как сочетать, полезные свойства, рецепты
Сыр с медом в европейских странах давно употребляют в качестве десерта или закусок. Для наших соотечественников такое сочетание продуктов необычное, хотя оно отличается насыщенностью вкусов и пользой для организма. Сейчас все чаще в меню ресторанов можно встретить сырные тарелки, которые поддаются не только с фруктами и орехами, но и медом.
Польза необычного десерта
Сочетание сыра и продукта пчеловодства имеет непривычный, но изысканный вкус. Такой десерт или закуска отличается огромной пользой для организма, так как основные составляющие блюда содержат в себе немало полезных веществ и оказывают положительное воздействие на организм. Сыр – один из лучших источников кальция. Он помогает восполнить запасы этого минерала в организме и способствует правильному развитию и функционированию костной системы. Кисломолочный продукт богат белками. Он дает быстрое и длительное чувство насыщения. Многие сорта положительно влияют на работу ЖКТ, возобновляют обменные процессы.
Продукт пчеловодства – настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому его рекомендовано употреблять взрослым и детям. В нем содержатся такие полезные вещества:
- аскорбиновая кислота, витамины группы В и иные витамины;
- фосфор, магний, калий, железо и другие минералы;
- фитонциды и природные антибиотики;
- антиоксиданты;
- аминокислоты;
- углеводы и др.
Мед укрепляет иммунитет и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также помогает избавиться от анемии. Натуральное лакомство оказывает такое действие на организм:
- противовоспалительное;
- антигрибковое;
- противовирусное;
- обезболивающее;
- иммуностимулирующее и так далее.
Также он улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек и других органов. Позволяет зарядиться энергией и восполнить жизненные силы после операций и тяжелых заболеваний.
Сыр и мед при похудении
Многих людей, которые ведут борьбу с лишними килограммами, интересует, можно ли им употреблять сыр и мед. Сочетание этих продуктов может стать отличной альтернативой покупным сладостям. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что продукты, входящие в его состав, улучшают обменные процессы, а также возобновляют запасы витаминов и минералов в организме.
Небольшая порция такого необычного лакомства может восполнить потребность организма в сладком без ущерба для фигуры. Стоит помнить, что и сыр, и мед относятся к высококалорийным продуктам, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Всего несколько кусочков сыра, политых натуральным лакомством, позволят быстро и надолго насытиться.
С какими сортами сыров сочетается мед?
Чтобы сыр и продукт пчеловодства отлично сочетались, необходимо тщательно подойти не только к выбору сорта молочного продукта, но и меда. Если вас интересует, какой сыр едят с пчелиным медом, обратите внимание на различные сочетания:
- Лучше всего выбирать мягкие творожные сыры. Отлично для десерта подойдет козий сыр, который имеет нежный вкус. Прекрасным дополнением к адыгейскому сыру, моцарелле и рикотте станет цветочный мед. Также можно остановить выбор на лавандовом или акациевом сорте.
- Мягкие сыры типа камамбер или бри также лучше подавать с цветочным или иным медом с легким ароматом и ненавязчивым вкусом. Французы употребляют камамбер с медом только в запеченном виде, чаще с орехами.
- Если вы взяли благородные голубые сорта, дополнить их вкус смогут виды меда с сильным ароматом: люцерны, клевера, цитрусовых и так далее.
- Твердые сыры типа пармезан, грюйер или голландские сорта необходимо сочетать только с насыщенными видами: гречишный или каштановый.
Можно использовать и другие сорта сыров. Путем экспериментов искать идеальное сочетание, ведь у каждого человека свои вкусовые качества. Кто-то любит нежное сочетание творожного сыра с ароматной сладостью, а кому-то больше нравится необычное сочетание соленого и сладкого. Вкусовое сочетание сыра с медом часто дополняют орехами (грецкими, миндалем, кедровыми), а также виноградом и другими ягодами.
Рецепты приготовления
Существует несколько рецептов приготовления сыра с продуктом пчеловодства. Все они отличаются простотой и скоростью приготовления, а поэтому побаловать себя изысканным десертом или удивить гостей может каждый желающий.
Сыр с медом и орехами
Для приготовления вам понадобится:
- 200 гр. сыра;
- 2-3 ст. л. меда;
- 2 ст. л. орехов.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на тарелку. Сверху полейте цветочным или иным медом. Если ваш продукт пчеловодства кристаллизовался, растопите его на водяной бане. Орехи поджарьте и порубите, а после посыпьте ими лакомство. Лучше всего взять грецкие орехи, но подойдет и миндаль, арахис или иные орехи.
Камамбер с медом
С головки камамбера срежьте верхушку. Ложкой аккуратно выньте мякоть так, чтобы получился горшочек. Основной ингредиент смешайте с вымытыми и просушенными ягодами и орехами. Можно взять виноград или любые любимые ягоды.
Уложите обратно сыр с ягодами и орехами, а сверху все полейте жидким медом. При необходимости растопите его или просто нагрейте, чтобы он легко растекался.
Адыгейский сыр с медом
Нарежьте адыгейский сыр кусочками толщиной 0,5 см. Слегка обжарьте подготовленные кусочки на сковороде, а после выложите на тарелку. Пока кисломолочный продукт теплый, полейте его медом.
Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Можно украсить ягодами и травами.
Как правильно приготовить и подавать сырную тарелку?
В ресторанах часто в меню можно встретить сырную тарелку, но приготовить такое угощение можно и дома, главное руководствоваться простыми рекомендациями:
- Для приготовления берите разные сорта сыра.
- На тарелку выкладывайте сыр в такой последовательности – от нежных сливочных сортов до более соленых или специфических.
- Мед подбирайте наиболее нейтральный, чтобы он хорошо сочетался с различными сортами сыров.
- Между разными сырными сортами можно уложить ягоды, травы или орехи.
Подают сырную тарелку без хлеба, а вот вино станет отличным дополнением. Медом можно поливать тарелку или подать в отдельной пиале, чтобы каждый желающий мог сам сочетать продукты.
Сыр и мед – необычное сочетание вкусов, но поклонников этого изысканного и полезного блюда становится все больше с каждым днем.
Загрузка…Просмотров (11105)
Какой сыр едят с медом? Или какой мед едят с сыром? О сыре с медом
У любого человека из России, увидевшего как американцы любят есть сыр с медом, появляется чувство удивления, если не изумления.
Идея смешивать горькое со сладким, сладкое с соленым, терпкое с кислым не нова. От яблочного пирога до вина…Однако смешение сыра с медом в различных кухнях мира можно выделить отдельно.
Следует сказать, что с сыром прекрасно сочетается многое: вино, японское сакэ, айва, яблоки, пиво, но сочетание сыра c медом – это что-то особенное.
Как известно, существует достаточно много сортов сыра. В одной только Франции их несколько сотен, о чем с иронией сказал генерал Шарль Де Голль: “Как вы хотите управлять страной, в которой более 300 сортов сыра?” Как известно, сортов и видов мёда также достаточно много. Поэтому перед кулинарами стоит вопрос правильного сочетания конкретного сорта сыра с конкретным сортом меда. Самым лучшим другом любого сорта мёда еще со времен Древней Греции остается козий сыр. Эксперименты с сочетаниями других сортов оставим на ваше усмотрение, а приведем лишь известные и возможно традиционные для многих стран сочетания:
Мягкие творожные сыры, типа моцареллы, рикотты, адыгейского прекрасно смешиваются с не очень резким медом, например, акациевым, лавандовым, цветочным. Ниже видео об обычном для итальянцев десерте из рикотты с сыром и миндалем.
То же самое касается мягких сыров типа камамбера или бри.
Более ароматные сорта мёда (клевер, люцерна, цитрусовые и др.) предлагается использовать с голубыми сырами.
Твердые итальянские (Пармезан), швейцарские (Грюйер) и голландские сыры рекомендуют употреблять с такими насыщенными сортами меда как каштановый и гречишный.
Не бойтесь экспериментировать, открывать новые вкусы и не забывайте о сотовом меде, который может украсить любой стол.
Учитывая санкции, пробуйте использовать российские сорта сыра и, конечно, качественный мед. Качественный мед вы можете приобрести непосредственно у пчеловода вашего региона. Найти его не трудно, достаточно зайти и написать в нашу группу “Пчеловодство Вконтакте” или “Пчеловодство Одноклассники”. Приятного аппетита! Нажми кнопку – пусть другие прочитают!isentsov.blogspot.com
Кто придумал есть сыр с медом. Сыр с медом – необычное сочетание
Сыр с медом в европейских странах давно употребляют в качестве десерта или закусок. Для наших соотечественников такое сочетание продуктов необычное, хотя оно отличается насыщенностью вкусов и пользой для организма. Сейчас все чаще в меню ресторанов можно встретить сырные тарелки, которые поддаются не только с фруктами и орехами, но и медом.
Сочетание сыра и продукта пчеловодства имеет непривычный, но изысканный вкус. Такой десерт или закуска отличается огромной пользой для организма, так как основные составляющие блюда содержат в себе немало полезных веществ и оказывают положительное воздействие на организм. Сыр – один из лучших источников кальция. Он помогает восполнить запасы этого минерала в организме и способствует правильному развитию и функционированию костной системы. Кисломолочный продукт богат белками. Он дает быстрое и длительное чувство насыщения. Многие сорта положительно влияют на работу ЖКТ, возобновляют обменные процессы.
Продукт пчеловодства – настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому его рекомендовано употреблять взрослым и детям. В нем содержатся такие полезные вещества:
- аскорбиновая кислота, витамины группы В и иные витамины;
- фосфор, магний, калий, железо и другие минералы;
- фитонциды и природные антибиотики;
- антиоксиданты;
- аминокислоты;
- углеводы и др.
Мед укрепляет иммунитет и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также помогает избавиться от анемии. Натуральное лакомство оказывает такое действие на организм:
- противовоспалительное;
- антигрибковое;
- противовирусное;
- обезболивающее;
- иммуностимулирующее и так далее.
Также он улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек и других органов. Позволяет зарядиться энергией и восполнить жизненные силы после операций и тяжелых заболеваний.
Сыр и мед при похудении
Многих людей, которые ведут борьбу с лишними килограммами, интересует, можно ли им употреблять сыр и мед. Сочетание этих продуктов может стать отличной альтернативой покупным сладостям. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что продукты, входящие в его состав, улучшают обменные процессы, а также возобновляют запасы витаминов и минералов в организме.
Небольшая порция такого необычного лакомства может восполнить потребность организма в сладком без ущерба для фигуры. Стоит помнить, что и сыр, и мед относятся к высококалорийным продуктам, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Всего несколько кусочков сыра, политых натуральным лакомством, позволят быстро и надолго насытиться.
С какими сортами сыров сочетается мед?
Чтобы сыр и продукт пчеловодства отлично сочетались, необходимо тщательно подойти не только к выбору сорта молочного продукта, но и меда. Если вас интересует, какой сыр едят с пчелиным медом, обратите внимание на различные сочетания:
- Лучше всего выбирать мягкие творожные сыры. Отлично для десерта подойдет козий сыр, который имеет нежный вкус. Прекрасным дополнением к адыгейскому сыру, моцарелле и рикотте станет цветочный мед. Также можно остановить выбор на лавандовом или акациевом сорте.
- Мягкие сыры типа камамбер или бри также лучше подавать с цветочным или иным медом с легким ароматом и ненавязчивым вкусом. Французы употребляют камамбер с медом только в запеченном виде, чаще с орехами.
- Если вы взяли благородные голубые сорта, дополнить их вкус смогут виды меда с сильным ароматом: люцерны, клевера, цитрусовых и так далее.
- Твердые сыры типа пармезан, грюйер или голландские сорта необходимо сочетать только с насыщенными видами: гречишный или каштановый.
Можно использовать и другие сорта сыров. Путем экспериментов искать идеальное сочетание, ведь у каждого человека свои вкусовые качества. Кто-то любит нежное сочетание творожного сыра с ароматной сладостью, а кому-то больше нравится необычное сочетание соленого и сладкого. Вкусовое сочетание сыра с медом часто дополняют орехами (грецкими, миндалем, кедровыми), а также виноградом и другими ягодами.
Рецепты приготовления
Существует несколько рецептов приготовления сыра с продуктом пчеловодства. Все они отличаются простотой и скоростью приготовления, а поэтому побаловать себя изысканным десертом или удивить гостей может каждый желающий.
Сыр с медом и орехами
Для приготовления вам понадобится:
- 200 гр. сыра;
- 2-3 ст. л. мед
dagexpo.ru
Сыр с медом: рецепты необычных закусок
Сегодня в мире существует огромное разнообразие сыров. Некоторые сорта настолько доступны и просты, что с приготовлением легко может справиться даже неопытная хозяйка. А для приготовления некоторых изысканных сортов требуется слаженная работа целой команды профессионалов. Сыры добавляют в различные закуски, а также подают в виде самостоятельного блюда. Если вы любите этот продукт, обязательно отведайте сыр с медом. Это прекрасное сочетание не только позволяет раскрыться всем ароматам и вкусам, но и является очень полезным для здоровья. В национальных кулинарных традициях разных народов мира можно найти немало интересных рецептов на основе тандема сыров и меда.
Изысканный деликатес – сыры с плесенью
Если поросль сине-зеленой плесени на сыре вызывает у вас недоумение, не спешите делать окончательные выводы. Поверьте, благородные сыры с голубой плесенью вовсе не напрасно считаются деликатесом. Главное – уметь правильно подавать этот продукт, подбирая к нему подходящие компоненты.
Если вы хотите впечатлить гостей необычной закуской, но не знаете, какой сыр едят с медом, сделайте выбор в пользу одного из сортов с плесенью. Это может быть дорблю, донаблю или горгондзола. Существуют и другие сорта, но раздобыть их в обычном супермаркете вряд ли удастся. Нарежьте сыр кубиками примерно по 1,5 см, разложите на плоской тарелке. Подайте жидкий ароматный мед. Гурманы говорят, что обладающие выразительным вкусом сыры с плесенью сочетаются даже с такими насыщенными сортами меда, как гречишный.
Сырная тарелка
Сыр с медом часто подают и в лучших ресторанах. На широкое блюдо выкладывают брусочки разных сортов, а мед либо поливают поверх сыра, либо подают в плоской пиалочке. Чтобы соблюсти тонкости сервировки, руководствуйтесь простым правилом. Нежные сорта с деликатным вкусом выкладывают с одной стороны блюда, более насыщенные и яркие – с другой. Кушать сыр тоже лучше в таком порядке, переходя от сортов с нейтральным вкусом к тем, которые обладают наиболее выразительным. Обязательно подайте к этой закуске маленькие шпажки, чтобы гостям не пришлось пачкать руки и одежду стекающим медом. Отлично подойдут к сырной тарелке и жареные орехи.
Маринованная рикотта по-итальянски
О любви итальянцев к сырам ходят легенды. Что уж говорить, жители солнечных Апеннин просто жить не могут без сыра! Почему бы не подсмотреть у них изысканный рецептик, в котором сыр с медом играют главную партию?
К примеру, маринованную рикотту, которую просто обожают в Италии, можно приготовить и самостоятельно.
Понадобится около 500 г сыра. Слейте жидкость, аккуратно поместите головки в емкость. Смешайте 100 мл оливкового масла со столовой ложкой меда, добавьте сок половины лимона, несколько листочков базилика. Залейте сыр и оставьте на 2 дня. Подавайте такой сыр с медом и орехами. Вы можете использовать грецкие или кедровые орехи, миндаль или кешью.
Французский камамбер
Не уступают итальянцам и французы. Они просто обожают сыры. Поедание их во Франции превращено в целый ритуал, имя которому «антреме». Это слово переводится как «между блюдами».
После приема основного блюда французы предпочитают подавать сыр, грецкий орех, мед и фрукты. Это не только полезно для здоровья. Задача такого перекуса заключается еще и в том, что он подготавливает вкусовые рецепторы к следующему этапу – десерту, в качестве которого выступает нежнейшее суфле или изысканные меренги.
Хотите удивить гостей настоящим французским деликатесом? Непременно приготовьте сыр с медом! Воспользуйтесь следующим рецептом.
Подготовьте несколько головок камамбера. Срежьте с них верхушки и ложкой извлеките мякоть так, чтобы из головок получились чашечки. Разомните мякоть вилкой, добавьте горсть мелко нарезанных орехов и наполните этим «чашечки». Перед подачей влейте в каждую по столовой ложке жидкого меда. Лучше всего для этой цели подойдет нежное, но ароматное «разнотравье».
Бри, запеченный под медово-ореховым соусом
А это лакомство идеально подойдет для романтического ужина. В нем содержится розмарин – сильный афродизиак, который будит в душе нежность. Для двух порций вам понадобится 2 головки бри (по 125 г), пара ложек нейтрального оливкового масла, веточка розмарина, полстакана ядер грецких орехов и 2 ст. л. жидкого меда.
Положите сыр на деко, смажьте со всех сторон маслом. На верхней части сделайте несколько надрезов и присыпьте листочками розмарина. Запеките в духовке 7 минут. Пока сыр готовится, измельчите орехи и прокалите на сковороде. Сразу после того, как вы вынете сыр из духовки, перенесите головки на тарелки, посыпьте орехами и залейте медом. Подают такое блюдо теплым, поэтому готовьте сыр с медом заранее, чтобы он успел остыть до комнатной температуры.
Подходящие напитки и вино
Если вы планируете подавать гостям сыр с медом и кофе, отдавайте предпочтение хорошим заварным сортам. Благородный сыр и бюджетный кофе из стикера – это жуткий моветон. Отлично гармонирует с этой закуской и вино. Как подобрать вино к сорту сыра? Следующая иллюстрация поможет запомнить наиболее удачные сочетания.
Орехи и фрукты
Вы можете сочетать с сырами разные орехи. Конечно, во многом это зависит от вашего вкуса. Пробуйте, экспериментируйте, ищите идеальные пропорции и сочетания. Многие гурманы сходятся во мнении, что жареные орехи гармонируют с сырами, создавая потрясающие союзы.
Но можно одними только орехами не ограничиваться. Подавайте к сыру с медом виноград, яблоки, айву, сливы, груши, инжир. Отлично гармонируют с подобными закусками сухофрукты. Вы можете не только раскладывать компоненты на блюде, но и придумывать необычные композиции. К примеру, мягким сыром, смешанным с медом и орехами, можно нафаршировать крупный чернослив или намазать его на ломтики нектарина.
fb.ru
3 вкусных рецепта, как правильно подавать
Сыр с медом кажутся весьма специфическим лакомством. Необычное сочетание продуктов дает насыщенный вкус, а также благотворно влияет на общее состояние организма. Все больше ресторанов включают это блюдо в свое меню, допуская, что мед может подаваться не только в традиционном виде с фруктами и орехами.
О пользе
Важно, чтобы любой продукт был не только вкусным, но и приносил пользу организму. Сыр, богатый кальцием, прекрасно справляется с этой задачей. Он восполняет дефицит минералов, благотворно влияет на состояние костной ткани.
Богатый белком продукт улучшает обменные процессы, быстро насыщает организм и особенно показан людям с проблемами ЖКТ.
Такой перечень полезных свойств становится еще больше, если употреблять сыр вместе с медом. Сладкое лакомство, независимо от сорта, является настоящей кладезью витаминов и минералов. Оно не только укрепляет иммунитет, благотворно влияет на общее состояние организма, но и обладает противовирусным, отхаркивающим, антигрибковым, обезболивающим свойствами.
С каким сортом сыра сочетается
Сортов сыра и меда просто множество. Среди этого многообразия стоит выбрать то сочетание, которое будет максимально дополнять друг друга:
- Лучше остановить свой выбор на творожном сыре. Козий сыр обладает изысканным нежным вкусом, его можно подавать с любым сортом меда. Цветочный десерт прекрасно сочетается с адыгейским сыром, особенно в том случае, если выбран лавандовый продукт.
- Камамбер и бри также рекомендуют употреблять с любым цветочным медом. Главное, чтобы десерт обладал ненавязчивым ароматом и мягким вкусом.
- А вот лакомство с резким, навязчивым ароматом послужит прекрасной парой голубым сортам сыра.
- Пармезан и другие твердые сорта рекомендуют употреблять с темными сортами меда.
Стоит помнить, что у каждого свои вкусовые предпочтения, поэтому не стоит всецело полагаться на чужие рекомендации. Только собственный опыт и выводы приведут к нахождению идеального сочетания данных продуктов.
Как правильно готовить и подавать
Практически в каждом ресторане можно заказать эту интересную закуску, но если такой возможности нет, блюдо не составит труда приготовить в домашних условиях. Необходимо лишь руководствоваться простыми рекомендациями:
- Лучше всего брать разные сорта сыра.
- Сначала на сырную тарелку выкладываются творожные, мягкие сорта, а вот твердые – в последнюю очередь, а также те, что отличаются насыщенным вкусом и запахом.
- Не стоит подбирать мед с резким запахом и специфическим привкусом. Лучше остановить свой выбор на сортах с нейтральным ароматом и вкусовыми качествами.
- Чтобы дополнить блюдо, часто кладут ягоды смородины, орехи, фрукты.
Чаще всего сладкое лакомство наливают в пиалу и ставят в середине тарелки, но некоторые предпочитают поливать медом весь сыр. К блюду не стоит подавать хлеб, а из напитков лучше отдать предпочтение вину.
Рецепты приготовления
Приготовление данного блюда не требует больших затрат времени и сил. При желании оно быстро готовится в домашних условиях, является прекрасной закуской и стоит того, чтобы хоть раз его приготовить.
С медом и орехами
Для начала нужно обзавестись необходимыми ингредиентами:
- 200 гр. любимого сыра;
- 3 ст.л. цветочного меда;
- орехи.
Сыр нужно тонко нарезать, выложить на тарелку, после чего полить медом. Если лакомство загустело, его можно растопить на водяной бане.
Выбирая орехи, лучше остановить свой выбор на арахисе или грецких орехах. Их необходимо порубить ножом, после чего обжарить на сковороде.
Камамбер и мед
Камамбер относится к мягким сортам, прекрасно сочетается с любым медовым лакомством. Нужно срезать с него головку и вынуть мякоть. В результате должен получиться горшочек.
Мякоть смешивается с любимыми ягодами и орехами. Можно добавить фрукты, которые необходимо сначала вымыть и просушить. После данных действий сыр нужно уложить обратно, полить медом.
Мед и адыгейский сыр
Очень вкусный рецепт, имеющий свою специфику приготовления. Адыгейский сыр стоит нарезать по 0,5 см, после чего обжарить на медленном огне. Не дав ему остыть, продукт нужно полить медом.
При желании можно обжарить грецкие орехи и посыпать ими блюдо вместе с заранее вымытыми и просушенными ягодами.
С каждым днем возрастает количество поклонников данной закуски. Каждый должен хотя бы раз приготовить это блюдо на своей кухне или опробовать в ресторане.
gorodpchel.ru
Сыр и мед
Существует множество различных вкусовых сочетаний. Например, широко применимы сопоставления сладкого и кислого в блюдах. Тем не менее, среди многочисленных примеров таких сочетаний, есть один, вызывающий у гурманов большое количество дискуссий и споров – это сыр и мед.
Следует отметить, что сыр хорошо сочетается со многими продуктами: вином, кофе, яблоками, виноградом, айвой, инжиром, рыбой и многими другими. Аналогичная ситуация с медом: его можно встретить во множестве блюд.
Содержание статьи:
Сочетание сыра и меда
Большое количество сортов меда и сыра, дает нам еще больше вариантов сочетаний двух данных продуктов.
Хороши на вкус каштановый или гречишный мед с выдержанными твердыми сырами, такими как Пармезан, Чеддер.
Мягкие сыры сливочно-творожной консистенции, такие как рикотта, козий сыр фета, моцарелла сочетаются с цветочными видами меда, акациевым, лавандовым, медом тимьяна.
Синие сыры являются еще одним отличным выбором, мягкая сладость меда действительно хорошо снижает соленость сыра. В данном случае следует использовать мед с более тонким вкусом.
Подача сыра с медом к столу
Важно не переусердствовать с количеством меда, иначе у блюда будет слишком сладкий вкус. Меда наносят в малом количестве на сыр непосредственно перед подачей к столу, либо в качестве альтернативы мед предлагается в небольшой чашечке с маленькой ложкой, так гости могут сами взять необходимое количество на свой вкус.
Сырные тарелки с медом в ресторанах
Если вам не хочется экспериментировать с подбором сортов сыра и видов меда, или решили положиться на опыт профессионального повара, всегда можно пойти в ресторан и заказать сырную тарелку непременно с медом. Рестораны Санкт-Петербурга и Москвы, а также многих городов точно смогут порадовать гурманов своими разнообразными рецептами.
Вот несколько ресторанных рецептов для сырных тарелок:
- Бри, Пармезан, Сулугуни, Ламбер, Маасдам и Дор Блю подается с медом, свежим сельдереем, виноградом, и грецким орехом;
- Дор Блю, Камамбер, Васаби, Мимолетт, Мирабо с орехом подается с медом, виноградом и грецкими орехами;
- Эмменталь, Пармезан, Горганзола и Моцарелла подается с медом и грецким орехом.
Несмотря на то, что сочетать сыр с медом начали в Европе, всё больше ценителей вкуса этих двух продуктов появляется и в России.
mirmeda.biz
рецепты полезного и вкусного десерта
Сыр – вкусный и питательный продукт, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Сложно представить более необычное сочетание, чем сыр с медом. Во многих странах, например, в Италии или Франции, такое блюдо не вызывает удивление. Скорее это обычные десерты или закуски, которые едят и в будние дни, и в праздники. Такое блюдо можно приготовить в домашних условиях для разнообразия или чтобы удивить гостей. Тем более что это совсем несложно.
Полезен ли сыр?
Польза сыра для организма очевидна. К примеру, в нем содержится огромное количество бактерий, благотворно влияющих на обмен веществ. Кроме того, в нем очень много белка, особенно в тофу. Микробиологи утверждают, что его употребление является важным для всего организма, включая полость рта. А в сочетании с медом, орехами или фруктами это не только вкусный десерт, но и кладезь полезных витаминов и микроэлементов.Также его рекомендуется употреблять людям, которые занимаются физическим трудом. Исследования показали, что 100 гр. сыра в сутки достаточно, чтобы покрыть потребность организма во всех необходимых элементах. Самая большая польза продукта заключается в высоком содержании кальция, поэтому сыр необходимо употреблять для быстрого восстановления костной ткани.
Как правильно сочетать?
Чтобы правильно приготовить это блюдо, необходимо подобрать не только сыр, но и мед. Какой же сыр лучше всего для этого подходит? Традиционно для мягких сыров, к примеру, рикотты или моцареллы используют лавандовый или цветочный мед. Для голубого сыра лучше взять более ароматные сорта меда, а с твердым сыром прекрасно сочетается гречишный мед. Главное, выбирать хороший и качественный продукт. Не обязательно ограничиваться классическими рецептами, ведь сыр с медом – блюдо, в приготовлении которого можно смело экспериментировать.
Рецепты
Способов приготовления сыра с медом очень много. Самая простая закуска с орехами готовится очень просто, а польза для здоровья от нее невероятная.
Проще некуда! Понадобится 200 гр. любого твердого сыра, 2 ст. ложки орехов (лучше брать грецкие) и жидкий мед. Сыр необходимо нарезать небольшими ломтиками, уложить на тарелку, а потом полить сверху медом. Затем обжарить очищенные орехи и посыпать ими закуску.
Чаще всего такое блюдо встречается на так называемых сырных тарелках. Их часто подают в ресторанах, опять же в виде закуски. Приготовить это блюдо дома не так уж и сложно, тем более что оно придаст изысканности праздничному столу.
Необходимо знать несколько правил, которых необходимо придерживаться для того, чтобы сырная тарелка получилась настоящей:- для этого блюда необходимо использовать не менее 5-ти разных сортов сыра;
- настоящая закуска выкладывается на деревянную доску, а не на тарелку;
- обычными вилками сыры не едят;
- сыры должны быть комнатной температуры;
- сначала кладут сыры с нежным или нейтральным вкусом, постепенно переходя к более насыщенным и пикантным сортам;
- виды сыра можно разделить между собой с помощью орехов, листочков мяты, ягод;
- к блюду не подаются хлебобулочные изделия;
- но подаются разные сорта вин;
- мед обычно наливают в небольшую емкость;
- также такую тарелку кладут фрукты или орехи.
- Сыр следует нарезать небольшими кубикам.
- Затем мелко нарезать остальные ингредиенты.
- Из масла и меда необходимо приготовить маринад.
- Все складывается в обычную банку и заливается маринадом.
- Настаивается 2 дня.
В Италии часто едят рикотту. Это не только польза для организма, но и непревзойденный вкус. Для приготовления такой закуски необходимо взять 200–250 гр. рикотты, 3–4 ст. ложки обычных семечек подсолнечника и столько же меда.
- С сыра следует аккуратно слить лишнюю жидкость.
- Добавить мелко нарезанные листья мяты, перемешать.
- Смесь выложить в небольшие креманки.
- Затем посыпать все сверху обжаренными семечками и полить медом.
Во Франции сыры часто едят после основного приема пищи, но это не всегда полноценный десерт. Такой «перекус» называется «антреме», что в переводе означает «между блюдами». Польза от этого существенная – продукт нейтрализует вкус съеденных блюд и подготавливает вкусовые рецепторы к нежным суфле или пирожным.
Один из самых простых и вкусных блюд готовится следующим образом:
- С головки камамбера срезается верхушка и выбирается мякоть.
- Затем она перемешивается с измельченными ягодами, фруктами или орехами.
- Смесь укладывается обратно и поливается сверху медом.
Читайте также:
pcheliniydom.ru