Рецепты от шефа

Приготовить пирог рыбный – Быстрый рыбный пирог – находка для занятых хозяек! Приготовление быстрых рыбных пирогов на кефире, майонезе, сметане, из слоеного теста – Женское мнение

Содержание

Пошаговый рецепт простого и быстрого пирога с рыбой в духовке

Рыбные пироги

admin

Рецепт с фото и видео, как приготовить быстрое тесто и испечь вкусный рыбный пирог в духовке на скорую руку. закрытый пирог с начинкой из рыбной консервы.

Пирог всегда является украшением для стола, праздничного или обычного. Он считается национальным блюдом у многих народностей. Например, в Германии предпочитают открытые сливовые пироги, сделанные на дрожжевом или песочном тесте. А во Франции такие же открытые пироги готовят из молочной начинки, лукового конфитюра или копченой рыбы.

По американским традициям на Рождество и День благодарения готовятся тыквенный и яблочные пироги. Также часто пироги используются во многих традициях и обрядах у славян, например пирог из дрожжевого теста со сладкой начинкой, который называется Каравай. В качестве начинки в пироги можно класть практически всё, от свежих ягод и фруктов до мяса или рыбы. Рыба подходит как свежая, так и рыбные консервы, которые для пирога берутся масляные, а с какой рыбой (какой ее разновидностью) лучше сделать пирог, решать вам.

Я поделюсь своими рецептами с фото и видео, как приготовить тесто и испечь вкусный рыбный пирог в духовке на скорую руку.

Сначала расскажу, как сделать и испечь быстрый закрытый вкусный пирог с рыбой в духовке.

Как сделать быстрый рыбный пирог

Необходимый перечень ингредиентов: 

Мука0,3 кг
Кефир или сквашенное молоко200 мл
Яйца2 шт.
Сода1 ст. л.
Рыбная консервы1 шт.
Лук1 шт.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик.

Заливное тесто – это самый простой рецепт приготовления теста для рыбного пирога.

  1. Смешиваем кефир с содой, Немного подождем, пока сода с кефиром вступят в реакцию и появятся пузырики.
  2. Добавляем в кефир яйца, соль и муку. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером. У нас получится жидкое тесто, похожее на сметану.
  3. Достаем кусочки рыбы из банки. Выбираем косточки. Разминаем рыбу вилкой.
  4. Очищенный лук мелко шинкуем. Можно его обжарить до золотистого цвета или использовать в сыром виде.
  5. Смазываем или застилаем форму пергаментом.
  6. Выкладываем половину теста. Сверху ровным слоем распределяем начинку. Заливаем оставшейся массой.
  7. Выпекаем при 190° до красивой румяности.

Видео-рецепт приготовления быстрого рыбного пирога

Как легко и быстро можно приготовить подобный пирог, вы можете посмотреть на видео:

Другие варианты такого пирога можно найти в —Заливной пирог с рыбными консервами—. А также можете узнать, как еще готовится —Рыбный пирог на кефире—.

По следующему рецепту тоже готовятся и быстрое тесто, и начинка для рыбного пирога.

Заливной пирог из рыбной консервы (безотходный)

Необходимый перечень ингредиентов: 

  • 0,2 кг муки;
  • сметаны (любой) 200 мл;
  • два яйца;
  • соды одна ст.л.;
  • рыбная консерва;
  • две вареные картошки;
  • зелень;
  • одна луковица.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.

  1. Размешиваем соду в сметане. Оставляем на 5 минут. За это время сода погасится сметанной кислотой.
  2. Добавляем яйца и муку. Тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером до однородности.
  3. Достаем из банки рыбу. А жидкость процеживаем через сито и выливаем в тесто. Опять тщательно перемешиваем. Так и получается совсем безотходное приготовление.
  4. Мелко шинкуем лук. Для пирога подойдет как сырой, так и слегка обжаренный.
  5. Смешиваем лук с рыбой и добавляем измельченную зелень.
  6. Вареный картофель натираем крупной теркой.
  7. В смазанную форму выливаем половину теста. Ровным слоем кладем картошку. Сверху раскладываем рыбную начинку. Заливаем оставшейся половиной теста.
  8. Выпекаем 30 минут при 190°.

Предлагаю узнать, как еще можно приготовить —Пирог с картошкой и рыбными консервами—. А если у вас осталось немного готового риса, то с ним тоже получается вкусный —Пирог с рыбой и рисом—.

Еще один простой и вкусный рецепт теста для пирога с рыбой.

Открытый рыбный пирог

Общий перечень ингредиентов:

  • 0,4 кг + 1 ст.л муки;
  • сметаны (любой) 4 (2+2) ст.л.;
  • 4 (2+2) яйца;
  • молока 70 мл;
  • соды одна ст.л.;
  • рыбная консерва;
  • зелень;
  • две средние луковицы.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, нож, миска, венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.

Тесто для пирога

Нам необходимо:

  • 0,4 кг муки;
  • сметаны (любой) 2 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • молока 70 мл;
  • соды одна ст.л.
  1. Соду гасим в сметане. Через 5 минут добавляем яйца и молоко. Тщательно перемешиваем.
  2. Сыплем муку. Замешиваем гладкое тесто. Убираем в холодильник.

За это время готовим начинку.

Начинка из консервы

Нам необходимо: 

  • рыбная консерва;
  • зелень;
  • две средние луковицы.

Мелко шинкуем очищенный лук. Обжариваем на масле до золотистости.


Рыбу без масла и костей разминаем с помощью вилки. Смешиваем лука и рыбу.

Делаем заливку

Нам необходимо: 

  • 1 ст.л муки;
  • сметаны (любой) 2 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • специи.

Яйца взбиваем со сметаной венчиком или вилкой.


Добавляем муку, измельченную зелень и специи. Перемешиваем.

Готовим пирог
  1. Выкладываем в смазанную заранее форму тесто. Разравниваем руками по поверхности, делая бортики около 2 см.
  2. Ровным слоем выкладываем рыбную начинку. Заливаем заливку.
  3. Готовим около 40 минут при 180° до красивой румяности.

По такому рецепту вы можете приготовить Рыбный пирог из свежей рыбы рецепт. Возможно, вам будет интересно узнать, как сделать —Пирог с капустой и рыбой—.

Необычное и быстрое тесто и вкусная начинка для пирога с рыбой в духовке.

Быстрый пирог с рыбой на пиве

Общий перечень ингредиентов
  • 850 г муки;
  • маргарина 200 г;
  • 4 яйца;
  • светлого пива 0,5 л;
  • 100 г твердого сыра;
  • сметаны любой 100 г;
  • три банки рыбной консервы;
  • зелень;
  • две средние луковицы.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, терка, нож, скалка, миска, венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.

Тесто для пирога

Нам необходимо: 

  • 850 г муки;
  • маргарина 200 г;
  • светлого пива 0,5 л.
  1. Свежее пиво выливаем в миску. Я беру обычное светлое пиво.
  2. Натираем сразу в пиво маргарин.
  3. Сыплем муку и замешиваем тесто.

Пока тесто отдохнет, сделаем начинку. Вкус и запах пива в готовом пироге чувствоваться не будут.

Рыбная начинка для пирога

Нужно взять: 

  • три банки рыбной консервы;
  • две средние луковицы.
  1. Достаем рыбу из масла и вычищаем, если есть, косточки. Разминаем ее вилкой.
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  3. Смешиваем рыбу с луком. Можно добавить специи. Солить не нужно, так как рыбная консерва уже соленая.
Яичная начинка

Нужно взять: 

  • 100 г твердого сыра;
  • сметаны любой 100 г;
  1. Отвариваем вкрутую яйца. Охлаждаем, подставив под холодную воду. Очищаем. Натираем крупной стороной терки.
  2. В яйца натираем сыр, только мелкой стороной терки. Сыр лучше брать немного солонковатый.
  3. Смешиваем яйца с сыром, добавляем зелень и сметану. Вместо сметаны можно добавить домашний майонез.
Готовим пирог
  1. Отдохнувшее тесто разделяем на три части.
  2. Раскатываем скалкой первую часть.
  3. Кладем первый слой теста на застеленный пергаментом противень.
  4. Сверху на тесто ровным слоем, отступив от краев, выкладываем рыбную начинку.
  5. Сверху накрываем вторым раскатанным пластом.
  6. Таким же ровным слоем, как и рыбу, выкладываем сырно-яичную начинку.
  7. Сверху опять кладем раскатанный третий слой теста.
  8. Защипываем края, соединяя все слои.
  9. Накалываем в нескольких местах вилкой.
  10. Смазываем расколоченным яичным желтком.
  11. Запекаем около часа при 190° до красивой аппетитная румяности.
  12. Готовый пирог достаем из формы. Можно смазать сливочным маслом.
  13. Даем ему полностью остыть.

Такой рыбный пирог получается очень сытный, что нужно учитывать тем, кто придерживается диеты и учитывает калорийность блюд.

По такому рецепту и не только попробуйте приготовить быстрый и вкусный Рыбный пирог в мультиварке. Немного изменив начинку, можно приготовить Пирог с красной рыбой.

Рыбный пирог из готового теста

Перечень ингредиентов: 

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • одно яйцо;
  • рыбная консерва 2 банки;
  • две средние луковицы;
  • зелень;
  • 300 г грибов;
  • соль и специи.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, форма для запекания или противень, нож, скалка, вилка или венчик.
Время приготовления: один час.
Количество: 6 порций.

Если тесто замороженное, то сначала нужно дать ему время отогреться при комнатной температуре. Это время потратим на приготовление начинки.

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем соломкой. Лесные грибы необходимо сначала отварить.
  2. Очищенный лук мелко шинкуем.
  3. Обжариваем на сковороде лук и грибы до легкой золотистости.
  4. Кусочки рыбы достаем из банки и выбираем косточки, если такие есть.
  5. Смешиваем грибы с рыбой и добавляем специи. Соль не нужна, так как рыба уже соленая.
  6. Делим тесто на две части. Рассказываем их с помощью скалки кругом или прямоугольной формы по размеру будущего пирога.
  7. Кладем первый пласт теста на смазанный или застеленный пергаментом противень или в форму.
  8. Ровным слоем выкладываем рыбно-грибную начинку. Накрываем вторым пластом.
  9. Края защипываем в форме косички. Делаем посередине отверстие, чтобы выходил пар и не поднимался верх пирога.
  10. Смазываем верх расколоченным яйцом.
  11. Запекаем 30 минут при температуре 190°.
  12. Даем пирогу немного остыть.

Видео-рецепт приготовления рыбного пирога из готового теста

Узнать, как еще можно приготовить такой пирог, вы можете, посмотрев видео:

Предлагаю воспользоваться и другими рецептами, которые помогут приготовить Рыбный пирог из слоеного теста. А также накормить родню или друзей, сделав — —Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт—.

Буду с интересом ждать ваши комментарии, в которых вы можете рассказать, получились ли у вас пироги с рыбой по моим рецептам.
Приятного вам аппетита!

www.svoimirykami.club

Пирог с рыбой простой и быстрый: рецепт приготовления с фото

03 июня 2016 9864

Пирог с рыбой можно готовить совершенно из разного теста — из дрожжевого, слоеного, заливного, и он одинаково получается вкусным. А начинку можно дополнять картофелем, капустой, зеленью и специями.

Рыбу можно использовать разную, главное, чтобы в ней было как можно меньше костей. Тут главное иметь хорошую фантазию, тогда вы получите идеальное творение кулинарного искусства. А ваши родные оценят его по наивысшему достоинству.

Так, как же сделать быстрый пирог с рыбой? Давайте рассмотрим несколько рецептов готовки.

Пирог с рыбной начинкой: простой и быстрый рецепт

ИнгредиентыКоличество
сливочного масла –100 грамм
сметаны –100 мл
муки –0,5 кг
молока –80 мл
соды –½ чайной ложки
соли и специй –по вкусу
репчатого лука –одна головка
рыбы –0,5 кг
лимона –половина
сырок –небольшой кусочек на 150 грамм
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

Как делать:

  1. Для начала рыбу очищаем, промываем и очищаем косточки;
  2. Очищенное рыбное филе разделываем небольшими кусочками, кладем в чашку, подсаливаем и перчим;
  3. Лимон разрезаем на кружочки и отжимаем из них сок на рыбу. Кладем лимонные кружочки к рыбе. Оставляем мариноваться;
  4. Затем начинаем готовить тесто. В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем стоять 30 минут;
  5. Масло немного размягчаем в микроволновки и выкладываем в сметану, добавляем соль и все перемешиваем миксером до однородности;
  6. После этого медленно в смесь насыпаем муку и месим тесто. Для начала его следует замешивать ложкой, а когда оно станет густым, месим вручную;
  7. Готовое тесто разделяем на две порции. Одну порцию прокатываем в круглый пласт;
  8. Противень промазываем маслом и помещаем круглый пласт теста, по бокам делаем бортики;
  9. Рыбные кусочки выкладываем на тесто, полностью заполняем до краев бортиков формы;
  10. Сыр протираем крупной стружкой и выкладываем поверх рыбы;
  11. Лук очищаем и нарезаем кольцами;
  12. Луковые кольца выкладываем поверх рыбы;
  13. После этого из второй части также прокатываем круглый пласт и выкладываем его поверх начинки, защипываем тесто со всех краев;
  14. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму. Готовим 15-20 минут.

Как сделать заливной рыбный пирог

Составляющие для теста:

  • Сметана – 200 мл;
  • Майонез – 200 грамм;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
  • Неполный стакан муки;
  • Немного соли.

Для начинки:

  • Половина килограмма семги;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Петрушка – несколько стеблей;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Период готовки – 50 минут.

Калорийность – 280.

Приступаем к готовке:

  1. В миску выкладываем сметану и майонез, смешиваем;
  2. Затем разбиваем яйца и кладем в смесь из сметаны и майонеза. Все взбиваем миксером;
  3. Добавляем соль, разрыхлитель. Снова смешиваем;
  4. Далее медленно всыпаем муку и одновременно все перемешиваем. Должно получиться жидкое, однородное тесто;
  5. Подготавливаем начинку. С луковой головки убираем шкурку, рубим небольшими брусочками;
  6. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, прогреваем. На раскаленное масло закидываем лук, прожариваем;
  7. Веточки петрушки ополаскиваем, мелко шинкуем. Засыпаем к луку и пассируем пару минут;
  8. Филе семги ополаскиваем и нарезаем ломтиками;
  9. Ставим отдельную сковородку на огонь и прогреваем. На кипящее масло выкладываем семгу и прожариваем минут 10;
  10. После этого форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и заливаем половину жидкого теста;
  11. Выкладываем кусочки семги, сверху кладем обжаренный лук с петрушкой;
  12. Посыпаем солью и молотым перцем;
  13. В конце все заливаем остатками жидкого теста;
  14. Ставим форму в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и оставляем печься 25-30 минут.

Сочная и невероятно вкусная горбуша в духовке это хорошее и сытное блюдо которое стоит обязательно приготовить.

Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт вкусных панкейков на кефире с пошаговыми фото и рекомендациями.

Рецепт классического салата с рисом и крабовыми палочками. Читайте как приготовить разные варианты этого блюда.

Слоеная выпечка с красной рыбой, которую приготовить несложно

Что потребуется:

  • 800 грамм слоеного теста;
  • 400 грамм красной рыбы;
  • Лимон – 1 штука;
  • Одна морковь;
  • Репчатый лучок – 1 штука;
  • 2 картофельных клубня;
  • Одно куриное яйцо;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Приправы для рыбы – на свой вкус.

Сколько нужно готовить – 2 часа.

Уровень калорий в 100 граммах – 275.

Как готовить:

    1. Для начала делаем начинку. Клубни картофеля и морковь очищаем, промываем. Натираем крупной стружкой. Раскладываем по отдельным чашкам;
    2. С лучка убираем шкурку и режем полукольцами;
    3. Филе красной рыбы ополаскиваем, сушим, режем средними ломтиками;
    4. Затем рыбное филе выкладываем в чашку, поливаем соком из половины лимона, посыпаем солью и черным молотым перцем;
    5. После этого морковь и лук зажариваем на растительном масле несколько минут. Перекладываем на тарелку;
    6. Добавляем в сковородку, где жарились овощи, немного лимонного сока, измельченный чеснок и подливаем растительного масла. В прогретую смесь откидываем картофель, жарим 5 минут. В конце добавляем соль и перец;

    1. Слоеное тесто делим на две порции, одна порция должна быть большего размера. Большую часть раскатываем в пласт среднего размера;
    2. Форму для запекания намазываем маслом и помещаем туда тесто;
    3. Затем выкладываем картофельную соломку в виде слоя;

    1. Сверху картофельной соломки помещаем ломтики рыбы и выкладываем равномерным слоем;
    2. Сверху рыбы кладем морковь и лук, полностью закрываем рыбу овощами;

    1. Края теста нужно немного приподнять и загнуть;
    2. Вторую часть раскатываем и накрываем ей весь пирог, края защипываем;

  1. После этого духовой шкаф прогреваем до 210 градусов и ставим форму с пирогом. Оставляем запекаться на 45-60 минут.

Дрожжевой рыбный пирог на скорую руку

Компоненты для теста:

  • Килограмм муки;
  • 350 мл молока;
  • 270 мл воды;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Масло растительное – большая ложка;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • Немного соли.

Для начинки:

  • Полтора килограмма мякоти судака;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Половина лимона;
  • Лук зеленый – 8 стеблей;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность приготовления – 3-3,5 часа.

Калорийность – 295.

Процесс готовки:

  1. Смешиваем воду с молоком и греем до теплого состояния;
  2. Затем в эту смесь засыпаем дрожжи и смешиваем;
  3. Добавляем туда 3 большие ложки сахарного песка и ложку муки, все смешиваем. Оставляем на некоторое время, пока эта смесь подымится;
  4. Тем металлической посуде большого размера топим сливочное масло. Кладем растительное масло, 3 яйца и массу с дрожжами;
  5. После этого высыпаем муку и замешиваем тесто;
  6. После замешивания, тесто прикрываем и помещаем в тепло на 2-2,5 часа, чтобы оно поднялось;
  7. Рыбную мякоть промываем, разрезаем на квадраты и выкладываем в миску;
  8. Поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем;
  9. Куриные яйца варим вкрутую и рубим мелкими кусочками;
  10. Луковые стебли ополаскиваем и нарезаем колечками;
  11. В миску выкладываем яйца и измельченный зеленый лук, все перемешиваем;
  12. Подошедшее тесто разделяем на две части, одна часть больше, другая меньше;
  13. Большую часть раскатываем в виде круглой лепешки и выкладываем в смазанную маслом форму;
  14. Затем выкладываем рыбу слоем;
  15. Сверху выкладываем куриные яйца с зеленым луком;
  16. Из второй части теста раскатываем лепешку и накрываем ей пирог, края защипываем;
  17. Прогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим туда запекаться на 1 час.

Кулинарные секреты

  • Для начинки нужно использовать рыбу, в которой мало костей. Хорошо подойдет судак или другая морская рыба;
  • Верх пирога из дрожжевого теста перед запеканием можно смазать сырым яйцом, после выпекания он получится румяным;
  • Начинку можно дополнить картофелем или капустой.

Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить пирог с рыбой. Получается отменная и ароматная выпечка, которая станет вкусным и сытным обедом!

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

👌 Рыбный пирог, 212 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст…
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьк

alimero.ru

Русская кухня – рецепт рыбного пирога

Пироги – неотъемлемое блюдо русской кухни. Начинки пирогов имеют такое разнообразие, что ни одна книга не вместит всех рецептов. Особой популярностью пользуются рыбные пироги. Традиционно для русских рыбных пирогов использовали дрожжевое тесто. В настоящее время пекут пироги из слоеного, пресного, песочного теста. Рыба выбирается малокостная. Можно приготовить пирог со свежей рыбой, а можно с консервами. Начинка для рыбного пирога включает нетолько рыбу, но и рис, лук, зелень, вареные яйца, грибы.

В этой статье приведу несколько примеров вкусных пирогов из рыбы.

Рецепт рыбного пирога классического.

Замесить дрожжевое тесто на теплом молоке, дать подойти на час-полтора. Готовое тесто вымесить на столе. Раскатать два пласта (толщина 1 см). Перенести один пласт на противень с помощью скалки. Теперь очередь за фаршем. Его готовят из филе рыбы (1,5 кг), отварного риса (300 г), лука (2 шт), добавляют толченые сухари – 3 столовые ложки, соль, перец, масло растительное. На первый слой теста выкладывают фарш, а сверху сырую подсоленую рыбу, нарезанную кусочками, лавровый лист, лук, сбрызгивают маслом. Накрыть пирог вторым слоем, защипать края, поставить на пять минут на расстойку. Проткнуть верхний слой в нескольких местах вилкой. Смазать верх пирога маслом. Выпекать при температуре 220 градусов 50-60 минут.

Рецепт рыбного пирога, который я бы назвала «Нежность». Необыкновенно вкусный пирог!

Приготовить жидкое тесто из 200 г сметаны, 200 г майонеза, щепотки соли и соды на кончике ножа, 7 столовых ложек муки и двух яиц. Половину теста вылить в форму, сверху уложить слоями начинку.

Первый слой – натертый на терке сырой картофель – 3-4 штуки.

Второй слой – консервы из сайры размять вилкой в банке, выложить на картофель.

Третий слой – покрыть рыбу обжаренными на масле луком с морковью.

Четвертый слой – потереть на терке два плавленных сырка, распределить по поверхности пирога.

Залить пирог оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180 градусов  примерно 30 минут.

Рецепт рыбного пирога из слоеного теста.

На одну упаковку слоеного теста – один килограмм филе красной рыбы, побольше лука и зелень. Раскатать из теста нижний пласт, уложить на противень. Кусочки филе выложить на тесто, пересыпав обильно обжаренным на растительном масле луком и мелко порубленной зеленью. Вторым пластом теста накрыть пирог, защипать края. Смазать поверхность яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Рецепт рыбного пирога открытого с мойвой.

Купите или приготовьте сами дрожжевое тесто. Разделите на две части: большую и маленькую. Большую раскатайте в пласт, выложите на противень так, чтобы края образовали бортики высотой 2-3 см.

Подготовьте начинку. Мойву (500 г) очистить от головы и внутренностей, промыть обсушить. Лука по объему должно быть почти столько же, сколько рыбы. Обжарить его в масле с томатным соусом, выложить на тесто. Сверху уложить мойву, полить растительным маслом. Завернуть бортики из теста. Вторую часть теста раскатать на колбаски, разрезать на кусочки, сделать решетку поверх пирога, защипнув концы с бортиками, смазать тесто яйцом.Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Как приготовить рыбный пирог с грибами?

Для пирога подойдет дрожжевое тесто. Филе лосося вымыть, очистить, обжарить на масле. Грибы (шампиньоны) обжарить с луком. Рис отвариваем в подсоленой воде, промываем в холодной. С тестом поступаем следующим образом: раскатываем большой пласт, укладываем на противень так, чтобы потом можно было завернуть пирог почти полностью, оставив середину чуть приоткрытой (почти кулебяка). Выложить начинку слоями: маслом растительным поливаем тесто, выкладываем рис, потом грибы с луком, сверху кусочки рыбы, полить маслом. Завернуть пирог. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. За 15 минут до конца выпечки пирог достать, смазать верх теста и начинку яйцом, допечь.

fb.ru

Самый простой и вкусный рецепт пирога с рыбой: особенности приготовления

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рыбный пирог с начинкой. Готовят такую выпечку из любого теста: пресного, дрожжевого, слоеного и т. д. Форма пирога может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Рыбный пирог — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Рыбный пирог

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. В итоге в настоящее время в любой кулинарной книге можно найти простой и вкусный рецепт пирога с рыбой. Для приготовления блюда уже используют не только рыбу и муку, но и вводят дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, картофель, рис, пряности, зелень.

Для пирога очень важно подобрать правильную форму. Сейчас в магазинах имеется самая разная посуда. Оптимальным вариантом является использование чугунной формы. В такой посуде рыба равномерно пропекается. Но, к сожалению, в настоящее время такую форму сложно найти. В качестве альтернативы можно использовать алюминиевую посуду с антипригарным покрытием. Но стоит помнить, что в большинстве случаев срок службы такой формы невелик.

Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт

Секрет быстроты приготовления блюда по данному рецепту состоит в тесте. Его приготовление займет у вас меньше пяти минут. Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может занять почетное место в арсенале любой хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  1. Пачка кефира (жирность 3,2%) — 0,5 л.
  2. Два яйца.
  3. Упаковка жирного майонеза.
  4. Щепотка соли.
  5. Сода — ½ ч. л.
  6. Мука.
  7. Столовая ложка сахара.

Для начинки:

  1. Две луковицы.
  2. Филе горбуши — 0,8−1 кг.
  3. Сливочное масло — 75 г.
  4. Перец и соль.

Приготовление пирога

Как приготовить рыбный пирог с начинкой? Рецепт, приведенный нами в статье, настолько прост, что с приготовлением блюда справятся даже начинающие кулинары.

Сделаем в миске тесто. Для этого смешаем продукты и слегка собьем смесь, добавляя постепенно муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны (оно не должно быть густым) и при этом быть однородным.

Рыбное филе нарезаем на тонкие кусочки, перчим и солим. Затем нарезаем лук полукольцами. Перед выпеканием необходимо подготовить противень, смазав его жиром. Далее выливаем часть теста, выравнивая его поверхность, и выкладываем заготовленные кусочки рыбы. Сверху выкладываем лук и небольшие куски масла. Теперь можно залить оставшуюся часть теста.

Пирог отправляем в духовку, выпекать его будем при температуре 200 градусов. Его готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки: если на них остается тесто, значит, изделие еще не готово.

После того как пирог достали из духовки, его поверхность смазывают сливочным или растительным маслом и укрывают на несколько минут полотенцем.

Пирог из дрожжевого теста

Мы хотим предложить простой и вкусный рецепт пирога с рыбой на основе дрожжевого теста. Блюдо получается невероятно нежным и просто тает во рту. Для его приготовления будем использовать сухие дрожжи, поскольку они намного быстрее поднимаются.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  1. Кефир — 0,5 л.
  2. Соль.
  3. Сухие дрожжи — одна упаковка.
  4. Три столовые ложки сахара.
  5. Растительное масло.
  6. Два яйца.
  7. Килограмм муки.

Для начинки:

  1. Несколько головок лука.
  2. Филе жирной рыбы — один килограмм.
  3. Масло сливочное — 55 г.
  4. Перец и соль.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога

Простой и вкусный рецепт пирога с рыбой может стать дежурным блюдом для быстрого приготовления.

Замешиваем в посуде тесто и даем ему возможность подняться. А сами тем временем займемся начинкой. Разрезаем филе на кусочки, перчим и солим, смешиваем с луком, нарезанным полукольцами. Начинку можно немного сбрызнуть лимонным соком и дать ей настояться.

За время подготовки рыбы наше тесто уже успело подняться. Подготовим противень, смазав его жиром. Из теста раскатаем тонкий пласт и выложим его на дно формы, а сверху выложим начинку и сливочное масло. Затем закрываем сверху пирог слоем теста и тщательно защипываем края.

Противень отправляем в духовку и выпекаем изделие до готовности. В процессе приготовления можно увеличивать огонь, чтобы получить красивую корочку. Готовый пирог необходимо смазать жиром и накрыть полотенцем.

Сочный рыбный пирог

Рыбный пирог с начинкой (рыбой, естественно), приготовленный по данному рецепту, выходит сочным и вкусным. Простой и быстрый рецепт не требует особой сноровки.

Ингредиенты для теста:

  1. ½ стакана молока.
  2. Одно яйцо.
  3. Четыре чайные ложки разрыхлителя.
  4. Сливочное масло — одна пачка.
  5. Три стакана муки.
  6. ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  1. Рыбное филе — 0,4 кг.
  2. Лимонный сок — 2 ч. л.
  3. Рыбные специи.
  4. Пара головок лука.
  5. Майонез.
  6. Сметана — 30 г.
  7. Зелень.

Пирог с рыбой: простой и быстрый рецепт пошагово

Смешиваем молоко и яйцо и взбиваем миксером. Добавляем масло сливочное (растопленное), соль, разрыхлитель и вновь все взбиваем. Далее постепенно засыпаем муку и не перестаем помешивать массу. Замешиваем рыхлое и мягкое тесто и даем ему настояться в течение получаса.

А тем временем займемся начинкой. Порежем филе на куски, добавим приправы, соль и сбрызнем лимонным соком. Нарежем лук полукольцами.

Готовое тесто необходимо разделить на две части. Одну из них раскатываем и выкладываем на дно формы. Сверху раскладываем рыбную начинку, затем лук, смазываем поверхность майонезом и посыпаем рубленной зеленью. И не забываем добавить кусочки масла. Вторую часть теста также раскатываем и сверху накрываем им пирог, плотно скрепляя края. Верхнюю часть пирога необходимо смазать сметаной. Отправляем изделие в духовку для запекания. Процесс приготовления занимает от 40 минут до часа.

Особенности приготовления

Для того чтобы рыбный пирог получился вкусным и красивым, нужно знать некоторые нюансы приготовления:

  1. Перед тем как поместить выпечку в духовку, на поверхности необходимо сделать проколы вилкой, чтобы пар мог спокойно выходить.
  2. На противне около пирога нужно оставить пустоты, тогда изделие более равномерно пропечется.
  3. После приготовления пирог нельзя надолго оставлять на противне, поскольку он быстро отсыревает и может втянуть вкус метала.
  4. Если в процессе выпекания слишком быстро зарумянился верх пирога, то его нужно накрыть мокрой бумагой.
  5. Если вы замечаете, что изделие начинает пригорать, можно под него поставить кастрюлю с водой.
  6. Ставить пирог в духовку нужно очень аккуратно, лишние резкие движения могут привести к оседанию теста.
  7. Если вы обнаружили, что выпечка прилипла к противню, можно несколько минут подержать ее над паром. Пирог с легкостью отстанет от посуды.

Пирог на пиве

Как приготовить рыбный пирог с начинкой, какие продукты для этого нужны, мы обсудили. Но хочется предложить еще один интересный рецепт — на пиве.

Ингредиенты:

  1. Светлое пиво — ½ стакана.
  2. Маргарин — 185 г.
  3. Два стакана муки.
  4. Одна луковица.
  5. Банка лосося.
  6. Три яйца.
  7. Майонез — 3−5 столовых ложек.
  8. Сыр — 110 г.
  9. Зеленый лук.
  10. Зелень.
  11. Яичный желток.

Рецепт пирога на пиве

Охлажденный маргарин нужно растереть с мукой до образования однородной крошки. Далее в смесь добавляем пиво, соль и замешиваем тесто. Делим его на три части, одна из которых должна быть больше других. Ставим тесто в холодное место.

А тем временем рыбу разминаем вилкой, убирая косточки. Добавляем в рыбную массу лук (обжаренный или сырой), перчим и солим. Мелко нарезаем яйца и натираем сыр, добавляем зелень и лук. Все компоненты перемешиваем и смазываем майонезом. Подготавливаем форму, смазав ее маслом.

Самую большую часть теста раскатываем в пласт и застилаем им дно посуды. Сверху кладем рыбный слой, который накрываем слоем теста из второй порции. На него выкладываем яичную смесь и закрываем пирог сверху последним коржом. Края теста необходимо тщательно закрепить. Поверхность изделия смазываем желтком и отправляем выпекаться в духовку.

Какой может быть начинка рыбного пирога?

В начинку для рыбного пирога можно добавлять самые разные продукты. В качестве основного компонента — рыбы — можно использовать и отварную тушку, с которой можно снять мясо и смешать его с зеленью и яйцами. В начинку можно добавлять и сырое филе рыбы, а также кусочки масла.

Для начинки подходят даже рыбные консервы, содержимое которых смешивают с яйцами, рисом и зеленью. Консервированная рыба достаточно жирная, поэтому ее необходимо смешивать с другими продуктами.

Яйца в выпечку добавлять не обязательно, но с ними пирог выходит намного вкуснее. Кроме того, в начинку добавляют жареную капусту, нашинкованную пекинскую капусту, вареный шпинат. С рыбной начинкой прекрасно сочетается твердый сыр.

Вместо послесловия

Рыбный пирог — это незаменимое блюдо, которое одинаково прекрасно смотрится на праздничном и будничном столе. Вкусная сытная еда придется по вкусу всем членам семьи. Надеемся, что наша статья будет полезной для вас, и вы возьмете на вооружение один из рецептов.

Источник

omj.ru

Рыбный пирог простой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить такой пирог можно не только на дрожжевом, но и на слоеном тесте, например. Кроме рыбы и лука, в начинку также для объема и сытности можете добавить картофель или рис. Это отличный вариант несладкой выпечки для всей семьи. Рыбный пирог чудесно подойдет для перекуса, а также его удобно брать с собой на пикник.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Пироги

1. Для начала нужно сделать тесто. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи с сахаром.

2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Влейте молоко с дрожжами.

3. Добавьте отдельно взбитое куриное яйцо.

4. Влейте растительное масло.

5. Замесите тесто сначала лопаткой или ложкой, а потом руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

6. Для приготовления начинки очистите лук, измельчите его и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

7. Филе рыбы вымойте, как следует обсушите и нарежьте кубиками.

8. Подошедшее тесто разделите на две части. Раскатайте тонко и выложите на лист пергамента.

9. Выложите сверху половину от общего количества обжаренного лука (ровным слоем, избегая краев).

10. Следом за луком паспределите рыбку.

11. Посолите и поперчите всё по вкусу. Для аромата выложите парочку лавровых листьев. Сверху присыпьте оставшимся луком.

12. Раскатайте вторую половину теста, накройте им начинку.

13. Плотно закрепите края теста, отправьте противень с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.

14. Выпекайте 45-55 минут до румяной корочки. После сразу же смажьте небольшим кусочком сливочного масла, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 15-20 перед подачей.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить вкусный рыбный пирог? Фирменное семейное блюдо | Еда и кулинария

Я старалась сдержать реакцию, но, по всей видимости, мне это удалось не очень хорошо, потому что они прочли на моём лице всё то, что я думала до этого о рыбных пирогах. Ничего не сказав, они просто пригласили меня отведать их яство. С тех пор я считаю, что пироги — это только то, что с рыбой! Вкуснее ничего и быть не может!

Я научилась сама печь такой пирог. С удовольствием поделюсь с читателями этим прекрасным рецептом.

Крестная, которая является первоклассным профессиональным поваром со специализацией именно на рыбных блюдах, поделилась тогда двумя секретами приготовления блюд из рыбы.

  • Первый: рыба любит масло.
  • Второй: рыба любит лук.

Если два этих продукта добавить к рыбе, то любое блюдо просто обречено на успех!

Итак, рецепт традиционного рыбного пирога из свежей рыбы.

Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто. Понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1−1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на две части.

Из одной раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (для рыбного пирога лучшей рыбы не придумать — вот поверьте). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. Как сказала тогда крестная (и я на практике отметила то же самое), лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным. Так и есть!

Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30−40 минут.

Вынув пирог из духовки, быстро смазать его куском сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, чтобы тесто обмякло. Просто объеденье!

Тот же самый пирог можно сделать, используя вместо свежей мойвы рыбные консервы (сардину или макрель). Получится тоже вкусно. Только если консервы на масле, то дополнительно масло можно не добавлять.

Ну, а теперь рецепт нетрадиционного рыбного пирога. Но тоже очень-очень вкусного.

Его рецепт еще более простой!

Приготовить тесто из 2−3 яиц, 1 банки майонеза (250 г), 1 стакана кефира (в нём погасить соду), 9−10 столовых ложек муки. Тесто должно получиться консистенции средней густоты сметаны. На смазанную маслом сковороду или противень вылить часть теста, положить рыбные консервы (можно горбушу, сайру или сардину, хорошо подойдёт макрель), сверху снова залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (30−40 минут при температуре 200−220 градусов).

Приятного аппетита!

Теги: пироги, меню, вкус, выпечка, рацион, приготовление, тесто, рыба, домашний уют, питание, рецепты

shkolazhizni.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *