Винегрет классический с горошком: пошаговый рецепт с фото
27 октября 2017 1894
Каждый из наших читателей наверняка знаком с сегодняшним салатом. Он считается зимним, потому что готовится из корнеплодов и квашеной капусты. Он яркий и полезный!
Пошаговый рецепт
- 350 г свеклы;
- 430 г консервированного горошка;
- 3 картошки;
- 15 мл масла;
- 1 крупная морковь;
- 130 г лука;
- 2 соленых огурца.
Время – 1 ч 15 мин.
Калории – 55.
Как готовить классический винегрет с горошком:
- Картошку вымыть, сложить в сотейник;
- Залить водой и дать закипеть на среднем огне;
- С этого момента варить корнеплоды до мягкости;
- После этого воду слить, почистить клубни и нарезать их кубиками;
- Морковь предварительно очистить, вымыть и тоже отварить до готовности;
- Свеклу вымыть, поместить в небольшую кастрюлю, залить водой;
- Поставить на огонь и варить около одно часа;
- Свекла может быть готова немного скорее или немного позже, в зависимости от размера корнеплода;
- С готовой свеклы слить воду, дать ей остыть и только после этого очищать;
- Точно так же, как и другие корнеплоды, нарезать кубиками;
- Огурцы нарезать пластинками, затем мелким кубиком;
- Горошек открыть, слить жидкость;
- Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить;
- Смешать картошку, лук, морковь, свеклу, горошек и огурцы;
- Добавить специи, масло, смешать и подавать к столу.
Классический рецепт винегрета с горошком и капустой
- 5 г сахара;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 2 свеклы;
- 40 мл масла;
- 120 г горошка;
- 1 лук;
- 230 г квашеной капусты;
- 3 картошки.
Время – 1 ч 10 мин.
Калории – 78.
Работа с компонентами:
- Свеклу тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и налить достаточно воды;
- Поставить посуду с корнеплодом на огонь и дать закипеть;
- После этого варить до мягкого состояния, проверяя ножом;
- Когда цель достигнута, слить со свеклы воду, чтобы скорее остыла;
- Затем очистить плод от кожуры, нарезать кубиком;
- Луку снять шелуху, ополоснуть его и очень мелко покрошить;
- Капусту отжать от рассола, немного укоротить, чтобы было удобно есть;
- Свеклу смешать с луком, капустой, картофелем;
- Горошек открыть, слить его и всыпать в салат;
- Масло смешать с уксусом, добавить сахар и все это взбить;
- Перемешать компоненты, заправить соусом и подавать.
Рецепт приготовления винегрета с горошком и майонезом
- 430 г картошки;
- 3 соленых огурца;
- 1 морковка;
- 1 лук;
- 160 г свеклы;
- 1 банка горошка;
- майонез.
Время – 50 мин.
Калории – 85.
Обработка продуктов:
- Картофель вымыть от песка, сложить клубни в глубокую посуду;
- Влить воды так, чтобы их накрыло, туда же можно поместить вымытую свеклу;
- На средней конфорке довести до кипения воду;
- С этого момента варить все корнеплоды до готовности;
- Важно помнить о том, что свекла варится в два раза дольше картошки, потому, когда она будет готова, ее нужно вытащить, а свеклу довести до мягкости;
- Морковку отварить отдельно, так как ее перед этим нужно очистить;
- Промыть и точно так же довести до кипения, варить до мягкости;
- Все корнеплоды остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками;
- Горошек вскрыть, слить его;
- Огурцы нарезать кольцами, а затем кубиками в размер с корнеплодами;
- Лук почистить, сполоснуть и мелко покрошить его;
- Смешать картошку, свеклу, морковь, огурцы, лук и горошек;
- Заправить майонезом, специями и перемешать, чтобы скорее подать к столу.
Вы любите яркие блюда? Если да, то уже точно должны были приготовить один из приведенных выше салатов. Все они вкусные, полезные и разные, хотя и очень похожи друг на друга по своему составу. Дополняйте ингредиенты, убирайте их, чтобы сделать вкус и вид классического винегрета еще лучше, еще аппетитнее!
Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить по рецептам из нашей публикации
Классический рецепт торта Черепаха есть в этой статье.
О пользе и вреде миндаля можно прочитать тут.
В следующем видео можно ознакомиться с порядком приготовления классического винегрета с горошком.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
Как приготовить классический винегрет: рецепты. Обязательный гость застолья – винегрет классический с горошком – Женское мнение
Винегреты – салаты популярные и многими любимые.
Секрет прост, в большинстве случаев рецепты состоят из продуктов, которые несложно достать в любое время года, а благодаря разнообразию рецептур сделать 5–7 практически непохожих салатов не так уж и сложно.
Не знаете, чем ещё удивить гостей?
Не может быть ничего проще, как приготовить винегрет классический с горошком. Ну, разве что заменить его консервированной фасолью. И в том, и в другом случае у вас получится сочный, сытный салат.
Заправленный маслом, или майонезом винегрет непросто вкусен, польза его заключается в том, что большое количество грубой растительной клетчатки отлично очищает кишечник. Винегреты подают и в первый и, особенно, во второй день продолжительных застолий. Закусить запотевшую рюмочку свежим винегретом – известный способ поправить здоровье в случае, если первый день празднества удался «на славу».
Диетические, без высококалорийных продуктов, винегреты классические с горошком – самые сытные блюда, допустимые в большинстве щадящих диет.
Детишек также привлекают разноцветные, красочные салаты. В детском питании винегретам отведена роль кладовой витаминов, а если малыш избыточно набирает вес, то можно небольшой порцией винегрета за полчаса до основной еды немного убавить его аппетит.
Как приготовить винегрет классический – основные принципы приготовления
• В винегрет классический с горошком входят: свёкла, морковка, картофель, горошек и лук.
• Картофельные клубни, морковь и свёклу перед приготовлением отваривают или запекают в духовке, обернув фольгой и плотно закрепив её края.
• Готовые овощи охлаждают до полного остывания и только потом производят нарезку. Режут небольшими кубиками, стараясь выдержать примерно одинаковую величину.
• В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться маринованные или солёные грибы, квашеная капуста, малосолёная рыба, отварное мясо, плавленые сырки, красная икра или отварные морепродукты, фасоль отварная либо консервированная.
• Дополнительные составляющие, кроме бобовых и икры, измельчаются, как и основные ингредиенты.
• Чтобы овощи не окрашивались свёклой в красный цвет, её после нарезки перекладывают в отдельную посуду, увлажняют незначительным количеством масла, и добавляют в салат перед самой заправкой.
• В современной кулинарии винегреты подают не только в общем блюде, но и порционно, выкладывая салат слоями. Также можно выложить послойно винегрет классический с горошком и на сервировочное блюдо.
• Заправляют винегреты как ароматным, так и рафинированным маслом подсолнечника, специально приготовленными заправками или майонезом.
• При готовке винегрета классического с горошком не существует точных пропорций используемых в процессе приготовления продуктов и поэтому их можно заменить любимыми, хорошо сочетающимися с основными ингредиентами либо вообще исключить. Главное – не сделать блюдо излишне острым либо пресным, а найти золотую середину.
Винегрет классический с горошком
Ингредиенты:
• две больших свёклины;
• одна среднего размера морковка;
• четыре небольших картофелины;
• средней величины головка салатного лука;
• 120 граммов квашеной белокочанной капусты;
• пять стол. ложек подсолнечного, нерафинированного масла;
• шесть стол. ложек зелёного (консервированного) горошка.
Способ приготовления:
1. Охлаждённую варёную свёклу нарежьте кубиками, сложите в отдельную миску и заправьте малым количеством подсолнечного масла.
2. Отварную морковку и картофель измельчите так же, как и свёклу, и положите в отдельную посуду.
3. Добавьте отжатую от лишнего рассола квашеную капусту, зелёный консервированный горошек, нарезанный мелко репчатый лук.
4. Далее кладём свёклу, заправляем маслом, немного сбрызгиваем столовым уксусом и хорошо размешиваем.
Как приготовить винегрет классический с сельдью и горчичным соусом
Ингредиенты:
• морковка средней величины – 2 шт.;
• три небольших картофелины;
• три бордовых свёклы;
• два больших солёных огурца;
• 200 граммов филе малосолёной сельди.
Для соуса:
• готовая, безуксусная горчица – 2 ст. л.;
• 50 мл белого вина, сухого;
• две стол. ложки столового уксуса;
• 50 мл ароматного (нерафинированного) масла;
• мелкая соль, смесь ароматических перцев и сахар.
Способ приготовления:
1. Картофелины, свёклу и морковь вымойте тщательно, разрежьте вдоль надвое и по отдельности заверните в фольгу. Каждую половинку оборачивать фольгой нужно плотно. Запеките в духовке при 180 градусах, сорок минут.
2. Снимите фольгу, охладите и очистите кожуру. Нарежьте ровными, небольшими кубиками.
3. С огурцов тонким слоем снимите кожицу, нарежьте мелкими ломтиками, слейте выделившийся при нарезке сок и положите к измельчённым овощам. Добавьте нарезанную мелкими кусочками селёдку.
4. Для заправки соедините все жидкие ингредиенты соуса и поставьте на малый нагрев вариться. В процессе варки постоянно размешивайте, чтобы соус не налип на стенки и не пригорел.
5. Когда почти готовый соус достаточно загустеет, снимите его с огня, добавьте сахар с солью, приправьте небольшой щепоткой молотого перца и хорошо перемешав, попробуйте на вкус. При необходимости подкорректируйте составляющие и снова хорошо размешайте.
6. Заправьте винегрет классический с горошком и сельдью остуженным горчичным соусом. Заправку добавляют в винегрет не всю сразу, а постепенно, постоянно перемешивая и каждый раз снимая пробу.
«Мясной» классический винегрет с горошком
Ингредиенты:
• небольшого размера куриное филе;
• три больших отварных картофелины;
• небольшого размера варёная морковка;
• сладкий салатный лук – 2 головки;
• солёные огурцы – 4 шт.;
• две больших варёных свёклы;
• 130 граммов кислой квашеной капусты;
• 120 граммов горошка консервированного;
• столовая ложка свежей или замороженной клюквы;
• для заправки – растительное пахучее масло.
Способ приготовления:
1. В подсоленной воде со специями (на ваше усмотрение, какие нравятся) отварите до готовности куриное филе и охладите его до полного остывания.
2. Небольшого размера кубиками нарежьте куриное мясо, отваренные овощи, огурцы и репчатый лук. Из огурцов отожмите лишнюю влагу.
3. Смешайте измельчённые ингредиенты с нарезанной мелкой стружкой капустой, зелёным консервированным горошком и клюквой. Если ягоды замороженные, оттайте их и обсушите полотенцем.
4. Добавьте немного соли, заправьте винегрет растительным маслом и аккуратно перемешайте.
Как приготовить винегрет классический с маринованными опятами
Ингредиенты:
• две средних свёклы;
• три крупных клубня картофеля;
• 200 граммов маринованных молодых опят;
• 130 граммов горошка консервированного;
• большая луковица;
• четыре столовых ложки качественного растительного масла;
• 25 мл фруктового либо винного уксуса;
• пищевая мелкая соль «Экстра».
Способ приготовления:
1. Картофельные клубни, свёклу промойте водой, удаляя остатки земли чистой поролоновой губкой для мытья посуды, и отварите до готовности в разных кастрюлях. Остудите под струёй воды, обсушите и подготовьте, нарезая ровными сантиметровыми кубиками.
2. Опята переложите из банки на дуршлаг, сливая излишки маринада, а лук измельчите как можно мельче.
3. Соедините нарезанные овощи с маринованными грибами и горошком.
4. Фруктовый или винный уксус смешайте с солью и маслом и хорошо перемешав, заправьте приготовленной смесью винегрет.
5. Хорошо размешайте салат и подавайте к столу, переложив винегрет в сервировочный салатник.
Винегрет классический с горошком «Праздничный»
Ингредиенты:
• 200 граммов малосолёного филе сёмги;
• две крупных свёклы;
• небольшого размера морковь – 2 шт.;
• 4–5 крупных картофелин;
• маринованные, «резкие» огурчики – 3 шт.;
• два зелёных кислых яблока;
• маленькая луковичка;
• половинка большого лимона;
• полстакана вымороженного растительного масла;
• 25 гр. сахарного рафинада.
Способ приготовления:
1. Отваренные по отдельности овощи остудите, аккуратно счистите кожуру и нарежьте сантиметровыми кубиками.
2. Луковицу, маринованные огурцы и очищенные от семян и кожуры яблоки порубите кусочками примерно такого же размера, что и овощи. Также измельчите и рыбное филе.
3. Аккуратно перемешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте масло, натёртую в мелкую стружку цедру, свежеотжатый сок лимона с растворённым в нём сахаром. Приперчите на своё усмотрение и вкус, посолите и снова перемешайте.
4. Перед подачей винегрет обязательно должен настояться не менее четверти часа.
Как приготовить винегрет классический с солёными грибами
Ингредиенты:
• три средних бордовых свёклы;
• две небольших моркови;
• три сладких, среднеразмерных картофелины;
• две небольших белых луковицы;
• солёные (бочковые) огурцы – 3–4 шт.;
• полстакана отварной или консервированной (лучше всего цветной) фасоли;
• 100 граммов молодого консервированного горошка;
• 300 граммов солёных грибов: «Рыжики», «Грузди»;
• 9% столовый уксус;
• мелкая поваренная соль.
Способ приготовления:
1. Морковку и картошку отварите, не очищая от кожуры, до готовности, а свёклу запеките в духовке, обернув в фольгу.
2. Запечённые овощи остудите, снимите кожуру и нарежьте некрупными кубиками.
3. Солёные грибы нашинкуйте мелкой соломкой.
4. Смешайте нарезанные овощи с грибами, порезанными на мелкие кусочки луком и огурцами.
5. Добавьте заранее отваренную и остуженную фасоль, консервированный горошек, влейте масло, немного сбрызните столовым уксусом и опять всё аккуратно размешайте.
6. Сняв пробу, при необходимости добавьте уксуса и соли.
Рецепт винегрета классического с красной икрой
Ингредиенты:
• четыре варёных картофелины небольшого размера;
• одна отварная большая свёкла;
• три средних, маринованных огурца;
• две больших головки «Ялтинского» сладкого лука;
• красная икра – небольшая баночка.
Способ приготовления:
1. Предварительно отваренные, охлаждённые и очищенные от кожуры овощи нарежьте некрупными кубиками.
2. Таким же образом нарежьте сладкий лук и огурчики.
3. Всё соедините, приперчите, на свой вкус посолите, добавьте масло подсолнечника и перемешайте.
4. Специальную порционную форму для формирования слоёных салатов, или обрезанную для этих целей пластиковую бутылку, поставьте на тарелку и наполните её салатом. Несильно нажимая, придавите его ложкой, поверх выложите тонким слоем красную икру и снимите форму.
Слоёный винегрет классический с горошком и плавленым сыром
Ингредиенты:
• свёкла бордовая – 2–3 шт.;
• три средних картофелины;
• три морковки;
• 150 граммов зелёного консервированного горошка мозговых сортов;
• один стограммовый плавленый сырок, «Голландский»;
• 72% майонез для заправки винегрета.
Способ приготовления:
1. Тщательно вымытые от остатков земли овощи отварите до готовности по разным кастрюлям, охладите и снимите с них кожуру.
2. На большое сервировочное блюдо слоем натрите свёклу, морковку, картошку и обильно промажьте майонезом. Затем также натрите сырок, а поверх него разложите слой консервированного горошка. Опять промажьте майонезом и повторите слои.
3. Поверх выложенного салата нанесите довольно редкую майонезную сетку и размажьте её ножом или ложкой по всей поверхности салата.
4. Украсьте отварными овощами или горошком.
Рецепт приготовления винегрета классического с кальмарами
Ингредиенты:
• одна крупная свёклина;
• небольшая морковка;
• две среднеразмерных белых картофелины;
• маринованные огурцы – два крупных;
• 200 граммов консервированного горошка;
• 200 граммов замороженных тушек кальмаров;
• 50 мл высококачественного оливкового масла;
• половинка небольшой головки салатного сладкого лука.
Способ приготовления:
1. Хорошо промойте под краном размороженные тушки кальмаров, удалите хордовые пластинки и выпотрошите внутренности, вывернув кальмаров наружу и слегка поскоблив внутреннюю часть ножом.
2. Нарежьте тушки небольшими полосками и обжарьте на сковороде в незначительном количестве масла не более трёх минут.
3. Овощи в отваренном виде нарежьте кубиками, как для обычного винегрета, такого же размера ломтиками покрошите огурцы и лук.
4. Соедините все порезанные составляющие в салатнике, на своё усмотрение посолите, и заправьте оливковым маслом.
Хитрости и полезные советы, как приготовить винегрет классический
• Чтобы овощи при варке не вываривались и были вкуснее, отваривать их следует неочищенными.
• При запекании овощей, на противень подливают немного воды, обеспечивая этим их равномерное приготовление.
• При готовке винегрета классического с горошком и добавлением солёной рыбы, объём картофеля и лука обычно увеличивают, а капусту вообще не кладут.
• Сельдь перед нарезкой предварительно в течение часа вымачивают в пастеризованном молоке и обсушивают, промокнув одноразовым полотенцем.
• Излишне кислую капусту, так же как и селёдку вымачивают, но не в молоке, а в кипячёной холодной воде. Затем сцеживают избыток влаги, отбросив на дуршлаг и немного обсушив, добавляют в винегрет.
• Свёклу варят, не обрезая корешков, чтобы корнеплоды остались сочными.
• Неочищенная свёкла варится очень долго, чтобы ускорить процесс варки, опускайте корнеплод в закипевшую воду и варите после повторного закипания сорок минут. После быстро охладите её под краном в течение десяти минут.
• При длительной варке свёкла осветляется, для того чтобы сохранить её первоначальный цвет, добавьте в воду немного уксуса или лимонной кислоты.
• В воду с варящейся морковкой, добавьте половину чайной ложки сахара, в отварном виде она будет более яркой и сладкой, как с грядки.
• Избавиться от горечи, содержащейся в луке, можно, если после измельчения залить его на минуту крутым кипятком, затем быстро ополоснуть холодной водой. С такого лука перед добавлением в винегрет нужно как следует удалить всю воду.
• Сладкий салатный или репчатый лук можно заменить мелкорублеными перьями зелёного лука. Изменится не только вкус салата, зелёный лук наполнит винегрет специфическим весенним ароматом.
• Если салат заправляете маслом, сначала посолите и перемешайте и только после этого лейте масло, так как в растительном масле соль не растворяется.
• Как приготовить винегрет классический с горошком и заправкой? Для такого винегрета заправку готовят отдельно, пробуют её на вкус и только потом подливают в овощи. Аккуратно размешивают, постоянно следя, чтобы вся жидкость равномерно впиталась, а не скапливалась в одном месте на дне посуды.
• После приготовления хранить винегреты не рекомендуется даже в холодильнике, так как вкусовые качества блюда очень быстро изменяются. Такой салат очень полезно съесть сразу же после готовки.
• Как приготовить винегрет классический мы уже рассказали, а что делать, если вдруг заупрямится малыш, или кому-то из гостей не по нраву угощенье? Один апельсин, пара бананов, горсть мороженой вишни, банка резаных ананасов, два стаканчика пломбира и 200 граммов среднежирной сметаны. Всё нарезать, размером в половину кусочка ананаса, а вишню ещё мельче, пломбир – покрупнее, всё перемешать, чуть взбить ложкой сметану и полить поверху «сладкого винегрета».
zhenskoe-mnenie.ru
Винегрет рецепт классический, пошаговый рецепт с горошком, состав
Приготовление винегрета простое, но весьма трудозатратное занятие. Сегодня готовим винегрет, рецепт классический и пошаговый, чтобы у любого начинающего кулинара знаменитый салат получился с первого раза. Классический русский салат Vinegret произносится так же, как и оригинальное название изысканной французской заправки Vinaigrette. Этот салат все мы помним с детства и далеко не все из нас его любят, но он явно имеет очень много преимуществ и поэтому его нельзя оставлять без внимания.
Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения.
Винегрет — классический рецепт: 3 пошаговых рецепта
Как приготовить классический салат? Новичкам от кулинарии поможет пошаговый рецепт с фото и полезными советами. А опытные кулинары могут бесконечно фантазировать и сочетать овощные кубики с новыми продуктами — салат любит эксперименты, но не теряет при этом свой узнаваемый вкус.
Классический рецепт винегрета можно разнообразить, если добавить в салат грибы (соленые или маринованные), отварную рыбу или зеленый горошек. Готовят салат и с вареным мясом. Также в салат можно добавлять рубленое отварное яйцо.
Винегрет: состав классического салата
Что входит в состав винегрета?
Этот салат делают из одних овощей и добавляют заправку. Состав классического винегрета включает в себя свежий репчатый лук, отварные картофель, морковь и свекла, квашеная капуста, маринованные огурцы, консервированный горошек, а заправку делают из растительного масла с уксусом и щепоткой черного перца.
Пропорции ингредиентов обычно произвольные, хотя по рецепту положено класть их в равных количествах. Но каждый может решить для себя, как ему больше нравится: покислее – побольше капусты и огурцов, послаще – побольше свеклы и моркови, поострее – побольше лука и заправки. Если в него добавить больше масла, то прибавится жиров, если в картофеля, то углеводов.
Пищевая ценность винегрета:
Состав винегрета уникален, поскольку он хорошо сбалансирован. В первую очередь это касается наличия трех главных компонентов — белков, жиров и углеводов — в винегрете. Больше всего в салате жиров различного свойства – 10 г., углеводов немного меньше – 6,6 грамм, а белков всего 1.4 г. Помимо этого в составляющих блюда есть значительное количество воды – 75.6 г., пищевых волокон -1,6 грамм, органические кислоты, ненасыщенные жирные кислоты.
Благодаря овощному составу, салат содержит и очень много витаминов практически всех видов: группы В, витамин А, РР, С, Е, Н. Важных микроэлементов здесь тоже немало, есть железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден. А из макроэлементов представлены кальций, магний, натрий.
Несмотря на значительное количество углеводов и жиров, калорийность салата небольшая. И ее можно еще уменьшить, если исключить, например, картофель и масло для заправки, заменив его горчичным или соевым соусом. Небольшое количество калорий не перестает делать салат отличным источником энергии. Это блюдо достаточно сытное, но при этом легкое для желудка. Это отличный вариант для полдника или позднего ужина.
Сколько калорий в 100 граммах винегрета с картошкой
Классический винегрет состоит из отварных картофеля, свеклы и моркови, маринованных или соленых огурцов, квашеной капусты, лука, консервированного зеленого горошка или фасоли.
Калорийность, состав и описание винегрета
Все овощи мелко нарезают, перемешивают и добавляют растительное масло. Но салат, заправленный растительным маслом, считается самым полезным. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в масле, способствуют лучшему усвоению витаминов А и Е, сильнейших антиоксидантов.
Если классический рецепт вас не устраивает, и вы хотите его изменить, то при расчете придется учитывать калорийность всех продуктов. Салат можно назвать низкокалорийным, так как он содержит приблизительно 130 ккал на 100 г. Содержание калорий в 100 г. продукта:
- Квашеная капуста — 25 ккал;
- Растительное масло — 900 ккал;
- Соленые огурцы — 15 ккал;
- Зеленый горошек — 55 ккал;
- Отварной картофель — 78 ккал;
- Грибы маринованные — 26 ккал;
- Селедка соленая — 160-217 ккал;
- Майонез — 680 ккал;
- Лук — 15 ккал;
- Отварная морковь — 35 ккал;
- Отварная фасоль — 250 ккал;
- Отварная свекла — 40 ккал.
Некоторые советуют брать лука чуть больше, чем моркови, однако это дело вкуса (не все питают горячую любовь к репчатому луку). Также можно добавить зеленый лук, если, конечно, он у вас есть. Для заправки винегрета используют трехпроцентный уксус, черный молотый перец, соль и растительное масло.
Овощи (картофель, свеклу и морковь) отваривают в мундире, остужают, чистят и режут кубиками. Также нарезают огурцы и лук, шинкуют капусту. Уксус соединяют с маслом, солят, перчат, заливают полученной заправкой ингредиенты и аккуратно перемешивают. Помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры – нельзя смешивать теплые и холодные компоненты. Это приведет к тому, что салат быстро испортится.
Вместо классической заправки можно использовать заправку на основе уксуса и горчицы. Для этого в небольшом количестве воды разводят соль, сахар и горчицу, насыпают перец, постепенно вливают масло и добавляют трехпроцентный уксус.
Винегрет — рецепт классический: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 100 г.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Консервированный горошек или фасоль – 3 ст.л.;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Свекла – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь, картофель и свеклу нужно заранее отварить на плите или приготовить в пароварке. Овощи чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде. Свекла дойдет до полной готовности за 40-60 минут (зависит от того, насколько свекла крупная), ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить;
- Традиционная нарезка для винегрета — кубиком со стороной около 0.5 см. В первую очередь нарежте свеклу некрупным кубиком. Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет добавьте к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте. В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает способность свеклы к окрашиванию остальных овощей;
- Далее нарезаем морковь кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт моркови, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю;
- Аналогичным образом нарежьте картофель. Рекомендуем использовать легко разваривающиеся сорта — такая картошка ароматнее и будет немного рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего салат получится вкуснее;
- Репчатый лук и 2 соленых огурца измельчите, как и корнеплоды. Если огурцы слишком водянистые, то не забудьте отжать из них рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости. Лучше всего использовать бочковые или квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной заменой, у них не тот вкус, аромат и жесткость;
- Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета — подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Некоторым хозяйкам нравится заправлять салат майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать классическим;
- На этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецептура этого блюда не предусматривает точных пропорций ингредиентов, которые в него добавляются, поэтому вариантов приготовления очень много. Чтобы добиться идеального вкуса, можно поэкспериментировать с продуктами. Часто в состав винегрета включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) — все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.
Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.
Винегрет — рецепт классический с горошком
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.;
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка;
- Морковь — 2 шт.;
- Соленые огурцы — 200 г.;
- Свекла — 2 шт.;
- Масло подсолнечное — 5 ст.л.;
- Лук зеленый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем овощи в несоленой воде до полной готовности (картофель варим в отдельной кастрюле, чтобы он не окрасился в свекольный цвет раньше времени). Желательно выбрать вместо одной крупной свеклы две небольшие — это значительно сократит время варки. Остывшие до комнатной температуры ингредиенты очищаем;
- Перед нарезкой овощей желательно подержать их некоторое время в холодильнике — охлажденные продукты будет гораздо проще нарезать, да и готовый салат станет более приятным на вкус. Морковь и картофель режем средними кубиками;
- Свеклу и соленые огурцы шинкуем аналогично. Зеленый лук, промыв и обсушив, измельчаем ножом;
- Теперь соединяем все составляющие салата в удобной глубокой емкости. Предварительно слив маринад, высыпаем горошек в почти готовое овощное блюдо. Иногда горох заменяют или сочетают с квашеной капустой — дело вкуса;
- Лучшая заправка для винегрета — обычное подсолнечное масло. Для более оригинального варианта можно добавить немного бальзамического уксуса или лимонного сока. А вот майонезом заправлять салат крайне не рекомендуется — этот соус лишь нарушит вкусовую композицию салата;
- Слегка посолив, бережно перемешиваем компоненты, чтобы не превратить салат в овощную «кашу». Никакой помпезной сервировки блюдо не требует — выкладываем салат в обычные тарелки;
- Классический салат с горошком готов. В некоторых рецептах в блюдо добавляется еще фасоль или соленая селедка, но это дело вкуса. Приятного аппетита!
Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.
Сегодня вместе с MirOtvet.ru мы приготовим несколько классических рецептов винегрета, используя основные ингредиенты: картофель, свеклу, морковь, квашеную капусту, соленые или маринованные огурцы репчатый или свежий зеленый лук, консервированный зеленый горошек. А вот способы приготовления будут разными.
Популярен и салат с фасолью, в котором фасоль смешивают с картофелем, свеклой, соленым огурцом, листьями салата, петрушкой, заправляют смесью растительного масла, перца и соли. Вы можете найти огромное количество рецептов винегрета.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой
Это традиционное блюдо Русской кухни, которое просто в приготовлении и пикантно на вкус. Особую загадочность блюду придают квашеная капуста и соленые огурчики. Важно правильно подготовить ингредиенты для смешивания, не переварить их и легкий салат получится изумительного качества. Приготовим классический рецепт салата.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.;
- Огурцы маринованные или соленые — 2 шт.;
- Лук репчатый или салатный — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Свекла — 2 шт.;
- Капуста квашеная сладкая — 150 г.;
- Горошек зеленый консервированный — полбанки;
- Лук зеленый — несколько стеблей;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Уксус яблочный — 3 ст.л.;
- Сахар — щепотка;
- Горчица сухая — щепотка;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сперва картофель, морковку и свеклу необходимо отварить до готовности;
- Вареные овощи должны остыть, для чего их достаточно на несколько минут погрузить в емкость с холодной водой;
- Остывшие овощи очищают от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Такой же формы следует нарезать огурцы. Затем все складывают в большую салатную миску;
- Лук репчатый мелко нарезаем и добавляем к остальным овощам;
- Квашеную капусту перед нарезкой отжимают от сока, чтобы получившийся салат не утонул в жидкости. Если пёрышки капусты слишком большие, их можно нарезать на соломинки меньшего размера, до 2-3 см. После добавляем её в миску к нарезанным овощам;
- Следующий этап – подготовка заправки. Для этого в отдельную емкость наливаем немного воды, добавляем сухую горчицу, растительное масло, посыпаем парой щепоток соли и сахара. Перемешав ингредиенты, заливаем их уксусом и ещё раз тщательно перемешиваем;
- К овощам в миске добавляем зелёный горошек и выливаем приготовленную заправку, тщательно все перемешиваем;
- Поскольку у каждого человека свой вкус, то после того, как все перемешано, следует попробовать салат и, если чего-то не хватает, добавить;
- Готовый салат украшают сверху мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Современные рецепты предполагают добавление в салат морепродуктов (мидий, креветок, кальмаров), морской капусты, кукурузы, помидоров, яблок. Овощи предлагается не варить, а запекать, что делает их вкус насыщеннее. Подавать салат можно как в классической салатнице, так и выкладывать на листья салата изящной горкой.
Винегрет — салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала 20 века. Считается, что свое название он получил при дворе Александра I, когда французский повар, наблюдавший за работой своих коллег, увидел, как они сбрызгивают уксусом готовую смесь из овощей, подаваемую на королевский стол в качестве холодной закуски.
Существуют множество рецептов приготовления винегрета, а у каждой хорошей хозяйки наверняка найдется свой секретный ингредиент, делающий салат еще более вкусным и незабываемым. Русским людям быстро пришёлся по вкусу салат, рецепт которого первоначально был придуман скорее всего в рамках немецкой или скандинавской кухни.
Как приготовить винегрет: тонкости идеального салата
- Овощи лучше нарезать маленькими кусочками, но не стоит увлекаться, иначе в итоге получится невкусная каша вместо винегрета;
- Каждый овощ следует варить в отдельной кастрюле. Варка моркови до готовности занимает 25 минут, свекле понадобится 35 минут, а картофель будет готов через 25 минут после закипания;
- Дайте настояться винегрету пару часов после готовности, компоненты пропитаются друг другом, вкус репчатого лука раскроется и наполнит своим ароматом салат;
- Салат сохранит свой свежий вкус и не испортится через пару дней, если овощи в салат нарезать холодными, то есть после варки они должны очень хорошо остыть в холодильнике или на подоконнике;
- Вместо заправки салат наполняют простым растительным маслом, причем он не теряет свой вкус. Масло добавляют по мере приготовления. Для начала небольшое количество в нарезанную свеклу, чтобы она не сильно окрасила остальные продукты, потом равномерно при поочередном добавлении остальных ингредиентов.
Кисловатый вкус, придаваемый ей уксусом, видимо и обусловил название «винегрет», от франц. vinaigre – уксус. Помимо овощей в него добавляли яблоки, селёдку, сметану. Интересно, что как делать салат знали даже пираты, у них это блюдо называлось сальмагунди. Рецепт винегрета по-пиратски готовился из любого жареного или солёного мяса, рыбы, растительного масла, различных овощей и даже таких фруктов как манго.
Приготовление винегрета имеет некоторые хитрости. Например, чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свой цвет и не «полиняли», сначала режется свекла и заливается маслом.
Вы любите всеми любимый с детства салат? Относится к закусочным холодным блюдам. Вариаций салата очень много, и с сельдью, и с морепродуктами, и с маринованными или солеными грибами, с морской капустой, с кальмарами.
Как варить овощи для винегрета:
- Картошку, морковь и свеклу следует хорошо отмыть от грязи, для этого удобно использовать чистую губку для мытья посуды;
- Картошку и морковь нужно отваривать в слегка подсоленной воде, при несильном кипении под крышкой до готовности. При этом вода должна полностью покрывать овощи;
- Свеклу нужно так же отварить в кипящей воде, при несильном кипении под крышкой, но вместо соли в нее лучше всего добавить небольшое количество кислоты;
- В качестве кислоты можно использовать 1-2 ч.л. лимонного сока или 6-9% уксуса, в крайнем случаи в воду можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа;
- Свекла варится несколько дольше чем картошка и морковь, поэтому для ее приготовления лучше всего выбрать высокую и узкую кастрюлю и налить туда побольше воды, вода должна покрывать свеклу минимум на 3-4 пальца;
- Готовность овощей следует проверять при помощи ножа.
Тонкости приготовления:
- Не используйте металлическую окисляющуюся посуду;
- Помните: нерафинированное масло полезнее;
- Чтобы салат быстро не закис, не смешивайте горячие и холодные составляющие;
- Запеченные овощи сделают салат вкуснее и полезнее;
- Не храните салат более суток;
- Предварительно отожмите лишний рассол с огурцов;
- Если вы не любите пищу яркого цвета, начинайте выкладывать в емкость овощи с нарезанной свеклой, предварительно полив ее маслом;
- Сначала соль, потом – масло;
- Хотите заправить салат более сложным соусом? Возьмите уксус, растительное масло, соль, немного сахара и горчицу. Слегка взбейте заправку венчиком, за счет горчицы консистенция должна получиться однородной и густой, как эмульсия. Заправьте салат и подавайте;
- Если вам захотелось приготовить свой любимый салат летом, а в холодильнике не оказалось квашеной капусты, то можете заменить ее свежей. В таком случае нашинкуйте кочан, слегка посолите и помните руками, оставьте в сторону на время, пока нарезаете остальные овощи. После этого отожмите выделившийся сок. Сбрызгиваем всё лимонным соком и добавляем в салат. Салат со свежей капустой готов;
- Не добавляйте много масла – продукты не должны в нем «плавать».
С чем еще можно приготовить салат? Помимо основных ингредиентов, которые входят в описанный нами рецепт, встречается достаточно много вариаций данного блюда. Так в состав винегрета можно добавить:
- Чернослив;
- Консервированную кукурузу;
- Фасоль;
- Маринованные опята или любые другие грибы;
- Креветки или кальмары;
- Копченую или соленую рыбу;
- Селедку и горчичный соус;
- Вареные яйца;
- Отварное мясо.
Винегрет — несомненно, очень полезное блюдо, поскольку готовится из овощей. Однако хранить салат больше суток не рекомендуется – из полезного кушанья он может превратиться в провокатора кишечных расстройств.
Самый лучший рецепт винегрета с пикантной заправкой
mirotvet.ru
Винегрет: классический рецепт с горошком
Салат винегрет популярен и на постном столе и в обычные дни. Мы считаем его кладезем витаминов, потому что там нет никаких вредных добавок и даже привычного майонезного соуса. А это актуально и сельским жителям и городским, которые в силу своего образа жизни и места жительства, не всегда до получают необходимое количество витаминов и сильнее отравлены экологией. Задумайтесь, что пора кушать полезную пищу, хотя бы раз в неделю.
Правда, почему-то получается, что готовишь его совсем чуть-чуть, а все равно получается тазик салата. Если у вас также бывают сбои в пропорциях, тогда уменьшите приведенные ниже ингредиенты вдвое.
Содержание:
- Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью
- Классический рецепт салата с горошком
- Рецепт классического винегрета с капустой
- Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцами
- Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой
Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью
Рецептура винегрета, указанная ниже, собрала все продукты, которые считаются неотъемлемой частью этого салата: консервированный горошек, маринованные овощи, свеклу. Но мы еще добавим в него фасоль, потому что она придаст нежности всему блюдо и увеличит его питательную ценность.
Используя эту рецептуру, вы можете не готовить полноценный ужин, а подать только винегрет и гренки.
А, если вы являетесь любителем консервированной фасоли, тогда прочитайте статью, которую я посвятила салатам с ее содержанием.
Ингредиенты:
- банка зеленого горошка
- банка красной фасоли в собственном соку
- 1 вареная морковь
- 2 вареные свеклы
- 2 вареные картофелины
- 1 головка репчатого лука
- Квашеная капуста – 300 г
- Соленые огурцы – 1-2 шт
- Растительное масло
- Зелень
Морковь, свеклу и картошку лучше запечь в фольге. Так вы сохраните больше полезных микроэлементов в этих овощах. Если вы считаете, что свекла не приготовилась, то вытащите ее из фольги и опустите в холодную воду минут на десять. Так она доварится.
Это же можно сделать и с недоваренной свеклой. В холодной воде она чудесным образом успевает стать мягче.
Измельчаем и смешиваем овощную составляющую.
Капусту нужно нарезать, если у вас она нашинкована длинными полосками.
Посыпьте все мелко рубленной свежей зеленью и наслаждайтесь полезным ужином.
Классический рецепт салата с горошком
Классическими ингредиентами винегрета считают свеклу, горошек и соленый огурец. Так вот не все любят соленые огурчики с квашенной капусткой. Для них, а также, для тех, кто хочет модернизировать классическую рецептуру салата, предлагаю такой заменить соленый огурчик на свежий. Если же вы хотите именно классический рецепт, тогда просто используйте те же пропорции ингредиентов, но используйте соленый огурец.
Кстати, ниже приведено количество продуктов на три порции, если нужно больше, то удвойте все пропорции.
Ингредиенты:
- 2 свекла
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 свежий огурец
- 0,5 банки зеленого горошка
- Соль по вкусу
- Кукурузное масло
Вареные овощи остужаем и измельчаем в форме кубика.
Огурчик моем и режем. Если огурцы не сезонные, то лучше их очистить от кожуры, во избежание попадания в еду всяких вредных канцерогенов.
Из банки с горошком сливаем водичку и смешиваем со всей овощной массой.
Немного солим и заправляем кукурузным, оливковым или растительным маслом.
Чтобы придать этому варианту салата солености, можно ввести еще оливки или маслины.
Рецепт классического винегрета c капустой
Обычно хозяйки готовят винегрет в трех вариантах: с соленым огурцом, с квашенной капустой, соединив оба ингредиента. К слову, мы дома используем именно третий вариант приготовления.
Но рецептов очень много, поэтому расскажу, как не использовать соленый огурец и получить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 3 клубня картофеля
- Квашеная капуста
- 1 соленый огурец
- 0,5 банки зеленого горошка
- Перья зеленого лука
- Соль, растительное масло
Овощи отвариваем. Но смотрим, чтобы они не переварились.
Бывает, что сорт картошки очень крахмальный, тогда сделайте водный раствор с кислотой, например, уксусной, и в нем отварите клубни.
Капусту нужно отжать и немного промыть. Но, если вы любите сок в салатах, тогда можете не избавлять ее от излишнего рассола, а выложить сразу из банки в салатницу.
Шинкуем овощи и соединяем их с горошком, специями и растительным маслом.
Масла должно быть в меру. Если его не долить, то получится суховато.
Если вам интересны новые вкусовые сочетания, то соедините оливковое масло с соевым соусом и смесью перцев. Вкус уже будет совершенно другим.
Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцами
А эта рецептура для хозяек, которые готовят без капусты. Огурчики лучше поискать хрустящие, обычно, такими в магазине являются корнишоны.
Чтобы придать хрусткости, можно добавить яблочко, очищенное от кожуры. Вкус у блюда сразу станет мягче.
Ингредиенты:
- 1 среднюю отварную свеклу
- 4 соленых огурца
- 4 вареных картофелины
- Банка зеленого горошка
- 3 вареных морковок
- Зеленый или репчатый лук
Овощи варим до мягкости и оставляем остывать.
Измельчаем их в ту форму, какой привыкли нарезать овощи: соломка или кубики.
Смешиваем в салатнике и высыпаем зеленый горошек. Жидкость из банки мы уже слили.
Солите и перчите по вкусу. Масло, которым заправите салат, лучше взять ароматное.
Вы можете варьировать все пропорции, потому что у всех разные предпочтения.
Я, например, не очень люблю вареную или печеную морковь, поэтому кладу ее в уполовиненных количествах. Лучше больше огурчиков положу, чем ее.
Так и вы можете разработать свое количество используемых овощей.
Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой
И, конечно, всегда старые проверенные блюда подвергаются модернизации и интерпретации новых поколений. Так, уже лет двадцать у нас популярен соевый соус. Он придает необычный соленый привкус блюдам, доступен и давно используется на обычных кухнях у обычных хозяек. Добавим к нему полезную морскую капусту и получим очень витаминный коктейль из овощей.
Ингредиенты:
- 1 отварная морковь
- 1 отварная свекла
- Вареный картофель – 2 шт.
- Зеленый горошек – 0,5 банки
- 1 соленый огурец
- Морская капуста без уксуса – 60 г.
- Соевый соус
- Растительное масло
- 1 луковица
Чтобы овощи сохранили свой цвет, отдельно сбрызгиваем растительным маслом кусочки свеклы.
Подготовленные овощные кусочки выкладываем в общую емкость, кроме морской капусты.
Капустку измельчаем, если она засолена длинными ломтиками, затем смешиваем с соевым соусом и немного солим.
Теперь собираем все блюдо воедино и кушаем.
Как вам подборка рецептов? Любой из них можно взять за основу и разнообразить любимыми вами продуктами. Например, использовать селедку, свежую капусту, оливки или грибы.
Представляете сколько еще салатов можно приготовить, если подойти к процессу приготовления с интересом и фантазией.
И я все же за то, чтобы использовать именно запеченные в духовке овощи. Они слаще, насыщеннее и полезнее для вас и ваших деток.
sovet-ok.ru
Винегрет: классический рецепт с горошком
Салат винегрет популярен и на постном столе и в обычные дни. Мы считаем его кладезем витаминов, потому что там нет никаких вредных добавок и даже привычного майонезного соуса. А это актуально и сельским жителям и городским, которые в силу своего образа жизни и места жительства, не всегда до получают необходимое количество витаминов и сильнее отравлены экологией. Задумайтесь, что пора кушать полезную пищу, хотя бы раз в неделю.
К слову, винегрет популярен наравне с «Селедкой», «Оливье» и «Крабовым» салатами. Правда, почему-то получается, что готовишь его совсем чуть-чуть, а все равно получается тазик салата. Если у вас также бывают сбои в пропорциях, тогда уменьшите приведенные ниже ингредиенты вдвое.
Разноцветный винегретСодержание:
Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью
Рецептура винегрета, указанная ниже, собрала все продукты, которые считаются неотъемлемой частью этого салата: консервированный горошек, маринованные овощи, свеклу. Но мы еще добавим в него фасоль, потому что она придаст нежности всему блюдо и увеличит его питательную ценность.
Используя эту рецептуру, вы можете не готовить полноценный ужин, а подать только винегрет и гренки.
А, если вы являетесь любителем консервированной фасоли, тогда прочитайте статью, которую я посвятила салатам с ее содержанием.
Ингредиенты:
- банка зеленого горошка
- банка красной фасоли в собственном соку
- 1 вареная морковь
- 2 вареные свеклы
- 2 вареные картофелины
- 1 головка репчатого лука
- Квашеная капуста – 300 г
- Соленые огурцы – 1-2 шт
- Растительное масло
- Зелень
Морковь, свеклу и картошку лучше запечь в фольге. Так вы сохраните больше полезных микроэлементов в этих овощах. Если вы считаете, что свекла не приготовилась, то вытащите ее из фольги и опустите в холодную воду минут на десять. Так она доварится.
Это же можно сделать и с недоваренной свеклой. В холодной воде она чудесным образом успевает стать мягче.
Измельчаем и смешиваем овощную составляющую.
Капусту нужно нарезать, если у вас она нашинкована длинными полосками.
Посыпьте все мелко рубленной свежей зеленью и наслаждайтесь полезным ужином.
Классический рецепт салата с горошком
Классическими ингредиентами винегрета считают свеклу, горошек и соленый огурец. Так вот не все любят соленые огурчики с квашенной капусткой. Для них, а также, для тех, кто хочет модернизировать классическую рецептуру салата, предлагаю такой заменить соленый огурчик на свежий. Если же вы хотите именно классический рецепт, тогда просто используйте те же пропорции ингредиентов, но используйте соленый огурец.
Кстати, ниже приведено количество продуктов на три порции, если нужно больше, то удвойте все пропорции.
Ингредиенты:
- 2 свекла
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 свежий огурец
- 0,5 банки зеленого горошка
- Соль по вкусу
- Кукурузное масло
Вареные овощи остужаем и измельчаем в форме кубика.
Огурчик моем и режем. Если огурцы не сезонные, то лучше их очистить от кожуры, во избежание попадания в еду всяких вредных канцерогенов.
Из банки с горошком сливаем водичку и смешиваем со всей овощной массой.
Немного солим и заправляем кукурузным, оливковым или растительным маслом.
Чтобы придать этому варианту салата солености, можно ввести еще оливки или маслины.
Рецепт классического винегрета c капустой
Обычно хозяйки готовят винегрет в трех вариантах: с соленым огурцом, с квашенной капустой, соединив оба ингредиента. К слову, мы дома используем именно третий вариант приготовления.
Но рецептов очень много, поэтому расскажу, как не использовать соленый огурец и получить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 3 клубня картофеля
- Квашеная капуста
- 1 соленый огурец
- 0,5 банки зеленого горошка
- Перья зеленого лука
- Соль, растительное масло
Овощи отвариваем. Но смотрим, чтобы они не переварились.
Бывает, что сорт картошки очень крахмальный, тогда сделайте водный раствор с кислотой, например, уксусной, и в нем отварите клубни.
Капусту нужно отжать и немного промыть. Но, если вы любите сок в салатах, тогда можете не избавлять ее от излишнего рассола, а выложить сразу из банки в салатницу.
Шинкуем овощи и соединяем их с горошком, специями и растительным маслом.
Масла должно быть в меру. Если его не долить, то получится суховато.
Если вам интересны новые вкусовые сочетания, то соедините оливковое масло с соевым соусом и смесью перцев. Вкус уже будет совершенно другим.
Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцами
А эта рецептура для хозяек, которые готовят без капусты. Огурчики лучше поискать хрустящие, обычно, такими в магазине являются корнишоны.
Чтобы придать хрусткости, можно добавить яблочко, очищенное от кожуры. Вкус у блюда сразу станет мягче.
Ингредиенты:
- 1 среднюю отварную свеклу
- 4 соленых огурца
- 4 вареных картофелины
- Банка зеленого горошка
- 3 вареных морковок
- Зеленый или репчатый лук
Овощи варим до мягкости и оставляем остывать.
Измельчаем их в ту форму, какой привыкли нарезать овощи: соломка или кубики.
Смешиваем в салатнике и высыпаем зеленый горошек. Жидкость из банки мы уже слили.
Солите и перчите по вкусу. Масло, которым заправите салат, лучше взять ароматное.
Вы можете варьировать все пропорции, потому что у всех разные предпочтения.
Я, например, не очень люблю вареную или печеную морковь, поэтому кладу ее в уполовиненных количествах. Лучше больше огурчиков положу, чем ее.
Так и вы можете разработать свое количество используемых овощей.
Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой
И, конечно, всегда старые проверенные блюда подвергаются модернизации и интерпретации новых поколений. Так, уже лет двадцать у нас популярен соевый соус. Он придает необычный соленый привкус блюдам, доступен и давно используется на обычных кухнях у обычных хозяек. Добавим к нему полезную морскую капусту и получим очень витаминный коктейль из овощей.
Ингредиенты:
- 1 отварная морковь
- 1 отварная свекла
- Вареный картофель – 2 шт.
- Зеленый горошек – 0,5 банки
- 1 соленый огурец
- Морская капуста без уксуса – 60 г.
- Соевый соус
- Растительное масло
- 1 луковица
Чтобы овощи сохранили свой цвет, отдельно сбрызгиваем растительным маслом кусочки свеклы.
Подготовленные овощные кусочки выкладываем в общую емкость, кроме морской капусты.
Капустку измельчаем, если она засолена длинными ломтиками, затем смешиваем с соевым соусом и немного солим.
Теперь собираем все блюдо воедино и кушаем.
Как вам подборка рецептов? Любой из них можно взять за основу и разнообразить любимыми вами продуктами. Например, использовать селедку, свежую капусту, оливки или грибы.
Представляете сколько еще салатов можно приготовить, если подойти к процессу приготовления с интересом и фантазией.
И я все же за то, чтобы использовать именно запеченные в духовке овощи. Они слаще, насыщеннее и полезнее для вас и ваших деток.
mognotak.ru
Винегрет с горошком – Пошаговый рецепт с фото
В холодное время года, когда наш рацион становится беднее, винегрет – отличный способ насытиться разнообразными овощами. Этот рецепт предлагает дополнить классический винегрет добавлением консервированного зеленого горошка, от чего это блюдо, безусловно, выигрывает и во внешнем виде – становится красочней и ярче, а также дополняет и так замечательные вкусовые качества этого любимого всеми салата.
Ингредиенты для приготовления винегрета с горошком:
- зеленый горошек консервированный – 1 банка
- свекла (среднего размера) – 3-4 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- огурцы соленые – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – для заправки
- соль, свежая зелень – по вкусу
Рецепт приготовления винегрета с горошком:
Перво-наперво перед приготовлением винегрета овощи (свеклу, картофель и морковь) отварить «в мундире» до готовности, затем оставить до полного остывания.
Открыть банку с зеленым консервированным горошком и, слив маринад, высыпать его в глубокую миску.
Остуженную морковь очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Картофель также очистить и нарезать.
Отваренную и очищенную свеклу также нарезать кубиком.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Нарезать лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами, если вы любите большие кусочки лука в салатах.
Соленые огурцы также нарезать кубиком. Если огуречная кожура очень жесткая, то её лучше срезать.
Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, хорошо размешать для равномерного распределения всех компонентов.
Винегрет с горошком заправить небольшим количеством растительного масла, посолить по вкусу и снова тщательно перемешать. Перед подачей можно посыпать салат свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Винегрет с горошком готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Винегрет с горошком
Винегрет – популярный и очень вкусный вегетарианский салат, который спокойно может быть подан даже к праздничному столу! Делается он достаточно просто, зато получается невероятно ярким, красочным и ароматным. Существует множество различных вариантов его приготовления, но мы с вами, узнаем сегодня, как приготовить «Винегрет с горошком».
Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- свекла – 200 г;
- морковь – 200 г;
- зеленый консервированный горошек – 400 г;
- капуста квашеная – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло или майонез – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить винегрет с горошком. Морковь, картофель и свеклу хорошенько промываем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем в мундире до полной готовности на слабеньком огне при закрытой крышке. Затем жидкость сливаем, овощи осторожно достаем, перекладываем на тарелку и оставляем остывать. После этого очищаем их от кожуры и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
Репчатый лук мелко шинкуем и соединяем с отварными овощами. С банки с консервированным горошком сливаем аккуратно жидкость и перемешиваем горошек с остальными ингредиентами. Добавляем в салат хорошо отжатую квашеную капусту, подсаливаем винегрет по вкусу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Рецепт винегрет с зеленым горошком
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- селедка – 100 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- зеленый лук – 30 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- зелень укропа.
Приготовление
Итак, сначала моем хорошенько все овощи: картофель, морковь и свеклу. Затем наливаем в кастрюлю воды, кладем туда овощи и отвариваем их в мундире до готовности. Далее картофель и свеклу очищаем и нарезаем кубиками. Морковь чистим и шинкуем соломкой. Соленые огурцы измельчаем, а зелень укропа промываем, стряхиваем и рубим.
В кастрюле смешать все ингредиенты, выкладываем зеленый горошек и подсаливаем блюдо по вкусу. Селедку разбираем от костей и мелко нарезаем кубиками. Перекладываем рыбу в салат и перемешиваем. Вот и все, винегрет с селедкой и горошком готов! Заправляем его по вкусу маслом или майонезом и размешиваем. Подаем на стол в качестве отдельного блюда, или как гарнир к мясным блюдам.
womanadvice.ru