Рецепты от шефа

Печенье из творога ракушка – Творожное печенье “Ракушки” – запись пользователя Ольга (vahmurka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Нежное творожное печенье «Ракушки»

Категория: Печенье
Просмотров: 8201

Творожное печенье «Ракушки» – замечательное угощение и для детей, и для взрослых. Оно получается очень вкусное, в меру сладкое, хрустящее снаружи и мягкое слоеное внутри. Это один из многих вариантов печенья из творожного теста, его еще называют «треугольники» или «поцелуйчики». Рецепт очень легкий. Для приготовления творожного печенья нам понадобятся такие простые продукты, как творог, сливочное масло, мука и сахар. Это печенье делается без яиц, так как они дадут лишнюю влагу, следовательно, потребуется большее количество муки – и получится другое по качеству печенье.

Ингредиенты для рецепта «Творожное печенье «Ракушки»»:

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пшеничная мука – 160 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель теста – 5 г (1 ст.л.)
  • Сахар – 80 г
  • Ванилин

Как приготовить творожное печенье «Ракушки»


Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким, и режем его небольшими кусочками.


Соединяем творог с размягченным сливочным маслом. Для приготовления такого печенья лучше взять творог средней жирности, не сухой.


Перетираем творог со сливочным маслом. Можно это сделать с помощью погружного блендера или измельчителя с чашей. Если просто растереть творог с маслом ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога, которые при выпекании на корочке печенья станут твердыми, и оно не будет такое вкусное. Поэтому обязательно взбейте продукты блендером – результат того стоит. Если нет блендера, можно использовать сырковую массу.

Итак, помещаем творог со сливочным маслом в чашу и хорошенько все взбиваем. Получается вот такая гладкая, однородная масса.


Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином и добавляем в творожно-сливочную массу. Не нужно ложить сразу всю муку, лучше добавлять ее небольшими порциями. В зависимости от того, какой у вас творог и мука, ее может понадобиться немного меньше или больше от того количества, какое указано в рецепте.


Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнущее к рукам (не крутое). Не стоит забивать его мукой, тогда и печенье получится нежное, рассыпчатое.


Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оно станет эластичным и с ним будет легко работать.


Один час прошел, достаем тесто из холодильника. Немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра, не более, так как мы будем его складывать в 4 слоя.
Если вы решили сделать двойную порцию печенья, то не спешите доставать из холодильника все тесто – возьмите половину. Приготовьте из него первую партию печенья, и пока оно будет выпекаться – можно сделать остальные «ракушки».


Вырезаем из теста кружочки с помощью стакана или чашки. У меня был стакан диаметром 7 сантиметров – получились маленькие, аккуратные «ракушечки». Можно использовать чашку с большим диаметром.


Насыпаем в тарелку сахар (по желанию можно добавить в сахар корицу). И каждый кружок теста обмакиваем в сахар с одной стороны.


Складываем кружок пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем в сахар одну сторону половины кружка.


Еще раз складываем нашу заготовку сахарной стороной внутрь и обмакиваем четвертинку в сахар, тоже с одной стороны.


Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него наше печенье сахарной стороной вверх. Оставляем между «ракушками» небольшое расстояние, так как печенье немного увеличится в размере. Как только противень заполнится печеньем, сразу же отправляем его в духовку. Если печенье долго простоит при комнатной температуре, сливочное масло начнет таять, а с ним и сахар. В результате, такое печенье «поплывет» в духовке и получится невкусным.


Ставим творожное печенье в духовку, разогретую на 210 градусов, на средний уровень (я использовала режим «верхний и нижний нагрев»). Выпекаем печенье до золотистой корочки примерно 15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. При такой высокой температуре слои теста сильно поднимутся и тесто пропечется равномерно. Затем, в конце выпечки оно немного опустится, это нормально.


Достаем творожное печенье из духовки и даем ему полностью остыть. Оно получилось очень вкусное, с хрустящей корочкой и мягкое, рассыпчатое внутри.


Всем удачной выпечки и приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Творожное печенье «ракушки» — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов творога

  • 100 граммов сливочного масла

  • 150 граммов муки

  • 10 граммов разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • щепотка соли

  • 8 столовых ложек сахара

Руководство

Предлагаем приготовить всем знакомое с детства и любимое печенье — творожные «ракушки». Печенье получается мягкое и слоеное внутри с хрустящей сахарной корочкой.

Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый.

С данным количеством ингредиентов в данном рецепте получается примерно 16-18 печенек.

5 750

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Творог растереть с размягченным сливочным маслом.

Если у творога крупные крупинки, то стоит пробить творог блендером или протереть через сито, чтобы добиться однородности.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.

В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замесить гладкое, но мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40-60 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

По истечении времени достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной в 3 миллиметра.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

С помощью круглой формы или бокала вырезать из теста кружки диаметром примерно 9 сантиметров.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

На тарелку насыпать сахар и обмакнуть каждый кружок с одной стороны.

Затем свернуть кружок пополам сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть сахар одну сторону полукружка и снова сложить пополам сахаром внутрь.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Обмакнуть еще раз четверть кружка в сахар, слегка сдавить печенье пальцами, чтобы оно не раскрывалось при выпечке.

Выкладывать печенье на противень застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Отправить печенье в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут.

Готовое печенье снять с противня и остудить на решетке.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

рецепт ракушек из творожного теста с сахаром

Творожное печенье – это вкусное, нежное, лакомство для вашей семьи, друзей и коллег. Прекрасный сюрприз для чаепития. Простота приготовления и минимальный доступный набор продуктов не оставят вас равнодушными.

Для приготовления печенья замешиваем тесто, даем ему отдохнуть в течении нескольких минут. За это время разогреваем духовку, смазываем противень для печенья, насыпаем сахар в глубокую тарелку. Внимание! Все ингредиенты для печенья должны быть комнатной температуры.

Муку обязательно просеиваем через мелкое сухое сито для придания ей и печенью воздушности.

Добавляем в муку половину чайной ложки соли, аккуратно перемешиваем.

Чтобы печенья были пышными, добавляем половину чайной ложки соды. Предварительно соду нужно погасить несколькими капельками лимонной кислотой так, чтобы прошла реакция.

Выкладываем в муку творог.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Обратите внимание, что вкрапления творога в тесте так и останутся. Накрываем тесто полотняным полотенцем и даем ему «отдохнуть» 15 минут.

В это время смазываем противень растительным маслом. Противень лучше брать со специальным покрытием. Включаем и нагреваем духовку до 180 градусов.

В глубокую тарелку насыпаем сахар для посыпания печенья.

Рабочую поверхность и скалку обязательно слегка присыпаем мукой. Далее, раскатываем часть теста в пласт толщиной 2-3 мм. Берем кружку диаметром 10 см., обмакиваем ее края в муку и вырезаем кружочки. Используем до конца все тесто.

Начинаем делать конвертики — ракушки. Берем заготовку и одной стороной обмакиваем в сахар, слегка надавливая.

Сворачиваем заготовку пополам так, чтобы сахар оказался внутри заготовки.

Снова обмакиваем заготовку в сахар.

Снова сворачиваем пополам так, чтобы сахар оказался внутри.

Аккуратно обмакиваем верхнюю часть конвертика в сахар. Важно! Низ печенья должен быть без сахара, иначе при выпекании оно сильно пригорит.

Выкладываем печенье на противень. Ставим в уже разогретую электрическую духовку на 2-ой уровень снизу. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Так как печенье с творогом, то может быть ощущение что оно не пропеклось. Но, на вкус оно будет готовым. Обязательно, как только достанете противень из духовки, переложите печенья в тарелку (иначе они могут прилипать).

dom-eda.com

Творожное печенье ракушки пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится творог, масло сливочное, разрыхлитель, сахар, корица, яйцо и мука.

Шаг 2

Масло нарезать на кусочки, слегка нагреть.

Шаг 3

Протереть через среднюю тёрку творог.

Шаг 4

Добавить яйцо, размешать.

Шаг 5

Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 6

Должно получится не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в плёнку и оставить на час в холодильнике.

Шаг 7

Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. На блюдце смешать сахар с корицей. Можно без корицы, кружок обмакнуть в сахар и сложить пополам.

Шаг 8

Еще раз обмакнуть и сложить пополам. Одну сторону ракушки обмакнуть в сахар и прижать края вилкой.

Шаг 9

Уложить ракушки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 180°C духовке, до золотистого цвета 25-30 минут.

webspoon.ru

Творожное печенье Ракушки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожного печенья ракушки на 8 порций :

Рецепт приготовления творожного печенья ракушки по шагам

Очередное печенье с творогом. Очень вкусное, нежное, мягкое и воздушное. Печется довольно быстро и так же съедается. Ммм,творожная выпечка-самая вкусная! Детки мои ее очень любят. Вот делюсь еще одним рецептиком печенюшек. Итак, приступим. Творог перетереть с сливочным маслом. Масло желательно брать комнатной температуры. Если же масло только из холодильника, натереть на терку. Творог, если зерновой пропустить через сито

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к творожной массе.

Замесить мягкое и эластичное тесто. Положить в пакет и оставить отдыхать на полчаса в холодильнике. Раскатать тесто в пласт, вырезать круги. У меня вот удобная штучка есть, решила как раз и опробовать это чудо, удобно очень.

на половинку круга выкладывайте неполную чайную ложку начинки-у меня сахар. Накройте половинку с начинкой чистой половинкой круга, еще немного сахара,

затем сложите получившийся полукруг ещё раз пополам. Защипать края вилкой.

Выкладываем на противень и при 200 градусах выпекаем в течении 20 минут.

Наше печенье готово. Смотрите какое воздушное, слоеное внутри.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

165

2

1496

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Мука пшеничная высшего сорта

43

5

280

1336

всего в блюде:

97

180

411

3655

всего в 1 порции:

12

23

51

457

всего в 100 граммах:

10

18

42

375

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить вкусное творожное печенье Ракушки? Пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье «Ракушки» напоминает детство. Оно тает во рту и нравится всем без исключения! Такое печенье должно получиться хрустящим снаружи и мягким со слоеной структурой внутри.

Мнение редакции

Елена Калита

Редактор журнала

Не можете заставить малыша съесть творог? Испеките творожное печенье! Красивое хрустящее печенье с сюрпризом внутри придется по вкусу самому капризному ребенку, а у взрослых наверняка появится повод думать, что это лучшее печенье, которое им удалось пробовать в своей жизни.

Для приготовления печенья необходимо:

  • 350 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400-450 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 г сахара;
  • грецкие орехи.

Рецепт приготовления

В небольшой емкости размять вилкой творог.

Добавить размягченное (но не растаявшее) сливочное масло и перемешать до однородности.

Добавить соду, постепенно добавлять муку и замешивать тесто.

Точное количество муки зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам.

Получившееся тесто поставить в холодильник на 60 минут. Посыпать рабочую поверхность мукой. Затем через час достать тесто и сделать из него колбаску.

Разрезать ее на кружочки толщиной примерно 2 см.

Из кружочков сделать небольшие лепешки.

В центр лепешки положить грецкие орехи.

Сложить лепешку напополам…

…а затем еще напополам…

…и край печенья прижать вилкой.

Уважаемые читатели, оставляйте комментарии под статьей, делитесь ей в социальных сетях, а если есть вопросы к автору, то обязательно задайте. Нам важна обратная связь.

В отдельную емкость насыпать сахар и макать туда печенье, а затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания либо силиконовым ковриком.

Разогреть духовку до 210 градусов и поставить печенье выпекаться до румяности. Такая высокая температура необходима для того, чтобы влага быстро испарялась, слои поднимались и тесто равномерно пропеклось.

Примерное время приготовления 20-25 минут в зависимости от духовки.

Печенье должно остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Рейтинг автора

2

Автор статьи

Категория: рецепты

Написано статей

27

Загрузка…

frauwow.com

Творожное печенье «Ракушки»

Опубликовано-30.05.2013Мама Сони

Это вкуснейшее творожное печенье со вкусом из детства. Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Моя дочь просто обожает его. Для его приготовления используются самые простые ингредиенты, которые вы найдете в любом  магазине – это творог, масло, сахар и мука. Итак, приступим…

Состав

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • сахар 

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло и хорошо все растереть. 

    масло + творог

  2. Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
  3. Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 20 минут. 

    замешиваем тесто

  4. Далее раскатывает тесто толщиной 3 мм и вырезаем кружочки (это можно сделать стаканом).
  5. В небольшую тарелочку насыпать сахар.
  6. Берем кружок теста, кладем его в сахар слегка придавливая. Теперь сворачиваем его пополам, сахаром вовнутрь.
  7. Получившийся полукруг снова обмакиваем в сахар только с одной стороны и опять сворачиваем  пополам  сахаром вовнутрь.
  8. Получившийся треугольник снова  обмакиваем в сахар, но только уже с одной стороны.
  9. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. 

    выкладываем на противень

  10. Выпекаем  при 180 градусов  минут 25. 

    готовое печенье

 

                     Приятного аппетита!!!

 

 

mamin-obed.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *