Рецепты от шефа

Пирог с творогом рассыпчатое тесто – Рассыпчатый творожный пирог 🚩 ингредиенты рассыпчатого творожного пирога 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Рассыпчатый творожный пирог. Рецепт. – Yvision.kz

Что может быть вкуснее маминого пирога? Мне кажется, мало что может с этим тягаться 🙂 Предлагаю вам рецепт творожного пирога.

Этот пирог мама часто пекла дома просто так и на все семейные мероприятия. Помню, с вечера ее просили испечь его для какого-нибудь праздника. И вот мама достает из духовки этот рассыпчатый творожный пирог со штрейзелем сверху – удержаться крайне сложно, так и хочется “поковырять” верхушку и слопать кусочек пока он теплый.

Так как я любила этот пирог в мамином исполнении, то никогда не пекла его сама и не заказывала подобный в кофейнях. А теперь мама далеко, скучается и захотелось приготовить именно ее творожный, по ее рецепту. Пирог готовится легко, по принципу: песочная крошка + начинка+ крошка.

Итак, для творожного пирога формой как у меня фото:

125гр. сливочного масла (если нет, так и быть, можно заменить на маргарин))

1 стакан муки

0,5 ч.ложки соды и соли

300гр. творога

3 яйца

неполный стакан сахара

Приготовление:

1. Масло, муку, соль и соду порубить сначала ножом, а потом перетереть в ладонях в крошку.

2. Для начинки: творог взбить с яйцами и сахаром.

3. Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой, выложите половину песочной крошки, начинку и оставшуюся часть штрейзеля. В разогретую духовку до 180 С на 45 минут. Проверять периодически – лишним не будет.

P.S. Я бы посоветовала записать рецепт этого пирога на случай “пришли гости, чем быстро удивить при минимальных продуктах”. 🙂

yvision.kz

Рассыпчатый творожный пирог


Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр
  • Творог – 400 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л
  • Соль – на кончике ножа
  • Сода – на кончике ножа

Этот рассыпчатый пирог  с нежной, сочной начинкой понравиться даже тем, кто не любит творог.
К тому же готовиться он очень  быстро и легко, но результат оправдает все ваши ожидания, поскольку он получается очень вкусным и нежным. Но есть его нужно обязательно охлаждённым.

Как сделать

  • Охлаждённое масло или маргарин потереть на крупной тёрке в миску с мукой, добавить 1/3 ст. сахара, соль и соду на кончике ножа, порубить всё ножом до состояния крошки.
  • Приготовить начинку : яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, перемешать до однородной массы.
  • Отсыпать 1 стакан крошки. Форму застелить пергаментной бумагой, высыпать крошку, разровнять, сверху распределить творожную начинку, на неё высыпать отбраныый стакан крошки.Запекать при температуре 180 гр. 40-50 мин. До золотистого цвета. Дать остыть.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

www.millionpodarkov.ru

Насыпной творожный пирог | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Очень люблю вот такие насыпные пироги – за их простоту приготовления, за их вкус и всегда положительный результат в итоге.

Начинка для пирога может быть любой…
Сегодня, уделить своё внимание хочу именно творожной начинке. Если вы любитель творожной массы – это ваш рецепт! Если вы, наоборот не любите творог – это то же ваш рецепт. Сочетание творога с песочным воздушным тестом, делает его настолько вкусным, что даже самые привереды лопают с удовольствием. Особенно маленькие.
Самое главное прикупить наисвежайший, не сухой творог. А лучше всего готовую творожную массу: можно с изюмом, курагой, черносливом, кому как нравится. А можно просто добавить к творогу сухого мака и немножечко ванильного сахара. В моём случае – творог 5% жирности и ванильный сахар. Ну, а дальше по рецепту.
Ингредиенты рассчитаны для большого пирога. Теста с лихвой хватит для обычного жарочного листа для духовки. А можно ингредиенты поделить пополам и испечь в меньшей форме.

600 гр высшего сорта муки
250 гр сливочного маргарина или масла
100 гр сахара
Маленькая щепотка соли
1 чл ложка соды без горки, не гасить!
Для творожной начинки
500 гр свежего, мягкого творога
100 гр сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара, не ванилина.

Приготовление:

Муку просеиваем на два раза. В неё добавляем масло, сахарный песок, маленькую щепотку соли, соду. Все сухие ингредиенты перетираем в крошку. Крошка должна получиться СЛЕГКА влажной.
Муки -600 грамм, как раз столько сколько нужно. Конечно же, если вы соблюдите точность в граммах сливочного масла.
Раз-два, тесто готово! Невероятно быстро, не правда ли?

Готовим начинку, опять же – всё банально просто.
В творог добавляем 100-150 гр сахара, разбиваем 2 яйца и высыпаем 1 пакетик ванильного сахара.

Размешиваем до однородного состояния. Начинка готова.

Собираем пирог.
Тесто делим на 2 части. Форму застилаем пекарской бумагой. Вообще – то это непринципиально, пирог не подгорает. Смазывать форму или пекарскую бумагу ни чем не нужно. Ровно половину теста распределите по дну формы. Толщина слоя не выше 1. 5 см.
Чем тоньше будет слой теста, тем хрустящее и рассыпчатее будет пирог. Короче, не ниже 1 и не выше 1.5 см.

На середину теста выкладываем всю творожную начинку, аккуратно разравниваем. Не доходя до краёв формы, а это примерно около 1 см, перестаём тянуть начинку. Так и оставляем.

Сверху начинки распределяем вторую часть теста. Разравниваем.

Духовку прогреваем от 180-200 С.
Всё зависит от вашей печки. Я выпекала на 190С.
Время для выпечки 30 -40 минут. До лёгкого зарумянивания верха.
Пирог во время выпечки оживёт. Начинка начнёт таять, верхний слой теста будет то подниматься, то опускаться местами. Это нормально. Ну и, конечно же, в обязательно порядке – это творожносливочный аромат выпечки по всей квартире.
На 37 минуте…
Если пирог в разъёмной форме, то снимите верх через 5-10 минут.

А вот так пирог выглядит в разрезе.

Тесто отлично пропеклось, начинки много, всё как я люблю! Кушать можно сразу, но вкуснее, конечно же, будет, когда пирог полностью остынет.
Вам же, традиционно желаю, приятного чаепития!

moyblog.tv

изысканный десерт с сочной начинкой

Каждая хозяйка может удивить гостей своим коронным блюдом, но, как правило, его приготовление занимает большое количество времени. Зачастую неожиданный визит сбивает с толку, и остается только предложить гостям банальные бутерброды, чтобы не потерять лицо. Возьмите на вооружение простой рецепт пирога с творогом, который очень быстро готовится, отлично выглядит и оставляет приятные вкусовые воспоминания.

Чем хорош рассыпчатый пирог?

Представьте себе нежность творожной начинки, утопающей в сочной заливке! Это рецепт подлинного гастрономического счастья с градиентным переходом творожной кислинки в хрустящую основу. Отсутствует эффект расслоения, хоть пирог и рассыпчатый, а вот структура крошек, напротив, полностью сохраняется. Иногда такой пирог именуют «Лакомкой», отмечая его лёгкость. Тесто не нужно замешивать руками, а для творожной начинки не требуется ни муки, ни крахмала. Густота обуславливается большим количеством добавленных яиц. Кстати, именно этот факт обеспечивает гладкость и нежность творожного слоя.

Если начинка делается на базе готовой творожной массы, то пирог будет жирноватым и, следовательно, вовсе не подходящим для диетического питания. Сможете ли вы себе позволить такое блюдо? Если трапеза утренняя, то можно и решиться, но вот для вечернего приема пищи пирог может быть тяжеловат. В этом случае лучше всего подойдет творог малой жирности, его понадобится две пачки или 400 грамм.

Прочие ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина;
  • сахар, сода, ванилин и цукаты — по вкусу;
  • добавить муки — примерно 1,5 стакана.

Рецепт можно слегка корректировать на своё усмотрение. Например, пшеничную муку можно заменить овсяной или гречневой. Сахар в полной мере уступает по сладости стевии или фруктозе, его замена или даже удаление никак не повлияет на готовый продукт, а только сделает ваш рецепт более индивидуальным.

Можно использовать мёд или сухофрукты, которые в составе обязательно имеют натуральный сахар. Перед добавлением последние надо немного размочить в горячей воде, чтобы они набухли и стали более сочными. Для того, чтобы украсить пирог с творогом, оцените содержимое своего холодильника. Может, там есть кокосовая стружка? Или сахарная пудра? Подойдёт ложка арахисовой пасты или кусочек шоколадки, чтобы сдобрить верхний слой. На крайний случай хватит и капельки варенья, чтобы подать пирог эффектно и красиво.

Способ приготовления

1. Берём половину приготовленного масла и подтапливаем на водяной бане. Маргарин легче соединяется с мукой и даёт больше гладкости, но его вкус несколько специфичен и часто вызывает отторжение. Для тех, кто сидит на диете, можно ограничить использование сливочного масла или вовсе заменить его на тёплое молоко.

2. Сливочную растопленную массу перетираем с мукой, стаканом сахара и содой. В итоге должна получиться основа на рассыпчатый пирог. Можно использовать миксер для того, чтобы смешать массу и довести до россыпи жирных крошек.

3. Одновременно начинаем готовить начинку. Для этого весь творог смешиваем с сахаром, тремя куриными яйцами и ванилином.

4. В готовую творожную массу можно добавить изюм и цукаты. Если хочется большей воздушности пирога и имеется время для творчества, то можно взбить яичные белки и желтки отдельно.

5. Белковая смесь должна получиться воздушной и пышной. Соединять их нужно постепенно и плавно. Если вовсе исключить желтки, то получится практически диетический пирог. Для скорости также можно использовать миксер. Перед любыми операциями творог рекомендуется доводить до тёплого состояния (например, погреть в микроволновке), добавленные в него тёртая лимонная цедра или корица придадут пирогу исключительный аромат.

6. Готовим форму для выпекания и выстилаем ее дно бумагой для выпечки. Половину приготовленных жирных крошек высыпаем на дно и ровняем, чтобы не было прогалин и слишком высоких участков. Приминать крошки нельзя. Теперь сверху выливаем творожную смесь, которая должна иметь консистенцию густой сметаны. Начинку присыпаем оставшимися крошками.

7. Духовка уже разогрелась до 180-ти градусов, отправляем туда наш пирог с творогом. Начинка станет более плотной, а поверхность примерно за 25 минут приобретет приятный золотистый оттенок. Если верх быстро зарумянится, а начинка всё ещё будет жидкой, то накрываем форму фольгой и убавляем температуру градусов на 20.

Пирог с творогом готов! Можно экспериментировать с подачей и звать нежданных гостей наслаждаться шедевром вашего кулинарного творчества. Спорим, они попросят рецепт?!

Хитрости опытной хозяйки

Многие кулинары опасаются смешивать творог с лимонным соком, объясняя это риском брожения. Но традиционный и популярный рецепт пирога с творогом «Лакомка» рушит все стереотипы. Он, по сути, мало отличается от того, который был представлен вашему вниманию выше, но позволяет добавить в начинку лимонный сок, цедру и вымоченные сухофрукты.

Дополнительные отличия есть и в способе приготовления основы для пирога. Масло для нее топить не надо, а наоборот, лучше заморозить, чтобы натереть на тёрке в муку, куда потом вмешать сахар и разрыхлитель. Кстати, использовать надо либо разрыхлитель, либо соду (последняя менее калорийна). Далее рецепт не меняется: основу равномерно выкладывайте в форму, застеленную бумагой для выпечки. А вот начинку хозяйки советуют выкладывать постепенно, а не единым комом. Дело в том, что всю массу трудно распределить по рассыпчатой основе, а ведь её нужно выровнять и заполнить пустые места, чтобы пирог стал сочным и вкусным.

Для того, чтобы верх пирога с творогом получился глянцевым и румяным, можно натереть ещё немного ледяного масла и на первые четверть часа поставить форму в духовку при температуре в 200 градусов, чтобы потом убавить.

Если нет страха за фигуру

В тех счастливых случаях, когда цифра на весах не вызывает огорчения, можно побаловать себя и близких, сделав пирог более калорийным и пышным. Рецепт при этом несколько изменится. К творожной начинке добавьте сливочный сыр, взбивая всю массу миксером до единой консистенции. Начинка получится нежной и тающей во рту.

Самый идеальный результат получается, если брать в рецепт за основу творог 9% жирности (никак не меньше), а также добавить ложку свежей сметаны. Начинка не должна быть слишком жидкой, поэтому перед тем, как заливать её в пирог, поставьте на 10-20 минут в холодильник для загустения. И есть ещё один секрет приготовления: когда пирог уже зарумянился в духовке, взбейте в отдельной миске яйцо с сахаром и солью, а потом силиконовой кисточкой покройте верхний слой. Такому красавцу на вашей кухне позавидует любой шеф-повар! Но пусть этот рецепт останется вашим фирменным.

При подаче предоставьте гостям выбор — приготовьте несколько вазочек с вареньем, мёдом, сахарной пудрой или ванильным мороженым. Пусть каждый ест пирог так, как вкусно ему!

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Рассыпчатый пирог с творогом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот сырный пирог хорош для употребления охлажденным, поэтому после приготовления пересильте себя и оставьте его для остывания. Если не съели весь пирог сразу, то храните его в холодильнике, поскольку творог при комнатной температуре может испортиться. Пирог вкусно подавать со сгущенкой или джемом, особенно малиновым.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

1

Нарежьте кусочками холодное сливочное масло и выложите в чашу миксера, добавьте муку, желток, сахарную пудру, измельченный миндаль, замесите тесто.

2

Готовое тесто раскатайте по форме, в которой будете выпекать, сформируйте бортики и отправьте форму на 1 час в холодильник.

3

Творог выложите в чашу миксера, взбейте его немного, чтобы консистенция была более однородной.

4

Отделите желтки от белков, первые добавьте к творогу, а также выложите сливки, ваниль, сахар, мускатный орех, тщательно все перемешайте.

5

В другой миске взбейте белки до крепких пиков, затем соедините их с творожной массой.

6

Достаньте из холодильника форму с тестом и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

7

Достаньте форму из духовки и остудите в течение 10 минут, затем выложите в форму творожную начинку.

8

Выпекайте еще 20 минут, а затем уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте полчаса.

9

Перед подачей на стол остудите пирог, лучше в холодильнике. Приятного аппетита!

povar.ru

Рассыпчатый пирог с творогом рецепт


Рассыпчатый творожный пирог

Рассыпчатый насыпной пирог с творогом необычайно нежный и вкусный, идеально подходит для лета. Минимум ингредиентов, немного времени и прекрасный летний десерт готов.

Вам понадобится

  • – 300 г маргарина
  • – 2 стакана муки
  • – сахар по вкусу
  • – 400 г творога
  • – 2 яйца

Инструкция

Маргарин растираем с мукой в мелкую крошку, добавляем сахар и перемешиваем.

Творог перетираем с сахаром, добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

На сухой противень, застеленный бумагой для выпечки, высыпаем половину теста. Немного приминаем. На тесто выкладываем начинку. Посыпаем начинку оставшимся тестом.

Ставим противень в разогретую до 180-200оС духовку. Как только корочка пирога подрумянилась – пирог готов. Достаем его из духовки.

Обратите внимание

Творожный пирог можно употреблять сразу после приготовления, но особенно вкусен он остывший.

Полезный совет

Начинка для пирога может быть не только сладкой. Для приготовления сытного творожного пирога на обед или ужин можно добавить к творогу зелень.

Распечатать

Рассыпчатый творожный пирог

www.kakprosto.ru

Рассыпчатый пирог с творогом «Лакомка»

Каждая хозяйка может удивить гостей своим коронным блюдом, но, как правило, его приготовление занимает большое количество времени. Зачастую неожиданный визит сбивает с толку, и остается только предложить гостям банальные бутерброды, чтобы не потерять лицо. Возьмите на вооружение простой рецепт пирога с творогом, который очень быстро готовится, отлично выглядит и оставляет приятные вкусовые воспоминания.

Чем хорош рассыпчатый пирог?

Представьте себе нежность творожной начинки, утопающей в сочной заливке! Это рецепт подлинного гастрономического счастья с градиентным переходом творожной кислинки в хрустящую основу. Отсутствует эффект расслоения, хоть пирог и рассыпчатый, а вот структура крошек, напротив, полностью сохраняется. Иногда такой пирог именуют «Лакомкой», отмечая его лёгкость. Тесто не нужно замешивать руками, а для творожной начинки не требуется ни муки, ни крахмала. Густота обуславливается большим количеством добавленных яиц. Кстати, именно этот факт обеспечивает гладкость и нежность творожного слоя.

Если начинка делается на базе готовой творожной массы, то пирог будет жирноватым и, следовательно, вовсе не подходящим для диетического питания. Сможете ли вы себе позволить такое блюдо? Если трапеза утренняя, то можно и решиться, но вот для вечернего приема пищи пирог может быть тяжеловат. В этом случае лучше всего подойдет творог малой жирности, его понадобится две пачки или 400 грамм.

Прочие ингредиенты
  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина;
  • сахар, сода, ванилин и цукаты — по вкусу;
  • добавить муки — примерно 1,5 стакана.

Рецепт можно слегка корректировать на своё усмотрение. Например, пшеничную муку можно заменить овсяной или гречневой. Сахар в полной мере уступает по сладости стевии или фруктозе, его замена или даже удаление никак не повлияет на готовый продукт, а только сделает ваш рецепт более индивидуальным.

Можно использовать мёд или сухофрукты, которые в составе обязательно имеют натуральный сахар. Перед добавлением последние надо немного размочить в горячей воде, чтобы они набухли и стали более сочными. Для того, чтобы украсить пирог с творогом, оцените содержимое своего холодильника. Может, там есть кокосовая стружка? Или сахарная пудра? Подойдёт ложка арахисовой пасты или кусочек шоколадки, чтобы сдобрить верхний слой. На крайний случай хватит и капельки варенья, чтобы подать пирог эффектно и красиво.

Способ приготовления

1. Берём половину приготовленного масла и подтапливаем на водяной бане. Маргарин легче соединяется с мукой и даёт больше гладкости, но его вкус несколько специфичен и часто вызывает отторжение. Для тех, кто сидит на диете, можно ограничить использование сливочного масла или вовсе заменить его на тёплое молоко.

2. Сливочную растопленную массу перетираем с мукой, стаканом сахара и содой. В итоге должна получиться основа на рассыпчатый пирог. Можно использовать миксер для того, чтобы смешать массу и довести до россыпи жирных крошек.

3. Одновременно начинаем готовить начинку. Для этого весь творог смешиваем с сахаром, тремя куриными яйцами и ванилином.

4. В готовую творожную массу можно добавить изюм и цукаты. Если хочется большей воздушности пирога и имеется время для творчества, то можно взбить яичные белки и желтки отдельно.

5. Белковая смесь должна получиться воздушной и пышной. Соединять их нужно постепенно и плавно. Если вовсе исключить желтки, то получится практически диетический пирог. Для скорости также можно использовать миксер. Перед любыми операциями творог рекомендуется доводить до тёплого состояния (например, погреть в микроволновке), добавленные в него тёртая лимонная цедра или корица придадут пирогу исключительный аромат.

6. Готовим форму для выпекания и выстилаем ее дно бумагой для выпечки. Половину приготовленных жирных крошек высыпаем на дно и ровняем, чтобы не было прогалин и слишком высоких участков. Приминать крошки нельзя. Теперь сверху выливаем творожную смесь, которая должна иметь консистенцию густой сметаны. Начинку присыпаем оставшимися крошками.

7. Духовка уже разогрелась до 180-ти градусов, отправляем туда наш пирог с творогом. Начинка станет более плотной, а поверхность примерно за 25 минут приобретет приятный золотистый оттенок. Если верх быстро зарумянится, а начинка всё ещё будет жидкой, то накрываем форму фольгой и убавляем температуру градусов на 20.

Пирог с творогом готов! Можно экспериментировать с подачей и звать нежданных гостей наслаждаться шедевром вашего кулинарного творчества. Спорим, они попросят рецепт?!

Хитрости опытной хозяйки

Многие кулинары опасаются смешивать творог с лимонным соком, объясняя это риском брожения. Но традиционный и популярный рецепт пирога с творогом «Лакомка» рушит все стереотипы. Он, по сути, мало отличается от того, который был представлен вашему вниманию выше, но позволяет добавить в начинку лимонный сок, цедру и вымоченные сухофрукты.

Дополнительные отличия есть и в способе приготовления основы для пирога. Масло для нее топить не надо, а наоборот, лучше заморозить, чтобы натереть на тёрке в муку, куда потом вмешать сахар и разрыхлитель. Кстати, использовать надо либо разрыхлитель, либо соду (последняя менее калорийна). Далее рецепт не меняется: основу равномерно выкладывайте в форму, застеленную бумагой для выпечки. А вот начинку хозяйки советуют выкладывать постепенно, а не единым комом. Дело в том, что всю массу трудно распределить по рассыпчатой основе, а ведь её нужно выровнять и заполнить пустые места, чтобы пирог стал сочным и вкусным.

Для того, чтобы верх пирога с творогом получился глянцевым и румяным, можно натереть ещё немного ледяного масла и на первые четверть часа поставить форму в духовку при температуре в 200 градусов, чтобы потом убавить.

Если нет страха за фигуру

В тех счастливых случаях, когда цифра на весах не вызывает огорчения, можно побаловать себя и близких, сделав пирог более калорийным и пышным. Рецепт при этом несколько изменится. К творожной начинке добавьте сливочный сыр, взбивая всю массу миксером до единой консистенции. Начинка получится нежной и тающей во рту.

Самый идеальный результат получается, если брать в рецепт за основу творог 9% жирности (никак не меньше), а также добавить ложку свежей сметаны. Начинка не должна быть слишком жидкой, поэтому перед тем, как заливать её в пирог, поставьте на 10-20 минут в холодильник для загустения. И есть ещё один секрет приготовления: когда пирог уже зарумянился в духовке, взбейте в отдельной миске яйцо с сахаром и солью, а потом силиконовой кисточкой покройте верхний слой. Такому красавцу на вашей кухне позавидует любой шеф-повар! Но пусть этот рецепт останется вашим фирменным.

При подаче предоставьте гостям выбор — приготовьте несколько вазочек с вареньем, мёдом, сахарной пудрой или ванильным мороженым. Пусть каждый ест пирог так, как вкусно ему!

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Восхитительный творожный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Такой творожный пирог полюбят все: и взрослые, и дети. Он получается удивительно вкусным и нежным. Начинка из сладкого творога и рассыпчатое тесто – весьма удачное сочетание. Да и готовится пирог просто и быстро, а идеальный результат гарантирован. Советую приготовить данное лакомство к чаю, тем более что оно гармонично соединяет в себе и чудесный вкус, и пользу.

1) Сначала нужно приготовить тесто. Муку высыпать в чашку, добавить к муке ½ стакана сахара, пачку (200 гр.) размягченного при комнатной температуре маргарина (не растопленного!).

2) Пищевую соду погасить в уксусе и вылить в чашку с мукой, сахаром и маргарином.

3) Замесить тесто, перетирая руками муку с сахаром и маргарином. Тесто должно получиться рассыпчатым, в виде мучнисто-маслянистой крошки.

4) Далее нужно приготовить начинку. Творог выложить в миску, вбить в творог 3 яйца, всыпать ½ стакана сахара.

5) Все перемешать до однородного состояния.

6) Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее половину получившегося теста. Тесто разровнять.

7) Распределить начинку равномерно поверх теста.

8) Поверх начинки выложить оставшееся тесто.

9) Пирог поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 минут.

10) Через указанное время достать творожный пирог из духовки и остудить, не вынимая из формы. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Для теста: – 2,5 стакана муки; – 1 пачка (200 гр.) маргарина; – 250 гр. сахара; – ½ ч. ложки соды пищевой; – ½ ч. ложки столового уксуса;

Для начинки:

– 3 яйца;

– 2 пачки или 400 гр. творога.

Рубрики

pechenuka.com

Рассыпчатый пирог с творогом

Этот сырный пирог хорош для употребления охлажденным, поэтому после приготовления пересильте себя и оставьте его для остывания. Если не съели весь пирог сразу, то храните его в холодильнике, поскольку творог при комнатной температуре может испортиться. Пирог вкусно подавать со сгущенкой или джемом, особенно малиновым.

1

Нарежьте кусочками холодное сливочное масло и выложите в чашу миксера, добавьте муку, желток, сахарную пудру, измельченный миндаль, замесите тесто.

2

Готовое тесто раскатайте по форме, в которой будете выпекать, сформируйте бортики и отправьте форму на 1 час в холодильник.

3

Творог выложите в чашу миксера, взбейте его немного, чтобы консистенция была более однородной.

4

Отделите желтки от белков, первые добавьте к творогу, а также выложите сливки, ваниль, сахар, мускатный орех, тщательно все перемешайте.

5

В другой миске взбейте белки до крепких пиков, затем соедините их с творожной массой.

6

Достаньте из холодильника форму с тестом и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

7

Достаньте форму из духовки и остудите в течение 10 минут, затем выложите в форму творожную начинку.

8

Выпекайте еще 20 минут, а затем уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте полчаса.

9

Перед подачей на стол остудите пирог, лучше в холодильнике. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

povar.ru

tortosmak.ru

Рассыпчатый творожный пирог | Вкусные творожные блюда

Рассыпчатый творожный пирог

Аппетитный рассыпчатый творожный пирог приготовить в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Главное – выбрать хороший рецепт и делать все согласно инструкции. Особенность такого пирога – ароматная сочная творожная начинка и хрустящая рассыпчатая корочка сверху и снизу.

Приготовление рассыпчатого творожного пирога начнем с замешивания масляной крошки. Для нее возьмем:

  • 150 г холодного сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • ? ч. ложки соды;
  • ? ч. ложки соли.

Все ингредиенты сначала рубим ножом, а затем перетираем в ладонях до образования крошки. Миску с крошкой отправляем ненадолго в холодильник, а тем временем займемся начинкой для пирога из творога.

Для начинки нам понадобится 400 г творога, 3 яйца, ванилин по вкусу и неполный стакан сахара. Творог взбиваем в блендере до образования однородной массы, добавляем сахар, ванилин и по одному вводим яйца, продолжая взбивать. Творожная начинка должна получиться однородной и пышной.

Форму среднего диаметра смазываем маслом, немного обсыпаем мукой и ровным слоем высыпаем в нее половину крошки. На крошку с помощью столовой ложки выкладываем начинку, стараясь полностью покрыть нижний слой. Затем сверху высыпаем оставшуюся часть масляной крошки.

В духовку, разогретую до 180 градусов, отправляем пирог на 45 минут. Готовый пирог должен быть румяным сверху, со схватившимся творожным слоем. Вынимать его из формы лучше после полного остывания. Приятного аппетита!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка…


tvorozhnyj.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *