Рецепты от шефа

Мясной пирог в мультиварке рецепты – Мясной пирог в мультиварке на скорую руку – как приготовить заливной пирог в мультиварке

Содержание

Мясной пирог – 16 рецептов, как приготовить в духовке или в мультиварке

Содержание материала:

Большой популярностью во многих семьях пользуется мясной пирог. В разнообразных видах его можно встретить у кулинаров всего мира. Предлагаем самые вкусные вариации приготовления.

Классический мясной пирог в духовке

Многие любят ароматные пирожки, но на их приготовление уходит много времени. Поэтому предлагаем традиционный вариант пирога, который порадует восхитительным вкусом.

Ингредиенты:
  • крупная соль;
  • мясо – 320 г;
  • мука – 320 г;
  • картошка – 320 г;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • вода – 160 мл.
Приготовление:
  1. Нашинковать луковицу. Куски необходимы максимально мелкого размера. Чем мельче вы их сделаете, тем вкуснее будет конечный результат.
  2. Порубить картошку. Должны получиться пластинки.
  3. Вид мяса не играет роли. Главное, чтобы было нежирное и без сала. Нарезать. Чем меньше получатся куски, тем быстрее приготовится выпечка.
  4. Смешать картофельные пластинки с луковыми и мясными кубиками. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отставьте заготовку на пару часов. Если времени нет, то можно продолжать приготовление пирога.
  5. Подсолить муку. Залить водой. Вымесить. Раскатать два прямоугольника.
  6. Первый выложить на противень. Поместить мясную заготовку.
  7. Укрыть оставшимся прямоугольником. Защипнуть края. Отправить запекаться на час в духовую печь. Режим 180 градусов.

С картошкой в мультиварке

В предложенной вариации вы узнаете, как приготовить мясной пирог в мультиварке, чтобы он получился сочным.

Ингредиенты:
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 600 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 150 г для теста;
  • соль;
  • свинина – 320 г;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • черный перец;
  • картошка – 320 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло для начинки – 60 г;
  • лук – 1 шт.
Приготовление:
  1. Масляный кусок понадобится в замороженном состоянии. Промазать чашу маслом.
  2. В муку насыпать соду и посолить. Порубить масло и закинуть в мучную смесь. Засыпать в чашу блендера. Взбить. Должна получиться крошка. Этот процесс можно провести и без техники, перетерев руками.
  3. Влить яйцо. Залить кефиром. Немного белка оставить для промазывания поверхности выпечки.
  4. Замесить плотную массу. Переместить в пакет и убрать в морозильную камеру. Оставить на полчаса.
  5. Измельчить картошку. Нашинковать лук. Нарезать мясной кусок. Смешать. Посыпать солью и поперчить. Перемешать.
  6. Разрезать тесто. Первый кусок должен быть больше второго. Большую часть поместить в чашу. Распределить. Бортики нужны высокие. Проткнуть вилкой.
  7. Выложить начинку. Раскатать вторую часть массы. Укрыть начинку. Края защипнуть.
  8. Промазать отставленным белком. Присыпать кунжутом.
  9. Установить режим. Для пирога потребуется «Выпечка». Таймер – 90 минут.
  10. После сигнала прибора понадобится перевернуть выпечку. Для этого выложить пирог на специальную подставку, которая предназначена для готовки на пару. Перевернуть на блюдо. Укрыть чашей и перевернуть.
  11. Выставить тот же режим. Таймер – 20 минут. Отключить прибор и не открывая настоять выпечку 13 минут.

Мясной пирог из слоеного теста

Если хотите быстрее полакомиться выпечкой, то можно использовать готовое тесто для мясного пирога.

Ингредиенты:
  • растительное масло;
  • слоеное тесто – упаковка;
  • соль;
  • свиная шея – 320 г;
  • лук – 140 г;
  • морковка – 140 г;
  • рис отварной – 130 г.
Приготовление:
  1. Нарезать свиной кусок. Подсолить. Перемешать.
  2. Нашинковать лук. Натереть морковь. Смешать. Прожарить в масле. Присолить. Перемешать.
  3. Раскатать два прямоугольника из готового теста. Выложить первый в форму. Распределить мясные кубики. Укрыть зажаркой. Выложить отваренные заранее рисовые зерна.
  4. Закрыть вторым пластом. Сделать проколы вилкой. Края защипнуть.
  5. Запекать час при 185 градусах.

Простой и быстрый рецепт из фарша

Самый быстрый вариант – из покупного теста. Если мясной кусок заменить на фарш, то пирог значительно быстрее сможет пропечься.

attuale.ru

Мясной пирог в мультиварке – рецепт с фото

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Рецепты домашней выпечки зачастую получаются вкусными, сытными и полезными. Особенно, если это несладкая выпечка с мясом.

Современные хозяйки стараются все чаще и чаще готовить несладкие пироги в мультиварке, которые получаются особенно вкусными и полезными для организма.

Наверняка многим известно, что пирог с мясом присутствуют во многих кухнях мира, где, кстати говоря, такие рецепты заслуживают массу похвалы.

В наши дни выпечку с мясом или фаршем можно встретит в ресторанах, кафе и прочих местах питания. И это не удивительно, ведь рецепты горячей, ароматной и сытной мясной выпечки пользуются огромным спросом среди нынешнего населения.

Мясной пирог в мультиварке тоже относится к этому числу, ведь блюдо получается сытным, нежным, вкусным и невероятно полезным для организма.

Приготовив мясной пирог в мультиварке можно быть уверенным, что блюдо понравится всем, кто его попробует, тем более что многие рецепты наделены особым вкусом и ароматом, который поразит любого.

Важно отметить, что по современным фото блюдо получается аппетитным и невероятно красивым, что немаловажно для выпечки в наше время.

Пирог с мясом в мультиварке – отличное блюдо для обеденного стола, так как его можно использовать вместо хлеба при подаче первых блюд. Или же рецепты мясного пирога можно подать на праздничный стол, так как такое блюдо запросто украсит любое торжество своим отличным вкусом, аппетитностью и ароматом.

Пирог с мясом в мультиварке запросто понравится, как детям, так и взрослым. Ведь такая домашняя выпечка готовится в соответствии с пожеланиями хозяйки и домочадцев.

По желанию блюдо можно разнообразить любыми специями, зеленью и даже некоторыми видами овощей. К примеру, это может быть лук, морковь, болгарский перец, чеснок.

Преимущества блюда

Рецепты пирогов с мясом пользуются огромным успехом в наше время. И это не удивительно, ведь тому есть несколько причин, которые и прославляют блюдо среди иной несладкой выпечки.

К преимуществам можно отнести

  • Рецепты пирогов с мясом готовятся очень просто и быстро, что немаловажно в наше время.
  • Приготовить рецепты данного блюда сможет любой желающий, так как для этого не понадобится никаких навыков и умений.
  • Готовится выпечка из доступных и недорогих продуктов, зато результат сможет порадовать многим своим вкусом и внешним видом.
  • Готовя пирог с мясом в мультиварке, можно быть уверенным, что выпечка будет иметь отличную форму, не будет разваливаться, а также сохранит свежесть на протяжении нескольких дней.
  • Блюдо получается сытным и питательным, поэтому зачастую пирог подается к столу вместо завтрака или полдника.

Как видите, преимуществ у данного блюда немало – именно поэтому данный вариант приготовления несладкой выпечки используют в качестве домашнего блюда, которое можно быстро и легко приготовить.

С чем можно готовить начинку

Данный рецепт пирога требует в качестве начинки мясо, которое перед приготовлением стоит перекрутить в фарш. По желанию его можно разнообразить самыми разными ингредиентами, которые, на ваш взгляд, придадут блюду отличный вкус и дополнительную аппетитность.

Традиционно при приготовлении начинки используется лишь мясо и специи. Однако, многие хозяйки дополняют это сочетание тертой морковью, луком и прочими добавками. По желанию в фарш добавляется чеснок, свежая зелень, помидоры, сладкий болгарский перец и прочие овощи, которые нравятся вашим домочадцам.

Стоит отметить, что в качестве добавок стоит использовать только сочные овощи, так как они придадут мясу отличный вкус и насыщенность.

Также в фарш можно добавить немного майонеза или сметаны, ведь эти продукты лучшим образом дополнят мясо и сделают его более нежным и вкусным. А про сочность и говорить нечего!

Советы по приготовлению

Многие рецепты несладкой выпечки требуют соблюдения определенных советов, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее, быстрее и полезней. Стоит отметить, что знакомиться с советами стоит перед приготовлением, так как они помогут правильно приготовить тесто и начинку.

  • Мясо для приготовления блюда можно использовать любое – подойдет свинина, говядина и баранина. Также можно использовать курицу, однако, она получается менее сочной.
  • Из мяса стоит приготовить фарш, так как именно он сможет дополнить тесто, получиться мягким и сочным.
  • Чтобы фарш получится действительно сочным, в него перед приготовлением можно добавить немного воды или мясного бульона.
  • Солить и добавлять в фарш специи стоит заранее, чтобы фарш мог с ними настояться.
  • Луковицу перед приготовлением можно обдать кипятком, чтобы она получилась более нежной. Однако в таком случае она даст меньший вкус и аромат.
  • Специи можно использовать любые – подойдет черный перец, паприка, специи для мяса или фарша.
  • Чтобы тесто получилось мягким и нежным, во время приготовления в него добавляется молоко, кефир или другие кисломолочные продукты. Также можно воспользоваться майонезом или сметаной.
  • Мука используется первого сорта – перед приготовлением ее стоит просеять при помощи сита, чтобы тесто получилось мягким и нежным.

Способ приготовления

Судя по многочисленным фото, рецепты мясного пирога готовятся не только с мясом – также их делают с яйцами, рыбой, картофелем и овощами – этот вариант приготовления не исключение.

Ингредиенты:

Мука– 300 гр.
Соль– 2щепотки
Масло растительное– 1 ст. л.
Молоко– 250 гр.
Масло или маргарин– 40 гр.
Дрожжи– 1 ч. л.
Луковица– 1 шт.
Мясо (любое филе)– 300 гр.
Вода или мясной бульон– 2 ст. л.
Специи– по вкусу

Мясо перед приготовлением стоит разморозить.

Шаг 1

Первым делом стоит приготовить тесто. Молоко подогреваем на плите (важно не кипятить его, а немного подогреть).

Шаг 2

Также растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

Смешиваем в глубокой таре все компоненты, необходимые для приготовления теста. Делать это можно столовой вилкой, венчиком или миксером. В результате тесто получится упругим, мягким и нелипким.

Шаг 4

Мясо перекручиваем при помощи мясорубки, добавляем к нему порезанный лук, специи и соль. Затем вливаем в фарш воду и еще раз хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 5

Раскатываем тесто (половину), кладем на него фарш и накрываем вторым пластом.

Укладывать начинку стоит в мультиварке. Скрепляем края и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Мясной пирог в мультиварке

Несложный рецепт для тех, кому лень половину дня проводить у плиты, а в случае с нежданными гостями вообще незаменим! Сытный, не требующий больших затрат времени и финансов, мясной пирог в мультиварке.

Приготовление

Готовку пирога «Лентяй» начнем с начинки.

Берем пол килограмма любого мясного фарша, режем мелко головку лука, трем на терку одну среднюю морковь. Смешиваем фарш с овощами, добавляем специи на свое усмотрение.

Жарим фарш в мультиварке в режиме «жарка» (или в режиме «малый объем») до готовности. Получается вот такая начинка:

Готовим тесто.

Загрузка…

Выливаем в мисочку полтора стакана кефира. Вбиваем три яйца, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем. Далее добавляем муку. Ее мы добавляем постепенно, по 2—3 ложки, при этом тесто мешаем. Подсыпаем муку, пока тесто не станет, как густая сметана. Это приблизительно стакан-полтора.

В чашу мультиварки кидаем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Включаем режим «выпечка». Теперь выливаем половину объема нашего теста. Закрываем крышку. Открываем через пять минут, выкладываем на нижний слой пирога (он уже успеет к этому моменту немного запечься) начинку и выливаем остаток теста. Закрываем крышку и выпекаем 30—45 минут. Время зависит от мощности мультиварки. Проверяем готовность пирога зубочисткой.

Готовый мясной пирог сверху смазываем сметаной.

Вот и все, пирог «Лентяй» готов!

Примечание. Такой пирог можно готовить не только с мясной начинкой. Как вариант — начинка рыбная. В этом случае берем рыбные консервы (скумбрия или сардина), мнем вилкой, добавляем зеленый лук и немного укропа. Или можно сделать начинку из яблок: чистим яблочки, режем кубиками и тушим с сахаром в режиме «малый объем». В общем, начинки можно делать каждый раз разные.

Автор мясного пирога в мультиварке «Лентяй» — Анжелика Георгиевна.

covkysom.ru

Мясной пирог в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Я совсем недавно открыла для себя такое замечательное блюдо, как мясной пирог в мультиварке.

Одна моя знакомая приготовила его и принесла с собой, когда мы встречались с друзьями. Оказалось, что это очень вкусно и не требует особых усилий. Пирог можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке, и даже на пару.
Подруга долго не хотела открывать секретный рецепт своего пирога и я, оставив расспросы, решила попробовать сама разгадать ингредиенты.

Итак, сегодня мы готовим пирог из фарша в мультиварке!

Чтобы приготовить мясной пирог в мультиварке нужны:

  • Фарш куриный (или другой, на ваше усмотрение) – 500-600 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Яйцо – 1-2 штуки;
  • Манная крупа – 1 ч. ложка;
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Приправа к мясу – по желанию.
  • Растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

Все предельно просто и, как мне кажется, пирог у меня получился ничуть не хуже, а даже лучше ;). Я купила самый обычный замороженный в брикетах куриный фарш, и он оказался неплох.

Итак, размораживаем его полностью и сливаем лишнюю жидкость.
Очищаем лук, морковь и измельчаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на мелкой терке. У меня в семье не слишком празднуют морковь, поэтому я стараюсь добавлять ее так, чтобы никто не заподозрил ;).
Чеснок пропускаем через пресс или так же натираем на мелкой терке.
Режем зелень. На мой взгляд, чем больше ее, тем насыщеннее получается вкус.
Смешиваем фарш, лук, морковь, чеснок, зелень, яйца, соль и перец. Мешаем тщательно несколько минут, чтобы масса стала более однородной.
Если заготовка для пирога жидковата, кладем немного манки и еще раз перемешиваем.

Вот и вся работа, теперь остается только включить мультиварку.
Предварительно смазываем чашу растительным или сливочным маслом и выкладываем фарш.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Если вы сторонник здорового питания, или на диете, приготовьте мясной пирог в мультиварке на пару. Для этого, наливаем в чашу несколько чашек воды и стелим в корзинку для варки на пару фольгу. Сверху кладем фарш и готовим в режиме «Варка на пару» приблизительно 35 минут.

После сигнала открываем мультиварку и даем пирогу остыть.

При желании, украшаем майонезом и зеленью.
Кстати, он хорош и холодным. Его можно нарезать тонкими кусочками и сделать бутерброды.

Приготовлен мясной пирог в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Овощи – это вкусно и полезно, на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить брокколи в мультиварке.

multivarki-recepti.ru

Мясной пирог в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 173,2 ккал  –  Время приготовления: 1 ч

Вариантов приготовления пирога существует множество, начиная от различных вариаций теста. Пироги готовят на песочном, заливном, дрожжевом, слоеном и других видах теста. Тоже самое можно сказать и о начинке. Это могут быть ягоды, фрукты, варенье и сухофрукты, если порог сладкий, а также рыба, мясо, курица, овощи, сыр и многое другое, если Вы готовите закусочный пирог. Ведь это прекрасное, сытное и питательное блюдо. Пирог всегда служит украшением стола.

Бытует мнение, что для выпекания пирогов обязательно нужна духовка. Но это мнение можно оставить далеко позади, с новым изобретением в мире кухонной техники – мультиваркой. В ней пироги получаются не хуже, чем в духовке. Они такие же пышные, красивые и румяные, а готовить в мультиварке каждой хозяйке только в удовольствие.

Сегодня мы подготовили для Вас простой и вкусный рецепт приготовления мясного пирога в мультиварке с фото. Для его приготовления Вам понадобятся самые распространённые в каждом холодильнике ингредиенты. А ещё, что очень важно, пирог готовится быстро, без особых усилий и лишних манипуляций.

7 шт.Яиц куриных

0,5 стаканаМайонеза

0,5 стаканаСметаны

1,5 стаканаМуки

½ пакетикаПищевого разрыхлителя

ЩепоткаСоли

400 гСвиного фарша

Шаг 1 Начнём наше приготовление с подготовки теста. Для этого возьмите яйца, выбейте их в глубокую миску и добавьте к ним щепотку соли. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером.

Шаг 2 В образовавшуюся пену добавьте по полстакана сметаны и майонеза. Перемешайте ингредиенты до однородности массы.

Шаг 3Теперь возьмите разрыхлитель и смешайте с мукой. Постепенно вводите их в смесь яиц и сметаны с майонезом. Перемешайте хорошо все компоненты, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны. Поэтому с мукой ориентируйтесь на консистенцию. Её может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 4Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом. Влейте в неё половину нашего теста. Включите в приборе режим «ВЫПЕЧКА» на десять минут. Пусть тесто немножко прихватится и подойдёт.

Шаг 5Пока тесто готовится в мультиварке, приступаем к приготовлению начинки. Фарш следует обжарить на растительном масле на сковороде. Яйца следует сварить вкрутую. Затем порежьте их мелкими кубиками. По желанию, к фаршу можно добавить грибы или лук. Это придаст Вашему пирогу большей сочности, ароматности и вкуса.

Шаг 6Теперь следует выложить фарш и порезанные яйца на тесто, которое уже немножко припеклось в мультиварке. Всё посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7Теперь начинку следует залить оставшейся частью теста.

Шаг 8Далее Вам следует закрыть крышку мультиварки. Установите режим «ВЫПЕЧКА» на 45 минут.

Шаг 9Пирог получается подрумяненный снизу, но светлый сверху. Чтобы это исправить, после окончания программы «ВЫПЕЧКА», Вы можете перевернуть пирог и дать ему ещё подрумяниться с другой стороны на том же режиме ещё 7-10 минут. Затем готовый пирог извлеките аккуратно из мультиварки и подавайте к столу.

Загрузка…

recepty-multivarka.com

Как приготовить пирог с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту и фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

admin

Классический вкуснейший пирог с мясом в мультиварке – что может быть проще и быстрее? Смотрите рецепт пошагового приготовления.

Я всегда стараюсь радовать близких и гостей вкусной несладкой выпечкой, чтобы иметь возможность предоставить им сытный завтрак, обед или простой перекус. Моя бабушка научила меня готовить все виды пирогов и запеканок. Однако, самый вкусный из них – это пирог с мясом, который я готовлю с помощью духовки или, что еще проще, в домашней мультиварке. Одно из главных преимуществ выбора такого рецепта –это то, что все компоненты для его реализации можно найти в каждом холодильнике, а результат получается просто потрясающим.
Сегодня я постаралась подготовить для вас пошаговое семейное руководство по приготовлению этого замечательного лакомства, чтобы и вы смогли быстро и легко сделать нежное и вкусное угощение для ваших домашних и друзей.

Кухонная техника: Подготовьте просторную сковороду диаметром от 25 см, несколько глубоких мисок объемом 400-800 мл, столовые и чайные ложки, разделочную доску, острый нож, весы или другую мерную посуду, скалку, мясорубку, полиэтиленовую пленку, терку и деревянную лопатку. Кроме того, можно взять и блендер, чтобы облегчить себе перемешивание заготовки для теста.

Постарайтесь проследить, чтобы сковорода и другие инструменты, которые вы выбрали для изготовления и выпечки пирога, были хорошо вымыты с применением обезжиривающего моющего средства, а также высушены при помощи хлопчатобумажного или льняного полотенца. Старый жир, оставшийся на посуде, может испортить аромат и вкус вашего блюда.

Вам понадобятся

Тесто

Мука200 г
Сухие дрожжи10 г
Молоко250 мл
Соль7 г
Сливочное масло70 г

Важно! По классическому рецепту пирог с мясом готовится только на дрожжевом тесте. Однако можно использовать также тесто на кефире, только его выпечка в мультиварке займет немного больше времени.

Начинка
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 300-400 г фарша мясного;
  • 1 средняя луковица;
  • 10 г соли;
  • 5 г молотого черного перца.
Для смазывания чаши
  • 30 г сливочного масла или маргарина.

Знаете ли вы? Если вы решили разнообразить мясную начинку другими ингредиентами, такими как тушеная капуста или вареный картофель, добавьте их в количестве не более 100 г. Со своей стороны отмечу, что на данной основе получается отличный пирог с картошкой и мясом, а запекать его также можно в мультиварке.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Сливочное масло нарезаем на кусочки.
  2. Выкладываем его в маленькую железную миску.
  3. Ставим на слабый огонь растапливаться около 3 минут.
  4. Затем снимаем с плиты и переливаем в большую и объемную миску.
  5. Молоко выливаем в отдельную емкость, добавляем дрожжи и соль.
  6. Перемешиваем или взбиваем при помощи блендера.
  7. Вливаем молочно-дрожжевую смесь в миску со сливочным маслом.
  8. Начинаем всыпать муку, тщательно размешивая массу вначале венчиком, а потом руками.

    Важно! На этой стадии желательно воспользоваться блендером с функцией изменения скоростей, чтобы замесить мягкое, прилипающее к рукам гладкое тесто, а также растворить все возможные комочки.

  9. Готовое тесто накрываем полиэтиленовой пленкой пленкой.
  10. В теплом месте без сквозняков выдерживаем около получаса.

Начинка

  1. Лук хорошо очищаем, в том числе убираем первый слой под шелухой.
  2. Нарезаем его на деревянной доске или трем на средней терке.
  3. Высыпаем в глубокую миску и всыпаем соль и черный перец.
  4. Фарш еще раз прокручиваем через мясорубку или перемешиваем в чаше блендера.

Знаете ли вы? Мясной фарш может быть любым – говяжьим, свиным или бараньим, однако он обязательно должен быть хорошо разморожен. После того, как масса стала мягкой, слейте лишнюю воду через дуршлаг или просто хорошо надавив на массу ложкой.

  1. Добавляем к луку, хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду.
  2. Заливаем подсолнечным маслом, размешиваем.
  3. Тушим начинку около 10 минут, тщательно и аккуратно перемешивая.

Сборка пирога и выпечка

  1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
  2. Тесто визуально делим на две части (можно также воспользоваться мерной чашей).
  3. Первую часть заливаем в чашу, разравниваем лопаткой.
  4. Сверху аккуратно высыпаем начинку, слегка вдавливаем ее в тесто.
  5. Заливаем ее оставшимся тестом, снова слегка разравниваем.
  6. Включаем программу «Подогрев» на 10 минут.
  7. Затем ставим запекаться в программе «Выпечка» приблизительно 20-30 минут.
  8. Даем пирогу остыть прямо в чаше и перекладываем на блюдо.

Ваш изумительный заливной пирог с мясом, хорошо запеченный в мультиварке, полностью готов к тому, чтобы поразить ваших близких и гостей. Аккуратно, при помощи острейшего в доме ножа, разрежьте его на аппетитные кусочки и украсьте свежей зеленью укропа или петрушки. Моя мама часто дополнительно оформляет свои пироги при помощи разрезанного на две половинки вареного яичка и зубчиков молодого чеснока, а бабушка нередко подает пирог со сметаной или майонезом. Выбирайте то украшение, которое больше всего вам подходит и не теряйте времени – еще горячим пирог необходимо поставить на стол!

Пирог с мясом в мультиварке — видеорецепт

Пошаговое приготовление нежного и вкусного пирога с мясом при помощи мультиварки отлично реализовано в этом видео. Обязательно ознакомьтесь с ним.

В самом конце хотелось бы напомнить любителям нежной несладкой выпечки еще несколько шикарных образцов пирогов с мясом. По аналогии с только что представленным рецептом, очень советую приготовить пирог с мясом в духовке и не стоит бояться, что выпечка и подготовка займет слишком много времени. Попробуйте приготовить к завтраку ароматный пирог с мясом и капустой или пирог с мясом и картошкой и ваши близкие, даже те, кто не приемлет завтраки, обязательно оценят их изысканный вкус и аромат, от которого у многих не перестают течь слюнки. Кроме того, возьмитесь за приготовление пирога с мясом на кефире, который готовится в духовке и славится легкостью и быстротой реализации. Также не лишним будет упомянуть пирог из слоеного теста с мясом, являющийся знаменитым образцом деликатной мясной кухни.
Открою секрет: я приготовила их все один за другим, чтобы выяснить, какой из них для меня подходит более всего. Так рекомендую поступить и вам.

Вот и все! Пишите, пожалуйста, ваши отчеты о приготовлении вкуснейшего пирога с мясом по вышеприведенному рецепту. Также предлагайте свои варианты приготовления этого широко известного лакомства, чтобы мы совместными усилиями создали идеальный пирог на любой вкус. Приятного всем аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пирог с мясом в мультиварке

Иногда очень приятно побаловать себя и своих близких хорошим кусочком вкусного мясного пирога. А если его приготовление не отнимает у вас много сил и времени, то это будет вдвойне приятно. Сегодня я приготовила очень простой, но невероятно вкусный пирог с мясом в мультиварке и с удовольствием делюсь его рецептом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр. (+1 ч.л. для смазывания)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления мясного пирога в мультиварке

Фарш для пирога с мясом можно использовать любой: свиной, говяжий, смешанный. Не советую использовать куриный или индюшачий пирог, поскольку тогда это получится уже не мясной пирог, а пирог с птицей. У меня на фото вы видите уже готовый фарш с репчатым луком и специями. Если готового нет, то его приготовление предельно простое: чищу репчатый лук, мелко режу, смешиваю с мясным фаршем, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно вымешиваю руками.

Вообще, фарш можно класть в пирог сырым, он замечательно пропекается. Но мне нравится слегка обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла. Что я и делаю. Если хотите сэкономить время и ускорить процесс приготовления, этого можно не делать.

Тесто для пирога тоже готовится достаточно просто и быстро. Сливочное масло растапливаю, я делаю это в микроволновой печи. Растопленное сливочное масло вливаю в глубокую миску, добавляю туда молоко, перемешиваю. В отдельной миске смешиваю пшеничную муку с солью и дрожжами. Затем соединяю две смеси и замешиваю мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть сильно крутым. Если липнет к рукам – смажьте их растительным маслом. Готовое тесто скатываю в шар, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 30 минут.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Тесто делю на две неравные части. 2\3 теста раскатываю скалкой в круг, аккуратно перекладываю на дно чаши мультиварки, оставляю высокие бортики (3-4 см). Затем выкладываю начинку, разравниваю ее ложкой по периметру. Раскатываю 1\3 часть теста тоже в круг. Накрываю этим кругом начинку и защипываю по краям. В нескольких местах прокалываю вилкой.

Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Поддержание тепла на 3 минуты, затем выключаю. Закрываю крышку и оставляю пирог на 30 минут подходить. Затем включаю режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, достаю чашу из мультиварки и аккуратно переворачиваю пирог на другую сторону (делать это удобно с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки). Еще раз включаю режим Выпечка, время приготовления 20 минут.

Когда пирог готов, перекладываю его на тарелку и режу на кусочки.

Можно украсить пирог с мясом зеленью. Или подавать с маринованными помидорами. Приятного аппетита!

Такой пирог отлично подойдет на завтрак, полдник, для чаепития и, возможно, на ужин.
Пирог с мясом приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *