Рецепты от шефа

Помидоры с огурцами на зиму рецепты – Рецепт Помидоры с огурцами на зиму – рецепты консервирования без стерилизации

Содержание

Огурцы и помидоры на зиму

Огурцы и помидоры на зиму — только самые вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями, простые и доступные в приготовлении дома.

Я никогда раньше не солила огурцы холодным способом, все привыкла горячим — с маринадом, кипячением и стерилизацией. Все боялась, что я могу что-то сделать не так. Но, попробовав засолку холодный способом, оказалось что это очень просто, и главное — позволяет неплохо сэкономить время. Вы тоже можете попробовать такой способ засолки и сравнить — что вам больше нравится. При холодной засолке мы не используем уксус, а …Читать далее…

Read more Category: Огурцы и помидоры на зиму

Маринованные пряные помидоры — это вкусная закуска, но как сделать так, чтобы они лопались у вас во рту, а не в руках или даже на подступах из банки??? Ответ таков: маринуем помидоры черри — помидоры на один укус. Эти яркие и красивые томаты привнесут в ваше меню больше красок и радости, ведь от ярких цветов всегда повышается настроение, а за столом и аппетит. Для того, чтобы заготовка …Читать далее…

Read more Category: Огурцы и помидоры на зиму

Все прекрасно знают, как взлетают цены на многие свежие овощи и фрукты в зимнее время, помидоры в их числе. Как же быть, если вам захотелось приготовить любимое блюдо, а его рецепт содержит помидоры, не бежать же в магазин и оставлять там катастрофическую сумму. Конечно, нет! Можно открыть баночку томатов собственного приготовления и добавить в блюдо. Помидоры в собственном соку можно также подать к любому застолью — это …Читать далее…

Read more Category: Огурцы и помидоры на зиму

Люблю я разнообразие в еде, это касается и заготовок на зиму, поэтому в летний сезон, когда на огороде полным-полно всякой всячины, я стараюсь как можно больше всего спрятать в баночки на зиму чтобы потом наслаждаться этими прекрасными заготовками. Вот один из таких рецептов — простых и, в то же время, вкусных заготовок на зиму из помидоров — это помидоры с петрушкой. Удивительно, что всего лишь несколько веточек петрушки могут внести …Читать далее…

Read more Category: Огурцы и помидоры на зиму

Несмотря на большую любовь к хрустящим маринованным огурчикам, малосольные огурцы наш народ любит не меньше! А все потому, что такие огурчики не только готовятся намного быстрее, чем маринованные, но и обладают своим уникальным вкусом. Малосольные огурчики можно подавать не только в роли закуски к блюдам, но и использовать их в салатах, окрошке и рассольнике. Я расскажу вам очень простой рецепт, по которому малосольные огурцы получаются хрустящими и …Читать далее…

Read more Category: Овощные салаты и закуски, Огурцы и помидоры на зиму

Вот за что я люблю черри, так это за их размер — на один укус, очень удобно! Часто бывает, что кусая маринованные помидоры, из них сочится маринад, а тут — оп помидорку в рот и все, все ценные капельки вкусного маринада и целый томат у тебя внутри, разве не прекрасно? А в остальном они не чем не отличаются от привычных для нас помидоров, вкус у них такой …Читать далее…

Read more Category: Огурцы и помидоры на зиму

Закрывая вкусные баночки летом, мы обязательно маринуем вкусные огурцы и помидоры. Но ещё более вкусными получаются яркие баночки из огурцов и помидор — так называемые «Ассорти». Вкус овощей становится более ярким и ещё более насыщенным, ведь томаты «женятся» с огурчиками, а в результате и те, и другие получаются намного вкуснее. Поэтому многие хозяюшки стремятся заготовить именно банки с ассорти, где присутствуют оба летних овоща. В данном рецепте мы закрываем …Читать далее…

Read more Category: Огурцы и помидоры на зиму

Хотите чтобы ваши маринованные огурчики всегда получались хрустящими и пряными? Конечно! Каждая хозяйка только об этом и мечтает — чтобы ее огурчики нахваливали все, кто их пробует. Если так, то предлагаю вам рецепт приготовления маринованных огурцов с дубовыми листиками. А для пряного вкуса добавьте бутоны гвоздики, чеснок, для пикантности острый стручковый перец. И вот с таким букетом ароматов ваши огурцы непременно выделятся на фоне всех остальных …Читать далее…

Read more Category: Огурцы и помидоры на зиму

Предлагаю вам отличный рецепт консервированных помидор со сладким перцем, который не требует много хлопот. Этот рецепт отличается от других тем, что сладкий болгарский перец нужно класть в банку целиком. Я беру твердые зеленые перцы, которые получатся хрустящими и их можно будет использовать для фаршировки, а можно просто схрумкать их вместе с помидорами. Также нет необходимости стерилизовать банки, достаточно их заранее вымыть и просушить. Продукты: Количество продуктов рассчитано на одну 3-х …Читать далее…

Read more Category: Огурцы и помидоры на зиму

Многие, наверное, любят зимой похрустеть вкусным маринованным огурчиком. Также такие огурчики находят широкое применение при приготовлении многих блюд: салатов, солянок и т. д. В наше время консервированные огурчики можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, но зачем же тратить деньги зимой, когда можно сейчас, в сезон огурцов, приготовить эту чудесную зимнюю заготовку, тем более приготовленное своими руками намного приятней принимать в пищу. Продукты: Пропорции …Читать далее…

Read more Category: Огурцы и помидоры на зиму

cook.lotsa.biz

огурцы и помидоры на зиму, ассорти помидоры и огурцы на зиму

Наступил август и это значит, что пора консервировать огурцы и помидоры на зиму. Томаты на даче  стали  поспевать в умопомрачительных количествах,  и  дома они  уже лежат во всех углах и закоулочках.   Как говорится:  «Осень-запасиха, зима – подбериха». Огурчики на даче пока еще тоже имеются, значит можно позакрывать и

ассорти помидоры и огурцы на зиму.

Для начала займусь сортировкой, на консервацию отбираю небольшие крепкие томаты. Остальные, те, что вымахали и в банку не лезут, пока откладываю в сторону,  хорошие плотные помидоры то же буду закатывать в банки, только немного позже. Есть у меня рецепт, который называется «Половинки» на вид помидоры получаются не слишком презентабельные, на праздничный стол их не поставишь, но те, кто их попробовал, остаются поклонниками этого рецепта навсегда. Остальные томаты  пойдут в  томатный сок или в лечо.

 

 

Помидоры я закатываю без стерилизации, я имею в виду ту стерилизацию, когда ставишь банку по плечики в воду, даешь ей покипеть, а потом уже закатываешь крышкой.  Я поступаю немного по другому, и этот вариант мне нравится больше, потому что времени занимает меньше.

Банки я хорошо мою под водой (с хозяйственным мылом), потом ополаскиваю (тоже хорошо) и ставлю их  стерилизоваться в духовку, минут на 15-20.

На дно каждой банки укладываю зонтик укропа, затем накладываю в банку помидоры. Или огурцы и помидоры, если делаю ассорти. Каждую помидорку накалываю зубочисткой в районе плодоножки 3-4 раза. Проколы делаю глубокие, примерно на пол длинны зубочистки, а то и на всю длину,  если размер позволяет (потому что от неглубоких проколов толку нет, проверено многолетним опытом). Бывает, что проколы делать лень, если закрываешь сразу много банок, в принципе вид лопнувшей помидорки в банке меня не слишком смущает.

Укладываю томаты в банку плотно,  сверху оставляю немного места, что бы добавить туда все приправы.

А какую приправу, уважаемые читатели моего блога, используете Вы для консервации? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Наливаю в кастрюлю воду,  даю ей закипеть, и кипяток заливаю в банку.  . Осторожно и постепенно, так что бы банка ни лопнула, если  она уже остыла после стерилизации в духовке.

Оставляю помидоры постоять,  пока вода немного не остынет, обычно до такой температуры, что бы можно было банку взять голыми руками. Закрываю банку капроновой крышкой, с отверстиями и сливаю воду в кастрюлю.

Добавляю в рассол соль и сахар.  На 3-х литровую банку 4 столовых ложки соли (без горки) и 3 столовых ложки сахара (с горкой).  У меня консервация хранится дома в тепле, поэтому я делаю рассол более насыщенным. Если банки стоят в погребе, то можно уменьшить количество на 1 ложку (3 соли и 2 сахара).

Пока рассол закипает, я накладываю в банку все специи и морковь. Можно еще добавить в банку  хрен и жгучего перчика (для любителей остренького).  Сегодня у меня ни оказалось ни того, ни другого.

Рассол закипел, добавляю в кастрюлю уксус  1 десертную ложку (70%) на 3-х литровую банку, и кипящим рассолом заливаю помидоры.  Затем банку закрываю крышкой (предварительно стерилизованной в кипящей воде) и закатываю банку.

Переворачиваю банку  вниз крышкой и даю остыть. Иногда укутываю банки сверху чем-нибудь, иногда обхожусь без «шубы».

Все,  помидоры  готовы, можно убирать в дальний уголок до зимы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Друзья, если у Вас есть интересные, вкусные, проверенные временем рецепты консервирования томатов, и Вы хотите поделиться ими с читателями моего блога,  свяжитесь со мной через форму обратной связи. Я обязательно приготовлю томаты по этим рецептам и опубликую их.

Если Вам понравился рецепт  огурцы и помидоры на зиму, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.   Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

vkusniahka.ru

огурцы с помидорами маринованные на зиму с пошаговыми фото

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня поделюсь своим любимым рецептом овощного ассорти: помидоры с огурцами маринованные на зиму. По этому рецепту я делаю и огурцы и помидоры и их вместе. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики, а рассол выпиваем весь до капли.

На днях я собрала вот такой урожай огурцов и помидорки поспели.

Огурчики с грядки

Специально сфотографировала весь процесс и сейчас покажу вам весь рецепт с пошаговыми фотографиями.

Рецепт ассорти — маринованные огурцы с помидорами

На 3-литровую банку беру:

  • 3 листа вишни
  • 3 листа чёрной смородины
  • пол листа хрена
  • ветку укропа с зонтиком
  • 10-15 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого
  • 5 зонтиков гвоздики
  • чайную ложку семян горчицы
  • 2-3 дольки чеснока (у меня не оказалось чеснока под рукой — поэтому делала без него)
  1. Сначала готовим огурцы и помидоры: моем, убираем плодоножки.
  2. Подготавливаем банки: хорошо промыть, прогреть в духовке или над кипящей кастрюлей. Можно помыть банки заранее и оставить «жариться» на солнце. Я так и сделала — банки у меня просто стояли перевёрнутые на солнышке пока полностью не просохли.
  3. Ставим воду на плиту и начинаем раскладывать всё по банкам. Получилось у меня 7 банок и пока я их наполнила вода начала закипать.
  4. На дно укладываем листья, специи, чеснок, можно добавить кусочек сладкого перца для аромата.
  5. Потом огурцы до половины или чуть больше, а дальше добавляем помидоры.
  6. Заливаю до самого верха кипятком все ёмкости и оставляю до остывания. Определяю степень готовности — чтобы можно было держать банку голыми руками, без полотенца.
  7. Ставим кипятиться чистые крышки, я их мою просто с пищевой содой.
  8. Потом через марлечку сливаю тёплую воду в кастрюлю по банкам- то есть в одной кастрюльке должна быть вода полностью с одной, двух, трёх банок ( по размеру). Чтобы не запутаться с добавлением соли, сахара.
  9. Снова ставлю воду из банок нагреваться и добавляю на каждую банку по 2 столовых ложки соли (без горки) и три полных ложки сахара. Вода должна закипеть.
  10. Заливаю кипящим маринадом до половины банки и добавляю столовую ложку уксусной эссенции (70%), потом доливаю до горлышка маринад и закатываю банку.
  11. Так заливаем все банки и переворачиваем их на крышку.
  12. Горячие банки накрываю зимней курткой и оставляю так до остывания.

Остывшие банки убираю в подпол. Стоят очень хорошо всю зиму и с удовольствием съедаются зимой.

Начала я всё делать на улице, но потом небольшой дождик загнал меня с банками домой. Заканчивала свои заготовки дома. Ещё хотела показать вот такой огурец вырос. 

Несколько советов:

Точно так же я делаю одни огурцы,но если добавить в банку с огурцами хотя бы 2-3 помидорки, то они лучше хранятся.

У огурцов отрезаю кончик, а помидорки прокалываю вилкой у плодоножки, чтобы не лопалась кожица.

Помидоры делю по-спелости: в одну банку красные, в другую — зеленоватые.

При заливке маринадом на выливайте всю воду до конца в банку, от соли остаётся большой осадок — не нужно эту грязь лить в банку.

Когда первый раз заливаете кипятком банки — поставьте их в чашку с очень горячей водой, чтобы от резкого нагревания банка не лопнула.

Вот такой пошаговый рецепт ассорти из огурцов и помидоров получился. А вот и готовые маринованные огурчики.

А какой у вас любимый рецепт? Поделитесь в комментариях своими секретами заготовки на зиму огурцов и помидоров.

С уважением, Софья Гусева.


Другие интересные статьи:

belochka77.ru

Огурцы с помидорами на зиму

Заготовив огурцы с помидорами на зиму, не только удастся найти применение двум овощам сразу. Плоды превосходно гармонируют друг с другом в подобных закусках, обмениваются вкусами и приобретают уникальные по всем параметрам аппетитные качества.

Заготовки на зиму из огурцов и помидоров?

Заготовленные огурцы и помидоры на зиму – рецепты, предполагающие классическое консервирование плодов в маринаде, приготовление всевозможных салатов, лечо и прочих оригинальных овощных закусок. Приступая к реализации рецептов нужно помнить о следующем:

  1. Маринованное ассорти из двух видов овощей можно консервировать в произвольных пропорциях, отступая от рекомендаций рецептов.
  2. Укладывая плоды в банки, первыми отправляют в емкость огурцы, а сверху более нежные томаты.
  3. Для маринования отбирают качественные экземпляры без повреждений и вмятин, огурцы предварительно замачивают на несколько часов в холодной воде.
  4. После укупоривания банок их переворачивают на крышки и тепло укутывают до полного остывания.

Маринованные огурцы с помидорами на зиму – рецепт

Самый простой способ применить овощной микс – приготовить маринованные огурцы с помидорами на зиму без стерилизации по простому и вкусному рецепту. Огурчики удаются хрустящими, пикантными, а томаты приобретают особенный аромат. Пропорции компонентов приведены на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • огурцы и помидоры – по 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп, листья хрена, горошины перца, лавр.

Приготовление

  1. На дно банок кладут зелень, чеснок, пряности, укладывают огурцы.
  2. Сверху располагают томаты и заливают все на 20 минут кипятком.
  3. Воду сливают, кипятят с добавлением соли и сахара, вливают в банку, в которую добавляют и уксус.
  4. Укупоривают огурцы с помидорами на зиму.

Ассорти огурцы с помидорами на зиму

Консервирование огурцов и помидоров вместе на зиму в данном случае осуществляется в виде салата. Дополнительный вкус придаст закуске болгарский сладкий перец и репчатый лук, а для остроты можно добавить в банки несколько тонких колечек острого чили. Из указанных продуктов получится одна литровая банка заготовки.

Ингредиенты:

  • среднего размера огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • горошины перца – 4 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • уксус – 1,5 ч. ложки;
  • масло, соль и сахар – по 2 ч. ложки;
  • лист хрена – 1 шт.

Приготовление

  1. На дно банок укладывают специи и листик хрена.
  2. Нарезают томаты, огурцы, лук и перец и слоями укладывают в емкость.
  3. Добавляют сверху масло, соль, сахар, уксус.
  4. Стерилизуют заготовку 10 минут.
  5. Укупоривают салат огурцы-помидоры на зиму.

Лечо из огурцов на зиму с помидорами

Великолепной закуской для подачи к любому столу станет заготовленный салат из капусты, помидор, огурцов на зиму. Готовится блюдо в виде лечо, где томаты перетирают до состояния пюре и дополняют полученной массой нарезанные овощи. Белокочанную капусту можно заменить соцветиями брокколи или цветной капусты.

Ингредиенты:

  • огурцы – 800 г;
  • помидоры – 500 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло, уксус – по 50 г;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 40 г.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы, перцы, капусту.
  2. Перетирают томаты, кипятят пюре, закладывают в него овощи.
  3. Добавляют сахар, соль, масло, чеснок и уксус.
  4. Проваривают массу 10 минут, раскладывают по банкам.
  5. В завершение укупоривается закуска из огурцов и помидоров на зиму, утепляется до остывания.

Сладкие огурцы с помидорами на зиму

Приготовить маринованные помидоры с огурцами на зиму сладкие и вкусные поможет следующий рецепт. Полученное ассорти порадует мягким, в меру пикантным вкусом, степень сладости которого можно нивелировать, добавив чуть больше уксуса при консервировании. Продуктов хватит, чтобы закатать одну трехлитровую емкость.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец и лук – по 1 шт.;
  • зелень, пряности – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 40 г.

Приготовление

  1. Закладывают в банку пряности, зелень, чеснок, лук, перец.
  2. Следом отправляют огурцы, а затем томаты.
  3. Заливают содержимое кипятком на полчаса.
  4. Воду сливают, добавляют соль, сахар, кипятят.
  5. В банку вливают уксус и рассол.
  6. Укупоривают огурцы с помидорами сладкие на зиму.

Огурцы с помидорами с аспирином на зиму

Закатать огурцы с помидорами на зиму без уксуса можно с добавлением аспирина. Ацетилсалициловая кислота в таблетках, добавленная прямо в банки с овощами и маринадом перед укупориванием, сыграет роль дополнительного консерванта, и вместе с лимонной кислотой поможет сохранить заготовку при комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонная кислота – 2 ч. ложки;
  • аспирин – 3 таблетки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • зелень, пряности.

Приготовление

  1. В стерильные банки укладывают чеснок, пряности, зелень и огурцы.
  2. Сверху располагают томаты, засыпают сахар, соль, лимонную кислоту и раздавленный аспирин.
  3. Заливают содержимое банок крутым кипятком, укупоривают огурцы с помидорами и аспирином на зиму прокипяченными крышками, переворачивают дном кверху и тщательно укутывают.

Огурцы и помидоры по-болгарски на зиму

Засолка огурцов с помидорами на зиму по следующему рецепту мало чем отличается от классической. В состав для вкуса и аромата добавляется болгарский перец, бутоны гвоздики, свежая зелень молодого укропа и петрушки. Кроме того сладковатый маринад обеспечит получение мягкого, нежного, гармоничного вкуса овощей.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 90 мл;
  • зелень, пряности.

Приготовление

  1. В банки помещают зелень, перец, пряности.
  2. Заполняют емкости огурцами и помидорами, заливают кипятком на 20 минут.
  3. Воду сливают, кипятят с добавлением соли, сахара, заливают в банки.
  4. Вливают к овощам уксус, закатывают сосуды крышками.

Огурцы с зелеными помидорами на зиму

Следующий рецепт огурцов с помидорами на зиму особенно актуален в конце сезона сбора овощей, когда нужно переработать недозревшие томаты и перезрелые огуречные экземпляры. Огурцы очищают от кожуры и семян, шинкуют ломтиками и вместе с нарезанными помидорами используются для приготовления вкуснейшего салата.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец и морковь – по 500 г;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • масло – 100 мл;
  • уксусная эссенция – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи нарезают, соединяют в общей емкости.
  2. Добавляют зелень, чеснок, соль, сахар, масло и уксус, оставляют на 2 часа.
  3. Проваривают массу с момента закипания 20-30 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают, укутывают.

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Следующий рецепт для хозяек, жаждущих кулинарных экспериментов. Оригинальное оформление овощного ассорти в заливке с добавлением желатина покорит уникальным внешним видом, а при дегустации и великолепным свежим, в меру пикантным вкусом. Важно стерилизовать банки, поддерживая температуру воды на уровне 90 градусов.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • болгарский перец и лук – по 700 г;
  • черный перец, лавр, гвоздика – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 100 мл;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • соль, сахар – по 60 г.

Приготовление

  1. Замачивают на час желатин и вмешивают до растворения в горячий маринад, сваренный из соли, сахара и уксуса.
  2. На дно банок бросают пряности, а затем слоями укладывают нарезанные овощи.
  3. Заливают содержимое емкостей желейным маринадом, стерилизуют 30 минут.
  4. Укупоривают помидоры и огурцы в желе на зиму, переворачивают до остывания.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Вкусные огурцы с помидорами на зиму можно приготовить, не прибегая к термической обработке овощей. Закуска получается в меру острой, удивительно пикантной, сохраняет свежий вкус овощей и присущие им ценные свойства. Молодые огурцы для закуски нарезают брусочками, а томаты дольками или четвертинками.

Ингредиенты:

  • огурцы и томаты – по 1 кг;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло и уксус – по 0,5 стакана;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Нарезают огурцы и томаты.
  2. Перекручивают на мясорубке или измельчают в блендере перец, чили, чеснок и зелень.
  3. Смешивают овощи с пюре, добавляют соль, сахар, масло и уксус, перемешивают.
  4. Раскладывают овощную массу по стерильным банкам, прикрывают пластмассовыми крышками, ставят в холод для хранения.

 

womanadvice.ru

Огурцы с помидорами на зиму — Рецепты Приготовления.рф

Парадокс: огурцы в средней полосе России начинают поспевать в июне, а помидоры в августе, и порой зеленые уже заканчиваются, а красные только начинают созревать. Получается, что консервированные огурцы на зиму и бочковые огурцы уже заготовлены, не говоря о быстрых малосольных огурчиках, а ассорти огурцы с помидорами на зиму — нет.

Сейчас я покупаю семена разных сортов огурцов из расчета, что плодоносить они будут в августе и в сентябре, не говоря уже, о ранних июньских сортах. Что позволяет мне заготавливать консервированные огурцы с помидорами на зиму в полном семейном объеме. И так, для приготовления ассорти из огурцов и помидоров на зиму на одну трех литровую банку понадобится:

Помидоры около килограмма, огурцы около килограмма, 10 листьев смородины, 2 листа вишни, 2-5 веточек с зонтиками укропа(зависит от размера укропа), 4-5 зубчиков чеснока, корень хрена 10-15 см в длину и в диаметре 1-2 см.(порезать на брусочки), 10 горошин душистого перца, 1 стручок горького маленького перца и 1 чайная ложка 70% уксуса.

Для рассола 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли и три литра воды (это на 2 трех литровые банки огурцов с помидорами).

Огурцы с помидорами на зиму – рецепт без стерилизации

Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 4 – 8 часов, после чего вымыть и обрезать кончики. Подготовить и промыть всю зелень и специи. Корень хрена почистить и нарезать на брусочки. Если нет корня хрена, то можно использовать и его листья 2-3 штуки на трех литровую банку помидор с огурцами будет достаточно. Сварить рассол из расчета 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли на три литра воды. Простерилизовать банки над паром вот так, как на фото ниже.

В горячие банки на дно положить треть зелени и заполнить банки огурцами до половины.

Затем положить вторую часть зелени и заполнить банки помидорами до верху.

После чего положить остатки зелени и специй поверх помидор.

Далее огурцы с помидорами залить кипящим рассолом до самого верха банки.

Заполненные рассолом банки с огурцами и помидорами накрыть прокипяченными крышками и выдержать 15 минут.

По истечении этого времени, банки с огурцами и помидорами накрыть марлей и слить рассол в кастрюлю. Кастрюлю с рассолом сразу поставить на сильный огонь и довести до кипения.

После закипания кипящий маринад разлить в банки с огурцами и помидорами до самого верха.

После чего добавить по одной чайной ложки уксусной эссенции в каждую банку.

Банки накрыть прокипяченными крышками и сразу закатать, вот так, как на фото ниже.

Консервированные огурцы с помидорами на зиму перевернуть вверх дном и укутать в одеяло, после чего оставить в таком виде до полного остывания банок на сутки или даже двое.  Спустя это время ассорти из огурцов и помидоров можно убрать на хранение в темную кладовку или другое место. Хранить консервированные огурцы с помидорами можно при комнатной температуре, но чтобы солнечный свет не попадал на заготовку. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

Похожие рецепты

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)





Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)

Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)

Рецепт  Помидоры с огурцами на зиму для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы.  И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы  не  пересоленными. Сладкий перец  можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку. Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.

Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку

2,5 кг помидор и огурцов

1 средняя луковица

3-4 зубчика чеснока

Зонтики укропа, петрушка

1-2  лавровых листа

хрен

1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная)

2 ст. л. уксуса 9%

4-5 ст. л. сахара

7 горошин черного перца

Приготовление:

1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания.

2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец.

Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)

Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов.

3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте  зелень.

4.Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической  крышкой.

5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить  на 15 минут. Затем снова слить  и опять довести до сильного  кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды  по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место.

Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти) готовы!

Приятного аппетита!

А теперь посмотрим видео рецепт этой заготовки :





Загрузка…

загрузка…



duzhesmachno.ru

Помидоры с огурцами на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепт Помидоров с огурцами на зиму

(овощное ассорти)

Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку. Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.

Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку
2,5 кг помидор и огурцов
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
Зонтики укропа, петрушка
1-2 лавровых листа
хрен
1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная)
2 ст. л. уксуса 9%
4-5 ст. л. сахара
7 горошин черного перца

Как приготовить помидоры с огурцами на зиму

 

1. Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания.
2. Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец.
Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте зелень.

4. Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3 часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической крышкой.

5. Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить на 15 минут. Затем снова слить и опять довести до сильного кипения. Нужно будет добавить немного воды, т. к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место.

Рецепты помидоров на зиму    Рецепты на зиму

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *