Рецепты от шефа

Печенье из слоеного теста с корицей – Печенье из дрожжевого слоёного теста с корицей и орешками домашний рецепт с фото пошагово

Содержание

Печенье из слоеного теста с корицей «Панда»

 

Не претендую на оригинальность рецепта, потому что это печенье из готового слоеного теста, вряд-ли потянет на полноценный кулинарный шедевр, но как вкусная идея выпечки к чашечке кофе, или чая, вполне имеет право на жизнь в моем Домашнем Ресторане.

Смотрите также: Выпечка из слоеного теста: 50 вкусных рецептов

Готовое слоеное тесто – это настоящая находка для современной хозяйки. Конечно, с домашним слоеным тестом оно не идет ни в какой сравнение, и я честно обещаю вам, дорогие друзья, поделиться с вам рецептом такого теста в будущем. А сегодня готовим печенье из покупного слоеного теста – быстро и без хлопот.

Не смотря на всю свою простоту, печенье получается удивительное! Легкое, хрустящее, с сахарной корочкой и тонким ароматом корицы. Моя маленькая дочка назвала это печенье «Панда», из-за контраста белого теста и корицы, и принимала непосредственное участие в приготовлении печения.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (пресное) 500 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молотая корица 2 ч.л.

Приготовление:

Слоеное тесто нужно заранее разморозить, при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Обычно оно продается уже нарезанное на прямоугольное пласты, примерно 10*20 см. Если вы купили тесто одним сплошным пластом, просто отрежьте кусок нужной величины.

Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и делаем царапины острой вилкой вдоль всего пласта теста.

Теперь царапаем тесто по диагонали, и поперек. Это нужно для того, чтобы сахар и корица хорошо держались на нашем  печенье, и не осыпались.

Смешиваем сахар с корицей в отдельной тарелке.

Ложкой посыпаем «поцарапанное» тесто сахаром и корицей. Старайтесь равномерно распределить сахар с корицей, можно работать руками, как бы вбивая сахар в трещинки на тесте.

Разрезаем тесто на кусочки произвольной формы. Я нарезала на прямоугольники, но можно нарезать на ромбики, или на квадраты.

Выкладываем нарезанные полоски слоеного теста на противень, и отправляем в разогретую до 210-220 градусов духовку на 10-15 минут.

Не советую делать температуру в духовке меньше, т.к. мы имеем дело со слоеным тестом, и нам нужны высокие температуры, чтобы слоеное тесто поднялось, и из него спарилась вся влага. На 180 градусах слоеное печенье не пропечется внутри, и получится не таким хрустящим и воздушным.

Достаем печенье из слоеного теста из духовки, и выкладываем на тарелку.

Завариваем чай, и наслаждаемся!

home-restaurant.ru

Ушки с корицей из слоеного теста | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис  05.12.2015 в разделе Выпечка, Десерты, Рецепты с фото

Наверняка многие пробовали ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей. Я люблю этот рецепт приготовления ушек с сахаром и корицей за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Меньше слов — больше дела!

Чтобы приготовить ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей мы возьмем:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта (получается как раз целый лист ушек)
  • Корица — 1 пакет (уже молотая, 8 г)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука
  • Масло сливочное — 10 г (для смазки)
  • Бумага для выпекания

Вот видите, всего полчаса и прекрасные золотистые ушки из слоеного безрожжевого теста, похожие на сердечки, у нас на столе!

Приятного аппетита и отличного дня!

Готовьте с радостью, подавайте с любовью!

Ушки с корицей из слоеного теста 4.99/5 (99.73%) 220 оценок

 

Поделитесь рецептом Ушки с корицей из слоеного теста в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Печенье из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей

В этом рецепте я покажу, как самостоятельно приготовить слоеное бездрожжевое тесто. И испечь из него вкусное печенье с сахаром и корицей.

Сезонные перепады настроения?! Осенняя хандра?! Прочь медикаментозные методы борьбы с унылым состоянием. Прогулявшись по шуршащей опавшей листве, согреваясь еще ласковыми лучами солнца, вернитесь домой, налейте в любимую кружку горячий чай с лимоном и насладитесь вкусом хрустящих, пропитанных ароматом корицы и покрытых тонкой корочкой карамелью печеньем из слоеного теста «Arlettes», рецептом которого я с вами делюсь. Проверено – хандра улетучивается навсегда!


Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч 30 мин.

Количество порций: 15 штук.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г
  • масло сливочное – 40 г
  • соль – 1 чайная ложка
  • холодная вода – 1,5 столовых ложки

масляная масса:

  • масло сливочное – 125 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 50 г

для начинки:

  • сахарный песок – 50 г
  • корица молотая – 2 чайной ложки

для раскатки:

  • сахарная пудра.

Приготовление печенья:

  1. Приготовить тесто. Для этого в чистую чашку просеять необходимое количество муки, добавить сливочное масло комнатной температуры и руками перетереть до образования «мокрой» крошки.
  2. В получившуюся массу добавить холодную воду и замесить тесто на присыпанной мукой разделочной доске. Тесто должно получиться эластичным, не крутым.
  3. Приготовленному тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30 минут.
  4. Для масленой массы соединить в чашке необходимое количество сливочного масла, нарезанного кубиками. Порубить муку с сливочным маслом в мелкую крошку. Из масляно–мучной крошки слепить шар. Месить эту массу не надо, просто скрепить в целое. Масленую массу завернуть в пищевую пленку и тоже положить в морозильник на 30 минут.
  5. Приготовить начинку. Для этого в небольшой чашке смешать корицу и сахарный песок.
  6. Достав из морозильника охлажденное тесто, раскатать его в небольшой пласт, но не сильно тонко.
  7. В середину раскатанного пласта теста поместить охлажденную масляную массу.
  8. Масляную массу накрыть сначала одним краем теста.
  9. Затем завернуть масляную массу оставшимися краями теста, чтобы получился конверт.
  10. Получившееся тесто положить на тарелку, ничем не накрывая, и отправить в морозильник на 15 минут. Через это время достать тесто, уложить «швом» вниз на разделочную доску, присыпанную слегка мукой, и раскатать в небольшой прямоугольный пласт, но сильно.
  11. Раскатанный пласт теста снова свернуть «конвертом» и положить в морозильник на 15 минут. Через 15 минут достать тесто, раскатать на присыпанной мукой разделочной доске и снова завернуть «конвертом». Отправить тесто снова в морозильник на 30 минут. Вот статья о слоёном тесте с подробным рецептом приготовления.
  12. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 миллиметра и равномерно распределить по поверхности приготовленную начинку из корицы и сахарного песка.
  13. Слоеное тесто свернуть плотно в рулет.
  14. Рулет из теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30 минут.
  15. По прошествии указанного времени этот рулет аккуратно нарезать на «шайбочки» толщиной около 5 миллиметров.
  16. Каждую «шайбочку» обвалять в сахарной пудре. Затем тонко раскатать скалкой на разделочной доске, обильно посыпанной сахарной пудрой. Желательно раскатывать осторожно, чтоб не порвать тесто.
  17. Сформированное печенье из слоеного теста уложить аккуратно на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  18. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до зарумянивания низа печенья. Затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще минут 5 до зарумянивания второй стороны.
  19. Вынуть печенье с сахаром и корицей из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если для Вас приготовление слоеного теста для печенья трудоемко, то используйте готовое бездрожжевое слоеное тесто.
  • Для раскатки печенья можно использовать сахарный песок вместо сахарной пудры.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Слойки с корицей пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления слоек с корицей из покупного и домашнего слоёного теста: варианты вкусной и ароматной выпечки с яблоками, вишней, взбитыми белками и нежной творожной начинкой

2018-06-16

Оценка
рецепта

4.8

734

Число
просмотров

734

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

41

(гр)

41 гр.

высокое

Калорий

304

(Ккал)

304 ккал.

высокое

Вариант 1: «Язычки» – классический рецепт слоек с корицей

Простая и непритязательная выпечка, но стоит лишь разложить засахаренные слоечки в вазу и поставить её на стол… Можно, не слишком греша против истины, сказать, что слойкам все возрасты покорны, и стар и млад не откажется от такой роскошной выпечки.

Ингредиенты:

  • триста граммов высококачественной муки;
  • оттаявшая упаковка масла;
  • 120 миллилитров чистой воды;
  • ложечка лимонного сока;
  • половина разболтанного яйца;
  • четверть ложечки поваренной соли;
  • три ложки сахару и две – молотой корицы;
  • маленькое ароматное яблоко.

Пошаговый рецепт слоек с корицей

Шаг 1:

Всю порцию муки дважды просейте, затем отделите примерно третью часть. К остальной добавьте соль. Разболтав яйцо, отберите около половины и вылейте в воду, туда же выжмите примерно ложечку лимонного сока. Размешайте и перелейте к большей части муки.

Шаг 2:

От меньшей порции муки возьмите половину, её будем использовать для подсыпания на стол. Быстро замесите однородное тесто из основной массы, оберните плёнкой и уберите минут на двадцать в холодильник.

Шаг 3:

Отложенную муку добавьте к маслу тщательно разотрите. Лист кулинарного пергамента расстелите по разделочной доске, выложите на него масло и разровняйте прямоугольником, примерно 20х20 сантиметров. Прикрыв вторым листом пергамента, аккуратно пройдитесь скалкой, выравнивая по толщине, временно уберите в холодильник. Отлежавшееся и отдохнувшее тесто раскатайте прямоугольником, примерно вдвое большим, чем перед этим масло. Остывшую масляную смесь положите на одну половину теста, прикройте второй частью и аккуратно скрепите края.

Шаг 4:

Раскатывая при помощи скалки, немного растяните тесто в длину, сложите втрое и рукой оботрите лишнюю муку. Повторите процесс не менее четырёх раз, после каждой раскатки убирая на четверть часа в общий отсек холодильника. Пройдясь скалкой в последний раз, выдержите тесто ещё час в холоде.

Шаг 5:

Дальнейший процесс предельно прост: тесто достаём из холодильника, аккуратно раскатываем до пятимиллиметровой толщины. Нарезаем ровными симпатичными прямоугольничками и укладываем на противень, покрытый пергаментным листом. Сверху на тесто очень аккуратно насыпаем смесь корицы и сахара, кристаллики не должны попасть на пергамент, иначе они будут гореть. По центру каждого листа слойки кладём по маленькому ломтику яблока. При температуре не выше 230 градусов выпекаем около двадцати минут, следя за румянцем верха выпечки.

Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с корицей из домашнего теста

Не станем мудрствовать и процесс формирования самих слоек, за минимальным изменением технологии, возьмём из предыдущего рецепта. Зато тесто сделаем снова сами, но на этот раз значительно проще. Обратите внимание, что в тесто допустимо использовать сок лимона, заменяя им уксус.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов просеянной муки;
  • упаковка высокожирного масла;
  • одно сырое яйцо;
  • чайная ложечка столового уксуса;
  • полтора стакана студёной воды;
  • соль;
  • четыре ложки сахару и три – молотой корицы.

Как быстро приготовить слойки с корицей

Шаг 1:

Не поленитесь просеять муку дважды, а то и трижды. Уксус смешайте с ледяной водой, выпустите туда же яйцо, добавьте 0,5 ложечки соли и тщательно перемешайте. Яичную смесь помалу подливайте к просеянной муке и замешивайте тесто. Оно должно выйти пластичным и почти не липнуть к ладоням.

Шаг 2:

Подпылите мукой плоскость стола, выложите тесто и разделите ножом на две равных половины. Одну из них раскатайте до толщины не более трёх миллиметров. Половину упаковки тёплого масла тщательно намажьте на раскатанный пласт. Вторую порцию теста раскатайте до такой же толщины, уложите поверх первой.

Шаг 3:

Столь же обильно смазыываем маслом и второй слой теста, сворачиваем в тугой рулет, а его, в свою очередь, в улитку. Обернув плёнкой, на четверть часа убираем в морозильную камеру, затем снова переносим на стол. Слегка сплющив ладонью, раскатываем в последний раз. Рядом с листом теста на стол аккуратно высыпьте смешанный с корицей сахар. Тесто переложите на него, слегка прижмите ладонями.

Шаг 4:

Далее аккуратно нарезаем ножиком на порционные слоечки, раскладываем их, переворачивая посыпкой кверху, по жаровне застеленной пергаментом. Не забудьте оставить между кусочками теста расстояние в пару сантиметров. Регулятор температуры духовки установите на отметку 220 градусов, после разогрева отправьте в неё жаровню на 20 минут.

Вариант 3: Яблочные слойки с корицей

Способы домашнего приготовления теста мы уже перечислили, можете воспользоваться любым из предыдущих рецептов. Не будет чем-то непристойным, и приобрести его уже готовым – принципиальной разницы нет.

Ингредиенты:

  • полукилограммовая упаковка слоёного полуфабриката;
  • четыре среднеразмерных яблочка;
  • десять граммов ванильного сахара;
  • половина ложечки коричной пудры;
  • 40 граммов белого сахару;
  • куриное яйцо (сырое).

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки вымойте и обсушите, разрежьте на половинки и удалить из них сердцевины. Далее распускаем яблочную мякоть тоненькими дольками. Оттаявшее при комнатной температуре тесто разворачиваем и раскладываем по столу, присыпанному мукой. Раскатываем его до пятимиллиметровой толщины.

Шаг 2:

Смешав сахар обеих видов, добавляем к ним и корицу. Пласт теста нарезаем квадратами равного размера, визуально разделив квадратики по диагонали, на одну половину выкладываем яблочную начинку и присыпаем смесью сахаром с корицей. На второй половине теста делаем ножом 2-3 сквозных насечки. Нарезанную часть теста заводим на начинку и скрепляем с нижней.

Шаг 3:

Заготовки аккуратно раскладываем по жаровне, застеленной пергаментом. Яйцо чуть присолите и энергично взболтайте вилкой, с помощью кулинарной кисти нанесите на верх слоек. Выпечка из слоёного теста с ароматной начинкой будет готова спустя полчаса, при нагреве духовки равном 180 градусам.

Вариант 4: Нежные слойки с корицей, вишней и белковым кремом

При наличии готового теста, времени на эти, то ли пирожные, то ли слоечки, уйдёт минимум. Крем готовится практически моментально, а тесто ради экономии времени просто разморозьте в СВЧ-печке, включив соответствующий режим.

Ингредиенты:

  • рафинированный сахар – пять больших ложек;
  • 450 граммов слоёного теста;
  • два куриных яйца;
  • ровно половина ложечки корицы;
  • лимонный сок;
  • вишня – свежая или размороженная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выдержанное для оттаивания тесто тонко раскатайте, нарежьте квадратиками со стороной чуть более 5 сантиметров. Аккуратно уложите их в маленькие силиконовые формочки для выпечки кексов. Яичные белки отделите в миску, а желтки расколотите вилкой и смажьте ими тесто.

Шаг 2:

Жаровню застелите пергаментом, расставьте по нему формочки с тестом и 20 минут запекайте при двухстах градусах.

Шаг 3:

Белки пышно взбиваем миксером, установив его на средние обороты. Как только объём начнёт увеличиваться, добавьте к массе ванильный, а за ним и обычный сахар. По мере загустевания подливаем лимонный сок, подсыпаем корицу.

Шаг 4:

Остывшие слоечки вынимаем из форм, на донышко каждой укладываем по паре вишенок. До самых краёв заполняем кремом.

Вариант 5: Вкусные слойки с корицей и нежной начинкой

Если формирование конусов для начинки вам представляется сложноватым, не стоит и браться, не зря же говорят – с тестом нужно работать, получая удовольствие. Упростим задачу! Тесто на четвёртом этапе раскатываем тонкими пластами, нарезаем длинными, до полуметра, но узкими – в пару сантиметров, полосками. Далее уже никаких сложностей: полоски слоёнки навиваем на конусные формочки для выпечки «трубочек», бережно снимаем и переходим к последнему этапу.

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов муки;
  • стакан чистой воды;
  • сто граммов высокожирного масла;
  • ложка натурального мёда;
  • соль;
  • примерно 150 граммов манки;
  • два стакана молока;
  • 200 граммов сахару;
  • цитрусовые цукаты – 180 граммов;
  • щепотка корицы;
  • два грамма ванилина;
  • 200 граммов мягкого творога (не жидкого).

Как приготовить

Шаг 1:
В воде комнатной температуры растворите мёд и соль. Муку тщательно просейте и соберите в миске горочкой. Сделав в середине воронку, влейте в неё подготовленную воду. Тесто поначалу замешиваем ложкой, а затем переходим к ручному замесу. Получившийся тугой и плотный ком соберите в шар, смажьте размягчённым маслом и оберните плёнкой. Уберите на пару часов в холодильник.

Шаг 2:

Цукаты излишне крупного размера нарежьте мелкими кубиками. Отлежавшееся тесто ещё раз обомните и раскатайте в продолговатую колбаску, разделите её на две или, для удобства работы, на три части. Каждую из них раскатываем до минимальной толщины и смазываем мягким маслом, затем сворачиваем плотным рулетом и упаковываем в плёнку. Снова охлаждаем, по времени до трёх часов.

Шаг 3:

Молоко доводим до кипения, медленно всыпаем манную крупу, варим несколько минут, до образования очень густой каши. Засыпаем в неё сахар, кладём цукаты, ванилин, корицу и творог.

Шаг 4:

Отдохнувшее тесто нарезаем кусками, не толще половины сантиметра. Со стороны среза они будут выглядеть как туго свёрнутая спираль. Внутренние витки аккуратно нужно выдавить пальцами, формируя конус, похожий со стороны на детскую пирамидку.

Шаг 5:

Творожно-манную начинку с помощью маленькой ложечки помещаем внутрь конуса, слегка сплющивая заготовки с краёв. Разложите их поверх пергаментной бумаги, застеленной в жаровню. Температуру духовки поднимите до 190 градусов, время на запекание – порядка 30 минут.

kopilka-kulinara.ru

Слоеное печенье “Ушки” из готового теста с корицей, рецепт с фото



Опубликовано 06.11.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это рецепт приготовления с подробными фото самого быстрого печенья с готового слоеного дрожжевого теста. Большой плюс такого рецепта в том, что делать тесто не нужно, а нужно его просто разморозить и дать ему подойти. Такое печенье готовиться всего из трех ингредиентов и получается вкуснее, чем в магазине. Слоеное печенье “Ушки” из готового теста с корицей очень выручит, когда нет много свободного времени, а домочадцам срочно подавай что-то вкусненькое и сладенькое, и возражения не принимаются. Такие ушки получаются хрустящими, сладенькими и очень вкусными, как раз то, что нужно к чашечке чая или кофе. Из такого количества продуктов, выходит примерно 15 слоеных печений. А вообще экспериментов со слоеным тестом, можно делать очень много. Поэтому очень хорошо, когда тесто есть в замороженном виде в морозильной камере. Меня в нем покорила простота, быстрота и вкус печенья. Всем настойчиво советую, обязательно попробовать! Предлагаю вам приготовить такое печенье с предсказаниями своими руками.

Ингредиенты:

– слоеное дрожжевое тесто – 240 гр.,
– сахар – 3 ст.л.,
– корица – 1 ч.л.




Слоеное дрожжевое тесто разморозить, и оставить на час, чтобы оно хорошо поднялось. Затем тесто раскатать тонким пластом.



В небольшую емкость насыпать сахар и добавить корицу.



Сахар с корицей смешать.



Тесто равномерно посыпать сахаром смешанным с корицей, по всей поверхности. Мне нравится еще это галетное печенье.



Теперь нужно тесто с сахаром свернуть. Сворачивать нужно с двух сторон, то есть каждую до половины. Затем свернутое тесто нарезаем на печенья, примерно по 1 см шириной.



Перекладываем печенья на противень с пекарской бумагой.



Печенье ушки из слоеного теста с сахаром выпекать при температуре 200 градусов, в течении 10-15 минут, до красивого золотистого цвета.



Печенье “Ушки” из слоеного теста с сахаром достаем из духовки, снимаем с пергамента и подаем к столу. Рецепт с фото подробно рассказал все этапы приготовления. Очень вкусное тоже такое песочное печенье с апельсином.



Приятного чаепития!

every-holiday.ru

Булочки с корицей из слоеного теста

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Скушать на завтрак вкусную и ароматную сдобу понравится каждому члену семьи, даже тому, кто не в восторге от выпечки. Удержаться от ароматных булочек с корицей просто нереально.

А потому если вы следите за своей фигурой будьте готовы, что нарушите все запреты и съедите пару – тройку запрещенного лакомства.

Слоеные булочки с корицей именуются некоторыми из нас слойками, другие называют их розочками, но на самом деле от названия ничего не меняется. Они вкусные, красивые, аппетитные и ароматные.

Посмотрите на их фото и тут же появиться желание съесть такое лакомство тоже.

Рецепт булочек-розочек с корицей из слоеного бездрожжевого теста

Этот рецепт я дополнил фото, чтобы было удобнее понять, как завернуть вкусное угощение. Лучше упростить свою задачу и купить готовое слоеное тесто в магазине.

Компоненты: 500 гр. слоеного теста и столько же яблок; сахар; пудра; джем из абрикос; корица.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто размораживаю, раскатываю в пласт по толщине в 0,5 мм. Режу на полоски в 3х10 сантиметров примерно. Смазываю каждую полосочку джемом.
  2. Режу вымытые яблочки на дольки, как можно тоньше. Кладу сверху на полоски, делая лепесточки с краю.
  3. Сворачиваю полоску в виде розы с яблоками.
  4. Смазываю противень и пергаментную бумагу раст. маслом, а только потом кладу булочки выпекаться.
  5. Пекутся булочки при 180 гр. в духовке на протяжении 30-ти минут. Слойки перекладываю на блюдо и посыпаю сверху корицей, потом сах. пудрой.

Очень вкусно сочетать ароматный чай с лимоном и домашние булочки с корицей на основе слоеного теста.

Рецепт: Булочки с корицей и сахаром

Булочки готовятся на основе слоеного теста. Сделать замес слоеного теста просто, смешав все 3 компонента вместе. Только мой вам совет: делайте замес слоеного теста на булочки заранее.

Выдерживайте в холодильнике его подольше. Лучше делать один раз смесь слоеного теста впрок, чтобы потом доставать его из холодильника и использовать, когда это будет нужным. Ниже представлен подробный рецепт слоеного теста.

Компоненты: 2 ст. муки; 250 гр. сл. масла; 130 мл воды; 100 гр . корицы; пол ст. сахара; 50 гр. сл. масла; 50 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Маргарин в холодном виде измельчаю ножом. Также можно просто натереть его на терке. Потом смешиваю с просеянным составом муки.
  2. Рублю муку и маргарин, образуя крошку. Нужно сделать ямку в ней и влить холодную воду. Выполняю замес, но не сильно тщательный.
  3. Тесто отправляю в целлофановый пакет и убираю в холод. Оставляю там на сутки.
  4. Растираю сл. масло и сахар. Тесто раскатываю в пласт. Кладу корицу сверху посыпаю сахаром. Сворачиваю в рулет тесто с сахаром и режу на части.
  5. Взбиваю кур. яйцо с молоком, чтобы этой смесью перемазать с помощью специальной кухонной кисточки каждую булочку.

Выпекать в духовке булочки стоит до готовности, температура около 180 гр. Такие булочки станут любимым блюдом ваших детей.

Рецепт: Булочки — розы с дрожжами и яблоками и корицей

Чтобы сделать такие вкусные розочки, нужно взять готовое слоено-дрожжевое тесто. Вкус нежных красных яблок сладкого сорта отлично сможет дополнить корица и ваниль.

Булочки будут пышнее, нежели в первом рецепте. Обусловлено это тем, что на сей раз рецепт включает дрожжи.

На основе указанного количества продуктов получится 15 шт. булок к чаю.

Компоненты: 500 гр. слоено-дрожжевого теста; 1 шт. кур. белок; 250 мл воды; 1 стручок ванили; сахар; раст. масло; корица.

Алгоритм готовки:

  1. Мою яблоки, не очищаю их от шкурки. Режу на тонкие дольки. Кипячу воду и всыпаю туда сахар, добавляю ваниль, провариваю.
  2. Окунаю яблоки в кипяток. В сиропе их нужно с минуту бланшировать, когда масса закипит вместе с ними.
  3. С помощью шумовки извлекаю яблоки и откидываю их на дуршлаг. Важно, чтобы лишней жидкости не было.
  4. Тесто разворачиваю и раскатываю в пласт потоньше желательно. Режу полоски по 3 см шириной и укладываю по 6 шт. долек яблок, посыпаю корицей. Сворачиваю полоску в трубку и скрепляю надежно края. Можно помазать их кур. белком, предварительно взбив в чашке.
  5. Тесто отправляю в форму и оставляю на 20 минут для расстойки в теплом месте. Розы станут больше по своим размерам.

Пышные булочки выпекаю при 175 гр. температуры на протяжении 30 минут. Прекрасный вариант, если на духовке можно выставить режим конвекции.

Готовые булочки розы нужно переложить на красивое блюдо, дать им немножко остыть, а потом посыпать сах. пудрой.

Если хотите, можно поэкспериментировать и на основе розочек с корицей и яблок сделать оригинальный пирог на приближающееся чаепитие.

Уж поверьте, все будут в восторге, а если попросят рецепт пирога с корицей, давайте гостям на заметку мой сайт!

Ванины советы

Сделать дома булочки с ароматной корицей не сложно:

  • Берите муку исключительно хорошего качества и высшего сорта, чтобы потом не пожинать плоды своей экономии.
  • Тесто нужно раскатать и помазать сверху раст. маслом или же сливочным. После этого нужно убрать его в холодильник. Процесс стоит повторить парочку раз.
  • Перед тем, как ставить булочки выпекать, нужно поставить их в холод, это позволит маслу не вытечь из выпечки.
  • Используйте столько корицы, сколько кажется уместным лично вам.

Главное не пересыпать этой специи, она хоть и очень ароматна, но еще и больно приторная, а потому булочки может испортить по вкусу.

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Печенье из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей

В этом рецепте я покажу, как самостоятельно приготовить слоеное бездрожжевое тесто. И испечь из него вкусное печенье с сахаром и корицей.

Сезонные перепады настроения?! Осенняя хандра?! Прочь медикаментозные методы борьбы с унылым состоянием. Прогулявшись по шуршащей опавшей листве, согреваясь еще ласковыми лучами солнца, вернитесь домой, налейте в любимую кружку горячий чай с лимоном и насладитесь вкусом хрустящих, пропитанных ароматом корицы и покрытых тонкой корочкой карамелью печеньем из слоеного теста «Arlettes», рецептом которого я с вами делюсь. Проверено – хандра улетучивается навсегда!

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч 30 мин.

Количество порций: 15 штук.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г
  • масло сливочное – 40 г
  • соль – 1 чайная ложка
  • холодная вода – 1,5 столовых ложки

масляная масса:

  • масло сливочное – 125 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 50 г

для начинки:

  • сахарный песок – 50 г
  • корица молотая – 2 чайной ложки

для раскатки:

  • сахарная пудра.

Приготовление печенья:

  1. Приготовить тесто. Для этого в чистую чашку просеять необходимое количество муки, добавить сливочное масло комнатной температуры и руками перетереть до образования «мокрой» крошки.
  2. В получившуюся массу добавить холодную воду и замесить тесто на присыпанной мукой разделочной доске. Тесто должно получиться эластичным, не крутым.
  3. Приготовленному тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30 минут.
  4. Для масленой массы соединить в чашке необходимое количество сливочного масла, нарезанного кубиками. Порубить муку с сливочным маслом в мелкую крошку. Из масляно–мучной крошки слепить шар. Месить эту массу не надо, просто скрепить в целое. Масленую массу завернуть в пищевую пленку и тоже положить в морозильник на 30 минут.
  5. Приготовить начинку. Для этого в небольшой чашке смешать корицу и сахарный песок.
  6. Достав из морозильника охлажденное тесто, раскатать его в небольшой пласт, но не сильно тонко.
  7. В середину раскатанного пласта теста поместить охлажденную масляную массу.
  8. Масляную массу накрыть сначала одним краем теста.
  9. Затем завернуть масляную массу оставшимися краями теста, чтобы получился конверт.
  10. Получившееся тесто положить на тарелку, ничем не накрывая, и отправить в морозильник на 15 минут. Через это время достать тесто, уложить «швом» вниз на разделочную доску, присыпанную слегка мукой, и раскатать в небольшой прямоугольный пласт, но сильно.
  11. Раскатанный пласт теста снова свернуть «конвертом» и положить в морозильник на 15 минут. Через 15 минут достать тесто, раскатать на присыпанной мукой разделочной доске и снова завернуть «конвертом». Отправить тесто снова в морозильник на 30 минут. Вот статья о слоёном тесте с подробным рецептом приготовления.
  12. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 миллиметра и равномерно распределить по поверхности приготовленную начинку из корицы и сахарного песка.
  13. Слоеное тесто свернуть плотно в рулет.
  14. Рулет из теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30 минут.
  15. По прошествии указанного времени этот рулет аккуратно нарезать на «шайбочки» толщиной около 5 миллиметров.
  16. Каждую «шайбочку» обвалять в сахарной пудре. Затем тонко раскатать скалкой на разделочной доске, обильно посыпанной сахарной пудрой. Желательно раскатывать осторожно, чтоб не порвать тесто.
  17. Сформированное печенье из слоеного теста уложить аккуратно на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  18. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до зарумянивания низа печенья. Затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще минут 5 до зарумянивания второй стороны.
  19. Вынуть печенье с сахаром и корицей из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если для Вас приготовление слоеного теста для печенья трудоемко, то используйте готовое бездрожжевое слоеное тесто.
  • Для раскатки печенья можно использовать сахарный песок вместо сахарной пудры.

openfile.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *