Рецепты от шефа

Ореховый швейцарский торт – ≡ Простой рецепт торта швейцарского орехового пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Швейцарской кухни

Содержание

Швейцарский ореховый торт рецепт с фотографиями

Приготовим тесто:

в миску выкладываем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, 150 г сахара – быстро все перетираем в крошку. Добавляем разболтанное яйцо, 1 столовую ложку сливок и, опять же быстро, собираем тесто в комок. Не месить. Делим на 3 части – две большие одинаковые и одну поменьше.

Тесто затягиваем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.

Готовим начинку:

насыпаем 335 г сахара в сковороду (сотейник) и нагреваем на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться и пойдет пузырями. Во избежание образования комков, мешать не нужно, а только покачивать в разные стороны.

В расплавленный сахар тонкой струйкой вливаем сливки и интенсивно размешиваем. Увариваем карамель минут 8-12.

Высыпаем орехи хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем мед. Еще раз хорошо перемешиваем смесь. Даем начинке охладиться.

Раскатать на пергаменте, при необходимости, слегка подсыпая мукой, два одинаковых круга – для верхушки и низа торта. Нижнюю часть прямо вместе с пергаментом поместить в форму и надеть кольцо. Из маленькой части теста сформировать валик и выложив в форму сделать боковинку торта. Выложить начинку. Закройте верхней частью теста. Аккуратно соедините края теста. Нанесите узор на свое усмотрение.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня с конвектором) 40-45 минут.

Форму открыть сразу же после выпечки торта во избежание его прилепания к стенкам формы.

Торт не едят свежевыпеченным. Остывший торт завернуть в фольгу. Через сутки-другие он в самый раз. Я, конечно столько не выдержала, мой торт простоял вечер и ночь.

Нарезаем на удобные кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся!!!

Ореховый торт один из самых популярных в Швейцарии. Он даже экспортируется в другие страны. Существует множество его вариантов. Мне кажется, эта выпечка больше подходит для холодного времени года – он такой основательный, питательный, калорийный. А как вкусно запивать его горячим травяным чаем – ммммм!!! А если торт завернуть в фольгу и положить в холодильник, то и через 2 месяца он будет такой же вкусный, если еще не вкусней! Потому, удобен для пересылки. Так, что готовим сани с лета – собираем рецептики!!! Хотя и летом – не задержался!!! А вкусно потому что! А как иначе – ароматное, хрупкое, достаточно мягкое песочное тесто, много вкуснючей карамельно-ореховой начинки!!! И очень аппетитно выглядит – вот так – . Угощайтесь на здоровье!!!

www.koolinar.ru

Торт швейцарский ореховый рецепт с фото, пошаговое приготовление

Необычный торт швейцарский ореховый является очень вкусным, необычным десертом, который обязательно подарит массу удовольствия вашим домочадцам во время чаепития!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Грецкий орех
200 г.648
Сливочное масло100 г.748
Сахар-песок300 г.374
Мёд60 г.384
Мука пшеничная250 г.329
Яйцо куриное1 шт.157
Сливки 35-40%200 мл.206

Пошаговый рецепт приготовления Торт швейцарский ореховый с фото

А готовится лакомство так:
  1. Сливочное масло смешайте с мукой.
  2. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте третью часть сахара, тщательно помешайте, поставьте на час в холодильник.
  3. Потом достаньте тестовую массу, измельчите орешки.

  4. Сахар, который остался, следует карамелизировать на слабом огне, сахарная масса должна приобрести светло-коричневый оттенок.
  5. В горячую карамель всыпьте измельченные орешки. Добавьте мед со сливками, тщательно помешайте, вскипятите.
  6. Тесто поделите на несколько неравных частей, раскатайте. Тестовую часть большего размера переложите на пергамент, который постелите в форму.
  7. Сверху на основу вылейте карамельно-ореховую массу.
  8. Накройте глазурь вторым тестовым коржом, защипните тщательно края, поставьте изделие выпекаться в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, скоро вкуснейший торт швейцарский ореховый будет готов!

Видеорецепт Торт швейцарский ореховый

Торт шоколадно-ореховый

А еще можно побаловать свою семью во время чаепития шоколадно-ореховым тортом. Данное лакомство обладает неповторимым нежным вкусом и ароматом, поэтому ваша семья обязательно будет довольна и удивлена вашим новым кулинарным шедевром!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
шоколадное масло-150 г.;
яйца-3 шт.;
мелкий сахар-110 г.;
сливки-40 г.;
мука-1,5 ст.л.;
шоколад-100 г.;
виноград-200 г.;
орехи кешью-110 г.

А готовится десерт так:

  1. Сразу в шоколадное масло вбейте яйцо, всыпьте сахар, влейте сливки, ингредиенты перемешайте.
  2. В получившуюся смесь всыпьте муку, замесите гладкую эластичную тестовую массу. Оберните ее в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 15 минут.
  3. Когда истечет указанное время, раскатайте тесто, выложите в форму, сделайте бортики, наколите основу вилкой, отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.
  4. Далее сделайте водяную баню, отправьте растапливаться шоколад, постом остудите массу.
  5. В сливки вбейте яйца, добавьте растопленный шоколад, всыпьте сахар, ингредиенты взбейте.
  6. Помойте ягоды винограда, разрежьте их пополам вдоль, удалите косточки.
  7. Орешки подсушите в духовом шкафу, смешайте с виноградными половинками.
  8. Крем и ягодно – виноградную смесь выложите на торт, выпекайте еще полчаса. По истечении отведенного времени, украсьте выпечку виноградом и свежей мятой. Все, можете насладиться вкуснейшим домашним десертом!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Швейцарский ореховый торт – потрясающе вкусный десерт

Швейцарский ореховый торт – это потрясающе вкусное лакомство швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого всегда используются грецкие орехи. Приготовить его не составит особого труда, зато выпечка понравится всем без исключения! Итак, давайте не будем терять времени даром и разберемся с вами в том, как приготовить «Швейцарский ореховый тортик».

Рецепт «Швейцарского орехового пирога»

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст.

Для начинки:

  • мед – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 150 мл;
  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление

Для приготовления Швейцарского орехового торта сначала просеиваем хорошенько муку на стол горкой. Затем добавляем сахар и нарезаем кусочками охлажденное сливочное маслице. Все тщательно перемешиваем до образования однородной крошки. После этого разбиваем в массу яйцо и вливаем сливки. Аккуратно собираем тесто в шар, а потом разделяем его на 2 одинаковые части. Каждую заворачиваем в пищевую плёнку и кладем на 40-50 минут в холодильник.

А этим временем пока приготовим с вами начинку для пирога. Для этого насыпаем в кастрюльку стакан сахара и ставим его на средний огонь. Как только он полностью покоричневеет и растает, вливаем тонкой струйкой сливки и сразу интенсивно мешаем. Варим карамель на среднем огне примерно 5-8 минут. Если сливки не слишком жирные, тогда вам понадобится в 2 раза дольше времени. Далее всыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи и хорошенько перемешиваем. Сразу же кладем мёд и снимаем кастрюлю с огня. Массу слегка остужаем.

Тесто раскатываем на пергаменте, на который затем надеваем разъёмную форму и формируем бортики. После этого равномерным слоем распределяем ореховую начинку. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и формочкой вырезаем звёзды, которые затем укладываем плотно друг к другу поверх начинки. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 55 минут.

Рецепт «Швейцарского орехового торта» в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • белая мука – 375 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахар – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • сахар – 335 г;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления «Швейцарского орехового торта», выкладываем в миску нарезанное небольшими ломтиками холодное сливочное масло, всыпаем заранее просеянную белую муку, кладем щепотку соли, сахара и все быстренько перетираем в крошку. Затем добавляем взболтанное яйцо и собираем тесто в комочек, не вымешивая его. Разделяем массу на 3 части – две из них одинаковые большие и одну поменьше. Затягиваем тесто пленкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Этим временем готовим начинку: в сковороду насыпаем сахарный песок и нагреваем его на медленном огне до того времени, пока кристаллики не начнут плавиться и пойдут пузырями. В расплавленный сахар вливаем осторожно тонкой струйкой сливки и интенсивно все размешиваем. Увариваем карамель в течение 10 минут. Далее высыпаем в горячую смесь орехи и хорошо перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мед. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем начинку остывать.

Раскатываем одну большую часть теста на пергаменте, из маленькой части формируем бортики. Выкладываем внутрь ореховую начинку и накрываем сверху оставшимся тестом. Аккуратно защепляем края и отправляем форму в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» примерно на 45 минут. Форму открываем сразу же после выпечки, чтобы избежать прилипания к стенкам.

Ищите рецепты вкусной и оригинальной выпечки, тогда предлагаем сделать швейцарский рулет, мы уверены, равнодушных точно не будет.

 

womanadvice.ru

Швейцарский ореховый торт. Пошаговый рецепт с фотографиями

Осенний торт. Вчера по телевизору увидела как делают такой торт и захотелось попробовать самой. Хотя к грецким орехам отношусь равнодушно (видимо экзотики не хватает))), но вкупе с карамелью это выглядит очень аппетитно.В 

«Ореховый торт один из самых популярных в Швейцарии. Он даже экспортируется в другие страны.В 
Существует множество его вариантов.
Мне кажется, эта выпечка больше подходит для холодного времени года – он такой основательный, питательный, калорийный. А как вкусно запивать его горячим травяным чаем — ммммм!!! А если торт завернуть в фольгу и положить в холодильник, то и через 2 месяца он будет такой же вкусный, если еще не вкусней! Потому, удобен для пересылки. Так, что готовим сани с лета – собираем рецептики!!! Хотя и летом – не задержался!!! А вкусно потому что! А как иначе — ароматное, хрупкое, достаточно мягкое песочное тесто, много вкуснючей карамельно-ореховой начинки!!! И очень аппетитно выглядит — вот так !

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

375 г белой муки

220 г сливочного масла

150 г сахара

1 яйцо

шепотка соли

НАЧИНКА:

335 г сахара

300 г дробленых орехов

200 мл сливок

1,5 столовой ложки меда

1 шепотка соли

Разъемная форма для выпечки диаметром 26 см

Приготовим тесто:

в миску выкладываем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, 150 г сахара – быстро все перетираем в крошку. Добавляем разболтанное яйцо, 1 столовую ложку сливок и, опять же быстро, собираем тесто в комок. Не месить. Делим на 3 части – две большие одинаковые и одну поменьше.

Тесто затягиваем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.

Готовим начинку:

насыпаем 335 г сахара в сковороду (сотейник) и нагреваем на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться и пойдет пузырями. Во избежание образования комков, мешать не нужно, а только покачивать в разные стороны.

В расплавленный сахар тонкой струйкой вливаем сливки и интенсивно размешиваем. Увариваем карамель минут 8-12.

Высыпаем орехи хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем мед. Еще раз хорошо перемешиваем смесь. Даем начинке охладиться.

Раскатать на пергаменте, при необходимости, слегка подсыпая мукой, два одинаковых круга – для верхушки и низа торта. Нижнюю часть прямо вместе с пергаментом поместить в форму и надеть кольцо. Из маленькой части теста сформировать валик и выложив в форму сделать боковинку торта. Выложить начинку. Закройте верхней частью теста. Аккуратно соедините края теста. Нанесите узор на свое усмотрение.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня с конвектором) 40-45 минут.

Форму открыть сразу же после выпечки торта во избежание его прилепания к стенкам формы.

Торт не едят свежевыпеченным. Остывший торт завернуть в фольгу. Через сутки-другие он в самый раз. Я, конечно столько не выдержала, мой торт простоял вечер и ночь.

Нарезаем на удобные кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся!!!«

http://www.koolinar.ru

Загрузка…

Просмотров: 1 710

oblacco.com

Рецепт швейцарского орехового торта пошагово с фото


Рецепт швейцарского орехового торта с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 130 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Непростой рецепт швейцарского орехового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 130 минут. Содержит всего 233 килокалорий.

Ингредиенты на 12 порций

  • Для теста:
  • 350 г муки
  • 250 г маргарина
  • 200 г сах. песка
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г грецкие орехи
  • 200 г сах. песка
  • 100 г сливок
  • 2 ст. л. меда
  • ДЛЯ СМАЗКИ ТОРТА :
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока или сливок

Приготовление по шагам

  1. муку выложить холмиком, масло натереть на крупной терке, сверху посыпать солью, яйцо вбить сверху. Порубить в мелкую крошку.
  2. Замесить тесто холодными руками, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  3. Орехи измельчить.
  4. то, что нам нужно для начинки
  5. сахарный песок высыпаем в сковородку, на умеренном огне нагреть сахар до золотисто – коричневого цвета. Перемешиваем деревяной лопаточкой.
  6. Добавить орехи, обжарить их в течении 3 мин., периодически помешивая. Постепенно влить сливки, добавить мед. Массу нагреть и быстро довести до кипения. Снять и остудить.
  7. Нагреть духовку до 200 Смазать форму жиром. На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать по форме круг. Положить начинку. Аккуратно вырезать из теста для верхнего коржа. Накрыть начинку. Края слегка прижать. Из оставшегося теста сделать фигурки. Хорошенько взболтать желток с молоком обмазать верх торта. Выпекать в середине духовки, прибл. 40 мин.

Хозяйке на заметку

Торт станет особенно сочным и ароматным, если его завернуть в пленку и выдержать 5 -7 дней.

 

receptumtortum.ru

ШВЕЙЦАРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ – Шедевры кулинарии

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
Мука – 300 грамм;
Сахар – 130 грамм;
Масло сливочное – 160 грамм;
Соль;
Яйцо – 1 шт;
Сливки – 1 ст.л.

Начинка:
Орехи грецкие – 300 грамм;
Миндаль – 25 грамм;
Сливки (30%) – 200 мл;
Сахар – 250 грамм;
Мед – 1 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хочу познакомить вас с Швейцарской выпечкой. Этот рецепт известен с 1900 года, и настоящее его название “Бюнднерский ореховый торт”. Этот торт может хранится до 2-х месяцев в холодильнике, а также может пересылаться почтой. Он выпекается абсолютно плоским из песочного теста. Во всех швейцарских семьях естественно есть свой рецепт, со своей изюминкой, а в ресторанах является обязательным. Итак, давайте приступим.

Готовим тесто. Муку смешиваем с солью и сахаром. Добавляем сливочное масло (рубим его или перетираем руками). Добавим яйцо и сливки. Быстро замесим тесто и завернем его в целофановый пакет, уберем в холодильник на 40 минут.

Пока тесто стоит в холодильнике займемся начинкой. Нам надо взять кастрюльку с толстым дном и насыпать туда сахар. Ставим на средний огонь, не мешая доводим до растворения сахара, слегка покачивая кастрюльку.

Когда сахар начинает совсем растворяться, вливаем тонкой струйкой сливки и мешаем одновременно. Еще раз хочу сказать, очень медленно вливаем, иначе все свернется. Варим еще 5 минут.

Орехи возьмем крупные, не рубленые и смешаем их с миндалем.

Засыпаем орехи в карамель и добавим мед. И убираем с огня.

Займемся тестом. Подготовим форму для запекания, у меня 24 см. Можно можно застелить дно бумагой для выпечки, но я этого не делала. Тесто разделим на 2 неравные части. Одну большую часть раскатаем в форме. Сформируем бортики.

Поверх теста выливаем нашу начинку.

Другую часть теста раскатаем и вырежем звездочки. Эти звездочки выкладываем на начинку. Отправляем торт в духовку на 50 минут и выпекаем при 180 градусах.

Вот так выглядит торт сразу после выпекания. Сразу снимаем кольцо иначе карамель застынет.

Даем ему хорошо остыть, еще лучше будет, если разрезать его на следующий день, но мне конечно не терпелось его попробовать … Вкус не передаваемый! Угощайтесь!

Советуем приготовить

Загрузка…

mirretseptov.ru

≡ Простой рецепт торта швейцарского орехового пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Швейцарской кухни

Торт швейцарский ореховый – это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!

Швейцарский ореховый торт – это один из моих самых любимых тортов в последнее время. Главным образом он подкупает меня быстротой приготовления – ведь на то, чтобы приготовить этот пирог, уходит буквально минут 20 (плюс еще полчаса торт запекается).. Получается он весьма вкусным (орехи в карамельной глазури – это не может быть невкусным) и аппетитным, съедается очень быстро и с удовольствием. Попробуйте!

Количество порций: 8

Простой рецепт торта швейцарского орехового швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 69 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 69 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Швейцарская кухня

Ингредиенты на восемь порций

  • Грецкий орех — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар – песок — 300 Грамм
  • Мёд — 60 Грамм
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сливки 35-40% — 200 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло смешиваем с мукой.
  2. Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорошенько перемешиваем – и отправляем в холодильник на часик.
  3. Спустя час достаем тесто из холодильника, грецкие орехи мелко рубим.
  4. Оставшийся сахар карамелизуем на медленном огне до светло – коричневого оттенка.
  5. В горячую сахарную карамель бросаем рубленые орехи.
  6. Добавляем мед и сливки, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.
  7. Тесто делим на две неровные части. Обе тонко (где – то до 3 мм в толщину) раскатываем. Ту часть, что побольше, выкладываем на пергаментную бумагу и в формочку для выпекания.
  8. Выливаем на тесто остывшую орехово – карамельную смесь.
  9. Сверху накрываем вторым листом теста. Хорошенько защипываем края, чтобы карамель не проливалась. Ставим в духовку – и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
  10. Готовый пирог слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

 

receptitortov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *