Рецепты от шефа

Огурцы на зиму бочковые рецепт – Соленые огурцы в банках, как бочковые, на зиму

Содержание

Соленые огурцы в банках, как бочковые, на зиму

Замариновать огурцы в банках, как бочковые, вполне реально. Для этого необходимо использовать лишь подходящие продукты, а также строго соблюдать все рекомендации рецепта.

Как правило, огурцы в банках, как бочковые, заготавливают те хозяйки, у которых отсутствует погреб, в котором можно было хранить такую закуску на протяжении всей зимы. Следует отметить, что по своим вкусовым качествам и хрусткости подобные овощи ничуть не уступают тем, что делаются классическим способом. Более того, хранить их не обязательно на холоде. Законсервированные баночки можно содержать при комнатной температуре, но только в затемненном месте.

Делаем огурцы (как бочковые) в банках на зиму

Для получения максимально вкусной и ароматной закуски следует использовать только молоденькие овощи небольших размеров. Огурцы должны быть предназначены для засолки, не иметь крупных семян и жесткой кожицы. Если для такой заготовки использовать крупные и перезрелые плоды, то она получится не очень вкусной и тем более не похожей на ту, что делается в бочках.

Так как следует заготавливать огурцы в банках, как бочковые? Для этого необходимо подготовить:

  • молоденькие огурчики (без крупных семеня и толстой кожицы) — около 1,5 кило на 3-литровую банку;
  • сушеный укроп (зонтики) — 2 небольшие шт. на банку;
  • листочки черной смородины (свежие) — 2-3 шт.;
  • листочки вишни (свежие) — 2-3 шт.;
  • листочки дуба (свежие или чуть подсушенные) — 2 шт.;
  • корень хрена — длиной 3-4 см на банку;
  • перец острый — 1 стручок;
  • свежие чесночные зубки — 3-5 шт. на банку;
  • поваренную соль — 40 г на 1 литр жидкости.

Обрабатываем компоненты для домашней заготовки

Огурцы, как бочковые, в банках на зиму заготавливаются довольно просто. Сначала обрабатывают все овощи. Их хорошенько моют и выкладывают в глубокий таз с ледяной водой. Выдерживать таким образом огурчики следует на протяжении нескольких чесов. Подобная обработка позволит овощам остаться жесткими и хрустящими.

Также отдельно подготавливают и другие компоненты. Всю зелень тщательно моют и ошпаривают кипятком. Что касается чесночных зубчиков, то их чистят и оставляют в целом виде.

Формирование овощной заготовки

Как солить бочковые огурцы в банках? Для начала следует подготовить тару. Для этого используют трехлитровые стеклянные банки. Стерилизовать их не следует. На дно емкости поочередно выкладывают сушеные зонтики укропа, листочки смородины и вишни, корень хрена и цельные зубки чеснока, а также дубовые листья. Кстати, последний ингредиент содержит в себе такие вещества, которые позволяют огурцам сохраниться хрустящими и плотными.

Количество листьев вишни и смородины можно менять по своему усмотрению (в меньшую или, наоборот, большую сторону). Что касается дубовых листочков, то злоупотреблять ими не следует. Избыток такого компонента сделает кожуру соленых огурцов очень жесткой и невкусной.

После того как вся зелень окажется в банке, в нее плотно помещают и свежие овощи. (прямо доверху). Туда же отправляют и стручок жгучего перца. Последний ингредиент следует использовать по своему усмотрению. Если вы хотите получить острую закуску, то его добавление обязательно. Если же нет, то от перца лучше отказаться.

Делаем рассол и маринуем овощи

Перед тем как засолить бочковые огурцы в банке, следует приготовить маринад. Делаем его из расчета 40 г поваренной соли на 1 л холодной воды. Компоненты тщательно перемешивают, пока специя полностью не растворится. После этого рассол вливают в банку (доверху) и сразу же прикрывают многослойной марлей. В таком виде соленые огурцы в банках, как бочковые, оставляют при комнатной температуре на 3-4 суток. За это время рассол должен закиснуть и помутнеть. Кстати, у некоторых кулинаров он даже покрывается плесенью.

Завершающий этап в приготовлении закуски

По прошествии указанного срока с поверхности закуски снимают плесень (если она образовалась), а затем сливают рассол в какую-либо металлическую тару и доводят до кипения. Через несколько минут его снова вливают к овощам, которые сразу же закатывают.

Теперь вы знаете, как приготовить бочковые огурцы в банках. После закатки емкости ее переворачивают и укутывают теплым одеялом. В таком состоянии продукт выдерживают в тепле до полного остывания. Далее его убирают в темное место и хранят около полугода. Кстати, употреблять такую закуску в пищу следует лишь по прошествии 1-2 месяца. За это время огурцы полностью «созреют», станут хрустящими и очень вкусными.

Готовим квашеные огурцы в банках, как бочковые

Выше вам был представлен наиболее простой способ приготовления бочковых огурчиков в стеклянных банках. Однако есть и другой метод создания такой закуски. Для его реализации нам потребуются:

  • молоденькие огурчики (без крупных семеня и толстой кожицы) — около 1,5 кило на 3-литровую банку;
  • сушеный укроп (зонтики) — 3 небольшие шт. на банку;
  • листочки черной смородины (свежие) — 4 шт.;
  • листочки вишни (свежие) — 4 шт.;
  • листочки дуба (свежие или чуть подсушенные) — 2 шт.;
  • корень хрена — длиной 3-4 см на банку;
  • чесночные зубки — 5 шт. на банку;
  • соль мелкая — 40 г на 1 литр жидкости.

Процесс приготовления

Квашеные огурцы в банках, как бочковые, делаются практически так же, как и в выше представленном рецепте. Овощи моют, выдерживают в ледяной воде, а затем плотно выкладывают в заранее подготовленную емкость. Кстати, в банки заранее помещают всю зелень, а также сушеный укроп, корень хрена и зубчики чеснока.

Как только подготовленные ингредиенты окажутся в таре, к ним всыпают мелкую соль и хорошенько стряхивают. После этого их заливают обычной холодной водой из-под крана. В таком виде огурцы в банках, как бочковые, прикрывают стеклянной крышкой и оставляют при комнатной температуре ровно на сутки. Через день с овощей сливают весь рассол (в глубокую кастрюлю), а их сами тщательно споласкивают холодной водой (прямо в банке). Залив огурцы тем же маринадом, их снова оставляют на 24 часа.

Осуществлять описанные действия следует еще 2 раза. На третьи сутки слитый рассол кипятят на быстром огне и снова вливают в банку. Если его не хватает, то к нему добавляют немного воды из чайника. После этого овощи сразу же закатывают и переворачивают.

Как и где хранить соленые огурчики?

Укутав заготовки толстым одеялом, их оставляют в тепле до полного остывания. В завершение банки с бочковыми огурчиками убирают в темное место.

Открывать консервированную заготовку следует лишь по истечении месяца. Если сделать это раньше, то овощи не успеют напитаться ароматами добавок, получатся пресными, мягкими и не очень вкусными.

Употреблять такую закуску можно вместе со вторыми и первыми блюдами, а также со спиртными напитками.

fb.ru

Бочковые огурцы на зиму в банках Рецепт с фото

Хотя процесс приготовления квашеных огурчиков растягивается на несколько дней, он не будет трудоемким.

При естественном брожении активизируются молочнокислые бактерии, в рассоле появляется особый консервант – молочная кислота. Квашеные или как их еще называют бочковые огурцы получаются твердые и хрустящие, запах укропа и чеснока выражен очень ярко.

Приготовление бочковых огурцов на зиму в банках

Плоды выбирают мелкие и средние, ориентируются на ровные огурчики. Крупные квашеные огурцы редко получаются хрустящими, а «мелочовка» хрустит замечательно.

Огурцы моют, срезают кончики.

Давным-давно огурцы квасили в пропаренных дубовых бочках, поэтому и название за ними закрепилось – “бочковые огурцы”. Сейчас приходится обходиться посудой из стекла или керамики.

Огурцы помещают в глубокую стеклянную миску, пересыпая слои кусочками чеснока и разобранными на соцветия зонтиками укропа. Зубчики чеснока берут крупные, легкая «чесночная атмосфера» необходима бочковым огурцам. Бросают душистый горошек и черный перец.

Отмеривают полтора литра воды, добавляют крупную соль. Вода должна быть сырой и очень холодной, кипяченая жидкость для заквашивания не подходит. Соль берут самую обычную, йодированная соль для данной заготовки не подходит. Холодную жидкость размешивают до полного растворения соли.

Огурцы заливают рассолом, оставляют при комнатной температуре на 4 дня. Огурцы не должны возвышаться над жидкостью, поэтому посуду накрывают тарелкой, и сверху ставят полулитровую банку с водой. Признаки брожения проявляются на второй день: рассол мутнеет, огурцы желтеют, появляется белая пена.

Во время брожения жидкость может переливаться через край миски, поэтому посуду с огурцами ставят в «просторную» глубокую тарелку.

Бочковые огурцы пробуют, должен появиться характерный вкус квашеных овощей. Если вкус не выражен явно, оставляют в рассоле еще на один день.

Бочковые огурцы достают и перекладывают в стерилизованную банку, промывать и ополаскивать их не нужно. В банку кладут квашеный чеснок и укропные зонтики, а горошинки перца остаются в миске.

Рассол переливают в кастрюлю. Доливают немного холодной воды, ведь часть жидкости вылилась из миски при брожении. Обычно приходится добавить 100-150 миллилитров воды. Рассол кипятят 3-4 минуты.

Бочковые огурцы заливают кипящим рассолом. Банку немедленно закатывают, переворачивают, накрывают одеялом. Остывшие бочковые огурцы переносят в погреб на зиму. Рассол в банке не будет прозрачным, жидкость кажется мутной. Через несколько недель рассол станет чуть прозрачнее. Такие огурцы хранятся в погребе долго, не только до зимы, но и вплоть до следующего лета.

Собираясь открыть банку, квашеные огурцы выдерживают сутки в холодильнике. Мелкие квашеные огурчики подают целыми, а крупные – нарезают продольными полосками. Это отличная заготовка на зиму.

Приятного аппетита!

Огурцы по-грузински на зиму

Салат из огурцов с луком на зиму

Малосольные огурцы в пакетах – Быстрый рецепт

www.woman56.ru

Засолка бочковых огурцов на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Вот что нам понадобится:собственно, огурцы; листья хрена; молодой чеснок со стеблями; острый стручковый перец; соль, лавровый лист; душистый перец горошком; укроп ветками с зонтиками и разные душистые листья-дуб, малина, смородина, вишня. Еще нужна емкость для засолки. У меня это контейнер из пищевого пластика с крышкой и ручками, объемом 20 литров. Если вы берете бочонок-его надо тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

  • Шаг 2:

    Огурцы перебираем, тщательно моем под проточной водой (каждый огурчик ручками!) Складываем в широкий таз и заливаем холодной очищенной водой. Выдерживаем в течение 6-8 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые огурцы не были пустыми.

  • Шаг 3:

    В подготовленную емкость на дно укладываем половину специй. Большие листья я рву пополам, чеснок режу половинками.

  • Шаг 4:

    Затем рядами кладем огурцы. На дно-самые крупные.

  • Шаг 5:

    Затем-средние. И наверх-самые мелкие, они будут готовы раньше всех. Огурцы надо укладывать как можно плотнее, тогда концентрация молочный кислоты при брожении будут высокой и огурчики получатся вкусными.

  • Шаг 6:

    Поверх последнего ряда кладем вторую половину специй.

  • Шаг 7:

    Закрываем листьями хрена. Делаем рассол:соль растворяем в холодной очищенной воде, тщательно размешиваем до полного растворения и даем отстояться. Настоятельно не рекомендую использовать мелкую столовую соль. В ней есть различные добавки и совсем другой уровень солености.

  • Шаг 8:

    После того, как рассол отстоится-выливаем его в емкость без осадка. Если вам не хватило рассола-сделайте еще одну порцию из расчета 60 г соли на литр воды. Рассол должен лишь слегка прикрывать верхний ряд огурчиков.

  • Шаг 9:

    Кладем фанерку, ставим гнет.

  • Шаг 10:

    Накрываем марлечкой и оставляем для заквашивания в теплом месте (я держу на лоджии) на срок от пяти до десяти дней. Вниз надо поставить какой то поддончик, т. к. рассол при брожении может выбежать наружу. В зависимости от температуры окружающей среды, брожение может начаться и на третий, и на пятый день. После того, как на поверхности появится пена, надо каждый день снимать ее аккуратно половничком, гнет и фанерку промывать.

  • Шаг 11:

    Ну вот, прошло семь дней. Огурчики приобрели красивый оливковый цвет и приятный кисловатый привкус. Теперь аккуратно собираем сверху всю зелень, промываем ее в чистой воде и кладем обратно. Фанерку так же промываем, придавливаем ею сверху огурцы. Закрываем крышкой и убираем на хранение-в холодильник или в погреб. Через месяц огурцы окончательно проквасятся при низкой температуре и приобретут истинный вкус.

  • Шаг 12:

    Но можно и сейчас снять пробу-под рюмочку холодной беленькой!

  • Шаг 13:

    Удачного вам засола!

  • 1000.menu

    в бочке и банках, секреты засолки

    Разве может магазинная продукция сравниться с солёными бочковыми огурцами, приготовленными своими руками? Домашние заготовки гораздо вкуснее, в них отсутствуют уксус и иные консерванты, однако есть ароматические и пряные добавки, на которых зачастую экономят в промышленности.

    Содержание материала

    Что такое бочковые огурцы

    Самой популярной и вкусной закуской, приготовленной в домашних условиях, являются бочковые огурцы в банке. Без них трудно представить себе какое-либо застолье. Наиболее вкусными они получаются в деревне. Это связано с тем, что там для правильной засолки имеются все условия. В городе приготовить такое блюдо кажется невозможным — крайне неудобным будет использование бочки в кухне. Однако это не значит, что сделать вкусную закуску в квартире нельзя.

    Существует оригинальный рецепт засолки с использованием обычных стеклянных банок. Блюдо, приготовленное в данных условиях, будет совсем не хуже, чем деревенское.

    Рецепт в банках на зиму

    Для того чтобы подготовить такую закуску, понадобится много специй и зелени. Они необходимы для придания огурцам изумительного аромата и вкуса. А если добавить ещё и листья дуба и вишни, это окажется дезинфицирующим средством для содержимого банок и рассола. Таким образом, не стоит опасаться, что законсервированный продукт испортится и не достоит до нужного момента. Острыми на вкус плоды сделает добавление перца и чеснока.

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:

    • вода — 3 л;
    • огурцы — 4 кг;
    • тархун — по вкусу;
    • укроп — 4 веточки;
    • листья вишни — 5 шт.;
    • перец острый — 1 шт.;
    • лавровый лист — 11 шт.;
    • листья смородины — 5 шт.;
    • листья хрена — 3 шт.;
    • хрен — 12 см;
    • перец горошек — 12 шт.;
    • соль — на 1 л рассола 2 ст. ложки;
    • чеснок — 3 головки.

    Приготовление:

    Также рекомендуем прочитать:

    1. Для начала готовим плоды. Они должны быть тёмно-зелёными, среднего размера, с небольшими пупырышками. Необходимо их отчистить от земли и постараться руками стереть пупырышки. Минимум на шесть часов замачиваем их в холодной воде. За данный период они отлично пропитаются, станут насыщенными. Рассол впитывается через стёртые пупырышки, но плоды останутся хрустящими.
    2. Зелень промываем. На час помещаем её в прохладную воду.
    3. Специи готовим предварительно. Тонкими пластинами режем хрен, очищаем и разделяем чеснок на зубчики. Его и перец также мелко нарезаем.
    4. Берём две банки объёмом 3 л, стерилизуем их. Помещаем в них специи и зелень.
    5. Самые крупные плоды размещаем в вертикальном положении. Засыпаем в банку специи и зелень. Кладём мелкие овощи. Делаем это до того момента, пока до самого верха не заполнятся ёмкости. Подготавливаем рассол для засолки. Для банки объёмом в 3 л потребуется его 1–1,5 литра. Соль разме в холодной воде.
    6. До краёв заливаем банки рассолом, сверху заматываем тканью. Необходимо их поместить в поддон, так как при брожении огурцов рассол сможет перелиться. На два дня оставляем их в тёплом помещении.
    7. По истечении данного времени рассол помутнеет.
    8. Ткань снимаем с банок. Заготавливаем крышки с маленькими дырочками. Сливаем рассол в ёмкость.
    9. Доводим рассол до кипения. Пенку, которая образовалась в процессе, убираем.
    10. Разливаем в банки полученный рассол. По причине того, что его стало меньше, заливаем банки кипятком до края и кладём щепотку соли. Стерилизуем пластмассовые крышки и закрываем банки. До полного момента остывания накрываем их пледом. Помещаем их в прохладное и тёмное место. 

    Засолка в бочке

    Засолка в бочке не требует применения уксуса. Это связано с тем, что именно молочная кислота является консервантом солений, а не соль и уксус. Её вырабатывают молочнокислые бактерии, которые крайне полезны для организма. Именно за это и ценят данную закуску.

    Для засолки бочковых огурцов потребуется следующее:

    • деревянная бочка из дуба, которую необходимо обдать кипятком, а внутри натереть её сухими травами, дубовыми листьями, чесноком;
    • свежие огурцы, которые перед тем как начать солить, нужно перебрать и промыть с помощью жёсткой щётки. Это нужно сделать для того, чтобы микроорганизмы не испортили овощи. Кончики огурцов обрезать не нужно. В большую тару помещаем чистые огурцы, заливаем их холодной водой. Вымачиваем их в течение двух часов;
    • чеснок, листья хрена, смородины, вишни и укроп. От веса огурцов вес пряностей должен составлять не более 6%. Длина пряностей должна быть около 10 см;
    • соль. Она обязательно должна быть каменной, так как йодированная сделает засолку мягкой. 50 г каменной соли на литр воды или 500 г соли на 10 кг огурцов.

    Важной частью рецепта является то, что перед подачей на стол солёные огурцы держат в холодильнике два-три дня для придания им хрустящей консистенции.

    Рецепт огурцов на зиму в бочке или банке является простым и понятным. Такая закуска подойдёт для любого праздника. Можно добавить ее в обжарку или зимний салат. Огурчики необыкновенно хороши как в зимний день, так и летом.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    pomidorka.info

    Соленые огурцы в банках как бочковые рецепт на зиму с фото

    Бочковые огурцы, или квашеные или соленые, кто как их называет – это очень вкусная заготовка. Ну, а как же, ведь эти огурцы не только аппетитные сами по себе за счет своего ядреного вкуса, но их добавляют в винегрет, рассольник, оливье. Сейчас купить такие огурцы можно повсеместно – в магазинах и на рынке. Но зачем покупать такие огурцы, если их можно заготовить самостоятельно.

    Суть рецепта заключается в том, чтобы огурцы начали бродить и выделили молочную кислоту, которая станет консервантом. Чтобы запустить процесс брожения нужно много соли. Поэтому не удивляйтесь что в рецепт ее много. Для рецепта используйте саму обычную каменную соль без добавок, йодирования, использовать экстра соль тоже не рекомендуется.

    Как приготовить соленые бочковые огурцы на зиму в банках

    Для начала нужно хорошо вымыть огурцы и вымочить их в холодной воде несколько часов. Это успех вкусных и хрустящих огурцов. Пока вымачиваются огурцы, подготовьте банки – тщательно их вымойте и обдайте кипятком. Этого будет  достаточно.

    В каждую банку на дно положите лист хрена, лист вишни, 1 зонтик укропа (если совсем маленькие можно и два), несколько зубчиков чеснока (остальной выложим сверху), не забывайте про черный и душистый перец.

    Теперь складываем в банку огурцы. Очень удобно их ставить в банку плотно друг к другу. Небольшие огурчики оставьте для того, чтобы уложить их сверху. Между огурцами остается небольшое расстояние, можно в него положить чеснок.

    Насыпаем в банку соль.

    Заливаем банки чистой водой. Чистая вода – это бутылированная или с фильтра, но не кипяченная. Воду наливаем холодную.

    Сверху накрываем огурцы листом вишни, хрена или смородины. Так огурцы не будут соприкасаться с кислородом.

    Все указанные листья необходимо промыть, брать только свежие не пожелтевшие листья.

    Накрываем банки капроновыми крышками и ставим в теплое место на 3 дня. Капроновую крышку лучше брать с дырочками, т.к. в процессе закваски рассол скорее всего будет выходить из банки.

    Можно еще накрыть банки марлей. А чтобы рассолу было куда выходить, каждую банку поставьте на тарелку или поддон.

    На следующий день вы увидите, как огурцы начнут менять свой окрас на более темный.

    На второй день появится пенистая шапка, а рассол начнет мутнеть – это значит, что брожение идет как надо. Оставляем огурцы еще на один день, в этот день соленый рассол частично может вылиться из банки.

    Теперь сливаем рассол в отдельную кастрюлю. И доводим его до кипения. Огурцы тем временем можно промыть  – набрав несколько раз в банку чистой воды и слить ее. Вы смоете белый налет на огурцах, т.е. уберете продукт молочной кислоты и брожение будет остановлено. Если планируете кушать огурцы сразу, поставьте их в холодильник и доставайте по мере надобности.

    Заливаем огурцы кипящим рассолом и сразу закатываем банки крышками. Пробовать огурцы можно через 2 недели. До этого они будут малосольными, а по истечении указанного времени по вкусу станут как бочковые.

    Укутываем огурцы до полного остывания. И переносим на хранение в подвал или коморку, настоявшись, баночки с солеными огурцами опять помутнеют, этого не нужно бояться.

    У нас получилась отличная закуска к водке, заготовьте соленые огурцы в банках, ведь в квартирных условиях сложно сделать консервацию в бочке. Такая заготовка простоит всю зиму, а ваш муж будет вам благодарен за вкус вкусных бочковых огурцов. Хороших вам заготовок.

    vkys.info

    Бочковые огурцы в банках на зиму в домашних условиях

    Бочковые  огурчики подходят для приготовления салатов, рассольника и подаются к столу как самостоятельное блюдо. Приготовив бочковые огурцы по данному рецепту, Вы сможете сохранить максимальный объем питательных веществ, содержащихся в них. Так же попробуйте закатать пару баночек маринованных огурцов. 

    Для заготовки огурцов на зиму из расчета на одну трехлитровую банку нам понадобятся.

    Ингредиенты для приготовления заготовки «Бочковые огурцы в банках  на зиму в домашних условиях »:

    – огурцы – 2кг.;

    – соль – 100 гр.;

    – листья хрена – 2 шт.;

    – укроп – две веточки;

    – чеснок – одна головка;

    – вода – 1,5 литра.

    Рецепт приготовления бочковых огурцов в банках на зиму :

    Для консервирования выбираем плотные зеленые огурцы.  Замачиваем их в холодной воде на 1-2 часа.

    После замачивания огурцы хорошо промываем. Обрезаем кончики с двух сторон.

    Берем тщательно промытые и немного просушенные хрен и укроп. Нарезаем хрен кусочками по пять сантиметров. Так же режем укроп. Хрен и укроп выкладываем на дно трехлитровой банки (банку предварительно хорошо моем, а затем обдаем кипятком).

    Очищаем головку чеснока. Зубчики чеснока укладываем в банку.

    Укладываем огурцы. На низ банки лучше поместить более крупные огурцы. Верх банки заполняем огурцами поменьше.

    Берем 100 грамм соли.

    Растворяем соль в банке с холодной водой (на одну трехлитровую банку с огурцами уходит около 1,5 литра воды). Для начала лучше растворить соль в одном литре воды. Солевой раствор выливаем в банку с огурцами. А остальную воду доливаем так, чтобы она покрыла огурцы. Оставляем огурцы надвое суток в теплом месте, прикрыв верх банки крышкой.

    Вот так выглядят огурцы после двух дней брожения.

    Берем специальную пластмассовую крышку для консервации, при помощи которой сливают воду, одеваем на банку. Сливаем рассол в кастрюльку и доводим его до кипения.

    После сливания рассола из банки, огурцы немного проседают, поэтому для плотности необходимо добавить огурцы из другой банки. Банку, которая наполовину опустела поставить в холодильник, и в дальнейшем употреблять огурчики как малосольные. Далее выливаем кипящий рассол в банку с огурцами.

    Закатываем банку крышкой (крышка должна быть предварительно помыта и ошпарена кипятком).  Переворачиваем банку и проверяем герметичность крышки, т.е. нет ли пузырьков из под крышки.

    После того как банка полностью остынет переносим огурцы на хранение в прохладное место, лучше всего в подвал. Огурцы, постояв в подвале около двух месяцев, будут полностью готовы к употреблению.

    Перед подачей огурцов на стол помещаем их в холодильник на два дня. После этого огурчики становятся более хрустящими и твердыми.

    Приятного аппетита.

    Автор рецепта «Бочковые огурцы»  Глебова Анна

    super-bluda.ru

    Квашеные огурцы в банках, как бочковые

    Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом приготовления домашних квашеных огурчиков в банках, получаются они, как бочковые. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления оливье, винегрета, солянки и рассольника, да и так просто можно подать с картошечкой. Огурчики получаются в меру кислыми, хрустящими. В этом простом рецепте нет уксуса и лимонной кислоты, готовятся огурцы путем предварительного заквашивания. Рекомендую!

    Для приготовления квашеных огурцов в банках, как бочковых, потребуется (на 1 трехлитровую банку):
    огурцы – 1,5-1,7 кг;
    соль – 4 ст. л.;
    вода;
    зонтики укропа – 2-3 шт.;
    листья хрена – 2 шт.;
    чеснок – 2-3 цветущие стрелки с воздушными зубчиками или  4-5 зубчиков;
    щирица (амарант) – 2-3 шт. (можно заменить на листья дуба или корень хрена).

    Тщательно промойте огурчики, замочите их на 2-3 часа в холодной воде. Я использую домашние огурцы, поэтому предварительно их не замачиваю. Всю зелень хорошо промойте, дайте стечь воде. Амарант или щирица – обычный сорняк, добавляю его для хруста огурчиков, он имеет такие же свойства, как лист дуба или корень хрена. Если вместо амаранта добавляете листья дуба – положите 5-7 штук, а если добавляете корень хрена – положите 3-5 колечек толщиной в 1-1,5 см.Тщательно промойте огурчики, замочите их на 2-3 часа в холодной воде. Я использую домашние огурцы, поэтому предварительно их не замачиваю. Всю зелень хорошо промойте, дайте стечь воде. Амарант или щирица - обычный сорняк, добавляю его для хруста огурчиков, он имеет такие же свойства, как лист дуба или корень хрена. Если вместо амаранта добавляете листья дуба - положите 5-7 штук, а если добавляете корень хрена - положите 3-5 колечек толщиной в 1-1,5 см.Положите зелень на дно чистой банки, сверху выложите огурчики.

    Положите зелень на дно чистой банки, сверху выложите огурчики.
Насыпьте в трехлитровую банку 2 столовые ложки соли и залейте холодной водой, сверху накройте пластмассовой крышкой (не закрывайте).

    Насыпьте в трехлитровую банку 2 столовые ложки соли и залейте холодной водой, сверху накройте пластмассовой крышкой (не закрывайте).
Поставьте банку в глубокую миску, уберите в прохладное помещение на трое суток.

    Поставьте банку в глубокую миску, уберите в прохладное помещение на трое суток.
В результате брожения вода будет вытекать. 

    В результате брожения вода будет вытекать. 
Сверху будет пена, она образуется в результате брожения.

    Сверху будет пена, она образуется в результате брожения.
Спустя трое суток, воду слейте и промойте огурцы (не вынимая огурчики из банки) не менее трех раз. Добавьте еще 2 столовые ложки соли.

    Спустя трое суток, воду слейте и промойте огурцы (не вынимая огурчики из банки) не менее трех раз. Добавьте еще 2 столовые ложки соли.

    Залейте огурцы в банке кипятком до края горлышка. Сразу же закатайте. Банку переверните и укутайте до полного остывания. Такие квашеные огурцы можно закатывать и в полуторалитровые банки, процесс приготовления такой же, как я описала выше, только соли берем на банку в два раза меньше (на полуторалитровую банку нужно 2 столовые ложки соли).

    Залейте огурцы в банке кипятком до края горлышка. Сразу же закатайте. Банку переверните и укутайте до полного остывания. Такие квашеные огурцы можно закатывать и в полуторалитровые банки, процесс приготовления такой же, как я описала выше, только соли берем на банку в два раза меньше (на полуторалитровую банку нужно 2 столовые ложки соли).

    На вкус огурцы, квашеные в банках, получаются, как бочковые, хранятся они как в погребе, так и в условиях обычной городской квартиры, проверено!

    На вкус огурцы, квашеные в банках, получаются, как бочковые, хранятся они как в погребе, так и в условиях обычной городской квартиры, проверено!
Вкусных и приятных заготовок!

    rutxt.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *