Рецепты от шефа

Пицца с колбасой и сыром и помидорами – Пицца с помидорами, колбасой и сыром – универсальное блюдо на все случаи жизни. Лучшие рецепты аппетитной пиццы с помидорами, колбасой и сыром

Содержание

Простые рецепты домашней пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Пицца – одно из любимых блюд у людей во всем мире. Она проста в исполнении, предполагает различный набор продуктов.

С пиццей связано много интересных фактов. В одно время короли запрещали готовить ее всем, кроме их поваров. В другие времена пекари разных стран старались перещеголять друг друга, создавая настоящие рекорды: самую длинную пиццу, самую наполненную по начинке и т.д.

Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях довольно прост и по силам каждому. Традиционной начинкой считается такая комбинация продуктов, как колбаса, сыр и томаты, а также должно быть очень вкусное тесто.

Рецепты пиццы

Открытый пирог с простой начинкой станет как вкусным перекусом, так и вполне самостоятельным блюдом. Есть разные варианты рецептов, которые стоит освоить.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Такое блюдо получается по-особенному ароматным. Оно отличается тонкой и нежной основой, а также сочной начинкой.

Для ее приготовления потребуются:

  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука – 250-300 г
  • Сливочное масло – 25 г.

Для начинки:

  • Колбаса копченая – 100 г
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр (выбирать твердые сорта) – 50-70 г
  • Травы – по вкусу
  • Зелень

Возьмите теплое молоко, в него добавьте мед и хорошенько перемешайте. Затем в эту смесь всыпьте дрожжи и несколько ложек муки. Это будет опара. Ее надо поместить в тепло минут на 20, пока не появится шапочка.

Потом надо добавить в опару яйцо, масло сливочное, предварительно растопленное и остывшее, все перемешать. Всыпьте соль и муку, которую перед этим просеяли.

Замешенное тесто по консистенции мягкое, но не липнущее ни к поверхностям, ни к пальцам. Оставьте его на полчаса подходить.

Дальше останется тесто обмять и раздавить в лепешку. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовку из теста. На краю заготовки сделайте бортики. Само тесто надо смазать томатным соусом.

И можно выкладывать начинку – колбасу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры тоже. Смажьте майонезом. Сыр потрите — должна быть крупная сторона терки — и нанесите на заготовку. Выпекать на высокой температуре – около 230 градусов – минут 15.

Домашняя пицца в духовке выполняется быстро и просто.

Готовим пиццу с колбасой, помидорами и солеными огурцами

Продукт можно освежить за счет добавления соленых продуктов, например, огурцов.

Для приготовления пиццы с огурцами потребуются:

  • Колбаса вареная – 200 г
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Соус для пиццы – 2-3 ст.л.
  • Зелень

Для теста:

  • Теплая вода – 100 мл
  • Дрожжи пекарские сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 350 г

Рецепт теста пиццы как в пиццерии именно в этом варианте реализуется лучше всего. Налейте в миску теплой воды, добавить в нее сахар, дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тесто на выходе должно быть мягким. Затем его надо оставить на 15 минут подняться.

Колбасу

и соленые огурцы – надо нарезать тонкими ломтиками или кружочками.

Тесто раскатайте, придав ему форму круга. Смажьте томатной пастой. Сверху выложите колбасу и огурцы.

Натрите сыр на терке и посыпать им пиццу.

После поставьте заготовку в духовку. Она должна быть горячей. Готовиться пицца будет 15 минут.

Пицца с сыром, помидорами и болгарским перцем

Можно разнообразить блюдо, используя болгарский перец.

Для приготовления пиццы такого рода потребуются:

  • Мука – 190 г
  • Дрожжи сухие пекарские – 1 ч.л.
  • Теплая вода – 125 мл
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло из оливы – 1 ст.л.
  • Сервелат – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт. (можно выбрать разные цвета, тогда блюдо будет более интересным)
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 250 г
  • Кетчуп или томатный соус – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Зернистая горчица – 100 г

Муку просейте в миску, а затем добавьте к ней дрожжи и соль. Все перемешайте ложкой. Смешайте в отдельном стакане теплую воду и оливковое масло. Вливайте эту смесь медленно в муку и перемешивайте с мукой. По окончании вымесите тесто руками. Поставьте его на полчаса подойти.

Колбасу нарежьте пластиками, сыр натрите на терке, лук подготовьте полукольцами или кольцами, томаты тоже ломтиками. Перец полосками.

Включите духовку и начинайте раскатывать тесто.

Сделайте его в виде круга, смажьте соусом из томатов и сметаной с горчицей.

Затем выложите начинку.

Присыпьте все сыром, натертым на крупной стороне терки. Можно отправлять в духовку.

Пицца с добавлением грибов

Тонкая пицца считается самой лучшей. Приготовить такую несложно.

Для нее потребуются:

  • Мука – полтора стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Колбаса копченая – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Томатный соус – 2-3 ст.л.
  • Сыр (твердых сортов) – 50 г
  • Томаты – 2 шт.

Налейте в миску воду комнатной температуры. Затем в нее насыпьте щепотку соли и вбейте яйцо. Туда же растительное масло. Все перемешайте и вводите муку. Вымесите тесто и поставьте расстаиваться.

Колбасу нарежьте на пластики, кружками нарежьте и помидоры.

Шампиньоны должны быть измельчены на тонкие ломтики.

Сыр натрите на терке.

Тесто раскатайте тонко. Положите его на противень или форму для пиццы. Смажьте соусом. Дальше разложите начинку и засыпьте все сыром.

Выпекать пиццу надо в средней температуре в течение 15 минут.

Видео рецепт домашней пиццы с очень тонким тестом и сочной начинкой

Автор публикации

Комментарии: 4Публикации: 44Регистрация: 09-01-2018

vkusno-gotovit.ru

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – универсальное блюдо на все случаи жизни. Лучшие рецепты аппетитной пиццы с помидорами, колбасой и сыром

  • Пицца с помидорами, колбасой и сыром – общие принципы приготовления
  • Рецепт 1: Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая
  • Рецепт 2: Пицца с помидорами, колбасой и сыром пикантная
  • Рецепт 3: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из слоеного теста
  • Рецепт 4: Сочная пицца с помидорами, колбасой и сыром
  • Рецепт 5: Пицца с помидорами, колбасой и сыром ленивая
  • Рецепт 6: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из бездрожжевого теста
  • Рецепт 7: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из жидкого теста
  • Рецепт 8: Пицца с помидорами, колбасой и сыром трехслойная
  • Пицца с помидорами, колбасой и сыром – хитрости и полезные советы

 Пицца давно уже перестала быть традиционно итальянским блюдом.

Открытые пироги с разнообразными начинками популярны во всем мире. Но особенно всеми любима пицца с помидорами, колбасой и сыром.

Здесь собраны лучшие рецепты и хитрости приготовления этого замечательного блюда.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – общие принципы приготовления

Рецептов пиццы с помидорами, колбасой и сыром огромное количество, но они всегда имеют два составляющих:

•    тесто;

•    начинку.

Тесто. Можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое, выбор зависит от наличия свободного времени, возможностей и способностей хозяйки. Для пиццы используют пресное, дрожжевое, слоеное тесто. Из него формируют лепешку круглой, квадратной или прямоугольной формы. В ленивых вариантах пиццы с колбасой, помидорами и сыром используют хлеб, лаваш, кусочки батона.

Соус для смазки. Используется для покрытия заготовки из теста, чтобы она не впитала выделяемый овощами сок, не раскисла, а также приобрела вкусную и аппетитную корочку по краям. В зависимости от рецепта, смазать лепешку можно кетчупом, томатным соусом, майонезом или просто растительным маслом.

 Колбаса. Для пиццы с помидорами, колбасой и сыром можно использовать вареные и копченые продукты, а также их смесь. Иногда добавляется мясная нарезка, ветчина. Если в рецепте не указана форма нарезки, то можно делать произвольно: мелкими или крупными кубиками, кружками, соломкой.

 Помидоры. Обычно нарезаются кружочками и выкладываются на пиццу поверх колбасы. Важно, чтобы они не были перезрелыми, хорошо держали форму и поддавались нарезке ломтиками толщиной не более 4-5 мм.

 Сыр. Обычно используется для финишной посыпки, но, в зависимости от рецепта, может добавляться в слои начинки. Сыры можно использовать разные, по своему вкусу. Чаще всего для посыпки берется твердый, мягкие сорта могут добавляться внутрь.

 Пиццу можно делать 2 способами:

•    выпечь основу до полуготовности, положить начинку и запечь при высокой температуре;

•    выложить начинку на сырое тесто и приготовить все вместе.

Второй вариант используется чаще, так как при одновременном выпекании всех ингредиентов пиццы с помидорами, колбасой и сыром блюдо получается вкуснее.

Рецепт 1: Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая

Классический рецепт домашней пиццы на основе из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

Требуемые ингредиенты

Тесто:

•    воды или молока 1 стакан;

•    20 гр. сырых дрожжей;

•    0,5 стакана растительного масла;

•    0,5 ч. л. соли;

•    4 ст. муки;

•    2 ст. л. сахара.

Начинка:

•    кетчуп 2 ст. л.;

•    майонез 2 ст. л.;

•    колбаса;

•    сыр;

•    томаты.

Способ приготовления

Для приготовления теста можно использовать как молоко, так и воду. Жидкость подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, дрожжи. Отставить на несколько минут для растворения, в это время просеять муку. Добавить растительное масло и муку, вымесить. Тесто должно получиться мягким, отставать от рук. Возможно, муки уйдет меньше или больше, все зависит от ее влажности. Убрать тесто в теплое место, как только его объем увеличится в 2 раза, нужно обмять и дать подняться снова.

Из теста раскатать тонкую лепешку произвольной формы, смазать соусом из смешанного с майонезом кетчупа. Разложить начинку: колбаса, помидоры, сыр. Выпечь в духовке до готовности.

Рецепт 2: Пицца с помидорами, колбасой и сыром пикантная

В состав начинки для этой пиццы с помидорами, колбасой и сыром входят два продукта, придающие готовому блюду пикантности: оливки и соленые огурчики.

Требуемые ингредиенты

•    дрожжевое тесто 500 гр.;

•    салями 0,2 кг;

•    4 помидора;

•    25 шт. зеленых оливок;

•    3 соленых огурчика;

•    томатный соус 3 ложки;

•    150 гр. сыра.

Способ приготовления

 Тесто можно взять покупное или приготовить самостоятельно, например, по рецепту, описанному выше. Аналогично формируется лепешка. Оливки нарезаются колечками, огурчики тонкой соломкой, остальные продукты произвольно.

Последовательность слоев:

1.    тесто;

2.    соус томатный;

3.    соленые огурчики;

4.    оливки;

5.    колбаса;

6.    помидоры;

7.    тертый сыр.

Пицца отправляется в духовку до полной готовности. В этом рецепте важно равномерно разложить огурчики и оливки, чтобы не было пересоленных участков. Поэтому они режутся мелко и одинаковыми кусочками.

Рецепт 3: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из слоеного теста

Вкус пиццы с помидорами, колбасой и сыром на слоеном тесте немного отличается от классического. Но его главный плюс – простота и быстрота. В морозилке всегда можно иметь готовое тесто, которое выручит в любой момент.  

Требуемые ингредиенты

•    0,5 кг дрожжевого слоеного теста;

•    колбаса;

•    сыр;

•    помидоры;

•    репчатый лук;

•    кетчуп.

Способ приготовления

Готовое тесто разморозить, присыпать стол мукой, раскатать в тонкий пласт и переложить на противень. Смазать кетчупом. Все продукты нарезать и разложить слоями: лук, колбаса, томаты, сыр. Запечь пиццу можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

Важно! Лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. С ним пицца будет нежной и воздушной. Пресное слоеное тесто после выпечки может стать жестким.

Рецепт 4: Сочная пицца с помидорами, колбасой и сыром

Пицца получается очень нежной и сочной, а все благодаря заливке, препятствующей испарению влаги в продуктах при выпечке.

Требуемые ингредиенты

•    тесто дрожжевое 0,5 кг;

•    сыр 0,2 кг;

•    колбаса 0,25 кг;

•    помидоры 0,3 кг;

•    соус томатный 0,05 кг.

Для заливки:

•    3 яйца;

•    150 гр. майонеза;

•    соль, перец.

Способ приготовления   

Тесто раскатать как обычно, смазать соусом, разложить колбасу с помидорами. Взбить яйца венчиком, посолить, при желании поперчить. Добавить майонез и еще раз хорошо взбить. Равномерно, при помощи ложки полить приготовленной болтушкой пиццу. Посыпается сыром.

Поставить в духовку на 210 -220 °C, запекать 15 минут. В пицце с помидорами, колбасой и сыром, залитой яичной смесью начинка очень хорошо соединяется между собой, поэтому ее можно положить очень много, сделать большой открытый пирог. А чтобы ничего не вытекало, из теста формируются небольшие бортики.

Рецепт 5: Пицца с помидорами, колбасой и сыром ленивая

Если нет возможности сделать или купить тесто, то на помощь придет ленивая пицца с помидорами, колбасой и сыром на хлебе. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Требуемые ингредиенты

•    1 буханка тостерного хлеба;

•    колбаса;

•    любой соус для смазки;

•    помидоры;

•    сыр.

Способ приготовления

Сделать такую пиццу очень легко. Нужно смазать соусом кусочки хлеба, разложить слоями начинку и все! Останется только запечь в духовке, микроволновой печи или приготовить под крышкой на сковороде. Некоторые хозяйки умудряются делать такую пиццу даже в мультиварке.

Рецепт 6: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из бездрожжевого теста

Это рецепт такой пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которую можно приобрести в пиццерии. То есть приготовленной на тонком, классическом тесте без дрожжей.

Требуемые ингредиенты

Для теста:

•    молоко 300 мл;

•    соль 1,5 ч. л.;

•    масло 2 ст. л.;

•    яйца 2 шт.;

•    муки 4 стакана.

Начинка:

•    колбаса;

•    сыр;

•    кетчуп;

•    помидоры.

Способ приготовления

Молоко слегка подогреть до температуры тела. Яйца взбить венчиком с солью, добавить теплое молоко и масло. Лучше брать оливковое, но если его нет, то можно подсолнечное или горчичное. Всыпать муку и вымесить тесто. Важно это делать не менее 15 минут. Масса станет эластичной, гладкой. Нужно отложить тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, и набухла клейковина.

Этого количества теста хватит на 3 большие пиццы. Если оно хорошо вымешано, то раскатать круг одинаковой толщины будет легко. Далее пицца готовится по стандартному варианту. Заготовка смазывается соусом, укладываются продукты, выпекается в духовом шкафу. На пиццу из такого теста не нужно много начинки. В готовом виде она должна легко сворачиваться в рулет, как родственница из пиццерии.

Рецепт 7: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из жидкого теста

Еще один быстрый рецепт приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которая делается на основе жидкого теста.

Требуемые ингредиенты

Для теста:

•    100 гр. воды;

•    яйцо;

•    соль;

•    мука 1 стакан;

•    1 ложка масла.

Начинка стандартная из колбасы, помидоров и сыра. Для смазки кетчуп или майонез, можно взять смесь.

Способ приготовления

  Включаем духовку и готовим тесто. Делается оно быстро. Нужно взболтать яйцо с солью, влить воду и масло. Добавить муку и вымешать ложкой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Затем тесто нужно вылить на противень, распределить ложкой толщину, сверху сделать сеточку из соуса.

Колбасу для начинки лучше порезать мелкими кубиками. Помидоры как обычно кружками. Посыпать заготовку колбасой, аккуратно разложить ломтики помидоров и присыпать все сыром. Отправить в духовку на 15-20 минут. Для этой пиццы не нужно брать много начинки, чтобы она не провалилась под своей тяжестью в тесто.

Рецепт 8: Пицца с помидорами, колбасой и сыром трехслойная

Некоторые хозяйки не любят использовать в качестве основы лаваш, так как он становится сухим в духовке. Но они просто не знают этот рецепт. Оригинальная пицца с помидорами, колбасой и сыром имеет 3 слоя лаваша, которые соединенны между собой сырной массой.

Требуемые ингредиенты

•    3 тонких лаваша;

•    сыр 0,3 кг;

•    томаты 0,3 кг;

•    салями 0,15 кг;

•    кетчуп 0,05 кг;

•    майонез 0,15 кг.

Способ приготовления

Взять первый лаваш и разложить на противне, смазать тонким слоем майонеза, посыпать тертым сыром. Накрыть второй лепешкой и сделать аналогично. Третий лаваш будет финишным, на него укладывается начинка по стандартной схеме: кетчуп, колбаса (в данном случае салями), ломтики помидоров и все посыпается тертым сыром. Выпекать такую пиццу нужно 10 минут при температуре 220 °C в духовке. Но она также замечательно получается в микроволновой печи.

 В прослойку из сыра и майонеза можно добавлять и другие продукты, например, грибы, каперсы, мелко порезанные соленые огурцы. В таком случае получится сытный пирог.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – хитрости и полезные советы

•    После праздника осталась мясная или сырная нарезка? У хорошей хозяйки ничего не пропадает! Можно сложить кусочки в пакетик, заморозить и в любой момент использовать в качестве начинки в пиццу.

•    Пицца будет особенно вкусной, если перед выкладыванием начинки смазать тесто мягким сыром.

•    Нельзя перегружать основу начинкой. Ее должно быть в меру. В противном случае толстым слоям начинки не получится скрепиться сыром, кусочки будут распадаться при нарезке и употреблении в пищу.

•    Если нет острого ножа для нарезки томатов, то можно использовать нож-пилку для хлеба. С его помощью можно сделать тоненькие кружки. Точнее, «напилить».

•    Лучше выпекать пиццу нужно при температуре не ниже 220 градусов, тогда она останется сочной и приобретет румяную корочку.

•    Нечем смазать заготовку из теста? Можно смешать томатную пасту с ароматными специями, например, хмели-сунели, базиликом, орегано. Аналогично можно использовать майонез.

Но главный секрет пиццы с помидорами, колбасой и сыром – это свежие и высококачественные продукты. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.

zhenskoe-mnenie.ru

Рецепт пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке

Пицца с помидорами, колбасой и сыром готовится по этому рецепту достаточно просто, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Такая выпечка точно понравится, всем кто её попробует. Тонкая, нежная, чуть рассыпчатая основа пиццы прекрасно сочетается с сочной, покрытой сыром, начинкой – что может быть вкуснее? Испеките такую пиццу в духовке и порадуйте своих родных и близких!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке понадобится:

Для теста:

молоко – 100 мл;

дрожжи сухие – 6 г;

соль – 0,5 ч. л.;

мед – 2 ч. л.;

яйцо – 1 шт.;

мука высшего сорта – 250-300 г;

сливочное масло – 25 г.

Для начинки:

колбаса копченая, сырокопченая – 100 г;

соус томатный – 3 ст. л.;

помидоры свежие – 2 шт.;

майонез домашний – 3 ст. л.;

сыр твердый – 50-70 г;

травы итальянские (прованские) – по вкусу;

зелень.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в теплое молоко добавить мед, перемешать до растворения меда.Для приготовления теста в теплое молоко добавить мед, перемешать до растворения меда.В смесь молока и мёда всыпать дрожжи и 3-4 столовые ложки муки от общего количества. 

В смесь молока и мёда всыпать дрожжи и 3-4 столовые ложки муки от общего количества. 
Перемешать получившуюся опару, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут (до образования “шапочки”). По истечении времени в опару добавить сырое яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

Перемешать получившуюся опару, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут (до образования "шапочки"). По истечении времени в опару добавить сырое яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.
Всыпать соль и оставшуюся просеянную муку.

Всыпать соль и оставшуюся просеянную муку.
Замесить не липнущее, но мягкое тесто.

Замесить не липнущее, но мягкое тесто.Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто должно подойти немного, больше ему и не требуется.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто должно подойти немного, больше ему и не требуется.Тесто обмять и растянуть руками в лепешку, которую поместить на противень, застеленный пергаментом. По краю сделать небольшие бортики. Дно теста смазать томатным соусом.

Тесто обмять и растянуть руками в лепешку, которую поместить на противень, застеленный пергаментом. По краю сделать небольшие бортики. Дно теста смазать томатным соусом.Выложить на соус кружочки колбасы.

Выложить на соус кружочки колбасы.Поверх колбасы разложить кружочки или полу кружочки свежих помидоров. Смазать майонезом и посыпать итальянскими травами.

Поверх колбасы разложить кружочки или полу кружочки свежих помидоров. Смазать майонезом и посыпать итальянскими травами.
Сверху щедро посыпать натертым на средней терке сыром.

Сверху щедро посыпать натертым на средней терке сыром.Выпекать пиццу с помидорами, колбасой и сыром в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут.

Выпекать пиццу с помидорами, колбасой и сыром в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут.
Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью.

Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью.Необычайно вкусную пиццу с помидорами, колбасой и сыром, испеченную в духовке по этому простому рецепту, нарезать и подать к столу в теплом виде.

Необычайно вкусную пиццу с помидорами, колбасой и сыром, испеченную в духовке по этому простому рецепту, нарезать и подать к столу в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Пицца с колбасой и сыром – 8 рецептов вкусной домашней пиццы

Содержание материала:

Итальянская пицца уже не первое десятилетие пользуется популярностью у отечественных хозяек. Ее готовят с разными начинками, добавляя копчености, сыры, грибы, овощи и даже фрукты. В качестве основы для этого блюда можно использовать дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. Рассмотрим, как приготовить пиццу с колбасой и сыром различными способами.

Пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте

Классический рецепт пиццы с колбасой и сыром подразумевает использование в качестве основы дрожжевого теста.

Для готовки потребуется заранее подготовить два комплекта продуктов.

Тесто:

  • 450 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 15 – 20 г дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г соды;
  • соль.

 

Начинка:

  • вареная или копченая колбаса;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез;
  • томатная паста;
  • несколько веточек базилика.

Порядок работы:

  1. Залить дрожжи теплой водой, насыпать немного сахара, перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Смешать муку с пищевой содой, добавить соль, растворенные дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто, после чего накрыть его полотенцем и оставить на один час.
  3. Пока подходит основа, нарезать колбасу полосками или кружками, измельчить на терке сыр, нашинковать базилик и смешать майонез с томатной пастой.
  4. Раскатать подошедшее тесто, уложить на противень и смазать томатно-майонезным соусом. Разместить колбасную начинку и посыпать сверху сыром.
  5. Отправить блюдо в духовку, а за несколько минут до готовности посыпать нарезанным базиликом.

Внимание! Вынимать домашнюю пиццу из духовки нужно после того, как сыр расплавится, а тесто станет светло-золотистым. Важно не пересушить нижнюю часть выпечки, тогда она останется мягкой и нежной.

Пицца с добавлением помидоров в духовке

Можно приготовить пиццу с колбасой, помидорами и сыром на бездрожжевом кефирно-майонезном тесте.

Заранее подготовьте для теста:

  • 150 мл кефира;
  • 100 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 5 г соды;
  • щепотка соли.

И для начинки:

  • колбасу;
  • твердый сыр;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • зелень.

 

Порядок работы:

  1. Растворить соду в кефире и оставить на четверть часа.
  2. Смешать до однородности майонез, яйца и соль.
  3. Соединить подготовленные смеси и ввести муку, а затем вымешать тесто и раскатать.
  4. Нашинковать лук полукольцами, а колбасу полосками. Немного припустить эти компоненты на растительном жире.
  5. Порезать помидоры тонкими полукруглыми дольками, измельчить сыр и порубить зелень.
  6. Выложить остывшую колбасу с луком поверх теста, по ним распределить помидоры, посыпать пиццу сыром и зеленью.

Подают пиццу в горячем виде, предварительно поделив на порции.

Готовим с шампиньонами

Пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром лучше готовить на дрожжевом тесте.

Для теста потребуются:

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • щепотка соли.

 

Для начинки подготовьте:

  • колбасу;
  • плотный сыр;
  • луковицу;
  • шампиньоны;
  • молотый перец;
  • томатную пасту.

Последовательность работы:

  1. Смешать дрожжи с сахаром, залить водой и поставить в тепло.
  2. Когда опара подойдет, соединить ее с мукой и солью, вымешать тесто и оставить подходить.
  3. Нашинковать лук и грибы, порезать соломкой колбасу и поджарить все это на растительном жире.
  4. Измельчить сыр на терке до состояния стружки.
  5. Раскатать подошедшее тесто, положить на противень и смазать томатной пастой. Сверху разместить начинку из колбасы, грибов и лука, а затем посыпать блюдо тертым сыром.

Готовить пиццу нужно на среднем огне, чтобы снизу она не пригорела.

Домашняя пицца с колбасой, сыром на сковороде

Если нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами на сковороде.

Для теста понадобится:

  • 250 мл кефира;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 10 г соды;
  • 450 г муки;
  • 30 г оливкового масла;
  • соль.

В начинку будем использовать:

  • колбасу;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • томатную пасту;
  • майонез;
  • горчицу.

 

Порядок работы:

  1. Смешать в глубокой миске муку, соль и соду, а затем добавить кефир, яйца, сметану и масло.
  2. Вымесить тесто, сформировать лепешку, положить в сковороду и обжарить до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Нарезать колбасу и болгарский перец соломкой, немного обжарить.
  4. Соединить майонез, томатную пасту и горчицу. Смазать получившимся составом лепешку, а сверху разложить колбасу с перцем.
  5. Поверх зажарки поместить нарезанные кружочками или полукруглыми ломтиками помидоры и посыпать начинку для пиццы тертым сыром.
  6. Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Вынимать из емкости и резать такую пиццу сразу же не следует, нужно подождать, пока она немного остынет.

С солеными огурцами

Острой и пикантной получится пицца, если добавить в неё соленые огурцы. При желании, можно положить в начинку и немного жгучего болгарского перца.


 

Для теста понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • немного сахара;
  • соль.

Начинку сделаем из:

  • колбасы;
  • твердого сыра;
  • солёных огурцов;
  • жгучего перца;
  • маслин без косточек;
  • зелени;
  • майонеза;
  • томатной пасты.

 

Порядок приготовления:

  1. Растворить в воде дрожжи и сахар, а когда опара подойдет, добавить соль и муку. Вымесить тесто, а затем оставить его на час.
  2. Нарезать колбасу, солёные огурцы, горький стручок и зелень. Разделить ножом маслины на две части и измельчить сыр.
  3. Смешать майонез с томат-пастой и смазать полученным составом подошедшее и раскатанное тесто.
  4. Разложить по нему колбасу, сверху поместить нарезку из огурцов, измельченные маслины, горький перец и зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить в духовку.

Внимание! Разогревать духовой шкаф нужно заблаговременно, включив огонь примерно за четверть часа до того, как пицца отправится в печь.

Из готового слоеного теста

Если нет желания тратить время на приготовление теста для пиццы, можно приобрести готовое. Для работы понадобится:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • колбаса;
  • грибы;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • горчица.

 

Порядок работы:

  1. Выложить слоеное тесто на блюдо и оставить размораживаться.
  2. Почистить грибы, болгарский перец и лук, обжарить все до готовности.
  3. Нарезать кружками колбасу и помидоры, измельчить на терке сыр.
  4. Смешать майонез и горчицу в равных долях.
  5. Раскатать размороженное тесто и смазать его горчично-майонезным соусом. Положить кружки колбасы, сверху распределить зажарку, затем порезанные помидоры и засыпать блюдо тертым сыром. После этого отправить пиццу в духовку.

Внимание! Слоеное бездрожжевое тесто хорошо пропитывается соусами, поэтому смазывать его нужно тонким слоем, иначе пицца протечет и пригорит снизу.

С копченой колбасой и сыром

Гости и домочадцы будут в восторге от пиццы с несколькими видами колбасных изделий.


 

Для приготовления теста возьмите:

  • 350 мл воды;
  • 550 г муки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • щепотку сахара и соли.

В начинку используем:

  • вареную и копченую колбасу;
  • ветчину;
  • карбонат;
  • твердый сыр;
  • зелень;
  • майонез;
  • кетчуп.

Порядок работы:

  1. Насыпать в тёплую воду дрожжи и сахар, размешать и оставить подходить.
  2. Соединить муку с солью, влить опару, добавить масло и замесить тесто.
  3. Порезать колбасные изделия полосками, измельчить на терке сыр, смешать майонез и кетчуп.
  4. Раскатать тесто и смазать соусом. Сверху выложить начинку из копченостей и рубленую зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить запекаться.

На заметку. Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой и после обильного застолья, когда на блюде с колбасной нарезкой остаётся много не съеденных продуктов. Пожалуй, в такую пиццу можно положить любые изделия из мяса, за исключением зельца и языка в желе.

Необычный рецепт с ананасами

Грибы часто сочетают с ананасами в изготовлении салатов. Почему же не попробовать сделать такую начинку для пиццы?


 

В процессе работы понадобится:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • копченая колбаса;
  • грибы;
  • лук;
  • консервированные ананасы;
  • маслины;
  • зелень;
  • твердый сыр;
  • майонез.

Последовательность действий:

  1. Вынуть тесто из упаковки и положить на блюдо, чтобы разморозилось.
  2. Порезать лук и грибы, поджарить и остудить.
  3. Измельчить зелень, разрезать пополам маслины, натереть на терке сыр и порезать колбасу.
  4. Раскатать разморозившееся тесто и смазать майонезом. Положить колбасу и грибную зажарку, сверху распределить кусочки ананасов и маслины, посыпать блюдо зеленью, тертым сыром и отправить запекаться.

Совет. Пиццу из слоеного теста лучше делать прямоугольной и оставлять по краям небольшие бортики. Их потребуется завернуть внутрь, чтобы жидкие составляющие начинки не вытекли.

Домашняя пицца — прекрасный вариант быстрого перекуса или закуски для посиделок с друзьями. Собственный авторский рецепт всегда вызывает бурю восторга и у домочадцев, и у гостей. Ведь пицца — это почти произведение искусства, каждый раз разное, яркое и невероятно вкусное.

attuale.ru

Пицца с помидорами, колбасой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы снова готовили очень вкусную пиццу. Так полюбился нам рецепт тонкого теста для пиццы. Рецепт очень быстрый и очень простой. Ингредиенты для приготовления теста, я думаю, найдутся в каждом доме. А вот с начинкой для пиццы можно экспериментировать. Попробовав пиццу с одной начинкой, хочется оценить — с другой. А вариантов начинки, на самом деле, огромное множество.

Мы продолжаем пробовать пиццу с разной начинкой и на этот раз у нас пицца с помидорами, колбасой и сыром, рецепт, для вас, с пошаговыми фото. Я думаю что вы без труда и усилий приготовите такую же ароматную и вкусную пиццу в домашних условиях.

Пиццу зачастую готовят из тех продуктов, которые остались в холодильнике. Так вот, у нас осталось немного твердого сыра и колбасы. А вот моццареллу, зелень и помидоры я купила. Очень мне нравится пицца именно с моцареллой. Этот сыр необычайно вкусен в пицце, стоит моцарелла не очень дорого, так что, если вы еще не пробовали пиццу с моцареллой, то очень рекомендую.

Пицца с помидорами колбасой и сыром. Рецепт с фото

Ингредиенты для пиццы: 

  • Тесто для пиццы
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Моцарелла
  • Колбаса — 250 грамм
  • Твердый сыр — 150-200 грамм
  • Майонез, кетчуп по желанию
  • Зелень по желанию

Первое что мы делаем, это подготавливаем ингредиенты. Самое главное чтобы они все были в наличии.

С ингредиентами для приготовления пиццы разобрались, теперь приступим к приготовлению теста. Я уже писала подробный рецепт теста. Но здесь я все повторю, единственное это пошаговая инструкция с фото, все это вы найдете в статье «Быстрая, тонкая, хрустящая пицца.»

Если вам нравится тонкое и хрустящее тесто, то вы можете воспользоваться этим рецептом, а если у вас есть свой проверенный рецепт приготовления пиццы, то приготовьте тесто по своему рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой кипяченной воды(но не горячей)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 0.5 чайная ложки соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1.5 стакана муки

В 100 мл. теплой воды нужно добавить ложку сахара и ложку дрожжей. Отставим миску на 10 минут. Затем в миску добавим соль и растительное масло, перемешаем до растворения ингредиентов. Затем добавляем муку. Но муку добавляем не всю сразу, а постепенно, перемешивая тесто ложкой. Затем продолжаем вымешивать тесто руками еще около 2 минут прямо в мисочке.

Мисочку с тестом отставляем на 15-20 минут чтобы тесто «поднялось.» Тесто получается легкое, пышное, воздушное.

Пока тесто у нас «подходило» я занимаюсь подготовкой ингредиентов. Нарезаю помидор, колбасу, натираю на терке твердый сыр и нарезаю ломтиками моцареллу.

Колбасу можно нарезать так как вам больше нравится. У меня колбаса салями, но можно использовать любую другую колбасу, ту которая вам больше нравится, или та которая осталась в холодильнике.

Колбасу я сегодня порезала на 4 части. Можно порезать соломкой или кубиками. Помидоры я порезала кружочками, моцареллу тоже кружочками. Твердый сыр я использую российский. Сыр я потерла на крупную терку, все равно переплавится.

Пока нарезаю ингредиенты, как раз «подоспело тесто». Тесто я осадила и собрала в шар. Тесто очень хорошее, с ним приятно работать. Тесто мягкое и эластичное.

Затем беру противень и застилаю его пергаментом. Размещаю тесто на противень и распределяю его руками в форме круга. Можно раскатать тесто на столе и перенести его противень, но мне очень удобно именно так.

Затем на основу я выкладываю начинку. Можно смазать основу кетчупом, майонезом или любым другим соусом. Не спорю, что так пицца вкуснее. Но сегодня я не смазываю тесто ничем. Повторюсь, вы можете смазать тесто кетчупом, соусом или майонезом.

Я выкладываю на тесто порезанную колбасу, сыр моцарелла и помидоры.

Посыпаю все твердым сыром. Твердый сыр можно использовать любой. Нам больше нравится российский сыр, хотя последнее время покупаем детский, он белый, а не желтый, и по вкусу гораздо нежнее российского.

Пиццу я очень щедро посыпаю сыром. Я обычно тру грамм 150-200 сыра. Нам очень нравится расплавленный сыр.

Готовую пиццу я отправляю в разогретую духовку. Духовку я разогреваю до 200 градусов. Пицца печется очень быстро. Зачастую на приготовление пиццы уходит минут 15-20. Но обязательно нужно следить за пиццей чтобы она не сгорела.

Вот такая получается пицца с помидорами, колбасой и сыром, горячая, только что из духовки. Моцарелла и твердый сыр расплавились, сочетание вкусов потрясающее.

Размещаю пиццу на круглую разделочную доску, но можно использовать для этого плоскую большую тарелку или блюдо.

Посыпаю пиццу по вкусу и желанию любой зеленью. У меня был зеленый лук, петрушка и укроп. К пицце с помидорами подойдет свежий базилик. Можно использовать зеленый или фиолетовый базилик, если нет, то замените его сушенным.

Но мне больше нравится использовать свежую зелень. Поэтому посыпаю пиццу той зеленью которая у меня в холодильнике. Но предварительно вымыв и измельчив зелень.

Не удержалась, сделала еще фото пиццы. Очень она ароматная, красивая и вкусная получилась. Ведь красивая еда радует глаз.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром получилась очень вкусная. Рецепт пиццы с пошаговыми фото. Думаю, вам тоже не составит труда приготовить такую же пиццу, а может быть даже и лучше.

Тесто действительно тонкое, очень вкусное. Рецептом этого теста я очень довольна, уже не первый раз готовлю тесто для пиццы и всегда получается прекраснейшая пицца.

Буду рада если поделитесь своими рецептами начинки для пиццы, что вам больше нравится, буду рада прочитать.

Знаю что есть еще овощные варианты начинки для пиццы и пицца с рыбой. Мы однажды пробовали пиццу с рыбой. Вкус, я вам скажу, довольно необычный. Правда там начинка из рыбных консервов, а основа смазана зажаркой из лука и моркови. Запомнилась пицца, и очень понравилась, так как мыли очень голодные, после экскурсии по монастырю.

Мы последнее время зачастили с пиццей, дети просят. И вот понимаешь, что еда совсем не полезная, но иногда так хочется. А тем более зная что ты делаешь пиццу в домашних условиях и в свежести продуктов уверена, то почему бы не съесть кусочек домашней пиццы. Домашняя пицца всегда вкуснее.

domovouyasha.ru

Пицца в духовке простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром и помидорами 🍓

Пицца давно уже перестала быть традиционно итальянским блюдом.

Открытые пироги с разнообразными начинками популярны во всем мире. Но особенно всеми любима пицца с помидорами, колбасой и сыром.

Здесь собраны лучшие рецепты и хитрости приготовления этого замечательного блюда.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – общие принципы приготовления

Рецептов пиццы с помидорами, колбасой и сыром огромное количество, но они всегда имеют два составляющих:

Тесто. Можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое, выбор зависит от наличия свободного времени, возможностей и способностей хозяйки. Для пиццы используют пресное, дрожжевое, слоеное тесто. Из него формируют лепешку круглой, квадратной или прямоугольной формы. В ленивых вариантах пиццы с колбасой, помидорами и сыром используют хлеб, лаваш, кусочки батона.

Соус для смазки. Используется для покрытия заготовки из теста, чтобы она не впитала выделяемый овощами сок, не раскисла, а также приобрела вкусную и аппетитную корочку по краям. В зависимости от рецепта, смазать лепешку можно кетчупом, томатным соусом, майонезом или просто растительным маслом.

Колбаса. Для пиццы с помидорами, колбасой и сыром можно использовать вареные и копченые продукты, а также их смесь. Иногда добавляется мясная нарезка, ветчина. Если в рецепте не указана форма нарезки, то можно делать произвольно: мелкими или крупными кубиками, кружками, соломкой.

Помидоры. Обычно нарезаются кружочками и выкладываются на пиццу поверх колбасы. Важно, чтобы они не были перезрелыми, хорошо держали форму и поддавались нарезке ломтиками толщиной не более 4-5 мм.

Сыр. Обычно используется для финишной посыпки, но, в зависимости от рецепта, может добавляться в слои начинки. Сыры можно использовать разные, по своему вкусу. Чаще всего для посыпки берется твердый, мягкие сорта могут добавляться внутрь.

Пиццу можно делать 2 способами:

• выпечь основу до полуготовности, положить начинку и запечь при высокой температуре;

• выложить начинку на сырое тесто и приготовить все вместе.

Второй вариант используется чаще, так как при одновременном выпекании всех ингредиентов пиццы с помидорами, колбасой и сыром блюдо получается вкуснее.

Рецепт 1: Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая

Классический рецепт домашней пиццы на основе из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

• воды или молока 1 стакан;

• 20 гр. сырых дрожжей;

• 0,5 стакана растительного масла;

Для приготовления теста можно использовать как молоко, так и воду. Жидкость подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, дрожжи. Отставить на несколько минут для растворения, в это время просеять муку. Добавить растительное масло и муку, вымесить. Тесто должно получиться мягким, отставать от рук. Возможно, муки уйдет меньше или больше, все зависит от ее влажности. Убрать тесто в теплое место, как только его объем увеличится в 2 раза, нужно обмять и дать подняться снова.

Из теста раскатать тонкую лепешку произвольной формы, смазать соусом из смешанного с майонезом кетчупа. Разложить начинку: колбаса, помидоры, сыр. Выпечь в духовке до готовности.

Рецепт 2: Пицца с помидорами, колбасой и сыром пикантная

В состав начинки для этой пиццы с помидорами, колбасой и сыром входят два продукта, придающие готовому блюду пикантности: оливки и соленые огурчики.

• дрожжевое тесто 500 гр.;

• 25 шт. зеленых оливок;

• 3 соленых огурчика;

• томатный соус 3 ложки;

Тесто можно взять покупное или приготовить самостоятельно, например, по рецепту, описанному выше. Аналогично формируется лепешка. Оливки нарезаются колечками, огурчики тонкой соломкой, остальные продукты произвольно.

2. соус томатный;

3. соленые огурчики;

Пицца отправляется в духовку до полной готовности. В этом рецепте важно равномерно разложить огурчики и оливки, чтобы не было пересоленных участков. Поэтому они режутся мелко и одинаковыми кусочками.

Рецепт 3: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из слоеного теста

Вкус пиццы с помидорами, колбасой и сыром на слоеном тесте немного отличается от классического. Но его главный плюс – простота и быстрота. В морозилке всегда можно иметь готовое тесто, которое выручит в любой момент.

• 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;

Готовое тесто разморозить, присыпать стол мукой, раскатать в тонкий пласт и переложить на противень. Смазать кетчупом. Все продукты нарезать и разложить слоями: лук, колбаса, томаты, сыр. Запечь пиццу можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

Важно! Лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. С ним пицца будет нежной и воздушной. Пресное слоеное тесто после выпечки может стать жестким.

Рецепт 4: Сочная пицца с помидорами, колбасой и сыром

Пицца получается очень нежной и сочной, а все благодаря заливке, препятствующей испарению влаги в продуктах при выпечке.

• тесто дрожжевое 0,5 кг;

• соус томатный 0,05 кг.

Тесто раскатать как обычно, смазать соусом, разложить колбасу с помидорами. Взбить яйца венчиком, посолить, при желании поперчить. Добавить майонез и еще раз хорошо взбить. Равномерно, при помощи ложки полить приготовленной болтушкой пиццу. Посыпается сыром.

Поставить в духовку на 210 -220 °C, запекать 15 минут. В пицце с помидорами, колбасой и сыром, залитой яичной смесью начинка очень хорошо соединяется между собой, поэтому ее можно положить очень много, сделать большой открытый пирог. А чтобы ничего не вытекало, из теста формируются небольшие бортики.

Рецепт 5: Пицца с помидорами, колбасой и сыром ленивая

Если нет возможности сделать или купить тесто, то на помощь придет ленивая пицца с помидорами, колбасой и сыром на хлебе. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

• 1 буханка тостерного хлеба;

• любой соус для смазки;

Сделать такую пиццу очень легко. Нужно смазать соусом кусочки хлеба, разложить слоями начинку и все! Останется только запечь в духовке, микроволновой печи или приготовить под крышкой на сковороде. Некоторые хозяйки умудряются делать такую пиццу даже в мультиварке.

Рецепт 6: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из бездрожжевого теста

Это рецепт такой пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которую можно приобрести в пиццерии. То есть приготовленной на тонком, классическом тесте без дрожжей.

Молоко слегка подогреть до температуры тела. Яйца взбить венчиком с солью, добавить теплое молоко и масло. Лучше брать оливковое, но если его нет, то можно подсолнечное или горчичное. Всыпать муку и вымесить тесто. Важно это делать не менее 15 минут. Масса станет эластичной, гладкой. Нужно отложить тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, и набухла клейковина.

Этого количества теста хватит на 3 большие пиццы. Если оно хорошо вымешано, то раскатать круг одинаковой толщины будет легко. Далее пицца готовится по стандартному варианту. Заготовка смазывается соусом, укладываются продукты, выпекается в духовом шкафу. На пиццу из такого теста не нужно много начинки. В готовом виде она должна легко сворачиваться в рулет, как родственница из пиццерии.

Рецепт 7: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из жидкого теста

Еще один быстрый рецепт приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которая делается на основе жидкого теста.

Начинка стандартная из колбасы, помидоров и сыра. Для смазки кетчуп или майонез, можно взять смесь.

Включаем духовку и готовим тесто. Делается оно быстро. Нужно взболтать яйцо с солью, влить воду и масло. Добавить муку и вымешать ложкой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Затем тесто нужно вылить на противень, распределить ложкой толщину, сверху сделать сеточку из соуса.

Колбасу для начинки лучше порезать мелкими кубиками. Помидоры как обычно кружками. Посыпать заготовку колбасой, аккуратно разложить ломтики помидоров и присыпать все сыром. Отправить в духовку на 15-20 минут. Для этой пиццы не нужно брать много начинки, чтобы она не провалилась под своей тяжестью в тесто.

Рецепт 8: Пицца с помидорами, колбасой и сыром трехслойная

Некоторые хозяйки не любят использовать в качестве основы лаваш, так как он становится сухим в духовке. Но они просто не знают этот рецепт. Оригинальная пицца с помидорами, колбасой и сыром имеет 3 слоя лаваша, которые соединенны между собой сырной массой.

• 3 тонких лаваша;

Взять первый лаваш и разложить на противне, смазать тонким слоем майонеза, посыпать тертым сыром. Накрыть второй лепешкой и сделать аналогично. Третий лаваш будет финишным, на него укладывается начинка по стандартной схеме: кетчуп, колбаса (в данном случае салями), ломтики помидоров и все посыпается тертым сыром. Выпекать такую пиццу нужно 10 минут при температуре 220 °C в духовке. Но она также замечательно получается в микроволновой печи.

В прослойку из сыра и майонеза можно добавлять и другие продукты, например, грибы, каперсы, мелко порезанные соленые огурцы. В таком случае получится сытный пирог.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – хитрости и полезные советы

• После праздника осталась мясная или сырная нарезка? У хорошей хозяйки ничего не пропадает! Можно сложить кусочки в пакетик, заморозить и в любой момент использовать в качестве начинки в пиццу.

• Пицца будет особенно вкусной, если перед выкладыванием начинки смазать тесто мягким сыром.

• Нельзя перегружать основу начинкой. Ее должно быть в меру. В противном случае толстым слоям начинки не получится скрепиться сыром, кусочки будут распадаться при нарезке и употреблении в пищу.

• Если нет острого ножа для нарезки томатов, то можно использовать нож-пилку для хлеба. С его помощью можно сделать тоненькие кружки. Точнее, «напилить».

• Лучше выпекать пиццу нужно при температуре не ниже 220 градусов, тогда она останется сочной и приобретет румяную корочку.

• Нечем смазать заготовку из теста? Можно смешать томатную пасту с ароматными специями, например, хмели-сунели, базиликом, орегано. Аналогично можно использовать майонез.

Но главный секрет пиццы с помидорами, колбасой и сыром – это свежие и высококачественные продукты. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.

Рецепт 2: Пицца с помидорами, колбасой и сыром пикантная

В состав начинки для этой пиццы с помидорами, колбасой и сыром входят два продукта, придающие готовому блюду пикантности: оливки и соленые огурчики.

• дрожжевое тесто 500 гр.;

• 25 шт. зеленых оливок;

• 3 соленых огурчика;

• томатный соус 3 ложки;

Тесто можно взять покупное или приготовить самостоятельно, например, по рецепту, описанному выше. Аналогично формируется лепешка. Оливки нарезаются колечками, огурчики тонкой соломкой, остальные продукты произвольно.

2. соус томатный;

3. соленые огурчики;

Пицца отправляется в духовку до полной готовности. В этом рецепте важно равномерно разложить огурчики и оливки, чтобы не было пересоленных участков. Поэтому они режутся мелко и одинаковыми кусочками.

Рецепт 3: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из слоеного теста

Вкус пиццы с помидорами, колбасой и сыром на слоеном тесте немного отличается от классического. Но его главный плюс – простота и быстрота. В морозилке всегда можно иметь готовое тесто, которое выручит в любой момент.

• 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;

Готовое тесто разморозить, присыпать стол мукой, раскатать в тонкий пласт и переложить на противень. Смазать кетчупом. Все продукты нарезать и разложить слоями: лук, колбаса, томаты, сыр. Запечь пиццу можно как в духовке, так и в микроволновой печи.

Важно! Лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. С ним пицца будет нежной и воздушной. Пресное слоеное тесто после выпечки может стать жестким.

Рецепт 4: Сочная пицца с помидорами, колбасой и сыром

Пицца получается очень нежной и сочной, а все благодаря заливке, препятствующей испарению влаги в продуктах при выпечке.

• тесто дрожжевое 0,5 кг;

• соус томатный 0,05 кг.

Тесто раскатать как обычно, смазать соусом, разложить колбасу с помидорами. Взбить яйца венчиком, посолить, при желании поперчить. Добавить майонез и еще раз хорошо взбить. Равномерно, при помощи ложки полить приготовленной болтушкой пиццу. Посыпается сыром.

Поставить в духовку на 210 -220 °C, запекать 15 минут. В пицце с помидорами, колбасой и сыром, залитой яичной смесью начинка очень хорошо соединяется между собой, поэтому ее можно положить очень много, сделать большой открытый пирог. А чтобы ничего не вытекало, из теста формируются небольшие бортики.

Рецепт 5: Пицца с помидорами, колбасой и сыром ленивая

Если нет возможности сделать или купить тесто, то на помощь придет ленивая пицца с помидорами, колбасой и сыром на хлебе. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

• 1 буханка тостерного хлеба;

• любой соус для смазки;

Сделать такую пиццу очень легко. Нужно смазать соусом кусочки хлеба, разложить слоями начинку и все! Останется только запечь в духовке, микроволновой печи или приготовить под крышкой на сковороде. Некоторые хозяйки умудряются делать такую пиццу даже в мультиварке.

Рецепт 6: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из бездрожжевого теста

Это рецепт такой пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которую можно приобрести в пиццерии. То есть приготовленной на тонком, классическом тесте без дрожжей.

Молоко слегка подогреть до температуры тела. Яйца взбить венчиком с солью, добавить теплое молоко и масло. Лучше брать оливковое, но если его нет, то можно подсолнечное или горчичное. Всыпать муку и вымесить тесто. Важно это делать не менее 15 минут. Масса станет эластичной, гладкой. Нужно отложить тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, и набухла клейковина.

Этого количества теста хватит на 3 большие пиццы. Если оно хорошо вымешано, то раскатать круг одинаковой толщины будет легко. Далее пицца готовится по стандартному варианту. Заготовка смазывается соусом, укладываются продукты, выпекается в духовом шкафу. На пиццу из такого теста не нужно много начинки. В готовом виде она должна легко сворачиваться в рулет, как родственница из пиццерии.

Рецепт 7: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из жидкого теста

Еще один быстрый рецепт приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которая делается на основе жидкого теста.

Начинка стандартная из колбасы, помидоров и сыра. Для смазки кетчуп или майонез, можно взять смесь.

Включаем духовку и готовим тесто. Делается оно быстро. Нужно взболтать яйцо с солью, влить воду и масло. Добавить муку и вымешать ложкой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Затем тесто нужно вылить на противень, распределить ложкой толщину, сверху сделать сеточку из соуса.

Колбасу для начинки лучше порезать мелкими кубиками. Помидоры как обычно кружками. Посыпать заготовку колбасой, аккуратно разложить ломтики помидоров и присыпать все сыром. Отправить в духовку на 15-20 минут. Для этой пиццы не нужно брать много начинки, чтобы она не провалилась под своей тяжестью в тесто.

Рецепт 8: Пицца с помидорами, колбасой и сыром трехслойная

Некоторые хозяйки не любят использовать в качестве основы лаваш, так как он становится сухим в духовке. Но они просто не знают этот рецепт. Оригинальная пицца с помидорами, колбасой и сыром имеет 3 слоя лаваша, которые соединенны между собой сырной массой.

• 3 тонких лаваша;

Взять первый лаваш и разложить на противне, смазать тонким слоем майонеза, посыпать тертым сыром. Накрыть второй лепешкой и сделать аналогично. Третий лаваш будет финишным, на него укладывается начинка по стандартной схеме: кетчуп, колбаса (в данном случае салями), ломтики помидоров и все посыпается тертым сыром. Выпекать такую пиццу нужно 10 минут при температуре 220 °C в духовке. Но она также замечательно получается в микроволновой печи.

В прослойку из сыра и майонеза можно добавлять и другие продукты, например, грибы, каперсы, мелко порезанные соленые огурцы. В таком случае получится сытный пирог.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – хитрости и полезные советы

• После праздника осталась мясная или сырная нарезка? У хорошей хозяйки ничего не пропадает! Можно сложить кусочки в пакетик, заморозить и в любой момент использовать в качестве начинки в пиццу.

• Пицца будет особенно вкусной, если перед выкладыванием начинки смазать тесто мягким сыром.

• Нельзя перегружать основу начинкой. Ее должно быть в меру. В противном случае толстым слоям начинки не получится скрепиться сыром, кусочки будут распадаться при нарезке и употреблении в пищу.

• Если нет острого ножа для нарезки томатов, то можно использовать нож-пилку для хлеба. С его помощью можно сделать тоненькие кружки. Точнее, «напилить».

• Лучше выпекать пиццу нужно при температуре не ниже 220 градусов, тогда она останется сочной и приобретет румяную корочку.

• Нечем смазать заготовку из теста? Можно смешать томатную пасту с ароматными специями, например, хмели-сунели, базиликом, орегано. Аналогично можно использовать майонез.

Но главный секрет пиццы с помидорами, колбасой и сыром – это свежие и высококачественные продукты. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.

lubimierecepti.ru

простой рецепт пиццы в домашних условиях

Оценка статьи:

3.78 / 5 (23 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Простой рецепт пиццы с колбасой в духовке пыталась освоить практически любая хозяйка. Это блюдо несложно в приготовлении и, тем не менее, обладает массой достоинств.

Во-первых, оно сытное; во-вторых, вкусное; в-третьих, не требует особых продуктов. Все, что вам потребуется для приготовления пиццы, наверняка, найдется в холодильнике, ведь эти продукты вы обычно покупаете для бутербродов.

Пицца, рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром делается за короткое время. Главное, замесить правильно тесто и так же правильно с ним обращаться.

Опытные пиццайоло никогда не раскатывают основу скалкой, все манипуляции по растягиванию лепешки до нужных размеров они делают руками.

Начинающие кулинары ошибочно полагают, что главной составляющей пиццы является начинка, и чем она будет разнообразней и богаче, тем лучше. На самом деле важную роль в блюде играет тесто и томатный соус.

Давайте разберем несколько рецептов, попробуем их приготовить, тем самым доставим радость своим близким и усовершенствуем свои кулинарные навыки.

На какие принципы следует опираться при приготовлении пиццы

Пицца в домашних условиях готовится из разнообразных колбасных изделий: «варенки», сырокопченой или копченой колбасы.

Один из важных ингредиентов для начинки – сыр, может быть плавленым, твердым или мягким. Для украшения блюда используют мясные деликатесы, нарезанные треугольниками, квадратиками, кружочками.

В соусе для пропитки чаще всего присутствует томатная паста. Однако, возможны отклонения, и хозяйки на свой вкус вносят изменения в технологический процесс. Для некоторых соус должен обязательно иметь в составе майонез либо растительное масло.

Для пиццы с колбасой, грибами в духовке мы будем опираться на использование пресного, дрожжевого, слоеного теста.

Не обязательно месить тесто самостоятельно, ускорит процесс упаковка готового продукта, купленная по пути с работы.

Вам нужно всего лишь раскатать основу, выложить на нее измельченные ингредиенты и пицца почти готова.

Пошаговый рецепт пиццы с сыром и колбасой

Вам понадобится: два яйца; 120 г майонеза; 125 мл кефира; 2 г соли; 200 г муки; 2 средних луковицы; 250 г колбасы и столько же твердого сыра; ¼ чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке или уксусе; 3 помидора; специи (базилик, петрушка, кориандр).

Вам понадобится: два яйца; 120 г майонеза; 125 мл кефира; 2 г соли; 200 г муки; 2 средних луковицы; 250 г колбасы и столько же твердого сыра; ¼ чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке или уксусе; 3 помидора; специи (базилик, петрушка, кориандр).
Приготовление:

  1. В кефире разболтайте соду и отставьте смесь на 15 минут.
  2. Тем временем размешайте в миске майонез, соль и яйца.
  3. Соедините обе массы в одной посуде, всыпьте муку.
  4. Полученное тесто распластайте по дну формы.
  5. Лук нарежьте полукольцами, колбасу брусочками. Обжарьте компоненты в растительном масле, затем охладите и выложите первым слоем на основу.
  6. Помидоры поделите на ломтики и распределите вторым слоем. Посыпьте мелко-нарубленной зеленью.
  7. Третий, заключительный слой, состоит из тертого сыра.

Пицца выпекается в очень горячей духовке 20 минут. Как только сыр расплавится и начнет пузыриться (смотрите видео), доставайте ее на стол. Не нужно ждать полного остывания блюда, пицца подается в горячем виде.

Рецепт пиццы с колбасой, сыром, помидорами и грибами на основе дрожжевого теста

  • Тесто состоит из: половины чайной ложки соли; 0,4 кг муки; 20 г сухих дрожжей; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,5 ч. ложки соды; ¾ стакана воды.
  • Начинка: половина стручка болгарского перца; 4 небольших помидора; 90 г томатной пасты; 50 г копченой колбасы; 100 г твердого сыра; 10 маслин; несколько штук маринованных грибов.

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут в покое.
  2. Тем временем просейте муку с содой и постепенно всыпьте к забродившим дрожжам. Смесь посолите.
  3. В конце замешивания влейте растительное масло, хорошо перемешайте тесто руками.
  4. Накройте его полотенцем или перевернутой вверх дном миской, дайте подойти 60 минут в комфортной обстановке.
  5. Основу, которая увеличилась в объеме, обомните и раскатайте в пласт примерно одинаковой толщины и с помощью скалки перенесите в форму.
  6. Покройте ее томатным соусом.
  7. Далее разложите кружочки колбасы, в промежутках между ними поместите пластины маринованных грибов и половинки маслин.
  8. Притрусите пиццу с помидорами тертым сыром.
  9. Блюдо выпекайте при 200 градусах. Достаточно 15-18 минут, чтобы пицца приготовилась.

При подаче домашняя пицца с помидорами украшается зеленью.

Простой рецепт пиццы с колбасой и солеными огурчиками

В процессе работы над пиццей вам понадобится:

маленькая упаковка сухих дрожжей; полстакана воды; полтора стакана белой муки; ½ ч. ложки соли; 3 соленых огурчика; 3 ст. ложки постного масла; 40 г майонеза; 350 г колбасы; 50 г кетчупа; 200 г сыра твердого.

Начнем готовить пиццу с замешивания теста:

  1. В воде, подогретой до 40 градусов, разведите дрожжи и сахарный песок.
  2. Когда на поверхности смеси появится пена, пришло время всыпать соль и муку.
  3. Влейте в тесто растительное масло и размешайте до однородности и пластичного состояния.
  4. Дайте основе подойти в теплом месте, затем сформируйте из нее тонкий пласт и перенесите на противень.
  5. Смажьте поверхность сначала майонезом, потом кетчупом.
  6. Огурчики и колбасу нарежьте соломкой, вразнобой выложите на пиццу.
  7. Твердым сыром, натертым на крупной терке, присыпьте блюдо толстым слоем (смотрите фото) и отправьте в духовой шкаф на 15-18 минут. Разогревать духовку следует заблаговременно, иначе оно не успеет пропечься.

ivanrogal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *