Вкусные и хрустящие маринованные кабачки на зиму: как огурцы
Домашняя консервация – это лучшее, что было придумано за многие века: она станет отличной закуской в зимнее время года. Вкусные и хрустящие маринованные кабачки, которые мы будем сегодня закрывать на зиму, по вкусу очень напоминают огурцы. Получаются ароматными и аппетитными: открытая холодным зимним вечером, баночка такой вкуснятины напомнит вам о лете. Маринованные кабачки можно подавать и в качестве закуски к картофельным блюдам, и использовать (вместо маринованных огурцов) для приготовления салатов и закусок. Поверьте на слово (а еще лучше, проверьте): в такую закуску влюбляешься с первого раза.
Ингредиенты
- молодые кабачки;
- зонтики укропа;
- зубчики чеснока;
- лавровые листики;
- перец горошком: черный и душистый;
- острый стручковый перец;
- две столовых ложки 9% уксуса на одну литровую банку.
Для маринада (на один литр воды)
- одна столовая ложка крупной соли;
- 1,5 столовых ложки сахарного песка.
Приготовление
Молодые кабачки тщательно промываем с помощью губки, отрезаем кончики. Банки любого объема (у меня 1 литр) промываем с содой, высушиваем: стерилизовать не надо. Веточки укропа с зонтиками и листками промываем. В каждую банку кладем по одному зонтику укропа, по 2-3 зубчика чеснока, по кусочку острого перца (по вкусу и по желанию), по два лавровых листика, по 3 горошины душистого перца и по 8-10 горошин черного перца.
Совет. Можно еще добавить для усиления аромата бутоны сушеной гвоздики: если любите, конечно. Кабачки разрезаем на кружочки, толщиной 1,5-2 сантиметра и укладываем их в банки: стараемся делать это, как можно плотнее. Из пяти килограмм кабачков у меня получилось 8 банок объемом 1 литр. Если у вас остался укроп, то можно его еще и сверху положить.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем ей закипеть. В каждую банку сверху кладем железную ложку: если наливать воду таким способом, банки точно не лопнут. Заливаем все банки крутым кипятком, накрываем железными крышками и оставляем на 15 минут. Спустя это время воду сливаем обратно в кастрюлю (используя специальную крышку с дырочками) и замеряем ее объем.
Совет. Смотрите, чтобы было удобнее делать расчет, сколько сахара и соли положить, я доливаю воду: например, из банок было слито 2,7 литра, значит, доливаю до трех (обычной воды, из-под крана). На каждый литр воды высыпаем столовую ложку с небольшой горкой соли и полторы столовых ложки сахара. Все хорошо размешиваем, ставим на огнь и доводим до кипения.
Затем в каждую банку (объёмом 1 литр) вливаем две столовых ложки 9% уксуса, заливаем кипящим маринадом, накрываем крышкой и сразу закатываем. Банки переворачиваем, тщательно укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить их можно и в условиях квартиры: все стоит отлично, не мутнеет и не взрывается
Источник
jemchyjinka.ru
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки на зиму: как огурцы
Домашняя консервация – это лучшее, что было придумано за многие века: она станет отличной закуской в зимнее время года.
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки, которые мы будем сегодня закрывать на зиму, по вкусу очень напоминают огурцы. Получаются ароматными и аппетитными: открытая холодным зимним вечером, баночка такой вкуснятины напомнит вам о лете.
Маринованные кабачки можно подавать и в качестве закуски к картофельным блюдам, и использовать (вместо маринованных огурцов) для приготовления салатов и закусок. Поверьте на слово (а еще лучше, проверьте): в такую закуску влюбляешься с первого раза.
► Теперь я возвращаю часть потраченных денег с интернет-покупок, в том числе с AliExpress: читайте как…
Состав продуктов
• молодые кабачки;
• зонтики укропа;
• зубчики чеснока;
• лавровые листики;
• перец горошком: черный и душистый;
• острый стручковый перец;
• две столовых ложки 9% уксуса на одну литровую банку.
Для маринада (на один литр воды)
• одна столовая ложка крупной соли;
• 1,5 столовых ложки сахарного песка.
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки: пошаговый процесс приготовления
1. Молодые кабачки тщательно промываем с помощью губки, отрезаем кончики.
2. Банки любого объема (у меня 1 литр) промываем с содой, высушиваем: стерилизовать не надо.
3. Веточки укропа с зонтиками и листками промываем.
4. В каждую банку кладем по одному зонтику укропа, по 2-3 зубчика чеснока, по кусочку острого перца (по вкусу и по желанию), по два лавровых листика, по 3 горошины душистого перца и по 8-10 горошин черного перца.
6. Кабачки разрезаем на кружочки, толщиной 1,5-2 сантиметра и укладываем их в банки: стараемся делать это, как можно плотнее. Из пяти килограмм кабачков у меня получилось 8 банок объемом 1 литр.
7. Если у вас остался укроп, то можно его еще и сверху положить.
8. Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем ей закипеть.
9. В каждую банку сверху кладем железную ложку: если наливать воду таким способом, банки точно не лопнут.
10. Заливаем все банки крутым кипятком, накрываем железными крышками и оставляем на 15 минут.
11. Спустя это время воду сливаем обратно в кастрюлю (используя специальную крышку с дырочками) и замеряем ее объем.
12. Совет. Смотрите, чтобы было удобнее делать расчет, сколько сахара и соли положить, я доливаю воду: например, из банок было слито 2,7 литра, значит, доливаю до трех (обычной воды, из-под крана).
13. На каждый литр воды высыпаем столовую ложку с небольшой горкой соли и полторы столовых ложки сахара. Все хорошо размешиваем, ставим на огнь и доводим до кипения.
14. Затем в каждую банку (объёмом 1 литр) вливаем две столовых ложки 9% уксуса, заливаем кипящим маринадом, накрываем крышкой и сразу закатываем.
15. Банки переворачиваем, тщательно укутываем и оставляем до полного остывания.
16. Хранить их можно и в условиях квартиры: все стоит отлично, не мутнеет и не взрывается.
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать с запеченным картофелем или использовать для приготовления салатов: они станут великолепной заменой огурцам.
Источник
power-of-beauty.guru
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки на зиму: как огурцы
Домашняя консервация – это лучшее, что было придумано за многие века: она станет отличной закуской в зимнее время года.
Состав продуктов
- молодые кабачки;
- зонтики укропа;
- зубчики чеснока;
- лавровые листики;
- перец горошком: черный и душистый;
- острый стручковый перец;
- две столовых ложки 9% уксуса на одну литровую банку.
Для маринада (на один литр воды)
- одна столовая ложка крупной соли;
- 1,5 столовых ложки сахарного песка.
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки: пошаговый процесс приготовления
- Молодые кабачки тщательно промываем с помощью губки, отрезаем кончики.
- Банки любого объема (у меня 1 литр) промываем с содой, высушиваем: стерилизовать не надо.
- Веточки укропа с зонтиками и листками промываем.
- В каждую банку кладем по одному зонтику укропа, по 2-3 зубчика чеснока, по кусочку острого перца (по вкусу и по желанию), по два лавровых листика, по 3 горошины душистого перца и по 8-10 горошин черного перца.
- Совет. Можно еще добавить для усиления аромата бутоны сушеной гвоздики: если любите, конечно.
- Кабачки разрезаем на кружочки, толщиной 1,5-2 сантиметра и укладываем их в банки: стараемся делать это, как можно плотнее. Из пяти килограмм кабачков у меня получилось 8 банок объемом 1 литр.
- Если у вас остался укроп, то можно его еще и сверху положить.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем ей закипеть.
- В каждую банку сверху кладем железную ложку: если наливать воду таким способом, банки точно не лопнут.
- Заливаем все банки крутым кипятком, накрываем железными крышками и оставляем на 15 минут.
- Спустя это время воду сливаем обратно в кастрюлю (используя специальную крышку с дырочками) и замеряем ее объем.
- Совет. Смотрите, чтобы было удобнее делать расчет, сколько сахара и соли положить, я доливаю воду: например, из банок было слито 2,7 литра, значит, доливаю до трех (обычной воды, из-под крана).
- На каждый литр воды высыпаем столовую ложку с небольшой горкой соли и полторы столовых ложки сахара. Все хорошо размешиваем, ставим на огнь и доводим до кипения.
- Затем в каждую банку (объёмом 1 литр) вливаем две столовых ложки 9% уксуса, заливаем кипящим маринадом, накрываем крышкой и сразу закатываем.
- Банки переворачиваем, тщательно укутываем и оставляем до полного остывания.
- Хранить их можно и в условиях квартиры: все стоит отлично, не мутнеет и не взрывается.
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать с запеченным картофелем или использовать для приготовления салатов: они станут великолепной заменой огурцам.
Приятного аппетита и успехов на кухне.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
kudaka.ru
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки на зиму: как огурцы
Домашняя консервация – это лучшее, что было придумано за многие века: она станет отличной закуской в зимнее время года.
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки, которые мы будем сегодня закрывать на зиму, по вкусу очень напоминают огурцы. Получаются ароматными и аппетитными: открытая холодным зимним вечером, баночка такой вкуснятины напомнит вам о лете. Маринованные кабачки можно подавать и в качестве закуски к картофельным блюдам, и использовать (вместо маринованных огурцов) для приготовления салатов и закусок. Поверьте на слово (а еще лучше, проверьте): в такую закуску влюбляешься с первого раза.
Состав продуктов
- молодые кабачки;
- зонтики укропа;
- зубчики чеснока;
- лавровые листики;
- перец горошком: черный и душистый;
- острый стручковый перец;
- две столовых ложки 9% уксуса на одну литровую банку.
Для маринада (на один литр воды)
- одна столовая ложка крупной соли;
- 1,5 столовых ложки сахарного песка.
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки: пошаговый процесс приготовления
- Молодые кабачки тщательно промываем с помощью губки, отрезаем кончики.
- Банки любого объема (у меня 1 литр) промываем с содой, высушиваем: стерилизовать не надо.
- Веточки укропа с зонтиками и листками промываем.
- В каждую банку кладем по одному зонтику укропа, по 2-3 зубчика чеснока, по кусочку острого перца (по вкусу и по желанию), по два лавровых листика, по 3 горошины душистого перца и по 8-10 горошин черного перца.
- Совет. Можно еще добавить для усиления аромата бутоны сушеной гвоздики: если любите, конечно.
- Кабачки разрезаем на кружочки, толщиной 1,5-2 сантиметра и укладываем их в банки: стараемся делать это, как можно плотнее. Из пяти килограмм кабачков у меня получилось 8 банок объемом 1 литр.
- Если у вас остался укроп, то можно его еще и сверху положить.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем ей закипеть.
- В каждую банку сверху кладем железную ложку: если наливать воду таким способом, банки точно не лопнут.
- Заливаем все банки крутым кипятком, накрываем железными крышками и оставляем на 15 минут.
- Спустя это время воду сливаем обратно в кастрюлю (используя специальную крышку с дырочками) и замеряем ее объем.
- Совет. Смотрите, чтобы было удобнее делать расчет, сколько сахара и соли положить, я доливаю воду: например, из банок было слито 2,7 литра, значит, доливаю до трех (обычной воды, из-под крана).
- На каждый литр воды высыпаем столовую ложку с небольшой горкой соли и полторы столовых ложки сахара. Все хорошо размешиваем, ставим на огнь и доводим до кипения.
- Затем в каждую банку (объёмом 1 литр) вливаем две столовых ложки 9% уксуса, заливаем кипящим маринадом, накрываем крышкой и сразу закатываем.
- Банки переворачиваем, тщательно укутываем и оставляем до полного остывания.
- Хранить их можно и в условиях квартиры: все стоит отлично, не мутнеет и не взрывается.
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать с запеченным картофелем или использовать для приготовления салатов: они станут великолепной заменой огурцам.
Приятного аппетита и успехов на кухне.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки на зиму: как огурцы
Домашняя консервация – это лучшее, что было придумано за многие века: она станет отличной закуской в зимнее время года.
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки, которые мы будем сегодня закрывать на зиму, по вкусу очень напоминают огурцы. Получаются ароматными и аппетитными: открытая холодным зимним вечером, баночка такой вкуснятины напомнит вам о лете. Маринованные кабачки можно подавать и в качестве закуски к картофельным блюдам, и использовать (вместо маринованных огурцов) для приготовления салатов и закусок. Поверьте на слово (а еще лучше, проверьте): в такую закуску влюбляешься с первого раза.
Состав продуктов
- молодые кабачки;
- зонтики укропа;
- зубчики чеснока;
- лавровые листики;
- перец горошком: черный и душистый;
- острый стручковый перец;
- две столовых ложки 9% уксуса на одну литровую банку.
Для маринада (на один литр воды)
- одна столовая ложка крупной соли;
- 1,5 столовых ложки сахарного песка.
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки: пошаговый процесс приготовления
- Молодые кабачки тщательно промываем с помощью губки, отрезаем кончики.
- Банки любого объема (у меня 1 литр) промываем с содой, высушиваем: стерилизовать не надо.
- Веточки укропа с зонтиками и листками промываем.
- В каждую банку кладем по одному зонтику укропа, по 2-3 зубчика чеснока, по кусочку острого перца (по вкусу и по желанию), по два лавровых листика, по 3 горошины душистого перца и по 8-10 горошин черного перца.
- Совет. Можно еще добавить для усиления аромата бутоны сушеной гвоздики: если любите, конечно.
- Кабачки разрезаем на кружочки, толщиной 1,5-2 сантиметра и укладываем их в банки: стараемся делать это, как можно плотнее. Из пяти килограмм кабачков у меня получилось 8 банок объемом 1 литр.
- Если у вас остался укроп, то можно его еще и сверху положить.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту и даем ей закипеть.
- В каждую банку сверху кладем железную ложку: если наливать воду таким способом, банки точно не лопнут.
- Заливаем все банки крутым кипятком, накрываем железными крышками и оставляем на 15 минут.
- Спустя это время воду сливаем обратно в кастрюлю (используя специальную крышку с дырочками) и замеряем ее объем.
- Совет. Смотрите, чтобы было удобнее делать расчет, сколько сахара и соли положить, я доливаю воду: например, из банок было слито 2,7 литра, значит, доливаю до трех (обычной воды, из-под крана).
- На каждый литр воды высыпаем столовую ложку с небольшой горкой соли и полторы столовых ложки сахара. Все хорошо размешиваем, ставим на огнь и доводим до кипения.
- Затем в каждую банку (объёмом 1 литр) вливаем две столовых ложки 9% уксуса, заливаем кипящим маринадом, накрываем крышкой и сразу закатываем.
- Банки переворачиваем, тщательно укутываем и оставляем до полного остывания.
- Хранить их можно и в условиях квартиры: все стоит отлично, не мутнеет и не взрывается.
Вкусные и хрустящие маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать с запеченным картофелем или использовать для приготовления салатов: они станут великолепной заменой огурцам.
источник
zhivotikok.com
Маринованные огурцы с кабачками на литровую банку
Сегодня будем заготавливать маринованные огурцы с кабачками на литровую банку. Зимние заготовки должны быть разнообразными, причем все это разнообразие можно собрать в одной баночке. К примеру, огурцы и кабачки, стоит сказать, что все овощи останутся хрустящими и не потеряют свою форму, несмотря на то, что кабачки будут нарезаны кружочками. Для яркости вы по своему вкусу можете добавить болгарский перец, помидоры и морковь. В прошлый раз мы готовили маринованные кабачки на скорую руку.Расчет дан на одну литровую баночку.
Ингредиенты для маринования огурцов с кабачками:
– молодые кабачки – 200 г.,
– огурцы (небольшого размера) – сколько войдет в банку,
– острый стручковый перец несколько кружочков,
– чеснок – 1 – 2 зубчика,
– сахар – 1,5 ст. л.,
– соль – 1 ст. л.,
– уксусная эссенция – 1 ч. л.,
– специи по вкусу (душистый перец горошком, лавровый лист, семя горчицы и т.д.),
– вода – 0,7 л.
В стерилизованную баночку выложите специи.
Чеснок нарежьте пластинками и выложите в банку.
Перец нарежьте кружочками и также выложите в баночку.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной не более 1 см.
Часть кабачков выложите в банку.
Положите несколько огурчиков на кабачки.
Затем снова кабачки, которые не обязательно нарезать кружочками. Можно использовать фигурную терку и нарезать кабачок треугольниками или квадратами.
Вскипятите воду. Доведите до кипения. Залейте кипящей водой банку с овощами.
Затем слейте воду в кастрюлю. Поверх овощей выложите сахар, соль и налейте уксус.
Воду, которой заливали овощи, снова вскипятите, и залейте в банку.
Оставьте банку на несколько минут, по необходимости добавьте нужное количество воды. Затем закатайте ключом для консервирования.
Укройте банки теплым одеялом и оставьте на 10 часов. После храните банки в прохладном темном месте.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили маринованные кабачки Хрустящие.
Приятного вам аппетита!!!
konservashka.ru
Маринованные кабачки быстрого приготовления: лучшие рецепты
Витаминный сочный продукт, необходимый взрослым и детям, частый элемент диетического и лечебного питания – кабачок – хорош в любом виде. Замороженные овощи зачастую тушат и запекают, а свежий урожай с грядки хорошо солить или мариновать. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить кабачки в маринаде, чтобы потом сделать любое блюдо на скорую руку.
Как мариновать кабачки
Общий принцип такого приготовления продукта – замачивание в кислой среде, которую создает либо уксус, либо его эссенция. В редких случаях хозяйки прибегают к лимонной кислоте, менее губительной для слизистой желудка. Самый мягкий вариант – свежий фруктовый сок. Однако любой маринованный продукт негативно воздействует на ЖКТ, поэтому должен употребляться с осторожностью, исключен из меню при гастритах, язве. Качество блюда зависит от следующих условий:
- Только свежие, едва созревшие овощи. Молодые кабачки имеют тонкие, мягкие семена, которые не нужно вырезать, поэтому в работу уйдет вся масса. Существенный плюс – приготовление отнимает меньше времени.
- Если вы хотите очень плотные кусочки, которые будут хрустеть даже при длительном вымачивании, возьмите цукини: у них более крепкая мякоть.
- Легкая быстрая закуска без ярко выраженной остроты, свойственной овощам в маринаде, получится, если брать всего 1 ч. л. 9%-ного уксуса на литровую банку. Уменьшать этот показатель не стоит, особенно если ставить кабачки маринованные на зиму без стерилизации – иначе продукт не продержится долго.
- Количество соли рассчитывается по объему емкости, в которую вы опускаете овощи, вне зависимости от того, 2 кабачка вы взяли или 10. Стандартный вариант – 35 г на литр.
- Длительность стерилизации зависит от объема емкости: литровые банки требуют 30 мин., пол-литровым хватит 12-15 мин.
Быстрые маринованные кабачки
Набор ингредиентов очень простой – сочную мякоть овоща оттеняют только пикантность чеснока и нежность растительного масла, а консервировать продукты будут соль и уксус. Ничего лишнего, поэтому вы можете использовать домашнюю заготовку куда угодно. Состав этого блюда следующий:
- летние свежие кабачки – 0,6 кг;
- соль – 1/2 ч.л.;
- масло растительное – 1/2 ст.;
- уксус столовый 9%-ный – 2 ст. л.;
- зубчик чеснока – 1 шт;
- специи и зелень.
Приготовление:
- Если кабачки не молодые, у них удаляют оболочку и сердцевину. Свежие летние нарезают сразу после мытья, делая толстые кружочки – не менее 2-х см.
- Просолить кабачки, через полчаса отжать. Сок вылить.
- Чеснок нашинковать, соединить с маслом и специями. Профессионалы советуют добавить веточку сухого розмарина на 3-5 мин., а после вынуть – это придаст маринаду яркий неповторимый аромат.
- Залить кабачки уксусом, затем – масляной смесью, укрыть зеленью.
- Спустя полчаса можно убрать заготовку на хранение.
Маринованные кабачки по-корейски
Такое блюдо составит идеальную пару мясным рецептам, может использоваться для бутербродов и салатов. Пикантный вкус, насыщенный яркий аромат, золотистый оттенок – устоять будет очень сложно. Идеальный рецепт маринованных кабачков на зиму для любителей острых вкусовых ощущений:
- перец красный сухой – 1,5 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь крупная – 300 г;
- кабачки крепкие спелые – 700 г;
- масло растительное – 1/3 ст.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.;
- сахар, соль – по 1 ч. л.;
- кунжут – на кончике ножа;
- корейские приправы – по желанию;
- зелень (любая).
Приготовление:
- Вымыть и нарезать полосками кабачки. Просолить, придавить тяжелой тарелкой или кастрюлей.
- Морковь очистить, натереть.
- Луковицу нашинковать, пассеровать в ложке масла.
- Кабачки отжать, соединить с морковью и луком.
- Сахар растворить в оставшемся растительном масле с соевым соусом, залить этой жидкостью овощи.
- Чеснок измельчить, заправить корейскую смесь. Ввести приправы, уксусную эссенцию, зелень.
- Распределить заготовку по банкам, провести стерилизацию.
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Изюминка этого блюда заключается в сырной массе, которая делает ее питательной и нежной. Быстро ли оно готовится – вопрос открытый, но сметается со стола в мгновение ока. Профессионалы рекомендуют делать сразу удваивать объем компонентов. На 2 больших порции вам понадобится:
- кабачки молодые – 500 г;
- сыр Адыгейский – 70 г;
- уксус яблочный – 100 мл;
- чеснок тертый – 3 ст. л.;
- петрушка – пучок;
- масло оливковое – 150 мл;
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- Уксус подсолить, бросить в него изорванный пучок петрушки, смешать с маслом.
- Сыр натереть, кабачки нарезать кубиками. Залить полученной выше жидкостью.
- Приправить блюдо чесноком, убрать в холодильник.
Маринованные кабачки с медом и чесноком
Абсолютно самостоятельное блюдо, имеющее нежный сладкий вкус и потрясающий аромат. Если овощи перед употреблением запечь на гриле, получится идеальная закуска для следящих за фигурой. Маринованные кабачки быстрого приготовления получаются из следующих продуктов:
- мед гречишный – 2 ст. л.;
- кабачки – 3 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- свежий яблочный сок – 200 мл;
- базилик фиолетовый свежий – несколько листьев.
Общая технология быстрого приготовления:
- Вскипятить яблочный сок, смешать с медом.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Кабачки нарезать тонко. Базилик потереть в пальцах, чтобы усилить аромат.
- Смешать все компоненты, настоять в холоде.
Маринование кабачков цукини
Отдельного внимания в рецепте заслуживает любисток: хозяйки предпочитают его закладывать во все заготовки из кабачков на зиму с целью длительного хранения. Рекомендовано добавить зонтики укропа с семенами. Уксус, указанный в рецепте для маринованных кабачков быстрого приготовления, легко заменяется эссенцией (1 ч. л. на литровую банку).
Состав:
- перец болгарский – 3 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- цукини – 4 шт.;
- разные перцы горошком – 6-7 шт.;
- любисток, листья смородины – по вкусу;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус – 3 ч. л.
Приготовление маринованных кабачков:
- Овощи очистить, нарезать, разложить по решетке. Запечь на режиме «гриль» до существенного потемнения.
- Вскипятить литр воды, посолить, слить через марлю. Ввести в горячую жидкость уксус.
- Овощи распределить по банкам, пересыпать перцами и зеленью. Залить немного остывшим (80 градусов) маринадом.
- Крышки прокипятить, банки с заготовкой стерилизовать.
- Закатать готовое блюдо.
Видео: рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
Из предложенных ниже роликов от профессионалов вы узнаете, как получить консервированный продукт, который на вид и вкус не отличается от свежего, но может прожить всю зиму. Каждый легко научится рассчитывать оптимальное количество соли и уксуса при работе с заготовкой длительного хранения, познакомится с рецептами на скорую руку для моментального поедания.
Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки
Маринованные кабачки на скорую руку
Как быстро приготовить кабачки на зиму
sovets.net