Первые блюда, простые и вкусные рецепты на каждый день
Первые блюда – это щи, борщи, солянки, рассольники, харчо и многие другие супы, приготовив которые, Вы не только вкусно накормите друзей и близких, но и приятно поразите всех своими кулинарными талантами. Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день. Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день, другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной. В этом разделе Вы найдёте очень интересные, порой неожиданные, рецепты с фото первых блюд, которые, непременно, захочется готовить снова и снова.
Пшенный суп
В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп …
31.01.2014 – 00:43
Капустняк
Капустняк – лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. …
01.02.2013 – 03:19
Суп из филе индейки
Очень рекомендую приготовить совсем легкий и диетический суп из филе индейки. …
25.06.2012 – 01:01
Суп из гуся
Успех вкусного супа – это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на …
08.08.2016 – 14:47
Бозбаш из говядины
Предлагаю вам приготовить вкусный мясной суп – бозбаш из говядины. Бозбаш …
29.05.2014 – 23:46
Томатный суп с рисом
Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп …
09.07.2014 – 15:49
Вкуснейший лагман
Лагман – популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто …
25.02.2013 – 16:39
Суп с лечо
Суп с лечо – домашний суп с насыщенным летним ароматом. Для приготовления супа …
02.05.2015 – 22:08
Суп из козлятины
Предлагаю приготовить насыщенный, ароматный и очень вкусный суп из козлятины. …
10.09.2017 – 18:07
Суп с машем
Маш – это маленькие бобы зеленого цвета, содержащие большое количество белка и …
16.08.2016 – 14:03
rutxt.ru
Первые блюда – простые и вкусные рецепты с фото на каждый день
Варианты первых блюд на каждый день
Первые блюда – это особая категория обеденных жидких блюд на каждый день. Основа их, как правило, мясной бульон либо же бульон на основе рыбы, овощей, грибов, реже фруктов. Кроме жидкой части в первых блюдах присутствует гуща. Тут набор продуктов самый разнообразный. Чаще всего в качестве гущи выступают овощи, крупы, макаронные изделия, кусочки мяса или рыбы. Если речь идет о сладких десертных супах, то в качестве гущи могут выступать кусочки всевозможных фруктов, а также ягоды.
Приготовить первое блюдо в домашних условиях совсем несложно.
Вариантов первых блюд или их видов существует огромное множество. Так помимо того, что они могут быть грибными, мясными, рыбными, овощными, фруктовыми, они еще могут быть горячими и холодными. Это означает, что некоторые первые блюда при подаче непременно должны быть теплыми, а другие исключительно холодными. Это непосредственным образом влияет на вкусовые характеристики подобных блюд.
Первые блюда присутствуют в кулинарных рецептах практически всех стран мира. Ни одна национальная кухня не обходится без них. При этом существуют особенности в наборе ингредиентов для их приготовления, а также в способе осуществления термической обработки (впрочем, она может и вовсе отсутствовать).
Поскольку вариантов первых блюд существует довольно много, то, готовя их даже каждый день, можно ни разу не повториться. В данном разделе сайта вы обнаружите большое разнообразие рецептов первых блюд с пошаговыми фото. Кстати, поскольку они содержат не только подробные текстовые инструкции, но и пошаговые фото, вы сможете лучше сориентироваться в процессе готовки.
Далее мы предлагаем подробнее познакомиться с общей технологией приготовления мясных, рыбных, овощных и грибных супов.
Мясные
Создание мясных первых блюд, согласно рецептов с пошаговыми фото нашего сайта, а также других ресурсов, как правило, начинается с приготовления бульона. Бульон можно варить с костями и без. В первом случае он получается жирнее и наваристее.
Для приготовления бульона выбранное мясо вначале тщательно моют в проточной воде, а затем отправляют в кастрюльку, после чего заливают холодной водой. Далее кастрюлю отправляют на плиту на сильный огонь и доводят воду в ней до кипения. Затем огонь убавляют и варят бульон под крышкой. Время его приготовления зависит от того мяса, что используется в качестве основы. Свинина, например, варится около полутора часов, говядина –3-4 часа, курица от 40 минут до 2-х часов (зависит от того какая курица используется). После закипания воды на бульоне образуется пенка. Ее следует убрать, если вы хотите, чтобы первое блюда не было мутным, а получилось прозрачным. Пенка не вредна, это просто на просто свернувшийся белок животного происхождения.
Дальнейший процесс готовки первого блюда начинается только после того, как мясо будет полностью готово. Его вынимают из бульона, остужают, разделяют на кусочки и возвращают в первое блюдо на любом этапе, поскольку оно уже готово.
Из овощей первыми закладываются капуста (обыкновенная белокочанная, цветная капуста, брокколи), болгарский сладкий перец, цуккини, кабачки, морковь (если крупно порезана). Время их приготовления около 20 минут. Сразу же можно добавлять крупы. Если используются крупы длительного приготовления, то их следует предварительно замачивать на 8-12 часов. В частности, это касается перловки и гороха. Спустя пять минут в первое блюдо отправляют картофель и морковку (если она хорошо измельчена). Время приготовления этих овощей около 15 минут. Затем спустя 10 минут идет очередь свеклы. Однако для того, чтобы она сохранила свой цвет, ее предварительно нужно поддать термической обработке, а в само первое блюдо при ее закладке добавить кислоту (лимонную или уксусную). Спустя минуту можно добавлять томатную пасту, рассол, соленые огурцы или помидоры, каперсы. Закладывать их раньше не рекомендуется, а иначе свежие овощи в первом блюде будут плохо развариваться. Через две минуты можно отправлять пассированные овощи, а также мелкие макаронные изделия. А за минуту до готовности добавляют специи и пряности, в том числе и раздавленные зубчики чеснока.
Рыбные
Рыбное первое блюдо также начинается с приготовления бульона. Для этого подходит как рыба целиком, так и ее части (голова, кожа, хвост, плавники, кости). Что касается рыбы, то для приготовления первых блюд чаще всего используют рыбу осетровых пород. Итак, рыбу очищают от чешуи, избавляют от внутренних органов, жабр, глаз, разрезают на порционные куски. Затем ее заливают холодной водой в кастрюльке и отправляют закипать на плиту. Если бульон варят на отходах от рыбы, то поступают аналогично. После закипания огонь убавляют, снимают выступившую пену и варят бульон полчаса. Затем куски рыбы вынимают, а голову, хвост, плавники, кожу оставляют и варят еще около 20 минут. После этого готовый бульон процеживают и продолжают дальнейшее приготовление первого блюда. Последовательность закладки овощей, круп, макаронных изделий такая же, как и в случае с мясным первым блюдом.
Овощные и грибные
Овощные первые блюда изготавливают на основе бульона из овощей. Их набор может разниться. Чаще всего используют морковь, репчатый лук, лук порей, чеснок, корень петрушки и сельдерея, сладкий болгарский перец, зелень. Все компоненты очищают и промывают. Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой. К ним добавляют специи и пряности по вкусу. Варят на сильном огне до закипания, затем огонь убавляют и оставляют его на плите до тех пор, пока овощи хорошенько не разварятся. После этого бульон процеживают. Варившиеся в нем овощи больше не нужны, они отдали свой вкус и аромат. Последовательность приготовления первого блюда из овощного бульона точно такая же, как и ранее с тем лишь отличием, что в блюдо не добавляется ни мясо, ни рыба.
Грибное первое блюдо также готовится достаточно просто. В бульон закладываются свежие или размоченные сушеные грибы, овощи, зелень, специи. Все это варится до готовности. Грибы не выкидывают, а достают из бульона и измельчают. Сам бульон процеживают. Затем в него возвращают грибы, последовательно добавляют овощи, крупы, макаронные изделия, в зависимости от рецепта.
Подводя итоги…
Приготовить в домашних условиях первое блюдо на каждый день совсем несложно. Убедиться в этом вы могли, изучив, приведенную выше информацию о том, как варить мясные, рыбные, овощные и грибные супы. Конечно, такая технология не догма. Существуют кардинально отличающиеся по приготовлению первые блюда. Но и они, уверяем вас, довольно просты в приготовлении. Так что открывайте рецепт понравившегося вам первого блюда, изучайте его рекомендации и пошаговые фото, а затем вперед на кухню – создавать настоящие кулинарные шедевры.
В данном разделе нашего сайта вы найдете рецепты первых блюд с пошаговыми фото на каждый день, относящиеся не только к русской и украинской кухням, но и к кухням других стран мира. Вкусные и оригинальные, они отлично разнообразят ваше повседневное меню. А приготовить их вам помогут не только текстовые инструкции, а и пошаговые фото рецептов нашего сайта.
xcook.info
рецепты с фото простые и вкусные на каждый день
Наш рацион обязательно должен включать первые блюда. В нашей рубрике найдете рецепты с фото простые и вкусные на каждый день и сможете полезно и сытно кормить своих домочадцев. В летние жаркие дни в ход идут окрошки и холодные свекольники, а вот зимними студеными днями так хочется горячего супа или борща. Смотрите пошаговые рецепты с фото в нашей рубрике.
Первые блюда из курицы в виде бульонов или наваристых щей понравятся мужчинам и детворе, их едят с удовольствием старики и больные. Куриные бульоны наваристые и полезные, укрепляют иммунитет и насыщают организм. Кроме того, отваренную в супе курицу можно использовать для вторых блюд. Просто отваривается тушка, бульон используется для приготовления первого блюда, а курица остужается, снимается с нее мясо и готовится на его основе второе блюдо или подливка к любому гарниру. Это экономно и сытно.
Суп харчо из говядины понравятся приверженцам постного мяса, которое не дает жировой основы, и более полезно, чем отвар из свинины. На основе говяжьего отвара можно сварить вкусный борщ, щи, рассольник, и сделать сытное вкусное первое блюдо. Говядину также можно использовать для вторых блюд. Брать лучше молодую говядину, она варится быстрее и мясо не получается жилистым и сухим. Так можно готовить первые блюда на каждый день, простые и дешевые, которые в то же время будут сытными и калорийными. Что и нужно для холодных зимних дней.
Очень востребованы первые блюда в мультиварке, ведь готовить в ней одно удовольствие. Посмотрите, например, как сварить вкусный и легкий суп с фрикадельками в этом агрегате. Все готовится в одной посудине — это первое преимущество готовки в мультиварке первых блюд, супов и борщей. В ней обжаривается лучок, овощи, туда же закладывается мясо, отваривается, потом просто вынимается мясная часть. Докладываются овощи и крупы, а мясо можно разделать на куски и отправить в суп или, опять же, использовать для второго блюда. Так получается экономить на приготовлении еды, которая сейчас отнимает большую часть наших финансов.
Приготовление первых блюд — процесс простой, но нужно учитывать некоторые моменты. Например, мясо после покупки в магазине лучше сначала проварить минут пять, слить воду, затем чистой холодной залить и тогда уже варить его, выставив маленький огонь. Если огонь будет сильным, бульон получится мутным. Смотрите наши рецепты с фото простых в исполнении первых блюд на каждый день, и вы вскоре научитесь готовить вкусные супы и борщи, чем, безусловно, порадуете своих домочадцев.
Также первые блюда могут стать украшением пикника, если это наваристая уха из только пойманной рядом в пруду рыбы, или шурпа из баранины, приготовленная на костре. Дымок от костра придает просто неповторимый аромат любому блюду, и все участники загородного торжества с превеликим удовольствием едят такие первые люда. На природе вообще все вкуснее, это давно известно. Поэтому, выбираясь за город, возьмите казанок, дрова, и приготовьте вкусную юшку.
Также нужны первые блюда кормящим мам, но здесь нужно быть осторожным, чтобы малышу не навредить. Лучше готовить легкие супы, не вызывающие аллергию ни у мамы, ни у плода, с добавкой риса, гречки или пшена. Наваристые борщи лучше отложить на тот период, когда мамочка перестанет кормить грудью. Также хороши молочные супы с рисом, гречкой и пшеном, их можно есть смело. Но опять же — присматриваться к своим ощущения, не все переносят молочные продукты. Супы острые, типа харчо, с бараниной или жирной свининой также не подходят кормящим мамочкам, их можно готовить своему семейству, но самой женщине лучше воздерживаться от такого питания.
kaksvarit.com
рецепты с фото простые и вкусные
Первые блюда
Именно в нашей кулинарной традиции первое блюдо в обед – это обязательная необходимость. Детей еще с детства учат, что кушать супы и борщи каждый день очень полезно. Это простой вариант горячей пищи, который каждый день должен быть на столе. Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные могут отличаться по составу ингредиентов и кулинарным техникам, которые используются при приготовлении.
Первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные на каждый день могут готовиться на мясном бульоне. Это, пожалуй, у нас в стране самый распространенный вариант бульона. Оно и понятно, ведь половину года на территории холодно, а мясной бульон с различными овощными ингредиентами – это прекрасный способ, чтобы согреться и утолить аппетит.
Мясные бульоны сами по себе могут быть диетическими или наваристыми. Диетический бульон получается, если готовить его на мясе курицы или говядине, телятине. При использовании свинины или баранины, вне зависимости от того, какая часть тушки берется, бульон получается более наваристым и жирным. Тут, как это говорится, уже все на любителя. Единственное, что первые блюда русской кухни, рецепты с фото показывают, что они могут быть и жирными, и готовится на овощном бульоне.
Овощной бульон для первых блюд на Руси был необходим, и хозяйки знали способы, как вкусно сварить траву и овощи. Дело в том, что всегда в деревнях старались придерживаться церковных постов. В эти периоды нельзя было кушать мясо, а значит, готовить первые блюда даже на легком мясном бульоне. Поэтому, имеется много рецептов овощных щей и борщей, разнообразных видов супов. Конечно, такие блюда смогут разгрузить рацион, помогут в период современного поста, а также они просто не заменимы при диетическом питании.
Как видно из данной рубрики сайта, первые блюда: рецепты с фото простые и вкусные столь разнообразны, что поначалу глаза разбегаются. Чтобы быстрее и легче выбрать рецепт, нужно понять, каким будет именно ваш бульон и какие основные ингредиенты можно будет включить в суп или борщ, другой планируемый вид вкуснейшего первого блюда.
30.08.2018
Хашлама по-армянски
Ингредиенты: телятина, картофель, помидор, болгарский перец, лук репчатый, свежий укроп, соль, молотый черный перец, вода, светлое пивоХашлама готовится из мяса и овощей: картофеля, помидоров, лука, а также с добавлением специй. Получается невероятно вкусно, к тому же весьма питательно. Попробуйте непременно!
Ингредиенты:
– 500 гр телятины;
– 8-10 шт картофелин;
– 2 шт крупных помидоров;
– 1 головка репчатого лука;
– 1 пучок укропа;
– соль по вкусу;
– 1 ч.л. молотого черного перца;
– 2 стакана воды;
– 0,5 стакана светлого пива.
26.08.2018
Суп-пюре из кабачков со сливками
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренкаСуп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.
Ингредиенты:
– 1 кабачок,
– пол луковицы,
– 1 морковь,
– 120 мл. сливок,
– 2,5 ст.л. масла растительного,
– 1 ч.л. паприки,
– 1 лавровый лист,
– 2 душистых перца,
– 1 цветок тимьяна,
– 2 веточки укропа,
– веточка петрушки,
– соль,
– черный перец,
– 10 грамм перца чили,
– 2 зубка чеснока,
– гренки или сухарики.
26.08.2018
Грибной суп из замороженных грибов
Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметанаИз замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.
Ингредиенты:
– 300 грамм ножек подберезовиков,
– 2 картошины,
– 60 грамм лука,
– 1 морковь,
– 1 ст.л. растительного масла,
– пол ч.л. тмина,
– 1 лавровый лист,
– 3 душистых перца,
– соль,
– 5 грамм перца горького,
– 2 зубка чеснока,
– зелень,
– сметана.
22.07.2018
Щавельный суп с яйцом и мясом
Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйцаСуп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо – это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
– 400 гр мяса на косточке;
– 2 больших пучка свежего щавеля;
– 2,5 литра воды;
– 1 морковь;
– 1 небольшая головка репчатого лука;
– 4 клубня картофеля;
– 2 ст.л. сухого риса;
– соль по вкусу;
– 1 яйцо вареное на порцию.
01.07.2018
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимонаМое любимое летнее блюдо – это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.
Ингредиенты:
– полтора литра кваса,
– пол литра сметаны,
– 250 грамм колбасы вареной,
– 2-3 огурца,
– 2 картошины,
– 2 яйца,
– пучок зеленого лука,
– пучок укропа,
– пучок петрушки,
– соль,
– черный перец;
– сок лимона.
01.07.2018
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Ингредиенты: вода, картофель вареный, щавель, вареное яйцо, свежие огурцы, соль, свежая зелень, сметанаЕсли вам хочется приготовить летом подходящее для сезона первое блюдо, то вам поможет этот рецепт холодного супа из щавеля с огурцами и яйцами. Это достойная альтернатива окрошке или свекольнику.
Ингредиенты:
– 1 литр воды;
– 3-4 вареных картофелины;
– 1 большой пучок щавеля;
– 2 яйца;
– 2 свежих огурца;
– соль по вкусу;
– свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;
– сметана – для подачи.
30.06.2018
Суп из ревеня с мясом
Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправаСуп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.
Ингредиенты:
– 500 грамм свинины;
– 250 грамм ревеня;
– 300 грамм картофеля;
– 150 грамм лука;
– 120 грамм моркови;
– 80 грамм помидор;
– 80 грамм болгарского перца;
– соль;
– сахар;
– растительное масло;
– приправы для бульона.
30.06.2018
Окрошка классическая с колбасой
Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, водаОкрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.
Ингредиенты:
– 300 грамм колбасы;
– 3 картошины;
– 4 огурца;
– 100 грамм лука зелёного;
– 3 яйца;
– 100 грамм майонеза;
– 15 мл. уксуса;
– укроп;
– соль;
– черный перец;
– вода.
28.06.2018
Окрошка на тане
Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметанаРецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.
Ингредиенты:
– 2-3 картошины;
– 3 яйца;
– 250 грамм вареной колбасы;
– 2-3 огурца;
– пучок укропа;
– пучок петрушки;
– пучок зеленого лука;
– соль;
– черный перец;
– сок лимона,
– 1,5-2 л. тана;
– 200 грамм сметаны.
25.06.2018
Свекольник горячий с курицей
Ингредиенты: курица, картошка, свекла, лук, морковка, уксус, томатная паста, вода, растительное масло, сольНе знаете, что приготовить на обед? Конечно, свекольник с курицей! Это очень вкусный горячий суп, который получается удивительно красивым и сытным. С приготовлением его справится даже новичок, особенно с нашим рецептом.
Ингредиенты:
– курица – 250 гр;
– картошка – 2-3 шт;
– свекла – 2 шт;
– лук репчатый – 1 шт;
– морковка – 1 небольшая;
– паста томатная – 0,5 ст.л.;
– вода – 3 литра;
– уксус – 1-2 капли;
– масло растительное – 2 ст.л.;
– соль по вкусу.
25.06.2018
Свекольник холодный с мясом
Ингредиенты: мясо, картошка, свекла, огурцы, яйца, лимонный сок, соль, водаЕсли вам хочется приготовить летний холодный суп, а окрошка уже наскучила, то самое время испытать рецепл классического свекольника с мясом. Этот вариант будет очень вкусным!
Ингредиенты:
– мясо (курица, свинина) – 250 гр;
– картошка – 200 гр;
– свекла – 200 гр;
– свежие огурцы – 150 гр;
– яйца – 2 шт;
– сок лимонный – по вкусу;
– соль – небольшое количество;
– вода – 1,5-1,7 л.
23.06.2018
Суп харчо из говядины
Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинзаЛюбители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
– говядина – 250 гр;
– рис – 2,5-3 ст.л. риса;
– лук репчатый – 1 небольшой;
– морковь – 1\3 часть;
– томатный соус – 2-3 ст.л.;
– чеснок – 1-2 дольки чеснока;
– масло растительное – 1 ст.л.;
– соль по вкусу;
– красный перец по вкусу;
– хмели-сунели – 1 ч.л.;
– молотый кориандр – 1 ч.л.;
– черный перец молотый – по вкусу;
– лист лавровый – 1 шт;
– зеленый лук;
– петрушка;
– кинза.
22.06.2018
Суп Харчо из баранины
Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное маслоХарчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.
Ингредиенты:
– баранина – 300 гр;
– рис – 3 -4 ст.л.;
– лук репчатый – 1 шт;
– чеснок – 1-2 дольки;
– томатный соус – 150 гр;
– черный перец – 2-3 горошины;
– лавровый лист – 1-2 шт;
– соль по вкусу;
– хмели-сунели по вкусу;
– кориандр по вкусу;
– зелень по вкусу;
– растительное масло – 1-2 ст.л.
21.06.2018
Гаспачо
Ингредиенты: помидоры, огурцы, чеснок, лук, багет, сладкий перец, винный уксус, соль, оливковое маслоГаспачо – это холодный летний суп, который составит достойную альтернативу привычной нам окрошке или холодному свекольнику. Готовится он довольно просто и получается вкусным и красивым.
Ингредиенты:
– помидоры – 500 гр;
– свежие огурцы – 100 гр;
– чеснок – 2 дольки;
– репчатый лук – 50 гр;
– багет – 2-3 кусочка;
– сладкий перец – 100 гр;
– винный уксус – 2-3 ст.л.;
– соль по вкусу;
– масло оливковое – 4-5 ст.л.
19.06.2018
Окрошка на айране с колбасой
Ингредиенты: вареная колбаса, молодой картофель, яйца вкрутую, огурцы свежие, редис, лук зеленый, укроп, петрушка, охлажденный айран, соль, вода минеральнаяПриготовить вкусную окрошку с колбасой совсем несложно – главное, определиться, какая будет у супа заправка. Мы советуем сделать окрошку на айране – этот напиток отлично будет сочетаться с остальными ингредиентами и подчеркнет их вкус.
Ингредиенты:
– 200 гр вареной колбасы;
– 6-7 шт молодого отварного картофеля;
– 2 яйца вкрутую;
– 2 свежих крупных огурца;
– 1 пучок редиски;
– 1 пучок зеленого лука;
– 0,5 пучка укропа;
– 0,5 пучка петрушки или кинзы;
– 1 литр охлажденного айрана;
– соль по вкусу;
– 0,5 минеральной воды.
19.06.2018
Холодник из свеклы на кефире
Ингредиенты: свекла, кефир, огурцы, яйца, соль, укропЕсли вам наскучила окрошка, но вы хотите побаловать домашних летним вкусным супом, то советуем приготовить холодник из свеклы на кефире. Он просто делается и всегда получается!
Ингредиенты:
– свекла – 200 гр;
– кефир нежирный – 0,5 л;
– огурцы свежие – 150 гр;
– яйца – 2 шт;
– соль – немного;
– свежий укроп.
18.06.2018
Суп Харчо из курицы с рисом
Ингредиенты: куриное мясо, вода, рис, томатная паста, лук, морковка, чеснок, зелень, лавровый лист, хмели-сунели, растительное масло, соль, перецСуп Харчо из курицы с рисом – отличное первое блюдо, которое просто и быстро готовится, всегда получается и всем очень нравится. Для детей количество специй мы советуем немного откорректировать, а взрослым приправ можно даже и больше – по вкусу.
Ингредиенты:
на 2,5 литра воды:
– куриное мясо – 200 гр;
– рис – 150-180 гр;
– томатная паста – 1,5 ст.л.;
– лук репчатый – 100 гр;
– растительное масло для жарки;
– морковка – 150 гр;
– чеснок – 1-2 дольки;
– зелень по вкусу;
– лавровый лист – 1-2 шт;
– хмели-сунели – 1 ч.л. без горки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.
17.06.2018
Суп из щавеля с тушенкой
Ингредиенты: вода, тушенка, щавель свежий, картофель, морковь, репчатый лук, масло растительное, соль, молотый перец, яйцаВкусный щавелевый суп со свежим мясом не всегда есть время приготовить. в таком случае мы советуем приготовить это первое блюдо с тушенкой – это гораздо проще, но также вкусно и сытно!
Ингредиенты:
– 2 литра воды;
– 1 банка тушенки свиной или говяжьей;
– 2 больших пучка свежего щавеля;
– 4 картофелины;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– 1 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– молотый перец по вкусу;
– яйца (сварить вкрутую) – по 1-0,5 на порцию.
16.06.2018
Классический рецепт бешбармака
Ингредиенты: вырезка, мука, яйцо, лук, кинза, масло, соль, специяПредлагаю вам приготовить очень вкусный казахский суп – бешбармак. Приготовить блюдо совсем несложно и достатчоно быстро.
Ингредиенты:
– 600 грамм вырезки;
– 100 грамм муки;
– 1 яйцо;
– 160 грамм лука;
– 100 грамм кинзы;
– 100 грамм мяты;
– 35 грамм масла сливочного;
– соль;
– специи.
15.06.2018
Вкусный горячий свекольник
Ингредиенты: яйцо, свекла, морковь, лук, картофель, помидор, масло, томатная паста, чеснок, лавр, перец, соль, зеленьГорячий свекольник очень вкусное и сытное первое блюдо. Классический рецепт такого свекольника я любезно для вас предложила.
Ингредиенты:
– 1 яйцо,
– 1 свекла,
– половина моркови,
– половина луковицы,
– 1 картошина,
– 1 помидор,
– полторы ст.л. масла растительного,
– 1 ст.л. томатной пасты,
– зубок чеснока,
– 1-2 лавровых листа,
– 1-2 шт. перца душистого,
– соль,
– зелень.
namenu.ru
Первые блюда на каждый день.Простые и вкусные рецепты на kak-vkusno.com♥
Первое блюдо – это то блюдо, без которого, в принципе, не должен обходиться ни один полноценный обед. Рецепты различных бульонов и супов известны еще со времен, предшествующих нашей эре, а первыми их стали готовить жители Китая.
Еще с раннего детства, бабушки и мамы внушали нам, что кушать жидкое и горяченькое очень полезно для желудка, что это необходимо и, к тому же, очень вкусно.
И несмотря на то, что многие дети наотрез пытаются отказаться от супа на обед, большой выбор потрясающих рецептов на сегодняшний день поможет вмиг решить эту проблему. Мы научим вас готовить такой суп или борщ, от которого ваш малыш не только не сможет отказаться, более того, он обязательно попросит добавки.
Если вы только начинаете учиться готовить первые блюда, вам в помощь будут рецепты с пошаговым описанием процесса приготовления и фотографиями. Сырный крем-суп с креветками, морковный крем-суп, крем-суп из лосося, рыбный суп из семги, свекольный суп «Гаспачо» – рецепты вкусных и необычных супов так разнообразны, что всей нашей жизни будет не достаточно для проведения экспериментов.
В зависимости от температуры, при которой подаются первые блюда, они могут быть горячими (рассольник, щи, гороховый суп), холодными (ботвинья, окрошка), а также такие блюда, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (гаспачо, уха).
Также разновидности первых блюд отличаются и жидкостью, выступающей основой их приготовления. В стандартных рецептах приготовления супов овощи, рыба и мясо варятся в воде, но не менее вкусными являются супы с молоком, кисломолочными продуктами, пивом, квасом, овощными соками и рассолом.
В зависимости от состава, первые блюда можно поделить на овощные, рыбные, мясные, грибные, крупяные, фруктовые, молочные, с макаронами, с бобовыми, с клецками, с фрикадельками и так далее.
Самыми быстрыми и простыми в приготовлении считаются куриные супы с добавлением лапши, овощные супы-пюре, молочные супы с макаронами и рисом, а также рыбные и картофельные супы.
По технологии приготовления можно разделить загущенные и прозрачные супы, супы-пюре, заправочные супы (с пассированными овощами), обжарочные (ингредиенты изначально обжариваются, и только после заливаются жидкостью), а также сладкие супы.
Основой вкусного первого блюда считается питательный и наваристый бульон (овощной, грибной, рыбный, мясной).
Так или иначе, самым любимым и востребованным для украинцев является традиционный украинский борщ. Быть может, вы будете удивлены, но его разновидностей существует порядка пятидесяти. Борщ можно приготовить с белокочанной или с кислой капустой, с фасолью или без нее, с квашенной свеклой или свежей, с разными видами мяса или постный вариант борща без мяса, иногда даже с грибами.
Даже борщевая заправка может быть разной: хозяйки и повара готовят ее из соусов, томатной пасты, томатного сока или из свежих помидоров. У каждой хозяйки борщ получается уникальным, неповторимым и ни похожим ни на один другой.
И если вы все еще думаете, что не умеете готовить традиционное второе блюдо украинского народа, обязательно попробуйте сделать это хотя бы один раз. И вы поймете, что у вас получилось приготовить самый вкусный в мире борщ, потому что когда есть желание, блюдо всегда получается очень вкусным и красивым. Ваши родные и близкие непременно скажут вам большое спасибо.
Из большого разнообразия рецептов всегда можно выбрать именно тот, который больше всего придется по душе вам и вашей семье. К тому же, их так много, что можно никогда не повторяться, каждый раз придумывая что-нибудь новенькое, оригинальное и интересное.
Готовьте первые блюда вместе с kak-vkusno.com и убедитесь, что вкусный, полезный и питательный суп – это легко и приготовить его может абсолютно каждый, даже ребенок!
kak-vkusno.com
Первые блюда | И вкусно и просто
Если вы еще не знаете, как сварить вкусные щи со свининой из кислой капусты, то этот рецепт обязательно придет на… Подробнее →
На самом деле, приготовление вкусных домашних супов – это невероятно простое, но увлекательное дело. Из самых обычных продуктов можно создать… Подробнее →
Если вам надо быстро приготовить первое блюдо для повседневного обеда, то предлагаю простой рецепт невероятно вкусного супа с капустой. Готовится… Подробнее →
Если вы не знаете, как просто и быстро приготовить вкусные постные щи из квашеной капусты, то этот рецепт точно для… Подробнее →
Будет справедливо отметить ту большую роль, которую горячие первые блюда играют в нашем повседневном меню, ведь они сопровождают нас круглый… Подробнее →
Этот ароматный и вкусный суп с опятами можно с уверенностью отнести к простым блюдам, которые можно готовить хоть круглый год… Подробнее →
Этот ароматный и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами как нельзя лучше подойдет для сытного и плотного обеда, особенно… Подробнее →
Гороховый суп с ребрышками – это одно из самых моих любимых первых блюд, которое готовится невероятно просто и с этим… Подробнее →
Этот вкусный и аппетитный куриный суп с вермишелью находится у меня в ранге любимых, и на это есть несколько веских… Подробнее →
Вы не знаете как приготовить белый суп из плавленых сырков? Тогда этот рецепт поможет вам это сделать, и вы сможете… Подробнее →
ivkusnoiprosto.ru
Первые блюда – wowcook.net – самые вкусные кулинарные рецепты
Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами Супы из русской кухни отличаются наваристостью, аппетитным ароматом и особым домашним вкусом. Таков и рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт которого я предлагаю здесь. Горячий рассольник способен насытить и согреть в холодный вечер, а прохладный солоноватый бульон с кислинкой утолит аппетит в жаркое время года. Это универсальный
Вкусный сырный куриный суп с плавленным сыром, пошаговый рецепт с фото Быстрый рецепт сырного супа с плавленным сыром пригодится, когда в холодильнике минимум продуктов, но хочется чего-то сытного и необычного. Такой суп съедается моментально, особенно если приправить его пряными травами и сухариками. Чем больше сырков вы добавите в кастрюлю, тем гуще будет суп и насыщеннее
Овощной суп из капусты романеско Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, приготовьте овощной суп с цветной капустой или капустой романеско. Эти сорта капусты очень похожи и по вкусу, и по внешнему виду, хотя романеско считается более нежной и варить ее, соответственно, нужно чуть меньше. Вкусный чуп получится и с брокколи, которую тоже ни
Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово Сочетание гречки и грибов настолько идеально и гармонично, как рис с рыбой или картошка с котлетой. И поверьте, это не все достоинства гречневого супа с шампиньонами, рецепт которого вы найдете ниже. Это первое блюдо очень легкое и низкокалорийное, но питательное благодаря грибам и картофелю. А еще
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт После тяжелой рабочей недели или активного отдыха на природе хочется восполнить запасы сил чем-то наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Если выдался свободный денек, советую вам порадовать близких гороховым супом с копченостями. На его приготовление уйдет около 3 часов, но особых усилий прилагать не потребуется. Нужно лишь закинуть мясо
Как приготовить вкусный крем-суп и суп-пюре из тыквы, пошаговый рецепт с фото Тыква – топовый продукт в Америке. Американцы как никто другой любят тыкву и знают толк в ее приготовлении. Это что-то вроде универсальной картошки. Из тыквы готовятся напитки, варенье, десерты, запеканки, супы. Мы будем варить потрясающе яркий суп из тыквы по рецепту американского повара.
Шурпа из баранины, классический рецепт с фото в домашних условиях Шурпа из баранины – вкуснейший мясной суп с овощами на жирном, наваристом бульоне. Его название происходит от арабского «шорба» или тюркского «чорба», то есть суп. Шурпа — одно из самых распространенных блюд на мусульманском Востоке. Чуть позже рецепт перекочевал и в среднеазиатскую кухню, на Балканы
Итальянский классический суп «Минестроне», рецепт с фото пошагово У каждой страны есть свое фирменное первое блюдо. Например, у восточных славян традиционным является борщ, испанцы гордятся своим супом гаспачо, в Грузии любят лобио, а вот итальянцы просто боготворят насыщенный и густой минестроне. В переводе с итальянского название этого блюда означает «большой суп». А еще сами же
Вкусный зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт Ранней весной традиционным блюдом у многих на столе, конечно же, становиться зеленый борщ с щавелем и яйцом. Легкий, невероятно ароматный, он насыщает организм витаминами, за которыми мы так соскучились после зимы. Всем хорош зеленый борщ: и доступностью продуктов, и легкостью в приготовлении, и своей пользой. Именно поэтому появилось
Рыбный суп с сыром плавленным, пошаговый рецепт с фото Если вы никогда не любили рыбный суп, значит вы просто раньше не умели его готовить! Как можно остаться равнодушным к удивительному аромату пряностей и белой мякоти морской рыбы? Сочетание всех компонентов блюда с плавленым сырком почти идеально, благодаря тому, что сыр отлично смягчает резкий вкус рыбы
Загрузить ещё
wowcook.net