Рецепты от шефа

Печеные яблоки с корицей – Печеные яблоки с медом и корицей. Ингредиенты: мед, вода, сахар

Содержание

Самые вкусные печеные яблоки в духовке с корицей

Летом, когда начинается новый сезон яблок, всегда готовлю один десерт, так как он мне безумно нравиться. Если быть точнее, то это печеные яблоки в духовке. Вариантов их приготовления много, но сегодня хочу показать вам, более классическую вариацию, которая всем придется по вкусу.

На подготовку продуктов я потратила не более 5 минут и еще 15 минут они запекались. Запеченные яблоки с корицей можно давать маленьким деткам. Поскольку мед нежелательно нагревать до высоких температур, добавляю вместо него сахар, который при выпекании растает и будет вкусненький яблочный сироп.

А чтобы сделать яблочный десерт еще вкуснее, добавила немного изюма. Если хотите, также можно добавить измельченные грецкие орехи или кусочки любимых сухофруктов. Дополнять их можно на свой вкус, тем более что перед вами есть основной рецепт, от которого можно отталкиваться.


 

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 3 ч.л
  • Изюм – горсть
  • Корица – по вкусу

Как запечь яблоки в духовке

Чтобы сделать такие печеные яблоки сначала подготавливаю сами фрукты. Брать их можно в любом количестве, у меня 3 штуки. Сразу хорошо промываю их под проточной водой.

Далее срезаю верхнюю часть с хвостиком, не удаляя его, чтобы получилась крышечка. Сердцевину с косточками удаляю, делая углубление внутрь. Горсть изюма заливаю горячей водой буквально на 1 минуту и промываю. Затем выкладываю его на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки воды.

После этого в углубление всыпаю подготовленный изюм. В одно яблочко помещается его примерно 1ч.л. Сильно много добавлять не советую, так как тогда вы просто не сможете накрыть его отрезанной частью.

Чтобы яблоки с корицей в духовке получились сладкими, добавляю в каждое яблочко по 1 ч.л сахара. А после присыпаю небольшим количеством корицы. Можно добавить и ваниль.

Затем накрываю их верхней частью и ставлю в разогретый духовой шкаф, при температуре 180 градусов на 15 минут и выключаю. Но я люблю, чтобы они сильно пропеклись и даже немного разваливались, поэтому сразу не вынимаю их оттуда, а даю постоять еще 5 минут. Далее перекладываю их на блюдо и оставляю немного остыть. Как видите, рецепт печеных яблок в духовке самый простой и с ним сможет справиться даже новичок.

Печеные яблоки в духовке получились настолько вкусными, что их скушали за пару минут. А на завтра мне еще заказали сделать такие же. С детства люблю такой десерт и вам советую их приготовить, если вы до сих пор так не делали. Также советую попробовать отличную шарлотку с яблоками, которая выходит пышной и вкусной. Приятного аппетита!

Видео-рецепт запеченных яблок:

stranadesertov.ru

с орехами, корицей или курагой

Яблоки, пожалуй, самый часто используемый фрукт для приготовления всевозможных десертов и сладкой выпечки. А самый простой, но от этого не менее вкусный и очень полезный – запечённые фрукт в духовке.

С мёдом рецепт такого традиционного для многих стран Европы десерта является наиболее распространённым и популярным.

Причём в зависимости от применения дополнительных ингредиентов и способа подачи этот десерт можно смело отнести как к домашней, так и к ресторанной кухне.

О пользе и вреде печёных яблок с медом

Это не просто вкусный десерт. В нём содержится много пектина – вещества, стимулирующего перистальтику кишечника и адсорбирующего токсины. Это обязательный продукт лечебной диеты восстановительного периода после операции на органах пищеварительной системы, длительной медикаментозной терапии, затяжных болезней, хронических заболеваний ЖКТ.

Сами по себе эти продукты чрезвычайно полезны для организма человека. Не только как пищевого продукта, но и во многих ситуациях как лечебного средства.

Так, по объёму многих необходимых организму минеральных веществ мед идентичен составу крови человека. Фрукт, в свою очередь, это источник целого макро комплекса витаминов, в том числе С, А, Е, Р, которая является группой витаминов В. Это ещё и поставщик таких микроэлементов как железо, йод, фтор, магний, натрий и др.

Мёд используется как целебное средство при самых разных болезненных состояниях и заболеваниях. А яблоки в свежем виде рекомендуется обязательно включать в лечебные диеты при, малокровии, гипертонии, атеросклерозе и т. д.

Кроме того, это диетический продукт, благодаря которому можно успешно бороться с избыточным весом, очищать кишечник от шлаков, стабилизировать пищеварение.

Вероятный вред печёные яблоки могут причинить лишь тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства. Людям с диагнозом «панкреатит» потребление десерта рекомендуется строго ограничивать.

В остальном, этот вкусный простой десерт полезен во всех отношениях как взрослым, так и детям.

Подготовка продуктов

Готовится десерт элементарно просто. Подготовка продуктов занимает максимум 15 минут, термическая обработка – до 45 минут.

Для всех рецептов правила обработки фруктов перед запеканием одинаковы:

  • отобрать спелые, крепенькие, без червоточин и следов порчи плоды;
  • помыть и обсушить плоды;
  • острым ножом или специальной ложкой вырезать серединку плода вместе с семенной коробочкой;
  • выбрать немного мякоти внутри, оставляя толщину стенок и дна «чашки» около 2 см.

Остаётся только заполнить фрукты выбранной начинкой, вариантов которой может быть много, и запечь фрукты в духовке.

Классический рецепт запеченных яблок с медом в духовке

По описанной ниже технологии готовят все десерты под общим названием «печёные фаршированные яблоки». Начинка – на выбор. Порция на одного человека – 1–2 плода.

Калорийность и питательная ценность десерта указаны базовые. В зависимости от сорта (в данном случае сорт Голден), а также применяемых для начинки продуктов и их пропорций эти показатели меняются.

Продукты:

  • свежие яблоки;
  • по 1 ч. л. мёда на каждый фрукт.

Время подготовки и запекания – 40 минут.

Пищевая ценность 100 г блюда:

  • белки, г – 0,51;
  • жиры, г – 0,19;
  • углеводы, г – 13,75;
  • калории, ккал – 65.

Рецепт.

Фрукты моют, срезают верхушку с хвостиком, ложечкой выбирают сердцевину, формируя «чашку».

Плоды ставят ровно на противень (в форму для выпечки или в широкие чашки, пиалы). Кладут в каждый фрукт по ложечке мёда.

Выпекают десерт полчаса в духовом шкафу при температуре 180ºС.

Подаётся десерт тёплым или полностью остывшим.

Вариант яблочно-медового десерта с орехами

Калорийность 100 г блюда – 78,65 ккал. Время приготовления – 30 минут.

Начинка для 1 крупного фрукта:

  • 1 неполную дес. л. жидкого мёда;
  • 0,5 ч. л. дроблёных (не мелко!) ядер грецкого ореха.

Рецепт:

  1. Отмеряют нужное количество мёда и орешков. Смешивают в пиале.
  2. Подготовленные к запеканию фрукты, установленные в формочки на противне, заполняют медово-ореховой начинкой.
  3. Выпекают 20 минут при температуре 200ºС.

Подают десерт тёплым.

Рецепт с корицей

Полезная пряность идеально сочетается с фрукктом, подчёркивает и насыщает вкус и аромат фруктов пряными нотками. Калорийность представленного варианта десерта – 95 ккал. Время готовки – 70 минут.

На порцию берут:

  • 2 яблока;
  • 1 ст. л. мёда;
  • треть ч. л. корицы;
  • 2 ст. л дроблёных орехов кешью;
  • 2 ст. л. вяленой вишни без косточки;
  • 1 ст. л. мадеры.

Рецепт:

  1. Мёд смешивают с дроблёным кешью, вяленой вишней, корицей, мадерой. Оставляют на 30 минут, чтобы начинка напиталась вкусом алкоголя.
  2. Подготовленные к запеканию фрукты выставляют на противень. Заполняют «под крышечку» начинкой.
  3. Запекают в предварительно нагретой до 180ºС духовке полчаса.

Десерт подают тёплым. По желанию поливают сверху жидкой карамелью. Мадера придаёт блюду пикантную нотку, но из-за наличия алкоголя такой десерт желательно не предлагать детям.

С добавлением творога, корицы, изюма и орехов

Полезный, в меру сладкий десерт на завтрак. Подходит как маленьким любителям сладенького, так и взрослым. Калорийность 100 г – 100 ккал. Время готовки – 45 минут.

Начинка для 7-ми крупных фруктов:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 150 г жирного творога;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 50 г кишмиша;
  • 50 г дроблёного миндаля;
  • сырой желток;
  • 1 ч. л. цедры и 1 ч. л сока лимона.

Рецепт:

  1. Изюм запаривают кипятком (15 минут). Откинуть ягоды на дуршлаг.
  2. Творог перетирают, чтобы избавиться от комочков и крупных крупинок.
  3. Смешивают все компоненты начинки.
  4. Заполняют творожной массой подготовленные к выпеканию фрукты.
  5. Ставят фрукты на сбрызнутый маслом противень.
  6. Выпекают при 200ºС полчаса.

Подают печёные фрукты с творогом и мёдом тёплыми.

Печеные яблоки с зимней тыквой и изюмом

Оригинальный, с немного непривычным вкусом, но очень полезный особенно в зимнее время десерт. Калорийность 100 г блюда – 94 ккал. Время готовки – 60 минут.

Начинка для 4-х крупных фруктовых плодов:

  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 140 г мякоти тыквы;
  • 30 г грецких орехов;
  • 20 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Изюм запаривают (15 минут) откидывают на дуршлаг.
  2. Тыкву нарезают мелкими кубиками. Обжаривают на среднем огне в растопленном сливочном масле 3 минуты. Все время помешивают, чтобы не подгорело. Остужают.
  3. Ставшую мягкой тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась, смешивают с запаренным изюмом, мёдом, дроблёным орехом.
  4. Плоды заполняют сладкой начинкой. Закрывают «крышечками» с хвостиками.
  5. Выпекают в разогретом предварительно до 180ºС духовом шкафу 45 минут.

Десерт подают тёплым, присыпав сверху сахарной пудрой или полив сиропом из расплавленного сахара и лимонного сока.

Запечённые яблоки с медом и кокосовой стружкой в СВЧ-печи

Рецепт обычный, но готовится всё в 3 раза быстрее, чем в духовке. На подготовку продуктов нужно минут 7, запекание – 5 минут. Калорийность 100 г десерта – 122 ккал.

Начинка для 6-ти яблок:

  • 6 ч. л. мёда;
  • 1 ст. л кокосовой стружки;
  • дроблёные грецкие орехи (по желанию) – 1 ст. л.;
  • ванилин, мускатный орех, корица – на вкус.

Рецепт:

  1. Все продукты, входящие в начинку десерта, смешивают.
  2. Фрукты подготавливают к запеканию по стандарту.
  3. Фаршируют их и ставят в ёмкость, подходящую для применения в микроволновке (стекло, керамика).
  4. СВЧ-печь включают на максимальную мощность в режиме «Разогрев».
  5. Запекают фаршированные плоды в зависимости от их размера от 3-х до 5-ти минут.

Подают его после остывания в той же ёмкости, полив сверху выделившимся из фруктов густым сладким соком.

Рецепт с рикоттой и курагой в мультиварке

Есть 2 варианта приготовления полезного фруктового лакомства в мультиварке. Если выбрать режим «Выпечка», то фаршированные сладкой начинкой плоды запекутся практически так же, как в духовке. Установив программу «Тушение», можно получить пропаренные плоды со сладкой начинкой и хорошо размягчившейся кожурой.

В любом случае блюдо необыкновенно вкусное и очень полезное. Время приготовления зависит от выбранного режима – предустановленное для выпечки и 30 минут для тушения.

Начинка для 5 небольших яблок:

  • 1 ст. л. мёда;
  • 5 шт. кураги;
  • 100 г рикотты или любого другого мягкого сыра;
  • корица.

Рецепт:

  1. Курагу запаривают на 3 минуты кипятком. Откидывают на дуршлаг, остужают, мелко режут.
  2. Рикотту смешивают с корицей (на вкус) и мёдом. Добавляют кусочки кураги.
  3. Подготовленные к запеканию яблоки заполняют начинкой.
  4. Дно чаши смазывают сливочным маслом. Укладывают фрукты.
  5. Включают мультиварку в выбранный режим и закрывают крышкой.

После звукового сигнала крышку открывают и дают печёным яблокам немного остыть. Подают на блюдечках, полив ягодным сиропом или домашним фруктовым джемом.

Полезные советы

Для фаршировки и запекания целиком больше всего подходят яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью и кожурой зелёного цвета.

Например, Семиренко, Ранет, Гренни Смит, Антоновка, Макинтош, Американка. Плоды не должны быть перезревшими или зеленоватыми. Именно из таких фруктов получается идеальный на вкус и красивый внешне.

Для начинки подходят любые сухофрукты и цукаты, свежие и сушёные ягоды, цитрусовые. Хорошо сочетаются с мёдом отварной рис или овсяные хлопья.

Чтобы сделать вкус десерта оригинальным, используют не только традиционные пряности (корица, ваниль, мускатный орех). Также в начинку можно добавить имбирь, гвоздику, бадьян.

Чтобы при запекании в духовке донышко «чашки» не подгорало, на противень наливают немного воды. Затем, смешав остатки жидкости с вытекшим из фруктов соком и сливочным маслом, можно получить очень вкусный соус, которым поливают десерт при подаче.

Вкусно и необычно получается, если полить яблоки кленовым сиропом, ягодным топпингом, жидким вареньем. Можно также подать такой его с шариками мороженного, взбитыми сливками, меренгами, сметанным кремом.

И, напоследок. Печенные с мёдом яблоки хороши только свежеприготовленные. Поэтому «про запас» делать такой десерт не стоит. Тем более, что готовится он элементарно просто и быстро!

Поделиться “Традиционные и оригинальные рецепты печёных яблок с мёдом”

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Яблоки, запеченные с медом и корицей

5 6

Яблоки, запеченные с медом и корицей

Online

Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. Этот полезный и легкий десерт обязательно вам понравится. Яблоки в процессе запекания хорошо пропитываются медом и корицей, в итоге – умопомрачительный аромат и вкус!

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запеченных с медом и корицей, понадобится:

яблоки среднего размера – 3 шт.;

мед – 3 ч. л.;

сахар – 1 ч. л.;

корица молотая – 1/4 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Яблоки помыть, удалить круговыми движениями ножа сердцевину не до конца, сделав углубление.

Яблоки помыть, удалить круговыми движениями ножа сердцевину не до конца, сделав углубление.

Далее с помощью острого ножа или овощечистки срезать 2 витка кожуры по спирали.

Далее с помощью острого ножа или овощечистки срезать 2 витка кожуры по спирали.
Сахар смешать с корицей.

Сахар смешать с корицей.Обвалять яблоки срезанной частью в смеси сахара и корицы.

Обвалять яблоки срезанной частью в смеси сахара и корицы.

Небольшую форму для запекания застелить фольгой. Поместить в форму яблоки. В углубления яблок разместить по 1 чайной ложке меда.

Небольшую форму для запекания застелить фольгой. Поместить в форму яблоки. В углубления яблок разместить по 1 чайной ложке меда.
Запекать яблоки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут (зависит от сорта яблок).

Запекать яблоки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут (зависит от сорта яблок).
Готовые необычайно ароматные и вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей, немного остудить, выложить на тарелку, немного посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Готовые необычайно ароматные и вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей, немного остудить, выложить на тарелку, немного посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Запеченные яблоки с корицей в духовке: рецепт с фото пошагово

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Запеченные яблоки с корицей

Яблоки с корицей – одно из самых незамысловатых блюд, которые может сделать человек, абсолютно далекий от кулинарного искусства. Для самого простого рецепта Вам будет нужно лишь яблоки, корица и масло. Однако существуют и более сложные. Самое важное — не придется стоять у плиты и собирать ингредиенты для выпечки как для приготовления шарлотки. 

К примеру, настоящим десертом можно считать яблоки, запеченные с творогом и орехами. Если хорошенько украсить, то получится очень приличное пирожное.

Еще есть рецептуры на основе меда. Сладкоежки оценят его по достоинству. Существует еще широкое поля для экспериментов. Можно положить лимон, дабы придать дополнительную кислинку или же использовать вино, дающее особый привкус.

Известно, что яблоки обычно запекают именно с корицей. Бывает,  что добавляют и другие специи, например, ваниль. Так что проводите свои кулинарные опыты и изобретайте шедевры. А пока представляем на Ваш суд следующие рецепты запеченных яблок с корицей.

Яблоки с корицей, запеченные в фольге

Что нужно:

  • яблоки – 2 шт.
  • сухое белое вино – 2,5 ст. ложки
  • цветочный мед – 20 г
  • корица – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 4,5 ст. ложки
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  1. Мытые неочищенные яблоки нарезаем дольками, выкладываем на фольгу.
  2. Делаем соус из вина, меда и растопленного сливочного масла. Этим соусом поливаем яблочки, закрываем фольгой и запекаем в духовке на большом огне приблизительно 20 минут.
  3. Потом достаем яблоки и посыпаем их сахарной пудрой и коричкой.

Запеченные яблоки с творогом

Понадобится:

  • яблоки – 5 шт.
  • орехи на Ваш выбор – 110 г
  • зернистый творог – 320 г
  • корица – 2 ч. ложки
  • куриные яйца – 1 шт.
  • сахар-песок – 2 ст. ложки
  1. Из целых яблок вынимаем середину. Для этого надо использовать специальный острый нож. Смешиваем яйца, корицу и сахар, слегка взбиваем и добавляем творог.
  2. В однородную массу добавляем рубленые орешки. Если вы любите миндаль или арахис, то можно брать их.
  3. Творожно-ореховой массой заполняем яблоки и ставим их в духовку минут на 15-20. Чтобы они не подгорели на противень стоит налить немного воды.

Запеченные яблоки в тесте с вареньем

Для приготовления следует подготовить:

  • пшеничная мука – 100 г
  • яблоки – 4 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • варенье из смородины – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • молотая корица – 1 ч. ложка
  1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и втираем в него масло. Смесь должна получиться похожей на панировочные сухари. Потом добавляем сюда сахар и вымешиваем однородное тесто. Можно добавить немного воды.
  2. Раскатываем его и делаем из него 4 кружка. Для этого можно использовать блюдце или чашку. Очищенные яблоки без сердцевины наполняем вареньем из смородины или клубники, заворачиваем в тесто, смазываем яичком.
  3. Посыпаем яблоки сахаром и корицей, выпекаем в течение 30-33 минут.

Яблоки с творогом и изюмом

Обязательные ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • белок яйца – 1 шт.
  • творог – 100г
  • лимон – 1 шт.
  • корица – 1 ч. ложка
  • изюм – 50 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  1. Очищаем от сердцевины крупные яблоки зеленого цвета. Готовим начинку: перетираем творог, добавляем в него размоченный изюм.
  2. Взбиваем в густую пену белок, потом смешиваем его с сахаром и продолжаем взбивать. Медленно вмешиваем цедру, снятую с одного лимона. Лимонно-белковую смесь соединяем с творожной.
  3. Заполняем получившейся массой яблоки, готовим до готовности. Потом посыпаем корицей и держим в горячей духовке еще несколько минут.

Десерт из печеных яблок со сливками

Компоненты:

  • осенние яблочки – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • сливки для взбивания – 100 г
  • лимон – 2 дольки
  • корица – 1 ч. ложка
  1. Посыпаем яблоки сахаром и корицей, далее выпекаем до готовности в микроволновке.
  2. Затем достаем из готовых яблок мякоть, взбиваем ее блендером.
  3. Смешиваем пюре с холодными взбитыми сливками, ставим в холодное место. Перед подачей украшаем дольками лимона.

Яблоки с банановой начинкой

Вам понадобится:

  • банан – 1 шт.
  • яблочки – 3-4 шт.
  • йогурт натуральный – 2 ст. ложки
  • сахар – 12 г
  • молотая корица – 5 г
  • миндаль – 3 ст. ложки

Сначала делаем начинку для яблок: взбиваем банан с йогуртом и рубленым миндалем. Удаляем сердцевину яблок, наполняем нежным банановым кремом, посыпаем корицей и запекаем в духовом шкафу.

Запеченные яблоки под ванильным соусом

Нужно взять:

  • яблоки – 4 шт.
  • яблочный свежий сок – 220 мл
  • ваниль – 1 стручок
  • палочка корицы – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • молоко – 300 мл
  • яичные желтки – 3 шт.
  • крахмал – 10 г
  1. Вырезаем из яблок сердцевину, сверху и внутри обмазываем их сахаром (2 ст. ложки). В форму вливаем яблочный сок, кладем яблоки и ставим духовку. Каждые 5 минут яблоки нужно поливать образовавшимся соком.
  2. Тем временем готовим ванильный соус: в молоке настаиваем палочку корицы, добавляем семена из ванильного стручка. Смешиваем желтки, крахмал и оставшийся сахар, вливаем немного молока и взбиваем. У нас должна получиться однородная пастообразная смесь.
  3. Остальное молоко нагреваем на огне, добавляем в него смесь и варим. Соус должен получиться достаточно густой. Когда яблоки будут готовы, подаем их к столу, полив ванильным соусом.

Запеченные яблоки с корицей под кленовым сиропом

Возьмите:

  • рубленые орехи пекан – 50 г
  • яблоки – 4 шт.
  • геркулес – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 55 г
  • корица – 2 ч. ложки
  • сок яблочный – 50 мл
  • кленовый сироп – 40-50 мл
  • сахар коричневый – 20 г
  1. На блендере взбиваем геркулес, добавляем сахар, корицу, мягкое масло и орехи. Эту массу выкладываем в серединки яблок, заматываем их фольгой и запекаем минут 40.
  2. Несколько раз рекомендуется открыть фольгу и образовавшимся соком полить яблоки. Перед подачей на стол поливаем их кленовым сиропом.

Запеченные яблоки с марципаном

Составляющие:

  • яблоки – 2 шт.
  • апельсиновый джем – 1 ст. ложка
  • сок апельсина – 110 мл
  • масло сливочное – 10 г
  • марципан – 50-70г
  • корица – 1 ч. ложка
  1. Смешиваем марципан (миндально-сахарная масса) с апельсиновым джемом и наполняем этой массой яблоки. Сверху кладем немного масла, посыпаем корицей и выкладываем их в огнеупорную форму.
  2. В нее вливаем апельсиновый сок, готовим на небольшом огне около часа. При желании можно разбавить апельсиновый сок яблочным или лимонным. Вкус получится пикантно кисловатым.

Запеченные яблоки с малиновым вареньем

Компоненты для десерта:

  • яблоки – 6 шт.
  • малиновое варенье – 200 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • сливочное масло – 2,5 ст. ложки
  • корица – 2 ч. ложка
  1. Вынимаем из яблок серединку, наполняем их малиновым вареньем. Масло растапливаем в микроволновой печи, смешиваем с корицей. Обмазываем получившейся массой яблочки, ставим их в духовку.
  2. Мед смешиваем с горячей водой, выливаем эту сладкую жидкость на противень. За время приготовления желательно несколько раз полить яблоки получившимся соком. Через 40-50 минут достаем и кушаем десерт.

Дорогие кулинары, предлагаю посмотреть еще видео на тему, как все-таки приготовить запеченные яблоки правильно. На видео из сети рассказаны все необходимые шаги.


Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Запечь яблоки с мёдом и корицей в духовке – на радость! Запечённые яблоки с мёдом и корицей в домашней выпечке – Женское мнение

Из непревзойдённых, по всем меркам, фруктов – яблок, получаются столь же потрясающие блюда и десерты. Неважно, что вы готовите – джем, повидло, или выпечку, ими начинённую. Да и попросту потушить яблочки – значит получить совершенно фантастическое блюдо. Ну а если взяться за дело серьёзно, запастись мёдом, корицей, заранее подобрать не слишком сложный рецепт? Точно можно сказать одно – если не успеете вымыть жаровню, найдётся немало желающих собрать с неё ложкой остатки десерта.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке – общие принципы приготовления

• Запечь в духовке с мёдом и корицей можно цельные плоды, их половинки или измельчённые фрукты.

• Лучше всего использовать осенние ароматные сорта кисло-сладкого вкуса с жёсткой зелёной кожурой и плотной, но сочной мякотью. Наиболее подходят совсем простые сорта: «Семеренко» или некрупная «Антоновка».

• Подготовка зависит от способа приготовления. Для запекания целиком и половинками отбирают ровные плоды небольшого размера, без червоточин и вмятин. Промытые фрукты насухо обтирают, чтобы на поверхности не оставалось даже капельки влаги, и поступают согласно рецептуре. Для запекания кусочками можно взять и подпорченные фрукты. При подготовке таких плодов тщательно вырезают подпорченные места, стараясь захватить немного неповреждённой мякоти и вокруг.

• Растопленным или жидким мёдом поливают яблоки сверху до или после запекания или закладывают продукт в воронки, оставшиеся после удаления сердцевины. Нередко растопленный мёд смешивают с орехами, и используют для начинки.

• Молотая корица добавляется согласно рецептуре или учитывая свои вкусовые предпочтения. Ею посыпают подготовленные фрукты, чтобы придать десерту лёгкий коричный аромат.

Как можно запечь яблоки с мёдом и корицей в духовке

— самостоятельно в форме или на противне;

— в слоёном тесте;

— в формочках, огнеупорных креманках;

— на слоёном тесте.

• Температура для запекания выдерживается в пределах 200 градусов, если не имеется уточнений температурного режима в рецептуре. Время приготовления указывается всегда.

• Десерт подают не только в виде отдельного блюда, нередко готовят соусы, которыми и поливают яблоки после запекания.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке под штрейзелем

Ингредиенты:

• три кисло-сладких яблока;

• жидкий мёд;

• чайная ложечка мелкомолотой корицы;

• 100 гр. сахару;

• половинка среднего лимона;

• масло, «Крестьянское» – 100 гр.;

• половинка апельсина;

• 50 гр. очищенного миндаля.

Способ приготовления:

1. Тонким слоем срежьте с яблок кожуру и, освободив от сердцевины, нарежьте на сантиметровые кубики.

2. С апельсинов и лимонов мелкой тёркой снимите цедру и отожмите из цитрусов сок.

3. Разложите кусочки яблок по небольшим глубоким формочкам и залейте процеженным соком цитрусов. Добавьте цедру, хорошо перемешайте и посыпьте сверху корицей.

4. Просеянную муку смешайте с сахарным песком. Добавьте в неё порезанное на кусочки масло и сразу разотрите сухими руками в мелкую крошку.

5. Приготовленный штрейзель равными порциями разложите в формочки, и поместите их в прогретую духовку на полчаса.

6. Готовые фрукты слегка охладите, полейте мёдом и посыпьте сверху измельчённым миндалём.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке под шоколадным соусом

Ингредиенты:

• вяленая вишня – 12 шт.;

• три небольших яблока;

• чернослив – 9 шт.;

• три чайных ложки любого мёда;

• грецкие орехи – два целых ядра;

• курага – 9 шт.;

• светлый изюм, кишмиш – 2 ст. л.;

• ложка постного, вымороженного масла;

• корица, мелкомолотая – 1 ч. л.

Для соуса:

• молочный шоколад – 40 гр.;

• чайная ложечка загустевших сливок;

• три ложки апельсинового сока.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымытые тёплой проточной водой яблоки насухо просушите полотенцем и проколите с разных сторон вилкой или тонкой деревянной палочкой. Со стороны хвостика сделайте небольшое отверстие и аккуратно удалите из плодов часть мякоти и семена.

2. Ножом измельчите орехи, курагу и чернослив. Добавьте ошпаренный кипятком изюм, мёд, корицу и тщательно размешайте.

3. Приготовленной смесью заполните полости в яблоках и переложите плоды в подготовленную форму. Влейте немного воды, и, добавив растительное масло, поставьте в прогретую духовку минут на 25, накрыв крышкой.

4. Разломите плитку шоколада на мелкие кусочки. Залейте его апельсиновым соком, добавьте масло и хорошо растопите всё на водяной бане, доводя до однородности интенсивным размешиванием.

5. Запечённый в духовке десерт полейте обильно шоколадным соусом и подавайте тёплым.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке – «Кокосик»

Ингредиенты:

• шесть яблок;

• толчёные орехи – 1 ст. л.;

• ложка, с небольшой горкой, кокосовой стружки;

• ванилин и толчёная корица – добавить по вкусу;

• жидкий мёд – 6 ст. л.

Способ приготовления:

1. У чистых обсушенных плодов срежьте верхушки и узким ножом уберите сердцевину с семенной коробочкой, оставляя снизу толстое донышко.

2. Измельчённые орехи смешайте с кокосовой стружкой. Добавьте корицу, ванилин, мёд и снова хорошо перемешайте.

3. Медовой смесью заполните образовавшиеся в плодах полости, установите их в форму и налейте воды так, чтобы она прикрыла всё донышко.

4. Поместите на 20 минут в духовку.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке с ванильным кремом

Ингредиенты:

• четыре крупных ароматных яблока;

• 400 гр. мягкого сливочного сыра в лоточках;

• три ложки жидкого, светлого мёда;

• столовая ложка сахара;

• маленький лимон;

• ложечка коричной пудры;

• небольшой пакетик ванильного порошка.

Способ приготовления:

1. Лимон опустите на две–три минуты в горячую воду. Достаньте хорошо обсушите полотенцем и оскоблите тёркой с цитруса цедру. Разрежьте на две части, тщательно отожмите сок.

2. С яблок очистите кожуру и обязательно вырежьте середину, разрезав каждый плод пополам. Нарежьте половинки тонкими дольками-пластинками.

3. Дно и стенки формы протрите кусочком марли, обмакнув его в растительное масло и выложите в неё половину долек, аккуратно раскладывая пластинки по спирали и чуть накладывая их друг на друга.

4. Посыпьте фрукты лимонной цедрой, полейте растопленным при помощи водяной бани мёдом и выложите сверху оставшиеся дольки.

5. Сверху полейте лимонным соком, затем присыпьте коричной пудрой и полейте мёдом. Закройте фольгой и поставьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф. Через полчаса достаньте, снимите фольгу и запеките фрукты до получения румяной корочки.

6. Сливочный сыр выложите в небольшую миску. Добавьте сахар вместе с ванилином и хорошо размешайте.

7. Разложите слегка остывшие запечённые яблочки по тарелкам, а сверху на каждую порцию выложите ароматизированный ванилью сыр.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке на слоёном тесте

Ингредиенты:

• 100 гр. размороженного слоёного теста;

• два плотных кисло-сладких яблока;

• три ложки мёда;

• 100 мл бренди;

• 250 гр. изюма без косточек;

• 300 мл сливок 22% жирности.

Способ приготовления:

1. Изюм ошпарьте кипятком, обсушите и переложите в небольшую миску. Добавьте сливки, бренди и перебейте всё до однородности блендером.

2. Из яблок удалите сердцевинку, а мякоть нарежьте некрупными тонкими брусочками.

3. Разделите тесто тремя равными частями, и раскатайте их в коржи, толщиною в полсантиметра. В процессе придайте заготовкам круглую или овальную форму.

4. Выложите на тесто приготовленную сливочную массу, оставляя по краям сантиметровой ширины ободок, а сверху уложите измельчённые яблоки, оставшийся изюм. Посыпьте корицей и полейте мёдом из расчёта одной столовой ложки на каждую заготовку.

5. Аккуратно переложите изделия на противень и запеките при 200 градусах 20 минут.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке с белками – «Солнце под облаком»

Ингредиенты:

• один килограмм плотных яблок;

• ядра грецких орехов, половинками;

• жидкий мёд;

• три яйца;

• 200 гр. сахару;

• коричная пудра – по вкусу.

• один большой лимон.

Способ приготовления:

1. Яблоки очистите, и разрежьте каждое вдоль пополам. Вырежьте серединку с семенами, а в выемку поместите половинку грецкого ореха и переложите фрукты в форму. Чтобы половинки держали равновесие, заранее срежьте немного мякоти снизу.

2. В форму подлейте воды, а плоды поверху полейте мёдом, посыпьте корицей. Поместите форму на решётку в разогретом духовом шкафу и запеките в течение четверти часа.

3. Обмойте яйца, разбейте и тщательно отделите белки. С лимона срежьте цедру и натрите её мелкой тёркой. До устойчивых пиков взбейте охлаждённые яичные белки с сахарным песком и лимонной цедрой.

4. Достаньте из духовки яблоки. Покройте половинки белковой массой, посыпьте мелкорублеными орехами и поставьте обратно, чтобы белки подсохли.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке, в слоёном тесте

Ингредиенты:

• 250 гр. слоёного пресного теста;

• четыре средних яблока;

• любой мёд – 4 ч. л.;

• четверть чайной ложечки измельчённой корицы;

• чайная ложка манки;

• сахарная пудра;

• одно яйцо;

• сахар-песок – 2/3 стакана.

Способ приготовления:

1. У яблок срежьте верхушки и аккуратно, острым ножом, по центру вырежьте неширокое отверстие, стараясь удалить при этом все перегородки вместе с семенами. Очень важно не нарушить целостности плода снизу!

2. Смешайте сахарный песок с корицей и засыпьте в каждое отверстие по чайной ложке коричневой смеси. Затем туда же добавьте по чайной ложке мёду, а поверху насыпьте немного манной крупы.

3. Тонко раскатайте слоёное тесто, смажьте его взбитым яйцом и нарежьте неширокими полосками.

4. Возьмите одну полоску и, начиная снизу, по спирали обмотайте ею яблоко, чуть накладывая новый виток теста на предыдущий. Сверху и снизу плотно залепите отверстия и разложите изделия по пергаменту, застеленному в противень.

5. Из остатков теста вырежьте заготовки в форме листочков и прикрепите их сверху заготовок.

6. В оставшееся взбитое яйцо долейте немного воды и доведите до однородности, взбивая смесь венчиком.

7. Кулинарной кистью тщательно промажьте тесто и поставьте противень в духовку на 40 минут.

8. Присыпьте сахарной пудрой слегка остывшие изделия.

Запечённые яблоки с мёдом и корицей в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

• Цельные яблочки не сморщатся и не лопнут при запекании, если их проколоть в нескольких местах острым предметом: зубочисткой или спицей.

• Очищенные от кожуры или нарезанные дольками плоды не потемнеют, если их чуть сбрызнуть свежим соком лимона.

• Чтобы цельные плоды хорошо держали форму, берите их слегка недозревшими.

• Не передерживайте яблоки в духовке, иначе их кусочки превратятся в кашу.

zhenskoe-mnenie.ru

Печёные яблоки с творогом (с корицей и мёдом)

Печёные яблоки с творогом
(с корицей и мёдом)

Старые традиции — новые идеи

Скромные яблоки, запеченные в духовке — это лёгкий, вкусный и полезный десерт.
На 6 порций

Ингредиенты:
6 небольших краснобоких (не кислых) яблок
125г свежего творога (мягкого)
1 чайная ложка апельсиновой цедры ( с 1 апельсина)
1 чайная ложка корицы
2 чайной ложки вишнёвого (или другого красного цвета) варенья
4 чайной ложки мёда (жидкого)

Подготовка.

Духовку разогреть до 190 °C.
Апельсин вымыть, натереть — стереть кожуру на тёрке со средними, по размеру, дырочками. Получается 1 чайная ложка апельсиновой цедры. Отложить пока.
Творог поместить в мисочку, хорошо размять вилкой, добавить цедру. Смешать.
Яблоки вымыть щеточкой,, удалить «корешок» у самого основания. Поставить яблоко вертикально, и при помощи маленького (короткого) острого ножа — срезать верхушку На 1 см, примерно. Затем, держа нож под углом 45о, сделать круговое движение, стараясь удерживать острие ножа прямо по центру яблока. Получится ровная «воронка» — углубление для начинки. Если внутри ещё остались семена яблок — прорезать ещё немного глубже, стараясь не прорезать «дно» яблока. Удалить семена, перевернув яблоко срезом вниз, — вытряхнуть. Повторить с оставшимися 5-ю яблоками.

Красные яблоки маленького размера — выпекаются быстро.
По вкусу — они не кислые, умеренно сладкие и очень сочные, — что обеспечивает хороший вкус печёного яблока с начинкой, — как десерта.

Приготовление.

1. Подготовить противень, застелить его листом фольги.
(Или — использовать разовую форму для кексов. Каждое яблоко будет сидеть в своей «корзинке» и сок яблок — при выпечке, — не будет растекаться по всему противню. Дёшево и удобно, и не нужно мыть противень после всего).
2. Яблоки (выемки в них) наполнить начинкой из творога, с горкой. Верхушку начинки немного прижать ложкой.
3. Посыпать творог сверху небольшой щепоткой корицы.
4. Поместить яблоки в форму из фольги (или поставить с интервалом в 2 см — на  противень).
5. Поставить в духовку на средний уровень и выпекать 20 минут.
6. Проверить — если яблоки стали коричневого цвета, а творог зарумянился — выпекать ещё 5-7 минут. (Если яблоки ( в зависимости от размера) всё еще светлого цвета — выпекать ещё 10-15 минут, или до готовности.
7. Вынуть яблоки из духовки (выключить плиту!) и оставить их в лоточке на 5 минут.
Слегка остудить. Вынимать печёные яблоки из лоточка осторожно, что бы не повредить яблокам красивые «бока».
8. Украсить каждое яблоко красным вареньем, — выложить на верхушку по пол ложечки вишнёвого варенья.
9. Поместить яблоки на тарелочки для десерта, — и затем полить мёдом.
10. Подавать к столу тёплыми

В зависимости от события или важности приёма, когда после ужина, как правило, следует десерт, — печёные яблоки с начинкой можно преподнести по разному. Этот десерт не дорогой по стоимости, простой и легкий в приготовлении.

Печёное яблоко на десерт — это даже красиво. И по всем качествам, это блюдо можно отнести к категории вкусно и полезно: витамины Д в твороге, и С — в яблоках. Корица — снижает уровень холестерина в крови, а о пользе мёда — безусловно, — знают все.

Приятного аппетита!

Что касается выбора посуды — это дело вкуса.

Эти десертные тарелочки, — похожие на солнце с лучами, были куплены по случаю.
Идея была — использовать их, как подставки для высоких стаканов с фруктовыми коктейлями. Но, и — для пирожных или круглых маленьких кексов.
А яблоки, — тоже очень удобно. Яблоко стоит ровно на такой глубокой тарелочке. Вспомнилась вдруг и старая песня моряков: «Эх, Яблочко!… Куда ты катишься…».
Это печёное яблочко никуда не «катится», а надёжно стоит, — «как юнга у штурвала».

На стекляной тарелочке была наклейка с надписью «Ручная работа», — очень приятно.
И ниже: «Сделано в Китае». А где же наши стеклодувы, неужели все на пенсию вышли?

…Небольшая, великолепной работы хрустальная ваза, давно украшает собой бабушкин сервант. Вазочка в форме распускающегося цветка тюльпана. В 70-е годы прошлого века, — ваза была привезена из Брянска.(И стоила она тогда всего ничего, а такая красота). Да, а Брянская губерния была известна и славилась своими мастерами ещё в средние века, — и кузнецами, и вышивальщицами.
А стеклодувы, — выдували и изготавливали стеклянную посуду для самого Царя, для семьи Русского императора. (Дятьковский хрустальный завод был известем уже 1790 году). Образцы стекляных и хрустальных шедевров той эпохи — это музейные ценности, достойны храниться в Эрмитаже.
В наши времена, — в Брянске теперь есть свой музей художественного стекла. Но самые
красивые экспонаты — это «Дятьковский хрусталь». Посмотрите сами!
Не удаётся поехать в Брянск? — теперь всё есть на интернете.

Но в чём бы вы не подали «Печёные яблоки с творогом», в чашке или на блюдечке — яблоки всегда будут вкусным и полезным, ароматным десертом — на любом празднике.

www.vkusno-polezno.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *