Котлеты в духовке с подливкой: топ самых вкусных рецептов
Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Они отлично подойдут в качестве мясного блюда на обед, к ужину и на праздничный стол. Котлеты с подливкой – особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Как вкусно приготовить котлеты в духовке с подливкой?
Сначала рецепт для гурманов и для тех, кто не жалеет времени на приготовление вкуснейшего блюда!
Котлеты в духовке с грибной подливкой
Состав:
- Фарш – 750 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лисички – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Яйца – 2 шт
- Сливки – 150 мл
- Молоко – 50 мл
- Булка – 100 г
- Бекон – 50 г
- Горчица готовая – 1 ч. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Грибной суп в порошке
- Соль, перец молотый, зелень – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем, булку замачиваем в молоке и отжимаем. Мелконарезаный лук смешиваем с булкой, добавляем в фарш, туда же разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем горчицу и тщательным образом вымешиваем фарш. Из фарша формируем котлетки, выкладываем на смазанную растительным маслом форму и жарим в духовке при 180 градусах в течение двадцати минут.
- В это время, моем грибы, чистим их и мелко нарезаем. Вторую луковицу и бекон мелко режем. Немного обжариваем бекон на сковороде, затем добавляем еще немного растительного масла, добавляем грибы. Затем добавляем лук, муку и жарим еще.
- Добавляем 750 мл кипятка, ждем, пока закипит, добавляем сливки, всыпаем грибной порошковый суп и доводим до кипения. После того, как в течение пяти минут прокипело, солим, перчим. Если хотите, можете добавить щепотку сахара.
- Вытаскиваем котлеты из духовки, заливаем подливкой и опять ставим в духовку на двадцать минут.
- При подаче на стол, обсыпьте котлетки мелконарубленной зеленью.
Блюдо, несомненно, очень вкусное, но требует времени.
Котлеты в духовке с томатной подливкой
Состав:
- Фарш – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Чеснок – 2 шт
- Батон – 50-100 г
- Молоко – 50 г
- Томатная паста – 3-4 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Бульон или вода – 2 ст.
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Фарш солим, перчим, добавляем вымоченный в молоке батон, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в него давленый чеснок и мелконарезаный лук. Снова тщательно перемешиваем. Формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
- Выкладываем котлеты со сковороды, и там же жарим лук до прозрачности. Затем добавляем муку, и продолжаем жарить, пока лук не станет золотистого цвета. Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем и начинаем тонкой струйкой вливать воду.
- Котлеты складываем в форму, заливаем соусом, и ставим в духовку. При 180 градусах, на пятнадцать минут.
Читайте также: Как приготовить рыбные котлеты в духовке?
Куриные котлеты с сырной подливкой в духовке
Состав:
- Куриная грудка – 2 шт
- Нарезной батон – 3 кусочка
- Молоко – 300 мл
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр – 150 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Батон замачиваем, мясо отделяем от косточек, делаем из него фарш. Пропускаем его через мясорубку еще раз, но с луковицей. Затем добавляем батон, натертый сыр, яйца, специи, соль.
- Все тщательно вымешиваем, формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки.
- Пожаренные котлеты складываем в специальную форму для запекания.
- На сковороде жарим мелконарезаный лук, затем добавляем к луку 2 ст. л. майонеза, снова обжариваем, заливаем молоко, доводим до кипения и выключаем газ.
- Получившейся молочной подливкой заливаем котлеты и ставим в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
Вкусные котлеты в духовке со сметанно-томатной подливкой
Состав:
- Куриный фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 250 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – для обваливания
- Вода
Приготовление:
- Луковицу очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок давим через пресс. Фарш солим, перчим, добавляем в него лук и чеснок. Тщательно все вымешиваем, закрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут. В это время включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
- Когда фарш настоялся, формируем из него котлеты, обваливаем каждую в муке, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Затем ставим в духовку. И ждем около пятнадцати минут, пока котлетки не покроются корочкой.
- В это время делаем подливку-соус. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой и сахаром. Добавляем воду, чтобы подливка, по густоте, стала, как тесто для блинов.
- Когда котлеты покрылись корочкой, достаем их, заливаем подливкой и ставим в духовку еще минут на пятнадцать-двадцать. О готовности можно судить тогда, когда подливка начнет немного подсыхать
Котлеты, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными и нежными!
Читайте также:
Из всех приведенных здесь рецептов приготовления котлет в духовке с подливкой вы обязательно подберете тот, который понравится вам больше всего. И, вполне возможно, этот рецепт станет вашим коронным блюдом!
Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Котлеты в духовке с подливкой “Бешамель” и сырной корочкой
Сочные котлеты в духовке с подливкой
Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой — густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед
Говяжьи котлеты в духовке — это удобно и быстро. А котлеты в духовке с подливкой — это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть подливка!
Подливку к мясному любят все, подливкой щедро поливают гарнир и трескают за обе щеки. Посмотрите рецепты моих котлет на блоге: Котлеты из говяжьего фарша с плавленным сыром — обалденно вкусные, рецепт для духовки Котлеты с овощами на пару — низкокалорийные, полезные и невероятно сочные: есть маленький секрет. Котлета в тесте — без комментариев, это хит.
А теперь еще один вариант приготовления сочных котлет в обычной духовке. Читайте рецепт и бегом готовить!
Сочные котлеты в духовке — ингредиенты:
Для котлет:
- Говядина постная — 1,2 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Хлеб — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — по вкусу
- Специи, зелень, соль — по вкусу
Для соуса бешамель:
- Молоко 1,5% — 1 л
Мука — 60 гр (3 ст.л.)- Масло сливочное — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Для сырной корочки:
- Сыр твердый — 150 г
Это количество ингредиентов рассчитано на большую форму. Для маленькой формы нужно взять продуктов в два раза меньше. Хлеб я использую и батон и серый, но чаще второй. Размачиваю в молоке или воде. Муку можно использовать любую, она для густоты, лучше ржаную. В котлеты я всегда кладу свежемолотую смесь перцев. В соус — мускатный орех и паприку. Сыр чаще Пошехонский, Маасдам или Сметанковый.
Для уменьшения калорий и углеводов в котлетах, хлеб из состава убрать, уменьшить количество сливочного масла, а лучше заменить на растительное — Омега-3, как-никак!
Говяжьи котлеты в духовке с подливкой — рецепт приготовления:
Подготавливаем котлетный фарш. Говядину, лук, чеснок измельчаем.
Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом.
Посолить, поперчить, ввести яйцо.
Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут.
Фарш рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные.
Тем временем готовим соус для котлет.
Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы.
Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Следите, чтобы не образовались комочки.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет.
Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль.
Перемешиваем до однородной массы. Молочный соус готов.
Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму.
В каждой котлете делаем небольшое углубление.
Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее.
Теперь заливаем молочным соусом. Сначала аккуратно заполняете соусом углубления в котлетках, затем распределяете оставшийся соус по всей форме. Желательно заполнить соусом все зазоры между котлетами.
Запекать 35—40 минут при 180.
Натираем твердый сыр.
Когда котлеты готовы, вынимаем форму из духовки и посыпаем немного тертого сыра на каждую котлетку.
По желанию, можно засыпать тертым сыром котлеты по всей поверхности формы.
Ставим в духовку еще минут на 7-10, чтобы сыр расплавился.
Температуру в духовке можно снизить до 100 градусов.
Котлеты в духовке с подливкой и сыром готовы.
Вот так они выглядят сразу из духовки.
Подавать к говяжьим котлетам запеченным в духовке можно любой гарнир, который вам нравится, или просто свежие овощи. Это ужин моего супруга:
Калорийность запеченных котлет в духовке в 100 граммах = 127,3 ккал
- Белки — 11,4 г
- Жиры — 5,3 г
- Углеводы — 8,2 г
Время приготовления: 1 час, 20 минут
Желаю всем вкусного обеда и приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления (форма подписки ниже) и до встречи в других рецептах.
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 3 отзыва
vkusnonatalie.ru
Котлеты в духовке с подливкой: топ самых вкусных рецептов
Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Они отлично подойдут в качестве мясного блюда на обед, к ужину и на праздничный стол. Котлеты с подливкой – особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Как вкусно приготовить котлеты в духовке с подливкой?
Сначала рецепт для гурманов и для тех, кто не жалеет времени на приготовление вкуснейшего блюда!
Котлеты в духовке с грибной подливкой
Состав:
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем, булку замачиваем в молоке и отжимаем. Мелконарезаный лук смешиваем с булкой, добавляем в фарш, туда же разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем горчицу и тщательным образом вымешиваем фарш. Из фарша формируем котлетки, выкладываем на смазанную растительным маслом форму и жарим в духовке при 180 градусах в течение двадцати минут.
- В это время, моем грибы, чистим их и мелко нарезаем. Вторую луковицу и бекон мелко режем. Немного обжариваем бекон на сковороде, затем добавляем еще немного растительного масла, добавляем грибы. Затем добавляем лук, муку и жарим еще.
- Добавляем 750 мл кипятка, ждем, пока закипит, добавляем сливки, всыпаем грибной порошковый суп и доводим до кипения. После того, как в течение пяти минут прокипело, солим, перчим. Если хотите, можете добавить щепотку сахара.
- Вытаскиваем котлеты из духовки, заливаем подливкой и опять ставим в духовку на двадцать минут.
- При подаче на стол, обсыпьте котлетки мелконарубленной зеленью.
Блюдо, несомненно, очень вкусное, но требует времени.
Котлеты в духовке с томатной подливкой
Состав:
Приготовление:
- Фарш солим, перчим, добавляем вымоченный в молоке батон, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в него давленый чеснок и мелконарезаный лук. Снова тщательно перемешиваем. Формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
- Выкладываем котлеты со сковороды, и там же жарим лук до прозрачности. Затем добавляем муку, и продолжаем жарить, пока лук не станет золотистого цвета. Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем и начинаем тонкой струйкой вливать воду.
- Котлеты складываем в форму, заливаем соусом, и ставим в духовку. При 180 градусах, на пятнадцать минут.
Вкусные котлеты в духовке со сметанно-томатной подливкой
Состав:
Приготовление:
- Луковицу очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок давим через пресс. Фарш солим, перчим, добавляем в него лук и чеснок. Тщательно все вымешиваем, закрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут. В это время включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
- Когда фарш настоялся, формируем из него котлеты, обваливаем каждую в муке, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Затем ставим в духовку. И ждем около пятнадцати минут, пока котлетки не покроются корочкой.
- В это время делаем подливку-соус. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой и сахаром. Добавляем воду, чтобы подливка, по густоте, стала, как тесто для блинов.
- Когда котлеты покрылись корочкой, достаем их, заливаем подливкой и ставим в духовку еще минут на пятнадцать-двадцать. О готовности можно судить тогда, когда подливка начнет немного подсыхать
Котлеты, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными и нежными!
Из всех приведенных здесь рецептов приготовления котлет в духовке с подливкой вы обязательно подберете тот, который понравится вам больше всего. И, вполне возможно, этот рецепт станет вашим коронным блюдом!
Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/kotlety-v-dyhovke-s-podlivkoi-top-samyh-vkysnyh-receptov.htmladminвторые блюдаСочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Они отлично подойдут в качестве мясного блюда на обед, к ужину и на праздничный стол. Котлеты с подливкой – особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Как вкусно приготовить котлеты в духовке с подливкой? Сначала рецепт для гурманов и…
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Котлеты в духовке с подливкой: свиные, куриные, овощные
Современные хозяйки ввиду своей занятости предпочитают готовить быстрые, но в то же время сытные и вкусные блюда. Лидирующие позиции среди мясных блюд занимают котлеты. Но их нельзя отнести к числу полезных яств. Совсем другое дело – котлеты в духовке с подливкой. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Котлеты в духовке с подливкой: пошаговый рецепт
Единого рецепта приготовления котлет в кулинарной практике не существует. Каждая хозяйка готовит их по-своему, добавляя те или иные ингредиенты, поэтому и вкус блюда отличается. Вы можете выбрать любое мясное филе или готовый фарш. Также котлеты делают из рыбного филе и субпродуктов, чаще всего из говяжьей или куриной печени.
Особый вкус и сочность котлетам придает соус. Здесь тоже никто не ограничивает вашу кулинарную фантазию. Котлеты из фарша в духовке с подливкой станут вашим любимым повседневным блюдом.
Состав:
- 1 кг фарша мясного;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- головка лука;
- 0,3 кг пшеничного хлеба;
- 100 мл коровьего молока;
- по вкусу смесь перцев, приправы и соль;
- 5 ст. л. сметаны;
- по вкусу горчица и кетчуп.
Приготовление:
- Лучше всего выбирать охлажденный смешанный фарш. Выкладываем его в удобную миску.
- Головку лука очищаем от шелухи и шинкуем небольшими кубиками. Луковицу можно перекрутить в мясорубке.
- Добавляем нашинкованный лук к фаршу.
- По вкусу добавляем приправы и пряности.
- Хлеб предварительно разламываем на ломтики и выкладываем в пиалу.
- Заливаем его коровьим молоком комнатной температуры и оставляем на несколько минут для размягчения.
- Хорошенько отжимаем вымоченный хлебный мякиш и добавляем в фарш.
- Разбиваем яйцо.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Противень или жаропрочную форму смазываем растительным рафинированным маслом.
- Лепим котлеты и выкладываем их на противень.
- В отдельную пиалу выкладываем немного горчицы, добавляем по вкусу соль.
- Добавляем в пиалу примерно 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса.
- Выкладываем сметану и тщательно размешиваем.
- Сюда же добавляем коровье молоко, в котором вымачивался хлеб.
- Перемешиваем и заливаем приготовленным соусом котлеты.
- Отправляем противень в духовой шкаф примерно на 50-60 минут. Запекаем при температурной отметке в 200°.
- Подаем котлеты к столу с картофельным пюре или овощами.
Читайте также: Котлеты из индюшиного фарша: рецепты
Сливочно-сырная симфония
Котлеты в духовке с подливкой из сметаны готовили многие хозяйки. Такое мясное блюдо получается достаточно сочным, ароматным и необычайно вкусным.
На заметку! Если вы хотите снизить пищевую ценность готового блюда, сделайте куриные котлеты в духовке с подливкой. Рецепт их прост. Для приготовления соуса выбирайте кисломолочные продукты с минимальным процентом жирности, томатный свежеотжатый сок.
Привыкли удивлять? Приготовьте котлеты под новым пикантным и ароматным соусом.
Состав:
- 6 шт. котлет, приготовленных из мясного фарша;
- 2 ст. коровьего молока;
- мягкое сливочное масло – 100 г;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 3 ст. л. муки пшеничной;
- по вкусу перец душистый, пряности и соль.
Приготовление:
- Котлеты готовим по излюбленному рецепту.
- Дно противня смазываем растительным маслом.
- Выкладываем на противень котлеты и отправляем в жарочный шкаф на 15-20 минут.
- Запекаем при температурной отметке в 180-190°.
- Ставим на плиту сковороду и тщательно ее прогреваем.
- Выкладываем сливочное масло.
- Когда масло растопится, насыпаем просеянную муку.
- Хорошенько все перемешиваем, избегая образования комков.
- Теперь вливаем коровье молоко комнатной температуры.
- После размешивания солим и приправляем пряностями и специями по вкусу.
- Сыр твердого сорта измельчаем на средней или крупной терке.
- Высыпаем сырную массу в соус.
- Перемешиваем и томим на медленном огне, пока сыр не расплавится.
- Приготовленным соусом поливаем котлеты и снова отправляем их в жарочный шкаф.
- Готовим еще полчаса.
Идеальное дополнение к макаронам
Котлеты, запеченные в духовке с подливкой, чаще всего подают к столу с картофельным гарниром или макаронами. Если вы предпочитаете второй вариант, обязательно сделайте сырный соус, который будет идеально гармонировать и с макаронами, и с котлетами.
Состав:
- 500 г мясного фарша;
- ломтик хлеба;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- головка лука;
- 1 ст. л. растительного масла рафинированного;
- плавленый сырок – 150-200 г;
- укропчик сушеный, соль и другие специи – по вкусу;
- молоко коровье – 160 мл;
- 3 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Охлажденный фарш выкладываем в миску.
- Головку лука очищаем и мелко рубим ножом.
- Хлебный ломтик заливаем молоком. Через 5-7 минут тщательно отжимаем руками и добавляем размоченный хлеб к фаршу.
- Сюда же добавляем специи, соль, куриное яйцо и нашинкованный лук.
- Хорошенько вымешиваем фарш до однородной текстуры, слегка отбивая всю массу о поверхность стола.
- Противень смажем маслом, слепим котлеты и выложим их в подготовленную жаропрочную посуду.
- Отправляем котлеты на 20 минут в духовой шкаф. Запекаем при температурном пороге в 180°.
- В отдельной емкости соединяем коровье молоко и плавленый сыр.
- С помощью блендера взбиваем эти компоненты.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленный укроп.
- Тщательно перемешиваем.
- Вынимаем котлеты из духовки, польем сверху приготовленным соусом.
- Снова ставим противень в жарочный шкаф и готовим еще четверть часа при температурной отметке в 220°.
Любителям рыбы на заметку
Люди, которые жили в СССР, прекрасно помнят, что каждый четверг был рыбным днем. В столовых готовили котлеты из рыбного филе, но вкус их порой желал оставлять лучшего. Сегодня вы можете приготовить рыбные котлеты в духовке с подливкой, которые станут настоящим кулинарным шедевром.
Состав:
- 900 г филе рыбы;
- 2 головки лука;
- 200 г хлебного мякиша;
- 4 шт. свежих томатов;
- 100 г муки пшеничной;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ½ ст. коровьего молока;
- 25 мл растительного масла рафинированного;
- 300 мл фильтрованной воды;
- морковь – 1 корнеплод.
Приготовление:
- Охлажденное филе рыбы тщательно промываем и перекручиваем в мясорубке.
- Вместе с рыбным филе измельчаем одну луковицу.
- Хлебный мякиш вымачиваем в теплой воде или молоке.
- Добавляем к рыбному филе.
- Вбиваем куриное яйцо, солим, приправляем пряностями и специями.
- Тщательно вымешиваем все компоненты, чтобы фарш приобрел однородную консистенцию.
- Лепим котлеты и панируем их в просеянной муке.
- В сковороде или сотейнике нагреваем растительное масло.
- Выкладываем рыбные котлеты и обжариваем буквально две минуты.
- Вторую луковицу и морковь шинкуем привычным способом и пассеруем до готовности на отдельной сковороде.
- Выкладываем пассерованные овощи на противень, сверху на овощную подушку добавим обжаренные котлеты.
- Свежие томаты очищаем от кожицы, нарежем мелкими кубиками.
- Посыпаем томатами котлеты и добавляем фильтрованную воду.
- Отправляем противень в жарочный шкаф, нагретый до температуры в 200°.
- Тушим около 20 минут.
Читайте также:
Котлеты, приготовленные в духовке, получаются менее калорийными. Кроме того, такой способ термической обработки позволяет сохранить по максимуму полезные свойства мяса и овощей. Выбирайте подходящий для себя рецепт и удивляйте домочадцев привычными блюдами, приготовленными по-новому. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Советуем почитать
aboutbody.ru
Котлеты в духовке с подливкой: топ самых вкусных рецептов
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Котлеты в духовке с подливкой: топ самых вкусных рецептов
Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Они отлично подойдут в качестве мясного блюда на обед, к ужину и на праздничный стол. Котлеты с подливкой – особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Как вкусно приготовить котлеты в духовке с подливкой?
Сначала рецепт для гурманов и для тех, кто не жалеет времени на приготовление вкуснейшего блюда!
Котлеты в духовке с грибной подливкой
Состав:
- Фарш – 750 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лисички – 250 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Яйца – 2 шт
- Сливки – 150 мл
- Молоко – 50 мл
- Булка – 100 г
- Бекон – 50 г
- Горчица готовая – 1 ч. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Грибной суп в порошке
- Соль, перец молотый, зелень – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем, булку замачиваем в молоке и отжимаем. Мелконарезаный лук смешиваем с булкой, добавляем в фарш, туда же разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем горчицу и тщательным образом вымешиваем фарш. Из фарша формируем котлетки, выкладываем на смазанную растительным маслом форму и жарим в духовке при 180 градусах в течение двадцати минут.
- В это время, моем грибы, чистим их и мелко нарезаем. Вторую луковицу и бекон мелко режем. Немного обжариваем бекон на сковороде, затем добавляем еще немного растительного масла, добавляем грибы. Затем добавляем лук, муку и жарим еще.
- Добавляем 750 мл кипятка, ждем, пока закипит, добавляем сливки, всыпаем грибной порошковый суп и доводим до кипения. После того, как в течение пяти минут прокипело, солим, перчим. Если хотите, можете добавить щепотку сахара.
- Вытаскиваем котлеты из духовки, заливаем подливкой и опять ставим в духовку на двадцать минут.
- При подаче на стол, обсыпьте котлетки мелконарубленной зеленью.
Блюдо, несомненно, очень вкусное, но требует времени.
Котлеты в духовке с томатной подливкой
Состав:
- Фарш – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Чеснок – 2 шт
- Батон – 50-100 г
- Молоко – 50 г
- Томатная паста – 3-4 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Бульон или вода – 2 ст.
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Фарш солим, перчим, добавляем вымоченный в молоке батон, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в него давленый чеснок и мелконарезаный лук. Снова тщательно перемешиваем. Формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
- Выкладываем котлеты со сковороды, и там же жарим лук до прозрачности. Затем добавляем муку, и продолжаем жарить, пока лук не станет золотистого цвета. Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем и начинаем тонкой струйкой вливать воду.
- Котлеты складываем в форму, заливаем соусом, и ставим в духовку. При 180 градусах, на пятнадцать минут.
Вкусные котлеты в духовке со сметанно-томатной подливкой
Состав:
- Куриный фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 250 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – для обваливания
- Вода
Приготовление:
- Луковицу очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок давим через пресс. Фарш солим, перчим, добавляем в него лук и чеснок. Тщательно все вымешиваем, закрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут. В это время включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
- Когда фарш настоялся, формируем из него котлеты, обваливаем каждую в муке, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Затем ставим в духовку. И ждем около пятнадцати минут, пока котлетки не покроются корочкой.
- В это время делаем подливку-соус. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой и сахаром. Добавляем воду, чтобы подливка, по густоте, стала, как тесто для блинов.
- Когда котлеты покрылись корочкой, достаем их, заливаем подливкой и ставим в духовку еще минут на пятнадцать-двадцать. О готовности можно судить тогда, когда подливка начнет немного подсыхать
Котлеты, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными и нежными!
Из всех приведенных здесь рецептов приготовления котлет в духовке с подливкой вы обязательно подберете тот, который понравится вам больше всего. И, вполне возможно, этот рецепт станет вашим коронным блюдом!
Приятного аппетита!
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Котлеты в духовке: рецепт с подливкой
Виды приготовления котлет в духовке
Каждая хозяйка имеет в запасе свой «фирменный» рецепт котлет в духовке. От традиционных жареных они отличаются тем, что готовятся в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, при этом мясо сохраняет сок, который пропитывает всю котлетку, а не смешивается с маслом, как при жарке. Такой вид приготовления относится к диетическим.
Различают несколько видов приготовления котлет:
– с начинкой;
– с соусом;
– с подливкой;
– с сыром;
– с овощами.
Готовить котлеты в духовке с соусом можно из любого мяса или рыбы. Кроме того, можно использовать бобовые, грибы, овощи.
Рецепты приготовления котлет в духовке
Чтобы приготовить котлеты, нужно сделать фарш. Для этого смешивают несколько видов мяса, пропуская через мясорубку. Так, можно приготовить котлеты из свинины и говядины, бараны, курицы.
Котлеты в духовке с подливкой из грибов
Состав:
– фарш;
– шампиньоны;
– лук;
– яйца;
– сливки;
– молоко;
– белый хлеб;
– горчица;
– мука;
– соль, перец, зелень;
– растительное масло.
Смешайте фарш с нарезанным мелко луком и вымоченным предварительно в молоке хлебом. Посолите, добавьте горчицу и яйца. Из фарша сформируйте котлетки и выложите их на смазанный маслом глубокий противень. Запекайте котлеты в духовке 20 мин. За это время нужно успеть обжарить мелко нарезанные грибы с беконом и луком. Как только грибы прожарятся, добавьте к ним немного муки и залейте сливками.
Полученным соусом нужно залить котлеты и поставить их в духовку еще на 20 мин. Котлеты готовы.
Котлеты в духовке с соусом
Состав:
– фарш;
– лук;
– яйцо;
– растительное масло;
– чеснок;
– горчица;
– сливки;
– соль и специи.
Принцип приготовления то же. Котлеты формируются из фарша, лука, яйца и чеснока и отправляются в духовку. Пока они запекаются, необходимо приготовить соус. В этом рецепте котлет в духовке с подливкой в роли соуса будут выступать сливки, горчица и зелень. Просто взбейте их в блендере и вылейте на противень с котлетами.
Соусы и подливки можно делать с добавлением томатной пасты или растертых свежих помидор. Котлеты в духовке с подливкой получаются очень ароматными, нежными и сочными.
Читайте далее: запечь в духовке кету
www.wday.ru
котлеты в духовке с подливкой :: SYL.ru
Кто-то не любит румяную корочку на котлетах, а кому-то не позволяет ею наслаждаться необходимость соблюдать диету. Компромиссом между жареным блюдом и мясом на пару для язвенников являются вкусные и нежные котлеты в духовке с подливкой. Такой способ приготовления оставляет насыщенный вкус фарша, но в то же время блюдо выходит нежирное, без лишнего холестерина, к тому же в духовке можно разогревать холодные жареные котлеты, которые под соусом не иссушаются и остаются сочными.
Мясные котлеты в духовке с подливкой
Готовим фарш по классическому принципу: мякоть белого хлеба размачиваем в молоке, говядину и свинину пропускаем через мясорубку, луковицу режем, пассируем и смешиваем с общей массой, солим, перчим. Секрет этого блюда заключается в подливке, ею мы сейчас и займемся. В кастрюльке с двумя стаканами воды разводим три суповых ложки сметаны. Постепенно небольшими порциями добавляем три столовых ложки муки. Активно мешаем до исчезновения комочков. На сковородке обжариваем в растительном масле до бледно-коричневого цвета мелко порезанную луковицу. Заливаем на сковороду сметанный соус и, постоянно помешивая, готовим еще минут пять. Из фарша формируем небольшие котлеты, выкладываем их на противень с высокими бортиками и ставим в духовку (пока «голыми») на четверть часа. Печь включаем на 220 С. По истечении указанного времени заливаем соус, а затем ставим допекаться еще на 20 минут.
Котлеты в духовке с подливкой из грибов
В 750 г мясного фарша (смеси говядины и свинины) добавляем замоченную в молоке булку, пассированную луковицу, два сырых яйца и чайную ложку горчицы. Перчим и солим на свой вкус. Форму смазываем постным маслом, выкладываем в нее котлеты и отправляем в духовку (180 С) на двадцать минут. Полкило шампиньонов и 250 г лисичек чистим и мелко режем. Измельчаем 50 г бекона и еще одну луковицу. Сначала жарим бекон до шкварок. Добавляем на сковороду грибы, а когда те немного зарумянятся, лук и две столовых ложки муки. Прямо в сковороду льем три стакана кипятка и неполный стакан сливок. Когда закипит, кладем туда либо бульонный кубик «Грибной», либо пакет аналогичного порошкового растворимого супа («Кнорр», «Магги» и тому подобное). Еще пять минут даем покипеть и заливаем котлеты нашим оригинальным соусом. Под таким одеялом они должны печься еще 20 минут. Котлеты в духовке с подливкой из грибов с мелко порубленной свежей зеленью подают с гарниром из картошки или макаронных изделий.
Куриные котлетки
Две куриные грудки пропускаем через мясорубку. Три кусочка батона замачиваем в стакане молока и пропускаем этот хлеб с луковицей через мясорубку. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый стружкой сыр (150 г), два яйца, соль и специи. Формируем котлетки и жарим в постном масле до золотистого оттенка. Перекладываем их в форму, чтобы приготовить котлеты в духовке с соусом. Подливку делаем следующим образом: жарим репчатый лук, кладем две больших ложки майонеза, размешиваем, добавляем немного молока, доводим до кипения и снимаем с плиты. Заливаем в форму для запекания и ставим наши котлетки на четверть часа при 180 С.
Морковные котлеты в духовке
Отличный вариант, если в доме есть вегетарианцы! Также это блюдо может служить гарниром к рыбе или мясу. Четыре морковки почистить и измельчить на крупной терке. В маленькую кастрюльку вливаем полстакана молока, нагреваем, добавляем чайную ложку масла и морковь. После закипания варим еще пять минут, постоянно помешивая, чтобы молоко «не сбежало». Потом добавляем две-три ложки манной крупы и готовим густую кашу. Когда она остынет, формируем небольшие котлетки, которые обваливаем в сухарях. Духовку раскаляем до 180 С, выкладываем на противень котлетки и ставим на полчаса. Подаем со сметаной.
www.syl.ru