Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_7f8ngmr1blek5pn2733kcfi6p2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Помидоры красные с чесноком на зиму рецепты – 7 лучших рецептов с пикантным вкусом (пальчики оближешь)
Рецепты от шефа

Помидоры красные с чесноком на зиму рецепты – 7 лучших рецептов с пикантным вкусом (пальчики оближешь)

Содержание

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА

Загрузка…


1.Помидоры острые

— помидоры;
— лавровый лист;
— острый красный перец,
— чеснок,
— укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
4. Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.
5. После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов

2. Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой.

Как правильно мариновать помидоры

— помидоры (желательно, не крупные),
маринад (из расчета на 3-х литровую банку):
— 1,3 л воды
— 30 г соли
— 120 г сахара
— 2 чайной ложки лимонной кислоты в порошке.
Рецепт мариновки
1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида — в одну — укроп, в другую — петрушку, в третью — сельдерей).
3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.
4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.
Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота — помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не «ядовитые», как с уксусом.

3.Помидоры, маринованные по-донецки

Заливка: на 1 л воды – 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1 столовая ложка 9%-ного уксуса.
Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями.
Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 минут. В последний раз добавить уксус и укупорить.

4.Пикантные помидоры

Как правильно мариновать помидоры
На трехлитровую банку: 50 г корня хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка семян укропа, 7 горошин душистого перца, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, 1-2 лавровых листа.
Бурые помидоры уложить в ошпаренную трехлитровую банку с лавровым листом, стружками корня хрена, очищенным и нарезанным чесноком, семенами укропа, душистым перцем. Залить кипятком и накрыть. Через полчаса слить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В банку с помидорами добавить уксус и сразу влить кипящую заливку до самого края.
Банку герметично закатать, завернуть в бумагу и в одеяло, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

5. Помидоры с луком в желе стерилизованные

Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.
Приготовить маринад. На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп. Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.
Желе: 1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.

6.Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком

Красные помидоры, нарезаем кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.
Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока. Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.

7. Фруктово-овощное ассорти в маринаде

Ещё вкуснее получается. Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком». В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее.
Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.

8. Аджика

1 кг помидоров, 1 кг красного болгарского перца, 300-500 г чеснока, 2 яблока (антоновка), петрушка – 1 пучок, горький стручковый перец – 2 штуки, молотый кориандр, 250 г соли и 20 г 5%-го уксуса.
Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует, и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.
как приготовить аджику

9.Помидоро-чесночная приправа

0,5 кг спелых помидоров, 100 г хрена, 200 г чеснока, 50 г растительного масла, 50 г сахара, 8 г соли.
Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен натереть, смешать с помидорами и чесноком, добавить сахар, соль, масло и все тщательно перемешать. Разложить в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.

10.Помидоры в яблочном соке

Помидоры залить кипящим яблочным соком (на 1 л сока 1 ст. ложка соли). Специи не добавлять. Стерилизовать 7 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

11.Помидоры с яблоками и пряностями

Яблоки (Антоновка), помидоры, укроп, петрушка, перец горошком, гвоздика.
Маринад: на 3-литровую банку стакан сахара, по столовой ложке соли, уксусной эссенции.
Яблоки, помидоры, зелень и пряности разложить в банки. Залить кипящим маринадом под крышку, добавить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

12.Помидоры с корицей (могут храниться даже под капроновыми крышками)

Маринад: 4 литра воды, 4 лавровых листа, 1/2 чайной ложки горошин перца, столько же гвоздики, чайную ложку корицы (порошок), две трети стакана соли, 3 стакана сахара. Маринад вскипятить, поварить на слабом огне 15 минут. Остудить, влить 50 г уксусной кислоты, перемешать. Банки наполнить помидорами вперемешку с чесноком, укропом, петрушкой и залить маринадом.

13. Оранжевое чудо

1,5 кг красных помидор нарезать;
1 кг моркови перекрутить на мясорубке;
добавить к этому 100 г сахара;
1 ст.л. соли;
1 стакан подсолнечного масла – все тушить 1,5 часа.
За 15 минут до конца варки добавить 100 г размолотого чеснока и 1 ч.л. черного молотого перца. За 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. Снять с огня. Когда остынет, разложить по банкам и закатать.


14. Рецепт приготовления и консервации помидоров, фаршированных овощами
.

Ингредиенты:

1,6 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 250 г моркови, 25 г корня и 10 г зелени петрушки, 30-35г соли, 40-50 г сахара, 1,5 столовых ложки 9%-ного уксуса, 5-7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, растительное масло.
Рецепт приготовления:
1. 600 г зрелых помидоров протереть на крупной терке, кожицу удалить.
2. Полученную массу кипятить до исчезновения пены, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятить еще 7-10 минут.
3. Приготовление овощного фарша. Петрушку и морковь очистить, мелко нарезать и тушить до готовности. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Свежие, зрелые, средней величины помидоры надрезать у плодоножки и чайной ложкой вырезать сердцевину. Тушеные коренья и поджаренный лук смешать с мелко измельченной зеленью петрушки и подогреть до температуры примерно 70 °С.
4. Подготовленные помидоры заполнить горячим фаршем, плотно уложить в банки и залить ранее приготовленным горячим соусом.
5. Сверху налить прокипяченное (на водяной бане) в течение 5-7 минут и охлажденное до температуры 70 °С растительное масло (из расчета 2 столовые ложки масла на 1 л).
6. Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2,5 см. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 60 минут, литровые – 75 минут.
7. Закрутить банки, перевернуть крышкой вниз и дать отстояться сутки.

15. Рецепт приготовления и консервации помидоров в собственном соку.

Ингредиенты:

3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 50 г сахара, 80 г соли.
Рецепт консервирования
1. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
2. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
3. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
4. Пастеризовать при температуре 85 °С (литровые банки – 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут).
Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

16.Помидоры с мятой

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 60 г зелени укропа, 25 г листьев хрена, 2-3 зубчикачеснока, 25 г зелени петрушки, 2 чайные ложки рубленых листьев мяты, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка острого красного перца, 3 горошины черного перца.
Заливка: на 1 л воды – 150-200 мл столового уксуса, 50 г соли.
1. Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики».
2. Разложить по банкам.
3. Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую.
4. Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров.
5. Залить горячей заливкой.
6. Стерилизовать: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать.

17.Помидоры очищенные в собственном соку

Ингредиенты: 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг крупных зрелых помидоров, 50 г сахара, 80 г соли.
1. Спелые, но неповрежденные помидоры нарезать и пропустить через соковыжималку.
2. Сок слить в эмалированную посуду, посолить (на 1 л жидкости – 1 столовая ложка соли) и довести до кипения.
3. Мелкие мясистые помидоры опустить в дуршлаге на 1-2 минуту в кипящую воду, быстро вынуть и погрузить в холодную воду.
4. Охлажденные помидоры очистить остроконечным ножом, плотно уложить в простерилизованные банки и залить кипящим соком.
5. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
6. Когда вода в кастрюле закипит, пол-литровые банки сразу вынуть и закатать, литровые выдержать в кипящей воде 4-5 минут, трехлитровые – 8-10 минут и затем закатать.

18.Очищенные помидоры, консервированные дольками

Заливка: на 1 л воды – 20-40 г сахара, 15-20 г соли, 2-3 г лимонной кислоты.
Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью.
1. Плоды опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу.
2. Очищенные помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки, не уплотняя, и заполнить кипящей заливкой.
3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

19.Очищенные помидоры, консервированные дольками, в собственном соку

Заливка: на 1 л томатного сока – 10-30г сахара, 5-7 г соли.
1. Подготовленные помидоры уложить в банки (см. предыдущий рецепт — Очищенные помидоры, консервированные дольками).
2. Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки.
3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут.
4. Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения. После убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

20. Помидоры в яблочном пюре

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 5 кг яблок, 10 г имбиря, 50г сахара, 20 г соли.
1. Яблоки кислых сортов промыть, нарезать дольками, распарить в кастрюле с небольшим количеством воды, протереть через сито, добавить соль, сахар, имбирь. 2. Помидоры промыть, наколоть несколько раз, выложить в банки и залить приготовленным горячим яблочным пюре.
3. Банки пастеризовать 25-30 минут при температуре 85-90 °С, закатать крышки и поставить в прохладное место на хранение.


21.Зимний салат из помидоров (без соли)

1. Зрелые, но крепкие помидоры нарезать дольками.
2. Разложить в стерилизованные литровые банки, слегка потряхивая, чтобы уплотнить помидоры (но не очень туго).
3. Залить оставшимся при нарезке соком, прикрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания на слабом огне.
4. Закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
5. Зимой при подаче к столу салат посолить, добавить лук, чеснок, сметану или растительное масло. Этим салатом можно также заправлять супы.

22. Помидоры маринованные со свеклой,

Для одной порции понадобятся: помидоры — 1,2 кг, небольшие свеклы — 2 шт.,морковь среднего размера — 1 шт.,чеснок — 4 зубчика, острый перец — 1/3 стручка, зелень по вкусу — 3-4 веточки. Для маринада: вода — 1 л., соль — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., уксусная эссенция — 1 ч. л.

Сначала надо вымыть помидоры, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 мин., после чего воду слить. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место

.
23. Фаршированные помидоры – еще более оригинальная закуска-заготовка.

Для ее приготовления вам потребуются зрелые помидоры среднего размера. Фарш можно сделать из различных овощей и зелени: моркови,лука, чеснока, петрушки, корня сельдерея. Фаршированные помидоры заливают томатным соком и стерилизуют.

Фаршировать можно и незрелые зеленые или бурые помидоры. На 4 кг томатов потребуется по 3 пучка листового сельдерея и петрушки, 2 шт. крупной моркови, 1 головка чеснок, 1 луковица, 1 стручок острого перца и 6 ст.л. соли. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи, чуть присолить.Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку. Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду. Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

без стерилизации, малосольных без закатки, с зеленью

Чеснок не только помогает предотвратить порчу домашних заготовок на зиму, но и существенно улучшает вкус консервированных овощей, придавая им более яркий и пикантный вкус. Лучше всего эту пряность использовать вместе с овощами, которые благодаря высокому содержанию жидкости отлично впитывают в себя аромат и вкус чеснока. Например, отлично смакует тандем чеснока с помидорами. Это сочетание используют как для приготовления красных томатов, так и для зеленых и бурых плодов. Кроме того, помидоры с чесноком на зиму можно закрывать по-разному: без стерилизации, с зеленью, без уксуса, в виде закусочного салата с морковью. Самые вкусные рецепты консервированных и малосольных помидорчиков с чесночком найдете в нашей статье.

Содержание

Помидоры с чесноком без стерилизации, рецепт с фото

Наш первый рецепт томатов с чесноком можно отнести к рецептам быстрого приготовления. Готовится эта домашняя заготовка без стерилизации, что существенно уменьшает время на консервирование.  Готовые помидоры с чесноком без стерилизации (рецепт с фото ниже) получаются в меру остренькими, не смотря на то, что они буквально фаршируются чесночком.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Ингредиенты для помидоров с чесноком без стерилизации

  • томаты — 2, 5 кг
  • зубчики чеснока по количеству плодов
  • уксус — 50 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль крупная не йодированная — 1 ст. л.
  • перчик душистый горошком
  • лаврушка
  • зонтики укропа

Инструкция для рецепта помидоров с чесноком без стерилизации на зиму

  1. Для этого рецепта берите плотные плоды, можно даже зеленоватые или бурые. Вымойте их и сделайте надрез в виде ромба или треугольника на месте плодоножки.
  2. Чеснок почистите от шелухи и если он крупный, то разрежьте зубчики напополам. Количество зубчиков должно соответствовать количеству плодов, так как помидорчики будут фаршироваться.
  3. Теперь вставьте в каждое отверстие чесночок, довольно плотно утрамбовав его внутрь.
  4. Простерилизуйте банки и крышки. Первые можно прокалить в духовом шкафу или микроволновой печи минут 10. А крышечки нужно проварить в кипящей воде столько же времени. Расфасуйте фаршированные помидорчики по банкам вместе со специями.
  5. Затем сварите рассол. Для этого воду закипятите, добавьте сахар и соль.
  6. Разлейте рассол по банкам и накройте крышечками. Дайте настояться рассолу до полного остывания. Затем повторно слейте его в кастрюлю и снова закипятите маринад.
  7. Как только маринад начнет булькать влейте уксус и снимите его с плиты.
  8. Разлейте маринад по банкам и сразу закупорьте крышечками. Переверните и дайте остыть в таком положении.

«Помидоры с чесноком под снегом», рецепт на зиму

Кончено, под снегом в данном рецепте подразумеваются не настоящие осадки, а натертый на терке чеснок, который его очень похоже имитирует. На вкус помидоры с чесноком «под снегом», рецепт на зиму которых найдете далее, получаются сладковатыми. И хотя кроме чесночка в заготовку других специй не добавляют, острой ее не назовешь.

Помидоры с чесноком

Ингредиенты для помидоров «под снегом» из чеснока

  • томаты — 3 кг
  • натертый чеснок — 1 ст. л. на трехлитровую банку
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1, 5 ст. л.

Инструкция, как приготовить заготовку «Помидоры с чесноком под снегом» на зиму

  1. Вымытые помидорчики, разложенные по стерильным чистым банкам, заливаются крутым кипятком. Накрываются крышками и настаиваются в течение 10 минут.
  2. Чесночок натирается на крупной терке. Также можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  3. Сливается с банок вода в большую кастрюлю, добавляется сахар и соль. Рассол доводится до закипания и добавляется уксусная эссенция.
  4. Чесночок раскладывается по банкам. Затем заготовки заливаются маринадом и закупориваются.
  5. Обязательно следует перевернуть заготовки вверх дном, замотать в теплую ткань и оставить до полного остывания.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Хороши по вкусу и малосольные помидорчики с чесночком и зеленью, которые можно отнести к рецептам быстрого приготовления.  Для зимы этот рецептик не подойдет, так как не подразумевает консервировацию,  но зато он отлично утолить страсть по солененькому в летнее время. Но главное — малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления можно кушать уже через 12 часов после засолки.

Помидоры с чесноком на зиму

Ингредиенты для малосольных помидоров с чесноком быстрого приготовления

  • мелкие сливки или черри — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • зелень укропа и лука — 30 гр.
  • уксус — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика

Инструкция для рецепта быстрых малосольных помидоров с чесночком

  1. Есть два варианта приготовления этой малосольной закуски. Согласно первому помидорки нужно надрезать и нафаршировать зеленью. Для второго же варианта помидоры достаточно просто наколоть в нескольких местах зубочисткой. По вкусу оба варианта похожи, но по времени приготовления первый быстрее и займет всего 7-8 часов.
  2. В литре воды развести соль, немного сахара и уксусную эссенцию. Нагреть на плите до полного растворения кристаликов сахара и снять.
  3. Выложить помидорчики в глубокую емкость плотно друг к другу. Добавить мелко нарубленный лук, чеснок, укроп.
  4. Залить горячим маринадом, накрыть тарелкой или крышкой и оставить в тепле.

Зеленые помидоры с чесноком на зиму, рецепт

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму, рецепт которых найдете далее, нельзя назвать очень популярной закуской. У недозрелых томатов есть довольно выраженный кисловатый вкус, который, откровенно говоря, «на любителя». Но зато этот рецепт отлично выручить вас глубокой осенью, когда зеленые плоды уже просто не успеют дозреть на солнышке. К тому же, чеснок и сахар делают эту закуску более мягкой по вкусу.

Ингредиенты для зеленых помидорчиков с чесноком на зиму

  • зеленые сливки — 3 кг
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар -3 ст. л.
  • саль — 2 ст. л.
  • зонтики укропа
  • зерна горчицы
  • душистый перчик

Инструкция для рецепта зеленых помидоров с добавлением чеснока

  1. Овощи моем и подсушиваем на полотенце. Если томаты очень крупные, то смело разрезаем их напополам.
  2. Фасуем помидорчики по банкам, на дно которых предварительно выкладываем чеснок, укропные зонтики, перец горошком и горчицу.

    На заметку! В этом рецепте зернистую горчичку можно заменить столовой ложкой порошковой.

  3. Заливаем заготовки крутым кипятком и накрываем крышками. Даем постоять буквально минут десять и сливаем всю жидкость в глубокую кастрюлю.
  4. Всыпаем сахар и соль и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с маринадом с плиты и разливаем ее содержимое по баночкам.
  5. Добавляем уксус, закрываем крышками, переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым до остывания.

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь», рецепт

«Пальчики оближешь!» — это лучший комплимент хозяйке, чья заготовка на зиму понравилась. Именно к таким восторженным возгласам нужно вам быть готовыми, если вы вооружитесь нашим следующим рецептом маринованным помидорчиков. Ведь помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь», рецепт которых довольно просто, получаются просто великолепными: в меру сладко-солеными, сочными, но в то же врея ароматными и пряными.

Ингредиенты для рецепта помидоров «Пальчики оближешь»

  • упругие томаты — 3 кг
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • чесночные дольки — 6 шт.
  • листья хрена
  • листья смородины
  • перец острый
  • душистый перец
  • семена горчицы
  • зонтики укропа

Инструкция для рецепта помидорчиков с чесночком на зиму

  1. Начните со стерилизации банок и крышек.
  2. Затем переходите к подготовке овощей: томаты вымойте, чеснок очистите, зелень промойте.
  3. После выложите в банки специи и травы в равных пропорциях.
  4. Разложите по банкам помидорчики плотно, сверху выложите зонтики укропа.
  5. Закипятите воду и залейте заготовки. Накройте крышками для консервации и дайте водичке остыть, после чего слейте ее обратно в кастрюлю. Повторите трижды, причем в последний раз добавьте сахар, соль и уксус после закипания.
  6. Закатайте заготовки и укутайте их в теплую ткань.

Закуска из помидоров с чесноком на зиму через мясорубку, рецепт

Остренькая закусочка из томатов с чесночком на зиму была очень популярна в советское время. Тогда ее часто еще называли «горлодером» за ее остроту. Закуска из помидоров с чесноком на зиму через мясорубку, рецепт которой мы предлагаем вам освоить далее, практически не отличается от классического советского варианта. Поэтому особенно порадует тех, кто испытывает гастрономическую настольгию по тем временам.

Ингредиенты для закуски из помидоров с чесноком

  • томаты — 1 кг
  • очищенный чеснок — 100 гр.
  • соль

Инструкция, как приготовить закуску из помидоров и чеснока через мясорубку

  1. Вымытые сочные томаты надрезать возле плодоножки острым ножом накрест и обдать кипятком. Затем удалить кожицу.
  2. Пропустить овощи через мясорубку до пюреобразного состояния.

    На заметку! Если у вас нет мясорубки, то добиться нужной консистенции можно и с помощью блендера или самой простой терки.

  3. Чесночок также измельчаем с помощью терки или чеснокодавилки.
  4. Ставим томатное пюре на огонь, солим по вкусу и ждем пока оно закипит.

    На заметку! Также на этом этапе можете добавить и другие специи по вкусу, например, черный перец или гвоздику. Немного сахарного песка также допускается.

  5. После закипания добавляем чесночок и перемешиваем.
  6. Снимаем с огня и разливаем смесь половником по банкам. Естественно, тара, как и крышки для консервирования,  уже должна быть простерилизованной.
  7. Закупориваем и даем остыть при  комнатной температуре. Хранить такую закуску нужно в холоде не больше одного года.

Маринованные помидоры с чесноком без уксуса, видеорецепт

Рецепт из видео ниже выручит вас, если вы стараетесь избегать уксуса при консервировании овощей, но просто обожаете вкусные маринованные помидорчики, да еще и с чесночком. Не стоит переживать, что маринованные помидоры с чесноком без уксуса, видеорецепт которых ждет вас далее, могут испортится. Если вы будете четко соблюдать все пропорции и этапы, то эта заготовка порадует вас ни один сезон.

strana-sovetov.com

Томаты с чесноком на зиму

 

Домашняя консервация – это очень хлопотное дело. Устав чистить, нарезать и часами тушить овощи, так хочется найти самый простой способ консервации помидоров, быстро закончить с ними, да и пойти наконец смотреть сериал… Этот рецепт – именно такой. От вас потребуется только простерилизовать банки, да несколько раз прокипятить маринад. Минут 30-40 работы, и баночки уже под «шубой». Попробуйте приготовить по этому рецепту томаты с чесноком на зиму, и я уверена, вы приготовите их еще не раз!

Ингредиенты:

  • мелкие помидоры (можно разного цвета),
  • чеснок (1 средняя головка рассчитана на 1 кг помидор),

Рассол, на 1 литр воды:

  • сахар — 3 столовые ложки
  • соль — 1 неполная столовая ложка
  • уксус 9% (по 2 чайные ложечки уксуса на каждую пол литровую банку). Если банки больше литражом, то увеличиваем количество уксуса.

Как приготовить томаты с чесноком на зиму:

1. Банки и крышки вымыть и простерилизовать. Банки над паром, крышки в воде на плите.

 

2. Почистить чеснок и порезать каждый зубчик брусочками. Лучше использовать крупные головки, с мелким чесноком неудобно работать.

3. Сложить чеснок на дно простерилизованных банок. Наполнить банки вымытыми помидорами. Можно отобрать только желтые или только красные овощи, или же скомбинировать их, создав «светофорчик».

4. Банки с чесноком и помидорами залить крутым кипятком, прикрыть металлическими крышками, укутать и оставить на 5-7 минут.

5. Через 7 минут воду слить, снова ее прокипятить, залить помидоры, прикрыть и снова оставить на 5-7 минут.

6. После того как вода из банок будет слита второй раз, приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно измерить ее объем, затем добавить соль и сахар (напомню расчет: 3 столовые ложки сахара и 1 неполная столовая ложка соли на каждый литр жидкости).

 

Довести маринад до кипения, залить им все томаты с чесноком, добавив в каждую пол литровую баночку по 2 чайных ложки уксуса (9%-ного). Сразу закатать. После этого все банки переворачиваются, прячутся под «шубу» из нескольких больших теплых полотенец, до полного остывания.

 

Приготовленные по этому рецепту помидоры с чесноком получаются очень вкусными, чуть сладковатыми. Даже рассол из этих банок будет очень вкусным, и возможно, зимой вам даже станет жалко его просто выливать, и захочется его выпить или же щедро полить им гарнир… Что ж, не отказывайте себе в этом удовольствии!

 

Приятного аппетита и вкусных вам заготовок впрок!!!

Автор фото рецепта: Вера Балацкая.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Помидоры резанные с чесноком на зиму

Предлагаю приготовить отличную заготовку — помидоры, нарезанные с чесноком, на зиму. Такую заготовку зимой можно использовать в качестве соуса к мясу, можно добавлять ее в супы и подливы. Готовится совершенно просто и быстро. Я готовила эти помидорчики в мультиварке, можно конечно и в кастрюле на плите. Из данного количества продуктов получится 1,3-1,5 литра заготовки.

Ингредиенты

Для приготовления резанных помидоров с чесноком на зиму понадобится:

помидоры (красные, не мягкие) — 1,5 кг;

чеснок — 4-5 зубчиков;

петрушка — 1 пучок;

перец острый — 0,5-1 шт.;

соль крупная — 2 ст. л.;

сахар — 3-4 ст. л.;

смесь перцев или свежемолотый черный перец — 1 ст. л.;

уксус 9% — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками (на 4-6 частей). Поместить в чашу мультиварки.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками (на 4-6 частей). Поместить в чашу мультиварки.
Добавить нарезанные кусочками острый перец и чеснок, соль, сахар и смесь перцев.

Добавить нарезанные кусочками острый перец и чеснок, соль, сахар и смесь перцев.
Также добавить к помидорам измельченную петрушку.

Также добавить к помидорам измельченную петрушку.

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу «На пару» на 30 минут. Затем влить уксус и перемешать. Если готовить на плите в кастрюле, то довести помидоры на медленном огне до кипения, затем варить (также на небольшом огне) 20 минут, затем снять с огня, влить уксус и перемешать. Далее готовый томат разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу "На пару" на 30 минут. Затем влить уксус и перемешать. Если готовить на плите в кастрюле, то довести помидоры на медленном огне до кипения, затем варить (также на небольшом огне) 20 минут, затем снять с огня, влить уксус и перемешать. Далее готовый томат разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится заготовка, приготовленная из нарезанных помидоров и чеснока, при комнатной температуре. Зимой она станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится заготовка, приготовленная из нарезанных помидоров и чеснока, при комнатной температуре. Зимой она станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

24.08.2017 // admin   

Кто-то специально снимает с кустов именно зеленые помидоры, чтобы потом на зиму сделать любимые пикантные закатки с с чесноком, а кто-то просто поставлен в такие условия (к примеру, из-за плохой погоды или болезни куста). В любом случае, зеленые помидоры отлично подходят для приготовления интересных зимних закусок и в этом материале рассмотрим несколько удачных распространенных рецептов.

Отличные рецепты вкусной домашней хреновины на зиму.

В любом рецепте зеленых помидоров на зиму обязательно будет присутствовать чеснок, потому что, эти два продукты идеально сочетаются друг с другом. Однако комбинирование может быть разными и чеснок, как правило, используется не просто как специя, а как вариант начинки.

Фаршированные зеленые томаты

Что потребуется (на три банки в 1 л):

  • Один литр воды;
  • Небольшие зеленые помидорки;
  • Двести гр. сахарка;
  • Сто мл уксуса столового;
  • Большая ложка соли;
  • Петрушка, чесночок, хренок и укропчик.

Плоды цвета зеленого промыть и сделать в разных частях надрезы, куда вставить тонкие пластины очищенного чеснока. Если помидор попался крупный, не воспрещается разрезать его на 2-3 части. Выложить томаты с чесноком в банки и залить горячим рассолом.

Для приготовления рассола в водицу добавить солька и сахарок, уксус, петрушечку, укропчик и хренок. Довести до точки кипения и можно использовать. Банки обязательно стерилизовать, пятнадцать минут с момента, когда вода начала кипеть-кипеть. Потом закупорить закуску стерильными крышками и перевернуть вверх донышком. Когда помидорки с чесноком в рассоле остынут, их можно отправлять в прохладное место до зимы.

Рецепты засолки красных помидоров на зиму с чесноком и другими специями.

Маринованный вариант

Еще один распространенный рецептик, где томаты и чесночрк присутствуют вместе. Помидоры получатся хрустящими, с приятным ароматом петрушки и чеснока. Если хочется остроты, можно добавить перчик типа Огонек.

Что потребуется для маринада:

  • Два с половиной литра водыцы;
  • 0,1 кг соли;
  • Стакан сахарка;
  • Стакан обычный столового уксуса.

Что потребуется для консервации:

  • Пять килограммов зеленых томатов;
  • 0,2 кг очищенного чесночка;
  • Четыре сладких перчика и два горьких перчика;
  • Пучок свежей петрушки.

Промыть и очистить перец, нарезать тонкими полосками, а затем измельчить в мясорубку. Очистить чеснок и острый перец, разрезать на мелкие части, потом тоже измельчить или в мясорубке, или с использованием блендера.

Соединить помидоры, смесь перцев и чеснока, добавить мелко нашинкованную петрушку и все перемешать, равномерно распределяя все ингредиенты. Осталось выложить заготовку в стерилизованные сухие банки и заняться приготовление маринада.

Все ингредиенты для маринада смешать в отдельном сотейники и держать на огня, пока сахар и соль полностью не растворится. В банки залить маринад, стерилизовать томаты с чесночком в кипящей водице под крышками: полчаса для банок в 3 литра, 20 минут для банок в 1 литр и достаточно 15 минут для банок 0,5 литра. Достать банки, закатать крышками, привычным способом охладить, а далее уже убирать на хранение в прохладное местечко до зимних дней.

Как и зачем вялят помидоры, с чем их потом кушают?

Без этапа стерилизации

Какие нужны ингредиенты:

  • Два килограмма зеленых томатиков;
  • Две штуки лаврового листа, пяток зубочков чеснока;
  • Десять перчиков горошком и сто мл уксуса обычного столового;
  • Для маринада на литр водыцы берется ст. л. сольки с горочкой и полторы ст. л. сахарка.

Помидоры для этой закатки рекомендуется выбирать размера более ли менее схожего, они должны быть без вмятинок и других визуальных повреждений. Плоды промыть, чесночок почистить и тоже промыть. В подготовленные банки выложить перец, чесночок и лавровые листики. Помидоры бланшировать пол минуты (выложить в дуршлаг и опустить в воду, которая уже хорошо кипит), а затем укладывать в подготовленные баночки.

К этому моменту должен быть готов маринад, которым залить томаты. Вылить уксус и банки сразу можно закатывать. Чтобы они полностью остыли, на сутки нужно оставить банки с маринованными овощами в перевернутом виде. Эта острая закуска отлично дополняет мясные блюда.

«Пальчики оближешь»

Что потребуется:

  • Три килограмма плодов;
  • Всего 0,2 кг листиков вишенки, или с куста смородины, петрушки и укропа;
  • 0,1 кг репчатого лучка;
  • Головка чесночка.

Для маринада на три л. водицы берется девять столовых ложек сахара и две столовые ложки соли, а также 5 горошинок перца и три лавровых листочка + стакан уксуса на литровую банку.

В подготовленные заранее стерилизованные и сухие банки выложить зелень, чесночок. Добавить зеленые помидоры, а сверху положить лук. Довести до кипения маринад, в банки сначала добавить уксус, а потом залить все горячим маринадом. Стерилизовать в зависимости от объема банки, а потом закатывать жестяными крышками с целью длительного хранения.

Загрузка…

holiday-yes.ru

Томаты с чесноком на зиму: лучшие рецепты с фото


Томаты с чесноком на зиму – самый доступный и простой метод консервации, где и секретов никаких нет. Процесс заготовки не вызовет лишних трудностей, а все ингредиенты доступны. Чаще всего заготовка зеленых помидор сопровождается добавлением большого количества чесночной смеси, чтобы плоды получились остренькие и ароматные, но и спелые сочные красные томаты можно заготовить под чесночным «снегом». 

Рецепты: томаты с чесноком на зиму

Есть несколько вариантов, как приготовить томаты с чесноком на зиму, для этого надо купить некрупные помидоры и заготовить все ингредиенты для рассола. С расчетом на полтора литра жидкости надо взять ложку соли, ложку уксусной эссенции, 100 г сахара. Что же касается чеснока, то на каждую полуторалитровую баночку надо добавить десертную ложку чесночной массы, а на каждую трехлитровую – одну столовую ложку. 

Кстати, стоит отметить, что могут иметь и необычное название рецепты – томаты с чесноком на зиму называют «Помидорки под снегом». Не волнуйтесь, что из-за чеснока соленья получатся острыми, он лишь придаст им аромата, а если вы действительно любите маринованные томаты с остринкой, то добавьте еще кусочек перчика «Огонька».

Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, следует тщательно вымыть баночки, ведь все лето они пылились в сарае или кладовой. Если вы используете мыльный раствор, то промывать стеклянные емкости надо очень тщательно, но лучше использовать соду, которая надежно очистит от всех загрязнений. Затем баночки надо простерилизовать, используя для этого пар, можно стерилизовать в духовке или микроволновке. Железные крышки залить кипятком, в воде они должны оставаться до самого момента закрутки. 

Вкусные томаты с чесноком на зиму получатся без специй и различных пряных трав, которые традиционно добавляются при консервировании. Плоды надо промыть и разложить по баночкам, затем влить в каждую емкость кипящую воду и накрыть сверху крышкой. Оставить на 10 минут, за это время надо подготовить чесночок. 

Крупную головку надо очистить, зубчики натереть на терке или пропустить через чесночницу. 

Воду из банок надо слить в кастрюлю, она будет использоваться для приготовления рассола, поэтому надо измерить ее объем, удобно это делать любой банкой – литровой, например. Затем добавить сахар и соль, согласно пропорции, указанной в рецепте. Довести до кипения, чтобы все крупинки растворились, в конце влить уксусную эссенцию. 

В каждую баночку надо выложить ложку чесночной массы, а затем влить кипящий рассол. В конце закрутить крышки. Другие специи в данном рецепте не используются. Затем банки перевернуть, укутать теплым полотенцем или пледом, оставить до полного остывания, а затем отправить на хранение в погреб или на балкон. Внимательно следите, чтобы на консервацию не попадали прямые солнечные лучи, из-за этого она может быстро испортиться. Также нельзя допускать, чтобы в помещении, где вы храните ваши закрутки, температура опускалась ниже нуля градусов. Если жидкость замерзнет, то банки полопаются. 

А еще попробуйте помидоры с луком на зиму, луковые кольца получатся в маринаде ароматными и хрустящими, их с удовольствием попробуют дети. 

Вкусные томаты с чесноком на зиму 

Чтобы заготовить томаты с чесноком на зиму, рецепт с фото даст вам все необходимые подсказки. Можно заготавливать не только целые плоды, но и помидоры в протертом виде, обязательно добавляя для пикантности чесночок. 

Протертые томаты станут прекрасным соусом к любым блюдам, особенно, к мясным, но также их можно добавлять в подливу. Такой соус заменит в вашем рационе кетчуп, который вреден для детей и взрослых из-за высокого содержания ароматизаторов и консервантов. Хранятся протертые томаты в баночках в холодильнике в течение года, также можно относить их на хранение в холодный погреб. 

Начнем приготовление «Томаты с чесноком на зиму», рецепт требует таких ингредиентов: 100 г чесночных зубчиков (очищенных), кило помидор, по вкусу соль, сахар, перец молотый черный. 

Для этого рецепта плоды можно брать крупные, ведь их все равно необходимо будет разрезать. Прежде плоды надо промыть, затем нарезать небольшими кусочками и тщательно потереть на терке. Оставшеюся кожицу следует выбросить. Кто-то выбирает другой вариант: целые плоды надо надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на пару минут и снять кожицу. Затем пропустить томаты через мясорубку. 

Очищенный чесночок надо пропустить через чесночницу или потереть на терке. Добавить его в миску к томатной массе. Закрыть крышкой и оставить на 2-3 дня в холодильнике. После чего ваш соус готов к употреблению, он получается очень ароматным и пикантным.

Несколько баночек обязательно надо заготовить на зиму, для этого томатную массу надо перелить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, добавить по вкусу сахар, соль, перец, отправить туда же чесночок. Затем разлить соус по баночкам, которые предварительно надо обязательно простерилизовать. Банки закатать железными крышками и отправить на хранение в погреб.

pomidory-recepty.ru

Готовим помидоры с чесноком на зиму. Пошаговые рецепты с фото


Сезон овощей в самом разгаре, а это значит, что надо подумать о зимних заготовках, например, закатать помидоры с чесноком на зиму. Это сочетание ингредиентов очень популярно в кулинарии, ведь можно летом подать к столу жареные помидоры с чесноком, кабачками или баклажанами, а в баночки закатать пикантный салат из зеленых помидорок с петрушкой и чесночком. 

Помидоры с чесноком на зиму: рецепты

В любую овощную консервацию, которую вы делаете дома, всегда добавляется чесночок, эта пикантная специя в умеренных количествах лишь добавляет заготовкам аромата, а если добавить его много, то и остроту. Например, аджика из помидор требует не только жгучего красного перца, но и несколько головок чесночка. Не говоря уже о том, что в банку с огурцами в обязательном порядке надо добавлять несколько зубчиков, а маринованные баклажаны и представить себе нельзя без этого пикантного дополнения. Оказывается, что чесночок – незаменимый ингредиент в домашней консервации, к тому же, еще и полезный для организма. 

Если вы выбираете возможные варианты, как приготовить помидоры с чесноком на зиму, рецепты можно использовать не только для уже созревших красных плодов, но и для тех, которые были собраны после сезона урожая – для зеленых. Именно пикантные зеленые плоды станут лучшей закуской на вашем обеденном столе. 

Но, конечно, дети и взрослые очень любят красные маринованные помидорки, которые можно кушать с жареной картошкой, мясом и кашей. И летом самое время заготовить несколько трехлитровых баночек. Один из самых вкусных рецептов называется «Под снегом», и его главная особенность состоит в том, что мы не будем использовать зелень, которая традиционно добавляется во все соленья, но нам потребуется горчичный порошок, который вы можете приобрести в любом супермаркете в отделе со специями. 

На каждые полтора литра маринада надо добавить 100 граммов сахара, это половина стакана, ложку столовую соли и такое же количество горчичного порошка. В каждую литровую банку перед закаткой надо влить столовую ложку уксуса 9%-ного. На одну трехлитровую банку необходимо две некрупные головки, и томатов столько, чтобы заполнить ее. 

Конечно же, сначала наши овощи необходимо тщательно промыть, а баночки вымыть и простерилизовать паром. Затем уложить в емкости плоды. 

Зубчики очистить, пропустить через чеснокодавку или же через мясорубку, если вы заготавливаете много консервации. Чтобы измельчить зубчики, можно использовать и блендер. 

Вскипятить воду и разлить ее по баночкам, оставить на некоторое время, а пока поставить на огонь другую кастрюлю с водой, и приготовить из нее маринад, размешав сахар, соль, горчичный порошок. Дать покипеть маринаду пару минут при минимальном кипении, иначе поднимется пена от горчичного порошка и половина маринада выльется на плиту. 

Когда готов маринад, можно слить воду из банок, добавить две столовый ложки измельченного чесночка, столовый уксус из расчета на каждый литр емкости – одна ложка, т.е. на трехлитровый бутыль – три ложки. Далее надо разлить маринад и укупорить железными крышками. Как и другую консервацию, баночки надо перевернуть до остывания, а затем перенести в прохладное место на постоянное хранение, куда не должны попадать лучи света. 

Зеленые помидоры на зиму с чесноком

Однако самый популярный вид «пикантной» консервации — зеленые помидоры на зиму с чесноком, которые можно заготавливать не только в стеклянный банках, но и в кастрюлях, бочках и ведрах. Здесь мы предлагали вашему вниманию самые лучшие «зеленые рецепты». 

Среди самых необычных пикантных закусок можно выделить баклажаны с помидорами и чесноком на зиму, где томатная заливка придает остреньким баклажанам нежный, кислый вкус, от чего такая закуска становится еще вкуснее. 

Сначала надо переработать три кило томатов, кило болгарского перца, две крупные головки, два стручка жгучего перца. Ингредиенты надо очистить от семян, шелухи, плодоножек, промыть, нарезать произвольными кусочками, а затем все пропустить через мясорубку для получения однородной томатной массы. К томату добавить стакан растительного масла, два стакана сахара и 100 граммов соли, поставить на огонь и довести до кипения. 

Еще один ингредиент – синенькие, который дополнит наши салаты на зиму, помидоры с чесноком отойдут на второй план, а вот баклажаны надо нарезать кружочками. Минут 20 проварить в кипящем томате на среднем огне. Затем разложить их по баночкам, влить томатную заливку и закатать. Если вы планируете хранить закатки в прохладном помещении, можно пренебречь дополнительной стерилизацией, если же место для хранения у вас ограничено, и обычно консервация хранится при комнатной температуре, то каждую литровую банку надо стерилизовать в течение 5-7 минут. По такому же принципу можно приготовить и лечо с баклажанами, только перец не перерабатывать на мясорубке, а нарезать кусочками и добавить в рецепт лук. 

Если вы выбрали зеленые помидоры с чесноком на зиму, рецепты в кастрюле, то готовые маринованные помидорки надо хранить в стеклянной таре под капроновой крышкой в холодильнике или другом прохладном месте, а наверх можно положить кусочек хрена, который предотвращает образование плесени. 

pomidory-recepty.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_7f8ngmr1blek5pn2733kcfi6p2, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0