Рецепты от шефа

Печенья с маком рецепт – Песочное печенье с маком рецепт с фотографиями 🍴 📖 – как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты

👌 Выпечка с маком, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Грузинская кухня — цыплёнок чкмерули
  • Классический «Цезарь» за 20 минут

alimero.ru

Печенье с маком (песочное, творожное): рецепты пошагово

17 сентября 2017 2651

У многих маковая начинка – самая любимая. И такие люди никогда не упускают возможности применить мак где-либо еще. Предлагаем попробовать вкуснейшее маковое печенье в нескольких его вариациях. Выпечка хрустящая и просто тает во рту!

Вкусняшки на скорую руку

ИнгредиентыКоличество
муки –460 г
сметаны –125 мл
порошка для теста –9 г
мака –190 г
яиц –1 шт.
сахара –185 г
масла –180 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 402 Ккал

Простой рецепт печенья с маком пошагово:

  1. В большой миске или в чаше кухонной машины смешать муку (желательно сначала просеять) с разрыхлителем;
  2. Далее добавить сахар. Если нравится, можно добавить пакетик ванильного сахара, а можно пару капель ванильной пасты;
  3. Затем всыпать мак и вбить яйцо. Яйцо должно быть крупное, но можно использовать два поменьше;
  4. Добавить сметану, лучше, чтобы она имела не менее 20% жирности;
  5. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, дабы оно стало максимально мягким. Нужно порезать на кусочки и добавить к остальным ингредиентам;
  6. Вымесить однородное тесто. Оно почти не должно липнуть к рукам. Если вымешивается вручную, стол просто нужно притрусить мукой;
  7. Скатать в шар и поделить его на четыре равные части;
  8. На листе пергамента раскатать одну часть в пласт. Его толщина не должна быть меньше 0,5 см;
  9. Стаканом или кольцом вырезать из пласта одинаковое печенье;
  10. На том же листе пергамента переложить на противень и отправить в духовку минут на пятнадцать при 180 по Цельсию. Дать остыть.

Песочное печенье с маком

  • 1 яйцо;
  • 430 г муки;
  • 90 г масла;
  • 160 г мака;
  • 3 г соды;
  • 110 г сахара;
  • 5 мл уксуса.

Время – 50 мин.

Калорийность – 407 ккал/100 г.

Рецепт пошагово:

  1. Сначала необходимо перетереть сахар вместе с мягким маслом. Если оно замороженное, его можно просто натереть на терке, дабы сэкономить время и силы;
  2. Далее вбить яйцо, размешать его. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры – тогда оно не будет охлаждать масло;
  3. Соду погасить малым количеством уксуса, добавить к остальным ингредиентам;
  4. В конце всыпать заранее просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в ком;
  5. Поделить получившийся шар пополам и обе части убрать в холодильник, обернув их в пищевую пленку;
  6. Через полчаса достать шарики. Мак рассыпать на стол и покатать по нему тесто, немного придавливая;
  7. Затем порезать его на брусочки, не слишком толстые;
  8. Выложить на пергамент и выпекать примерно десять минут при температуре не ниже 180 по Цельсию.

Творожное печенье с маком

  • 2 белка;
  • 440 г муки;
  • 220 г творога;
  • 10 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка масла;
  • 3 г соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 40 мл масла;
  • 45 г мака;
  • 15 мл воды;
  • 6 г соды.

Время – 45 мин.

Калорийность – 371 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Муку следует просеять, а затем к ней вмешать соль и крахмал. Чаще всего используется картофельный, но кондитеры отдают предпочтение кукурузному;
  2. Далее вмешать соду и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но тогда выпечка получается менее нежной;
  3. Затем добавить холодное масло сливочное. Вручную растереть массу до максимальной однородности;
  4. Добавить творог и точно так же вручную его смешать. Жирность здесь не играет роли;
  5. Скатать тесто в шар;
  6. Миксером взбить в глубокой миске белки, пока не получится тугая пена. Ее нужно добавить к тесту;
  7. Все перемешать и выложить на стол. Тесто будет немного липнуть. Взять небольшую его часть и раскатать, после чего формочкой вырезать печенье. Так проделать со всем тестом. Слишком тонко раскатывать не нужно;
  8. Смешать масло растительное с водой и смазать этим противень, куда затем переложить печенье;
  9. Целое яйцо взбить, а в соседней миске смешать сахар с маком;
  10. Сначала печенье смазать яйцом, а затем присыпать маковой смесью;
  11. На десять минут отправить печенье при 100 градусах, а затем поднять температуру до 200 и подержать его еще десять минут.

Медово-маковое печенье

  • 2 г соды;
  • 200 г масла;
  • 2 яйца;
  • 45 г меда;
  • 200 г сахара;
  • 30 г мака;
  • 450 г муки.

Время – 50 мин.

Калорийность – 415 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Масло растопить. Оно не должно быть слишком горячим. Его необходимо смешать с сахаром;
  2. Затем добавить яйцо и соду, все размешать. Если масло еще довольно теплое, нужно подождать, пока остынет. В противном случае яйцо свернется;
  3. Мед должен быть жидким. Если он засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и влить к остальным ингредиентам, перемешать;
  4. Порциями добавить муку. Ее может потребоваться немного больше, чем указано. Но слишком много добавлять не стоит, иначе печенье получится жестким;
  5. Мак залить кипятком, после чего оставить минут на десять, чтобы он запарился. После этого слить воду и добавить немного сахара;
  6. Тесто раскатать в пласт и посыпать его по всей поверхности маковой смесью;
  7. Затем начать сворачивать пласт в рулет. Разрезать его на одинаковые кусочки;
  8. На смазанный маслом противень выложить печенье срезом вниз, обязательно соблюдать расстояние;
  9. Выпекать до пятнадцати минут при 190 по Цельсию.

Вкусное печенье с орехами кунжутом и маком

  • 1 пачка масла;
  • 450 г муки;
  • 2 г соли;
  • 180 мл сметаны;
  • 4 г соды;
  • 2 яйца;
  • 225 г сахара;
  • 15 г мака;
  • 10 г кунжута;
  • 60 г грецких орехов;
  • 5 г корицы.

Время – 1 ч.

Калорийность – 383 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. При помощи миксера соединить сахар и мягкое масло;
  2. Затем добавить яйца и взбивать еще около трех минут;
  3. Затем добавить сметану и перемешать массу до однородности;
  4. Смешать муку с солью и с содой, а затем эту смесь соединить с предыдущими продуктами;
  5. Полученное тесто следует убрать в холодильник на полчаса, желательно обернуть его в пищевую пленку;
  6. За это время очищенные орехи следует прокалить на сковороде и мелко порубить ножом;
  7. В одной миске смешать мак с малым количеством сахара, а в другой соединить кунжут и корицу;
  8. Вытащить тесто и раскатать в пласт, толщиной около 5 мм. А затем острым ножом порезать на ромбики;
  9. Взять белок и смазать ромбики;
  10. Сверху печенье присыпать кунжутом, маком и орехами. Можно смешать все три ингредиента, а можно сделать отдельно с тремя вкусами;
  11. При 180 по Цельсию выпекать примерно пятнадцать минут в духовке.

Маковое печенье с изюмом

  • 60 г мака;
  • 5 г порошка для теста;
  • 30 мл йогурта;
  • 420 г муки;
  • 40 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 130 г сахара;
  • 65 г масла.

Время – 40 мин.

Калорийность – 364 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Залить мак кипятком и оставить минут на десять. После этого слить воду, добавить две ложки сахара и перетереть при помощи ступки в более густую массу. Семена должны дать голубой сок;
  2. Затем сюда добавить изюм;
  3. Яйцо и около 40 г сахара перемешать в глубокой миске, а затем добавить масло, снова перемешать;
  4. Далее добавить йогурт и, если хочется, немного ванили;
  5. По частям начать всыпать муку, вручную замешивать тесто;
  6. Затем раскатать в пласт и нарезать на квадратики;
  7. В центр на каждый квадратик следует выложить примерно по ложке начинки;
  8. Два противоположных конца квадратика соединить, чтобы получилась трубочка, а не конверт;
  9. Переложить печенье на противень, соблюдая расстояние друг между другом;
  10. Выпекать максимум пятнадцать минут при 180 по Цельсию.

Полезные советы

Чтобы мак был максимально сочным и вкусным, его желательно каждый раз перетирать в ступке. Он пустит сок и раскроет свой вкус полностью. Иногда продается уже готовый перетертый продукт, обычно немного дороже.

Для красоты печенье можно дополнительно смазать желтком или сливочным маслом. Так оно приобретет румяную корочку. Если желток дополнительно подсластить, появится еще и хруст. Важно не держать печенье дольше указанного времени, чтобы не пересушить.

Существует сотни рецептов макового печенья, которое всегда получается. Особенно, если добавить главный ингредиент – любовь к выпечке.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сметанное печенье с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовить муку, сливочное масло, сахар, сметану, яйцо, мак.

Шаг 2

В миске соединить яйцо, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 4

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 5

Перемешать до получения однородной массы. На 2-3 часа поместить тесто в холодильник.

Шаг 6

Раскатать тесто не столе слегка присыпанным мукой. Толщина пласта около 3-4 мм. Нарезать произвольно или выдавить фигурки при помощи формочек.

Шаг 7

Соединить мак и сахар для обваливания.

Шаг 8

Каждое печенье «окунуть» одной стороной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 9

Выпекать при 180°C в течение 20 минут. Печенье не увеличивается по площади, лишь немного поднимаясь по высоте.

Шаг 10

Снять печенье с противня, остудить. Печенье с маком готово.

webspoon.ru

Печенье с маком – рецепт с фото

Основные ингредиенты:

Мука пшеничная, Сахар, Мак, Маргарин

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

6

Сложность приготовления:

3

Песочное печение уникально благодаря простоте своего приготовления. Используя различные добавки, можно разнообразить вкус классических коржиков из школьного буфета. Когда-то они стоили по 10 копеек, и любой ребенок мог подкрепиться не перемене вкуснейшей выпечкой. Домашнее изготовление песочного печения можно усовершенствовать, если применить новые технические приборы для кухни. Например, блендер с емкостью и большим ножом, быстро поможет перемешать все компоненты песочного теста. Добавки в такое тесто – это раздолье для фантазии кулинара. Начиная от мака и корицы, заканчивая цедрой и кусочками фруктов. Замечательное свойство песочного теста в том, что его нельзя «уронить» различными добавками, как дрожжевое тесто. Кроме добавок в тесто, готовые изделия можно посыпать различными сладкими и ароматными присыпками. Приготовим печенье с маком!

Приготовление Печенья с маком:

Для приготовления песочного печенья с маком нам потребуется пшеничная мука высшего сорта, пищевой мак, сахар. Еще нужно приготовить два свежих куриных яйца, разрыхлитель для теста и главный компонент, который делает тесто песочным – маргарин в количестве одной пачки.

Загружаем в стакан-измельчитель блендера почти стакан сахара, одну треть стакана мака, вбиваем куриные яйца и высыпаем пакетик разрыхлителя для теста.

Разогреваем пачку маргарина в микроволновой печи (2 минуты) и добавляем весь расплавленный маргарин в измельчитель.

Включаем блендер на 5-8 секунд не менее 5-6 раз. Это позволяет тщательно взбить яйца и растворить сахар, смешав его с остальными компонентами.

Выливаем жидкие компоненты песочного теста в глубокую пластиковую посуду и начинаем добавлять муку небольшими порциями. Меняем насадку блендера на погружную с небольшим ножом. Начинаем перемешивать тесто, постепенно добавляя муку.

Не стоит перегревать прибор в густом тесте. Последнюю порцию муки можно замесить руками. Если готовое тесто абсолютно не прилипает к рукам – это признак хорошего замеса. Из такого теста можно катать плоские коржи и «вырубать» тонким стаканом круглые коржики. Дети любят, когда печенье вырублено специальными формочками в виде зверушек, рыбок и т. д. Кулинария помогает познавать мир. Желательно готовое тесто убрать в полиэтилен и поместить в холодильник часа на два.

В нашем случае от массива теста просто отщипывались кусочки и раскатывались в шарики. Затем шарики нужно сплющить и поместить на противень. Тесто достаточно жирное и противень смазывается минимальным количеством растительного масла. Между печеньем с маком необходимо оставить зазоры. Выпекаем изделия в горячей духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Готовые изделия вынимаем из духовки и выкладываем на отдельное блюдо. Им нужно остыть.

Повторяем закладку печенья с маком.

Печенье с маком из песочного теста готово. Можно подавать его и в теплом виде. Это печенье не твердеет и остается рассыпчатым довольно долго.Простое и великолепное печенье с маком — это украшение любого чаепития и радость для детей. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

👌 Медовое печенье с маком, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Грузинская кухня — цыплёнок чкмерули
  • Классический «Цезарь» за 20 минут

alimero.ru

Печенье с маком

Никакое магазинное печенье не сравнится с домашним. Если вы любите порадовать родных и друзей домашней выпечкой, статья для вас – в ней мы расскажем интересные рецепты приготовления печенья с маком.

Рецепт печенья с маком

Ингредиенты:

  • сливочное масло размягченное – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • мак – по вкусу.

Приготовление

Растираем размягченное сливочное масло с сахаром, вбиваем яйцо, добавляем соду, гашенную уксусом, просеянную муку и ванилин. Замешиваем тесто. Делим его на 2 части и отправляем в холодильник минут на 30. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов. Высыпаем на стол мак. Одну часть теста вынимаем из холодильника и раскатываем по маку. Вырезаем фигурки желаемой формы и укладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекаем песочное печенье с маком около 10 минут до золотистого цвета.

Печенье с маком и изюмом

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 100 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мак – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Сначала промываем мак и заливаем его кипятком, оставляем минут на 20. Изюм также заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Сливаем с мака воду и при помощи блендера измельчаем его. Растапливаем маргарин и охлаждаем. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Яйцо растираем с сахаром, добавляем сметану, маргарин, ванильный сахар и мак.

Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Когда тесто хорошо вымешано, добавляем изюм. Противень смазываем маслом, выкладываем тесто столовой ложкой, верх слегка прижимаем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Лимонное печенье с маком

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • мак – 3 ст. ложки.

Приготовление

Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок. Затем его кипятим и выпариваем до половины первоначального объема. Добавляем половину масла, растапливаем его и отставляем в сторону. Вторую половину масла взбиваем с сахаром, добавляем лимонную цедру, ванильный сахар, яйцо, мак, снова взбиваем.

Добавляем лимонно-масляную смесь, перемешиваем, потихоньку всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и соль.Формируем лимонное печенье, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем минут 15 в нагретой до 180 градусов духовке.

Творожное печенье с маком

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мак – 150 г.

Приготовление

Творог смешиваем с сахаром и желтками и растираем в однородную массу. Затем потихоньку всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на полчаса. Мак моем, просушиваем и соединяем с сахаром. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной около 5 мм. Выкладываем ровным слоем мак и аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем его на 2 равные части. Выкладываем на противень, который предварительно застелили бумагой для выпечки. При температуре 190 градусов выпекаем 25 минут.

Печенье с маком и орехами

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • мак – 50 г;
  • орехи – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Взбиваем половину масла с сахаром. Затем добавляем яйцо и муку. Тщательно перемешиваем, формируем шар и отправляем его в холодильник на 1 час. Из теста раскатываем прямоугольник, смазываем его сливочным маслом, которое осталось, и посыпаем измельченными орехами и маком. Сворачиваем тесто в рулет и снова ставим в холодильник на полчаса. После этого рулет вынимаем, нарезаем его на кусочки шириной около 1,5 см. Выкладываем кусочки на противень и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

 

womanadvice.ru

маковое печенье | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мука (в тесто) — 2 и 3/4 стак.
Соль (в тесто) – 1щепотка
Разрыхлитель теста (в тесто) — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) — 230 г
Сахар (в тесто) — 1 стак.
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Мак (в тесто) — 2 ст. л.
Цедра лимона (в тесто) — 2 ст. л.
Ванилин (в тесто и в крем) – по щепотке
Сок лимонный (в тесто- 0,5 ч.л.; в крем- 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
Сыр сливочный (в крем, Филадельфия или сливочный творожный сыр фирмы Альметте, Бонжур) — 220 г
Сахарная пудра (в крем) — 1/3 стак.
Показать все (12)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *