущенки, сливок. Можно использовать шоколадную пасту, варенье, повидло. Иногда роль крема выполняют сиропы и сладкие творожные массы.

Торт на скорую руку из печенья с бананами

Самый простой и быстрый вариант тортика на скорую руку из печенья, который только можно сделать. Его можно употреблять сразу, но лучше дать постоять хотя бы полчаса.

Ингредиенты

• 0,5 кг печенья;

• 4 банана;

• 200 мл молока или чая;

• 200 мл сметаны;

• 0,1 кг размягченного масла;

• пакетик ванили;

• 100 грамм сахара.

Приготовление

1. Размягченное масло взбиваем пару минут с сахаром, добавляем сметану с ванилином и хорошо перебиваем миксером.

2. Очищаем все бананы и режем на поперечные кружочки.

3. Берем молоко или остывший сладкий чай, выливаем в миску.

4. Окунаем печенье по одному в жидкость и выкладываем первый слой торта. Держать в молоке или чае не нужно, только обмакиваем.

5. Смазываем первый слой будущего торта приготовленным кремом, раскладываем кружочки бананов.

6. Теперь окунаем следующее печенье и выкладываем второй слой. Далее снова крем с бананами.

7. Собираем весь торт, обмазываем кремом сверху, можно посыпать толченым печеньем или орешками.

Тортик на скорую руку из пряников

Для пряничного торта на скорую руку можно использовать любой крем: сметанный, из вареной или белой сгущенки, заварной или из сливок. Выбираем наиболее подходящий вариант. В этом рецепте используется сметанный крем.

Ингредиенты

• 0,5 кг сметаны;

• 0,5 кг пряников;

• 150 грамм сахара;

• щепотка ванили;

• 50 граммов шоколада.

Приготовление

1. Берем пряники и каждый разрезаем на 2 пласта.

2. Сметану размешиваем с ванилином и сахаром, крем готов!

3. Берем глубокую миску и застилаем пищевой пленкой.

4. Выкладываем в миску первый слой из пряничных лепешечек и покрываем сметанным кремом.

5. Накрываем вторым слоем и также покрываем кремом из сметаны. И так далее. Остатки крема пока убираем, они еще пригодятся.

6. Даем торту немного постоять в холодильнике, чтобы пряники впитали сметану и набухли.

7. Накрываем миску плоской тарелкой, переворачиваем торт. Пленку аккуратно убираем.

8. Смазываем получившийся тортик оставшимся кремом и натираем сверху шоколадку.

Творожный торт на скорую руку с печеньем и клубникой

Для приготовления такого творожного тортика на скорую руку понадобится 18 квадратных печений типа юбилейного. Начинка готовится из обычного творога любой жирности.

Ингредиенты

• 18 штук печенья;

• 500 грамм творога;

• 100 грамм сметаны;

• 120 грамм сахара;

• 250 грамм клубники;

• ваниль, белый шоколад.

Приготовление

1. В творог добавляем сахарный песок и растираем. Постепенно вводим сметану до кремовой консистенции. Творог не должен растекаться. По желанию в него добавляем ванилин.

2. Нарезаем половину клубники кусочками и размешиваем с творогом. Самые красивые и плотные ягодки оставляем для оформления торта.

3. Выкладываем шесть штук печенья, смазываем толстым слоем творога.

4. Теперь снова слой печенья и творог.

5. Последний слой печенья смазываем творогом и также обрабатываем бока тортика.

6. Оставшуюся клубнику разрезаем на четыре части и красиво раскладываем на поверхности.

7. Сверху посыпаем натертым белым шоколадом.

Тортик на скорую руку из вафельных коржей

Вафельные коржи – замечательный продукт для создания быстрых тортиков на скорую руку. Но они часто получаются резиновыми и не очень вкусными, поэтому важно использовать правильную начинку.

Ингредиенты

• 1 пачка вафельных коржей;

• 1 банка сгущенки вареной;

• 4 киви;

• 1 пачка (0,2) масла;

• 0,5 стакана орехов.

Приготовление

1. Масло нужно размягченное. Включаем миксер и начинаем его взбивать. Постепенно по одной ложке добавляем сгущенное молоко. Крем готов!

2. Орехи обжариваем на сковородке и рубим ножом, чтобы кусочки были немного мельче. Вид орехов значения не имеет.

3. Очищаем киви и режем тонкими кружочками. Перекладываем в миску. Если плоды очень сочные, то можно в дуршлаг, пусть стекает лишняя жидкость.

4. Открываем вафельные коржи и начинаем собирать торт.

5. Кладем на плоскую тарелку первый корж и тонко смазываем кремом из вареной сгущенки. Накрываем вторым коржом, смазываем кремом и укладываем кружочки киви. Затем снова корж с кремом, после него с кремом и киви. Собираем так весь тортик. Важно не мазать крема много, так как вафли очень тонкие.

6. Верх смазываем кремом и густо засыпаем орешками. Если остались кружочки киви, то их можно разложить на поверхности в качестве декора.

Торт на скорую руку из микроволновки

Рецептура вкусного и быстрого торта с выпечкой, который можно приготовить за несколько минут. Но если не считать время остывания коржа. Смазывать можно любым кремом или сгущенкой. По рецепту используется шоколадная паста, которую можно приготовить или просто купить в магазине.

Ингредиенты

• 8-9 ложек молока;

• 6 ложек растительного масла;

• 4 ложки порошка какао без сахара;

• 4 ложки сахарного песка;

• 2 яйца;

• 8 ложек муки;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 200 грамм шоколадной пасты.

Для выпечки торта понадобится пластиковый контейнер или любая стеклянная посуда, предназначенная для приготовления пищи в микроволновой печи.

Приготовление

1. Взбиваем венчиком два яйца и сахар. Желательно, чтобы растворились все крупинки.

2. Добавляем молоко, размешиваем.

3. Следом вливаем растительное масло.

4. Размешиваем муку с какао и разрыхлителем, соединяем с первой смесью. Тесто должно получиться, как для бисквита. То есть не очень жидкое, но и не крутое.

5. Переливаем массу в смазанный каплей масла контейнер.

6. Ставим будущий торт в микроволновую печку. Готовим на максимальной мощности около четырех минут.

7. Вынимаем из печи и сразу вытряхиваем из посудины. Остужаем.

8. Разрезаем остывшую пышку на два коржа, промазываем шоколадной пастой. По вкусу можно добавлять фрукты, орехи, шоколад, мармелад, кусочки зефира. В общем, полная свобода творчества!

Тортик на скорую руку из бисквитных коржей «Пинчер»

Рецептура упрощенного торта, который можно назвать клоном всемирно известного «Панчо». Используем пачку бисквитных коржей из трех штук. Крем сметанный, но можно использовать любой другой. Важно, чтобы был не очень густым, и легко обмакивались кусочки бисквита.

Ингредиенты

• 3 бисквитных коржа;

• 700 грамм сметаны;

• 1 стакан сахара;

• 1 стакан орешков;

• немного тертого шоколада;

• ваниль.

Приготовление

1. Для крема просто размешиваем сметану и сахарный песок. Для вкуса кладем ваниль. Но можно добавить какао или любую фруктовую эссенцию.

2. Два бисквитных коржа нарезаем квадратиками не более трех сантиметром.

3. Последний корж кладем на блюдо и обильно поливаем сметанным кремом. Оставляем пропитаться на несколько минут.

4. Орехи рубим на кусочки и немного обжариваем. Вкусный торт получается и с грецкими орешками, и с арахисом.

5. Собираем торт. Для этого кусочки бисквита обмакиваем в крем и укладываем на ранее смазанный корж. Сверху слегка присыпаем орешками каждый слой.

6. Верх торта посыпаем смесью из орехов и тертого шоколада.

Торт на скорую руку на кефире

Вариант еще одного тортика на скорую руку с выпечкой. В этот раз он готовится в духовке, но все равно не займет много времени.

Ингредиенты

• 1 стакан муки;

• 1 стакан кефира;

• 1 стакан сахара;

• 2 ложки какао;

• 1 пакетик рыхлителя.

Вареная сгущенка для смазывания, для посыпки орешки или кокосовая стружка.

Приготовление

1. Взбалтываем кефир с сахаром, отставляем, пусть немного постоит, и растворятся крупинки.

2. А пока займемся мукой. Пересыпаем ее в сито, добавляем порошок какао и пакетик разрыхлителя. Просеиваем.

3. Объединяем обе массы. Быстро размешиваем ложкой и отправляем в форму.

4. Духовка к этому времени уже должна быть разогретой на 190. Печем до сухой палочки.

5. Или же выливаем тесто в силиконовую форму (или в пластиковую, стеклянную емкость для микроволновой печи). Ставим в микроволновую печку. Печем около пяти минут.

6. Остужаем, смазываем сгущенкой, можно разрезать на несколько тонких коржей и будет еще вкусней. Посыпаем орехами и все! Конечно, такой торт не претендует на звание главного блюда праздничного стола, но получается вкусным и подойдет для обычного чаепития.

Тортик на скорую руку из крекера «Рыбки»

Для такого тортика понадобится крекер «Рыбки», но только не соленый. Нужно обратить на это внимание при покупке. Торт готовится ну очень быстро, правда требует настаивания.

Ингредиенты

• 0,4 кг крекера;

• 500 мл сметаны;

• 1 стакан сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 0,2 кг бананов или любые ягоды.

Приготовление

1. Взбиваем в большой миске сахар с ванилином и со сметаной.

2. Добавляем крекер и размешиваем.

3. Берем миску немного меньше, застилаем пищевой пленкой.

4. Нарезаем бананы или подготавливаем любые ягоды. Можно приготовить десерт и без них.

5. Выкладываем в застеленную миску слой из крекера в креме.

6. Затем идет слой бананов и снова крекер. Чередуем несколько раз, но последним должен быть обязательно крекер.

7. Вот и все. Готовится лакомство на самом деле быстро, но постоять ему желательно не меньше двух часов. Затем переворачиваем торт на плоскую тарелку и украшаем на свой вкус.

Торт на скорую руку – полезные советы и хитрости

• Быстрый торт может быть очень простым и состоять из самых примитивных продуктов. Но если его достойно оформить, то десерт может дать фору самому дорогому и кропотливому лакомству.

• Вкус тортов без выпечки напрямую зависит от качества продуктов. Недопустимо использовать кислый творог, застаревшее печенье или жидкую сметану. Оставьте эти продукты для домашней выпечки. В тесте они будут себя чувствовать отлично.

• Ягоды и фрукты для сборных тортов должны быть плотными, свежими, не водянистыми. Иначе пострадает не только вкус десерта, но и вид.

• Если торт готовится для взрослых людей, то в крем можно добавить спиртосодержащие напитки: ликер, коньяк, ром. Они здорово облагораживают вкус лакомства и делают его намного глубже.

• Крем получился жидкий? Существуют специальные загустители, которые очень просты в работе и позволяют легко придать массе нужную консистенцию. Но можно использовать и привычный желатин.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *