Рецепты от шефа

Пирог яблочный от энди шефа – Очень простой и очень вкусный яблочный пирог – Andy Chef (Энди Шеф) — блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты, интернет-магазин для к…

Яблочный пирог по рецепту Andychef

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

mkudryashka.livejournal.com

Яблочный пирог от энди шефа рецепт с фото — Что мы едим

Комментарии пользователей Natalia Melmann 25.02.2018 – 00:37

Спасибо за хорошие, практичные рецепты! Уже готовила сах.пирог, булочки. Ваш подход – подстраивать рецепт под наличие продуктов в холодильнике и не переводить сметану, а использовать простокваша мне очень близок)))) При том все выверено, просто и вкусно. А ещё у вас очень красивые руки

Карамелька 27.02.2018 – 13:56

Спасибо!

Fuad Salmanov 26.02.2018 – 03:15

Приветтт из Баку.я пекла этот торт по вашему рецепту.Получился простр супер.Спасибо за рецепт

Наталья Сорока 28.02.2018 – 07:44

Спасибо за рецепт. Испекла этот чудо-бисквит, получился с первого раза. Вкус изумительный!

Карамелька 01.03.2018 – 20:52

Всегда пожалуйста и на здоровье!

Guest 02.03.2018 – 06:01

спасибо за шикарный бисквит торт. Хочу уточнить сколько вы ложите муки для двойной порции. Я положила 500 гр и он получился у меня твердый может это много?

Карамелька 04.03.2018 – 08:45

Я тоже брала 500 г муки.

Лена Лена 03.03.2018 – 20:58

можно простой уксус место указанных?

Карамелька 05.03.2018 – 10:18

Можно, это не столь важно.

Ruslana Poltavskaya 06.03.2018 – 16:17

попробуйте от торта ларри коржи.еще проще и вкуснее.я сначала этот на раз два три делала.потом только тот))))

Ruslana Poltavskaya 08.03.2018 – 20:36

а вы мне тоже напишите какой понравился больше)))

Карамелька 11.03.2018 – 19:24

Спасибо большое, обязательно попробую.

Ксения Горохова 08.03.2018 – 18:51

Рецепты просто класс

Римма Иванова 11.03.2018 – 02:32

Какая вкуснятина, спасибо за рецепт.

Alik Gasimov 12.03.2018 – 13:35

zdrastvuyte.A,mojna bez kakao?s,tobi palucilos beloyee

Карамелька 14.03.2018 – 11:30

Это не мой рецепт, а Андрея Рудькова. Теоретически можно, просто какао заменить равным количеством муки. На практике я не пробовала, поэтому за результат не ручаюсь.

Лилия Усачева 15.03.2018 – 06:25

Блииииииииин, ну вот только соберешься похудеть к лету, а тут торт.

Buka Graf 16.03.2018 – 23:41

масло надо 82%?обезательно

Buka Graf 18.03.2018 – 17:38

Спасибо

Карамелька 21.03.2018 – 09:33

Нет конечно, это не принципиально.

Максим Костюкевич 19.03.2018 – 14:19

шикарно!

Sanya HD 21.03.2018 – 23:37

классно. вы молодец очень вкусно

Guka Abdilamitova 23.03.2018 – 08:36

обычный уксус можно использовать?

Карамелька 26.03.2018 – 04:08

Можно.

Nina Dmitrieva 25.03.2018 – 00:29

а можно вместо содыразрыхрытель?

Карамелька 27.03.2018 – 21:55

Это не мой рецепт, Андрея Рудькова (Энди шэф) и я следовала его рецептуре. Если хотите мое мнение, то нет. Именно сода вступает в реакцию с какао порошком и получается тот эффект который имеется в этом бисквите, а в разрыхлителе маленькое количество соды и такой реакции можно не достичь.

Nailya Galiyeva 27.03.2018 – 08:32

здравствуйте.А можно масло сливочное заменить на спрет?

Карамелька 29.03.2018 – 13:34

Конечно можно, другой вопрос, что это не очень полезно.

Наталия Тихонова 29.03.2018 – 08:41

Спасибо за ответ. Тоже вижу в различных рецептах такое сочетание, но, с точки зрения рационального питания, это не правильно. Хотя какое уж тут рациональное питание, если речь идёт о десертах. Придётся испечь три варианта, чтобы увидеть различие. 😊! С наступающим Рождеством!

Карамелька 30.03.2018 – 22:54

Спасибо. Вас тоже с наступающим Рождеством!

Наталия Тихонова 31.03.2018 – 08:30

Скажите, пожалуйста, можно ли использовать только сливочное или только растительное масло в рецепте? Зачем нужно их сочетание? Это отражается на вкусе или на текстуре? Помогите разобраться. 🙂

Карамелька 01.04.2018 – 23:49

Я не технолог, но так как часто пеку могу сказать, что эти масла дают разную структуру тесту. Если сливочное масло дает более кремовую, рассыпчатую текстуру то растительное делает тесто менее рассыпчатым, но боле воздушным (пузырчатым). А сочетание этих масел делает тесто на мой взгляд идеальным. Не зря в хлебопекарнях применяют только растительно-сливочную смесь.

Татьяна Якимова 02.04.2018 – 15:26

Спасибо!

Елназ Таласбаева 05.04.2018 – 05:33

а в каких пропорциях брать сгущёнку и масло для крема? Просто я такой не применяла. Обычно делаю крем из домашней сметаны и сахара.

KamronbeK Iskandarov 08.04.2018 – 03:49

Елназ Таласбаева

Карамелька 10.04.2018 – 12:56

Подробный рецепт есть под видео в описании. 250 гр. сливочного масла и банка слущенки (380 гр.). Дорогая Елназ если Вы готовите этот бисквит, то я в видео говорила что этот крем не очень сочетается с этим бисквитом. Все таки советую к нему использовать Ваш сметанный крем.

biz-inv.ru

Яблочный тарт (классический) – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Классическая, очень вкусная, нежная и рассыпчатая выпечка на Вашем столе!
Уютного, вам, осеннего чаепития! 2615.png?v=2.2.5

Ингредиенты

мука238 г
масло сливочное124 г
сахарная пудра85 г
мука миндальная31 г
яйца43 г
соль на кончике ножа
яблоки, типа Голден или Гренни (крупные)3-4 шт
сливочное масло20 г
сахар50-60 г
ваниль1 стручок
яблоки, типа Голден или Гренни (крупные)3 шт
сок лимона1 ст.л.
масло сливочное20 г
сахар1-1,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Подготовить ингредиенты.

Приготовить песочное тесто.
Песочное тесто лучше готовить накануне, например, с вечера.
Замесить тесто и раскатать между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками, до толщины 5 мм.
Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками или пергаментом, до толщины 2-3 мм.

Аккуратно выложить тесто в подготовленное кольцо для тарта и обрезать излишки теста.
Наколоть тесто вилкой.

На каждом этапе песочное тесто нужно хорошо охлаждать.

Духовку разогреть до 190°C.
Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180°C.
Выпекать около 25 минут, до румяности.
Готовую тарталетку вынуть из духовки и остудить.

Приготовить яблочное компоте.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и очистить от кожуры.
Нарезать яблоки кубиками, со стороной 1х1 см.
Стручок ванили разрезать вдоль и маленьким ножом выскрести семена.
Яблоки сложить в сотейник, добавить семена ванили вместе с самим стручком и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло.

Влить в сотейник немного питьевой воды, буквально столько, чтобы вода покрывала дно сотейника.
Готовить, изредка перемешивая, около 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими (при этом кубики яблок должны сохранить свою форму).
Всыпать сахар, по вкусу, и продолжать готовить до испарения жидкости.
Переложить яблочное компоте в пластиковый контейнер и остудить.

Затем удалить стручок ванили, промыть его в чистой воде и можно поместить в банку с сахаром, чтобы получился натуральный ванильный сахар.

В испеченную тарталетку выложить яблочное компоте (не заполнять тарталетку яблоками плотно, чтобы во время выпечки она не треснула).

Подготовить яблоки для декора.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, срезать кожуру и разрезать яблоки пополам.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками, одинакового размера (лучше воспользоваться для этого ломтерезкой, напр. типа терки Бернера).
Сбрызнуть яблоки соком лимона.
Выложить ломтики яблок на тарталетку, немного внахлест.

Всего выкладываем 2-3 яруса яблочных ломтиков.

Сверху яблоки посыпать небольшим количеством сахара и разложить кубики сливочного масла.

Выпекать при температуре 180°C около 40-50 минут, до румяности тарталетки и легкой карамелизации яблок.
Готовый тарт вынуть из духовки и полностью остудить.
Смазать яблочный тарт подогретым абрикосовым джемом (или нейтральной глазурью), при помощи кисточки.
Это делается для того, чтобы яблоки не заветрились и появился аппетитный блеск.
Замечательный яблочный тарт готов! Осталось только застелить стол скатертью, поставить красивый чайник из тонкого фарфора, чашки с блюдцами и … наслаждаться теплым семейным общением за кусочком чудесного домашнего яблочного пирога! 😉

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Энди шеф яблочный пирог рецепт — О Еде

Комментарии пользователей Ирина Матвеева 30.03.2018 – 07:35

Только что испекла. Очень вкусный пирог!Бисквит необыкновенно воздушный!Правда. очень сладкий. Сахару, как Вы и говорили, надо немного меньше) Беру себе в копилку! Спасибо Вам большое за рецепты!))

Карамелька 31.03.2018 – 17:20

Всегда пожалуйста и на здоровье!

Ольга Чернобай 01.04.2018 – 02:16

Отличный рецепт! Красота!

Китайская кухня Готовим по китайски дома 02.04.2018 – 18:15

У Вас замечательный канал! С удовольствием подписались! Дружим) От нас честные полные просмотры и лайки!

Лариса Зайка 04.04.2018 – 16:08

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ 3 кг тыквы в чистом весе, цедра из 3-х апельсинов- срезать ножом полосками, сок из 3-х апельсинов.1 ч.л лимонной кислоты или сок лимона, 3 звездочки бадьяна, семена из 3-х коробочек кардамона -растереть в ступке,10 бутончиков гвоздики. палочка корицы, 1.2 кг сахара. Тыкву нарезать брусочки 1 1 см и длиной 6-7 см, сложить в емкость и пересыпать сахаром, оставить при комнатной температуре на ночь.Слить образовавшийся сироп, добавить все выше перечисленные составляющие, закипятить, залить тыкву и через 5 минут снова слить и закипятить (2 раза для того, чтобы полностью растаял сахар). Вечером снова слить сироп,закипятить, залить тыкву и на этом этапе проварить тыкву 3-4 минуты, аккуратно проварачивать тыкву по кругу силиконовой лопаткой. Еще 2 дня, утром и вечером, сливать сироп, китятить и вечером проваривать 3-4 мин. На 4-й день утром, залить горячим сиропом и через 15-20 минут слить сироп. Тыкву разложить на решетку, если противень тогда застелить пергаментом, поставить сушить в духовку с приоткрытой дверкой, 120 градусов, 2-3 часа. Я одновременно сушила на противне и решетке, через час меняя их местами -3 часа. Остудить цукаты и обвалять в крахмале, если крахмал впитается обвалять еще раз, в крахмал можно добавит сахарную пудру(я не добавляю). Сироп через друшлаг не сливайте, чтобы дольки оставались целыми я прикрывала их тарелкой и сливала. На свой вкус в процессе можете добавить сахара, специй и кислоты.

Карамелька 05.04.2018 – 20:50

Ну да. Я просто не правильно выразилась.

Лариса Зайка 08.04.2018 – 13:26

Для меня этот рецепт не трудоемкий, он просто долгоиграючий, но результат того стоит

Карамелька 10.04.2018 – 01:49

Рецепт просто шикарный. Трудоемкий, но я думаю цукаты действительно будут идеальными. Спасибо Вам большое!

Лариса Зайка 06.04.2018 – 15:22

Понравились рецепты, подписалась на Ваш канал.Вы правильно подметили, что в этом пироге много масла и сахара. Мне также пришлось доработать рецепт тыквенного кекса в итоге вышло: 4 яйца +300 гр сахара взбить, по очереди добавить 170 гр раст.масла и 500 гр тыквенного пюре. Затем добавить сухую смесь и соеденить лопаткой. Сухая смесь – 480 гр муки, 2 ч.л разрыхлителя, 1ч.л соли 1 ч.л корицы, 1/3 ч.л молотой гвоздики, 1/3 ч.л молотого душистого перца, 1/3 ч.л мускатного ореха, 1/3 ч.л сухого имбиря, 150 гр грецкого ореха (можно без ореха). Я выпекаю при 175 град. примерно 50 минут в форме для кекса. Кекс получается большой – вес 1,5 кг ( долго не черствеет) но улетает мгновенно. С наступающими праздниками и всех Вам благ.

Россиянка 08.04.2018 – 18:07

Лариса! Есть подобные пироги, но не с тыквой а где идет растительное масло Я подметила, что смело можно брать гораздо меньше и вкус не меняется особо, Аеще я пробовала на пополам со сливочным Насчет этого пирога согласна, пюре надо больше и масла вообще можно брать 100 гр Только мне интересно почему надо тыкву запекать? а не сырое пюре? Ведь пирог печется долго? Смотрела кексы по вашему рецепту с помадкой И Карамельке и Вам Спасибо!

Натя Ё 11.04.2018 – 10:45

Лариса Зайка большое спасибо за рецепт! два раза подряд готовлю, изумительно получается! понравилось и мужу, и сыночку. очень сочно, в меру сладко и тыквой совсем не пахнет, чего многие боятся. Спасибо!

Карамелька 13.04.2018 – 02:27

Цукаты вообще ни разу не делала. Буду благодарна если поделитесь своим рецептом.

Лариса Зайка 14.04.2018 – 21:32

Здравствуйте Карамелька! Я не против чтобы Вы сняли видео, могу еще предложить тыквенные цукаты. Пробывала по разным рецептам, но ничего не вышло-вернее получилось обалденно вкусное, ароматное варенье из тыквы, которое я использую в выпечку и даже мороженое. Пришлось изобретать свой способ приготовления цукатов, цукаты получились отменные правильной консистенции.

Карамелька 16.04.2018 – 05:09

Очень рада новым подписчикам, особенно единомышленникам по кулинарии. ОЧЕНЬ понравился Ваш рецепт. Обязательно попробую. Если Вы не против – сниму видео рецепт. Спасибо большое и Вас тоже с наступающими праздниками.

LUSIENA LIVE TV 08.04.2018 – 01:25

ммммм. Как вкусно!) Вы очень милая, приятно Вас слушать! Желаю скорее добавить нолик к числу подписчиков!) Добро пожаловать и ко мне на канал, где вышло видео о моей КОЛЛЕКЦИИ ОБУВИ!)

SarFishing Love 09.04.2018 – 23:56

Необычный красивый пирог из тыквы, прикольно, лайк!

Карамелька 11.04.2018 – 05:05

Спасибо.

Lola K 11.04.2018 – 10:27

Pyszny pirog dziękuje

Julia 12.04.2018 – 23:38

очень вкусный рецепт!

Рецепты фрекен Бок 14.04.2018 – 07:45

Прекрасный рецепт! А можно вместо желтого пищевого красителя использовать куркуму?

Рецепты фрекен Бок 15.04.2018 – 12:38

+Карамелька Ясно. Спасибо, что предупредили!

Карамелька 17.04.2018 – 06:11

Экспериментировала с куркумой. В выпечке ведет себя ужасно. Тесто некрасивого цвета неожиданности и дает какой то неприятный запах.

Галина Кондратюк 17.04.2018 – 07:11

Какой он у Вас красивый! 33

светлана лобова 18.04.2018 – 18:08

Здравствуйте!Подписалась на канал.Давайте знакомиться!Тыквой не отдает пирог?

Карамелька 21.04.2018 – 13:39

Здравствуйте. Тыквой не отдает, по крайней мере моя сестра не поняла из чего он приготовлен.

Nigar Qasimova 21.04.2018 – 03:10

СПОСИБО ИНТЕРЕСНО

Nata Наталья 23.04.2018 – 09:01

Часто готовлю тыкву- интересный рецепт!

brevet29.ru

Классический яблочный тарт — Andy Chef (Энди Шеф) |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 186 Просмотров

Давайте пройдёмся по классике, тем более есть повод. Я участвую в кулинарном поединке в Instagram. Суть в том, что соперникам выдаются задания приготовить десерт и дальше выложить его фото и подробный рецепт. Судьи решают, чей десерт лучше и победитель продвигается дальше вверх. Всё это можно отслеживать по тегу #chefs_battle_winter, мой ник @darkzip.

Первым заданием шёл яблочный тарт.

(фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.

Смотрите, ингредиентов довольно много, операций тоже кажется много. Но если всё хорошенько подготовить и понять принцип — больше 30-40 минут на подготовку не уйдет. Время на выпекание — минут 30.

Принцип французского яблочного тарта простой — нужно подготовить три слоя (а точнее 4) и соединить их вместе. Итак начнем.

Первый слой — тесто. Делается классическое песочное тесто. Просеиваем муку, добавляет ледяное масло, натертое на крупной терке. Хорошо перемешиваете до образования крошки. Следите за тем, что масло не должно начать таять, то есть делать всё нужно быстро.

Засыпаем сахар, желтки и ванильный экстракт. Ещё раз быстро перемешиваем всё. Должно получиться гладкое, довольно эластичное тесто.

Скатываете тесто в шар и, завернув в плёнку, отправляете в холодильник минут на 30-40.

Тем временем готовим второй слой — компоте (смесь фруктов, отвар). По сути дела нам нужен яблочный соус. Очищаем стручок ванили, семечки собираем ножом и отправляем в сотейник. Следом сахар (2 ст.л.).

Яблоки — используем Голде Делишес, они мягкие и довольно сочные. Тут всё просто, очищаем от сердцевинки, кожуры. И нарезаем очень мелко — кубиками 0,5 см.

Кладём яблоки в сотейник, засыпаем корицу и воду. Ставим на средний огонь и томим под крышкой минут 30. Яблоки должны стать мягкими и немного прозрачными.

В ходе приготовления добавляем мелко порезанную цедру лимона.

Нам нужно добиться, чтобы почти вся влага вышла, иначе тесто промокнет.

Оставляем компоте охлаждаться. Готовим яблоки для верхнего слоя. Здесь используем Гренни Смит. Очищаем, нарезаем тонкими ломтиками в 1-2 мм, чтобы яблоки не потемнели — сбрызгиваем лимонным соком.

Пока мы готовили яблоки, тесто уже подошло. Проще всего раскатать его между двумя листами пергамента. Толщина примерно 0,5 см, диаметр на 5-6 см больше диаметра формы.

Выкладываем тесто в форму, и аккуратно разравниваем по бортикам. Излишки срезаем. Прокалываем вилочкой, чтобы тесто не вздувалось. Чтобы тарт хорошо вышел — на дно я кладу круг бумаги. Если интересно — я покажу способ вырезать его под диаметр формы.

Сверху выкладываем ровным слоем компоте.

Теперь тонкие ломтики яблок. Выкладывать можно разными способами. Тут всё дело в вашей фантазии. Лепестки яблочные должны накрывать друг друга.

Сверху посыпаем сахаром и ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут. Тут следите, как только бортики подрумянятся, а яблоки чуточку начнут запекаться — пора вынимать.

Готовый тарт нужно смазать абрикосовой глазурью. Делается она просто — абрикосовый джем (2 части) и вода (1 часть). Довести до кипения и смазывать кисточкой.

То есть тарт должен быть немного глянцевым. Это защитит яблоки от высыхания и придаст тарту более янтарный оттенок.

Когда тарт остынет — можете смело вынимать его из формы и подавать на стол. Компоте за это время превратится в густую однородную начинку с коричным вкусом. Тесто станет рассыпчатым и ароматным, а верхний слой яблок в глазури будет отдавать кислинкой.

Конечно с первого взгляда кажется, что всё очень сложно. Но поверьте, всё получится быстрее, чем кажется. А вкус стоит того, однозначно! Все, кто попробовали этот тарт — говорили, что это самый вкусный «пирог», в меру сочный и ароматный. А уж если вы любитель яблок — что ж, вот она — ваша новая любовь!)

mari-a.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *