Рецепты от шефа

Начинка для пирожков картошка – Пирожки с картошкой в духовке – «фастфуд» по-русски. Рецепты теста и начинок для самых вкусных пирожков с картошкой в духовке – Женское мнение

Содержание

Начинка для пирожков с картошкой, очень вкусная



Опубликовано 21.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я начинаю только думать о приготовлении пирожков, то помимо рецепта теста для пирожков нужно еще подобрать вкусную начинку. Начинка для пирожков с картошкой всегда первой приходит в голову, так как она очень вкусная. Мы ее в детстве просто обожали и, пока мама лепила пирожки, мы с сестрой половину начинки съедали просто так. Удержаться было трудно. Поэтому я вам сегодня подробно опишу, как приготовить картофельную начинку для пирожков, чтобы вы тоже смогли ее сделать. Для пирожков она подходит идеально. Она получается нежной, мягкой, вкусной и ароматной благодаря луку, который я и буду добавлять к картошке. Обязательно готовьте пирожки для своей семьи, а начинку я вам подскажу. Картофельную начинку можно готовить в любой сезон. Если фрукты не всегда бывают в продаже круглый год, то картошка в этом плане очень доступна, и она недорого стоит. Картофельная начинка сделает блюдо сытным и питательным.



Ингредиенты:
– 500 грамм картошки,
– 200 грамм репчатого лука,
– 50 грамм сливочного масла,
– соль – по вкусу,
– 100 грамм молока.




Для начинки потребуется картошка, которую мы чистим, варим до мягкости. В процессе варки картошку солим. Потом воду, в которой варилась картошка, сливаем, а саму картошку разминаем толкушкой в пюре.



Чтобы начинке придать более мягкую структуру, в картошку вливаем немного молочка. Только молоко должно быть подогретым. И продолжаем разминать.



Пока картошка горячая, в нее кладем кусочек сливочного масла. Оно сразу растает, а мы также продолжаем разминать толкушкой. Получается нежная масса. Начинка практически готова, но осталась одна важная деталь.



Репчатый лук сперва чистим, потом режем кубиком. Режем довольно мелко и примерно одинакового размера.



Обжариваем его на растительном или сливочном масле до коричневого цвета. Масла будем использовать немножко, чтобы начинка не получилась жидкой. Аромат лука распространится по всей кухне.



К картошке добавляем лук, размешиваем, чтобы получилась однородная начинка.



Теперь картофельная начинка для пирожков готова!
Еще очень вкусными получаются пирожки с щавелем и яйцом.

namenu.ru

Начинка для пирожков с картошкой. Рецепты пирожков с фото

Начинка для пирожков с картошкой может быть разной. Сегодня мы расскажем вам о том, как можно сделать такие изделия максимально вкусными. Также вы узнаете, как следует правильно замешивать дрожжевую основу для пирожков, запекать их в духовочном шкафу или обжаривать в масле.

Готовим классические пирожки из дрожжевого теста

Начинки для таких изделий следует готовить очень тщательно. Ведь от этого зависит то, будут ли ваши пирожки вкусными и сытными. Для начала мы хотим рассказать вам о том, как следует готовить классические изделия, выпеченные в духовом шкафу. Для теста нам понадобится:

  • молоко деревенское большой жирности – около 500 мл;
  • масло дезодорированное растительное – около 60 мл;
  • дрожжи быстродействующие активные – маленькая ложечка без горки;
  • пшеничная мука высокосортная – от 700 г;
  • сахар-песок мелкий – большая ложка без горки;
  • соль мелкая поваренная или морская – применять по вкусу;
  • яйцо среднее куриное – 1 шт.

Замес дрожжевой основы

Как говорилось выше, начинка для пирожков с картошкой может готовиться с применением разных ингредиентов. Однако тесто для таких изделий следует использовать лишь дрожжевое. Ведь только благодаря такой основе ваша выпечка получится очень пышной, мягкой и вкусной.

Итак, для замеса дрожжевого теста необходимо растворить сахар-песок мелкий в теплом молоке. Далее к ингредиентам следует добавить быстродействующие дрожжи и оставить их в полном покое без сквозняков на ¼ часа. За это время продукт должен полностью раствориться и взбухнуть. После этого к нему требуется всыпать мелкую соль, добавить взбитое яйцо, а также влить дезодорированное масло. Получив ароматную смесь неоднородной консистенции, к ней следует всыпать муку высокого сорта и хорошенько замешать мягкое тесто.

Чтобы дрожжевая основа поднялась, стала воздушной и пышной, ее рекомендуется накрыть плотным полотенцем или крышкой и поставить в теплое местечко. Выдерживать таким образом основу следует около 1,4 часов. За это время тесто несколько раз необходимо взбивать руками, дабы оно не вышло за пределы кастрюли.

Как готовится начинка для пирожков с картошкой

Чтобы сделать такие выпеченные изделия с картофелем, необходимо приобрести:

  • масло натуральное сливочное – около 70 г;
  • картофелины средние – 6 шт.;
  • молоко свежее высокой жирности – полный стакан;
  • яйцо большое куриное – 1 шт.;
  • стрелки зеленого лука – маленький пучок;
  • соль мелкую и перец душистый измельченный – применять по усмотрению.

Обработка продуктов

Классическая начинка для пирожков с картошкой готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к ее приготовлению, все продукты следует поочередно обработать. Средние картофелины необходимо сполоснуть, а затем очистить и разрезать пополам. Что касается молока, то его требуется вскипятить в миске вместе с натуральным сливочным маслом. Также следует помыть зеленые стрелки лука и мелко их нашинковать.

Готовим мятый картофель

После подготовки вышеназванных продуктов следует приступить к приготовлению начинки. Картошка для пирожков должна быть хорошо проварена. Для этого ее требуется опустить в соленую кипящую воду. Далее овощи необходимо варить около получаса. Их готовность можно проверить, воткнув нож в один из клубней. Если картофель при этом распадается на части, то, значит, его требуется снимать с плиты. После этого следует слить весь отвар с кастрюли, придерживая крышку в приоткрытом состоянии. Когда клубни останутся без воды, к ним необходимо добавить куриное яйцо, всыпать измельченный перец, рубленый зеленый лук, влить молоко со сливочным маслом. В таком составе продукты следует мять до тех пор, пока у вас не образуется вкусное и воздушное пюре без комочков.

Особенности приготовления начинки

Теперь вы знаете, как обрабатывается картошка для пирожков. Однако следует отметить, что некоторые хозяйки взбивают такую начинку при помощи блендера. Мы этого делать крайне не рекомендуем. В ином случае у вас получится не пюре, а подобие теста, которое невозможно будет употреблять.

Кстати, если вам не нравится вкус и аромат зеленого лука, то добавлять его к картофелю не следует.

Формирование изделий

Пирожки с начинкой из картофеля любят все. Однако не каждый умеет их правильно формировать. Для этого дрожжевое тесто необходимо разделить на небольшие шарики, а затем скатать из них ровные кружочки диаметром до 8 сантиметров. Далее в середину каждого изделия требуется выложить картофельное пюре в количестве большой ложки. В завершении края кружочка следует защепить, а затем переместить на смазанный противень швом вниз и оставить на полчаса. Аналогичным образом необходимо сделать и все остальные изделия.

Процесс выпечки

Пирожки с начинкой из картофеля следует выпекать в духовочном шкафу на протяжении 40 минут. При этом кухонное устройство требуется заранее разогреть до 200 градусов. По прошествии названного времени изделия должны стать пышными, румяными, мягкими и очень вкусными.

Подаем к столу вкусные домашние пирожки

Фото пирожков с картошкой, выпеченных в духовке, можно увидеть в представленной статье. После того как они полностью приготовятся, их необходимо снять с противня и расположить в глубокой тарелке. Подавать такие изделия домочадцам следует вместе со свежезаваренным сладким чаем.

Готовим пирожки с картофелем и фаршем

Классические рецепты пирожков, с фото которых вы могли ознакомиться выше, предусматривают использование лишь мятого картофеля (иногда с добавлением зеленого лука). Однако такие изделия можно делать и с применением других ингредиентов, которые идеально сочетаются с представленным овощем. К примеру, очень вкусными получаются пирожки с картофелем и фаршем. Для их приготовления следует также использовать дрожжевое тесто и пюре без комочков. Как делать основу и начинку, мы подробно описали выше. В связи с этим мы расскажем лишь о том, как приготовить фарш, который требуется добавить к мягкому и воздушному картофелю.

Итак, чтобы сделать представленные изделия, нам понадобится:

  • свинина без косточек и сала – около 350 г;
  • телятина без жира и костей – около 350 г;
  • лук большой сладкий – 2 головки;
  • масло дезодорированное растительное – около 40 мл;
  • соль мелкая и перец душистый измельченный – применять по усмотрению.

Приготовление фарша

Рецепты пирожков с фото их пошагового приготовления содержат в себе многие кулинарные издания. Однако чаще всего там описывается классический вариант данного блюда. Мы же хотим рассказать вам о том, как можно сделать такие изделия еще более вкусными и сытными.

Для начала необходимо сполоснуть мясные куски, а затем нарезать их и измельчить при помощи мясорубки. В данном устройстве требуется также преобразовать в кашицу и сладкие луковицы. После этого оба ингредиента следует перемешать, поперчить и посолить.

Обжарка фарша

Обжаривать готовый фарш требуется на растительном масле. Его необходимо хорошенько разогреть, а затем выложить мясной продукт и дождаться полного выпаривания влаги. Готовить такую начинку следует до тех пор, пока она не станет слегка золотистой.

В завершении горячий обжаренный фарш требуется всыпать к картофельному пюре и тщательно их перемешать. Использовать готовую начинку необходимо в точности так же, как было описано в первом рецепте (см. раздел формирования и выпечки).

Делаем ароматные и вкусные пирожки с грибами и картофелем

Как готовить вкусные жареные пирожки? Начинки для таких изделий могут быть разными. Классический вариант и рецепт с фаршем мы описали выше. Однако многие хозяйки предпочитают делать домашние пирожки с грибочками. Для этого нам понадобится:

  • шампиньоны (следует брать только свежие) – около 600 г;
  • лук белый крупный – 2 головки;
  • масло дезодорированное растительное – около 40 мл;
  • соль мелкая и перец душистый измельченный – применять по усмотрению.

Подготовка компонентов

Выше мы подробно описали, как готовится вкусная и воздушная картошка для пирожков. Начинка, которая предусматривает использование грибов, также рекомендует использовать пюре. Но, чтобы приготовить жареные домашние изделия, следует отдельно обработать шампиньоны. Их следует помыть, срезать все ненужные части, а затем нашинковать на маленькие кубики. Аналогичным образом необходимо подвергнуть обработке и белые луковицы.

Термическая обработка грибов

Так как дрожжевые пирожки недолго обжариваются на сковороде, начинка их должна быть полностью приготовлена. Для этого шампиньоны следует выложить в сотейник, а затем дождаться выпаривания влаги на максимальном огне. После того как грибочки лишатся бульона, к ним требуется добавить дезодорированное масло, луковицы, перец и соль. В таком составе продукты необходимо жарить при средней температуре в течение 20 минут. При этом шампиньоны и овощи должны приобрести золотистый цвет.

Приготовление жареных пирожков

После тщательной обжарки грибов их следует всыпать к картофельному пюре и хорошенько обжарить. Добившись равномерного распределения шампиньонов, начинку необходимо использовать по прямому назначению.

Сформировав дрожжевые изделия так, как было описано в самом начале статьи, следует приступить к их обжарке. Для этого в сковороду необходимо влить около 200 мл дезодорированного масла и хорошенько его подогреть. Выложив полуфабрикаты в количестве 5-6 шт., их требуется обжаривать с двух сторон, а затем убрать на тарелку и поместить новую партию изделий.

Подведем итоги

Как видите, совсем не сложно готовить домашние пирожки с картофелем и другими ингредиентами. Помимо фарша и грибов, в такую начинку можно добавлять обжаренный бекон, шкварки, зелень с чесноком, натертый сыр, измельченную колбасу и прочие продукты.

fb.ru

Начинка из картошки. Начинка из картошки для пирожков

Начинка из картошки для жареных и печеных пирожков может включать в себя разные ингредиенты. Сегодня мы представим вам несколько вариантов такого блюда, которые не требуют наличия дорогостоящих и заморских продуктов.

Классическая начинка из картошки для пирожков

Картофельное пюре – это не только очень вкусный гарнир, но и отличная начинка для печеных или жареных пирожков. Чтобы самостоятельно приготовить данное блюдо, нам понадобится:

  • соль поваренная крупная – десертная полная ложка;
  • картофелины крупные – 5 шт.;
  • лук зеленые свежий – несколько стрелок;
  • перец измельченный душистый – пару больших щепоток;
  • масло сливочное натуральное (несоленое) – 70 г;
  • молоко большой жирности свежее – около 1,5 ст.;
  • яйца куриные средние (желательно деревенские) – 2 шт.

Термическая обработка овощей

Классическая начинка из картошки (для приготовления пирожков) делается довольно быстро. Для начала следует очистить крупные клубни от кожуры, а затем разрезать их пополам и выложить в сильно кипящую соленую воду. Овощи необходимо варить на протяжении 30 минут до полной мягкости продукта.

Приготовление пюре

Чтобы у вас получилась очень вкусная начинка из картошки, пюре следует делать с добавлением различных ингредиентов. Так, после отваривания с клубней требуется слить всю воду, а затем разбить куриные яйца и размять все продукты при помощи толкушки. Во время данного процесса к картофелю необходимо добавить вскипяченное молоко, измельченный душистый перец и растопленный кулинарный жир.

Мять названные компоненты следует до тех пор, пока вы не получите однородное пюре без комочков. На этом классическая начинка из картошки считается полностью приготовленной. Если есть желание, то, помимо вышеперечисленных компонентов, к ней требуется добавить и измельченные стрелки зеленого лука. Они придадут пирожкам особый вкус и аромат.

Делаем вкусную картофельную начинку с грибами

Начинка из грибов с картошкой является более сытной и ароматной, нежели та, что делается без дополнительных ингредиентов. О том, как готовить овощное пюре, мы подробно рассказали выше. В связи с этим в данном разделе статьи мы решили описать лишь процесс обжарки лесных или покупных грибов.

Итак, ингредиенты:

  • вешенки свежие – около 500 г;
  • морковка большая максимально сочная – 1 шт.;
  • лук белый не горький крупный – 1 головка;
  • перец измельченный душистый и соль мелкая – применять по усмотрению;
  • масло подсолнечное дезодорированное – около 35 мл.

Обработка продуктов

Как делается вкусная пирожковая начинка? Картошка с грибами – это действительно идеальное сочетание. Именно поэтому с ними домашняя выпечка получается очень сытной и вкусной. После того как овощное пюре будет готово, следует приступить к обработке остальных ингредиентов. Для этого необходимо хорошенько промыть вешенки, а затем очистить их от несъедобных элементов и мелко нашинковать. Также требуется отдельно измельчить и все приобретенные овощи. Луковицы (белые репчатые) следует нарезать на кубики (небольшие), а морковь свежую – натереть не большой терке.

Жарка ингредиентов на плите

Начинка из картошки для пирожков делает мучные изделия еще более калорийными и сытными. Но если вы хотите получить ароматную выпечку, то в пюре требуется дополнительно добавить и обжаренные грибочки. Для этого в сковороде следует сильно разогреть дезодорированное масло, а затем выложить вешенки и дождаться полного выпаривания всей жидкости. Далее к грибочкам необходимо добавить луковицы белые и свежую морковь. Обжаривать все компоненты вместе следует около ¼ часа на среднем огне. При этом они должны покрыться легкой золотистой корочкой.

После того как грибочки будут обжарены вместе с луком и морковкой, их необходимо сдобрить перцем и мелкой солью, а затем добавить к мятому картофелю и тщательно перемешать большой ложкой. Далее начинку можно смело использовать по прямому назначению.

Как же хочется иногда побаловать своих домочадцев вкусной и калорийной домашней выпечкой. Для этого рекомендуем сделать вкусный и быстрый пирог с начинкой из картофеля и фарша. О том, как готовить овощной пюре, мы описали в самом начале статьи. Что касается фарша, чтобы его сделать, необходимо следовать всем нижепредставленным требованиям. Для этого нам понадобится:

  • телятина без жира – 200 г;
  • свинина без сала и костей – 200 г;
  • лук горький салатный – 2 головки;
  • перец измельченный душистый и соль мелкая – применять по усмотрению;
  • масло подсолнечное дезодорированное – около 35 мл.

Процесс приготовления ароматного фарша

Как делается самая сытная и вкусная начинка? Картошка с грибами, как мы уже упоминали, хорошо сочетаются друг с другом. Но нет ничего вкусней овощного пюре с фаршем. Именно поэтому в данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как следует правильно делать такую начинку.

Для начала требуется сполоснуть мясные куски, а затем крупно их нарезать. После этого свинину и говядину необходимо измельчить при помощи мясорубки вместе с головками горького лука. К получившемуся фаршу следует добавить мелкую соль и измельченный перец, а затем хорошенько перемешать руками до однородного состояния.

Термическая обработка

Приготовив ароматный смешанный фарш, необходимо приступить к его термической обработке. Для этого его следует выложить в сотейник, влить немного воды и тушить под крышкой около ¼ часа. После того как вся влага выпарится с посуды, к мясному изделию необходимо добавить дезодорированное растительное масло и хорошенько все перемешать. Обжаривать в таком виде ингредиенты требуется до золотистого и рассыпчатого состояния. В завершении сотейник следует убрать с плиты и выдержать в стороне до полного остывания фарша.

Через полчаса обжаренное мясное изделие необходимо добавить в пюре из картофеля и тщательно перемешать большой ложкой. После этого готовую начинку с фаршем можно смело использовать по прямому назначению. Из нее можно делать большие пироги, выпеченные в духовке, или же маленькие пирожки, обжаренные в масле.

fb.ru

Картофельные начинки для жареных и печеных пирожков

Залог удачных пирожков с картошкой – это, конечно же, вкусная картофельная начинка. Благодаря тому, что обожаемый белорусами, россиянами и украинцами корнеплод отлично сочетается со многими ингредиентами, можно приготовить массу аппетитных вариантов, после дегустации которых обязательно захочется облизать пальчики.

Содержание статьи:

Сытная пирожковая начинка из картофеля с жареным луком

Нежный воздушный картофель и много-много жареного до хруста лучка! Вот камень преткновения всех худеющих дам! Ну, нельзя пройти мимо аппетитной начинки из картофеля с жареным луком. Тем более, если она «спряталась» в недрах тонкого золотистого теста! Вот и не проходите, а готовьте с удовольствием!

Для этого необходимо: 6 средних клубней картофеля (желательно использовать хорошо разваривающиеся сорта), 2-3 средних/небольших луковицы (репчатые), растительное масло дезодорированное – 2 ст. л., соль (обязательно!) – по вкусу, перец черный молотый – по желанию.

Картошку очистьте, помойте. Нарежьте пластинками или небольшими кубиками. Залейте холодной чистой водой и поставьте на умеренный огонь вариться. Готовьте при умеренном кипении до готовности. Не забудьте добавить соль. Пока картошка варится, займитесь луком. Его нужно очистить и сполоснуть. И нарезать кубиком, в общем, ничего нового и сверхъестественного. Потом поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофельные клубни сварятся, разомните их. Отвар слейте в отдельную емкость и добавляйте по мере необходимости во время приготовления пюре. Чтобы начинка из картофеля с луком для пирожков не получилась слишком сухой. Смешайте ингредиенты. Попробуйте на соль (начинка должна быть немного пересоленной). И можно начинать лепить пирожки. А чтобы сделать начинку более пикантной и интересной, можно добавить немного копченой грудинки. Мелко нарежьте ее и обжарьте на сковороде.

Картофельная начинка с грибами

Грибы и картошка в начинке пирожков – просто беспроигрышное, можно даже сказать, идеальное сочетание. Сытная бархатная картошечка и ароматные грибочки… Ну что еще надо для полного счастья?

Ингредиенты: картофель – 400-500 г; свежие шампиньоны или другие грибы – 400 г или 50 г сушеных белых грибов; 2 репчатых луковицы; растительное масло – 3 ст. л.; сливочное масло – 20 г; соль-перец – по вкусу.

В принципе, приготовление этой начинки для пирожков мало чем отличается от предыдущей. Но наличие ароматных золотистых грибочков делает ее совсем не похожей на остальные. Если вам повезло, и вы собираетесь жарить или печь пирожки с лесными грибами, то их нужно сначала отварить. Хорошенько вымойте их. А лучше – замочите. Чтобы прилипшие листики-иголочки, соринки и песчинки легко удалились и остались на дне миски. Потом еще раз помойте. Залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания слейте воду. Замените ее новой. Теперь отварите до готовности. Нарежьте и обжарьте на смеси 1 ст. л. растительного (остальные 2 ложки понадобятся для обжарки лучка) и 20 г сливочного масла.

Если вы до леса не добрались, а вместо этого сходили в супермаркет за шампиньонами, то с этими грибочками обращаться нужно иначе. Просто хорошо их вымойте. Или очистьте от тонкой кожицы маленьким ножиком. Ннарежьте и обжарьте. Можно – на смеси сливочного и растительного масел. Можно – просто на растительном.

В случае с сушеными грибами их необходимо сначала замочить на 3 часа минимум. В процессе замачивания удалится большая часть соринок и песка. Но все равно грибочки потом необходимо будет тщательно вымыть. Потом размоченные «лапти» нарежьте и отварите. Отварные грибочки обсушите бумажным полотенцем и обжарьте.

А дальше, не зависимо от вида грибов, сделайте то же самое, что и в первом рецепте картофельной начинки с луком. Только еще добавьте грибную поджарку.

Начинка для пирожков из картошки и печени

Не все люди с удовольствием возьмут пирожок, если узнают, что в нем начинка из картошки и печени. Разве что из вежливости к хозяйке, которая их приготовила. С субпродуктами, особенно, с печенкой многие «не находят общий язык» еще с детства. Но стоит откусить кусочек от пирожка с начинкой, приготовленной по этому рецепту, и все сомнения в том, доедать пирожок или незаметно отложить его в сторону, отпадут сами собой. Ведь получается просто гениально вкусно. Не смотря на наличие не слишком горячо любимой печени.

Итак, ингредиенты: печенка (свиная, говяжья, куриная) – 300 г; картофель «старый» – 4 крупных по размеру клубня; растительное рафинированное масло без запаха – 2 ст. л.; репчатый лук – 2 головки среднего размера; поваренная соль и молотый перец – по вкусу.

Картошку поставьте вариться. Посолите через 5-10 минут после закипания. И варите при медленном побулькивании воды до полной готовности. А пока варится один из основных ингредиентов, займитесь вторым. То есть печенью. Удалите пленки (если печень куриная, то не нужно) и жирок. Нарежьте большими кусками или оставьте целой. Немного отбейте молоточком. А затем обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Когда будет подрумяниваться вторая сторона, добавьте мелко нарубленный репчатый лук. Готовьте до румяности лучка. В самом конце готовки добавьте соль и перец. Слегка остудите печень с луком. И перекрутите на мясорубке или измельчите в кухонном процессоре. Готовую картошку превратите в пюре, слив всю воду. А потом добавьте печенку с луком. Перемешайте. Готово!

А любителям пирожков с капустой советую изучить подборку рецептов капустных начинок.

Вот такие разные начинки для пирожков можно приготовить с картошкой. И таких вариантов можно придумать море! Дерзайте и не забудьте поделиться своими рецептами!

menu-doma.ru

Начинка для пирожков с картошкой: с луком, фаршем, печенкой

29 апреля 2017 3075

Многие любят пирожки с картошкой, особенно только с пылу, с жару. А как не любить это лакомство? Воздушное и нежное тесто, внутри которого вкусная начинка из картофельного пюре.

А ведь картофельную начинку можно делать не только из одного картофеля, ее можно дополнять другими компонентами – зеленым луком, фаршем, печенью и другими продуктами. При этом эти ингредиенты делают начинку очень вкусной и питательной.

Лучший рецепт пошагово

ИнгредиентыКоличество
картошки –1 килограмм
луковиц –одна головка
подсолнечного масла –для обжаривания
коровьего масла –небольшой ломтик
приправы –по желанию
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал

Начинаем готовить очень вкусную начинку для пирожков с картошкой:

  1. Вначале следует сполоснуть картофельные клубни и счистить с них кожуру;
  2. Далее кладем клубни в емкость, подливаем воды, насыпаем соль и ставим на огонь готовиться;
  3. Готовить картошку клубни следует до готовности, приблизительно 20 минут, они должны стать мягкими;
  4. После того как картошка свариться с нее нужно слить воду. Обязательно слейте в отдельный стакан немного отвара, он будет нужен для приготовления пюре;
  5. Далее разминаем толкушкой или вилкой до состояния однородного пюре;
  6. Пока пюре горячее кладем в него ломтик коровьего сливочного масла и размешиваем, подливаем отвар, чтобы пюре было средней консистенции;
  7. Далее счищаем с головки лука шелуху и рубим на небольшие ломтики;
  8. В сковородку подливаем подсолнечное масло, помещаем на газ и раскаляем;
  9. В горячее масло выкладываем лук, обжариваем на небольшом огне до прозрачности;
  10. Затем перекладываем зажарку в начинку;
  11. Добавляем универсальную приправу, тщательно перемешиваем и можем использовать для наполнения пирожков.

Начинка для пирожков с печенью и картошкой

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 6-7 штук;
  • 300 грамм говяжьей или куриной печени;
  • луковица – одна головка;
  • растительное масло;
  • немного сливочного масла;
  • смесь пряностей;
  • соль;
  • перец свежемолотый черный с душистым ароматом – 5 грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 195 ккал.

Как будем делать:

  1. Сначала убираем с картофеля кожуру, споласкиваем от грязи;
  2. Далее выкладываем очищенные клубни в емкость, заливаем воды, подсыпаем соли и убираем на газ вариться;
  3. Тем временем промываем печень, срезаем пленку, шкурки;
  4. Выкладываем субпродукт в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и ставим на плиту. Печень варить до готовности, приблизительно минут 40;
  5. Как только клубни станут мягкими, кастрюлю можно убирать с огня;
  6. Отливаем немного отвара в стакан, он будет нужен для приготовления начинки;
  7. Картофель разминаем вилкой или толкушкой до состояния однородного пюре;
  8. Готовую печень прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
  9. Головку лука следует очистить от шкурки и порубить на небольшие квадратики;
  10. На сковородку нужно подлить растительное масло, ставим на огонь, прогреваем;
  11. На раскаленное масло всыпаем лук и готовим до полупрозрачности;
  12. Далее выкладываем к луку печень, перемешиваем и обжариваем все вместе около минут 10;
  13. Зажарку с луком и печень перекладываем в картофельное пюре, добавляем сливочное масло и размешиваем;
  14. Подливаем немного отвара, чтобы начинка получилось со средней консистенцией;
  15. Подсыпаем пряности, свежемолотый перец и еще раз тщательно размешиваем.

Начинка из картошки и зеленого лука

 

Составляющие продукты для начинки:

  • картофель – 700-800 грамм;
  • несколько средних пучков зеленого свежего лука;
  • смесь специй;
  • ломтик коровьего масла;
  • соль;
  • вода или отвар для приготовления пюре.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность -145 ккал.

Процедура приготовления:

  1. С картошки нужно убрать кожуру, тщательно ополоснуть;
  2. Выкладываем картофель в емкость, подливаем воду, добавляем соль и убираем на газ;
  3. Отвариваем картофель до готовности, он должен стать мягким. На приготовление потребуется минут 20;
  4. Как только клубни будут готовы, нужно емкость снять с огня;
  5. Отливаем в стакан немного отвара;
  6. Разминаем картофель толкушкой или вилкой до однородного состояния;
  7. В пюре следует добавить ломтик коровьего масла, подлить отвар. Начинка должна быть средней густоты;
  8. Споласкиваем пучки зеленого лука, рубим тонкими колечками;
  9. Засыпаем зеленый лук в пюре;
  10. Добавляем в начинку пряности и хорошо смешиваем.

Картофельно-грибная

Продукты для приготовления начинки:

  • картофельные клубни – 500 грамм;
  • шампиньоны – 180-200 грамм;
  • луковица – одна головка;
  • растительное масло;
  • поваренная соль по вкусу;
  • смесь пряностей.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 186 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. С картофельных клубней срезается шкурка, далее они тщательно промываются;
  2. Кладем картошку в емкость, подливаем воды и ставим на огонь готовиться;
  3. В среднем отвариваем около 25 минут, за этот период картофель станет мягким;
  4. Далее снимаем емкость с огня, сливаем немного отвара в стакан;
  5. Остальной отвар выливаем, разминаем клуни толкушкой или погружным блендером до состояния однородного пюре;
  6. Подливаем немного отвара, пюре должно получиться со средней консистенцией;
  7. Головку репчатого лука чистим от кожуры, шинкуем мелкими кусочками;
  8. Грибы промываем, разрезаем пластинками;
  9. В сковородку подливаем растительное масло, ставим на огонь и прогреваем;
  10. На разогретое масло сначала всыпаем лук и зажариваем около 3-4 минут;
  11. Затем выкладываем кусочки грибов, перемешиваем и оставляем обжариваться примерно 10 минут;
  12. После этого перекладываем зажарку с луком и грибами к картофелю;
  13. Добавляем в начинку соль, специи;
  14. Тщательно размешиваем пюре с грибами и можем использовать его для начинки пирожков.

Картошка с фаршем для начинки

Начинку будем делать из следующих ингредиентов:

  • картофельные клубни – 7-8 штук;
  • полкилограмма фарша;
  • одна головка лука;
  • поваренная соль;
  • смесь специй для фарша;
  • растительное масло.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 220 ккал.

Процедура приготовления:

  1. С картофель нужно срезать шкурку, тщательно его промыть;
  2. Разрезаем клубни на две части, выкладываем в емкость, заливаем водой, подсаливаем и ставим отвариваться;
  3. Варить клубни следует до готовности, примерно 20-25 минут;
  4. после того как картошка свариться, снимаем емкость с плиты, сливаем немного отвара для пюре, остальной выливаем;
  5. Разминаем клубни до однородного состояния, подливаем отвар, чтобы получилась консистенция средней густоты;
  6. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать его мелкими кубиками;
  7. На сковородку подливаем растительное мало, ставим на газ и прогреваем;
  8. Высыпаем лук н прогретое масло, перемешиваем;
  9. Затем выкладываем к луку фарш, хорошо размешиваем;
  10. Фарш можно использовать любой, но лучше брать смешанный — говядина со свининой;
  11. Обжариваем фарш с луком в течение 15-20 минут, за это время мясо изменит цвет;
  12. Фарш с луком нужно посолить и приправить специями;
  13. Далее выкладываем лук с фаршем в пюре, тщательно размешиваем.

Секреты приготовления идеальных пирожков

  • тесто для пирожков можно использовать любое, но лучше всего его делать на дрожжах. В процессе выпекания или зажаривания оно поднимется, станет воздушным и очень мягким;
  • начинку можно делать на основе молока, это сделает ее более нежной и питательной;
  • для улучшения вкуса и придания аромата в начинку можно добавить различные специи и пряные травы;
  • готовить пирожки можно в сковороде на масле, также они очень вкусными получаются при выпекании в духовке.

Картофельная начинка для пирожков может быть сделана по-разному – на основе воды и сливочного масла, на основе молока, также ее можно дополнять зеленью, фаршем, печенью, грибами и даже овощами. Но в любом случае она всегда получается очень вкусной и нежной.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Начинка для пирожков с картошкой. Рецепты пирожков с фото

Еда и напитки 14 ноября 2014

Начинка для пирожков с картошкой может быть разной. Сегодня мы расскажем вам о том, как можно сделать такие изделия максимально вкусными. Также вы узнаете, как следует правильно замешивать дрожжевую основу для пирожков, запекать их в духовочном шкафу или обжаривать в масле.

Готовим классические пирожки из дрожжевого теста

Начинки для таких изделий следует готовить очень тщательно. Ведь от этого зависит то, будут ли ваши пирожки вкусными и сытными. Для начала мы хотим рассказать вам о том, как следует готовить классические изделия, выпеченные в духовом шкафу. Для теста нам понадобится:

  • молоко деревенское большой жирности – около 500 мл;
  • масло дезодорированное растительное – около 60 мл;
  • дрожжи быстродействующие активные – маленькая ложечка без горки;
  • пшеничная мука высокосортная – от 700 г;
  • сахар-песок мелкий – большая ложка без горки;
  • соль мелкая поваренная или морская – применять по вкусу;
  • яйцо среднее куриное – 1 шт.

Замес дрожжевой основы

Как говорилось выше, начинка для пирожков с картошкой может готовиться с применением разных ингредиентов. Однако тесто для таких изделий следует использовать лишь дрожжевое. Ведь только благодаря такой основе ваша выпечка получится очень пышной, мягкой и вкусной.

Итак, для замеса дрожжевого теста необходимо растворить сахар-песок мелкий в теплом молоке. Далее к ингредиентам следует добавить быстродействующие дрожжи и оставить их в полном покое без сквозняков на ¼ часа. За это время продукт должен полностью раствориться и взбухнуть. После этого к нему требуется всыпать мелкую соль, добавить взбитое яйцо, а также влить дезодорированное масло. Получив ароматную смесь неоднородной консистенции, к ней следует всыпать муку высокого сорта и хорошенько замешать мягкое тесто.

Чтобы дрожжевая основа поднялась, стала воздушной и пышной, ее рекомендуется накрыть плотным полотенцем или крышкой и поставить в теплое местечко. Выдерживать таким образом основу следует около 1,4 часов. За это время тесто несколько раз необходимо взбивать руками, дабы оно не вышло за пределы кастрюли.

Видео по теме

Как готовится начинка для пирожков с картошкой

Чтобы сделать такие выпеченные изделия с картофелем, необходимо приобрести:

  • масло натуральное сливочное – около 70 г;
  • картофелины средние – 6 шт.;
  • молоко свежее высокой жирности – полный стакан;
  • яйцо большое куриное – 1 шт.;
  • стрелки зеленого лука – маленький пучок;
  • соль мелкую и перец душистый измельченный – применять по усмотрению.

Обработка продуктов

Классическая начинка для пирожков с картошкой готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к ее приготовлению, все продукты следует поочередно обработать. Средние картофелины необходимо сполоснуть, а затем очистить и разрезать пополам. Что касается молока, то его требуется вскипятить в миске вместе с натуральным сливочным маслом. Также следует помыть зеленые стрелки лука и мелко их нашинковать.

Готовим мятый картофель

После подготовки вышеназванных продуктов следует приступить к приготовлению начинки. Картошка для пирожков должна быть хорошо проварена. Для этого ее требуется опустить в соленую кипящую воду. Далее овощи необходимо варить около получаса. Их готовность можно проверить, воткнув нож в один из клубней. Если картофель при этом распадается на части, то, значит, его требуется снимать с плиты. После этого следует слить весь отвар с кастрюли, придерживая крышку в приоткрытом состоянии. Когда клубни останутся без воды, к ним необходимо добавить куриное яйцо, всыпать измельченный перец, рубленый зеленый лук, влить молоко со сливочным маслом. В таком составе продукты следует мять до тех пор, пока у вас не образуется вкусное и воздушное пюре без комочков.

Особенности приготовления начинки

Теперь вы знаете, как обрабатывается картошка для пирожков. Однако следует отметить, что некоторые хозяйки взбивают такую начинку при помощи блендера. Мы этого делать крайне не рекомендуем. В ином случае у вас получится не пюре, а подобие теста, которое невозможно будет употреблять.

Кстати, если вам не нравится вкус и аромат зеленого лука, то добавлять его к картофелю не следует.

Формирование изделий

Пирожки с начинкой из картофеля любят все. Однако не каждый умеет их правильно формировать. Для этого дрожжевое тесто необходимо разделить на небольшие шарики, а затем скатать из них ровные кружочки диаметром до 8 сантиметров. Далее в середину каждого изделия требуется выложить картофельное пюре в количестве большой ложки. В завершении края кружочка следует защепить, а затем переместить на смазанный противень швом вниз и оставить на полчаса. Аналогичным образом необходимо сделать и все остальные изделия.

Процесс выпечки

Пирожки с начинкой из картофеля следует выпекать в духовочном шкафу на протяжении 40 минут. При этом кухонное устройство требуется заранее разогреть до 200 градусов. По прошествии названного времени изделия должны стать пышными, румяными, мягкими и очень вкусными.

Подаем к столу вкусные домашние пирожки

Фото пирожков с картошкой, выпеченных в духовке, можно увидеть в представленной статье. После того как они полностью приготовятся, их необходимо снять с противня и расположить в глубокой тарелке. Подавать такие изделия домочадцам следует вместе со свежезаваренным сладким чаем.

Готовим пирожки с картофелем и фаршем

Классические рецепты пирожков, с фото которых вы могли ознакомиться выше, предусматривают использование лишь мятого картофеля (иногда с добавлением зеленого лука). Однако такие изделия можно делать и с применением других ингредиентов, которые идеально сочетаются с представленным овощем. К примеру, очень вкусными получаются пирожки с картофелем и фаршем. Для их приготовления следует также использовать дрожжевое тесто и пюре без комочков. Как делать основу и начинку, мы подробно описали выше. В связи с этим мы расскажем лишь о том, как приготовить фарш, который требуется добавить к мягкому и воздушному картофелю.

Итак, чтобы сделать представленные изделия, нам понадобится:

  • свинина без косточек и сала – около 350 г;
  • телятина без жира и костей – около 350 г;
  • лук большой сладкий – 2 головки;
  • масло дезодорированное растительное – около 40 мл;
  • соль мелкая и перец душистый измельченный – применять по усмотрению.

Приготовление фарша

Рецепты пирожков с фото их пошагового приготовления содержат в себе многие кулинарные издания. Однако чаще всего там описывается классический вариант данного блюда. Мы же хотим рассказать вам о том, как можно сделать такие изделия еще более вкусными и сытными.

Для начала необходимо сполоснуть мясные куски, а затем нарезать их и измельчить при помощи мясорубки. В данном устройстве требуется также преобразовать в кашицу и сладкие луковицы. После этого оба ингредиента следует перемешать, поперчить и посолить.

Обжарка фарша

Обжаривать готовый фарш требуется на растительном масле. Его необходимо хорошенько разогреть, а затем выложить мясной продукт и дождаться полного выпаривания влаги. Готовить такую начинку следует до тех пор, пока она не станет слегка золотистой.

В завершении горячий обжаренный фарш требуется всыпать к картофельному пюре и тщательно их перемешать. Использовать готовую начинку необходимо в точности так же, как было описано в первом рецепте (см. раздел формирования и выпечки).

Делаем ароматные и вкусные пирожки с грибами и картофелем

Как готовить вкусные жареные пирожки? Начинки для таких изделий могут быть разными. Классический вариант и рецепт с фаршем мы описали выше. Однако многие хозяйки предпочитают делать домашние пирожки с грибочками. Для этого нам понадобится:

  • шампиньоны (следует брать только свежие) – около 600 г;
  • лук белый крупный – 2 головки;
  • масло дезодорированное растительное – около 40 мл;
  • соль мелкая и перец душистый измельченный – применять по усмотрению.

Подготовка компонентов

Выше мы подробно описали, как готовится вкусная и воздушная картошка для пирожков. Начинка, которая предусматривает использование грибов, также рекомендует использовать пюре. Но, чтобы приготовить жареные домашние изделия, следует отдельно обработать шампиньоны. Их следует помыть, срезать все ненужные части, а затем нашинковать на маленькие кубики. Аналогичным образом необходимо подвергнуть обработке и белые луковицы.

Термическая обработка грибов

Так как дрожжевые пирожки недолго обжариваются на сковороде, начинка их должна быть полностью приготовлена. Для этого шампиньоны следует выложить в сотейник, а затем дождаться выпаривания влаги на максимальном огне. После того как грибочки лишатся бульона, к ним требуется добавить дезодорированное масло, луковицы, перец и соль. В таком составе продукты необходимо жарить при средней температуре в течение 20 минут. При этом шампиньоны и овощи должны приобрести золотистый цвет.

Приготовление жареных пирожков

После тщательной обжарки грибов их следует всыпать к картофельному пюре и хорошенько обжарить. Добившись равномерного распределения шампиньонов, начинку необходимо использовать по прямому назначению.

Сформировав дрожжевые изделия так, как было описано в самом начале статьи, следует приступить к их обжарке. Для этого в сковороду необходимо влить около 200 мл дезодорированного масла и хорошенько его подогреть. Выложив полуфабрикаты в количестве 5-6 шт., их требуется обжаривать с двух сторон, а затем убрать на тарелку и поместить новую партию изделий.

Подведем итоги

Как видите, совсем не сложно готовить домашние пирожки с картофелем и другими ингредиентами. Помимо фарша и грибов, в такую начинку можно добавлять обжаренный бекон, шкварки, зелень с чесноком, натертый сыр, измельченную колбасу и прочие продукты.

Источник: fb.ru Еда и напитки
Морковная начинка для пирожков. Рецепт приготовления. Пирожки с морковной начинкой

Одними из любимых блюд наших хозяек являются пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками. Особенно приготовлением такой еды предпочитали заниматься наши бабушки. Готовили и сладкие изделия, и несладкие. Многие …

Еда и напитки
Начинка для пирожков из яиц: простые рецепты приготовления с фото

Вкусные домашние пирожки – это часть семейного уюта, некий показатель уровня душевного комфорта, ведь вряд ли захочется их готовить, когда на душе скребут кошки или текут слезы. Учитывая то, что разнообразие вид…

Еда и напитки
Начинка для пирожков из куриной печени: лучшие рецепты и особенности приготовления

Ароматные и вкусные пирожки из духовки непременно ассоциируются с домашним теплом и уютом. Многие хозяйки стараются почаще собирать за общим столом всех родных, поэтому каждая стремится запастись рецептами наиболее вк…

Еда и напитки
Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фото

Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то – тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики – все это блины. Еще большим…

Еда и напитки
Делаем начинки для тарталеток с печенью трески

Какие начинки для тарталеток с печенью трески вы знаете? Вы никогда не пробовали такую закуску? Ее рецепт мы представим в данной статье.

Еда и напитки
Начинка для пирожков из щавеля. Пирожки со щавелем жареные

Начинка для пирожков из щавеля может включать в себя совершенно разные компоненты. Более того, готовить такие изделия можно и из дрожжевого теста, и из слоеного, и даже из основы на кефире.

Еда и напитки
Начинка для тарталеток с красной рыбой, крабовыми палочками, треской. Варианты приготовления закусок

Хорошая закуска – это не только способ угостить гостей до основного блюда, но и удивить самых привередливых. А начинка для тарталеток с красной рыбой (форель, семга) поможет сделать это не только красиво, но и в…

Еда и напитки
Канапе: простые рецепты. Праздничные канапе: рецепты для фуршета с фото

Что такое канапе? Простые рецепты данного блюда будут рассмотрены прямо сейчас.Общие сведения о закускеДалеко не каждый знает, что такое канапе. Простые рецепты данного блюда включают в себя простые ин…

Еда и напитки
Такая разная и такая вкусная – начинка для пиццы с колбасой

Пицца, национальное блюдо итальянцев, уже давно покорила сердца и желудки всего населения нашей планеты. В каждой стране рецептуру приготовления этого блюда изменяют и совершенствуют, вводя в нее продукты, которые при…

Еда и напитки
Начинка для пиццы с колбасой и помидорами. Три вариации на тему

В этой статье мы не только расскажем, как готовится начинка для п…

monateka.com

Начинка для пирожков с картошкой

Домашние пироги и пирожки с разнообразной начинкой это всегда навивает нам воспоминания о доме, тепле и уюте, воспоминания о маме или бабушке, т.е. о всем прекрасном. Магазинные выпеченные пирожки даже в сравнении близко не стоят с домашней выпечкой. Именно поэтому вам придется повозиться с замесом теста и приготовлением начинки. Сегодня речь пойдет о картофельной начинки для пирожков. Для данной начинки выберите желтый картофель, который хорошо разваривается и в результате получается нежная и вкусная начинка. Кстати, обязательно нужно добавить обжаренный лук в начинку, он придаст аромат начинке. Такие пирожки можно не только пожарить в масле, но и испечь в духовке или приготовить большой пирог, который непременно придется всем по вкусу. Но обо всем подробнее дальше.

Ингредиенты начинки для пирожков с картофелем и луком:
  • картофель — 1 кг,
  • лук репчатый — 100 грамм,
  • масло растительное — 4 ст. ложки,
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
  • сухой укроп — 1/2 ч. ложки.
Как сделать начинку из картошки для пирожков

Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и промойте холодной водой. Затем залейте картофель горячей водой и посолите. Поставьте на огонь и варите до мягкости. Очищенные луковицы нарежьте тонкими четвертинками или полукольцами.В сковороде разогрейте растительное масло, которое можно заменить сливочным маслом. Выложите лук в масло и томите на среднем огне до мягкости. На данном этапе в лук можно добавить чеснок для большего аромата. Когда лук станет мягче, добавьте соль, черный и красный молотый перец, также добавьте сухой укроп.Перемешайте и томите на медленном огне еще пару минут.Готовый картофель снимите с огня и слейте всю жидкость. Измельчите картошку с помощью толкушки или терки. Выложите обжаренный лук в картофельное пюре. Тщательно перемешайте все составляющие начинки. Используйте для приготовления пирожков или пирога из дрожжевого теста. Также можно добавить в данную начинку вареную и измельченную печень, мясной фарш или грибы. Готовьте вместе с нами вкусные блюда.

Приятного аппетита!

slavyana-kitchen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *