Рецепт маринования грибов курочек – Популярные диеты
Хозяйки часто делают овощные и фруктовые заготовки на зиму. Но и грибы не остаются без внимания. Их можно солить, замораживать и мариновать. Особенно интересны рецепты маринования. Таким методом грибочки не только сохраняют минимум на полгода, но и использовать в последствии для приготовления различных блюд — от первого до закусок. Хороши они и как самостоятельный вид закуски к праздничному столу.
Один из сортов, которые можно мариновать — это курочки. Рецепт маринованных грибов курочек многие грибники их не очень-то ценят, но это не обосновано: они съедобны, растут большими группками, а на вкус не уступают шампиньонам.
Также на нашем сайте вы сможете узнать рецепты, как солить боровики, чтобы они понравились всей вашей семье.
Немного о «курочках»…
Курочки, они же Кольчатые Колпаки — съедобный сорт грибов, растущий в местах с повышенной влажностью с августа по октябрь. Представляет из себя гриб с плотной мякотью, колокольной шляпкой светло-желтого или розоватого оттенка. Довольно популярен для маринования и засолки. Курочки известны также как турки, приболотники белые, розитесы тусклые. По вкусу похожи на шампиньоны, особенно вкусны молодые грибочки. В некоторых странах Европы числится деликатесным грибом.
Маринованные курочки на зиму
Обратите внимание! Считается, что самой вкусной частью у курочек считается шляпка — нежная и ароматная мякоть. К тому же, в ножках есть риск обнаружить насекомых.
Курочки, как и любые другие грибочки, не рекомендуется смешивать с другими сортами при мариновании. А вот при приготовлении супа или салата грибы можно использовать разные.
Почему же нельзя мариновать несколько видов вместе? Все потому, что некоторые разновидности грибов имеют свои нюансы приготовления. И если их приготовить вместе, закатка может очень быстро испортиться.
Рассмотрим несколько вариантов приготовления белых приболотников.
Ознакомившись с рецептами нашего сайта, вы также сможете приготовить и другие вкусные заготовки, такие, как маринованный щавель и соленый портулак на зиму.
Маринованные грибы курочки на зиму
Считается быстрым способом маринования грибов.
Ингредиенты для григотовления:
- курочки — 1 кг;
- вода — 0.7 л;
- уксус 9% — 2/3 обычного стакана;
- соль поваренная — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- лавр — 1-2 листика;
- лимонная кислота — 5 гр.
Как мариновать грибы курочки на зиму:
- Воду набрать в кастрюлю. Рекомендуется использовать емкость с эмалированным покрытием, алюминиевую использовать нельзя.
- Ввести соль, сахар, вылить уксус.
- Как только маринад закипит, огонь уменьшить. Вложить предварительно подготовленные курочки, листики лаврушки и готовить их 15 минут. В процессе варки на поверхности появится пена. Ее нужно обязательно собирать шумовкой и выбрасывать, иначе маринад будет мутным.
- Через 15 минут варки грибов добавить кислоту и выключить огонь.
- Оставить грибы в маринаде остывать.
- Простерелизовать банки.
Маринованные грибы курочки рецепт
Приготовленные таким методом колпаки приобретают приятный запах пряностей.
Ингредиенты:
- вода обычная — 1,5 литров;
- грибы приболотники — 1 кг;
- соль — 2 1/4 ст. ложки;
- перец — 6 горошин;
- гвоздика — 1 бутончик;
- лаврушка — 1 штука;
- лимонная кислота — грамм;
- уксус 9 % — 1/3 стакана.
Грибы курочки как мариновать:
- Приготовление начинается с отваривания грибов.
- Налить воду в кастрюлю, нагреть.
- Как только вода закипит, добавить 2 ложки соли, хорошо размешать.
- Грибы почистить, вымыть.
- Положить курочки в емкость, когда вода закипит снова — уменьшить огонь.
- Варить 20 минут, после вылить жидкость и оставить грибы стечь в дуршлаге.
- Простерелизовать банки и крышки.
- Когда жидкость стечет, разложить в тару.
- Пока грибочки стекают, подготовить маринад.
- В эмалированную емкость налить 0, 5 литров воды, поместить на плиту на сильный огонь, чтобы быстрее закипела.
- В воду добавить 1/4 столовой ложки соли, все пряности и кислоту.
- Кипятить весь состав 25 минут. После выключить плиту.
- Влить в маринад уксус. Оставить настаиваться на 15 минут.
- Разлить маринад по банкам с заранее уложенными грибами.
- Герметично закрыть, накрыть полотенцем. Когда остынет, выставить в неосвещенное место с температурой от 6 до 10 градусов.
Для запасливых домохозяек мы также приготовили рецепты маринованных патиссонов, которые не только украсят ваш обеденный стол, но и станут прекрасным и вкусным дополнением к вашему ужину.
Как замариновать грибы курочки на зиму
Курочки получаются сладковато-пряными, сохраняя при этом свой собственный вкус.
Ингредиенты:
- грибы курочки — 1 кг;
- сахар — 30 г;
- соль — 10 г;
- уксус — 150 мл;
- душистый перец — 6 штучек;
- корица — 5г;
- гвоздика — 1 бутон.
Как вкусно замариновать грибы курочки:
- Грибы перебрать на пригодность, очистить от мусора, промыть, подрезать немного ножки.
- Налить в эмалированную емкость 1 литр воды, нагреть.
- Развести в воде уксус, соль, сахар.
- Как только закипит, высыпать грибы, закипятить и уменьшить температуру нагрева.
- Варят грибочки по такому принципу: если готовятся только шляпки — 10 минут, если столбики — 17-20 минут. Во время варки образуется пена, ее нужно снимать шумовкой.
- Снять с огня. Оставить немного охладиться.
- Охлажденные грибы разложить по подготовленным емкостям, залить жидкостью, в которой варились грибы.
- Бутыля закатать, отправить на хранение в место с низкой температурой.
Грибы курочки заготовка на зиму
Этот рецепт интересен тем, что в результате получается готовый салат. Вкусное сочетание овощей и грибов, тушеных, а затем маринованных понравится даже самым капризным критикам.
Ингредиенты:
- колпаки кольчатые — 3 кг;
- лук обычный — 1 кг;
- помидоры красные — 2 кг;
- соль поваренная — 3 ст. ложки;
- перец черный — 10-14 горошин;
- лавровый лист — 2-3 штуки;
- масло для жарки — 100 мл;
- вода — 2 500 мл.
Как мариновать курочки грибы:
- Подготовить банки и крышки для закатки: вымыть, высушить, простерелизовать.
- Грибы обмыть от земли и мусора, рассортировать по размерам. Где гриб подпортился — обрезать или выбросить.
- Поставить 2 литра воды, довести до кипения. Положить туда курочки и проварить минут 15.
- Грибочки положить на дуршлаг.
- Пока курочки стекают, подготовить овощи лук и помидоры вымыть, лук почистить, у помидор вырезать зеленую серединку.
- Разогреть 2 сковородки с маслом по отдельности.
- Лук нарезать некрупным кубиком, помидоры — ломтиками толщиной в 5 мм. Обжарить овощи по отдельности в течение 15-20 минут на среднем огне без крышки.
- В сотейник выложить колпаки, залить 500 мл воды, добавить обжаренные овощи, соль, перец, лавровый лист. Тушить около часа на медленном огне под крышкой.
- Разложить по банкам, закатать. Укрыть теплым покрывалом или одеялом, оставить медленно охлаждаться.
- Отправить в прохладное место.
Как можно ли мариновать грибы курочки
Простой рецепт маринования колпачков кольчатых, приправленных чесноком.
Ингредиенты:
- грибы курочки — 1кг;
- соль поваренная — 2 ст. ложки;
- сахар мелкий — 1 чайная ложка;
- уксусная эссенция 70 % — 20 г;
- вода на маринад — 1 л;
- перец душистый — 5-6 горошин;
- гвоздика — 1 штука;
- лавровый лист — 2 штуки;
- укроп сушеный зонтики — 1 штука на бутыль;
- чеснок — 1-2 головки.
Как мариновать курочки на зиму в банках:
- Для начала нужно подготовить грибочки. В этом рецепте рекомендуется использовать только маленькие и средние колпачки, так как они прекрасно идут как холодная закуска. Шляпки очистить от мусора, ножки подрезать, вымыть от остатков земли.
- Поставить 1 литр воды на огонь, как только закипит — положить курочки и варить минут 20. После откинуть на дуршлаг.
- Пока курочки варятся и стекают, приготовить маринад: налить в эмалированную посуду 1 литр воды, поставить на огонь, добавить специи и пряности, перечисленные в списке ингредиентов, довести до кипения.
- Добавить в кипящий маринад грибочки. Варить минуты 3-4.
- Помыть тару и крышки, простерилизовать.
- Промыть укроп, почистить чеснок. Разложить по 1 зонтику укропа и 2-3 зубчика чеснока в каждую банку.
- Выключить огонь, разложить колпачки по банкам, залить маринадом и герметично закатать. Перевернуть все банки, оставить остывать под несколькими полотенцами или покрывалом.
Полезные рекомендации:
- Новичкам в таком кулинарном направлении, как маринование грибов будет полезно узнать несколько важных советов:
- При отваривании грибов всегда нужно снимать образующуюся пену. Иначе бульон получится мутным, а продукт в течение скорого времени может испортиться.
- Как только грибы и маринад разложены в тару, сверху налейте столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Продукт не дает особого запаха или привкуса блюду, но поможет предотвратить плесень.
- Грибы не рекомендуется после сборки/покупки долго хранить необработанными. Если нет времени на консервацию — хотя бы очистите и отвар
marmolesreynoso.com
Грибы курочки маринованные рецепт приготовления на зиму — Еда Life
Комментарии пользователей Елена Полихова 21.10.2017 – 13:51Как слаженно вы потрудились!Мужская рука знает толк.Славно будет зимой вспомнить поход за этими чудесными дарами леса и согреться под такую прекрасную закуску.))
Елена Полихова 23.10.2017 – 13:43 И мы даже созерцаем эту прелесть благодаря твоим теплым сюжетам.)) Natallinn 25.10.2017 – 16:14+Елена Полихова Да, Леночка, трудились с этими грибами несколько дней. Но теперь приятно созерцать плоды этих трудов ))
dementevigor 23.10.2017 – 00:59+dementevigor Спасибо большое 🙂
Mila Raido 24.10.2017 – 14:46Не та хозяйка, что много говорит, а та, что щи варит.
Natallinn 25.10.2017 – 19:25+Mila Raido Что правда, то правда 🙂
Вкусные рецепты от Натальи 26.10.2017 – 14:07Наталя-супер! Я помню,что варила грибы в большом эмалированном ведре.Но никогда не делала с морковкой.Благодарю!
Natallinn 29.10.2017 – 09:24+Natalia Uspeshnaja Мой муж делает натуральные, с маленьким количеством уксуса и маринованные. Именно по наличию моркови мы зимой определяем, что за грибы ))
Любовь Шульга 29.10.2017 – 06:21Сколько же труда нужно приложить к ним. А в магазине смотришь и не думаешь, что с ними нужно долго возиться. Я вообще люблю грибы во всех видах и вареные и жареные и маринованные и соленые. ))))
Natallinn 01.11.2017 – 04:32+Любовь Шульга И я )) Но магазинные – это совсем не то 🙂
Sergey Wolfram 30.10.2017 – 18:03Лайк! Самые лучшие грибы это чёрные грузди, с водкой Абсолют,маринованные чего то не очень)))
Natallinn 01.11.2017 – 04:52+Sergey Wolfram Да-да, соленые грузди – суперский закус! Спасибо за лайк 🙂
Katerina Abat 31.10.2017 – 21:21А я больше люблю соленые, так как считаю, что уксус все таки не очень хорошо, но это только мое мнение, а вообще в последнее время больше замораживаем, а потом достаем и готовим!
Natallinn 02.11.2017 – 09:32Спасибо )) Возьмем на заметку )
Katerina Abat 03.11.2017 – 19:48А они не пересолятся, возьмут сколько им надо, поэтому не скупясь посыпайте, а когда на стол достают, рассол смывают!
Natallinn 05.11.2017 – 14:33А сколько соли нужно? Чтобы и не пересолить?
Katerina Abat 08.11.2017 – 12:38Солят в основном грузди, моют, чистят, складывают в большую эмалированную емкость, просто засыпают крупной солью, ставят сверху что-нибудь тяжелое сверху, держат пару дней, а потом раскладывают в банки.
Natallinn 11.11.2017 – 02:10+Katerina Abat Катя, а как ты солишь грибы? Мы как-то больше к маринованным привыкли. Но засолить тоже не против )) Я не замораживаю грибы, морозилка маловата, а отдельную камеру ставить некуда.
Tatiana KiS 02.11.2017 – 08:35Эх, удар ниже пояса))) Грибы – моя страстишка))) Спасибо ещё раз за рецептик! РЕСПЕКТ МУЖУ!
Natallinn 05.11.2017 – 02:28+Tatiana KS Спасибо, Танечка! Мы очень любим грибы, потому запасаемся на совесть ))
Klarisa 03.11.2017 – 19:23Грибочки зимой на столе – украшение стола! Ни один праздник без них не обойдется!)
Natallinn 06.11.2017 – 05:01+Klarisa38 Согласна )) Спасибо большое ))
Mila Raido 06.11.2017 – 17:46Дорогая Наташенька! Я первая прибежала на твои чудненькие грибочки! Каждому по 1 000 ЛАЙКОВ! Ох, уходить не хочется, но надо бежать, руководить.
Natallinn 08.11.2017 – 04:42+Mila Raido Спасибо за лайки и что забежала в гости ))
artmilada.ru
Рецепт: Грибы маринованные
Мариную опята, маслята, курочки, мелкие боровики, подберезовики.
Реже, когда нет вышеназванных грибов – подосиновики и моховики (они темнеют и даже синеют-зеленеют в маринаде, что выглядит неаппетитно, поэтому их и крупные боровики, подберезовики предпочитаю сушить). Все названные грибы мариную упрощенным способом следующим образом.
Грибы чищу, мою, у маслят удаляю ножки, у опят удаляю ножку, только если она тоненькая, или полая, или покоричневевшая (загрубевшая) – они невкусные, грибы покрупнее крошу (грибок лучше разрезать вертикально на две или четыре части, чтоб каждый кусочек имел часть шляпки и часть ножки), и варю в подсоленной воде, слежу, чтоб не пригорели – не пристали ко дну кастрюли.

Подбираю банки исходя из того, насколько увариваются грибы: боровики, подберезовики, курочки увариваются примерно наполовину первоначального объема, опята – вчетверо. Банки мою новой (не использованной на другие цели) влажной мочалочкой, намыленной хозяйственным мылом (оно содержит щелочь и не содержит косметических компонентов), ополаскиваю холодной водой. В то время, когда грибы варятся, на другой конфорке кипит вода в кастрюле, на которой установлен металлический дуршлаг с опрокинутой банкой, предварительно вымытой с хозяйственным мылом. Если хочу замариновать грибы в трехлитровой банке, то мне нужно сварить пяти-шестилитровую кастрюлю курочек или две порции опят в шестилитровой кастрюле: первую порцию сваренных опят перелью в другую емкость, сварю в шестилитровой кастрюле вторую порцию, добавлю в нее первую, прокипячу после соединения. С дуршлага снимаю прихватками горячую банку, устанавливаю ее в суповую тарелку, куда сможет перелиться лишний маринад или свалиться грибок, убираю с кастрюли дуршлаг, опускаю в кипяток закаточную крышку. Рядом с тарелкой, где установлена банка, ставлю подставку под горячее, на нее – кастрюлю со сваренными грибами. Если грибов достаточно для заполнения банки, накладываю в нее грибы шумовкой, если маловато – кружкой, то есть зачерпываю и часть бульона. Заполнив грибами дно, вливаю ложку 9%-го уксуса: в трехлитровую банку – столовую ложку, в пол-литровую – чайную ложку, кидаю один лавровый листик, одну гвоздичку и одну горошину душистого перца, затем накладываю грибы до плечиков банки, снова уксус и пряности, затем грибы доверху, в трехлитровую банку еще ложку уксуса, закатываю только что вынутой из кипятка крышкой, доливаю воду, ставлю стерилизоваться следующую банку и вариться следующую порцию грибов. Если закатываю маленькие банки, то их стерилизую сразу по несколько штук – кипячу в лежачем положении в большой кастрюле, по одной вынимаю ложкой или вилкой, добавляя в кипяток крышки, и заполняю баночку горячими грибами из другой большой кастрюли, закатываю только что вынутыми (подцепленными вилкой) из кипятка крышками.

Открыв в нужное время банку с маринованными грибами, могу часть приправить луком и растительным маслом, или сметаной, или майонезом, часть сварить в подсоленной воде, чтоб избавиться от уксусного вкуса, затем их можно жарить или тушить с картошкой, рисом и т.д.


www.kuharka.ru
Грибы курочки маринованные на зиму рецепты приготовления — Все рецепты
Комментарии пользователей Елена Полихова 06.02.2018 – 08:32Как слаженно вы потрудились!Мужская рука знает толк.Славно будет зимой вспомнить поход за этими чудесными дарами леса и согреться под такую прекрасную закуску.))
Елена Полихова 07.02.2018 – 19:13И мы даже созерцаем эту прелесть благодаря твоим теплым сюжетам.))
Natallinn 09.02.2018 – 07:42+Елена Полихова Да, Леночка, трудились с этими грибами несколько дней. Но теперь приятно созерцать плоды этих трудов ))
dementevigor 08.02.2018 – 12:49Молодцы!
Natallinn 10.02.2018 – 01:56+dementevigor Спасибо большое 🙂
Mila Raido 09.02.2018 – 23:59Не та хозяйка, что много говорит, а та, что щи варит.
Natallinn 11.02.2018 – 11:39+Mila Raido Что правда, то правда 🙂
Вкусные рецепты от Натальи 11.02.2018 – 11:13Наталя-супер! Я помню,что варила грибы в большом эмалированном ведре.Но никогда не делала с морковкой.Благодарю!
Natallinn 13.02.2018 – 04:45+Natalia Uspeshnaja Мой муж делает натуральные, с маленьким количеством уксуса и маринованные. Именно по наличию моркови мы зимой определяем, что за грибы ))
Любовь Шульга 13.02.2018 – 08:48Сколько же труда нужно приложить к ним. А в магазине смотришь и не думаешь, что с ними нужно долго возиться. Я вообще люблю грибы во всех видах и вареные и жареные и маринованные и соленые. ))))
Natallinn 15.02.2018 – 00:11+Любовь Шульга И я )) Но магазинные – это совсем не то 🙂
Sergey Wolfram 16.02.2018 – 06:40Лайк! Самые лучшие грибы это чёрные грузди, с водкой Абсолют,маринованные чего то не очень)))
Natallinn 17.02.2018 – 10:54+Sergey Wolfram Да-да, соленые грузди – суперский закус! Спасибо за лайк 🙂
Katerina Abat 18.02.2018 – 11:35А я больше люблю соленые, так как считаю, что уксус все таки не очень хорошо, но это только мое мнение, а вообще в последнее время больше замораживаем, а потом достаем и готовим!
Natallinn 20.02.2018 – 09:00Спасибо )) Возьмем на заметку )
Katerina Abat 22.02.2018 – 15:00А они не пересолятся, возьмут сколько им надо, поэтому не скупясь посыпайте, а когда на стол достают, рассол смывают!
Natallinn 25.02.2018 – 13:10А сколько соли нужно? Чтобы и не пересолить?
Katerina Abat 27.02.2018 – 22:04Солят в основном грузди, моют, чистят, складывают в большую эмалированную емкость, просто засыпают крупной солью, ставят сверху что-нибудь тяжелое сверху, держат пару дней, а потом раскладывают в банки.
Natallinn 02.03.2018 – 12:19+Katerina Abat Катя, а как ты солишь грибы? Мы как-то больше к маринованным привыкли. Но засолить тоже не против )) Я не замораживаю грибы, морозилка маловата, а отдельную камеру ставить некуда.
Tatiana KiS 21.02.2018 – 01:57Эх, удар ниже пояса))) Грибы – моя страстишка))) Спасибо ещё раз за рецептик! РЕСПЕКТ МУЖУ!
Natallinn 23.02.2018 – 20:08+Tatiana KS Спасибо, Танечка! Мы очень любим грибы, потому запасаемся на совесть ))
Klarisa 22.02.2018 – 19:56Грибочки зимой на столе – украшение стола! Ни один праздник без них не обойдется!)
Natallinn 25.02.2018 – 08:15+Klarisa38 Согласна )) Спасибо большое ))
Mila Raido 24.02.2018 – 10:02Дорогая Наташенька! Я первая прибежала на твои чудненькие грибочки! Каждому по 1 000 ЛАЙКОВ! Ох, уходить не хочется, но надо бежать, руководить.
Natallinn 26.02.2018 – 17:12+Mila Raido Спасибо за лайки и что забежала в гости ))
alena-suveniry.ru
Тушеная курица с консервированными шампиньонами: рецепт с фото

Ингредиенты
- 150 г маринованных шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 700 г куриного мяса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй по желанию
- 3 ст. л. сметаны
- 200 мл воды
- 1 ст. л. нарезанного черешкового сельдерея
- 3 зубка чеснока
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее половинками колечек. Маринованные шампиньоны можно нарезать на половинки или четвертинки, если грибы крупные.2. Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Все лишнее можно обрезать (сухожилия, кусочки хрящей, косточки, жир, кожу).3. На сковороде разогрейте растительное масло или растопите сливочное. Переложите нарезанный лук и грибы, поджарьте на среднем огне минут 5-7, помешивая.4. Переложите в сковороду курицу, и все перемешайте, обжаривайте до появления золотистой корочки на мясе – минут 5-7 на среднем огне.5. Посолите и добавьте специи, налейте воду или бульон в сковороду, положите сметану и все перемешайте. Тушите минут 10 под закрытой крышкой на слабом огне.6. Пока тушится курица, мелко нарежьте черешковый сельдерей. Чеснок очистите и тоже нарежьте, переложите все в сковороду и перемешайте. Тушите еще 10 минут, помешивая. Даже небольшое количество сельдерея придает блюду свою изюминку. Поэтому если его аромат и вкус вам неприятен, откажитесь от него совсем.7. Блюдо готово. Подавайте с любым гарниром. Особенно вкусно получится с картофельным пюре или отварным рисом – сметанная подлива придется весьма кстати. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеная птица
nakormi.com
Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе рецепт с фото
- Рецепты
- На второе
- Грибы
- Птица
18.11.2012 | Готовили: 3685 | Оценка: 5.0

Куриное мясо с грибочками в сливочном соусе – прекрасное недорогое ежедневное блюдо к обеду или плотному семейному ужину.
Ингредиенты:
- Две куриных грудки,
- Два помидора,
- 4 зубчика чеснока,
- Маринованных шампиньонов – баночка 250 г,
- Сливок – 300 мл,
- Оливкового масла – 6 ст. л,
- Свежая зелень (петрушки, укропа, сельдерея),
- Соль, перец, приправы для курицы.
Каждую куриную грудку ополаскиваем под краном, очищаем от кожицы, выбираем кости, а получившееся куриное филе нарезаем сантиметровыми кубиками.
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, кладем кусочки куриного мяса и обжариваем их.
Очень мелко (мельче чем курицу) нарезаем промытые помидоры и добавляем их на сковородку к подрумянившемуся мясу грудок.
Пока грудки с помидорами тушатся, чистим, измельчаем чеснок (можно при помощи чесночного пресса) и присоединяем его к курице и помидорам.
Слив из банки с маринованными шампиньонами половину маринада, добавляем грибы на сковородку к курице. Если маринованные грибочки у вас крупные, то их нужно предварительно порезать.
Следом за грибами в сковороду заливаем сливки, солим, перчим и тушим соус, помешивая около 7-8 минут с момента закипания жидкости.
Мелко порезав зелень, добавляем ее в готовый, снятый с огня сливочный соус с куриными грудками. Посыпаем своими излюбленными приправами и подаем на стол.
В качестве гарнира с куриными грудками в соусе из сливок подойдут: жаренный или вареный картофель, отварной рис или любые макаронные изделия.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Блюда с курицей и маринованными грибами: 24 рецепта что приготовить с курицей и маринованными грибами
Мясные кости 350 г
Свинина 350 г
Курица ¼ штуки
Корень петрушки 1 штука
Корень сельдерея 5 г
Оливковое масло по вкусу
Корнишоны 4 штуки
Квашеная капуста 50 г
Маринованные огурцы 5 штук
Маринованные грибы 5 штук
Томатная паста ½ столовой ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Сметана 3 столовые ложки
Лимон ¾ штуки
Вареная колбаса 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
eda.ru