Рецепты необычных пицц . Клуб кулинаров.
Сейчас и еще долгое время пицца будет незаменимым блюдом для тех, кто неравнодушен к фастфуду и просто любит быстро, а, главное, вкусно поесть. Есть невероятное количество самых разных рецептов пицц, но в этой статье Вы узнаете о тех, которые сочетают в себе совершенно невообразимые продукты вместе.
Одна из таких пицц – это пицца с ветчиной и яблоком. Сначала кажется, что это не самое удачное сочетание, но если Вы попробуете ее, то уже не сможете оторваться.
Источник: lady.tochka.net
Необходимые ингредиенты:
- тесто дрожжевое для пиццы — 500 г
- ветчина — 300 г
- яблоки — 4 шт
- оливковое масло — 1 ст.л
- томатный соус — 1 ст.л
- яйцо — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- сыр твердый — 100 г
- чеснок — 1 зуб
- специи и соль по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем тесто: раскатываем его в тонкий пласт, который перекладываем на смазанный маслом противен и загибаем края. Для начинки нарезаем ломтиками ветчину, яблоки, лук кольцами и натираем на мелкой терке сыр. На оливковом масле нам необходимо потушить помидоры, нарезанные дольками или кружками с добавлением измельченного чеснока и специй. Начинку выкладываем в следующем порядке: основу вначале смазываем томатным соусом, далее выкладываем ветчину, далее яблоки и лук, а сверху тушенные помидоры. И в самом конце мы все заливаем смесью тертого сыра и взбитого яйца. Пиццу отправляем в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Подаем горячей.
Приятного аппетита!
Так же Вам стоит попробовать необычную пиццу в картофельных лодочках. Данная пицца в картофельных лодочках, действительно необычная, так как в качестве ее основы мы будем использовать запеченный картофель. Это очень вкусное блюдо, ароматное и сочное, которое оценит любой, даже самый привередливый гурман, а готовиться оно очень просто.
Источник: cook-food.in.ua
Необходимые ингредиенты:
- картофель (среднего или крупного размера) — 8 шт
- растительное масло — 3 ст. л
- томатный соус для пиццы — 150 г
- колбаски пепперони — 100 г
- моцарелла — 200 г
- масло сливочное 60 г
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Для начала нам необходимо запечь картофель в духовке, для этого вначале разогреваем ее до 200 гр и помещаем цельный картофель, предварительно тщательно вымытый, смазанный растительным маслом и присоленный по вкусу. Запекаем его около 35-40 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой.
Далее, когда картофель немного остынет, разрезаем его пополам, и вынимаем ложкой большую часть мякоти, при этом должны остаться аккуратные лодочки.
Далее, при помощи кисточки, растопленным сливочным маслом мы смазываем и внутреннюю и наружную стороны лодочек и отправляем в духовку срезом вниз еще на 5-7 минут. Затем лодочки аккуратно переворачиваем и запекаем еще несколько минут. Таким образом наши формочки немного подсохнут.
Далее можно подготовить начинку, нарезаем колбаски кубиками, сыр трем на крупной терке, петрушку мелко нарезаем. В каждую лодочку помещаем ложку томатного соуса, присыпаем сыром и колбасками. Сверху — зеленью. И опять отправляем в духовку на несколько минут, до тех пор, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!
И последний рецепт для действительно необычной пиццы, которая уж точно не оставит Вас равнодушными.
Источник: pizzafamily.ru
Для теста:
- 2 ст. муки
- 1 ст. сметаны
- 4 ч.л. сахара
- 4 яйца
- 4 ст. л. сливочного масла
- соль
Для начинки: - 400 г бекона
- 600 г творога
- 300 г цветной капусты
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- специи
Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Оно получится липким — так и должно быть. Выложить его на противень. Нарезать мелко бекон и выложить слоем на тесто. Следующий слой — мелко нарезанная цветная капуста. Далее режем луковицу. И половину нарезанной луковицы выкладываем следующим слоем. Смешиваем творог, специи по вкусу, яйца, половину нарезанной луковицы и натертую морковь. Выкладываем это последним слоем. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 180С. Готовить минут 30-40.
Автор: Туркова Ксения
www.koolinar.ru
Самые необычные рецепты пиццы со всего мира
Пицца — это блюдо любят во всём мире. И хотя классическая итальянская пицца готовится с добавлением молодого сыра моцарелла и базилика, в каждой стране мира есть своя версия этого популярного блюда, учитывающая вкусы местных жителей и региональные ингредиенты. Смотрите самые необычные рецепты пиццы со всего мира. Некоторые из них Вас точно удивят!
Пицца по-английски: с помидорами, картофелем, сосисками, беконом, бобами и яйцами. Такой вариант пиццы стал очень популярным завтраком в Англии. Сытно, ничего не скажешь!
Самая популярная пицца во Франции — это тарт фламбе, родом из Эльзаса. Это пицца на тонкой лепёшке с творожным сыром, беконом и луком, политая сливочным соусом и запечённая в дровяной печи.
Датская пицца покажется Вам весьма экстравагантной, потому что в её составе есть конина!
Кокос в составе пиццы — может показаться странным для нас, но не для жителей Коста-Рики. Вторым по популярности ингредиентом пиццы в этой стране являются креветки.
Пицца по-русски: с добавлением рыбы (сардины, скумбрия, лосось), лука или красной икры и даже с копчёной сельдью.
На типичной индийской пицце мы найдём курицу тандори или баранину с маринованным имбирём, сыром панир, и всё это щедро полито майонезом.
Бразильцы очень любят зелёный горошек, поэтому его просто не могло не оказаться на их традиционной пицце. В дополнение к нему там присутствуют также морковь, свёкла, изюм и перепелиные яйца и всё это на очень тонкой лепёшке.
Пицца по-японски или окономияки, как правило, меньшего размера, чем обычная. В качестве ингредиентов японцы используют капусту, свинину, а также макароны и кальмары. Такая пицца делается слоями, а сверху на неё кладётся что-то вроде омлета, политого соусом окономияки.
Любители пиццы в Германии предпочитают вариант с морепродуктами, особенно с консервированным тунцом.
Ливанский вариант пиццы, называемой manakish, как правило, подаётся в холодном виде на завтрак. Лепёшку с мясным фаршем посыпают смесью специй, содержащих тимьян, семена кунжута и сумаха.
Венгерский вариант пиццы немного отличается от традиционного. Это дрожжевое тесто, поджаренное во фритюре, покрытое сверху сметаной и посыпанное сыром. Langosz — так называется эта пицца, которая является популярным стрит-фудом в Венгрии.
Шведы любят несколько экзотическую пиццу. В качестве ингредиентов они используют арахис, бананы, ананас, курицу и много карри.
В Нью-Йорке есть советский бар под названием НоЛита. Там делают пиццу с чёрной и красной икрой.
Знаменитая финская пицца — это «пицца Берлускони» — с копчёной олениной, лисичками и красным луком, названная в честь скандально известного бывшего премьер-министра Италии — Сильвио Берлускони.
Грузинская пицца или хачапури — это лепёшка с сыром, яйцами и сливочным маслом — совершенно не похожа на традиционную пиццу.
Ещё одна японская пицца с морепродуктами, сыром и без помидоров, но не это самое странное в ней. В тесто этой пиццы добавляются чернила кальмара, поэтому лепёшка приобретает чёрный (мало аппетитный) цвет.
Десертная версия пиццы существует в США, на ней вместо сыра и помидоров вы найдёте шоколад и другие сладости. Такую пиццу продают в магазине Макс Бреннер в Нью-Йорке.
В Палестине пицца — это лепёшка, посыпанная кедровыми орешками, специями, в том числе корицой, смешанными с оливковым маслом.
Ещё одна странная пицца из США — это pizzaburger. Это двойной чизбургер с беконом на лепёшке. На такой пицце присутствуют ещё говядина, сыр чеддер, огурцы, лук, бекон — всё, что должно быть в класcическом гамбургере, а также типичные для традиционной пиццы ингредиенты — моцарелла и томаты.
Австралийцы любят местные продукты, поэтому на их пицце можно найти мясо кенгуру, эму и крокодила.
Ещё одно изобретение из США — это пицца-рожок вместо круглой лепёшки, порезанной на треугольные куски. Просто так удобнее есть, считают американцы.
Тоже интересно:
30 самых необычных суши вида макидзуси
Рецепты аппетитной еды в акварели
Что едят дети на завтрак по всему миру
drunkguest.com
Пицца: самые необычные рецепты – Menu.ru
Пицца – это, пожалуй, одно из самых популярных и известных во всем мире блюд. Простое в приготовлении и очень вкусное на тарелке, это блюдо стало неотъемлемым в рационе миллионов людей.
Предлагаем вам удивить своих родных и друзей оригинальными рецептами пиццы от шеф-поваров столичных ресторанов.
Пицца со свекольной батвой и сыром бри от бренд-шефа сети кафе «Руккола» Виктора Апасьева
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 130 г
- Фирменный томатный соус – 50 г
- Моцарелла для пиццы – 80 г
- Листья свеклы или Мангольд – 20 г
- Грецкий орех -15 г
- Сахарная пудра – 3 г
- Сыр Бри – 20 г
- Сыр сливочный – 30 г
- Свекла – 120 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 1 г
- Майонез – 30 г
- Масло оливковое – 30 г
- Орегано – 0,5 г
Способ приготовления:
- В первую очередь запечем свеклу. Для этого чистый клубень польем оливковым маслом, посолим и поперчим, затем завернем в фольгу и запечем в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Теперь свеклу можно остудить и почистить.
- Чтобы избавится от резкого, мускатно-горького вкуса грецкого ореха посыпем его сахарной пудрой и запечем в неостывшей после свеклы духовке 5 мин при тех же 180ти градусах.
- Остывшую свеклу разделим на 3 части:
- Из первой части приготовим начинку для пиццы. Для этого натрем ее на мелкой терке и смешаем с майонезом и половинкой дольки чеснока. Посолим и поперчим по вкусу.
- Из второй части сделаем соус, в который потом будем макать хрустящие корочки нашей пиццы. Смешаем свеклу с сливочным сыром, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком и превратим все это в пюре при помощи блендера.
- Оставшуюся третью часть нарежем на тонкие слайсы. Этими “лепестками” мы украсим готовую пиццу.
- Теперь преступим к приготовлению пиццы. Для этого раскатаем тесто, намажем его томатным соусом, оставляя по краям небольшие “бортики”, и посыпем тертой моцареллой. Следом выложим на пиццу начинку из протертой с майонезом свеклы и запечем пиццу до появления хрустящей, золотистой корочки 10-15 мин при 220 градусах.
- Осталось только выложить на пиццу оставшуюся начинку, поэтому мы посыпаем ее сочными листьями мангольда, тонкими слайсами сыра бри, грецким орехом и лепестками печеной свеклы. Посыпаем готовую пиццу орегано и подаем вместе со свекольным кремом.
Пицца Таккино от бренд-шефа сети Fornetto Андрея Иванова
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 160 г
- Томатная база – 65 г
- Сыр Моцарелла для пиццы – 90 г
- Индейка – 60 г
- Брокколи – 30 г
- Сыр Скаморцио – 25 г
Приготовление:
- Раскатываем тесто, смазываем томатной базой, добавляем сыр Моцарелла для пиццы. Далее выкладываем на пиццу кусочки индейки, брокколи, сыр Скаморцио.
- Выпекаем в духовке в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.
- Пиццу Таккино можно приготовить как на классическом, так и на ржаном тесте.
Пицца Примавера на ржаном тесте от шеф-повара ресторана “Лимончино” Сергея Балашова
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы – 160 г
- Моцарелла для пиццы – 90 г
- Крем 4 сыра с черными трюфелями – 60 г
- Куриное филе обжаренное – 50 г
- Перец болгарский – 25 г
- Шпинат – 50 г
- Сыр Горгонзола – 20 г
- Вяленые томаты – 25 г
Приготовление:
- Раскатанное ржаное тесто смазываем кремом 4 сыра с черными трюфелями, добавляем сыр Моцарелла, предварительно обжаренное куриное филе, болгарский перец, шпинат, сыр Горгонзола.
- Запекаем в духовке в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов.
- Перед подачей добавляем вяленые томаты.
- Также рекомендуем приправить пиццу трюфельным маслом.
Пицца с грушей и горгонзолой от шеф-повара IL Forno Алексея Беседина
Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 г
- Вода – 1 л
- Дрожжи живые – 1 г
- Масло оливковое – 20 г
- Соль – 20 г
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и настаиваем тесто при комнатной температуре в течение 3 часов, затем формируем шарики из теста по 150 г – один такой шарик понадобится для приготовления одной пиццы
Ингредиенты для пиццы:
- Тесто – 150 г
- Груша конференц – 80 г
- Москарпоне – 20 г
- Мед – 20 г
- Горгонзола – 40 г
Технология приготовления:
Раскатываем тесто, смазываем маскарпоне и медом. Сверху выкладываем нарезанную слайсами грушу и сыр горгонзола. Ззапекаем в течение 10 минут при температуре 220 градусов.
Черная пицца с морепродуктами от ресторана Extra Virgin
Тесто:
- Мука семола – 80 г
- Лед – 30 г
- Вода – 30 мл
- Масло оливковое EV – 5 мл
- Сахар – 3 г
- Соль – 4 г
- Манная крупа – 30 г
- Чернила каракатицы – 4 мл
- Дрожжи – 2,5 г
Загрузить в тестомес лед, залить холодной водой, добавить масло, соль, сахар. Включить тестомес. После растопления льда добавить муку, манку, дрожжи и чернила. Вымешивать до эластичного состояния около 15 минут. Готовое тесто должно отдохнуть под пленкой при комнатной температуре 45 минут
Пицца:
- Тесто – 180 г
- Соус томатный – 100 мл
- Сливки – 50 мл
- Моцарелла для пиццы – 50 г
- Красный лук – 30 г
- Печеная паприка – 40 г
Набор морепродуктов (можно менять): Мидии 30 г, Креветки 30 г, Кальмар 30 г, Филе сибаса 30 г
После запекания в печи добавить:
- Руккола – 2 г
- Оливковое масло – 5 мл
- Чеснок
- Масло оливковое
- Базилик
- Томаты в собственном соку
- Соль
- Перец
- Сахар
- Орегано
Все по вкусу. Вскипятить и протереть
menu.ru
Самая классная пицца: 15 крутейших рецептов
Итальянская кухня славится большим количеством изысканных и вкусных блюд, которые сегодня известны во всем мире. Это паста, ризотто, тирамису и, конечно же, пицца. Пицца — это блюдо универсальное. Ее можно приготовить на тонком или на толстом тесте. Каждый сможет найти вкус своей мечты, экспериментируя с различными начинками и соусами. Любят пиццу и дети, и взрослые.В сегодняшнем обзоре мы собрали для вас 15 классных рецептов пиццы. Уверены, что вы оцените их по достоинству.
1. Пицца “Четыре сыра”
Пожалуй, самое популярное сочетание, которое нравится широкой аудитории — это пицца “Четыре сыра”. Конечно, в связи с продовольственными санкциями воплотить в жизнь классический рецепт весьма и весьма затруднительно. Однако не стоит отчаиваться: выбирайте сыры твердых сортов, которые представлены на российском рынке. Такая пицца получится не менее вкусной и аппетитной!2. Пицца “Милано”
А вот еще один популярный рецепт. Пицца “Милано” — это известное блюдо итальянской кухни, которое, вне всяких сомнений, достойно наивысшей похвалы. Приготовьте ее по рецепту итальянского шеф-повара Джамбаттиста Сабиа. В список ингредиентов входит моцарелла, красный лук, сыр и салями.3. Пицца со сладким перцем и ветчиной
Сладкий болгарский перец прекрасно сочетается с ветчиной. Лучший способ в этом убедиться — приготовить ароматную и хрустящую пиццу по нашему рецепту. Такой обед или ужин порадует всю семью.4. Пицца с грибами и моцареллой
Из шампиньонов и моцареллы можно приготовить изысканную пиццу, которая буквально тает во рту. Главный секрет: все ингредиенты необходимо нарезать небольшими ломтиками. Во-первых, так блюдо выглядит аппетитнее, а во-вторых, становится еще вкуснее. Делимся классным рецептом.5. Круглая пицца пепперони
Вот такая пицца пепперони придется по душе любителям пикантных ощущений. Чтобы приготовить это блюдо, вовсе необязательно посещать кулинарные курсы. Следуйте нашим советам, используйте воображение и ловкость рук. Все очень просто и, безусловно, вкусно!6. Пицца “Абруцесе”
“Абруцесе” — это пицца с ветчиной, сыром и артишоками. Интересный и весьма необычный рецепт для любителей новых гастрономических ощущений. Специально для вас мы выведали все секреты и тонкости приготовления этой пиццы у итальянского шеф-повара и охотно делимся ими в нашем материале.7. Пицца с тыквенным пюре и картофелем
А вот и классный осенний рецепт пиццы, который нужно приготовить уже в ближайшие выходные. Оранжевая тыква и картофель — это вкусная, сытная и питательная начинка. Все ингредиенты весьма гармонично сочетаются между собой. У вас есть шанс убедиться в этом лично!8. Пицца “Маргарита”
Этот рецепт относится к категории классических. Такую пиццу должна уметь готовить каждая хозяйка, которая претендует на лавры умелого кулинара. Основными ингредиентами являются помидоры и сыр. И конечно же, не обойтись без ароматного базилика.9. Пицца “Гавайская”
“Гавайская” пицца крайне популярна. Ее можно найти в самых разных точках земного шара. Изюминка этой пиццы заключается в необычном и сочном сочетании ананасов с ветчиной. А соленые и сладкие нотки в одном блюде — это, как известно, беспроигрышный вариант для истинного гурмана.10. Пицца с мясной начинкой в виде говяжьих фрикаделек
Если вы не представляете свою жизнь без мяса, то и начинку для пиццы выбирайте соответствующую. Например, говяжьи фрикадельки. Получится очень вкусное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Рецепт ищите тут.11. Желтая овощная пицца
Овощная пицца пользуется такой же большой популярностью, как и мясные аналоги. Предлагаем вам попробовать желтую овощную пиццу. Она эффективно утоляет чувство голода, а еще заряжает бодростью и энергией, поднимает настроение. В списке ингредиентов вы найдете помидоры, цветную капусту, кабачки и сыр.12. Кальцоне
Пицца бывает не только открытой. Вот в таком непривычном закрытом виде это блюдо подают в центральной и южной части Италии. Окунитесь в местный колорит, не покидая собственной кухни — приготовьте пиццу “Кальцоне” дома.13. Пицца с авокадо и рукколой
Если вы не едите мясо, то побалуйте себя вот такой пиццей с авокадо и рукколой. Она легкая, не отягощает желудок, но при этом питательная, заряжает энергией. Все дело в авокадо. Этот продукт обладает высокой энергетической ценностью и является источником полезных жиров.14. Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом
Пицца может быть и очень полезной. Все дело в ингредиентах, которые вы выбираете для начинки. Баклажан, гранат и моцарелла вместе представляют собой поливитаминный комплекс и безумно вкусное, необычное сочетание. Рецепт ищите в материале.15. Домашняя пицца на скорую руку
Гости нагрянули внезапно? Вы можете “отделаться” не только легкими и простыми закусками, но и приготовить для них сытную пиццу. Тем более это не займет много времени. Главное — иметь под рукой все необходимые ингредиенты: салями, шампиньоны, томаты, сыр. Делимся рецептом домашней пиццы.kitchenmag.ru
Самые необычные рецепты пиццы
Тяжело найти человека, который бы не любил пиццу. Традиционный итальянский вариант, бывший популярным среди жителей средиземноморского побережья не одно столетие, представлял собой пышную лепешку с хрустящей корочкой, соусом из оливкового масла, чеснока и базилика, и начинкой из молодой моцареллы и томатов. Разойдясь по миру, классический рецепт приобрел существенные изменения. В каждом регионе в начинке начали появляться новые ингредиенты. Всего в мире насчитывается более 2000 вариаций этой закуски, среди которых каждый сможет найти себе кушанье по душе: от обычной «Охотничьей» пиццы до совсем уж экстравагантных блюд.
Пицца по-английски
Деловитые англичане предпочитают, чтобы пища была сытной, вкусной, а уж затем аппетитно выглядящей. Такое отношение сказалось и на местной разновидности итальянской закуски. Основными ингредиентами их лакомства являются: помидоры, картофель, сосиски, бекон, бобы и яйца. Создается впечатление, что практичные англичане просто перенесли свой традиционный завтрак на хрустящую хлебную лепешку, сделав его ещё вкуснее.
Тарт Фламбе
Родина высокой кухни, романтичная Франция не могла не внести изменения в собственную рецептуру итальянского кушанья. Наиболее популярным вариантом в этой стране стал открытый пирог из Эльзаса с поэтичным названием «Тарт Фламбе». Само название блюда говорит, что оно готовится на открытом огне. Румяный корж, запеченный в дровяной печи, с начинкой из творожного сыра, бекона и красного лука, и политый сливочным соусом, не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Пицца с кокосом
Если сочетание курицы и ананаса стало довольно привычным в начинках для разных вариантов открытого пирога, то наличие кокоса в блюде жителям нашего региона может показаться странным. А вот для костариканцев необычный ингредиент является обычной и весьма любимой составляющей традиционной итальянской закуски наравне с питательными креветками.
По-русски
Необычными для жителей других стран могут показаться русские вариации итальянского пирога, где первую скрипку во вкусе играют рыбные ингредиенты. При приготовлении закуски по-русски может использоваться свежевыловленная, копченая или консервированная рыба. Особенно популярными считаются открытые пироги с сардинами, скумбрией лососем или красной икрой в компании с репчатым луком, томатной заправкой и зеленью петрушки.
Окономияки
Умение японцев готовить морепродукты – общеизвестный факт. Обычными составляющими японской пиццы выступают угорь, водоросли нори, креветки и другие дары моря. Но особое место занимает традиционная японская закуска окономияки, выглядящая, как слоеный салат из лепешки, капусты, свинины, макаронов, кальмаров, укрытый сверху немного странным омлетом и политый соусом окономияки.
Lachmacun
В Турции и Армении популярным считается собственный вариант закуски, состоящий из коржа с выложенными на нем хлебными корками, мясным фаршем, щедро приправленным специями, нарезанными овощами, присыпанными большим количеством зелени.
В любом уголке мира обязательно окажется свой особенный рецепт пиццы, который будут любить местные жители, а может быть, полюбите и вы.
www.smilepizza.com.ua
Простая, эффектная и очень вкусная пицца по интересному рецепту
Сегодня нашёл отличный видеоролик и в очередной раз убедился, что совершенствовать пиццу можно бесконечно и не обязательно только усложняя рецепт. Итак,..
…прежде всего посыпал кукурузной мукой противень, установленный прямо на рабочей поверхности стола. Извлёк готовое тесто и включил духовку на максимальную температуру, в моём случае (морально устаревшего оборудования) это около 225ºС.
Преобразовал тесто в основу для пиццы, которую смазал Extra Virgin оливковым маслом. Часть сыра нарезал брусками и выложил их по окружности формы, а затем, загнув края теста, запечатал сыр в основе пиццы.
Выложил на основу неслабое количество соответствующего соуса собственного производства. Закончился, кстати, надо опять делать.
Натёр оставшийся сыр и бОльшей частью его присыпал заготовку, добавил готовых специй для пиццы, тонко порезал Pepperoni и расположил поверху. Последними стружками сыра посыпал полуфабрикат и оперативно разместил все эти истории в средней части духовки при аццких температурах нагревания…
…всего лишь на 15 минут. По истечении которых новоиспечённая пицца предстала передо мной – да что там передо мной! Перед всем строем семьи! – в своей буйной красе. Отделил её от противня лопаткой, резанул на спецтарелке швейцарским роликом, разделив на четыре части, чтобы каждому из нас троих досталось поровну. Так и вышло…
Приятного аппетита!
При просмотре ролика прошу обратить внимание, как девушки распечатывают упаковку готового теста. Тесто – основа, но не гарантия успеха или неуспеха пиццы, которые определяются составом, качеством и количеством компонент и технологией обработки, т.е. рецептом. Поэтому не могу полностью согласиться с голословными утверждениями, что, мол, покупное тесто – «не то» с замечанием типа «у нас в … (следует название населённого места – Москве, Мышкине, Абиджане, Нейруппине) я (или мама, сестра, деверь, соседка) готовлю/ят так: (следует рецепт теста)». Уважаемые друзья и ещё более уважаемые подруги, ваше право использовать то, что вам нравится. Я же использую высококачественное покупное тесто, которое мне очень подходит, также, как и покупные сыр, колбасу, масло, специи. Это удобно и вкусно. Я не могу себе позволить терять время на его приготовлении, а кроме того лучше и не смогу сделать. Поэтому предпочитаю на нём не заморачиваться.
www.koolinar.ru
Рецепты пиццы – Вкусные рецепты с фото
Тонкая пицца с колбасой
Рецепт пиццы на тонком тесте с помидорами и колбасой Ингредиенты: Мука – 100 грамм Дрожжи (сухие) – 4 щепотки Вода (отфильтрованная) –..
Колбаса, Помидоры, Сыр, Лук
Картофельная пицца на сковороде
Приготовьте дома эту вкусную, необычную пиццу на сковороде, используя вместо теста основу из тёртого картофеля. Ингредиенты: Картофель..
Картофель, Колбаса, Помидоры, Сыр, Необычные, В сковороде
Картофельная пицца с фаршем
Если для пиццы вы используете свежее мясо, тогда его нужно перекрутить на мясорубку, а если готовый фарш, то дайте нагреться..
Картофель, Фарш, Помидоры, Сыр
Маленькие пиццы-розочки
Конечно, каждый сам может выбрать по своему вкусу, какой будет начинка в его похожих на розы пиццах, в этом рецепте все очень просто – мясо,..
Молоко, Дрожжи, Масло, Сыр, Колбаса
Пицца «Кальцоне» с фаршем
Большая закрытая пицца с довольно простой начинкой из фарша и помидор – отличный способ просто и вкусно накормить всю свою семью. Ингредиенты:..
Фарш, Помидоры, Сыр, Лук, Простые, Итальянские
Пицца в рулете
Очень интересный вариант приготовления пиццы, не плоской (как мы обычно привыкли), а в виде рулета. Ингредиенты: Продукты для 0,5 кг теста:..
Болгарский Перец, Помидоры, Лук, Сыр, Колбаса, Необычные
Пицца на кефире по-русски
Русский вариант приготовления пиццы отличается от классического тем, что в тесто пиццы не содержит дрожжей, оно готовится на кефире с содой…
Кефир, Шампиньоны, Колбаса, Помидоры, Болгарский Перец, Сыр
Пицца с колбасой «Пепперони»
Рецепт пиццы с колбасой и в меру остреньким томатным соусом из свежих помидоров. Ингредиенты: Воды – 100 мл. Сахара – одна ч.л. Оливкового масла..
Колбаса, Сыр, Помидоры, Итальянские
Домашняя пицца с универсальной начинкой
Рецепт простой домашней пиццы с любой начинкой из того, что есть в холодильнике. Ингредиенты: Воды – 220 мл. Сахара – 2 ч.л. Соли – 1 ч.л. Муки..
Ветчина, Шампиньоны, Помидоры, Сыр, Домашние
Пицца с беконом, яйцами и сыром
Рецепт простой пиццы с беконом и яйцами. Ингредиенты: Дрожжи (сухие) – 0,5 ч.л. Бекон – 6 полосок. Мука..
Бекон, Яйца, Сыр, Простые
Итальянская пицца
Итальянская тонкая пицца с начинкой по вашему вкусу. Ингредиенты: Мука – 0,5 стакана. Сухие дрожжи –..
Итальянские, Сыр, Бекон
Турецкое блюдо «Этли экмэк»
Этли экмэк – подобие пиццы, но на турецкий манер. О том как его приготовить правильно вы узнаете из данного..
Говядина, Помидоры, Перец, Турецкие
2tasty.ru