Сдобный пирог “Праздничный” – рецепт с фото
Тесто для этого пирога я готовила в хлебопечке (загрузите все ингредиенты, согласно инструкции к хлебопечке). Можно тесто замесить и руками (в этом случае замесить тесто, дать подойти). Сдобный пирог “Праздничный” получается необыкновенно вкусным, ароматным, в меру сладким и пышным! Тесто изумительное! Начинка у меня – сахар со сливочным маслом, можно и другую – повидло, мак, яблоки, сухофрукты, все, что вам нравится! Вкус будет всегда разным, но главное – очень удачное тесто! А готовится пирог быстро и просто. И его не нужно резать – пирог просто разламывается на одинаковые кусочки. Рекомендую! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления сдобного пирога “Праздничный” нужны следующие ингредиенты:
Для теста:
молоко – 125 мл;
масло сливочное – 100 г;
мука (высший сорт) – 500 г;
дрожжи сухие – 7 г;
сахар – 50 г;
ванильный сахар – 1 пакетик;
соль – 0,5 ч. л.;
яйца – 2 шт.
Для начинки:
масло сливочное – 80 г;
сахар – 4 ст. л.
Для смазывания пирога:
молоко – 2 ст. л.;
сахар – 1 ст. л.
Для помадки:
вода – 1 ч. л.;
сахарная пудра – 4-5 ч. л.
Этапы приготовления
Загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выставляем режим “тесто”. По окончании замеса тесто очень хорошо поднимается.
Даем тесту немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Далее делим его на 2 части.
Каждую часть раскатываем в круг толщиной около 0,5 см. Раскладываем по всему тесту кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром.
Форму (круглую) смазываем маслом и выкладываем кусочки рулетов по кругу, до половины захватывая один другим.
Смазываем хорошо верх пирога (в молоке растворить сахар). Оставляем пирог в теплом месте на 20-30 минут. Выпекаем сдобный праздничный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).
Тем временем готовим помадку – смешиваем сахарную пудру с водой.
Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, поливаем помадкой. Когда пирог полностью остынет, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Праздничный пирог – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В этом рецепте вам нужно постараться не только над созданием теста, но и над украшением. Именно в нём будет вся фишка. Начинку можно менять, но я остановилась на классических яблоках. Сегодня поделюсь с вами тем, как приготовить праздничный пирог на дрожжевом тесте. Красиво, знакомо и вкусно!Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Вначале дрожжи разведите с небольшим количеством сахара и муки, а также 1 ст. ложкой муки. Оставьте их до поднятия. В это время в другой посуде перемешайте майонез, сахар, яйца, соль, воду и масло.
Далее тесто разделите на большую и меньшую часть (разница в 1,5 раза). Из меньшей части вырежьте 3 кольца разного диаметра.
Из большей части теста раскатайте лепёшку на 12-14 см больше колец.
Сделайте лучики на лепёшке, сохраняя центр размером, как форма для выпечки. Лишнее оставьте.Яблоки нарежьте дольками, а орехи измельчите. Выложите их в центр теста.
Сверху добавьте коричневый сахар.
Затем на начинку наденьте кольца из теста. Большое по краю, а два остальных в центр.
Лучи соедините в центре, поочерёдно переплетая их в кольцах.
В центр композиции сделайте украшение из оставшегося теста. Добавьте сахар и смажьте изделие яйцом.
Запекайте праздничный пирог при 180-200 градусов в течение 40-60 минут. Приятного чаепития!
povar.ruПирог “Повседневный” |
тесто слоеное (готовое) упаковка – 450-500 гр., |
филе красной рыбы (горбуша, голец, кета) 450-500 гр., |
филе пангасиуса 250-300 гр., |
рис готовый 150-200 гр., |
лук репчатый 1 большая головка, |
сыр творожный (лучше с зеленью) 1 упаковка, |
яйцо куриное – 1-2 шт (в зависимости от размера), |
свежий укроп, соль, белый перец, мускатный орех. |
Пирог “Праздничный” |
тесто слоеное (готовое) упаковка – 450-500 гр., |
сыр творожный или “мягкая” брынза малосольная 150-250 гр., |
яйца куриные 3-4 шт, |
сыр твердый 200-250 гр., |
шпинат (мангольд, зелень) 300-400 гр., |
белый перец, соль (по вкусу) |
Показать все (17) |
foodily.ru
Праздничные пироги: рецепты с фото
Домашние пироги – это украшение любого стола. Но не всегда привычные и обыденные десерты подходят для торжественных мероприятий. В таких случаях можно приготовить к важным событиям блюда, которые удивят близких.
Ниже представлены рецепты праздничных пирогов, которые сможет создать каждая хозяйка. Особые навыки не потребуются, и в результате получится вкусное и нежное блюдо. Все что хозяйке нужно – это ингредиенты и немного терпения.

Праздничный пирог с ветчиной и овощами
Необходимые продукты:
- Песочное тесто – 600 грамм.
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Ветчина – 150 грамм.
- Баклажаны – 2 штуки.
- Сыр – 150 грамм.
- Кабачки – 2 штуки.
- Масло – половина стакана.
- Перец – щепотка.
- Соль – на конце ножа.
Формируем “сеточку”
Сначала нужно подготовить продукты, входящие в рецепт праздничного пирога. Овощи желательно выбрать длиннее, а сыр приобрести такой, чтобы вы могли его очень тонко порезать, а при выпекании он легко плавился. Далее мы подробно рассмотрим, как приготовить вкусный праздничный пирог.
Баклажаны, болгарский перец и кабачки хорошо вымыть. Затем первые два овоща нарезать кусочками. С одной стороны каждый брусочек должен быть с кожурой. Мякоть баклажанов и кабачков пока отложить в сторону. У болгарского перца красного цвета удалить плодоножку, очистить от семечек и перегородок. Его также нарезать на длинные полоски, ширина которых будет такой же, как у уже измельченных овощей.
Готовое песочное тесто для праздничного пирога разрезать на две одинаковые части. Взять лист бумаги для выпекания и разложить его на столе. Сверху выложить одну часть теста. Порезать его полосками шириной около 1,5-2 сантиметров. Несколько заготовок отложить в сторону. Одну полосу уложить вертикально с левой стороны теста. Ее также нужно тщательно придавить к нижнему слою, чтобы надежно зафиксировать.

Верхнюю горизонтальную полоску оставляем как есть, а вторую – перебрасываем через вертикальную. Далее каждую четную ленту также перекинуть через “столбик”.
Затем ломтиками болгарского перца формируем вертикальную полосу. Размещаем ее рядом со “столбиком” из теста. После перекинуть обратно все горизонтальные полосы. Повторить весь процесс с уже нечетными горизонтальными заготовками теста. Потом выложить баклажаны. Снова вернуть горизонтальные полоски на место и перекинуть через овощи уже те ленты, что до этого оставались на столе. Повторить процесс с оставшимся овощем. Таким образом, соблюдая последовательность перец-баклажан-кабачок, дойти до правого края теста. Затем, используя оставшуюся полосу, сформировать борт после последней «овощной ленты». Поместить получившуюся плетенку вместе с бумагой в холодильник.
Теперь, соблюдая рецепт праздничного пирога, необходимо подготовить вторую часть теста. На противень, в котором будет готовиться блюдо, нужно разложить лист бумаги, предназначенной для выпекания. Поверх нее поместить вторую часть теста. Далее выкладываем начинку из тонко нарезанной кружочками ветчины. Остатки баклажана, перца и красного болгарского перца измельчить небольшими кубиками. На сковороде с оливковым маслом тушим овощи 10-15 минут. Добавляем соль и перец. Потом перемешиваем. После этого равномерно выложить овощи сверху ветчины и накрыть слоем тонко нарезанного сыра.

Приступаем к выпеканию пирога
Осталось достать из холодильника подготовленную ранее плетенку из овощей и аккуратно переложить ее на противень с тестом и начинкой. Соединить края плетенки с краями теста и хорошо защипнуть. Верхнюю часть праздничного пирога сбрызнуть водой, после чего поместить его в духовку. Температура, при которой будет выпекаться блюдо, должна быть 170 градусов, а время – от 50 минут до одного часа. После приготовления достать готовый красивый праздничный пирог из духовки.
Красивый пирог «Малинка»
Состав ингредиентов для теста:
- Мука – 600 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
- Масло – 350 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
- Соль – пару щепоток.
Продукты для начинки:
- Мука – 4 столовые ложки.
- Сметана – 800 грамм.
- Малина – 400 грамм.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйца – 8 штук.

Изготовление пирога
При приготовлении подобного десерта воспользуемся одним из многочисленных рецептов праздничных пирогов с фото. И первое, что нужно сделать – это оставить все ингредиенты, кроме сливочного масла, в теплом помещении за несколько часов до начала приготовления. Масло же, наоборот, нужно поместить в морозильную камеру. Рассмотрим подробно, как приготовить сладкий праздничный пирог с малиной.
В удобную для замешивания теста миску просеять качественную пшеничную муку, добавить сахар, разрыхлитель и размешать. Сюда же натереть на терке замороженное сливочное масло и размять руками муку с маслом в крошку. Разбить в миску куриные яйца и замесить мягкое тесто, которое не будет крошиться. Если возникнет необходимость, при вымешивании в массу можно добавить небольшое количество ледяной воды.

Выпекаем пирог
Тесто для нашего праздничного пирога с малиной готово. Теперь нужно взять разъемную форму для выпекания и хорошо смазать сливочным маслом. Тесто слегка раскатать так, чтобы оно покрыло дно и стенки формы для выпекания. Поместить его в емкость и руками придавить к бортикам. Отправить форму с тестом для охлаждения в холодильник примерно на 40 минут. Пока оно будет охлаждаться, нам нужно приготовить начинку для красивого праздничного пирога.
В подходящую по размерам миску взбить куриные яйца, высыпать сахарный песок и взбить миксером в пену. Затем к этой смеси надо доложить сметану, муку. Еще раз все взбить. Масса должна получиться пышной. Ягоды малины почистить, помыть и разложить на кухонном полотенце для удаления влаги. Через 40 минут извлечь форму из холодильника. На дно выложить ягоды малины.
Сверху залить взбитой пышной массой из яиц, сахара и сметаны. Форму с тестом поместить в духовку, которая нагрета до 180 градусов, и выпекать праздничный сладкий пирог примерно 45-50 минут. После приготовления выпечку не извлекать из емкости до полного его остывания. Это важно.
Затем остывший пирог с малиной необходимо поместить в холодильник на 5-6 часов. Так его будет легче нарезать на кусочки. И в охлажденном виде он намного вкусней. Очень нежный и ароматный пирог придется всем по вкусу. Подавать такой десерт можно с чашечкой зеленого или черного чая, с кофе, с молоком или просто с соком.
Шоколадный пирог с орехами
Список ингредиентов:
- Мука – 300 грамм.
- Черный шоколад – 200 грамм.
- Сахар – 300 грамм.
- Орехи грецкие – 200 грамм.
- Яйца – 6 штук.
- Масло – 300 грамм.

Подготовка ингредиентов
Начать нужно с подготовки некоторых ингредиентов. Духовой шкаф нагреть до температуры 140 градусов. Перебрать и промыть грецкие орехи. На противень поместить пергамент и разложить на нем орехи. Поместить противень в духовой шкаф и сушить орехи в течение 15-20 минут. Следующее, что нужно сделать по рецепту с фото праздничного пирога – это растопить черный шоколад. Для этого в железную посуду поместить поломанный кусочками продукт. В кастрюлю небольшого размера налить воды и поместить на плиту. Сверху поставить посуду с шоколадом и растопить его.
Далее берем стеклянную глубокую посуду, помещаем в нее сливочное масло. Все на 40 секунд ставим в микроволновую печь. В емкость с растопленным маслом высыпать сахарный песок и взбивать блендером, пока полностью не растворится весь сахар. После этого выложить уже немного охлажденного черного шоколада и размешать. Теперь будем добавлять в полученную массу по одному куриные яйца. Необходимо взбивать смесь блендером. Это делается после добавления каждого яйца.
Вслед за ними высыпаем сюда же просеянную муку, взбиваем. Получившееся тесто пока отложить в сторону. Следующий шаг в приготовлении праздничного сладкого пирога – это измельчение в крошку при помощи ножа подсушенных грецких орехов. Высыпать компонент в тесто и перемешать. Включить духовку и разогреть ее до температуры 180 градусов.

Приступаем к выпеканию
Дальше необходимо подготовить форму для выпекания. Емкость нужно застелить двумя листами бумаги для выпекания. Так, чтобы и дно, и бока формы были закрыты бумагой. Затем обильно смазать мягким сливочным маслом. Подготовленное для вкусного праздничного пирога шоколадное тесто с грецкими орехами необходимо аккуратно переложить в форму для выпекания. Лопаткой выравниваем тесто и помещаем в нагретую духовку. Выпекаться праздничный пирог должен в течение 30 минут.
Когда на поверхности пирога образуется довольно твердая корочка, а внутри он останется немного влажным, можно отключить духовку и достать форму с выпечкой. Примерно минут 40 ему нужно дать для остывания, не извлекая из емкости. Затем нарезать шоколадный праздничный сладкий пирог на квадратики и посыпать пудрой. Подать вместе с чашечкой ароматного чая или кофе.
fb.ru
Итальянский праздничный пирог – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Тесто для этого пирога используется дрожжевое, здесь один из самых простых вариантов дрожжевого теста, требующий минимальных усилий в замесе, но очень пластичный и удобный в раскатке. Мне очень понравился рецепт теста, и я очень рекомендую его тем, кто только начинает работать с дрожжевым тестом и по разным причинам опасается или не любит его готовить. С этим рецептом все получится просто замечательно!
Общее время готовки – 3 часа 45 минуты
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 390 ккал
Количество порций – 10 порций
Мука пшеничная — 430 г
Сахар — 100 г
Дрожжи — 7 г (1 ч.л.) сухие, быстродействующие
Соль — 1 щепотка (-и)
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 120 мл
Яйцо куриное — 2 шт. в тесто
Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания пирога
Изюм — 1 чаш.(250 мл)
Вино красное сладкое — 120 мл (традиционно используется итальянское вино Марсала, для безалкогольного варианта можно заменить апельсиновым соком или натуральным кофе)
Орехи грецкие — 1 чаш.(250 мл)
Фундук — 1 чаш.(250 мл)
Орехи кедровые — 0.5 чаш.(250 мл) (можно заменить другими орехами или увеличить норму грецких орехов и фундука)
Цедра апельсина — 3 ст.л.
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 10 г для смазывания формы
Сахарная пудра — 1.5 чаш.(250 мл) для глазури
Вода — 2 ст.л. для глазури
Краситель пищевой — 2 капля (-и) по желанию, для глазури
1.
Муку для пирога нужно просеять.

2.
Затем добавить к муке сахар, дрожжи и соль. Дрожжи нужно использовать быстродействующие: на упаковке должно быть указано, что их можно сразу смешивать с мукой, не растворяя предварительно в воде или другой жидкости. Сухие компоненты теста нужно хорошо перемешать.

3.
Масло нарезать кубиками и растопить в ковшике на среднем огне.

4.
Затем добавить к растопленному маслу молоко и остудить примерно до 38 градусов (температура должна ощущаться, как чуть теплая, почти неощутимая).

5.
Два яйца слегка разболтать вилкой.

6.
Затем нужно добавить яйца и молочную смесь к муке с сахаром.

7.
Перемешать при помощи миксера с насадкой “крюк” или деревянной лопаткой.

8.
Как только все компоненты теста соединятся, нужно выложить его на рабочую поверхность (немного припылить мукой заранее) и вымесить руками минут 10 до эластичности и гладкости. Тесто получается очень приятное, совсем нелипкое.

9.
Вымешивать нужно примерно до такого состояния, как на фотографии.

10.
Затем перекладываем тесто в миску, затем накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое и без сквозняков место на полтора-два часа.

11.
Пока тесто подходит в тепле, можно приготовить шоколадно-ореховую начинку. Сначала нужно нарезать изюм.

12.
Положить его в небольшую миску и залить вином (если вы его используете). Я делаю безалкогольную версию и заливаю изюм апельсиновым соком. Можно также использовать натуральный сваренный кофе или крепкий черный чай. Изюму нужно дать постоять около часа.

13.
Все орехи нужно измельчить в крошку.

14.
Также необходимо измельчить шоколад.

15.
В большую миску кладем орехи, шоколад и апельсиновую цедру.

16.
Туда же добавляем изюм, если какая-то часть жидкости не впиталась, тоже добавляем в начинку и все хорошо перемешиваем.

17.
Пока тесто подходит, подготовим разъемную форму (нужна форма размером 20 см). Ее нужно смазать сливочным маслом.

18.
Подошедшее тесто (оно не очень увеличивается в объеме) нужно слегка обмять и переложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.

19.
Тесто нужно раскатать в прямоугольник 50 на 30 см. Это тесто поддается раскатке очень хорошо, наиболее подходящий вариант для разного рода рулетов и т. п.

20.
На тесто выкладываем начинку ровным слоем, отступая от краев 2-3 см.

21.
Затем сворачиваем в рулет по длинной стороне (т. е. получится рулет длиной 50 см).

22.
Аккуратно растягиваем тесто по всей длине, чтобы получился рулет длиной 70 см.

23.
Укладываем рулет в смазанную форму, сворачивая его спиралью. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в теплое место на полчаса. Духовку ставим разогреваться до 170 гр С.

24.
Подошедший рулет нужно смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать 1 час. По прошествии 30 минут накройте рулет фольгой сверху, если он начнет слишком сильно зарумяниваться.

25.
Для глазури смешайте пудру сахарную и воду. Можно добавить одну-две капли пищевого красителя. Натуральный и очень красивый цвет получается, если делать глазурь не на воде, а на ягодном соке (я делаю из замороженной малины, например, размораживаю небольшую горсть в микроволновой печи и протираю через сито).
Чуть теплый пирог полейте глазурью.

26.
Можно нарезать и подавать сразу. Приятного аппетита!

menunedeli.ru
Праздничный рыбный пирог – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Я, честно говоря, не очень люблю дрожжевые пироги! Но этот пирог просто поразил моего мужа, причём поразил необыкновенно вкусным тестом. Тесто и правда шикарное. И два вида начинки: рисовая (с яйцом, рисом и луком) и рыбная (с красной рыбой в соусе “Бешамель”). Впрочем, красную рыбу можно заменить и другой, более дешевой! Пирог несомненно достоин вашего внимания!Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Семга / Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Сливочное масло растопите, добавьте к молоку. Затем добавьте сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар. Дайте постоять минут 5.
Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 1 час.
Яйца нарежьте кубиком.
Лук нарежьте кубиком, затем обжарьте на масле.
Добавьте яйца и лук к вареному рису. Перемешайте. Рисовая начинка готова.
Для рыбной начинки: растопите масло, добавьте муку, обжарьте пару минут.

Влейте молоко, размешайте и варите минут 5 до загустения.
Рыбу нарежьте кубиком.
Добавьте в соус. Посолите, добавьте укроп. Перемешайте, рыбная начинка готова.

Тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте его.
Выложите в центр рисовую начинку.
Затем рыбную начинку.
Защипните края, оставив центр открытым.
Смажьте пирог яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
povar.ru
Праздничный пирог рецепт с фото, пошаговое приготовление
Невероятно вкусный, красивый праздничный пирог покорит сердца ваших гостей и домочадцев в Новогоднюю ночь, но самое главное, что выпечка готовится легко и просто!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Для теста: | ||
Молоко | 125 мл. | 58 |
Масло сливочное | 100 г. | 748 |
Мука (высший сорт) | 500 г. | 327 |
Дрожжи сухие | 7 г. | |
Сахар | 50 г. | 374 |
Ванильный сахар | 1 пакетик | |
Соль | 0,5 ч. лож. | |
Яйца | 2 шт. | 157 |
Для начинки: | ||
Масло сливочное | 80 г. | 748 |
Сахар | 4 ст. лож. | 374 |
Для смазывания пирога: | ||
Молоко | 2 ст. лож. | 58 |
Сахар | 1 ст. лож. | 374 |
Для помадки: | ||
Вода | 1 ч. лож. | |
Сахарная пудра | 4-5 ч. лож. |
Пошаговый рецепт приготовления Праздничный пирог с фото
А готовится сладость так:- Загрузите все продукты в хлебопечку, выставите режим «тесто». Когда тесто поднимется, пусть отдохнет, накройте его полотенцем. Чуть позже поделите на две части.
- Раскатайте тестовые части, сверху выложите сливочное масло, посыпьте сахаром, сверните рулетом. Нарежьте изделия кусочками.
- Достаньте круглую формочку, смажьте маслом, выложите в него тестовые заготовки по кругу, до половинки захватывайте один другим.
- Смажьте пирог, поставьте его в теплое место на полчаса, а потом отправьте выпекаться сдобу в духовку при 180 градусах на 35 минут.
- А сейчас займемся помадкой, смешайте воду с сахарной пудрой.
- Готовую вкусность остудите, залейте помадкой и подавайте праздничный пирог к столу!
Видеорецепт Праздничный пирог
Дрожжевой пирог праздничный

А еще можно испечь праздничный пирог на дрожжах. Данное лакомство невероятно вкусное, сытное, ароматное и необычное!
Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
Соль-1 ч.л.;
Вода-300 мл;
Масло-100 г;
Сахар-60 г.
Для начинки:
Капуста-1 кг;
Лук-1 шт.;
Соль-0,5 ч.л.;
Тмин, укроп семена-1 ч.л.;
Морковку-по желанию.
А готовится лакомство так:
- Возьмите миску с теплой водой, добавьте сюда же масло, всыпьте соль с сахаром, смешайте продукты. Масло полностью растаять не должно.
- В эту же массу всыпьте пшеничную муку, сухие дрожжи.
- Замесите мягкую, эластичную тестовую смесь, емкость накройте.
- Как только тесто поднимется в несколько раз, помните его, переложите на стол, который посыпьте мукой.
- А теперь займемся начинкой. Нашинкуйте капусту.
- Достаньте лук, удалите шелуху, нарежьте полукольцами.
- Потрите морковку, перемешайте все вместе, посолите.
- Растопите сливочное масло, тушите овощи до полной готовности с добавлением лаврового листа.
- Потом достаньте лаврушку, пусть начинка остывает.
- Подготовьте противень, смажьте его маслом, посыпьте мукой, лишнее стряхните.
- Разделите тесто на несколько частей, одну сделайте больше, другую меньше. Тесто большего размера раскатайте, выложите на противень.
- Посыпьте его крахмалом.
- Раскатайте еще часть теста.
- Начиночную массу распределите по тесту, накройте вторым пластом, снова укладывайте начинку, которую залейте массой, приготовленной из взбитого яйца со сливками.
- Теперь раскрошите фету. Защипните края лакомства, украсьте его по своему желанию.
- Взбейте яйцо, смажьте кушанье, сделайте по серединке маленькое отверстие.
- Отправьте выпекаться лакомство в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, вкуснейший пирог к праздничному столу готов!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com