Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт с фото
Рада новой встрече с вами)
Начало дня – время, чтобы побаловать вкусным и полезным завтраком домашних и себя заодно. В будни, кроме критерия «полезно и сытно», в приоритете завтраки быстроприготовляемые.
А утром выходного дня очень люблю печь блинчики или оладьи, их тёплый аромат, вид аппетитной стопочки придают утру какой-то особый уют и настрой.
Так что в сегодняшней статье предлагаю вашему вниманию простой рецепт блинов на молоке с фото пошагово, именуемых по другому налистниками, продукты для которого найдутся в холодильнике практически всегда, а получатся эти блинчики даже у тех, кто вообще ни разу их готовил.
Можно даже сказать, что эта статья особенно пригодится тем, кто интересуется, как приготовить блины на молоке, сегодня пошаговый рецепт с фото для начинающих.
Для меня это самый что ни на есть классический рецепт блинов на молоке, так как и по продуктам в нем все просто, ни убавить, ни прибавить, и никаких дополнительных движений с завариванием теста или длительным настаиванием нет.
Хотя более сложные разнообразные рецепты также пробую и люблю, те блины получаются иными по текстуре, толще или кружевнее, суше или сдобнее, но о них в другой раз. А сегодня простой рецепт обычных блинов на молоке.
Содержание статьи
Тонкие блинчики на молоке, рецепт
Нам понадобится:
Весьма «аскетичный» набор продуктов.
- Молоко – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 2-3 стол. ложки
- Соль – щепотка
Это базовая норма, блинов из нее выходит немного, для получения большего количества соответственно увеличиваем пропорции.
Рецепт приготовления
- В молоко добавить яйцо, слегка взбить венчиком.
- Добавить сахар и соль.
- Продолжая взбивать, порционно ввести муку.
- Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Легкий рецепт блинов на молоке
Теперь о том, как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт с фото и выработанными за много лет полезными советами и подробными комментариями.
Из вышеуказанного стандартного количества продуктов блинов получается совсем немного, мало я бы сказала, даже на двоих. Поэтому жидкости советую брать минимум пол-литра, соответственно добавив четверть стакана муки.
Молоко часто «миксую» с водой. Как-то мама сказала, что при смешивании молока и воды налистники получаются более нежными, а опытным хозяйкам нужно доверять) Честно говоря, особой разницы во вкусе я не заметила, но как плюс, получается немного экономнее.
Часто интересуются можно ли сделать блины без яиц? Можно. Но не стоит. Пробовала так готовить по совету коллеги, когда у меня как раз яиц не оказалось. Налистники получились съедобными, но гораздо более жесткими, чем обычно и очень быстро подсыхали, особенно по краям.
Однако почему-то вышли более «дырчатыми» чем обычные, что считается ценно для блинов, для сравнения фото покажу ниже. Но мне лично понравились не слишком. Возможно, по какому-нибудь другому рецепту без яиц блины получатся лучше.
Если готовите на семью из 4-х человек, то молока нужно брать не менее 1 литра, все остальные продукты соответственно увеличивайте вдвое.
Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт
В молоко (или в молоко с водой) добавляем яйцо и взбиваем венчиком особо не усердствуя.
Если нет венчика, вилка тоже подойдет, но венчик удобнее.
Насыпаем соль и сахар. С добавлением 2-3 ложек сахара они получаются не слишком сладкими. Но у меня младшая дочка просит делать послаже, так что я добавляю 3-4 ложки, но вы пробуйте, возможно, для вас это слишком сладко.
Взбиваем всё вместе и небольшими порциями начинаем добавлять муку не прекращая взбивать.
Пыталась сфотографировать какое по густоте получается тесто. Вот как-то так.
Если вы сначала замесите тесто, а сами ненадолго займетесь своими делами, дав тесту постоять, то блины получатся ещё лучше. А не постоят, так не постоят))
Жарю, смазывая сковороду кусочком сала, тогда блинчики выходят не жирными и не прилипают.
Напомню главное правило, чтобы первый блин не вышел комом – сковороду нужно очень хорошо разогреть. Тесто прилипает только к холодной.
Что еще важно – отрегулировать огонь. Поначалу делаю чуть больше среднего, после нескольких выпеченных налистников, когда сковорода хорошо разогреется, чуть меньше среднего.
На смазанную сковороду, наливаем тесто тонким слоем.
Чем наливать? Тут уж как приспособитесь. Мне удобнее столовой ложкой, сковороды разные по диаметру, на одну достаточно 3 ложки, на вторую 4.
Обжариваем до золотистого цвета.
Переворачиваем.
Перед тем как перевернуть, обычно дополнительно сковороду не смазываю.
Такими вот получаются блинчики.
А это, для сравнения блины, испеченные без яиц.
Здесь они только что приготовлены, поэтому не очень заметно, что они жестче, зато видно насколько «дырчатее», но по вкусу существенно проигрывают.
Подаем с любимыми добавками.
С вареньем. У нас в этот раз было малиновое)
Маслом.
Со сметаной или с молоком.
Мы любим с кленовым сиропом, когда он есть дома в наличии)
А можно просто как дополнение к чаю, они вкусны сами по себе.
Надеюсь теперь у вас не возникнет проблем с тем, как приготовить вкусные блинчики на молоке.
Желаю вам уютного утра выходного дня, да и буднего тоже 🙂
Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом
Пошаговый рецепт блинов с фото
Каждый традиционный русский праздник имеет свое отражение и в русской кухне. Так блины — неотъемлемый символ Масленицы. Мы взяли мастер-класс по приготовлению блинов в пекарне «Усадьба Княжичи».Сначала мы смешиваем жидкости. Разбиваем 2 яйца в ту емкость, в которой будем готовить тесто. Взбиваем.
Потом добавляем 500 миллилитров молока, это примерно два стакана, можно воспользоваться весами, так легче получить нужную консистенцию. Взбиваем еще раз.
В молоко с яйцами начинаем добавлять все сыпучее: соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу) и сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки). Перемешиваем. Правильно положить соль и сахар до добавления муки, так они лучше растворятся.
После этого начинаем добавлять муку частями, сразу размешивая. Количество муки примерно должно быть по количеству в половину жидкости. В нашем случае на 500 миллилитров молока — это 250 грамм муки, один стакан.
Получившееся тесто должно быть жидким, можно сравнить с 15% сметаной размешанной.
После того, как мы все это перемешали, не осталось комочков, мы добавляем растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки). Масло должно быть нерафинированное, без запаха. Если добавить масла больше, узор блинов будет гораздо красивее, но нужно тогда добавлять меньше масла при жарке.
Прежде чем начинать печь блины, лучше подождать 20, 30 минут. Если потом вы увидите, что тесто густовато, можно немного добавить, если вы делали его на молоке, молоко, если на воде — воду. Снова перемешать и немного подождать. Вкус жареного лука придает пикантности блинам.
Сковороды подходят тефлоновые и чугунные. Для жарки лучше использовать растительное масло нерафинированное.
Если собираетесь блинчики в дальнейшем начинять, нужно блин обжаривать с одной стороны, на жареную сторону кладут начинку, заворачивают и завернутый блинчик обжаривают на сковороде.
Рецепты
Блины пшеничные
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 250 гр. (стакан)
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)
Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)
Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)
Блины гречневые
Вода — 500 мл
Мука гречневая — 125 гр.
Мука пшеничная — 125 гр.
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)
Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)
Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)
Блины ржаные
Молоко — 500 мл
Мука ржаная — 125 гр.
Мука пшеничная — 125 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)
Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)
Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)
foma.ru
Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт с фото
Согласитесь, когда в доме есть вкусная ароматная выпечка, значит, семья всегда будет сытая и довольная. Вот и давайте поговорим о том, как приготовить блины на молоке. Пошаговый рецепт с фото, представленный ниже, описан настолько подробно, что блины получатся даже у самой юной хозяюшки, которая берётся за них в первый раз.
Если не всё сразу получилось, не отчаивайтесь, и у опытных кулинаров первый блин выходит комом. Примите к сведению полезные советы, которые даны в конце рецепта, со временем вы набьёте руку, и блины будут выходить не хуже тех, что готовили нам в детстве мамы и бабушки.
Пошаговое приготовление тонких блинчиков на молоке
Сложность: средняя | Время приготовления: 1 час |
Калорийность на 100 г: 180,64 ккал | Количество порций: 23-25 штук |
Ингредиенты:
- молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 1 л;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- соль – ¼ чайной ложки;
- сода пищевая – ¼ чайной ложки;
- масло растительное – 3-4 столовые ложки;
- белая пшеничная мука – 400-500 г.
Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю молоко и подогрейте его на маленьком огне до чуть тёплого состояния.
2. В отдельную глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар с солью и перемешайте тщательно при помощи вилки или кухонного венчика. Крупинки сахара и соли должны полностью раствориться.
3. Теперь в яичную массу налейте 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан тёплого молока и положите соду, перемешайте.
4. Постепенно добавьте муку, не забудьте перед этим её просеять.
5. Соедините мучную смесь с оставшимся подогретым молоком и тщательно вымешайте. Тесто по консистенции должно получиться похожим на не очень густые сливки. Оставьте его постоять при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Это нужно для того, чтобы все компоненты как можно лучше соединились между собой, тогда тесто достигнет ещё большей однородности и потом хорошо растекется по сковородке.
6. Ещё раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов. Очень важно перед тем, как наливать первый блин, хорошенько раскалить сковороду. Потом смазать её растительным маслом либо протереть кусочком сала, после чего ещё секунд на 10-15 поставить на огонь. Проделав все эти процедуры, можете быть уверены, что ни один ваш блин не прилипнет и не подгорит. Так как в тесто добавлялось растительное масло, то смазать сковородку достаточно всего лишь раз перед выпечкой первого блина.
7. Зачерпните половником порцию теста и лейте его в центр сковороды, при этом вращая её и равномерно распределяя блинную массу по всей поверхности.
8. Как только заметите, что края блинчика начинают подрумяниваться, сразу же переворачивайте его на другую сторону.
9. Готовые блины промазывайте сливочным маслом и складывайте в стопку.
Советы:
— количество муки берите по своему усмотрению, в зависимости от того, какие хотите получить блинчики – чем меньше муки, тем они получаются тоньше;— желательно для выпечки блинов иметь специальную блинную сковородку. Сейчас на полках магазинов выбор их огромный. Лучше всего приобретать посуду среднего диаметра и с толстым дном. Такой размер сковородки идеально подойдёт для блинов, в которые потом будет удобно заворачивать начинки. А за счёт толстого дна блинчики отлично пропекаются;
— чем удобна именно блинная сковорода, так это тем, что у неё низкие бортики, хорошо и без проблем переворачиваются блины;
— так как тесто имеет свойство оседать, то перед каждым новым зачёрпыванием, перемешивайте его;
— если ваши блины при переворачивании рвутся, то причин может быть несколько:
- при замешивании теста вы использовали холодное, а не тёплое молоко. Подогрейте немножко на медленном огне блинную массу, но не передержите, иначе она станет горячей, и свернутся яйца, тогда уже точно ничего не получится;
- возможно, тесто получилось слишком жидким, добавьте пару-тройку столовых ложек муки и взбейте ещё раз венчиком, чтобы не было комочков;
- мало положили в тесто яиц (так бывает, когда яйца совсем миниатюрные, вроде положили пару штук по рецепту, а их не хватает). В таком случае вбейте в готовое тесто ещё одно яичко и хорошо перемешайте.
zakuski-salati.ru
Блины, базовый рецепт , пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ- Каталог рецептов
- Найти рецепт
- Меню по случаю
- Видео-рецепты
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Крупа
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Все о продуктах
- Первая проба
- Как выбирать
- Полезные продукты
- Как приготовить
- О магазине
- Как оформить заказ
- Оплата
- Доставка
- Как узнать о состоянии заказа
- Контакты
- Расписание
- Контакты
- Сертификаты
- Цены и скидки
- Студии
- Аренда
- Шеф-повара
- Партнеры
- Курсы
- Детские праздники
- О школе
- Рецепты здоровой жизни
- Диеты
- Красота
- Фитнес
- Кухни мира
- Куда съездить, что попробовать
- Новые рестораны
- Ресторанный путеводитель
- Персоны
- Рецепт от шефа
рецепт Корзина Вход Создать НОВЫЙ РЕЦЕПТ НОВЫЙ ТЕКСТ РЕЦЕПТЫ Каталог рецептовНайти рецептМеню по случаюВидео-рецептыМясоРыбаОвощиКрупаЗакускиСалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапитки ПРОДУКТЫ Все о продуктахПервая пробаКак выбиратьПолезные продуктыКак приготовить NEW МАГАЗИН О магазинеКак оформить заказОплатаДоставкаКак узнать о состоянии заказаКонтакты КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА РасписаниеКонтактыСертификатыЦены и скидкиСтудииАрендаШеф-повараПартнерыКурсыДетские праздникиО школе ЗДОРОВЬЕ Рецепты здоровой жизниДиетыКрасотаФитнес ПУТЕШЕСТВИЯ Кухни мираКуда съездить, что попробовать РЕСТОРАНЫ Новые рестораныРесторанный путеводительПерсоныРецепт от шефа второе блюдо Всем 18 декабря 2017 /
www.gastronom.ru
Как приготовить Блины на Молоке? — Пошаговый рецепт [2017]
Если вы до сих пор замешиваете тесто на воде, вам будет полезно узнать, как приготовить блины на молоке так, чтобы они стали любимым блюдом всей семьи
Если вы до сих пор замешиваете тесто на воде, вам будет полезно узнать, как приготовить блины на молоке так, чтобы они стали любимым блюдом всей семьи. Мы вместе рассмотрим всевозможные рецепты, и вы сможете выбрать самый подходящий. Почему лучше готовить блины на молоке? Ответ очевиден: они красивые, вкусные и буквально таят во рту. Любая начинка в таком блинчике обладает насыщенным вкусом. Итак, приступим.
Блины на молоке красивые, вкусные и буквально таят во ртуКак сделать тонкие ажурные блинчики
Все мы знаем, что тесто можно замешивать с дрожжами и без них. Сейчас мы рассмотрим простой рецепт бездрожжевого теста на блины с использованием молока.
Тонкие блины пришли к нам из Франции. Их можно кушать с начинкой и без нее – дело вашего вкуса. Обратите внимание, что в тесто не нужно класть никаких разрыхлителей, чтобы оно оставалось эластичным. Дырочки на таких блинах могут получиться, только если вы предварительно хорошо прогреете сковородку.
Итак, приступим к приготовлению тонких блинчиков на молоке. Из предложенного количества ингредиентов получится примерно 15 штук диаметром 22 см. Количество может варьироваться в зависимости от размера.
Для приготовления тонких блинов нам потребуется:
- 500 мл свежего молока;
- 3 куриных яйца среднего размера;
- 200 г пшеничной муки первого сорта;
- 30 г или 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соли.
Запасаемся терпением и хорошим настроением, начинаем:
- Приготовим продукты. Они должны быть комнатной температуры, чтобы могли лучше соединиться между собой. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть, чтобы у блинчиков был румяный внешний вид и нежный вкус.
- Помоем и поместим очищенные от скорлупы яйца в емкость для взбивания. Вмешиваем к ним соль и сахар и перемешиваем до однородности. Для этого можно использовать вилку, венчик или миксер. До состояния пены взбивать не нужно. Просто дождитесь полного растворения сахарного песка и соли.
- В получившуюся массу добавляем 100–150 мл молока. Не нужно выливать все количество, так как во время добавления муки густое тесто легче перемешивается до однородной массы. Если вылить все сразу, тесто получится с комочками, от которых сложно избавиться без процеживания.
- В емкость процеживаем муку. Это нужно для того, чтобы избавить тесто от примесей и возможного мусора, а также насытить продукт кислородом.
- Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться без комочков.
- Добавляем молоко, которое осталось, и снова перемешиваем.
- Вливаем в тесто растопленное масло и перемешиваем опять. Теперь консистенция похожа на жирные сливки.
Приступаем к жарке блинов
Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, смажьте ее маслом перед началом жарки. Этого будет достаточно до конца процесса, поэтому перед каждым новым блином ее смазывать больше не надо. Но исключением из правила становится плохая сковорода. Если вы видите, что блины все же пристают, лучше добавляйте масло каждый раз. Для смазывания можно использовать марлю, силиконовую кисточку или салфетку.
Итак, как только наша сковородка с маслом хорошо разогрелась, наливаем на нее тесто и одновременно вращаем ее по кругу так, чтобы равномерно распределить по всей поверхности.
Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, смажьте ее маслом перед началом жаркиКогда вы пожарите несколько блинов, то сами поймете, сколько нужно теста наливать в половник, чтобы получить понравившийся размер блина. Очень важно рассчитывать правильнее количество теста, ведь от него зависит тонкость блина.
Переворачивать блин нужно тогда, когда верхний слой теста немного прихватится и перестанет быть липким. Края в этот момент начинают немного темнеть. Если перевернуть ровно не получилось, расправите блин с помощью лопатки.
Когда блин станет румяным с двух сторон, его нужно снять со сковороды. Постоянно наблюдайте за процессом, чтобы он не сгорел, ведь на жарку тонких блинчиков нужно совсем немного времени.
Кушайте блинчики на молоке с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и любой другой любимой начинкойВыкладывать блины лучше на плоскую тарелку большого диаметра и накрывать крышкой, чтобы они не остывали, пока вы жарите следующую порцию. Каждый блинчик смазывайте маслом, если любите продукт пожирнее.
Кушайте блинчики на молоке с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и любой другой любимой начинкой.
Приятного аппетита!
Совет! Если у вас получилось слишком густое тесто, добавьте еще немного молока. А если жидкое – муки.
Блинчики с дырочками – красиво и вкусно
Если вы хотите удивить своих родных красивыми и аккуратными блинчиками, вам нужно выбрать рецепт приготовления с дырочками. Тогда они получатся мягкими и ажурными. От такой вкуснятины не откажется никакая даже самая искушенная свекровь.
Ошибочным считается мнение, что для блинов с дырочками нужно использовать чугунную сковородку. С нашим рецептом они получатся красивыми и на современной керамической посуде.
Если вы хотите удивavrorra.com