Рецепты от шефа

Подлива для котлет в духовке – Котлеты с подливкой — как вкусно готовить в сметанном, томатном, овощном или белом соусе

Содержание

Котлеты в духовке с подливкой: топ самых вкусных рецептов

Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Они отлично подойдут в качестве мясного блюда на обед, к ужину и на праздничный стол. Котлеты с подливкой – особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Как вкусно приготовить котлеты в духовке с подливкой?

Сначала рецепт для гурманов и для тех, кто не жалеет времени на приготовление вкуснейшего блюда!

Котлеты в духовке с грибной подливкой

Состав:

  • Фарш – 750 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лисички – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сливки – 150 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Булка – 100 г
  • Бекон – 50 г
  • Горчица готовая – 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Грибной суп в порошке
  • Соль, перец молотый, зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем, булку замачиваем в молоке и отжимаем. Мелконарезаный лук смешиваем с булкой, добавляем в фарш, туда же разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем горчицу и тщательным образом вымешиваем фарш. Из фарша формируем котлетки, выкладываем на смазанную растительным маслом форму и жарим в духовке при 180 градусах в течение двадцати минут.
  2. В это время, моем грибы, чистим их и мелко нарезаем. Вторую луковицу и бекон мелко режем. Немного обжариваем бекон на сковороде, затем добавляем еще немного растительного масла, добавляем грибы. Затем добавляем лук, муку и жарим еще.
  3. Добавляем 750 мл кипятка, ждем, пока закипит, добавляем сливки, всыпаем грибной порошковый суп и доводим до кипения. После того, как в течение пяти минут прокипело, солим, перчим. Если хотите, можете добавить щепотку сахара.
  4. Вытаскиваем котлеты из духовки, заливаем подливкой и опять ставим в духовку на двадцать минут.
  5. При подаче на стол, обсыпьте котлетки мелконарубленной зеленью.

Блюдо, несомненно, очень вкусное, но требует времени.

Котлеты в духовке с томатной подливкой

Состав:

  • Фарш – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 2 шт
  • Батон – 50-100 г
  • Молоко – 50 г
  • Томатная паста – 3-4 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Бульон или вода – 2 ст.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Фарш солим, перчим, добавляем вымоченный в молоке батон, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в него давленый чеснок и мелконарезаный лук. Снова тщательно перемешиваем. Формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  2. Выкладываем котлеты со сковороды, и там же жарим лук до прозрачности. Затем добавляем муку, и продолжаем жарить, пока лук не станет золотистого цвета. Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем и начинаем тонкой струйкой вливать воду.
  3. Котлеты складываем в форму, заливаем соусом, и ставим в духовку. При 180 градусах, на пятнадцать минут.

Читайте также: Как приготовить рыбные котлеты в духовке?

Куриные котлеты с сырной подливкой в духовке

Состав:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Нарезной батон – 3 кусочка
  • Молоко – 300 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Батон замачиваем, мясо отделяем от косточек, делаем из него фарш. Пропускаем его через мясорубку еще раз, но с луковицей. Затем добавляем батон, натертый сыр, яйца, специи, соль.
  2. Все тщательно вымешиваем, формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки.
  3. Пожаренные котлеты складываем в специальную форму для запекания.
  4. На сковороде жарим мелконарезаный лук, затем добавляем к луку 2 ст. л. майонеза, снова обжариваем, заливаем молоко, доводим до кипения и выключаем газ.
  5. Получившейся молочной подливкой заливаем котлеты и ставим в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.

Вкусные котлеты в духовке со сметанно-томатной подливкой

Состав:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 250 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – для обваливания
  • Вода

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок давим через пресс. Фарш солим, перчим, добавляем в него лук и чеснок. Тщательно все вымешиваем, закрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут. В это время включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
  2. Когда фарш настоялся, формируем из него котлеты, обваливаем каждую в муке, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Затем ставим в духовку. И ждем около пятнадцати минут, пока котлетки не покроются корочкой.
  3. В это время делаем подливку-соус. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой и сахаром. Добавляем воду, чтобы подливка, по густоте, стала, как тесто для блинов.
  4. Когда котлеты покрылись корочкой, достаем их, заливаем подливкой и ставим в духовку еще минут на пятнадцать-двадцать. О готовности можно судить тогда, когда подливка начнет немного подсыхать

Котлеты, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными и нежными!

Читайте также:

Из всех приведенных здесь рецептов приготовления котлет в духовке с подливкой вы обязательно подберете тот, который понравится вам больше всего. И, вполне возможно, этот рецепт станет вашим коронным блюдом!

Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Котлеты в духовке с подливкой «Бешамель» и сырной корочкой

Сочные котлеты в духовке с подливкой

Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой — густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед

Говяжьи котлеты в духовке — это удобно и быстро. А котлеты в духовке с подливкой — это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть подливка!

Подливку к мясному любят все, подливкой щедро поливают гарнир и трескают за обе щеки. Посмотрите рецепты моих котлет на блоге: Котлеты из говяжьего фарша с плавленным сыром — обалденно вкусные, рецепт для духовки Котлеты с овощами на пару — низкокалорийные, полезные и невероятно сочные: есть маленький секрет. Котлета в тесте — без комментариев, это хит.

А теперь еще один вариант приготовления сочных котлет в обычной духовке. Читайте рецепт и бегом готовить!

Сочные котлеты в духовке — ингредиенты:

Для котлет:

  • Говядина постная — 1,2 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Хлеб — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи, зелень, соль — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Молоко 1,5% — 1 л
  • Мука — 60 гр (3 ст.л.)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Для сырной корочки:

  • Сыр твердый — 150 г

Это количество ингредиентов рассчитано на большую форму. Для маленькой формы нужно взять продуктов в два раза меньше. Хлеб я использую и батон и серый, но чаще второй. Размачиваю в молоке или воде. Муку можно использовать любую, она для густоты, лучше ржаную. В котлеты я всегда кладу свежемолотую смесь перцев. В соус — мускатный орех и паприку. Сыр чаще Пошехонский, Маасдам или Сметанковый.

Для уменьшения калорий и углеводов в котлетах, хлеб из состава убрать, уменьшить количество сливочного масла, а лучше заменить на растительное — Омега-3, как-никак!

Говяжьи котлеты в духовке с подливкой — рецепт приготовления:

Подготавливаем котлетный фарш. Говядину, лук, чеснок измельчаем.

Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом.

Посолить, поперчить, ввести яйцо.

Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут.

Фарш рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные.

Тем временем готовим соус для котлет.

Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы.

Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Следите, чтобы не образовались комочки.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет.

Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль.

Перемешиваем до однородной массы. Молочный соус готов.

Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму.

В каждой котлете делаем небольшое углубление.

Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее.

Теперь заливаем молочным соусом. Сначала аккуратно заполняете соусом углубления в котлетках, затем распределяете оставшийся соус по всей форме. Желательно заполнить соусом все зазоры между котлетами.

Запекать 35—40 минут при 180.

Натираем твердый сыр.

Когда котлеты готовы, вынимаем форму из духовки и посыпаем немного тертого сыра на каждую котлетку.

По желанию, можно засыпать тертым сыром котлеты по всей поверхности формы.

Ставим в духовку еще минут на 7-10, чтобы сыр расплавился.

Температуру в духовке можно снизить до 100 градусов.

Котлеты в духовке с подливкой и сыром готовы.

Вот так они выглядят сразу из духовки.

Подавать к говяжьим котлетам запеченным в духовке можно любой гарнир, который вам нравится, или просто свежие овощи. Это ужин моего супруга:

Калорийность запеченных котлет в духовке в 100 граммах = 127,3 ккал

  • Белки — 11,4 г
  • Жиры — 5,3 г
  • Углеводы — 8,2 г

Время приготовления: 1 час, 20 минут
Также предлагаю вам попробовать мои рыбные котлеты из фарша лосося, рыбные котлеты из трески на пару и рубленные куриные котлеты без майонеза.

Желаю всем вкусного обеда и приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления (форма подписки ниже) и до встречи в других рецептах.

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 3 отзыва

vkusnonatalie.ru

Котлеты в духовке с подливкой: топ самых вкусных рецептов

Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Они отлично подойдут в качестве мясного блюда на обед, к ужину и на праздничный стол. Котлеты с подливкой – особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Как вкусно приготовить котлеты в духовке с подливкой?

Сначала рецепт для гурманов и для тех, кто не жалеет времени на приготовление вкуснейшего блюда!

Котлеты в духовке с грибной подливкой

Состав:

  • Фарш – 750 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лисички – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Сливки – 150 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Булка – 100 г
  • Бекон – 50 г
  • Горчица готовая – 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Грибной суп в порошке
  • Соль, перец молотый, зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Приготовление:

    • Лук мелко нарезаем, булку замачиваем в молоке и отжимаем. Мелконарезаный лук смешиваем с булкой, добавляем в фарш, туда же разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем горчицу и тщательным образом вымешиваем фарш. Из фарша формируем котлетки, выкладываем на смазанную растительным маслом форму и жарим в духовке при 180 градусах в течение двадцати минут.
    • В это время, моем грибы, чистим их и мелко нарезаем. Вторую луковицу и бекон мелко режем. Немного обжариваем бекон на сковороде, затем добавляем еще немного растительного масла, добавляем грибы. Затем добавляем лук, муку и жарим еще.
    • Добавляем 750 мл кипятка, ждем, пока закипит, добавляем сливки, всыпаем грибной порошковый суп и доводим до кипения. После того, как в течение пяти минут прокипело, солим, перчим. Если хотите, можете добавить щепотку сахара.
    • Вытаскиваем котлеты из духовки, заливаем подливкой и опять ставим в духовку на двадцать минут.
    • При подаче на стол, обсыпьте котлетки мелконарубленной зеленью.

    Блюдо, несомненно, очень вкусное, но требует времени.

    Котлеты в духовке с томатной подливкой

    Состав:

  • Фарш – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 2 шт
  • Батон – 50-100 г
  • Молоко – 50 г
  • Томатная паста – 3-4 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Бульон или вода – 2 ст.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Приготовление:

    • Фарш солим, перчим, добавляем вымоченный в молоке батон, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в него давленый чеснок и мелконарезаный лук. Снова тщательно перемешиваем. Формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
    • Выкладываем котлеты со сковороды, и там же жарим лук до прозрачности. Затем добавляем муку, и продолжаем жарить, пока лук не станет золотистого цвета. Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем и начинаем тонкой струйкой вливать воду.
    • Котлеты складываем в форму, заливаем соусом, и ставим в духовку. При 180 градусах, на пятнадцать минут.

    Вкусные котлеты в духовке со сметанно-томатной подливкой

    Состав:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 250 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – для обваливания
  • Вода
  • Приготовление:

    • Луковицу очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок давим через пресс. Фарш солим, перчим, добавляем в него лук и чеснок. Тщательно все вымешиваем, закрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут. В это время включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
    • Когда фарш настоялся, формируем из него котлеты, обваливаем каждую в муке, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Затем ставим в духовку. И ждем около пятнадцати минут, пока котлетки не покроются корочкой.
    • В это время делаем подливку-соус. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой и сахаром. Добавляем воду, чтобы подливка, по густоте, стала, как тесто для блинов.
    • Когда котлеты покрылись корочкой, достаем их, заливаем подливкой и ставим в духовку еще минут на пятнадцать-двадцать. О готовности можно судить тогда, когда подливка начнет немного подсыхать

    Котлеты, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными и нежными!

    Из всех приведенных здесь рецептов приготовления котлет в духовке с подливкой вы обязательно подберете тот, который понравится вам больше всего. И, вполне возможно, этот рецепт станет вашим коронным блюдом!

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/kotlety-v-dyhovke-s-podlivkoi-top-samyh-vkysnyh-receptov.htmladminвторые блюда

    Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Они отлично подойдут в качестве мясного блюда на обед, к ужину и на праздничный стол. Котлеты с подливкой – особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Как вкусно приготовить котлеты в духовке с подливкой?
    Сначала рецепт для гурманов и…


    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Котлеты в духовке с подливкой: свиные, куриные, овощные

    Современные хозяйки ввиду своей занятости предпочитают готовить быстрые, но в то же время сытные и вкусные блюда. Лидирующие позиции среди мясных блюд занимают котлеты. Но их нельзя отнести к числу полезных яств. Совсем другое дело – котлеты в духовке с подливкой. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

    Котлеты в духовке с подливкой: пошаговый рецепт

    Единого рецепта приготовления котлет в кулинарной практике не существует. Каждая хозяйка готовит их по-своему, добавляя те или иные ингредиенты, поэтому и вкус блюда отличается. Вы можете выбрать любое мясное филе или готовый фарш. Также котлеты делают из рыбного филе и субпродуктов, чаще всего из говяжьей или куриной печени.

    Особый вкус и сочность котлетам придает соус. Здесь тоже никто не ограничивает вашу кулинарную фантазию. Котлеты из фарша в духовке с подливкой станут вашим любимым повседневным блюдом.

    Состав:

    • 1 кг фарша мясного;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • головка лука;
    • 0,3 кг пшеничного хлеба;
    • 100 мл коровьего молока;
    • по вкусу смесь перцев, приправы и соль;
    • 5 ст. л. сметаны;
    • по вкусу горчица и кетчуп.

    Приготовление:

    1. Лучше всего выбирать охлажденный смешанный фарш. Выкладываем его в удобную миску.
    2. Головку лука очищаем от шелухи и шинкуем небольшими кубиками. Луковицу можно перекрутить в мясорубке.
    3. Добавляем нашинкованный лук к фаршу.
    4. По вкусу добавляем приправы и пряности.
    5. Хлеб предварительно разламываем на ломтики и выкладываем в пиалу.
    6. Заливаем его коровьим молоком комнатной температуры и оставляем на несколько минут для размягчения.
    7. Хорошенько отжимаем вымоченный хлебный мякиш и добавляем в фарш.
    8. Разбиваем яйцо.
    9. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
    10. Противень или жаропрочную форму смазываем растительным рафинированным маслом.
    11. Лепим котлеты и выкладываем их на противень.
    12. В отдельную пиалу выкладываем немного горчицы, добавляем по вкусу соль.
    13. Добавляем в пиалу примерно 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса.
    14. Выкладываем сметану и тщательно размешиваем.
    15. Сюда же добавляем коровье молоко, в котором вымачивался хлеб.
    16. Перемешиваем и заливаем приготовленным соусом котлеты.
    17. Отправляем противень в духовой шкаф примерно на 50-60 минут. Запекаем при температурной отметке в 200°.
    18. Подаем котлеты к столу с картофельным пюре или овощами.

    Читайте также: Котлеты из индюшиного фарша: рецепты

    Сливочно-сырная симфония

    Котлеты в духовке с подливкой из сметаны готовили многие хозяйки. Такое мясное блюдо получается достаточно сочным, ароматным и необычайно вкусным.

    На заметку! Если вы хотите снизить пищевую ценность готового блюда, сделайте куриные котлеты в духовке с подливкой. Рецепт их прост. Для приготовления соуса выбирайте кисломолочные продукты с минимальным процентом жирности, томатный свежеотжатый сок.

    Привыкли удивлять? Приготовьте котлеты под новым пикантным и ароматным соусом.

    Состав:

    • 6 шт. котлет, приготовленных из мясного фарша;
    • 2 ст. коровьего молока;
    • мягкое сливочное масло – 100 г;
    • 100 г сыра твердого сорта;
    • 3 ст. л. муки пшеничной;
    • по вкусу перец душистый, пряности и соль.

    Приготовление:

    1. Котлеты готовим по излюбленному рецепту.
    2. Дно противня смазываем растительным маслом.
    3. Выкладываем на противень котлеты и отправляем в жарочный шкаф на 15-20 минут.
    4. Запекаем при температурной отметке в 180-190°.
    5. Ставим на плиту сковороду и тщательно ее прогреваем.
    6. Выкладываем сливочное масло.
    7. Когда масло растопится, насыпаем просеянную муку.
    8. Хорошенько все перемешиваем, избегая образования комков.
    9. Теперь вливаем коровье молоко комнатной температуры.
    10. После размешивания солим и приправляем пряностями и специями по вкусу.
    11. Сыр твердого сорта измельчаем на средней или крупной терке.
    12. Высыпаем сырную массу в соус.
    13. Перемешиваем и томим на медленном огне, пока сыр не расплавится.
    14. Приготовленным соусом поливаем котлеты и снова отправляем их в жарочный шкаф.
    15. Готовим еще полчаса.

    Идеальное дополнение к макаронам

    Котлеты, запеченные в духовке с подливкой, чаще всего подают к столу с картофельным гарниром или макаронами. Если вы предпочитаете второй вариант, обязательно сделайте сырный соус, который будет идеально гармонировать и с макаронами, и с котлетами.

    Состав:

    • 500 г мясного фарша;
    • ломтик хлеба;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • головка лука;
    • 1 ст. л. растительного масла рафинированного;
    • плавленый сырок – 150-200 г;
    • укропчик сушеный, соль и другие специи – по вкусу;
    • молоко коровье – 160 мл;
    • 3 шт. чесночных зубков.

    Приготовление:

    1. Охлажденный фарш выкладываем в миску.
    2. Головку лука очищаем и мелко рубим ножом.
    3. Хлебный ломтик заливаем молоком. Через 5-7 минут тщательно отжимаем руками и добавляем размоченный хлеб к фаршу.
    4. Сюда же добавляем специи, соль, куриное яйцо и нашинкованный лук.
    5. Хорошенько вымешиваем фарш до однородной текстуры, слегка отбивая всю массу о поверхность стола.
    6. Противень смажем маслом, слепим котлеты и выложим их в подготовленную жаропрочную посуду.
    7. Отправляем котлеты на 20 минут в духовой шкаф. Запекаем при температурном пороге в 180°.
    8. В отдельной емкости соединяем коровье молоко и плавленый сыр.
    9. С помощью блендера взбиваем эти компоненты.
    10. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленный укроп.
    11. Тщательно перемешиваем.
    12. Вынимаем котлеты из духовки, польем сверху приготовленным соусом.
    13. Снова ставим противень в жарочный шкаф и готовим еще четверть часа при температурной отметке в 220°.

    Любителям рыбы на заметку

    Люди, которые жили в СССР, прекрасно помнят, что каждый четверг был рыбным днем. В столовых готовили котлеты из рыбного филе, но вкус их порой желал оставлять лучшего. Сегодня вы можете приготовить рыбные котлеты в духовке с подливкой, которые станут настоящим кулинарным шедевром.

    Состав:

    • 900 г филе рыбы;
    • 2 головки лука;
    • 200 г хлебного мякиша;
    • 4 шт. свежих томатов;
    • 100 г муки пшеничной;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • ½ ст. коровьего молока;
    • 25 мл растительного масла рафинированного;
    • 300 мл фильтрованной воды;
    • морковь – 1 корнеплод.

    Приготовление:

    1. Охлажденное филе рыбы тщательно промываем и перекручиваем в мясорубке.
    2. Вместе с рыбным филе измельчаем одну луковицу.
    3. Хлебный мякиш вымачиваем в теплой воде или молоке.
    4. Добавляем к рыбному филе.
    5. Вбиваем куриное яйцо, солим, приправляем пряностями и специями.
    6. Тщательно вымешиваем все компоненты, чтобы фарш приобрел однородную консистенцию.
    7. Лепим котлеты и панируем их в просеянной муке.
    8. В сковороде или сотейнике нагреваем растительное масло.
    9. Выкладываем рыбные котлеты и обжариваем буквально две минуты.
    10. Вторую луковицу и морковь шинкуем привычным способом и пассеруем до готовности на отдельной сковороде.
    11. Выкладываем пассерованные овощи на противень, сверху на овощную подушку добавим обжаренные котлеты.
    12. Свежие томаты очищаем от кожицы, нарежем мелкими кубиками.
    13. Посыпаем томатами котлеты и добавляем фильтрованную воду.
    14. Отправляем противень в жарочный шкаф, нагретый до температуры в 200°.
    15. Тушим около 20 минут.

    Читайте также:

    Котлеты, приготовленные в духовке, получаются менее калорийными. Кроме того, такой способ термической обработки позволяет сохранить по максимуму полезные свойства мяса и овощей. Выбирайте подходящий для себя рецепт и удивляйте домочадцев привычными блюдами, приготовленными по-новому. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!


    Советуем почитать

    aboutbody.ru

    Котлеты в духовке с подливкой: топ самых вкусных рецептов

    Вы здесь:
    Главная » Кулинария » Вторые блюда » Котлеты в духовке с подливкой: топ самых вкусных рецептов

    Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Они отлично подойдут в качестве мясного блюда на обед, к ужину и на праздничный стол. Котлеты с подливкой – особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Как вкусно приготовить котлеты в духовке с подливкой?

    Сначала рецепт для гурманов и для тех, кто не жалеет времени на приготовление вкуснейшего блюда!

    Котлеты в духовке с грибной подливкой

    Состав:

    1. Фарш – 750 г
    2. Шампиньоны – 500 г
    3. Лисички – 250 г
    4. Лук репчатый – 2 шт
    5. Яйца – 2 шт
    6. Сливки – 150 мл
    7. Молоко – 50 мл
    8. Булка – 100 г
    9. Бекон – 50 г
    10. Горчица готовая – 1 ч. л.
    11. Мука – 2 ст. л.
    12. Грибной суп в порошке
    13. Соль, перец молотый, зелень – по вкусу
    14. Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    • Лук мелко нарезаем, булку замачиваем в молоке и отжимаем. Мелконарезаный лук смешиваем с булкой, добавляем в фарш, туда же разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем горчицу и тщательным образом вымешиваем фарш. Из фарша формируем котлетки, выкладываем на смазанную растительным маслом форму и жарим в духовке при 180 градусах в течение двадцати минут.
    • В это время, моем грибы, чистим их и мелко нарезаем. Вторую луковицу и бекон мелко режем. Немного обжариваем бекон на сковороде, затем добавляем еще немного растительного масла, добавляем грибы. Затем добавляем лук, муку и жарим еще.
    • Добавляем 750 мл кипятка, ждем, пока закипит, добавляем сливки, всыпаем грибной порошковый суп и доводим до кипения. После того, как в течение пяти минут прокипело, солим, перчим. Если хотите, можете добавить щепотку сахара.
    • Вытаскиваем котлеты из духовки, заливаем подливкой и опять ставим в духовку на двадцать минут.
    • При подаче на стол, обсыпьте котлетки мелконарубленной зеленью.

    Блюдо, несомненно, очень вкусное, но требует времени.

    Котлеты в духовке с томатной подливкой

    Состав:

    1. Фарш – 600 г
    2. Лук репчатый – 2 шт
    3. Чеснок – 2 шт
    4. Батон – 50-100 г
    5. Молоко – 50 г
    6. Томатная паста – 3-4 ст. л.
    7. Мука – 1 ст. л.
    8. Бульон или вода – 2 ст.
    9. Соль, специи – по вкусу
    10. Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    • Фарш солим, перчим, добавляем вымоченный в молоке батон, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в него давленый чеснок и мелконарезаный лук. Снова тщательно перемешиваем. Формируем котлетки, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
    • Выкладываем котлеты со сковороды, и там же жарим лук до прозрачности. Затем добавляем муку, и продолжаем жарить, пока лук не станет золотистого цвета. Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем и начинаем тонкой струйкой вливать воду.
    • Котлеты складываем в форму, заливаем соусом, и ставим в духовку. При 180 градусах, на пятнадцать минут.

    Вкусные котлеты в духовке со сметанно-томатной подливкой

    Состав:

    1. Куриный фарш – 500 г
    2. Лук репчатый – 1 шт
    3. Сметана – 250 г
    4. Томатная паста – 2 ст. л.
    5. Сахар – 1 ч. л.
    6. Чеснок – 2 шт
    7. Соль, перец – по вкусу
    8. Мука – для обваливания
    9. Вода

    Приготовление:

    • Луковицу очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок давим через пресс. Фарш солим, перчим, добавляем в него лук и чеснок. Тщательно все вымешиваем, закрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут. В это время включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
    • Когда фарш настоялся, формируем из него котлеты, обваливаем каждую в муке, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Затем ставим в духовку. И ждем около пятнадцати минут, пока котлетки не покроются корочкой.
    • В это время делаем подливку-соус. Для этого сметану смешиваем с томатной пастой и сахаром. Добавляем воду, чтобы подливка, по густоте, стала, как тесто для блинов.
    • Когда котлеты покрылись корочкой, достаем их, заливаем подливкой и ставим в духовку еще минут на пятнадцать-двадцать. О готовности можно судить тогда, когда подливка начнет немного подсыхать

    Котлеты, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными и нежными!

    Из всех приведенных здесь рецептов приготовления котлет в духовке с подливкой вы обязательно подберете тот, который понравится вам больше всего. И, вполне возможно, этот рецепт станет вашим коронным блюдом!

    Приятного аппетита!

    Интересные новости:

    Понравилось? Поделись ссылкой!

    Ознакомьтесь с этим:

    Читайте также:

    lucky-girl.ru

    Котлеты в духовке: рецепт с подливкой

    Виды приготовления котлет в духовке

    Каждая хозяйка имеет в запасе свой «фирменный» рецепт котлет в духовке. От традиционных жареных они отличаются тем, что готовятся в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, при этом мясо сохраняет сок, который пропитывает всю котлетку, а не смешивается с маслом, как при жарке. Такой вид приготовления относится к диетическим.

    Различают несколько видов приготовления котлет:

    — с начинкой;

    — с соусом;

    — с подливкой;

    — с сыром;

    — с овощами.

    Готовить котлеты в духовке с соусом можно из любого мяса или рыбы. Кроме того, можно использовать бобовые, грибы, овощи.

    Рецепты приготовления котлет в духовке

    Чтобы приготовить котлеты, нужно сделать фарш. Для этого смешивают несколько видов мяса, пропуская через мясорубку. Так, можно приготовить котлеты из свинины и говядины, бараны, курицы.

    Котлеты в духовке с подливкой из грибов 

    Состав:

    — фарш;

    — шампиньоны;

    — лук;

    — яйца;

    — сливки;

    — молоко;

    — белый хлеб;

    — горчица;

    — мука;

    — соль, перец, зелень;

    — растительное масло.

    Смешайте фарш с нарезанным мелко луком и вымоченным предварительно в молоке хлебом. Посолите, добавьте горчицу и яйца. Из фарша сформируйте котлетки и выложите их на смазанный маслом глубокий противень. Запекайте котлеты в духовке 20 мин. За это время нужно успеть обжарить мелко нарезанные грибы с беконом и луком. Как только грибы прожарятся, добавьте к ним немного муки и залейте сливками.

    Полученным соусом нужно залить котлеты и поставить их в духовку еще на 20 мин. Котлеты готовы.

    Котлеты в духовке с соусом

    Состав:

    — фарш;

    — лук;

    — яйцо;

    — растительное масло;

    — чеснок;

    — горчица;

    — сливки;

    — соль и специи.

    Принцип приготовления то же. Котлеты формируются из фарша, лука, яйца и чеснока и отправляются в духовку. Пока они запекаются, необходимо приготовить соус. В этом рецепте котлет в духовке с подливкой в роли соуса будут выступать сливки, горчица и зелень. Просто взбейте их в блендере и вылейте на противень с котлетами.

    Соусы и подливки можно делать с добавлением томатной пасты или растертых свежих помидор. Котлеты в духовке с подливкой получаются очень ароматными, нежными и сочными.

    Читайте далее: запечь в духовке кету

    www.wday.ru

    котлеты в духовке с подливкой :: SYL.ru

    Кто-то не любит румяную корочку на котлетах, а кому-то не позволяет ею наслаждаться необходимость соблюдать диету. Компромиссом между жареным блюдом и мясом на пару для язвенников являются вкусные и нежные котлеты в духовке с подливкой. Такой способ приготовления оставляет насыщенный вкус фарша, но в то же время блюдо выходит нежирное, без лишнего холестерина, к тому же в духовке можно разогревать холодные жареные котлеты, которые под соусом не иссушаются и остаются сочными.

    Мясные котлеты в духовке с подливкой

    Готовим фарш по классическому принципу: мякоть белого хлеба размачиваем в молоке, говядину и свинину пропускаем через мясорубку, луковицу режем, пассируем и смешиваем с общей массой, солим, перчим. Секрет этого блюда заключается в подливке, ею мы сейчас и займемся. В кастрюльке с двумя стаканами воды разводим три суповых ложки сметаны. Постепенно небольшими порциями добавляем три столовых ложки муки. Активно мешаем до исчезновения комочков. На сковородке обжариваем в растительном масле до бледно-коричневого цвета мелко порезанную луковицу. Заливаем на сковороду сметанный соус и, постоянно помешивая, готовим еще минут пять. Из фарша формируем небольшие котлеты, выкладываем их на противень с высокими бортиками и ставим в духовку (пока «голыми») на четверть часа. Печь включаем на 220 С. По истечении указанного времени заливаем соус, а затем ставим допекаться еще на 20 минут.

    Котлеты в духовке с подливкой из грибов

    В 750 г мясного фарша (смеси говядины и свинины) добавляем замоченную в молоке булку, пассированную луковицу, два сырых яйца и чайную ложку горчицы. Перчим и солим на свой вкус. Форму смазываем постным маслом, выкладываем в нее котлеты и отправляем в духовку (180 С) на двадцать минут. Полкило шампиньонов и 250 г лисичек чистим и мелко режем. Измельчаем 50 г бекона и еще одну луковицу. Сначала жарим бекон до шкварок. Добавляем на сковороду грибы, а когда те немного зарумянятся, лук и две столовых ложки муки. Прямо в сковороду льем три стакана кипятка и неполный стакан сливок. Когда закипит, кладем туда либо бульонный кубик «Грибной», либо пакет аналогичного порошкового растворимого супа («Кнорр», «Магги» и тому подобное). Еще пять минут даем покипеть и заливаем котлеты нашим оригинальным соусом. Под таким одеялом они должны печься еще 20 минут. Котлеты в духовке с подливкой из грибов с мелко порубленной свежей зеленью подают с гарниром из картошки или макаронных изделий.

    Куриные котлетки

    Две куриные грудки пропускаем через мясорубку. Три кусочка батона замачиваем в стакане молока и пропускаем этот хлеб с луковицей через мясорубку. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый стружкой сыр (150 г), два яйца, соль и специи. Формируем котлетки и жарим в постном масле до золотистого оттенка. Перекладываем их в форму, чтобы приготовить котлеты в духовке с соусом. Подливку делаем следующим образом: жарим репчатый лук, кладем две больших ложки майонеза, размешиваем, добавляем немного молока, доводим до кипения и снимаем с плиты. Заливаем в форму для запекания и ставим наши котлетки на четверть часа при 180 С.

    Морковные котлеты в духовке

    Отличный вариант, если в доме есть вегетарианцы! Также это блюдо может служить гарниром к рыбе или мясу. Четыре морковки почистить и измельчить на крупной терке. В маленькую кастрюльку вливаем полстакана молока, нагреваем, добавляем чайную ложку масла и морковь. После закипания варим еще пять минут, постоянно помешивая, чтобы молоко «не сбежало». Потом добавляем две-три ложки манной крупы и готовим густую кашу. Когда она остынет, формируем небольшие котлетки, которые обваливаем в сухарях. Духовку раскаляем до 180 С, выкладываем на противень котлетки и ставим на полчаса. Подаем со сметаной.

    www.syl.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о