Рецепты от шефа

Постное бездрожжевое тесто для пирогов – Постное дрожжевое и слоеное тесто для пирожков, пирогов и вареников: все секреты. Рецепты постного теста на воде, геркулесе, газировке – Женское мнение

Содержание

Приготовление удачного постного теста для пирожков и других вкусных блюд

Пускай в пост следует ограничивать себя в употреблении широкого ряда продуктов. Однако это не повод отказать себе в выпечке и других блюдах, приготовленных из постного теста. Известны различные способы, чтобы приготовить постное тесто для пирожков, вареников и пирогов. С постного теста получаются замечательные оладьи и даже пельмени. Правда, последнее блюдо в пост готовится без привычного мясного фарша, который заменяют грибами.

Постное тесто готовится без яиц, молока и других кисломолочных продуктов. В нем присутствует растительное масло, которое согласно церковным канонам разрешено к употреблению среди людей, не касающихся священослужения. Какие еще ингредиенты понадобятся для приготовления постного теста? Какие есть способы его приготовления в целом?

____________________________

Содержание

  1. Способ 1: Безопарное дрожжевое тесто
  2. Способ 2: Опарное дрожжевое тесто
  3. Способ 3: Постное бездрожжевое тесто
  4. Способ 4: Постное слоеное тесто
  5. Способ 5: Тесто заварное и с газировкой
  6. Способ 6: Необычное постное тесто
  7. Видео

Способ 1: Безопарное дрожжевое тесто

Данный вид постного теста действительно можно назвать универсальным. Тесто подходит для приготовления абсолютно любой выпечки. С него можно приготовить сдобные булочки, отличные несладкие пирожки.

Рецепт приготовления постного теста на дрожжах

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 килограмм.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • Теплая вода – 2,5 стакана.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 5-6 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду до 38 градусов Цельсия и растворить в 2 стаканах дрожжи.
  2. Всыпать сахар, соль без верха.
  3. Перемешать ложкой или вилкой.
  4. Просеять муку через сито или дуршлаг.
  5. В муку следует осторожно вылить предыдущую смесь.
  6. Перемешать и добавить растительное масло.
  7. Дополнительно смазать руки растительным маслом и вымесить тесто в течение 10 минут.
  8. Вымешанное тесто необходимо оставить в теплом месте под полотенцем примерно на 60 минут.
  9. Оно должно увеличиться вдвое, затем его снова надо вымесить в течение 5 минут.

Постное дрожжевое тесто готово!

Полезные советы:

  • Разновидность замеса теста – безопарная, то есть такая, когда все ингредиенты смешиваются сразу. Поэтому данный вид теста быстрее готовится.
  • В месте, где «настаивается» тесто не должно быть сквозняков, выпечка сможет опасть.
  • В рецепте указано количество сахара, благодаря которому тесто получится для приготовления сдобной выпечки с начинкой. Если хочется приготовить блюда без начинки, количество следует увеличить еще на 1-2 столовые ложки.
  • Если муку просеивать через сито, происходит обогащение ее кислородом. В таком случае обеспечивается дрожжам доступ к воздуху и тесто легче поднимается.
  • Свежие дрожжи станут шапкой, если залить их теплой водой с добавлением чайной ложки сахара, таким количеством, чтобы она их слегка покрыла.

Наверх

Способ 2: Опарное дрожжевое тесто

При опарном способе приготовления дрожжевого теста выпечка получается более воздушной и пышной. Из такого теста отлично получаются пирожки, сдобные плюшки и крендели. В сравнении с предыдущим вариантом оно готовится более длительный отрезок времени. Это обусловлено необходимостью готовить тесто в три приема.

Рецепт приготовления дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 грамм.
  • Масло растительное – 100 грамм.
  • Дрожжи – 25 грамм.
  • Вода – 1-1,5 стакана.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде полностью растворить сахар, развести дрожжи и добавить 2 чайные ложки муки.
  2. Размешать смесь вилкой или ложкой и поставить в теплое место примерно на 20 минут.
  3. В увеличенную в 2-2,5 раза смесь добавить воду, соль и половину муки.
  4. Замесить жидкое тесто и вновь оставить в теплом месте на 40 минут.
  5. Когда тесто вновь подошло, в него следует добавить уже всю муку, растительное масло.
  6. Хорошо вымесить смесь и оставить в теплом месте вновь на 40 минут.
  7. Увеличенное тесто слегка обмять на посыпанной мукой доске.

Тесто готово к дальнейшему приготовлению выпечки!

Полезные советы:

  • Для нормального брожения теста температура окружающей среды не должна превышать 30 градусов. Если она – выше, брожение может прекратиться.
  • Удачное тесто – эластичное, влажное и не сухое. Если оно – тугое, тогда в него рекомендуется добавить несколько ложек воды и ложку растительного масла.
  • Если дома – не тепло, в таком случае для восхода теста кастрюлю с ним можно положить в ванную, наполненную теплой водой.
  • Удобнее работать с тестом, если руки предварительно смазать растительным маслом. Тесто не будет так сильно прилипать к рукам и снизится вероятность сделать его тугим.
  • Тесто готово к раскатке, если выемка, сделанная в нем пальцем, сохранится в течение 5 минут. В другом случае необходимо еще подождать.

Наверх

Способ 3: Постное бездрожжевое тесто

Постное пресное тесто, если следовать рецептуре, идеально подойдет для приготовления вареников, пирожков на пару с различными начинками. Для справки – даже вареники можно приготовить в пароварке. При этом приготовление самого теста не занимает много времени, так как не нужно ждать пока подействуют дрожжи.

Рецепт приготовления постного теста без дрожжей

Ингредиенты:

  • Мука – 500 грамм.
  • Вода – 1 стакан.
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль – половинка чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять через сито.
  2. Влить теплую воду.
  3. Добавить растительное масло и соль.
  4. Замесить тесто.
  5. Положить его в пакет на 60 минут.
  6. Слегка сбить тесто.

Тесто уже готово к приготовлению вареников и пирожков на пару!

Рецепт пресного постного теста без дрожжей

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 килограмм.
  • Теплая вода – 250 миллиграмм.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять через сито.
  2. Аккуратно влить в нее воду.
  3. Добавить растительное масло и соль.
  4. Замесить не тугое тесто.
  5. Накрыть тесто полотенцем.
  6. Поставить в теплое место на 15 минут.
  7. Раскатать его с помощью скалки.
  8. Вновь взбить и накрыть полотенцем.
  9. Дать отдохнуть еще 15 минут.

Тесто готово к изготовлению несладких пирогов и пирожков!

Полезные советы:

  • Лишнее бездрожжевое постное тесто для пирожков можно хранить в морозильной камере, предварительно его обмотав пищевой пленкой.
  • Выпечка получится плотной и не рассыпчатой, если долго вымешивать тесто без дрожжей.
  • Чтобы выпечка не получилась сухой, пироги желательно выпекать при температурном режиме не более 180 градусов и не дольше 35 минут.
  • Рассыпчатые изделия получаются, если в тесто добавлять больше растительного масла и меньше жидкости.

Наверх

Способ 4: Постное слоеное тесто

Есть множество рецептов приготовления слоеного теста. Постный вариант его – бюджетный и очень простой. Слоеное постное тесто для пирожков позволяет получить в итоге рассыпчатую и очень вкусную выпечку. Например, язычки, слойки, пирожки с несладкой начинкой или рулеты.

Рецепт приготовления постного теста без разрыхлителя

Ингредиенты:

  • Вода – половина стакана.
  • Растительное масло – половина стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В стакан с водой следует влить растительное масло.
  2. Постепенно всыпать муку, добавить соль и приступить к замешиванию.
  3. Хорошо вымесить тесто и накрыть его полотенцем, оставив подойти в течение 30 минут.
  4. Смазать доску немного растительным маслом.
  5. Раскатать первый раз тесто.
  6. Смазать растительным маслом.
  7. Сложить в виде конверта.
  8. Получившийся конверт вновь раскатать.
  9. Вновь смазать растительным маслом и аналогично сложить.
  10. Повторить такие действия еще 3 или 4 раза, после каждого, смазывая тесто растительным маслом.

Постное слоеное тесто готово к приготовлению выпечки!

Рецепт приготовления постного теста с разрыхлителем

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Растительное масло – ¼ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
  2. Добавить соль или сахар.
  3. Влить аккуратно муку 1 стакан воды и замесить тесто.
  4. Удачное постное тесто для пирожков – не липнущее к рукам и эластичное.
  5. Доску присыпать мукой и раскатать тесто в пласт не толще 2 миллиметров.
  6. Смазать растительным маслом.
  7. Разрезать пласт пополам.
  8. Наложить один пласт на другой, чтобы края совпадали.
  9. Прогладить рукой и свернуть в рулет.
  10. Положить рулет в холодильник на 20-30 минут, обмотав пищевой пленкой.
  11. Достать тесто из холодильника, приплюснуть его сверху.
  12. Еще раз раскатать скалкой.

Тесто готово к дальнейшей с ним работе!

Наверх

Способ 5: Тесто заварное и с газировкой

Тесто с добавлением газированной воды отлично подходит для приготовления оладий. Они получаются воздушными и очень вкусными даже без добавления обычных ингредиентов в виде кислого молока и яиц. А вот рецепт заварного постного теста порадует тех, кто хочет побаловать себя и родных людей вкусными овощными пельменями.

Рецепт приготовления постного теста с газировкой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Газированная вода 2 – 3 стакана.
  • Растительное масло – 50 миллиграмм.
  • Гашеная сода – 0,5 чайной ложки.
  • Соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять через сито.
  2. Добавить в нее соль и сахар.
  3. Постепенно ввести воду, помешивая смесь вилкой или венчиком.
  4. Добавить растительное масло, перемешать и дать немного постоять.
  5. Соду погасить уксусом, с расчета 0,5 чайной ложки первого ингредиента и 1 чайная ложка второго.
  6. Добавить ее в тесто и вновь перемешать.

Тесто уже готово к выпеканию оладий. Чтобы разнообразить блюдо, в него можно добавить порезанные кубиками яблоки или вымоченный в воде изюм.

Рецепт приготовления заварного постного теста

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Кипяток – ¾ стакана.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, насыпать в нее соль, добавить растительное масло.
  2. Постоянно помешивать и вливать тонкой струйкой крутой кипяток.
  3. Вымесить тесто, посыпая доску небольшим количеством муки.
  4. Дать отдохнуть тесту в течение 10 минут.

Готовое тесто – эластичное, не липнет к рукам и готово к лепке пельменей.

Полезные советы:

  • Для приготовления вкусных оладий без комочков соль рекомендуется добавлять прямо в газировку.
  • Просеянной муке желательно дать отстояться, это позволит приготовить красивые блинчики.
  • Если используется негазированная вода, то жидкость должна быть горячей, чтобы повысить клейкость пшеничной муки.
  • Приготовленные с заварного теста пельмени, необходимо отваривать не больше 4 минут после всплытия. В обратном случае они разлезутся.
  • С заварного теста можно приготовить не только постные пельмени, но и вареники, чебуреки. Да, да! Чебуреки тоже могут быть постными.

Наверх

Способ 6: Необычное постное тесто

Необычным для большинства людей может показаться тесто, приготовленное с добавлением вегетарианского молока. Удивительно, но постное тесто можно еще приготовить с томатной пастой или на рассоле. Первый вариант теста подойдет для выпечки домашнего хлеба, а второй – для приготовления пиццы. Например, в пост – с овощами. А тесто на рассоле – прекрасный вариант для приготовления пирожков с несладкой начинкой.

Рецепт приготовления вегетарианского теста

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.
  • Овсяная мука — 1 стакан на хлеб и 50-70 грамм на панировку.
  • Пекарский порошок — 2-2,5 чайные ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки с горкой.
  • Соевое молоко — 450 миллилитров.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Уксус — 1 ложка чайная.
  • Столовая сода — 1,5-2 щепотки.
  • Кориандр и тмин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске, в которой будет замешиваться тесто, погасить уксусом соду.
  2. Влить в нее половину молока.
  3. Тщательно перемешать венчиком и добавить вторую половину соевого молока.
  4. Также добавить пекарский порошок, тмин и кориандр.
  5. Еще раз перемешать, посолить.
  6. Масса должна перешиваться до однородности.
  7. Каждый сорт муки просеять через сито.
  8. Добавить в тесто очень медленно пшеничную муку.
  9. Не стоит забывать о перемешивании.
  10. Удачное тесто – жидкое как на блинчики.
  11. Дать ему постоять 7 минут.
  12. Ввести овсяную муку, перешивая.
  13. Добавить сахар, перемешать до однородной массы.
  14. Дать постоять тесту еще раз на протяжении 30 минут.

Тесто сразу же готово к выпечке ароматного и вкусного хлеба!

Рецепт приготовления постного теста с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 1 пакетик.
  • Мука – 500 грамм.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Вода – 300 грамм.
  • Паста томатная – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешать просеянную муку с солью.
  2. Залить дрожжи теплой водой, добавить сахар, накрыть и оставить в покое на 5-10 минут.
  3. По истечении этого времени вылить дрожжи в муку, хорошо перемешать.
  4. Добавить масло и томатную пасту.
  5. Вновь перемешать до однородности и мягкости.
  6. Оставить тесто на полчаса, предварительно накрыв.

После этого можно лепить форму для пиццы, которая приобретет необычный вкус и красивый цвет!

Рецепт постного теста на основе рассола

Ингредиенты:

  • Любой рассол – 1 стакан.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Мука – примерно 450 грамм.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать рассол, масло, соду и сахар.
  2. Добавить смесь в просеянную муку.
  3. Замесить тесто мягче, чем обычно на пельмени.

Тесто сразу же готово к дальнейшим действиям!

Полезные советы:

  • Для приготовления постного теста для хлеба можно сахар заменить 2 столовыми ложками жидкого меда, но не гречаного.
  • Тесто для хлеба уже после распределения в форму для выпечки следует обильно посыпать сверху овсяной мукой.
  • Вместо томатной пасты в постное тесто для пиццы можно добавить томатный сок. Однако тогда придется увеличить количество муки.
  • Для теста с рассолом можно использовать любой рассол. Однако лучшим считается тот, в котором была квашеная капуста. Не менее вкусными будут и несладкие пирожки на огуречном рассоле с грибной начинкой.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru

Как приготовить постное тесто для пирожков

Если вы решили сесть на постную пищу или просто захотели сделать выпечку из постного теста, но не знаете, как приготовить это тесто, то не все так плохо. Существует масса способов готовки постной выпечки.

Ее можно сделать из слоеного теста, из теста без дрожжей или, наоборот, на основе опары или сухих дрожжей. А выпечка получается вкусной и питательной. Так, как же сделать правильное постное тесто хозяйке в домашних условиях?

Рецепт постного теста на опаре

Что будет нужно:

  • 200 мл воды;
  • Дрожжи сухие быстродействующего типа – 7 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 десертные ложечки;
  • 450 грамм муки пшеничного типа;
  • Сахар-песок – 1 большая ложка;
  • Щепотка соли.

Сколько готовить – 3 часа 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 280.

  1. Воду греем, но не сильно. Затем засыпаем сухие дрожжи и размешиваем;

  • Минут через 10 добавляем третью часть муки и немного сахарного песка. Все перемешиваем. Закрываем чашку со смесью теплой материей, ставим в тепло на пару часов, чтобы смесь увеличилась;

  • Как только опара станет больше, ее можно будет открыть и перелить в большую емкость;

  • Затем месим тесто вручную. Оно должно иметь мягкую структуру и не липнуть;

  • Как только оно станет нежным, его следует прикрыть крышкой и укутать в теплый материал. Лучше все его убрать в тепло на несколько часов. За этот период оно должно стать больше. Его нужно раза два подмесить;
  • Примерно после третьего подъема его можно будет использовать по назначению.
  • Как сделать дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами

    • Мука пшеничная — полтора стакана;
    • Дрожжи сухие – 200 грамм;
    • Вода – 1/3 часть стакана;
    • 70 грамм сахара-песка;
    • 70 мл растительного масла;
    • Щепотка соли.

    Сколько делать – 1 час 20 минут.

    Сколько калорий – 280.

    1. Муку необходимо просеять несколько раз. Это поможет очистить ее от лишнего мусора и сделает ее более пышной;
    2. Просеянную муку выкладываем в глубокую миску, засыпаем туда сухие дрожжи, сахарный песок и соль;
    3. Далее в центре прорываем небольшую ямку и выливаем прогретую воду до 40 градусов;
    4. В конце наливаем растительное масло и месим тесто. Для начала это делаем ложкой или вилкой;
    5. Как только его станет трудно месить, начинаем месить вручную. Месим его, пока оно не станет мягким и эластичным;
    6. Далее закрываем миску, укутываем теплым материалом и помещаем в теплое место на 60 минут;
    7. За этот период основа должна стать больше в два, а то и в три раза;
    8. Как только подойдет ее следует подмесить и приступать к приготовлению из нее пирожков.

    Постное бездрожжевое тесто для выпечки

      Время приготовления – 3 часа 20 минут.

      1. Муку просеиваем несколько раз и высыпаем в чашку;
      2. Засыпаем в муку сахарный песок, соль и смешиваем;
      3. После этого делаем небольшое углубление и заливаем туда закваску вместе с водой;
      4. В конце добавляем подсолнечное масло;
      5. Размешиваем все продукты ложкой до однородности. Добавляем муки при необходимости;
      6. Вымешиваем руками тесто до эластичной консистенции;
      7. В результате должно быть мягкое и нелипкое тесто;
      8. После этого чашку накрываем, укутываем теплым полотенцем, убираем в теплое место или прогретую духовку на 3 часа. За этот период оно должно стать больше почти в полтора раза;
      9. Как только приподнимется, его нужно обмять со всех сторон и замесить еще раз;
      10. Только после этого можно начинать готовку из него пирожков.

      Слоеное тесто для пирожков для постной выпечки в духовке

      • 130 мл воды;
      • 120 мл подсолнечного масла;
      • Полкилограмма муки;
      • Щепотка соли.

      Период приготовления – 1 час.

      Сколько калорий – 290.

      Приступаем к приготовлению:

      1. Желательно муку просеять от различного мусора. Также просеянная мука получается воздушной и выпечка из нее получается вкусной;
      2. Затем воду смешиваем с подсолнечным маслом до однородности;
      3. Потом добавляем соль и размешиваем до полного растворения;
      4. После этого эту смесь заливаем в муку и смешиваем. Всю смесь присыпаем мукой и месим тесто;
      5. Для улучшения вкусовых качеств в смесь можно положить немного кислоты лимона;
      6. Тесто хорошо обминаем со всех сторон, убираем в чашку, накрываем теплым материалом. Оставляем настаиваться примерно 30 минут;
      7. Отстоявшееся тесто следует раскатать, сложить в несколько рази и снова раскатать. Можно сделать 3-4 слоя;
      8. После этого из готового постного слоеного теста можно делать пирожки.

      Рецепт пресного теста без дрожжей

      Что будет нужно:

    • Мука пшеничного вида – 1 килограмм;
    • Вода тепла – 270 мл;
    • Масло подсолнечное – 100 мл;
    • Немного соли.
    • Сколько готовится – 1 час.

      Уровень калорийности – 260.

      Приступаем к готовке:

      1. Для начала мука просеивается ситом и желательно раза 2-3;
      2. Затем воду прогреваем, но не сильно. Оптимальный вариант – 40 градусов;
      3. Теплую воду заливаем медленно в муку;
      4. Затем добавляем туда подсолнечное масло и щепотку соли;
      5. Начинаем замешивать тесто. Для начала можно воспользоваться ложкой, а когда станет уже тяжелее замешивать, можно сделать это вручную;
      6. В результате должно получиться не тугое пресное тесто. Выкладываем его в чашку, прикрываем крышкой или теплым полотенцем;
      7. Убираем его в теплое место на 15-20 минут;
      8. После этого раскатываем его скалкой, вновь замешиваем и выкладываем в чашку;
      9. Накрываем теплым материалом и даем постоять минут 15-20.

      Читайте как сделать пышный и необыкновенно вкусный омлет из яиц и молока в мультиварке. Читайте интересные рецепты, которые можно с легкостью приготовить на завтрак.

      Невероятно сочные и изумительные куриные котлетки, которые можно приготовить в духовке. Для разнообразия в фарш можно добавить грибы или сыр. Читайте как правильно сделать это вкусное и ароматное блюдо.

      Заварное пресное тесто для пирожков

      Какие ингредиенты будут нужны:

      • Половина килограмма муки;
      • 2 большие ложки растительного масла;
      • ¾ стакана горячей воды;
      • Немного соли.

      Время готовки – 40 минут.

      Сколько калорий – 268.

      1. Сеем муку через сито 2-3 раза, высыпаем в емкость, кладем соль и заливаем туда растительное масло;
      2. Воду нужно прогреть до кипения;
      3. Постоянно перемешиваем и заливаем медленно тонкой струей горячую воду;
      4. Затем все смешиваем ложкой. Когда станет тяжело мешать, все выкладываем на присыпанный мукой стол и замешиваем все вручную;
      5. Готовую основу выкладываем в чашку, накрываем теплым полотенцем и оставляем настаиваться минут 15-20.

      Сочное тесто для пирожков с томатной пастой

      Что будет нужно:

    • Сухие дрожи – 2 маленькие ложечки;
    • Полкило пшеничной муки;
    • 300 мл воды;
    • 1 большая ложка томатной пасты;
    • 2 маленькие ложечки сахарного песка;
    • Подсолнечное масло – 60 мл;
    • Щепотка соли.
    • Время приготовления – 1 час.

      1. Воду прогреваем до теплого состояния. В теплую воду засыпаем сухие дрожжи, сахар и все перемешать до однородности;
      2. Накрываем смесь теплым полотенцем и оставляем настаиваться приблизительно 5-10 минут;
      3. Муку хорошенько просеиваем несколько раз через сито и сыпем в глубокую чашку;
      4. Затем добавляем соль, подошедшую опару и все хорошо смешиваем;
      5. Далее кладем томатную пасту и наливаем растительное масло. Снова все перемешиваем;
      6. Месим его до мягкости и эластичности;
      7. Выкладываем его в миску, закрываем толстым полотенцем и помещаем в тепло на 30-40 минут;
      8. Как только оно поднимется, его нужно подмесить и начинать готовить из него пирожки.

      Полезные рекомендации

      • Настаивать основу после замешивания следует в теплом месте, где температура не превышает 30 градусов, иначе она может перебродить и выпечка будет невкусной;
      • Вместо сухих дрожжей можно класть сырые. На сырых дрожжах тесто будет лучше подходить и получится воздушным;
      • Из постного теста можно сделать пирожки с разной соленой начинкой. Например, с капустой, мясом, с картофелем, с куриными яйцами и зеленью, с рисом и яйцами, с рыбой и капустой, с сыром и со многими другими компонентами;
      • Пирожки можно наполнять ягодами, пропущенными сладкими яблоками, свеклой, морковью, отварной тыквой, курагой, изюмом, сладким творогом и многим другим.

      Ну, вот теперь вы знаете, как сделать постное тесто для пирожков. Оказывается его можно делать на дрожжах или без них. А какая из него вкусная выпечка потом получается, это просто объедение. Пирожки прямо таят во рту, получаются воздушными и нежными.

      Так что не стоит затягивать, приступайте к приготовлению прямо сейчас!

      Никогда не пробовала готовить тесто с томатной пастой. Оно будет красным при выпечке и для каких пирожков его делать?

      Не стоит месить тесто сразу после введения опары. Просто перемешайте ложкой и дайте минут 20 постоять, пока набухнет клейковина. Только после этого быстро вымесить и дать подняться первый раз (это минут 30). Снова вымесить, снова дать подняться и затем уже формовать пирожки или булочки. Третий раз тесто поднимается уже будучи в виде пирожков и затем в духовку!

      povar-kulinar.ru

      Рецепты постного теста – 13 простых рецептов теста для выпечки

      В разгар Великого поста, когда стараешься воздерживаться не только от скоромного, а и от всего вкусненького, порой терпеть нет сил. Хочется сейчас и много. Ну а зачем истязать себя, спать и видеть эту ароматную плюшечку с маком! Ведь пост должен стать приятным воздержанием. Потому возьмите, да и спеките что-нибудь. Нет, без яиц и молочка. Благо, существует море рецептов постной выпечки.

      Что можно спечь, не используя молоко, масло и яйца? Все, что только захотите. Побалуйте себя в период поста, не только простыми и полезными блюдами, но и теми же плюшками, пышными пирогами или пирожками, ватрушками, слойками, чебуреками с разными начинами. Не верите, что получится отличная выпечка на воде с содой или дрожжами? Проверьте! Вы и удовольствие получите, и пост не нарушите, и без угрызений совести будете дальше продолжать это благостное поприще.

      Особенности приготовления постного теста

      • Виды постного теста: Ваше знакомство произойдет просто. Все будет, в принципе, как и в случае с тестом, которое замешано на скоромных продуктах. А потому вы почти сразу войдете во вкус. Итак, речь о пресном тесте, слоеном и дрожжевом.
      • Особенности постного теста: Какой бы вид вы не выбрали, важно сначала не руку набивать, а с особенностями приготовления познакомиться. Дело в том, что тесто постное всходит быстро очень, а значит, не бросайте его надолго. Точно так быстро оно и выпекается, а значит, очень быстро твердеет. Потому надо класть постную выпечку в целлофан, завернув перед этим в полотенчико.

      Итак, печем?

      Вкуснейшее тесто на сухих дрожжах

      Этот рецепт идеален для любой цели. В смысле, ватрушки ли спечь, пирожки и др. Главное – соблюдать пропорцию и советы.

      Ингредиенты:

      • Мука — 1 кг
      • Вода — 0.5 л
      • Растительное масло — 5-6 ст.л.
      • Соль — полчайной ложки
      • Сахар — 2-3 ст.л.

      Для сладкого теста:

      • Сахар — полстакана
      • Дрожжи (сухие – пакетик, свежие – 40 г)

      Посуда:

      • Миска с высокими бортами или кастрюля
      • Сито
      • Вилка
      • Полотенчико
      • Разделочная доска

      Приготовление постного теста на дрожжах – пошаговый рецепт с фото

      Желательно, чтобы в кухне не было сквозняков. Ведь нам надо сделать опару, а потом дать тесту взойти. Для опары растворим в теплой воде дрожжи. Всыплем в нее сахар и соль. Перемешаем. Добавим немного муки. Перемешав, отправим в тепло.

      Шаг 1. Сделаем опару

      Хорошая мука – залог пышной выпечки. Потому надо просеять ее удобным способом, можно даже пару раз. Тесто, обогащенное кислородом, просто взлетит на дрожжах!

      Шаг 2. Просеем муку

      Если опара немного запузырилась, давайте смешаем ее с мукой. Постепенно вливайте и помешивайте ложкой.

      Шаг 3. Смешаем опару с мукой

      Перед тем, как замешивать тесто руками, добавим масло растительное. И вымешиваем тесто. Оно должно получиться влажноватым, но не очень тугим и тем более не жидковатым. Месим с любовью!

      Шаг 4. Вымешиваем тесто

      Получился у вас гладенький колобочек? Замечательно! Присыплем его сверху мукой и, накрыв полотенышком, отставим в теплое место.

      Шаг 5. Посыплем мукой

      Скоро ли тесто поднимется? Это зависит от того, выдержали ли вы пропорции, хорошие ли дрожжи употребили и тепло ли было тесту. Его можно пару раз обмять, а потом и выпекать. Вот так оно будет выглядеть, когда взойдет!

      Шаг 6. Тесто взошло

      7 рецептов постного теста на дрожжах — рецепты проверенные годами

      Тесто с водкой

      Ингредиенты:
      • Мука — 4 стакана
      • Вода — 1.5 стакана
      • Водка — 2 ст.л.
      • Растительное масло — 2 ст.л.
      • Постный маргарин — 100 г
      • Сахар — 1 ч.л.
      • Соль — 1 ч.л.
      • Сухие дрожжи — 1 пакетик
      Как правильно приготовить постное тесто на дрожжах с водкой

      Влив в просеянную муку смешанную с водкой воду, масло растительное и растопленный маргарин, добавим сюда и сухие ингредиенты. Замесим тесто. Поставим его в тепло и готовим, когда оно поднимется (для пиццы пусть постоит часа три, а для чебуреков и часа хватит).

      Заварное тесто

      Ингредиенты:
      • Мука — 1 кг
      • Вода — 3 стакана
      • Сахар -1 стакан
      • Растительное масло — 150 г
      • Постный маргарин — 100 г
      • Дрожжи (сухие – пакетик, свежие – 100 г)
      • Соль — по вкусу
      Особенности приготовления постного заварного теста на дрожжах

      Вскипятим воду, смешав ее с сахаром, солью и маслом. Когда слегка остынет, положим в нее дрожжи и маргарин. Смешаем, и добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться негустым. После 3 часов пребывания в холодильнике выпекаем булочки самые разные. Если предполагается несладкая выпечка, сахара кладите ложки полторы-две.

      Холодное тесто для чебуреков

      Ингредиенты:
      • Мука — 1 кг
      • Вода — 300 мл
      • Сахар — 1 ч.л.
      • Соль — щепоть
      • Сухие дрожжи — пакетик
      Раскрываем тонкости приготовления холодного постного теста для чебуреков

      Соединим все сухие ингредиенты с просеянной мукой. Добавим постепенно холодную воду. Вымешиваем так, как будто вареники собираемся лепить. Накроем колобок полотенчиком, положим его в холодильник на пару часов, а можно и дольше. Кстати, тесто можно хранить и сутки, и двое. И готовьте постные чебуреки хоть каждый день.

      Слоёное тесто

      Ингредиенты:
      • Мука — 1 кг
      • Вода — 0.5 л
      • Растительное масло — 5-6 ст.л.
      • Соль — полчайной ложки
      • Сахар — 2-3 ст.л.

      Для сладкого теста:

      • Сахар — полстакана
      • Сухие (дрожжи — 1 пакетик, свежих – 40 г)
      Приготовление вкуснейшего постного слоеного теста на дрожжах

      Надо приготовить его, как и в первом рецепте. Пускай потом постоит часа полтора-два в тепле – должно подняться. Обомнем его раз, второй. Раскатаем тонко. Промажем растительным маслицем. Посыплем сахаром слои и, сложив конвертом, проделаем все это раза четыре. Не забываем присыпать немного мукой. Вырезайте булочки формой и выпекайте!

      Сладкое тесто

      Ингредиенты:
      • Мука — 900 г
      • Вода — 2,5 стакана
      • Растительное масло — 1/3 стакана
      • Рессованные дрожжи — четверть пачки
      • Сахар — полстакана
      • Шишки хмеля — 1 ч.л.
      • Соль — полчайной ложки
      Простой и вкусный рецепт приготовления постного сладкого теста

      Зальем шишки хмеля стаканом кипятка. Через полчаса процедим и добавим 1 ч.л. сахара. Опару сделаем из разведенных в половине стакана тёплой воды дрожжей, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Размешаем, пусть поднимется. Смешаем в миске настой хмеля со стаканом тёплой воды, солью, оставшимся сахаром, опарой и мукой. Перемешивая все, добавим и масло. Вымесим тесто хорошенько. Пускай колобок полежит в тепле не менее 1.5.часа.

      Тесто для несладкой выпечки

      Ингредиенты:
      • Мука — 500 г
      • Вода — 320 мл
      • Манка — 20 г
      • Оливковое масло — 50 г
      • Свежие дрожжи — 15 г
      • Соль — 1 ч.л.
      Как быстро приготовить постное тесто для несладкой выпечки

      Муку соединим с манкой. Вотрем пальцами в эту массу дрожжи, чтобы крошка получилась. Вольем масло. Добавим соль, теплую воду. Месим ложкой, а потом руками доведем до гладкого состояния. Не надо муки больше класть. Иначе тесто трудно будет всходить. Пусть постоит в тепле час.

      Картофельное тесто

      Ингредиенты:
      • Мука — 2 стакана
      • Картошка — 100 г
      • Сухие дрожжи — 20 г
      • Сахар — 1 ст.л.
      • Соль — по вкусу
      Правильное приготовление постного картофельного теста

      Растерев дрожжи и сахар до крошки, поставим их в тепло. Отварим очищенную картошку и, не выливая картофельный отвар, разомнем. Отвар выльем в дрожжи (150 мл), смешаем с этим размятую картошку, муку 2 ст.л. Пускай все постоит минут 20. Понемногу всыплем муку. Замесим мягенькое тесто. Пусть стоит, накрытое полотенцем, пока не взойдет. Это мягкое нежное тесто идеально для пирожков и пирогов с постными начинками.

      Рецепты постного теста без дрожжей

      Пресное тесто на воде

      Ингредиенты:
      • Мука — 1 кг
      • Вода — 1 стакан
      • Растительное масло — 3 ст.л.
      • Соль — на кончике ножа
      Легкий рецепт приготовления постного пресного теста на воде без дрожжей

      В просеянную муку вольем тёплую воду, добавим соль и масло. Вымешанное тесто накроем полотенцем и дадим постоять с четверть часа в тепле. Дайте отстояться потом и раскатанным скалкой кускам теста.

      Пресное тесто на минеральной воде

      Ингредиенты:
      • Мука — 2.5 стакана
      • Газированную минералку — 250 мл
      • Растительное масло — 2 ст.л.
      • Сахар — 2 ч.л.
      • Соль — 1 ч.л.
      Лучший рецепт приготовления пресного теста на минеральной воде

      Сначала в посудину нальем минералку. Смешаем ее быстро с сахаром, солью, растительным маслом и перемешаем. Прямо в миску просеем муку и замесим тесто, которое не должно липнуть к рукам.

      Заварное тесто

      Ингредиенты:
      • Мука — 2 стакана
      • Кипяток — 1 стакан
      • Растительное масло — 2 ст.л.
      • Соль — четверть чайной ложки
      Простое приготовление постного заварного теста без дрожжей

      Высыплем холмиком муку в глубокую посудину, смешав с солью. Вливаем стройкой в центр масло. После понемногу вливаем кипяток, и не перестаем вымешивать ложкой. Выложим тесто на разделочную доску, посыпав ее мукой. Тесто станет очень эластичным. Скатаем колобок и, накрыв кастрюлей или миской, подержим в тепле час. А после можно готовить.

      Холодное тесто

      Ингредиент:
      • Ледяная вода — 1 стакан
      • Растительное масло — 1 ст.л.
      • Соль — щепотка
      • Сахар — щепотка
      • Соду — щепотка
      • Мука — сколько возьмет
      Правильное приготовление постного холодного теста без дрожжей

      В миске соединим воду, масло, сахар, соль и соду. Муку надо добавлять постепенно. Тесто не должно тянуться, если вы захотите отделить кусочек. Муки может уйти разное количество, т.к. клейкость может быть разная. Вымешанный шар накроем чем-то и отправим на полчаса. Оно получится очень податливым.

      Песочное тесто

      Ингредиенты:
      • Мука — 300 г
      • Растительный маргарин — 120 г
      • Ледяная вода — 2 ст.л.
      Как приготовить вкусное песочное тесто без дрожжей

      Просеянную муку разотрем с кубиками маргарина в крошку. Добавим ледяную воду и, замесив тесто, отправим его на полчаса в холодильник.

      www.odnadama.ru

      Постное тесто для пирожков: популярные рецепты с фото

      25 мая 2016 2409

      Если вы решили сесть на постную пищу или просто захотели сделать выпечку из постного теста, но не знаете, как приготовить это тесто, то не все так плохо. Существует масса способов готовки постной выпечки.

      Ее можно сделать из слоеного теста, из теста без дрожжей или, наоборот, на основе опары или сухих дрожжей. А выпечка получается вкусной и питательной. Так, как же сделать правильное постное тесто хозяйке в домашних условиях?

      Рецепт постного теста на опаре

      ИнгредиентыКоличество
      Вода –200 мл
      Дрожжи сухие быстродействующего типа –7 грамм
      Подсолнечное масло –2 десертные ложечки
      Мука –450 грамм
      Сахар-песок –1 большая ложка
      Соль –щепотка
      Время приготовления: 200 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

      Как делать:

      Воду греем, но не сильно. Затем засыпаем сухие дрожжи и размешиваем;

      Минут через 10 добавляем третью часть муки и немного сахарного песка. Все перемешиваем. Закрываем чашку со смесью теплой материей, ставим в тепло на пару часов, чтобы смесь увеличилась;

      Как только опара станет больше, ее можно будет открыть и перелить в большую емкость;

      Добавляем туда подсолнечное масла, остатки сахарного песка и соль. Все размешиваем до однородного состава;

      Далее засыпаем остатки муки и размешиваем деревянной лопаткой;

      Затем месим тесто вручную. Оно должно иметь мягкую структуру и не липнуть;

      Как только оно станет нежным, его следует прикрыть крышкой и укутать в теплый материал. Лучше все его убрать в тепло на несколько часов. За этот период оно должно стать больше. Его нужно раза два подмесить;

      Примерно после третьего подъема его можно будет использовать по назначению.

      Как сделать дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами

      Необходимые компоненты:

      • Мука пшеничная — полтора стакана;
      • Дрожжи сухие – 200 грамм;
      • Вода – 1/3 часть стакана;
      • 70 грамм сахара-песка;
      • 70 мл растительного масла;
      • Щепотка соли.

      Сколько делать – 1 час 20 минут.

      Сколько калорий – 280.

      Как готовить:

      1. Муку необходимо просеять несколько раз. Это поможет очистить ее от лишнего мусора и сделает ее более пышной;
      2. Просеянную муку выкладываем в глубокую миску, засыпаем туда сухие дрожжи, сахарный песок и соль;
      3. Далее в центре прорываем небольшую ямку и выливаем прогретую воду до 40 градусов;
      4. В конце наливаем растительное масло и месим тесто. Для начала это делаем ложкой или вилкой;
      5. Как только его станет трудно месить, начинаем месить вручную. Месим его, пока оно не станет мягким и эластичным;
      6. Далее закрываем миску, укутываем теплым материалом и помещаем в теплое место на 60 минут;
      7. За этот период основа должна стать больше в два, а то и в три раза;
      8. Как только подойдет ее следует подмесить и приступать к приготовлению из нее пирожков.

      Постное бездрожжевое тесто для выпечки

      Что понадобится:

      • 350 грамм зрелой закваски;
      • 600 грамм муки;
      • 200 мл воды;
      • 2 маленькие ложечки соли;
      • Стакан сахара;
      • Растительное масло – 80 мл.

      Время приготовления – 3 часа 20 минут.

      Калорийность – 330.

      Как готовить:

      1. Муку просеиваем несколько раз и высыпаем в чашку;
      2. Засыпаем в муку сахарный песок, соль и смешиваем;
      3. После этого делаем небольшое углубление и заливаем туда закваску вместе с водой;
      4. В конце добавляем подсолнечное масло;
      5. Размешиваем все продукты ложкой до однородности. Добавляем муки при необходимости;
      6. Вымешиваем руками тесто до эластичной консистенции;
      7. В результате должно быть мягкое и нелипкое тесто;
      8. После этого чашку накрываем, укутываем теплым полотенцем, убираем в теплое место или прогретую духовку на 3 часа. За этот период оно должно стать больше почти в полтора раза;
      9. Как только приподнимется, его нужно обмять со всех сторон и замесить еще раз;
      10. Только после этого можно начинать готовку из него пирожков.

      Слоеное тесто для пирожков для постной выпечки в духовке

      Составляющие продукты:

      • 130 мл воды;
      • 120 мл подсолнечного масла;
      • Полкилограмма муки;
      • Щепотка соли.

      Период приготовления – 1 час.

      Сколько калорий – 290.

      Приступаем к приготовлению:

      1. Желательно муку просеять от различного мусора. Также просеянная мука получается воздушной и выпечка из нее получается вкусной;
      2. Затем воду смешиваем с подсолнечным маслом до однородности;
      3. Потом добавляем соль и размешиваем до полного растворения;
      4. После этого эту смесь заливаем в муку и смешиваем. Всю смесь присыпаем мукой и месим тесто;
      5. Для улучшения вкусовых качеств в смесь можно положить немного кислоты лимона;
      6. Тесто хорошо обминаем со всех сторон, убираем в чашку, накрываем теплым материалом. Оставляем настаиваться примерно 30 минут;
      7. Отстоявшееся тесто следует раскатать, сложить в несколько рази и снова раскатать. Можно сделать 3-4 слоя;
      8. После этого из готового постного слоеного теста можно делать пирожки.

      Рецепт пресного теста без дрожжей

      Что будет нужно:

      • Мука пшеничного вида – 1 килограмм;
      • Вода тепла – 270 мл;
      • Масло подсолнечное – 100 мл;
      • Немного соли.

      Сколько готовится – 1 час.

      Уровень калорийности – 260.

      Приступаем к готовке:

      1. Для начала мука просеивается ситом и желательно раза 2-3;
      2. Затем воду прогреваем, но не сильно. Оптимальный вариант – 40 градусов;
      3. Теплую воду заливаем медленно в муку;
      4. Затем добавляем туда подсолнечное масло и щепотку соли;
      5. Начинаем замешивать тесто. Для начала можно воспользоваться ложкой, а когда станет уже тяжелее замешивать, можно сделать это вручную;
      6. В результате должно получиться не тугое пресное тесто. Выкладываем его в чашку, прикрываем крышкой или теплым полотенцем;
      7. Убираем его в теплое место на 15-20 минут;
      8. После этого раскатываем его скалкой, вновь замешиваем и выкладываем в чашку;
      9. Накрываем теплым материалом и даем постоять минут 15-20.

      Творожная запеканка с манкой, орехами, изюмом, курагой, тыквой или яблоками. Столько видов любимого детского лакомства на страницах нашего портала.

      Читайте как сделать пышный и необыкновенно вкусный омлет из яиц и молока в мультиварке. Читайте интересные рецепты, которые можно с легкостью приготовить на завтрак.

      Невероятно сочные и изумительные куриные котлетки, которые можно приготовить в духовке. Для разнообразия в фарш можно добавить грибы или сыр. Читайте как правильно сделать это вкусное и ароматное блюдо.

      Заварное пресное тесто для пирожков

      Какие ингредиенты будут нужны:

      • Половина килограмма муки;
      • 2 большие ложки растительного масла;
      • ¾ стакана горячей воды;
      • Немного соли.

      Время готовки – 40 минут.

      Сколько калорий – 268.

      Процесс готовки:

      1. Сеем муку через сито 2-3 раза, высыпаем в емкость, кладем соль и заливаем туда растительное масло;
      2. Воду нужно прогреть до кипения;
      3. Постоянно перемешиваем и заливаем медленно тонкой струей горячую воду;
      4. Затем все смешиваем ложкой. Когда станет тяжело мешать, все выкладываем на присыпанный мукой стол и замешиваем все вручную;
      5. Готовую основу выкладываем в чашку, накрываем теплым полотенцем и оставляем настаиваться минут 15-20.

      Сочное тесто для пирожков с томатной пастой

      Что будет нужно:

      • Сухие дрожи – 2 маленькие ложечки;
      • Полкило пшеничной муки;
      • 300 мл воды;
      • 1 большая ложка томатной пасты;
      • 2 маленькие ложечки сахарного песка;
      • Подсолнечное масло – 60 мл;
      • Щепотка соли.

      Время приготовления – 1 час.

      Калорийность – 290.

      Готовка:

      1. Воду прогреваем до теплого состояния. В теплую воду засыпаем сухие дрожжи, сахар и все перемешать до однородности;
      2. Накрываем смесь теплым полотенцем и оставляем настаиваться приблизительно 5-10 минут;
      3. Муку хорошенько просеиваем несколько раз через сито и сыпем в глубокую чашку;
      4. Затем добавляем соль, подошедшую опару и все хорошо смешиваем;
      5. Далее кладем томатную пасту и наливаем растительное масло. Снова все перемешиваем;
      6. Месим его до мягкости и эластичности;
      7. Выкладываем его в миску, закрываем толстым полотенцем и помещаем в тепло на 30-40 минут;
      8. Как только оно поднимется, его нужно подмесить и начинать готовить из него пирожки.

      Полезные рекомендации

      • Настаивать основу после замешивания следует в теплом месте, где температура не превышает 30 градусов, иначе она может перебродить и выпечка будет невкусной;
      • Вместо сухих дрожжей можно класть сырые. На сырых дрожжах тесто будет лучше подходить и получится воздушным;
      • Из постного теста можно сделать пирожки с разной соленой начинкой. Например, с капустой, мясом, с картофелем, с куриными яйцами и зеленью, с рисом и яйцами, с рыбой и капустой, с сыром и со многими другими компонентами;
      • Пирожки можно наполнять ягодами, пропущенными сладкими яблоками, свеклой, морковью, отварной тыквой, курагой, изюмом, сладким творогом и многим другим.

      Ну, вот теперь вы знаете, как сделать постное тесто для пирожков. Оказывается его можно делать на дрожжах или без них. А какая из него вкусная выпечка потом получается, это просто объедение. Пирожки прямо таят во рту, получаются воздушными и нежными.

      Так что не стоит затягивать, приступайте к приготовлению прямо сейчас!

      Оценить статью:

      0

      Facebook

      Twitter

      Вконтакте

      Одноклассники

      Google+


      Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

      Что еще почитать:

      notefood.ru

      Постное бездрожжевое тесто для пирогов – рецепт | Рецепты теста


      Калорийность кКалЖиры гБелки гУглеводы г
      2812.17.359.2
      *Приблизительные значения на 100г блюда

      Сначала муку просеем в миску, а затем постепенно добавим в неё тёплую воду, растительное масло и соль. Замесим однородное тесто, накроем его полотенцем и отправляем на 10-15 минут в тёплое место. По истечении времени тесто раскатаем скалкой, снова накроем полотенцем и оставим ещё на 10-15 минут. После этого из готового постного бездрожжевого теста сформируем пироги с любимой начинкой. Удачной вам выпечки!

      Фотографии рецепта “Постное бездрожжевое тесто для пирогов”



      Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!


      kuhnya.org

      Пошаговый Рецепт постного бездрожжевого теста для пирожков с фото


      Пошаговый рецепт постного бездрожжевого теста для пирожков с фото.
      • Национальная кухня: Домашняя кухня
      • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
      • Сложность рецепта: Простой рецепт
      • Особенности: Рецепт постного блюда
      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 4 ч
      • Количество порций: 6 порций
      • Количество калории: 210 килокалорий
      • Повод: На полдник

      Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта – в закваске! Попробуйте!

      Здесь главное – найти правильную закваску. Если закваска молодая, тесто не поднимется и пирожки получатся приплюснутыми и плоскими. На вкус это никак не повлияет, но на пирожки ваша выпечка будет мало похожа. Но если закваска уже хорошо настоялась, с тестом она делает чудеса! Попробуйте и убедитесь!

      Количество порций: 6-8

      Ингредиенты на 6 порций

      • Закваска — 350 Грамм (покупайте наиболее зрелую закваску)
      • Мука — 600 Грамм
      • Вода — 180 Миллилитров
      • Соль — 2 Чайных ложки
      • Сахар — 7 Ст. ложек
      • Масло растительное — 0.5 Стакана

      Пошагово

      1. Рецепт простой: смешаем сначала все сухие ингредиенты, затем вливаем закваску, перемешаем. Доливаем воду и масло, еще раз тщательно перемешаем. Оставим тесто на 3 часа. Оно должно увеличиться хотя бы в полтора раза. «Обминаем» и замешиваем еще раз.
      2. Тесто делим на части поменьше, и из них раскатываем лепешки. По центру каждой лепешки выкладываем нужную начинку. Заворачиваем края и жарим на сковороде.
      3. Вот такие красавцы пирожки получаются из нашего теста!

       

      recipex.ru

      Бездрожжевое постное тесто для пирога

      Новый год!

      Вот и прошёл год со дня появления нашей малышки на свет. День рожденья мы отмечали в деревне. По этому случаю я испекла специальный пирог из постного бездрожжевого теста с начинкой из яблок и чуточкой сахара (я не сторонник раннего введения сладостей в рацион ребёнка). Для взрослых пирог был конечно пресноват, поэтому намазывали его вареньем, а для Лизочка – самое то. Вот он какой получился: Коротенько о наших умелках. Сейчас Лизочек уже умеет: ходить и даже возить кукольную коляску карапкаться вверх…

      Читать полностью…

      Украшение пирогов и рецепты

      Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов? С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.

      Читать полностью… Вика (м Выхино) 1 декабря 2014, 17:38

      Рецепты на каждый день)))

      Блины кружевные: три стакана муки, три яйца, 800 граммов молока, 40 граммов сахара, 30 граммов дрожжей. Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут. когда тесто поднимется – медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде. Каждый блин смазать маслом.

      Читать полностью… Машка 4 ноября 2010, 16:54

      Обалденная вещь))

      Тепло,хочется носить открытые и обтягивающие вещи. Осталось только немного похудеть… Стандартный путь — посидеть на диете. Но, увы, далеко не все диеты безвредны для здоровья. Многие из них впрямую угрожают нашим желудкам, костям, сосудам, а заодно и коже, волосам, ногтям, лишая ихнеобходимых питательных веществ, витаминов и микроэлементов. К счастью, можно больше не выбирать между стройностью и здоровьем.В моду входит новая диета под названием «АВС». Её главная задача —похудание без ущерба для нашего физического и морального здоровья. Судисама: диета АВС полностью согласована…

      Читать полностью…

      www.babyblog.ru

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *