Рецепты от шефа

Простой пирог с картошкой рецепт – Пирог с картошкой быстрый. Лучший рецепт быстрого картофельного пирога

Содержание

Пирог с картошкой быстрый. Лучший рецепт быстрого картофельного пирога

19,720 Просмотры

Гости уже на пороге, а вы не знаете, чем их удивить? Пирог с картошкой – пожалуй, одно из лучших решений! Готовится он быстрее, чем запеченная картошка с фаршем, а уж вкус – ни с чем не сравнимый! К тому же, ингредиенты для его приготовления есть в каждом доме.

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Крупный картофель6 шт.
Лук репчатый1 шт.
Яйца2 шт.
Сметана или кефир0.5 ст.
Сода, гашеная уксусом0.5 ч.л.
Мука пшеничная1 ст.
Соль, зелень, специипо вкусу
Растительное масло2-3 ст.л.

Рецепт быстрого пирога с картошкой

  1. Куриные яйца взбить с солью, кефиром (сметаной), содой и мукой. Должна получиться однородная жидкая масса.
  2. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на 1 ст. л растительного масла до полуготовности.
  3. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Посолить, поперчить, добавить зелень.
  4. В смазанную маслом форму для запекания налить тонкий слой теста (1/3 всей смеси), выложить на него нарезанный картофель, а затем лук. Оставшимся тестом равномерно покрыть всю форму.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку поместить форму с пирогом. Выпекать около 25–30 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность картофельного пирога можно зубочисткой – если она сухая, блюдо готово. Кстати, пирог можно посыпать тертым сыром – вкусная корочка понравится и взрослым, и детям.
  6. Готовый пирог аккуратно вынуть из формы, нарезать на кусочки и выложить на тарелку. Быстрое и вкусное блюдо готово. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде – с кефиром, ряженкой или молоком. Приятного аппетита!

Читайте также

Лимонный пирог – это вкусная и оригинальная выпечка с приятной кислинкой, которая придется по вкусу …

easydine.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

Пироги с картошкой — это сытное блюдо, которое способно заменить полноценный обед. Вкусное аппетитное слово «выпечка» всегда ассоциируется с румяными пирожками с разнообразной сладкой начинкой или сдобными булочками.

Трудно себе представить семью, которою не приглашает на кухню в праздники или выходные замечательный аромат свежеиспеченной сдобы. Хозяйка поднимается рано, спеша приготовить вкуснейшее лакомство.

Но часто вместе со сладкими изделиями на столе испускают аппетитный дух пирожки с овощными, рыбными или мясными начинками.

Любителей такой выпечки тоже немало, ведь сочетание пышного поджаристого теста вкусное с самыми неожиданными ингредиентами внутри.

Как приготовить вкусный пирог с картошкой

Одна из популярнейших овощных начинок, доступный и простой продукт, который легко найти в любом доме – картошка. Использовать ее можно для приготовления любых блюд – от первых и до сладких десертов. Особенно вкусен пирог с картошкой:

  • с мясом и грибами;
  • с начинкой из картошки с курицей;
  • с рыбными консервами;
  • с картошкой и сыром;
  • с фаршем и луком;

Вкуснейшие пироги с картошкой готовят:

  • из слоеного теста;
  • заливной на сковороде;
  • на дрожжевом тесте в духовке;
  • на кефире, на сметане, на майонезе, простокваше, сыворотке,
  • молоке и воде;
  • пироги готовят в мультиварке, микроволновке.

Взяв за основу простые базовые рецепты пирогов с картошкой, легко придумать свой, использовав продукты, содержащиеся в кухонных шкафчиках, холодильнике или на полках подвала, но обязательным компонентом при этом должен быть картофель. Подходящие рецепты читательницы смогут найти на страничках рубрики вместе с полезными секретами приготовления и кулинарными хитростями.

Начинка для пирогов из картошки

Приготовление картошки для начинки – также непростой процесс, ведь можно овощ потереть на терке, порезать дольками, брусочками или кубиками, отварить и размять в пюре. Вариантов множество, и каждому из них непременно уделят внимание. Даже советы по выбору вкусного овоща непременно найдутся на страничках с рецептами пирогов с картошкой. Сочетается картофель со многими продуктами, и здесь не помешают пошаговые рецепты с фото. Благодаря подробным инструкциям приготовление вкуснейшей начинки из картошки не займет много времени и хлопот. Все расписано до малейших мелочей, с процессами приготовления вкусных пирогов смогут справиться даже юные начинающие кулинары.

Пироги с картошкой: пошаговые рецепты с фото

Читательницы рубрики о пироге с картошкой имеют уникальную возможность увидеть большинство процессов на изображениях, ведь фото непременно ждут на каждой страничке. Это намного упростит приготовление вкусных пирогов, особенно при отсутствии опыта. Непонятные моменты можно выяснить в комментариях под рецептами пирогов с картофелем, подробные ответы и советы дадут профессионалы, любители проводить много времени на кухне. Вместе с советами читательниц ожидает много приятных сюрпризов.

Аппетитные пироги с картошкой требуют и красивого оформления. Украсить пирог с картошкой, придать выпечке изысканный вид, вызывающий аппетит, читательницы научатся обязательно, ведь процессу формирования пирогов уделено немало места. Самые оригинальные и простые способы превратить пирог с картофелем в праздничное блюдо есть почти на каждой страничке. Даже заливные пироги с картошкой можно празднично украсить, если использовать для этого фантазию и умелые руки хозяйки.

От читательниц требуется совсем немного – выбрать интересный рецепт пирога, к которому прилагается яркое красочное фото, отправиться на кухню и использовать подробные пошаговые инструкции, способствующие творению вкуснейшего кулинарного шедевра картофельного шедевра. Замечательно, если после приготовления появятся комментарии, ведь узнать о результатах кулинарных изысканий интересно всем. Свои предложения или пожелания также можно оставить на страничках.

Пирог с картошкой – отличное блюдо для завтрака, замечательный повод собраться всей семьей за столом и поделиться интересными событиями, наслаждаясь румяной душистой выпечкой с простейшим овощем.

pirogu.ru

Простой рецепт пирога с картошкой

Домашние пироги в нашей семье занимают особое место. Я их готовлю с самыми разными начинками и из разных видов теста. Когда времени на приготовление кулинарных шедевров не хватает, а так хочется побаловать своих близких вкусной выпечкой, я пеку пирог с картофелем. Это универсальное блюдо способно разнообразить любой обед или ужин, да и гостям обязательно придется по вкусу. Его приготовление не занимает много времени, а получается пирог невероятно вкусным и сытным, с аппетитной хрустящей корочкой и нежной начинкой. Ингредиенты для его приготовления найдутся на любой кухне, а благодаря несложной рецептуре, с его приготовлением справится даже школьник. Я сама использую этот простой рецепт пирога с картошкой очень давно: еще в школьные годы мы с сестрой вычитали его в каком-то журнале и решили сделать маме сюрприз. Стоит отметить, что сюрприз удался: несмотря на то, что это был наш первый опыт выпечки, благодаря простоте рецепта пирога с картошкой, блюдо получилось необыкновенно вкусным, и за вечер от него остались только крошки. Поэтому этот рецепт и сегодня является одним из моих любимых. И он обязательно понравится тем хозяйкам, которые ищут простой рецепт пирога с картошкой, не требующего значительных временных и финансовых затрат.

Простой рецепт пирога с картошкой: необходимые продукты.

Для приготовления несладкого теста для пирога нам понадобятся самые обычные продукты:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соды;
  • соль.

Начинка для пирога готовится из 5 – 6 картофелин среднего размера и 2 головок репчатого лука. Также по вкусу добавляются черный молотый перец и соль. Я иногда добавляю укроп, который делает начинку более яркой и придает тонкий аромат, но и без него блюдо получается вкусным. В принципе, этот простой рецепт пирога с картошкой каждая хозяйка может разнообразить по-своему: добавляя в начинку сыр, яйца или больше свежей зелени. Но я люблю этот рецепт именно за его экономичность и простоту в приготовлении.

Приготовление пирога с картошкой.

1.Для начала необходимо просеять через сито 2 стакана пшеничной муки (я всегда использую муку первого сорта, поскольку она лучше подходит для несладких пирогов с начинкой). Просеять можно несколько раз, чтобы мука обогатилась кислородом, и тесто получилось более легким и воздушным.

2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и слегка охлаждаем.

3. Просеянную муку высыпаем в миску или просто на поверхность стола, делаем в ней углубление, куда вливаем кефир и теплое растопленное сливочное масло. Можно заменить сливочное масло растительным, но при этом придется увеличить количество муки.

4. Добавляем соду, щепотку соли и замешиваем мягкое тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки.

5. Наше тесто готово, поэтому теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Для этого очищенный картофель нарезаем соломкой, а лук – полукольцами. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

6. Приготовленное тесто делим на две части и каждую из них раскатываем так, чтобы по величине пласт теста на пару сантиметров превышал размер формы, в которой будет печься наш пирог. Я пробовала печь этот пирог и в форме с высокими краями, и на противне – в обоих случаях получается красивая и вкусная выпечка. Поэтому, используя этот простой рецепт пирога с картошкой, каждая хозяйка может сама выбирать, как ей будет удобнее готовить.

7. Форму или противень застилаем бумагой для выпечки. Смазывать ее маслом нет необходимости, поскольку наш простой рецепт пирога с картошкой предусматривает добавление масла в тесто.

8. Один раскатанный пласт теста выкладываем на противень. На него высыпаем начинку, разравниваем ее, оставляя свободными края теста. Накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Чтобы пирог не вздувался и не трескался в процессе выпекания, сверху в нескольких местах его необходимо проколоть вилкой. Верх пирога по желанию можно смазать взбитым яйцом – тогда выпечка приобретет аппетитный румяный оттенок.

9. Пирог помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем при данной температуре на протяжении 40 минут.

10. Готовый пирог необходимо достать из духовки и дать ему остыть.

Этот простой рецепт пирога с картошкой – яркий пример того, как из обычных продуктов, которые всегда под рукой, можно приготовить вкусное и необычное блюдо, которым можно разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.

ux-vkusno.ru

Пирог с картошкой – рецепт с фото

Этот сытный, вкусный, под румяной сырной корочкой пирог с картошкой легко приготовить из продуктов, которые обычно всегда есть у нас в наличии. Рецепт прислала наша читательница Elena D.


Пирог с картошкой

Состав:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г кефира
  • 70 г растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли

Для сырного теста:

  • 100 г кефира
  • 60 г муки
  • 20 г твердого сыра
  • 1/2 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца

Для начинки:

  • 250 г очищенного картофеля
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка растительного масла

Рецепт пирога с картошкой:

  1. Замешиваем тесто. Для этого наливаем в миску кефир, растительное масло, насыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем ложкой.

    Кефир

  2. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, не очень плотное тесто.


    Замешиваем тесто для пирога

  3. Далее готовим сырное тесто: снова соединяем в миске кефир, соду, соль, черный перец. Насыпаем муку и натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.


    Делаем сырное тесто

  4. Для начинки пирога режем картошку маленькими кубиками, 7-8 мм, смешиваем с солью, черным перцем, добавляем для сочности растительное масло.

    Начинка из картошки

  5. Собираем пирог с картошкой: форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла (у меня диаметром 27 см). Раскатываем тесто размером больше формы, выкладываем в форму, формируем бортики. Сверху кладем картофельную начинку, затем сырное тесто. Немного выступающие бортики из теста заворачиваем на пирог.


    Формируем пирог с картошкой

  6. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Если картофельный пирог получился не очень румяный, можно слегка смазать его растительным маслом за пару минут до конца выпекания.

Пирог готов

Вот и все! Нарезаем на кусочки и подаем.

Пирог с картошкой под сырной корочкой

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 643

Loading…

vegetarianrecept.ru

Пирог с картошкой – кулинарный рецепт с фото

Чтобы испечь вкусный пирог, вполне достаточно иметь любое тесто и картошку — это очень простой рецепт, но пирог, несмотря на лишь картофельную начинку, выходит из духовки румяный и необыкновенно вкусный.

В рецепт пирога входит сырая картошка и лук, он без рыбы, сыра и пр., и вполне подходит для вегетарианской кухни – такой вот по-деревенски сытный пирог.

Чем хороша подобная выпечка, так это тем, что ее можно кушать как саму по себе, так и с супом, используя, как замену хлебу.

Впервые я пекла этот пирог с картошкой и луком на даче, благо для рецепта в огороде есть все необходимое, а на свежем воздухе шашлыки и выпечка уходят со стола в мгновение ока.

Времени особо не нужно – слепил, поставил в духовку и примерно через полчаса уже ешь. Тесто для пирога с картошкой в рецепте предлагается бездрожжевое, на кефире, оно очень быстрое, немного похоже на песочное, но «легче» во всех отношениях.

Однако можно поставить дрожжевое по рецептам с Чудо-Повара, или же взять свое, привычное. Я люблю чередовать, так выпечка не приедается, и каждый раз вкус ощущается по-новому.

Ингредиенты для пирога с картошкой и луком

  • мука пшеничная высшего или первого сорта;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • картофель сырой – 5 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • приправа для картофеля;
  • масло растительное;
  • перец белый или черный молотый;
  • соль.

Рецепт пирога с картошкой в духовке

  1. Из растопленного масла, кефира, щепотки соли, соды и просеянной муки замешиваем некрутое тесто, такое, чтобы не липло к рукам.
  2. Затем делим полученное тесто на две неравные части.
  3. На смазанный маслом противень выкладываем нижнюю раскатанную лепешку.
  4. Очищенные картофелины нарезаем тонкой соломкой, лук крошим полукольцами.
  5. Смешиваем в миске картошку, лук, специи; подсаливаем и всю массу перемешиваем.
  6. Далее кладем картофельно-луковую начинку на тесто, поливаем 3-4 ст.л. растительного масла.
  7. После этого покрываем начинку второй частью теста и защипываем края по всему периметру пирога, делая при этом бортики.
  8. Затем зубочисткой или вилкой делаем несколько проколов сверху, для выхода пара.
  9. Помещаем противень в разогретую до 190-200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки.
  10. Вынимаем пирог, смазываем корочку постным маслом и оставляем на 10-15 минут для остывания.

Нарезаем пирог с картошкой на порционные куски и подаем к столу; в горячем, теплом или холодном виде он одинаково вкусен.

загрузка…

chudo-povar.com

Пирог с картошкой и луком в духовке

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом выпечки в духовке пирога с картошкой и луком. Признайтесь, пироги мы все любим. Ведь это что-то любимое, уютное и домашнее. И должна сказать честно: раньше я думала, что печь пироги – это что-то волшебное! Обе мои бабушки умели это делать очень хорошо (и многое другое тоже), а вот я в детстве только уплетала их кулинарные шедевры за обе щеки. И мне как-то не приходила в голову мысль, что я тоже так смогу. А знаете, это очень легко, оказывается, испечь картофельный пирог с луком дома! 

Содержание статьи

Домашний пирог с картошкой и луком в духовке

Что будем делать — пирог или пирожки? В общем-то разницы особенной нет. И только от вас зависит, что получится в итоге. Ведь из одних и тех же ингредиентов можно сделать как один большой пирог с картошкой и луком, так и десяток маленьких пирожков. А затем выпечь их в духовке. Форма, как говорится, это дело растяжимое. Как фантазия подсказывает, таким результат и будет.

Я должна сказать спасибо за этот вкусный рецепт своей лучшей подруге. Когда я однажды гостила у нее, она поставила меня к плите и сказала – вот тесто, вот начинка – налепи пирожков и испеки их, пока я займусь делами. Я страшно испугалась! Ведь дела – это встреча еще одной подруги, которая приехала к нам в гости. А меня оставили ответственную за пироги. А если … И знаете, я вот взяла и испекла пирожки, а потом наша подруга с дочкой их быстренько умяли. Значит, вышло вкусно!

Так что если вы вдруг, как и я прежде, думаете, что выпечка – это сложно, то закрываем эту страницу своей жизни и открываем новую – пирожковую!

Пирог с картошкой только что из духовки

Ингредиенты

Итак, вам нужно будет приготовить отдельно бездрожжевое тесто и начинку, а потом выложить их вместе аккуратно в форму.

Для приготовления теста у вас должны быть:

  • сметана
  • мука
  • масло сливочное

Для начинки пирога вам понадобится:

  • картошка
  • лук
  • молоко
  • масло сливочное
  • приправы

Конечно, если вы хотите в пирог вместо картофельной начинки положить что-то иное, то это не проблема. Можно добавить на ваш выбор: капусту с вареными яйцами, сыр с чесноком, яблоки с корицей, кабачки с семечками, ягоды  и так далее.

Этапы приготовления

Как я уже говорила, готовить компоненты для нашего пирога будем в два этапа: замешаем бездрожжевое тесто и приготовим начинку. Начать лучше с теста.

Бездрожжевое тесто для пирога с картошкой и луком

Домашнее бездрожжевое тесто для пирога с картошкой вы можете делать так. В миску положить сметану (250 грамм) и растопленное на огне масло (грамм 100-150), смешать. И постепенно добавлять муку. Тесто очень важно хорошо размять руками. Главный секрет: готовое тесто лучше положить в холодильник на часок.

Домашнее тесто для нашего пирога

Начинка — картофельное пюре с луком

Пока тесто дремлет в холодильнике, надо отварить картошку. Затем как только она готова, сделать картофельное пюре с молоком и кусочком растопленного масла. Не забыть туда же кинуть все ваши любимые приправы и соль, а также нарезанные мелко тонкие кольца лука. Очень важно закрыть крышкой, чтобы было горячим.

Картофельное пюре с луком и приправами

Выпечка в духовке пирога с картошкой и луком

Теперь снова возвращаемся к тесту, достаем его из холодильника и раскатываем скалкой. Если вы у вас в планах большой пирог, то нужно отделить небольшой кусочек теста для украшения сверху, а все остальное раскатать в не очень тонкий блин. Блин положить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Теперь сюда поверх нужно уложить начинку — пюре с луком. А затем края блина сложить так, чтобы пюре не вываливалась. Сверху украсить заранее заготовленным тестом – полоски или любые красивости на ваш вкус. Теперь отправляем пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку на полчаса или сорок минут (в зависимости от размера пирога).

Если вы хотели делать пирожки, то делаем небольшие конвертики из теста, закладываем начинку и кладем их на сковороду. Подрумяниваем недолго с обеих сторон и ставим на стол.

Пирог готов идти в духовку!

А вот таким красавцем пирог стал!

Что еще очень важно знать про домашний пирог с картошкой и луком из духовки? Ешьте его пока он не остыл, ведь он такой вкусный! Приятного аппетита!

Другие мои вкусные рецепты

paikea.ru

Пирог с картошкой | Кулинарные рецепты с фото

Открытый картофельный пирог

Автор Катерина, Октябрь 8, 2013

Пирог с картошкой можно готовить двумя способами – из рассыпчатого нежного картофеля можно делать начинку, а можно основу. Мне очень нравится и тот, и другой способ, но сегодня я решила приготовить изумительно вкусное блюдо, где картофель будет играть роль именно основы для пирога.

Ингредиенты
  • Мука – 100 грамм пшеничной муки
  • Яйцо – 3 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Пряные травы (специи) – по вкусу
  • Колбаса – 100 грамм
  • Фасоль стручковая – 100 грамм
  • Перец болгарский – 100 грамм
  • Картофель вареный – 400 грамм
Инструкции

Нет ничего сложного в том, чтобы сделать вкусный пирог с вареной картошкой, кроме того, такое блюдо не готовится слишком долго, особенно, если запекать его не в духовке, а в микроволновой печи. Да и в духовке все не так уж и медленно, как может показаться.

Что касается пирога, то я решила приготовить открытый. Ну, кто в здравом уме будет прятать такую красоту под слоем картофеля? Вот и я не стала, так как у меня очень красивая, яркая и нарядная начинка.

Простой пирог с картошкой, рецепт с фото

Если есть желание приготовить такой пирог, стоит начать с варки картофеля. В принципе, для того, чтобы сделать достаточно вкусную и хрустящую картофельную основу, вам подойдет любой сорт картофеля. Отварите его можно в мундирах – так картофель получается более приятным на вкус, а можно и просто очистить и варить в подсоленной воде, как вы это делаете обычно – в таком случае картофель будет намного легче размять.

Как только ваш картофель отварится, нужно будет его размять, пока он ещё горячий. Теперь подождите, чтобы картошка остыла хотя бы до 50 градусов, в противном случае нельзя будет добавлять куриное яйцо, иначе оно свернется. После этого вы должны подмешать муку – в данном случае можно не особенно переживать из-за просеивания. Такое тесто все равно не особенно шибко поднимается. Ложкой вряд ли вы сможете вымесить тесто так, как это нужно, так что мойте руки и опускайте их в емкость, вымешивая вполне однородную массу, чтобы не было никаких комков. Для вкуса и аромата ещё советую на это количество продуктов добавить столовую ложку сливочного масла – тут, конечно, дело вкуса, но мне очень нравится, как картофель после такой заправки меняет свой аромат. Если любите специи, то сейчас можете их и добавить. Главное, повторюсь, вымешивать как можно лучше, не очень приятно, когда специи сбиваются в одном месте в острый комок. Теперь не побрезгуйте попробовать эту картофельно-мучную массу на соль. Если считаете, что можно было бы добавить ещё, то продедуры с тщательным вымешиванием придется повторить. Обратите внимание, пирог с картошкой в таком случае делается из картофельного пюре без добавления каких-либо жидкостей. Просто дело в том, что тесто сделать гораздо проще из суховатой массы, а не из влажной, особенно, если хотите, чтоб ваш пирог отлично держал форму и после того, как вы его выложите на блюдо. С тестом разобрались – у вас должен получиться такой увесистый комок, из которого при желании, вы бы могли лепить всякие фигурки-человечки. Но, ерундой страдать не будем, наши близкие ждут ужина. Поэтому берем походящую форму – сразу же решайте, будете ли вы делать пирог в микроволновой печи, или нет, и помните о том, что не всякая форма туда войдет. Форму нужно промазать растительным или сливочным маслом – я опять отдаю предпочтение именно сливочному.

Выкладываем тесто в форму и распределяем его так, как для открытого пирога с той лишь разницей, что накалывать вилкой его не надо – оно не будет подниматься и пузыриться при температурной обработке. После этого принимаемся за начинку.

Пирог с картошкой – выбор начинки

Не знаю, как вы, а я просто обожаю начало осени или её середину за то, как много вкусных, полезных и разноцветных овощей можно купить в это время. Для открытого пирога разумно выбирать красивую разноцветную начинку – у меня это будет зеленая фасоль, яркий желтый перец и вареная колбаса.

Фасоль нужно для начала перебрать, после этого помыть, порезать на небольшие кусочки-сегменты, удаляя при этом «струну», а потом кинуть в кастрюльку с чуть подсоленным кипятком на минутки две. Если ваши стручки фасоли очень нежные и молоденькие, то не нужно их варить – вполне достаточно будет и той температурной обработки, которую они пройдут при запекании. Если нет, то лучше не рисковать и потратить две минуты для обваривания, чтобы фасоль не хрустела у вас на зубах, а слава великого кулинара в этот раз обошла вас стороной.

Можно сделать и так, как я  — пару месяцев назад я забила целый отсек в морозильной камере такой фасолью, а теперь просто пользуюсь по мере надобности.

Что касается колбасы, то её можно и не брать, если она у вас не пользуется особенным успехом. В противном случае порежьте её небольшими кубиками и подмешайте к фасоли.

Теперь перец. Перец можно брать желтый, модно красный, главное, чтобы было ярко и красиво. Помойте его, почистите от семян и порежьте не слишком большими кусочками.

Заливка для пирога с картошкой

Заливку приготовить проще всего, и с этим справится даже тот, кто умеет готовит только омлет. По сути, это и есть омлет, в котором вы перемешаете оставшиеся два яйца и пряные травы. Также добавьте соль, но не слишком много, так как соль есть и в колбасе, и в фасоли, которую вы немного приправляли при варке.

После этого нужно перемешать начинку и заливку хорошенько, а потом все вылить в форму, в тесто для картофельного пирога.

Теперь все ставим  печься. В духовке нужно будет печь примерно минут 35, а в микроволновой печи на максимальной мощности – 20 минут. Получается очень вкусно, а готовится быстро, так что при случае можете приготовить для своей семьи открытый пирог с картошкой.

pracooking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *