Рецепты от шефа

Перцы с помидорами тушеные – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Тушеного перца с помидорами с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

Перец тушеный с помидорами / Меню недели

Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!

Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном… салаты – теплые и холодные, фаршированные… да чего только не придумают изобретательные хозяйки! Их вкус и аромат всегда узнаваем в любом блюде, за что его так и любят.

Перец тушеный с помидорами

И это еще пока ни слова о невероятной полезности, аха! Это же просто витаминная кладезь!

Ну а тушеный перец – это вообще блюдо из разряда “супер быстро”, что очень востребованно в наше сумасшедшее время, когда его (этого самого времени) постоянно не хватает…

Делают его по-разному. Кто-то не использует помидоров, кому-то нравится тушить до окончательной мягкости перцев, да и выбор специй тоже корректируется индивидуально.

Я покажу тот вариант, который нравится лично мне. Это блюдо очень даже универсальное – его можно запросто подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 84 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить перец тушеный с помидорами

Ингредиенты:

Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — по желанию
Маслины — 1 горсть (-и)
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Петрушка — 1 горсть (-и)
Базилик — 1 горсть (-и)

Приготовление:

1.

Помидоры помыть и удалить кожицу. Для этого их надо залить кипятком на 1-2 минуты, а потом опустить в холодную воду – после таких действий она точно легко снимется.

Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить лишнюю жидкость с семечками. После чего нарезать кубиками.


2.

Перцы возьмем по-возможности разных цветов, чтобы блюдо было нескучным. Их надо помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кусочками – треугольниками.


3.

Острый перчик измельчить. Тем кто любит поострее – семечки можно и оставить.


4.

Лук почистить и нарезать полукольцами.


5.

Чеснок мелко порубить.


6.

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить помидоры и потушить около 5 минут.

Выложить в сковороду перцы и тушить примерно 10-15 минут, накрыв сковородку крышкой.

Почему такое разное время? Это зависит от того, какие перцы хотите получить – или так называемые “Al dente”(так перцы сохранят свою хрустящесть), или полностью мягкие. Здесь уже вам решать!


7.

В конце добавить нарезанные маслины, посолить по-вкусу.

Подавать на стол присыпав свежей петрушкой и базиликом.


8.

Вот лично мне такое блюдо запросто сойдет за полноценный ужин, да! А вот моим мальчикам подавай еще и что-нибудь мясное. Ну и, добавив например, поджаренных колбасок эта проблема легко решаема. Приготовленные таким способом перцы шикарно подойдут и в качестве гарнира.


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Перец с помидорами, тушеный в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом полезного блюда из овощей – перец, тушеный с помидорами в мультиварке. Такое блюдо отлично подойдёт для легкого ужина или полдника. Овощи не жарятся, а тушатся, поэтому кушанье очень полезно. Можно подать, как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

По желанию сюда можно добавить любую свежую зелень, например, петрушку, шпинат или укроп. Также для пикантности можно добавить лавровый листик.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый – 2 штуки (среднего размера)
  2. Перец болгарский – 3 штуки
  3. Помидор – 3 штуки
  4. Растительное масло – 1 столовая ложка
  5. Укроп сухой – по вкусу
  6. Перец чёрный молотый – по вкусу
  7. Соль – по вкусу

Как приготовить перец, тушеный с помидорами в мультиварке

1. Для начала подготовим все ингредиенты. Лук помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук можно взять любой, красный, белый, желтый.

2. Болгарский перец помыть, вырезать семенную коробку и нарезать полосками среднего размера. Перец подойдёт любого цвета, можно сделать ассорти из разноцветных перцев.

3. В чашу мультиварки влить 1 столовую ложку растительного масла, не имеющего резкого запаха. Добавить нарезанные овощи.

4. Томаты помыть, вырезать плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры лучше всего взять более сладких сортов. Прекрасно подойдут розовые.

5. Выложить нарезанные томаты в чашу мультиварки к остальным овощам.


6. Добавить сухой укроп или использовать свежую зелень. Всыпать черный перец и соль по вкусу. Можно добавить в блюдо смесь перцев или молотую сладкую паприку по вкусу.
Включить мультиварку на режим “тушение”, готовить 25 минут.

По истечению времени овощи переложить на тарелку и подать. Перец с помидорами, тушеный в мультиварке, готов. Такое блюдо вкусно и в холодном и в горячем виде.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Пошаговый Рецепт тушеного перца с помидорами с фото


Пошаговый рецепт тушеного перца с помидорами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Повод: Для детей

Вашему вниманию – способ, как приготовить тушеный перец с помидорами, отличный выбор в пользу диетического, вкусного и полезного ужина, или же гарнира к любому блюду из мяса на обед. Попробуйте.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — – По вкусу
  • Перец — – По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Тушеный перец с помидорами в домашних условиях получается без проблем даже у начинающих хозяек, так как проще этого – только есть овощи сырыми. Приступим?
  2. Первым делом все овощи тщательно вымоем и просушим бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем кубиками среднего размера, или тонкой соломкой помидоры и перец.
  4. Луковицу и чеснок чистим и измельчаем произвольно.
  5. Теперь в сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук с чесноком.
  6. Как только лук становится мягким, добавляем перец с помидорами, соль, перец, и ваши любимые приправы, если хотите.
  7. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут на небольшом огне. Перец должен стать мягким.
  8. Готово! Если вы не сойдете с ума от ароматов этого блюда и не сьедите все в один присест, узнаете, что такое блюдо очень вкусно также и в холодном виде, в качестве закуски. А кроме того, это, по сути, готовая начинка для чебуреков, пирожков или заправка для первых блюд. Теперь, я думаю, вы тоже понимаете, почему я так люблю этот рецепт приготовления тушеного перца с помидорами

 

recipex.ru

Жареный болгарский перец с помидорами

Приготовим жареный болгарский перец с помидорами. Многие предпочитают жарить перец кусочками, удаляя семена и плодоножку. Но делать это вовсе не обязательно. Перец жареный целиком имеет рад преимуществ. Румяные поджаренные бока выглядят очень красиво, а внутри собирается вкуснейший овощной сок. Если добавить к перцу немного томатов, получим натуральный кисловатый соус.

Рецепт жареных перцев с помидорами

Продукты для приготовления:
• перец сладкий – 600 г;
• помидоры – 400 г;
• раст. масло.

Как пожарить болгарские перцы с помидорами

Проверяем, чтобы перец был без повреждений. Если он не будет целым, то во время жарки сок станет вытекать, что нам совсем не нужно.

Томаты и перец промываем. Перекладываем в дуршлаг и оставляем на несколько минут За это время остатки воды стекут.

На горячую сковороду с маслом выкладываем сладкий перец. Солим. Не сбавляем огонь и жарим 2 минуты.

За это время удаляем из томатов плодоножки. Нарезаем сочные овощи произвольными кусочками. Большой роли форма не имеет, помидоры через несколько минут превратятся в своеобразный соус.

Перец переворачиваем. Можно делать это при помощи вилки. Цепляем ею хвостики. Главное – не проколоть сам перец.

Жарим еще минуты, всыпаем на сковороду измельченные томаты. Убавляем огонь. Досаливаем. Накрываем крышкой. Тушим еще около 10 минут.

cookeda.com

Перец тушеный с овощами



Опубликовано 14.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Перец, тушеный с овощами, получается вкусным низкокалорийным блюдом. Любителям паприки, проще говоря сладкого болгарского перца, такая закуска придется по нраву. Хотя перец можно будет подать и как гарнир. Кстати, в прошлый раз мы предлагали вам слоеную закуску из печеного перца с сыром.

Ингредиенты для приготовления тушеного перца:
– 2 сладких перца,
– 4 помидора,
– половинка луковицы,
– 2 ст.л. бальзамического уксуса,
– 2 ч.л. сахара,
– оливковое масло,
– соль.




Cначала ставим перчики запекаться в духовку. Я разрезаю их на 4 части и выкладываю кожицей вверх. Запекание займет полчаса в жаркой духовке.



Когда перчики будут готовы, остужаем их и снимаем обгоревшую кожицу. Режем крупными кусочками.



Помидоры нужно будет обдать кипятком или подержать в кипятке чтобы снять кожицу.



Режем очищенные помидоры и обжариваем в небольшом количестве масла вместе с луком.



Затем добавляем нарезанные перчики. Солим и тушим до испарения лишней жидкости. После этого вливаем бальзамический уксус.



Добавляем сахар и перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.



Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком готов.
Приятного аппетита!

namenu.ru

Тушеный перец – простое и вкусное блюдо! :: SYL.ru

Плотный и яркий болгарский перец напоминает нам о конце лета и начале осени. Во-первых, своей яркой цветовой гаммой: желтый, красный, оранжевый, зеленоватый. Во-вторых, тем, что время пришло: овощи в эту замечательную пору стоят в супермаркетах и на рынках всех мастей не слишком дорого, а приготовить из них можно целый спектр вкуснейших и, самое главное, полезнейших блюд. Вот и тушеный перец в различного рода вариациях к вашим услугам. Ну что, попробуем приготовить?

С чем сочетается тушеный болгарский перец?

Сладкий перец, который мы называем еще болгарским — составная часть многих кулинарных яств. Он и ароматный, и сочный, и вкусный, и внешне красивый. Кроме того, тушеный перец болгарский не проявляет агрессии в любом из блюд. Напротив, его тончайшие вкусовые качества очень деликатно оттеняют изыски остальных ингредиентов. Не стоит удивляться, что он любим поварами различных стран!

Кстати, тушеный перец неразборчив, может сочетаться фактически с любыми овощами и даже с некоторыми фруктами. Но особенно подойдет томат. Всевозможные гарниры с закусками и вторыми блюдами, а еще и другие вкуснейшие яства — вот результаты союза этой «сладкой парочки». А помимо помидоров и иных овощей тушеный перец хорошо смотрится в сочетаниях с рисом, мясом, картошкой, листовыми салатами. И всегда получается вкусно.

Немного о предварительной подготовке

В любом кулинарном блюде с болгарским перцем справиться совсем не сложно. Перед обработкой и приготовлением у него требуется удалять плодоножки и семена. Основания плодоножек осторожно подрезаем и вытаскиваем их вкупе с семенниками. После этого плоды ополаскиваем, чтобы удалить с них оставшуюся пыль и семена. Для приготовления блюд рекомендуется взять плоды крупные, немного недозревшие, обладающие светло-зеленой, темно-зеленой или желтоватой цветовой гаммой. А если вы собираетесь нафаршировать перцы начинками, то проще сначала залить плоды без семян горячей водой и варить их с минутку. Вот, в общем-то, и вся премудрость.

Тушеный перец. Рецепт с овощами

Для его приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты. Это:

  • килограмм болгарского перчика;
  • пара морковок;
  • корень сельдерея;
  • корень петрушки;
  • пара луковиц;
  • граммов 150 свежей капусты белокочанной;
  • томат-паста или полкило свежих помидоров;
  • чеснок;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Начнем приготовление блюда

Лук вместе с кореньями (морковь, сельдерей, петрушка) очищаем. Все это добро нарезаем мелко соломкой. Обжариваем слегка на постном масле в антипригарной сковороде.

Капусту белокочанную ошпариваем кипяточком, тоже мелко нарежем, соединяя с кореньями в сковородке, добавляем полстакана воды, томаты или пасту, солим и тушим до появления мягкости.

В стручках сладкого перца, одинаковых по размеру, надрезаем широкую часть основания (в виде закрывающейся крышки, не до самого конца). Удаляем семечки, стараясь не нарушить целостности плода. Затем укладываем стручки в кипяток на парочку минут, откидываем на дуршлаг и охлаждаем до комнатной температуры.

Перчики наполняем тушеной начинкой и укладываем в ряд в подготовленную емкость. Заливаем все это добро томатной пастой, добавляем давленый чеснок, щепотку ореха мускатного, тушим минут 15-20.

Наше блюдо – перец с овощами – готово. Можно и к столу подавать. Перед употреблением сего вкусного и полезного яства (ведь там практически одни овощи, вобравшие в себя все летние витамины) его можно посыпать свежей рубленой зеленью – для красоты и пользы!

Перец с помидорами

Томаты – наиболее подходящий компонент для болгарского перца. Тем более что в начале осени – сезон, и они стоят сущие рубли. Нам понадобится килограмм перца, постное масло, несколько штук крупных или около десятка мелких помидоров в зависимости от сорта. А еще: лук, чеснок, специи, перец горький, соль. Ну и зелень, разумеется.

Способ приготовления

Перец промываем (плодоножки в этом рецепте удалять не надо!) и надкалываем вилочкой в 2-х или 3-х местах. Обжарим стручки с обеих сторон на постном масле.

Помидоры чистим от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем вместе с резаным луком. Добавляем туда же давленый чеснок, мелко порубленную зелень с солью.

Готовые перчики выкладываем на блюдо, заливаем томатным соусом, даем яству время, чтобы настоялось. А вот подавать тушеный перец с помидорами лучше охлажденным.

www.syl.ru

Перцы тушеные с овощами — Все рецепты

Как приготовить перец, фаршированный овощами

Фаршированный болгарский перец – это любимое блюдо многих россиян, так как он является не только очень вкусным, но и сытным. Многие привыкли считать, что перец можно нафаршировать исключительно мясными продуктами, однако это не так. Очень вкусные, а главное, полезные блюда получатся из перца, фаршированного разными овощами.

Рецепт перца, фаршированного овощами

Приготовление данного блюда не потребует особых усилий, к тому же, все ингредиенты могут быть уже под рукой:

Приготовление блюда займет около 1 часа 30 минут. Калорийность 100 гр данного блюда составит примерно 100-120 ккал.

Как готовить перец, фаршированный овощами:

  • для начала необходимо подготовить сам перец: плодоножка удаляется, изнутри удаляются семечки и прожилки. Затем необходимо вскипятить воду, снять ее с огня, а затем положить в эту вводу очищенный перец на 5-10 минут, в таком случае он станет мягким и пластичным;
  • баклажаны нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отложить их в отдельную миску;
  • морковку нужно также почистить, промыть в воде, дать ей просохнуть, а затем потереть ее на крупной терке. После этого морковь необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего также убрать ее в отдельную посуду;
  • луковицу нужно почистить, порезать кубиками и обжарить на той же сковороде, где жарилась морковь. После обжарки убрать лук в отдельную тарелку;
  • теперь необходимо подготовить помидоры. Часть помидоров (3 шт примерно) пойдут на подливу: подержать в кипятке, снять кожицу и натереть на терке до состояния томатного сока с мякотью. Оставшиеся свежие помидоры порезать небольшими кубиками;
  • также необходимо измельчить чеснок, он пригодится для подливы;
  • измельчить петрушку;
  • приготовление начинки: в разогретую сковороду сначала выложить баклажаны и потушить их 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, тушим еще 15 минут. В итоге вся лишняя жидкость должна будет испариться, после чего подсыпаем уже прожаренные морковь и лук, снова тушим все 5 минут. Готовый овощной фарш необходимо подсолить и поперчить;
  • перец необходимо начинить приготовленной овощной смесью, уложить все в глубокую кастрюлю, залить водой, затем томатной подливой, а сверху положить несколько лавровых листков;
  • сначала жидкость в кастрюле должна дойти до кипения, затем перец нужно тушить в течение 15 минут на медленном огне, после чего сверху надо высыпать зелень и чеснок, дать блюду постоять еще минут 20.
  • Фаршированный перчик считается готовым, если вилка будет легко прокалывать его.

    Тушеное мясо с овощами и картошкой — подборка рецептов здесь.

    Здесь описан правильный рецепт легендарного торта «Мишка на Севере».

    Начинка из овощей и риса

    Чтобы сделать фаршированный болгарский перец более сытным, к овощной начинке можно добавить рис. В остальном понадобятся следующие продукты:

    notefood.ru

    Тушеные перцы с фаршем

    Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 7 Штук
  • Фарш 300-350 Грамм
    свинина+говядина
  • Рис 80 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Кориандр сушеный 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
    голубой пажитник
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Итак, срезаем у перцев верхушки, удаляем из них семена и тщательно промываем овощи под проточной водой.

В ступку выкладываем чеснок, соль и специи. Перетираем все до однородности.

Теперь нарезаем помидоры на небольшие кусочки и перемешиваем их со сметаной и половиной смеси чеснока со специями. Добавляем в соус пол-литра воды, лавровый лист и столовую ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем.

Обжаренный до золотистого цвета лук и предварительно отваренный рис (скорее даже слегка недоваренный) соединяем с фаршем. Добавляем в фарш оставшуюся смесь чеснока и специи, а также соль по вкусу. Перемешиваем все хорошенько.

Приготовленной мясной начинкой фаршируем каждый перец.

Выкладываем перцы в казан или кастрюлю с толстыми стенками, сверху накрываем перцы срезанными ранее шляпками.

Заливаем в кастрюлю соус из помидоров и сметаны, ставим все на сильный огонь.

Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы в течение 40-45 минут.

Когда перцы станут мягкими, огонь можно выключить и дать блюду 10-15 минут настояться. Подаем перцы, как и всегда, со сметаной, приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Тушеные перцы с фаршем»


m.povar.ru

Тушеный болгарский перец с овощами

Когда начинается сезон болгарского перца, наше меню становится заметно разнообразнее, благодаря множеству вкуснейших блюд из него. Почему так популярны блюда из перца? Дело в том, что болгарский перец не просто вкусный, он еще очень полезный, так как содержит большое количество различных витаминов, а по количеству витамина С лидирует среди всех остальных овощей.

Чем хороши блюда из перца?

Блюда из перца разнообразны. Из перца готовят и первые, и вторые блюда, а также различные салаты и овощные закуски. Болгарский перец заготавливают на зиму: его солят, маринуют, делают салаты и замораживают.

Болгарский перец отлично сочетается с мясом и овощами, крупами и даже молокопродуктами, например, творогом, поэтому и кулинарных рецептов приготовления перца так много. Блюда из разноцветного перца всегда выглядят очень красиво, поэтому их часто можно увидеть на праздничном столе.

Популярны рецепты горячих блюд из перца, например, фаршированный перец, но особенно полезны салаты из свежего болгарского перца, так как после тепловой обработки часть витаминов теряется.

Сегодня мы предлагаем вкусный кулинарный рецепт болгарского перца, тушеного с овощами.

Продукты: 2 сладких болгарских перца (красный, желтый), 2 средних цукини, 200 г зеленой стручковой фасоли, 3 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 1 пучок базилика.

Как приготовить тушеный болгарский перец с овощами?

Лук и зубчик чеснока почистить, порезать. Цукини помыть, порезать. Перец разрезать и вынуть семена, затем порезать на кусочки. Масло подогреть, лук и чеснок пожарить, добавить цукини, болгарский перец. Смесь тушить около 5 минут, добавить фасоль и тушить еще 5 минут.

Залить перец белым вином и тушить до готовности. Затем добавить томатный сок и молотый черный перец. Подавать тушеный перец, украсив листочками базилика. Заменив сливочное масло растительным, блюдо можно подавать и в дни поста.

cooking.wild-mistress.ru

Болгарский перец, фаршированный овощами

Многие привыкли фаршировать болгарский перец рисом с фаршем, иногда добавляя обжарку из лука с морковкой. Есть и вегетарианский вариант этого блюда — перец с рисом, морковкой и луком без фарша. А пробовали ли Вы когда-нибудь фаршированный перец с овощами? В перцах нет ни мяса, ни риса — только разнообразные овощи, но тем не менее это очень вкусное блюдо, богатое красками, словно позднее лето или тёплый сентябрь!

Рецепт болгарского перца, фаршированного овощами, найден мной в книге замечательного украинского кулинара Дарии Цвек и, хотя многие блюда были придуманы ею ещё в прошлом столетии, они и сейчас вкусны и актуальны.

Сочные, яркие, сладкие перцы наполняются смесью тушёной морковки с луком, помидоров и капусты. Очень интересное ассорти получается, вот попробуйте! Это блюдо постное, полезное и весьма аппетитное.

Ингредиенты:

  • На 1 кг сладкого перца:
  • 300 г морковки;
  • 300 г лука;
  • 200 г капусты;
  • 300 г помидоров;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • ? чайной ложки сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли или по вкусу;
  • Молотый чёрный перец.
  • Способ приготовления:

    Приготовим начинку для перца. Все овощи нужно помыть и очистить: лук — от шелухи; капусту — от верхних листьев, морковку от кожуры, а перцы — от хвостиков и сердцевины с семечками. Разогрев на сковороде пару ложек подсолнечного масла, высыпаем туда мелко нарезанный лук и начинаем, время от времени помешивая, обжаривать на среднем огне.

    Пока лук пассеруется, трём морковку на крупной тёрке. Через пару минут, когда лук станет чуть мягким, добавляем тёртую морковку, перемешиваем и продолжать пассеровать. На этом этапе можно отложить часть обжарки для подливки.

    А тем временем как можно тоньше шинкуем капусту и ещё через пару минут добавляем её к морковке и луку. Перемешиваем и тушим дальше 4-5 минут.

    Помидоры нарезаем кубиками, 2/3 от общего их количества добавляем к обжаренным овощам. Солим, перчим, перемешиваем и тушим всё вместе 3-4 минуты. Начинка готова, снимаем с огня — пусть остынет.

    А мы пока что сделаем подливку. Оставшиеся помидоры, лук и морковку тушим с добавлением подсолнечного масла и специй.

    Очищенный перец наполняем остывшей начинкой и выкладываем в кастрюлю. Перец можно разместить в 2-3 слоя. Наливаем воды так, чтобы она дошла до середины посуды. Готовим перец с овощами на среднем огне 30-35 минут после закипания.

    Когда перец станет мягким (проверяем кончиком ножа), выкладываем сверху подливку и тушим ещё 10 минут. Можно положить 1-2 лавровых листа, десяток перцев горошком, добавить свежей зелени.

    \

    Фаршированный болгарский перец с овощами — отличное самостоятельное блюдо; можно подавать его и к гарниру из крупы или картошки.

    new-recipes.ru

    Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами

    Баклажаны тушеные с помидорами и перцами — это вариация на тему баклажанной икры. Простое и вкусное блюдо прекрасно подходит к осеннему столу. Его овощная структура прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, это блюдо так же прекрасно подходит к картофелю. Кроме этого оно очень полезное.

    P.S.: Если найдете ингредиенты в период поста, то такое блюдо можно смело готовить на постный стол.

    Ингредиенты: Баклажаны – 1шт. Помидоры – 2-3шт. Перцы – 1-2шт. Лук – 1шт. Морковка – 1шт. Соль, перец.

    Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления: 20-25 минут.

    delo-vcusa.ru

rfc56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *