Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„Π°

Мясо Π² Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ΅ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ – Π‘ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ½Π° домашняя с Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ ΠΈ чСсноком – ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ – ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ 1 час 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ (+12 часов)

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ с Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ – ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎΡ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ с Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅

ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ: 4-5

ВрСмя приготовлСния:

ΠšΡƒΡΠΎΠΊ свинины ΡˆΠΏΠΈΠ³ΡƒΠ΅ΠΌ чСсноком, ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹, простой способ приготовлСния – Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ΅ мясо ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅! Π‘ΠΊΠ°Π·ΠΊΠ°! ΠœΠ΅Ρ‡Ρ‚Π° мясоСда!

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
  • 0,9 – 1,2 свиного ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊΠ° (ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΈ, шСи)
  • 5-6 Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΊ чСснока
  • 2-3 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ
  • 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‡ΡƒΠΏΠ°
  • 1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° соли (ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° свой вкус)
Бпособ приготовлСния

Π‘Π²Π΅ΠΆΡƒΡŽ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ свинину послС промывания самым Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π¨ΠΏΠΈΠ³ΡƒΠ΅ΠΌ мясо: чСснок Π΄Π΅Π»ΠΈΠΌ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ вдоль, ΠΎΠ±ΠΌΠ°ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² соль ΠΈ Π·Π°Ρ‚Π°Π»ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π² отвСрстия, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ острым Π½ΠΎΠΆΠΈΠΊΠΎΠΌ.

БмСшиваСм ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ – Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ°, ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‡ΡƒΠΏ, соль. ΠŸΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠ΅ΠΌ. Мясо ΠΎΠ±ΠΌΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ°Π².

ΠšΠΎΠ½Ρ†Ρ‹ завязываСм Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ – Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±Ρ‹Π» Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ Π»ΠΈΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ Π½Π° столС Π½Π° час, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ – Π½Π° 2-3. Мясо Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½Π° Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Π° Π΄ΠΎ 190-200Β°. Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ 1,5 часа. Π—Π° 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ окончания вскрываСм Ρ€ΡƒΠΊΠ°Π² ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ мясо Π² ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.

Если кусок мяса Π½Π°ΠΌ достался с ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ – Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ с нСю.

ВСс большС – большС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π½Π° Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ расчСт – Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ полчаса Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹Π΅ 500 Π³ вСса.

povarixa.ru

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅: сСкрСты

Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ хозяйки ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ мСньшС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΈ сил Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… блюд, ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΏΡ‹Ρ‚Π°ΡΡΡŒ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π½ΠΈΡ… Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств. ИмСнно поэтому ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΉ способ – Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠ΅. КакиС ΠΆΠ΅ тСхнологичСскиС тонкости слСдуСт ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Ссли Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅?

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты

  • Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ для запСкания Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ подходят ΠΎΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ, Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ лопаточная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…. Π’ΠΎ врСмя ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈΡ… ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ сухоТилий, ΠΎΠ±ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. Если ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ΡΡ прослойки сала, ΠΎΠ±Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π½Π΅ рСкомСндуСтся, ΠΈΠ±ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ сочности. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ мяса блюдо получится ТСстким ΠΈ сухим.
  • Π‘Π΅Π· особого Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Ρ‚Π΅Ρ… случаях, Ссли Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ°Π²Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Π΅. Если ΠΆΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ, Ρ‚ΠΎ пСриодичСски Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ блюдо Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΡΡ соком (ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ). Мясо, Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π² ΠΏΠΈΠ²Π΅, ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π΅, Π²ΠΈΠ½Π΅, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΌ сокС Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ пСрСсохнСт ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΎ Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Π² сСбя достаточноС количСство Π²Π»Π°Π³ΠΈ.
  • ΠŸΡ€Π΅Π²ΠΎΡΡ…ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ остроты Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ всСвозмоТныС пряности ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² основном Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈΠ»ΠΈ смСсь ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅Π², ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡƒ, Ρ‚ΠΌΠΈΠ½, Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист, Π³Π²ΠΎΠ·Π΄ΠΈΠΊΡƒ, сСмСна Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹. ЧСсноком, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ Π»ΠΈΠ±ΠΎ полосками Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΡˆΠΏΠΈΠ³ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ мясо. Π’Π°ΠΊ, с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ острого Π½ΠΎΠΆΠ° Π² Π½Π΅ΠΌ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·Ρ‹ ΠΈ Π² Π½ΠΈΡ… ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ пСрСчислСнныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.
  • Мясо ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² тСсто (сдобноС, пСсочноС, слоСноС) ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ нСвысокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС ΠΎΠ½ΠΎ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡΡ Π² собствСнном соку ΠΈ, соотвСтствСнно, получаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусным. Ароматным ΠΈ мягким блюдо Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π°, Ссли всю ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ.
  • ΠŸΠ°Ρ€Π°Π΄Π½ΠΎ-Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ являСтся мясо, Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ°ΡˆΡ‚Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ с зСлСнью.
  • Иногда ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ мяса Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚, ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚. Молодая тСлятина, Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π°, свинина Π½Π΅ нуТдаСтся Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅. Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ мясо Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΈ высокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ (ΠΎΡ‚ 180-240Β°Π‘). Π•Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ опрСдСляСтся ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΌΡƒ соку (Π±Π΅Π· слСдов ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ) ΠΈ румяной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅.

Говядина, запСчСнная Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ°Π²Π΅


КладСм Π² Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ кипячСной) соль, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок (ΠΏΠΎ 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ), сахар (1 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ), Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΎΠΊΡƒΠ½Π°Π΅ΠΌ Π² Π½Π΅Π΅ 700Π³ говядины. ДобавляСм Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист ΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° (нСсколько ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ). НакрываСм свСрху ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΎΠΉ мСньшСго Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π° ΠΈ ставим Π½Π° Π½Π΅Π΅ Π³Ρ€ΡƒΠ·. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ оставляСм мясо ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ 2 Π΄ΠΎ 12 часов. ПослС этого ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ мясо, Π½Π°ΡˆΠΏΠΈΠ³ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ дольками чСснока (2-3 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°) ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ смазываСм Π΅Π³ΠΎ смСсью Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹ (ΠΏΠΎ вкусу). Π§Π΅Ρ€Π΅Π· полчаса ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ говядину Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ°Π² ΠΈ завязываСм Π΅Π³ΠΎ. Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 180Β°Π‘ ΠΈ ставим Π² Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ с мясом. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 60-80 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°).

Β«Π“Π°Ρ€ΠΌΠΎΡˆΠΊΠ°Β» Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Π΅

Π ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ кусок свиной шСйки (1,5ΠΊΠ³) ΠΎΠ±ΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° дольки Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1см, ΠΏΡ€ΠΈ этом Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° ΠΈΡ… Π½Π΅ Π΄ΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ. НатираСм мясо снаруТи ΠΈ свСрху Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ солью (ΠΏΠΎ вкусу). Π’ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΡ€Π΅Π·ΡŒ Π²ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΡˆΡ‚ΡƒΡ‡ΠΊΠ΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ 1 Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ Π½Π° Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ 200Π³ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠ³ΠΎ сыра. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ сТимаСм ΠΈ ΠΎΠ±Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ (ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² нСсколько слоСв). Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 180-200Β°Π‘ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ с Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ

Π”Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ для любого сорта мяса. Π‘Π΅Ρ€Π΅ΠΌ 0,5ΠΊΠ³ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ с Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ сСточку с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ острого Π½ΠΎΠΆΠ°. Для получСния ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° смСшиваСм ? стакана ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ (подсолнСчного) масла, ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Ρ‹, ΠΏΠΎ ? Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΉ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ, Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊΠ°, мускатного ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ? стакана соСвого соуса ΠΈ 4 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ домашнСй Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ. Π Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ всС пСрСчислСнныС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ массой обильно смазываСм всС мясо. Π”Π°Π»Π΅Π΅ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎ Π²ΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ ставим Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 12-16 часов. По ΠΈΡ… ΠΈΡΡ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 200Β°Π‘, Ссли Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ. Π‘ΠΎΠ»ΠΈΠΌ ΠΏΠΎ вкусу Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо, Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠ΅, ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ставим ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ. Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π΅ΠΌ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны ΠΏΠΎ 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ мяса). Когда Ρƒ Π½Π΅Π³ΠΎ появится золотистая ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ°, блюдо Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΅ΠΌ с Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ.

Мясо – это ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡˆΡŒ, Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅, Ссли Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. ЭкспСримСнтируйтС ΠΈ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΠΌ!

www.womenspb.ru

простой ΠΈ вкусный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΉ свинины ΠΈΠ»ΠΈ тСлятины

АдТика – отличная ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π° для любого мяса. А Π΅Ρ‰Π΅ это ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚,
ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ, ΠΈ соусом, ΠΈ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ΠΎΠΌ спСций ΠΏΡ€ΠΈ
ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ мясных дСликатСсных ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΠΈΠΉ.

Π£ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ интСрСсноС свойство: ΠΎΠ½Π° Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠΆΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚, вызывая ΠΈΡΠΊΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ
большС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ, Π½ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ стимулируСт процСсс пищСварСния, ускоряя ΠΈ
оптимизируя Π΅Π³ΠΎ. Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, приправляя блюда этой острой юТной спСциСй, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅
ΠΎΠΏΠ°ΡΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ пСрССдания: сколько Π±Ρ‹ кусочков Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ, нСвСроятно вкусного мяса Π’Ρ‹ Π½Π΅
съСли, всС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ усвоятся, Π½Π΅ ΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΡΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ тяТСсти Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΈ Π½Π΅

ΠΎΡ‚ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡΡΡŒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π°.

Мясо, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ΅ с Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ это Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ блюдо ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° любой домашнСй ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅. Для Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° отправимся
Π² Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ мясной ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π±Π°Π·Π°Ρ€ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ Π½Π΅ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΉ мякоти
свинины ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Π΅Π»ΡΡ‡ΡŒΠ΅ΠΉ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ. Π”ΠΎΠΌΠ° Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΡƒ ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΠΌ Π½Π°
ΠΏΠ΅Ρ€Ρ„ΠΎΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ блюдо ΠΏΠΎΠ΄ΡΡ‹Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ.

  • Π’ Ρ‚ΠΎΠ»ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΡƒΡŽ сковороду нальСм подсолнСчного масла, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ
    Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠΌ Π΄ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ мясо.
    Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ кусочки Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ€Π΅Π»ΠΈ, ΠΈΡ… слСдуСт врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ дСрСвянной
    Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ.
  • Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо,
    Ρ‰Π΅Π΄Ρ€ΠΎ намазывая ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ слой Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ (всСго понадобится 5-7 ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹Ρ… столовых
    Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹). Π‘ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ: Π² Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ΅
    ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ всС, ΠΎΡ‚ спСций Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ
    количСства Тидкости.
  • Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΡˆΠΊΠ°Ρ„; ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ нагрСваСтся Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π² 200-220
    ΠΎ
    Π‘, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ
    ΡƒΡΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° сковородС Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ Π»ΡƒΠΊ (Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ).
    ΠŸΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ готовности – золотистый Ρ†Π²Π΅Ρ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΡŽΡ‚ кусочки Π»ΡƒΠΊΠ°.
  • ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ с мясом, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ, ставим Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ Π½Π°
    35-40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Β«Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΒ» ΠΎ готовящСмся блюдС. Π—Π° 5-10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ
    готовности Π½Π°Π΄ΠΎ Π²Ρ‹ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ
    ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠΉ мягкости мяса.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ мясо с Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π±Π΅Π· Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ, Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ,
Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌ рисом. МоТно ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ для Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π° «быстрый» соус: послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ
мясо извлСкаСтся ΠΈΠ· противня, Π½Π° Π΄Π½Π΅ остаСтся Π°Π΄ΠΆΠΈΡ‡Π½ΠΎ-мясной сок; Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ
Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, снова ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ кипСния. Если ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ соусом
ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡƒΡŽ Β«ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΡƒΡŽΒ» ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΊ мясу, гурманский эффСкт Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ просто
нСописуСм!

nov-torg.ru

Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ошССк Π² Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ΅ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Если хочСтся ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ вкусноС ΠΈ сочноС мясноС блюдо, Π½Π΅ затрачивая ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ усилий, Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠΈΡ‚Π΅ свиной ошССк Π² Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ΅ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. ΠŸΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ΅, мясо получаСтся Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ мягким ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠ΅ здСсь зависит ΠΎΡ‚ самого мяса. Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ошССк Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ слишком ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌ, Π½ΠΎ ΠΈ постным ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ – ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒΡΡ сочности? АдТику для маринования ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… запасов Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠ»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅. И ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ кусочки ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ (Ссли ΠΎΠ½ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ) Π½Π΅ ΡΠΌΡƒΡ‰Π°ΡŽΡ‚, вСдь ошССк Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Π΅, поэтому ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π΅ подгорят.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • 500 Π³ свиного ошСйка
  • 8 Π³ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ соли
  • 1 Ρ‡. Π». ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π°
  • 0,5 Ρ‡. Π». Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°
  • 2 ст. Π». Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ
  • 2 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†Ρ‹
  • 2 ст. Π». Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. ОшССк ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ, излишки ΠΆΠΈΡ€Π° ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ мясо Π½Π° стСйки, Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 1,5-2 см.

2. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ соль ΠΈ спСции – ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹Ρ… вСсах. МоТно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ спСции, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π½Π°Π±ΠΎΡ€ для ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ для свинины.

3. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ для маринования бСрСтся Π² Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π° мСньшС Π»ΡƒΠΊΠ°, Ρ‡Π΅ΠΌ мяса.

4. Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ свиныС стСйки Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ, соль ΠΈ спСции. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ всС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π΄Π°Π» сок.

5. Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ – ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ столовых Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° ΠΈ яркого вкуса. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ всС Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто хотя Π±Ρ‹ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов, Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ.

6. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ кусочСк ошСйка ΠΎΡ‚ Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° кусочСк Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΈ, Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅. Аналогичным ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ поступитС с ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΡΡ мясом. Π”ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ 190 градусов ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ мясо ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 20, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 15-20.

7. Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ошССк Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ вмСстС с ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, соусом, зСлСнью, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

No votes yet.