Рецепты от шефа

Открытый пирог с кабачком и помидорами гастроном – Открытый пирог с кабачками и помидорами

Содержание

Открытый пирог с кабачками и помидорами

Не все в моей семье являются фанатами кабачков, а вот я их преданно люблю с самого раннего детства. И чтобы накормить всех приходится проявлять фантазию.

Это замечательный пирог с кабачками, помидорами и курицей на творожном тесте с большим удовольствием ели все и сразу попросили приготовить еще раз, что я и сделала через пару дней, приготовив в перерыве пирог с баклажанами.

Теперь хочу поделиться рецептом с вами.

Итак,

Рецепт пирога с кабачками и курицей

Ингредиенты:

Тесто

  • 200 г пшеничная просеянная мука (можно брать только высший сорт, можно пополам с цельнозерновой)
  • 100 г творог
  • 80 г сливочное масло
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель

Начинка:

  • 200 г отварное мясо или 300 г сырой фарш
  • 400 г кабачок
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 150 г сметана
  • 1 яйцо
  • 50 г тертый сыр
  • соль, приправы по вкусу

Пирог готовлю в форме диаметром 20 см, хватит ни 22 см.

Как приготовить творожное тесто для пирога

  • Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
  • Масло перед использованием подержите в морозильнике полчаса и натрите на крупной терке в муку.
  • Перемешайте все в крошку, добавьте творог и быстро замесите однородное тесто.

Раскатайте в круглую лепешку, положите в форму и сделайте основание и бортики.

Густо наколите тесто вилкой и уберите в морозильник на 20 минут.

Как приготовить начинку для кабачкового пирога

  • Лук нарежьте кубиком, курицу — тоже.
  • Кабачки и помидоры — кружками толщиной примерно 0.5 — 0.7 см.
  • Лук обжарьте и перемешайте с курицей. Если фарш сырой, обжарьте вместе.
  • Смешайте сметану, яйцо и тертый сыр.
  • Кабачки подсолите, разложите на противень и подпеките в духовке минут 10 при 200°.

Температуру в духовке снизьте до 180°.

Достаньте основание пирога и поставьте в духовку на 10 минут.

Выложите на тесто мясо с луком.

Сверху чередуя кружки кабачков и помидоров.

Сверху залейте сметаной с яйцом и сыром.

Верните в духовку примерно на 25 минут.

Дайте остыть, достаньте из формы и наслаждайтесь.

Видео — Как приготовить вкусный пирог с кабачками


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Открытый пирог с кабачками и сыром

Доброго времени суток!

Летний открытый пирог с кабачками и сыром — отличная альтернатива пицце. Он получается довольно сытный и в тоже время за счет овощей не очень калорийный, именно то, что нам и надо. К тому же, очень вкусный.

 

Отличный овощ кабачок! Его рекомендуют использовать в диетическом питании, включать в низкокалорийный рацион. А сколько всего можно приготовить! Но сегодня приглашаю вместе со мной приготовить открытый пирог с кабачками и сыром в духовке.

Рецепт открытого пирога с кабачками.

Для теста нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки густой сметаны,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 1,5 ст. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч. л. соли.
  • В тесто можно добавить сухих специй- тмин, тимьян, майоран, куркуму ( по желанию)

Для начинки  понадобится:

  • 1 молодой кабачок,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 10 шт помидор чери или  1 обычный ( можно взять немного пасты или кетчупа),
  • 50 г сыра,
  • свежая или сушеная зелень базилика, петрушки и укропа, можно добавить немного тимьяна.

Приготовление пирога с кабачками.

Сначала приготовим начинку из кабачков. Для этого морковь чистим, моем, шинкуем на крупной терке и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Понадобится 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.

Пока морковь пассеруется, чистим и нарезаем полукольцами луковицу, затем добавляем ее к моркови, режем кабачок — сначала вдоль пополам, потом каждую половинку еще раз вдоль разрезаем на 3 части и нарезаем дольками толщиной 3-5 мм.

Добавляем кабачок к моркови и луку и продолжаем жарить. Кабачки должны стать немного мягкими. В конце совсем чуть-чуть подсаливаем и добавляем рубленую или сушеную зелень — петрушку, базилик. укропчик, листики тимьяна или майорана.

Вот такая аппетитная начинка для пирога получается. Можно и в качестве самостоятельного  блюда подать.

Пока начинка немного остывает, приступаем к приготовлению теста.

Яйца взбиваем, добавляем к ним сметану и майонез, разрыхлитель, соль и специи.  Перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться пластичное  мягкое тесто.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Мокрыми руками распределяем тесто по форме,  формируя небольшой бортик.

На тесто выкладываем начинку из кабачков, сверху кладем помидоры чери (если большой, то порезанный дольками) или  немного кетчупа, сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 градусов примерно на полчаса. Если у вас стеклянная форма, как у меня, то ставить нужно в холодную или теплую духовку, но не в горячую, что бы форма не треснула. Я люблю готовить в стеклянной форме, потому что прямо в ней можно подавать  пирог на стол, он там и остынет.

Как только тесто по краям подрумянится — можно доставать и пробовать. Летний открытый пирог с кабачками и сыром вкусен как в горячем так и в холодном виде.

Предлагаю еще один вариант пирога на скорую руку — пирог с кабачками  из лаваша. А для любителей сладенького — рекомендую творожный пирог с вишней, сейчас ее самая пора, а если вишня отошла, можно воспользоваться вишней, замороженной без косточек.

Приятного аппетита!

 

 

Открытый пирог с кабачками

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5

Загрузка…

(Visited 1 125 times, 1 visits today)

irynaroma.ru

Пирог с кабачками, помидорами и сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте пшеничную муку сперва с солью, затем по очереди добавляйте сливочное масло, яйцо и сметану. Замесить тесто нужно как можно быстрей, чтобы масло не успело растаять.
Когда масса станет однородной, скатайте ее в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на
60 минут
.
Шаг 2: готовим начинку.

Натрите творожный сыр и смешайте его со сметаной, солью, порезанной зеленью, яйцом и перцем. Очень хорошо все перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса для начинки.
Шаг 3: подготавливаем кабачки.

Кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Так как овощи свежие, чистить их не нужно. Отправьте кабачки в тарелку и посолите их по вкусу.
Шаг 4: формируем пирог с кабачками, помидорами и сыром.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте, растяните его по размеру формы. Уложите тесто в форму, разровняв по дну и бортикам.
Заполните тесто сырной начинкой, выложив ее ложкой и разгладив по верху.

Порежьте помидоры такими же тонкими кружочками, как кабачки.
Выложите дольки кабачков и томатов по верху пирога, спиралью или так, как вам нравится, главное, чтобы ломтики овощей лежали внахлест друг на друге.
Шаг 5: запекаем пирог с кабачками, помидорами и сыром.

Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Горячий пирог выньте из духовки и посыпьте орегано.
Подавать можно тут же или подождать, пока выпечка остынет. В любом случае будет вкусно и аппетитно.
Шаг 6: подаем пирог с кабачками, помидорами и сыром.

Пирог с кабачками, помидорами и сыром разрежьте на порции и подавайте на обед или полдник. Он получается очень сытным и вкусным, и точно понравится всем, всем, всем!
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Пирог из кабачков: 5 лучших рецептов |


Вкусные и полезные пироги с кабачками обязательно оценит вся семья! Мелко натертые кабачки легко замаскировать в тесте так, что никто не догадается, из чего сделан пирог!

Рецепт 1: пирог с кабачками и помидорами на скорую руку слоями

  • 500 г кабачков
  • 50 г укропа или другой зелени
  • 2,5 стакана муки
  • 3 шт яйца
  • 100 г домашнего майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 шт. помидора
  • соль, перец, растительное масло

Кабачки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Укроп или другую зелень измельчаем с помощью ножа. Соединяем все в одной емкости.

Дальше добавляем специи, яйца и муку. Хорошенько все перемешиваем.

За счет сока от кабачков тесто получается жидковатым, как для оладушек.

На сковороду с небольшим количество растительного масла выкладываем 3-4 столовых ложки теста и с помощью лопатки выравниваем его, превращая в большой блин «на всю сковороду». Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не будет румяной корочки.

Пока все коржи готовятся, в пиале соединяем измельченный чеснок и домашний майонез, получается чесночный соус. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Корж выкладываем на блюдо или большую тарелку, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху.

Таким образом, выкладываем сверху корж за коржом. Пирог готов.


Загрузка…

Рецепт 2: тосканский пирог из кабачков с сыром в духовке (пошаговые фото)

  • Кабачки — 350 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук зеленый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 80 мл
  • Мука — 160 г
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния.
Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам.

Добавляем просеянную пшеничную муку.

Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок.

Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу.

Натираем на мелкой терке твердый сыр.

Добавляем сыр в миску и все перемешиваем.

Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.

Готовим тосканский пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура — 180 градусов) 25-35 минут.

Подаем пирог с кабачками и сыром в любое время.

Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

  • Мука пшеничная высшего сорта(250 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Растительное масло(5 ст.ложек)
  • Сода пищевая(0.5 ч.ложки)
  • Сахар(250 г.)
  • Какао-порошок(2 ст.ложки)
  • Уксус 9%(1 ч.ложка)
  • Ванилин(1 г.)
  • Масло сливочное(1 ст.ложка)

Здравствуйте. Расскажу вам простой и необычный рецепт из кабачков. Сейчас как раз сезон кабачков и обычно кабачки используют для приготовления не сладких блюд. Но в моем случае я решилась на эксперимент, наши кабачки будут сладкие, даже шоколадные и ваши домочадцы никогда не догадаются из чего ваш пирог. Итак, для начала берем один небольшой кабачок, моем его, если кожица грубая — очищаем, семена тоже достаем. Трем наш кабачок на крупной терке, чтобы наш пирог не поплыл, отжимаем из кабачка лишнюю влагу.

Пусть наш кабачок постоит в сторонке. Берем чашку, всыпаем в нее стакан сахара и разбиваем два яйца. Все это тщательно взбиваем миксером или можно просто венчиком.

К нашим яйцам с сахаром добавляем соду, гашеную уксусом и пять столовых ложек растительного масла, все еще раз перемешиваем.

Далее добавляем наши сыпучие ингредиенты, а именно стакан муки, две столовые ложки какао и пакетик ванилина. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Теперь к нашему тесту добавляем наши кабачки. Ели они успели пустить сок, еще раз их отжимаем.

Достаем чашу мультиварки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.

Вливаем в чашу мультиварки наш пирог. И ставим в режим выпечка на 60 минут.

Через час наш вкусный пирог с кабачками готов! Доставать его лучше с помощью чашки для приготовления на пару. Радуйте себя и своих близких вкусностями. Приятного аппетита!

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

  • Мясной фарш(400 г.)
  •  Рис(200 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский(1 шт.)
  • Помидор(1 шт.)
  • Сметана(100 г.)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Укроп(1 веточ.)
  • Перец черный молотый(3 г.)
  • Подсолнечное масло(2 ст.ложки)
  • Пищевая соль(5 г.)

Мясной пирог с кабачками — это не только полезное и очень вкусное блюдо, но оно ещё и оригинальное. Особенность его заключается в том, что оно готовится не в простой форме для запекания, а в форме для кексов с отверстием посередине. Для приготовления этого пирога сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности, сливаем воду и промываем рис под холодной водой.

Для этого пирога подойдёт любой мясной фарш. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем к рис, соль по вкусу и чёрный молотый перец.

Фарш хорошо перемешиваем руками и убираем на некоторое время в холодильник.

Теперь займёмся подготовкой овощей. Кабачок моем и чистим. Лучше всего подойдёт молодой, но крупный кабачок. Нарезаем его очень тонко вдоль. Толщина должна быть не более трёх миллиметров. Немного солим.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на ломтики.

Помидор моем, снимаем с него кожицу и нарезаем на дольки.

В небольшой тарелочке смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, измельчённые три зубчика чеснока и солим по вкусу.

На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, кладём лук и обжариваем до светло — золотистого цвета.

Теперь приступаем к сборке пирога. Форму для выпечки кексов смазываем подсолнечным маслом и по кругу выкладываем нарезанный кабачок.

Сверху на кабачок выкладываем фарш с рисом.

На фарш кладём обжаренный лук.

Сверху выкладываем болгарский перец.

На перец кладём ломтики помидоров. Все помидоры выкладывать не обязательно, немного можно оставить для украшения.

Смазываем помидоры сметанно — чесночной смесью.

Укрываем сверху краями кабачков и немного смазываем майонезом или оставшимся сметанным соусом.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на сорок минут. Определить готовность блюда можно следующим образом — если внутри формы перестал выделяться сок из фарша, то пирог готов.

Достаём его из духовки, даём немного остыть. Сверху кладём тарелку и аккуратно переворачиваем. Украшаем пирог оставшимися ломтиками помидоров, по вкусу можно добавить любые другие свежие овощи и зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

  •  Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(2 шт.)
  • Морковь(1 шт.)
  • Соевый соус (5 ст.ложек)
  • Масло сливочное(0.5 упак.)
  • Мука пшеничная(3 стак.)
  • Поваренная соль (1 ч.ложка)
  • Молоко(0.5 стак.)Сода пищевая(1 ч.ложка)
  • Яблочный уксус(1 ст.ложка)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Свежая зелень(3 шт.)

Для того, чтобы приготовить тертый закусочный пирог с кабачком, нам необходимо подготовит тесто, которое по своему составу и консистенции схоже с песочным. Но в отличие от песочного, наше тесто будет более мягким. Так как в его состав, кроме сливочного масла, входит также кислое молоко и разрыхлитель (сода). Итак, приступим. Для начала просеиваем муку с солью. Изначально используем два стакана пшеничной муки. Еще один стакан, который указан в ингредиентах, нам понадобиться для подпыла рабочей поверхности и присыпки пирога перед выпечкой. А также в том случае, если тесто потребует мучной «добавки».

Около половины пачки сливочного масла (можно чуть больше) выкладываем в миску с мукой. Для этого рецепта масло может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Перетираем продукт с мукой.

Теперь нам нужно влить в миску молоко. Я использовала жирное домашнее, с наличием сливок. Вы можете применить кислое молоко или сметану (около двух-трех столовых ложек).

Сразу же после того, как мы добавили молоко со сливками, кладем в миску около одной чайной ложки пищевой соды и заливаем ее яблочным (или простым) уксусом. Даем массе как следует прошипеть и перемешиваем с мукой.

Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в один шар. Разделяем его на две части, одну чуть меньше другой. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Нам необходимо, чтобы тесто замерзло. Для этого будет достаточно 25-30 минут. При этом степень заморозки большего куска должна быть несколько меньшей, нежели меньшего шара. Достаточно просто его немного охладить.

Пока тесто находиться в холодильнике, мы подготовим начинку из кабачка. Для этого небольшой овощ хорошенько моем и просушиваем. Обрезаем оба края. Если плод перезрелый, снимаем кожицу и, разрезав, выбираем сердцевину. Я использовала молодой кабачок, поэтому просто потерла его на крупную терку.

Следом за кабачком очищаем и натираем морковку.Также используем крупную терку.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Несколько зубчиков чеснока также чистим и пропускаем через пресс. Помещаем оба продукта на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до мягкости лука. Можно также добавить к ингредиентам несколько листиков лаврушки. Это придаст луку легкий грибной аромат.

Когда лук обжариться, отправляем на сковороду натертый кабачок и морковь. Перемешиваем. Тушим на среднем огне около восьми- десяти минут.

Когда овощи станут достаточно мягкими, нам нужно посолить и поперчить их по вкусу. Также вливаем на сковородку несколько столовых ложек соевого соуса, перемешиваем ингредиенты. По желанию, соевый соус можно заменить кетчупом. Свежую зелень (у меня сельдерей) рвем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Вместо сельдерея можно взять петрушку или кинзу. Держим овощи на плите еще в течении 2-3 минут.

Теперь возвращаемся к тесту. Первым достаем тот кусочек, который побольше. Немножко раскатываем его при помощи скалки. Рабочую поверхность при этом посыпаем мукой. Затем перекладываем тесто на противень и распределяем руками по форме. Противень необходимо предварительно смазать жиром, накрыть бумагой для выпечки и снова смазать растительным маслом.

Наша овощная начинка уже успела немножко остыть. Перекладываем ее на слой теста и равномерно распределяем по поверхности. Не забудьте предварительно извлечь из сковородки лавровый лист! В начинке он ни к чему.

Теперь достаем из холодильника второй кусочек теста и натираем его на крупной терке. Полученные завитушки теста равномерно распределяем по поверхности пирога. Нам необходимо, чтобы тесто покрывало начинку. По завершению этого процесса, посыпаем поверхность небольшим количеством муки. Отправляем противень в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 15-20 минут.

Когда выпечка зарумяниться, наш закусочный тертый пирог с кабачком готов! Немного остужаем его и подаем. Приятного аппетита!

© http://ovkuse.ru/, http://www.russianfood.com/, http://findfood.ru/.

www.eat-me.ru

Пирог с кабачками, помидорами и сыром

Приготовьте вкусный и аппетитный пирог с кабачками, помидорами и сыром. Рецепт его приготовления невероятно прост, все ингредиенты легкодоступны, а готовый пирог можно подавать на стол как горячим, так и холодным. Чем не находка для хозяйки? Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

Для теста
  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Сметана 2 столовые ложки
  5. Соль 1 щепотка
Для начинки
  1. Сыр творожный 300 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Укроп нарезанный 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Кабачки небольшие 2 штуки
  8. Помидоры 4 штуки
  9. Орегано 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Холодильник, тарелки, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, форма для запекания, духовка, прихватки для горячего.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте пшеничную муку сперва с солью, затем по очереди добавляйте сливочное масло, яйцо и сметану. Замесить тесто нужно как можно быстрей, чтобы масло не успело растаять.
Когда масса станет однородной, скатайте ее в шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 2: готовим начинку.


Натрите творожный сыр и смешайте его со сметаной, солью, порезанной зеленью, яйцом и перцем. Очень хорошо все перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса для начинки.

Шаг 3: подготавливаем кабачки.


Кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Так как овощи свежие, чистить их не нужно. Отправьте кабачки в тарелку и посолите их по вкусу.

Шаг 4: формируем пирог с кабачками, помидорами и сыром.


Достаньте тесто из холодильника и раскатайте, растяните его по размеру формы. Уложите тесто в форму, разровняв по дну и бортикам.
Заполните тесто сырной начинкой, выложив ее ложкой и разгладив по верху.

Порежьте помидоры такими же тонкими кружочками, как кабачки.
Выложите дольки кабачков и томатов по верху пирога, спиралью или так, как вам нравится, главное, чтобы ломтики овощей лежали внахлест друг на друге.

Шаг 5: запекаем пирог с кабачками, помидорами и сыром.


Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Горячий пирог выньте из духовки и посыпьте орегано.
Подавать можно тут же или подождать, пока выпечка остынет. В любом случае будет вкусно и аппетитно.

Шаг 6: подаем пирог с кабачками, помидорами и сыром.


Пирог с кабачками, помидорами и сыром разрежьте на порции и подавайте на обед или полдник. Он получается очень сытным и вкусным, и точно понравится всем, всем, всем!
Приятного аппетита!Источник


womenbox.net

Открытый пирог с кабачками – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
Открытые овощные пироги – это отличнейший дачный ужин, который можно приготовить не только за городом, но и в обычной городской квартире. Главное – запастись свежими овощами, компонентами для теста, чуточку выдержкой и…Просим к столу!

Ингредиенты для теста

  • Мука – 250 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки

  • Кабачок – 1 шт. (или 2 маленьких кабачка)
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Помидоры мясистые (сорта сливки) – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – 0,% пучка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для обжарки

Открытый пирог с кабачками: как приготовить

Несладкая выпечка
Время приготовления пирога с кабачками – около 1,5 часа, из которых 40-50 минут уйдет на подготовку начинки. Кол-во порций – 4. Приготовим тесто. Для этого соединим в миске творог, яйцо и муку.
Вымесим упругое, плотное тесто. Воду не добавлять! Накроем пленкой и уберем на 40-50 минут в холодильник.
Лук порубим крупными кубиками.
Морковь нашинкуем кружками.
Болгарский перец порежем крупными квадратами.
Кабачки очистим от кожуры и нарежем кубиками 1*1 см.
Помидоры также измельчим кубиками.
Чеснок очистим и довольно крупно порубим.
Все овощи (кроме чеснока и зелени) потушим в глубокой сковородке с 2-3 ст.л. растительного масла до готовности (около 20 минут). Посолим, поперчим. Снимем с огня, дадим остыть.
Готовим заливку для пирога с кабачками. Для этого сметану, яйца, соль и перец взобьем венчиком до однородной массы.
Тесто тонко раскатываем в пласт больше, чем диаметр формы, на 5-7 см. Выкладываем начинку, затем зелень и посыпаем чесноком.
Выливаем заливку.
Отправляем в духовку на 40-45 минут, температура не выше 180 градусов.
Открытый пирог с кабачками готов. Приглашаем всех к столу на ужин. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Пирог с кабачками и помидорами, рецепт с фото

Опубликовано: 09.06.2015
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 66.35
Жиры/100г: 2.96

Калорийность: 872.55
Белки/100г: 3.32
Углеводы/100г: 6.66


Утомившись от зимних салатов, тяжелых для желудка мясных блюд и плюшек, душа просит что-то изысканное, легкое и обязательно вкусненькое. В разряд таких блюд у меня попал пирог с кабачками и помидорами. Если вы относитесь к категории тех хозяек, которые стараются на кухне экспериментировать и любят удивлять своих близких потрясающим ужином, то возьмите на заметку этот рецепт. В приготовлении кабачковый пирог очень простой и быстрый. Получается он очень нежный с слегка пикантным острым вкусом, который оттеняется кислинкой томатов. Думаю, что его вкус не оставит равнодушным ни одного ценителя овощных блюд.
Еще хочу отметить, что подобный пирог с кабачками может великолепно стать основой для диетической пиццы. Готовится такая пицца просто. Сначала по моему рецепту печете кабачковый корж до полуготовности, на который затем выкладываете мясную начинку, притрусив ее сыром. Также по этому рецепту теста можно пожарить остренькие, вкусные кабачковые оладьи или испечь запеканку. Я по этому рецепту кабачкового теста делала все, что вам предлагаю. Это очень вкусно и сытно, прямо наслаждение.
Думаю, для хозяек, которые привыкли кабачки только жарить, пора пробовать из них приготовить что-то еще. И если вы решили испробовать мой рецепт, то милости прошу к ознакомлению с перечнем необходимых продуктов.

Пирог с кабачками и помидорами – рецепт с фото.


Продукты:
– кабачки – 1-2 шт. в зависимости от размера;
– баклажаны – 1 шт. очень маленький;
– помидоры – 2 шт.;
– яйцо – 1 шт.;
– манная крупа – 2 ст.л.;
– соль – щепотка;
– твердый сыр – 100 грамм.

Как приготовить в домашних условиях



Все продукты нам нужно будет натереть на мелкой терке, которая показана на фото. Использовать можно терку ручную или кухонного комбайна.


Итак, кабачки и баклажаны помойте, высушите и натрите. Баклажаны, желательно, предварительно вымочить в слегка соленой воде, чтобы из них вышла вся горечь. Кабачки, если будете использовать старые, то шкурку надо будет очистить, с молодыми этого делать не надо.


В кабачковое тесто положите манную крупу, соль и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте и оставьте тесто немного постоять, чтобы манка слегка набухла.


Затем форму для выпечки смажьте растительным рафинированным маслом и ровным слоем выложите кабачковое тесто.


На тесто выложите порезанные полукольцами или кольцами помидоры, которые предварительно помойте и высушите, а также притрусите все слегка сыром.


Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте пирог с кабачками и помидорами выпекаться на 30-35 минут.
Так же рекомендуем вам попробовать торт из кабачков.

dieta-prosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *