Рецепты от шефа

Пирог с рисом и тыквой – Татарская кухня. – пирог с тыквой и рисом – запись пользователя Асилия (gdin91) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Татарский пирог с тыквой

Пирог от Оксаны. Спасибо автору за рецепт и фото!

Тесто:
1 пачку размягченного маргарина
2 ст. л. сметаны или кефира
2 ст. л. майонеза
0.5 ч. л. соды
мука

Замесить мягкое эластичное тесто и дать ему “отдохнуть” минут 20-30.

Приготовить начинку:
1.5 стакана риса отварить до полуготовности,
около 1 кг. тыквы порезать на кубики
соединить тыкву с рисом, добавить соль по вкусу (из-за риса нужно побольше класть соли), 1-2 столов. ложки сахара, 50 гр. растопленного сливочного масла, я добавила еще чернослив.

Все перемешать.


Тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста (основание пирога) раскатать размером больше диаметра формы или противня. Уложить тесто в форму. Выложить начинку на тесто.

края теста собрать кверху и сделать складки.

Раскатать вторую часть теста и уложить сверху. Защипать края теста крышки и основания вместе. Выпекать в духовке при 180 град. 1,5 часа.

Готовый пирог достать, разрезать крышку и полить бульоном. Для бульона: в стакане кипятка растворить 100 гр. сливочного масла.

kuxarochka.ru

Пирог с тыквой и рисом, простой рецепт



Опубликовано 02.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас мы приготовим вкусный пирог с тыквой и рисом. Простой рецепт несладкого пирога из дрожжевого теста с сытной, вкусной начинкой я подробно для вас описала. Тесто готовится безопарным способом, это легко и не занимает много времени. Пирогполучается невероятно вкусным, несмотря на простоту ингредиентов.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

– мука пшеничная – 300 гр.;
– дрожжи сухие – 1 ч.л.;
– молоко – 180 гр.;
– масло растительное – 25 гр.;
– яйцо – 1 шт.;

– соль, сахар.

Для начинки:

– тыква – 350 гр.;
– рис варёный – 200 гр.;
– лук репчатый – 80 гр.;
– растительное масло для жарки, сливочное масло, соль.




Отмеряем нужное количество пшеничной муки, просеиваем в миску, добавляем примерно 1\2 чайной ложки мелкой поваренной соли.



Сухие быстродействующие дрожжи растворяем в нагретом до 35 градусов молоке, выливаем растворённые дрожжи в миску с мукой, туда же насыпаем чайную ложку сахара.



Наливаем в миску растительное или оливковое масло.



Замешиваем тесто примерно 7 минут, затем накрываем миску плёнкой, убираем в защищенное от сквозняков место.



Оставляем тесто на 50 минут, пока оно поднимается, сделаем начинку.



Отваренный до готовности рис перекладываем в глубокую миску, остужаем.



Тыкву чистим от кожуры, нарезаем мелко, тушим в разогретом растительном масле до мягкости, добавляем к рису.



Мелко рубим головку репчатого лука, пассеруем в смеси из сливочного и растительного масла, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Всё вместе солим по вкусу.



Тесто обминаем, делим пополам. Раскатываем круглую лепешку, кладём на противень. На тесто выкладываем остывшую начинку, распределяем ровным слоем.



Раскатываем оставшееся тесто, накрываем начинку, защипываем края. Делаем сквозные надрезы, смазываем сырым яичным желтком. Оставляем пирог в тепле на 15 минут, чтобы он расстоялся. Тем временем нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия.



Ставим противень в самый центр раскалённого духового шкафа. Печем 25 минут до золотистой корочки, достаём из духовки, накрываем чистым полотенцем, оставляем на 10-15 минут.
К столу подаём теплым.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Рисовый пирог к чаю с тыквой и изюмом

Вам не нужен рецепт очень простого и экономного пирога? Наверняка каждая хозяйка оценит его сильные стороны. Если вы ждете гостей к вечернему чаепитию, то такой пирог непременно станет «гвоздем программы» – он обычно нравится всем, кто его пробовал. Благодаря присутствию риса начинка из тыквы не кажется слишком приторной.


Ингредиенты:

  • 0,5 л ряженки;
  • 500-700 г муки любого сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 200-300 г свежей или свежезамороженной тыквы;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 г риса;
  • 150 г изюма любого вида;
  • 1 яйцо.
  • Как приготовить рисовый пирог с тыквой и изюмом

    С чего начинается «жизнь» любого пирога? Конечно, с замеса теста. Не будем оригинальничать – просто высыпаем в объёмную чашу муку, выливаем туда ряженку комнатной температуры, добавляем полстакана сахара, чайную ложку соды (гашёной уксусом) и всё равномерно перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое. Как только тесто замесили, необходимо отложить его на 30 минут, накрыв тряпочкой, чтобы вверх не взялся корочкой. Такое тесто можно использовать для любого пирога, оно всегда получается мягким и вкусным.

    Далее приступим к приготовлению начинки для пирога. Промываем рис и отвариваем его так, чтобы он стал рассыпчатым. Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Изюм сначала замачиваем в тёплой воде на 10 минут, потом промываем несколько раз. Рис, тыкву и изюм высыпаем в одну миску и добавляем полстакана сахара и тщательно перемешиваем. Всё – начинка готова.

    Раскатываем наше тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Раскатать необходимо два пласта, соответствующих размерам вашего противня. Сам противень смазать подсолнечным маслом и  поместить на него первый пласт. Далее выкладываем начинку  – равномерно, без всяких бугров, расправляя ложкой неровности. Вторым пластом теста накрываем наш пирог и аккуратно залепляем края. В центре пирога проделываем небольшую дырочку ножом – из нее будет выходить воздух при запекании в духовке.

    Далее нужно взбить вилкой яйцо и смазать им поверхность пирога. После этого его можно отправлять смело в духовку на 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Так как духовки у всех разные, и у каждой – свои индивидуальные особенности, через 30 минут обязательно проконтролируйте процесс выпечки. Верх пирога должен зарумяниться – это и есть основной признак его готовности. Всем приятного чаепития!!!  

    По мотивам сайта «Кулинариада»

    Автор: Анна Быкова    

    Загрузка…

    www.poradka.ru

    Пирог с тыквой и рисом, простой рецепт



    Опубликовано 22.11.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    С приходом на прилавки яркой оранжевой красавицы тыквы, многие стараются приготовить из нее различные блюда. Выбрав вкусную ароматную тыкву, результат всегда будет очень даже неплох, и сегодня я предлагаю вам приготовить бесподобный пирог с тыквой и рисом. Простой рецепт приготовления и простой состав продуктов сделают этот пирог одним из любимых, будьте уверенны. Помимо тыквы и риса в этот раз добавим немного грибов и сыра, дальше вы можете экспериментировать, к примеру, добавлять ветчину или бекон, мясо, овощи, а можно приготовить сладкий пирог, добавив в рецепт сахар и ваниль/корицу. Итак, если вы любите тыкву и «уважаете» пироги, предлагаю приступить совместно к приготовлению рецепта.



    Ингредиенты:

    – тыква – 180 г;
    – рис вареный – ½ стакана;
    – твердый сыр – 70 г;
    – шампиньоны – 3 крупных шт.;
    – соль, перец, зелень сухая – по вкусу;
    – лук репчатый – 1 шт.;
    – чеснок – по вкусу;
    – масло растительное – 30 мл.

    Для теста:

    – пшеничная мука – 7-8 ст.л.;
    – сметана – 180 г;
    – майонез – 2 ст.л.;
    – яйца – 4 шт.;
    – разрыхлитель – 1 ч.л.;
    – соль – по вкусу.




    Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить все подготовленные овощи и жарить 8-10 минут – до готовности. По желанию добавить в сковороду нарезанный мелкими кубиками зубок чеснока.



    В миске взболтать яйца, сметану и майонез. Добавить щепоть соли и перца.



    Просеять в миску с яйцами пшеничную муку и разрыхлитель. По желанию использовать соду.



    Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Заранее отварить до полной готовности рис. Добавить рис в тесто, аккуратно перемешать.



    Добавить сухую зелень и нарезанный мелкими кубиками твердый сыр.



    Добавить тыкву с луком и грибами, которые поджарились на сковороде.



    Промаслить форму, перелить в нее тесто с тыквой и рисом. Отправить форму в духовку, запекать при 170 градусах 30-40 минут. Тыквенный пирог нужно достать, немного остудить и подавать к столу, можно со сметаной – очень вкусно!




    Приятного вам аппетита!

    namenu.ru

    Пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами

    Еще один рецепт вкусных татарских пирожков – догэ тэкэсе или пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами и творогом от нашей читательницы Гузель Махаррам:

    Это еще одно вкусное татарское блюдо. Пирожки получаются сочными и сладкими. Рецепт рассчитан на очень большое количество гостей.

    Пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами

    Состав (на 24 пирожка):


    Начинка:
    • 700 г тыквы
    • 450 мл риса жасмин
    • 670 мл воды
    • 150 г изюма
    • 150 г кураги
    • 100 г чернослива без косточек
    • 400 г творога
    • 150 г сметаны
    • 100 г + 3 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки масла топленого масла (сливочного)
    • 1,5 ч. ложки соли

    Тесто:

    • примерно 580 г муки
    • 250 мл воды
    • 150 мл растительного масла
    • 1 ч. ложка соли

    А также:

    • 130 г сливочного масла

    Рецепт пирожков с тыквой, рисом и сухофруктами:

    1. Отвариваем рис любимым способом или как описано в рецепте рисовых котлет.

      Рис

    2. Тыкву нарезаем кубиками и тушим на медленном огне 5 минут с добавлением 2 ст. л. масла и 1/2  ч. л. соли. Остужаем.

      Тыква

    3. Сухофрукты промываем. Курагу и чернослив нарезаем.

      Сухофрукты

    4. Творог смешиваем с 100 г сахара и сметаной.

      Творог со сметаной и сахаром

    5. Масло нарезаем небольшими кусочками примерно 1 × 1 см.
    6. Делаем тесто как для бэлеша, смешав все ингредиенты, накрываем его.
    7. Аккуратно перемешиваем в миске отваренный рис, тыкву, сухофрукты и 3 ст. л. сахара. С этой начинкой также можно приготовить сладкий бэлеш, добавив в нее еще 100 г сахара.

      Рис с тыквой и сухофруктами

    8. Тонко раскатываем часть теста. Вырезаем из него круги диаметром 15 см.

      Вырезаем круги теста

    9. Круг теста переносим на тарелку. В середину лепешки кладем 2-3 ст. л. начинки, 1 ст. л. творога и кусочек сливочного масла.

      Кладем начинку

    10. Красиво защипываем пирожок.

      Формируем пирожки

    11. Переносим пирожки на противень.

      Раскладываем на противне

    12. Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, 25-30 минут.

      Пирожки готовы

    13. Пока пекутся пирожки, лепим следующую партию.

    Готовые пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами складываем на поднос.

    Пирожки с рисом и тыквой

    Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 642

    Loading…

    vegetarianrecept.ru

    Пирог с тыквой и рисом

    Начиная с осени, щедрый сезон урожайной тыквы длится до самой весны, радуя вкусными и очень полезными ягодами. Поэтому выпечка с тыквенной начинкой всегда популярна и востребована. Предлагаем простой рецепт быстрого и вкусного пирога с тыквой и рисом, который отлично воспримется в будни и праздники.

    Пирог с тыквой и рисом предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного дрожжевого теста.

    Понадобится:
    – дрожжевое слоеное тесто – упаковка 500 г 
    – масло сливочное для смазки формы – 20 г
    – яйцо (или только желток) для смазки верха пирога – 1 шт.

    Для начинки:
    – очищенная мякоть тыквы – 300 г
    – рис – 1 пакетик (125 г)
    – масло сливочное – 50-60 г
    – сахар – 3 ст. ложки
    – соль – щепотка (по вкусу)
    – специи по вкусу

    Готовим пирог с тыквой и рисом


    1. Опустите пакетик с рисом в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до полуготовности (примерно 15 минут).

    2. Достаньте упаковку теста из морозилки, чтобы оно успело оттаять при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.

    3. Тем временем очищенную мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску, посыпьте солью и сахаром, перемешайте. Сверху разложите масло, нарезанное кусочками (примерно половину указанного в рецептуре количества), и поставьте в микроволновку на 6 минут.

    4. Пакетик риса достаньте из воды, вскройте его, высыпьте к приготовленным кусочкам тыквы и аккуратно перемешайте. Добавьте свои любимые специи по вкусу, которые, как вы считаете, могут дополнить вкус и аромат тыквы. Это может быть молотая корица, молотый мускатный орех и тому подобные приправы.

    5. Форму (желательно разъемную), в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

    6. Оттаявшее тесто раскатайте в виде двух кругов – большего и меньшего. Меньший круг по диаметру должен соответствовать размеру формы, а диаметр большего – с учетом бортиков.

    7. Больший круг уложите на дно формы, приподнимая по бортикам. На тесто выложите начинку, разровняйте, разложите кусочки оставшегося масла. Накройте начинку меньшим кругом и защипните края, соединяя нижний и верхний слой теста. При желании защипнутый шов можете украсить косичкой.

    8. Посредине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара, смажьте верх пирога яйцом и поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, на 30-35 минут, до румяного цвета корочки теста.

    Приятного аппетита и вкусного пирога!

    pirozochki.com

    Сытный пирог с тыквой и рисом: пошаговый рецепт приготовления

    Представляем вашему вниманию рецепт замечательного пирога, который всех порадует своими вкусовыми качествами. 

    В нем тончайшее тесто и много сочной начинки. Он просто не может не понравиться сочетанием всех ингредиентов. Приготовьте его однажды и вы сделаете его своим любимчиком. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими пирогами.

    Нужные ингредиенты

    Для теста

    • 100 гр пшеничной муки
    • 50 мл воды
    • 1 чайная ложка соли

    Для начинки

    • 400 гр тыквы
    • 200 гр рикотты
    • 100 гр тёртого пармезана
    • 100 гр риса
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • 40 гр сливочного масла
    • соль по вкусу
    • 2 чайные ложки оливкового масла

    Начинаем процесс


    1. В первую очередь объединяем в отдельной ёмкости муку, воду и соль. Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса.
    2. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем тыкву и нарезаем кубиками.
    3. Ставим на огонь воду, солим ее и доводим до кипения. После чего отправляем сюда рис с подготовленной тыквой и варим 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
    4. Добавляем сюда яйцо, желток, сливочное масло, пармезан, одну чайную ложку оливкового масла и соль. Все тщательно перемешиваем.
    5. По истечении нужного времени делим наше тесто на две части. И каждую из них раскатываем в тонкий прямоугольник. Берём противень, кладём на него пергаментную бумагу и размещаем один пласт.
    6. Поверх аккуратно и равномерно распределяем подготовленную начинку и накрываем вторым прямоугольником. После чего соединяем края и смазываем маслом, что осталось, поверхность пирога.
    7. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё наше изделие на полчаса.

    Вам ещё может понравиться овощной открытый пирог на тончайшем тесте, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Приятного аппетита!

     

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *