Пирог с картошкой быстрый. Лучший рецепт быстрого картофельного пирога
19,720 Просмотры
Гости уже на пороге, а вы не знаете, чем их удивить? Пирог с картошкой – пожалуй, одно из лучших решений! Готовится он быстрее, чем запеченная картошка с фаршем, а уж вкус – ни с чем не сравнимый! К тому же, ингредиенты для его приготовления есть в каждом доме.Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крупный картофель | 6 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Сметана или кефир | 0.5 ст. |
Сода, гашеная уксусом | 0.5 ч.л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Соль, зелень, специи | по вкусу |
Растительное масло | 2-3 ст.л. |
Рецепт быстрого пирога с картошкой
- Куриные яйца взбить с солью, кефиром (сметаной), содой и мукой. Должна получиться однородная жидкая масса.
- Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на 1 ст. л растительного масла до полуготовности.
- Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Посолить, поперчить, добавить зелень.
- В смазанную маслом форму для запекания налить тонкий слой теста (1/3 всей смеси), выложить на него нарезанный картофель, а затем лук. Оставшимся тестом равномерно покрыть всю форму.
- В разогретую до 180 градусов духовку поместить форму с пирогом. Выпекать около 25–30 минут до образования золотистой корочки. Проверить готовность картофельного пирога можно зубочисткой – если она сухая, блюдо готово. Кстати, пирог можно посыпать тертым сыром – вкусная корочка понравится и взрослым, и детям.
- Готовый пирог аккуратно вынуть из формы, нарезать на кусочки и выложить на тарелку. Быстрое и вкусное блюдо готово. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде – с кефиром, ряженкой или молоком. Приятного аппетита!
Читайте также
Лимонный пирог – это вкусная и оригинальная выпечка с приятной кислинкой, которая придется по вкусу …
easydine.ru
пошаговые рецепты с фото и видео
Пироги с картошкой — это сытное блюдо, которое способно заменить полноценный обед. Вкусное аппетитное слово «выпечка» всегда ассоциируется с румяными пирожками с разнообразной сладкой начинкой или сдобными булочками.
Трудно себе представить семью, которою не приглашает на кухню в праздники или выходные замечательный аромат свежеиспеченной сдобы. Хозяйка поднимается рано, спеша приготовить вкуснейшее лакомство.
Но часто вместе со сладкими изделиями на столе испускают аппетитный дух пирожки с овощными, рыбными или мясными начинками.
Любителей такой выпечки тоже немало, ведь сочетание пышного поджаристого теста вкусное с самыми неожиданными ингредиентами внутри.Как приготовить вкусный пирог с картошкой
Одна из популярнейших овощных начинок, доступный и простой продукт, который легко найти в любом доме – картошка. Использовать ее можно для приготовления любых блюд – от первых и до сладких десертов. Особенно вкусен пирог с картошкой:
- с мясом и грибами;
- с начинкой из картошки с курицей;
- с рыбными консервами;
- с картошкой и сыром;
- с фаршем и луком;
Вкуснейшие пироги с картошкой готовят:
- из слоеного теста;
- заливной на сковороде;
- на дрожжевом тесте в духовке;
- на кефире, на сметане, на майонезе, простокваше, сыворотке,
- молоке и воде;
- пироги готовят в мультиварке, микроволновке.
Взяв за основу простые базовые рецепты пирогов с картошкой, легко придумать свой, использовав продукты, содержащиеся в кухонных шкафчиках, холодильнике или на полках подвала, но обязательным компонентом при этом должен быть картофель. Подходящие рецепты читательницы смогут найти на страничках рубрики вместе с полезными секретами приготовления и кулинарными хитростями.
Начинка для пирогов из картошки
Приготовление картошки для начинки – также непростой процесс, ведь можно овощ потереть на терке, порезать дольками, брусочками или кубиками, отварить и размять в пюре. Вариантов множество, и каждому из них непременно уделят внимание. Даже советы по выбору вкусного овоща непременно найдутся на страничках с рецептами пирогов с картошкой. Сочетается картофель со многими продуктами, и здесь не помешают пошаговые рецепты с фото. Благодаря подробным инструкциям приготовление вкуснейшей начинки из картошки не займет много времени и хлопот. Все расписано до малейших мелочей, с процессами приготовления вкусных пирогов смогут справиться даже юные начинающие кулинары.
Пироги с картошкой: пошаговые рецепты с фото
Читательницы рубрики о пироге с картошкой имеют уникальную возможность увидеть большинство процессов на изображениях, ведь фото непременно ждут на каждой страничке. Это намного упростит приготовление вкусных пирогов, особенно при отсутствии опыта. Непонятные моменты можно выяснить в комментариях под рецептами пирогов с картофелем, подробные ответы и советы дадут профессионалы, любители проводить много времени на кухне. Вместе с советами читательниц ожидает много приятных сюрпризов.
Аппетитные пироги с картошкой требуют и красивого оформления. Украсить пирог с картошкой, придать выпечке изысканный вид, вызывающий аппетит, читательницы научатся обязательно, ведь процессу формирования пирогов уделено немало места. Самые оригинальные и простые способы превратить пирог с картофелем в праздничное блюдо есть почти на каждой страничке. Даже заливные пироги с картошкой можно празднично украсить, если использовать для этого фантазию и умелые руки хозяйки.
От читательниц требуется совсем немного – выбрать интересный рецепт пирога, к которому прилагается яркое красочное фото, отправиться на кухню и использовать подробные пошаговые инструкции, способствующие творению вкуснейшего кулинарного шедевра картофельного шедевра. Замечательно, если после приготовления появятся комментарии, ведь узнать о результатах кулинарных изысканий интересно всем. Свои предложения или пожелания также можно оставить на страничках.
Пирог с картошкой – отличное блюдо для завтрака, замечательный повод собраться всей семьей за столом и поделиться интересными событиями, наслаждаясь румяной душистой выпечкой с простейшим овощем.
pirogu.ru
Простой рецепт пирога с картошкой
Домашние пироги в нашей семье занимают особое место. Я их готовлю с самыми разными начинками и из разных видов теста. Когда времени на приготовление кулинарных шедевров не хватает, а так хочется побаловать своих близких вкусной выпечкой, я пеку пирог с картофелем. Это универсальное блюдо способно разнообразить любой обед или ужин, да и гостям обязательно придется по вкусу. Его приготовление не занимает много времени, а получается пирог невероятно вкусным и сытным, с аппетитной хрустящей корочкой и нежной начинкой. Ингредиенты для его приготовления найдутся на любой кухне, а благодаря несложной рецептуре, с его приготовлением справится даже школьник. Я сама использую этот простой рецепт пирога с картошкой очень давно: еще в школьные годы мы с сестрой вычитали его в каком-то журнале и решили сделать маме сюрприз. Стоит отметить, что сюрприз удался: несмотря на то, что это был наш первый опыт выпечки, благодаря простоте рецепта пирога с картошкой, блюдо получилось необыкновенно вкусным, и за вечер от него остались только крошки. Поэтому этот рецепт и сегодня является одним из моих любимых. И он обязательно понравится тем хозяйкам, которые ищут простой рецепт пирога с картошкой, не требующего значительных временных и финансовых затрат.
Простой рецепт пирога с картошкой: необходимые продукты.
Для приготовления несладкого теста для пирога нам понадобятся самые обычные продукты:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан кефира;
- 100 грамм сливочного масла;
- чайная ложка соды;
- соль.
Начинка для пирога готовится из 5 – 6 картофелин среднего размера и 2 головок репчатого лука. Также по вкусу добавляются черный молотый перец и соль. Я иногда добавляю укроп, который делает начинку более яркой и придает тонкий аромат, но и без него блюдо получается вкусным. В принципе, этот простой рецепт пирога с картошкой каждая хозяйка может разнообразить по-своему: добавляя в начинку сыр, яйца или больше свежей зелени. Но я люблю этот рецепт именно за его экономичность и простоту в приготовлении.
Приготовление пирога с картошкой.
1.Для начала необходимо просеять через сито 2 стакана пшеничной муки (я всегда использую муку первого сорта, поскольку она лучше подходит для несладких пирогов с начинкой). Просеять можно несколько раз, чтобы мука обогатилась кислородом, и тесто получилось более легким и воздушным.
2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и слегка охлаждаем.
3. Просеянную муку высыпаем в миску или просто на поверхность стола, делаем в ней углубление, куда вливаем кефир и теплое растопленное сливочное масло. Можно заменить сливочное масло растительным, но при этом придется увеличить количество муки.
4. Добавляем соду, щепотку соли и замешиваем мягкое тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки.
5. Наше тесто готово, поэтому теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Для этого очищенный картофель нарезаем соломкой, а лук – полукольцами. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
6. Приготовленное тесто делим на две части и каждую из них раскатываем так, чтобы по величине пласт теста на пару сантиметров превышал размер формы, в которой будет печься наш пирог. Я пробовала печь этот пирог и в форме с высокими краями, и на противне – в обоих случаях получается красивая и вкусная выпечка. Поэтому, используя этот простой рецепт пирога с картошкой, каждая хозяйка может сама выбирать, как ей будет удобнее готовить.
7. Форму или противень застилаем бумагой для выпечки. Смазывать ее маслом нет необходимости, поскольку наш простой рецепт пирога с картошкой предусматривает добавление масла в тесто.
8. Один раскатанный пласт теста выкладываем на противень. На него высыпаем начинку, разравниваем ее, оставляя свободными края теста. Накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Чтобы пирог не вздувался и не трескался в процессе выпекания, сверху в нескольких местах его необходимо проколоть вилкой. Верх пирога по желанию можно смазать взбитым яйцом – тогда выпечка приобретет аппетитный румяный оттенок.
9. Пирог помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем при данной температуре на протяжении 40 минут.
10. Готовый пирог необходимо достать из духовки и дать ему остыть.
Этот простой рецепт пирога с картошкой – яркий пример того, как из обычных продуктов, которые всегда под рукой, можно приготовить вкусное и необычное блюдо, которым можно разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.
ux-vkusno.ru
Пирог с картошкой – рецепт с фото
Этот сытный, вкусный, под румяной сырной корочкой пирог с картошкой легко приготовить из продуктов, которые обычно всегда есть у нас в наличии. Рецепт прислала наша читательница Elena D.
Пирог с картошкой
Состав:
Для теста:
- 250 г муки
- 150 г кефира
- 70 г растительного масла
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
Для сырного теста:
- 100 г кефира
- 60 г муки
- 20 г твердого сыра
- 1/2 ч. ложки соды
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
Для начинки:
- 250 г очищенного картофеля
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ст. ложка растительного масла
Рецепт пирога с картошкой:
- Замешиваем тесто. Для этого наливаем в миску кефир, растительное масло, насыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем ложкой.
Кефир
- Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, не очень плотное тесто.
Замешиваем тесто для пирога
- Далее готовим сырное тесто: снова соединяем в миске кефир, соду, соль, черный перец. Насыпаем муку и натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.
Делаем сырное тесто
- Для начинки пирога режем картошку маленькими кубиками, 7-8 мм, смешиваем с солью, черным перцем, добавляем для сочности растительное масло.
Начинка из картошки
- Собираем пирог с картошкой: форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла (у меня диаметром 27 см). Раскатываем тесто размером больше формы, выкладываем в форму, формируем бортики. Сверху кладем картофельную начинку, затем сырное тесто. Немного выступающие бортики из теста заворачиваем на пирог.
Формируем пирог с картошкой
- Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Если картофельный пирог получился не очень румяный, можно слегка смазать его растительным маслом за пару минут до конца выпекания.
Пирог готов
Вот и все! Нарезаем на кусочки и подаем.
Пирог с картошкой под сырной корочкой
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 643
Loading…vegetarianrecept.ru
Пирог с картошкой – кулинарный рецепт с фото
Чтобы испечь вкусный пирог, вполне достаточно иметь любое тесто и картошку — это очень простой рецепт, но пирог, несмотря на лишь картофельную начинку, выходит из духовки румяный и необыкновенно вкусный.
В рецепт пирога входит сырая картошка и лук, он без рыбы, сыра и пр., и вполне подходит для вегетарианской кухни – такой вот по-деревенски сытный пирог.
Чем хороша подобная выпечка, так это тем, что ее можно кушать как саму по себе, так и с супом, используя, как замену хлебу.
Впервые я пекла этот пирог с картошкой и луком на даче, благо для рецепта в огороде есть все необходимое, а на свежем воздухе шашлыки и выпечка уходят со стола в мгновение ока.
Времени особо не нужно – слепил, поставил в духовку и примерно через полчаса уже ешь. Тесто для пирога с картошкой в рецепте предлагается бездрожжевое, на кефире, оно очень быстрое, немного похоже на песочное, но «легче» во всех отношениях.
Однако можно поставить дрожжевое по рецептам с Чудо-Повара, или же взять свое, привычное. Я люблю чередовать, так выпечка не приедается, и каждый раз вкус ощущается по-новому.
Ингредиенты для пирога с картошкой и луком
- мука пшеничная высшего или первого сорта;
- кефир – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- картофель сырой – 5 шт.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- приправа для картофеля;
- масло растительное;
- перец белый или черный молотый;
- соль.
Рецепт пирога с картошкой в духовке
- Из растопленного масла, кефира, щепотки соли, соды и просеянной муки замешиваем некрутое тесто, такое, чтобы не липло к рукам.
- Затем делим полученное тесто на две неравные части.
- На смазанный маслом противень выкладываем нижнюю раскатанную лепешку.
- Очищенные картофелины нарезаем тонкой соломкой, лук крошим полукольцами.
- Смешиваем в миске картошку, лук, специи; подсаливаем и всю массу перемешиваем.
- Далее кладем картофельно-луковую начинку на тесто, поливаем 3-4 ст.л. растительного масла.
- После этого покрываем начинку второй частью теста и защипываем края по всему периметру пирога, делая при этом бортики.
- Затем зубочисткой или вилкой делаем несколько проколов сверху, для выхода пара.
- Помещаем противень в разогретую до 190-200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки.
- Вынимаем пирог, смазываем корочку постным маслом и оставляем на 10-15 минут для остывания.
Нарезаем пирог с картошкой на порционные куски и подаем к столу; в горячем, теплом или холодном виде он одинаково вкусен.
загрузка…
chudo-povar.com
Пирог с картошкой и луком в духовке
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом выпечки в духовке пирога с картошкой и луком. Признайтесь, пироги мы все любим. Ведь это что-то любимое, уютное и домашнее. И должна сказать честно: раньше я думала, что печь пироги – это что-то волшебное! Обе мои бабушки умели это делать очень хорошо (и многое другое тоже), а вот я в детстве только уплетала их кулинарные шедевры за обе щеки. И мне как-то не приходила в голову мысль, что я тоже так смогу. А знаете, это очень легко, оказывается, испечь картофельный пирог с луком дома!
Содержание статьи
Домашний пирог с картошкой и луком в духовке
Что будем делать — пирог или пирожки? В общем-то разницы особенной нет. И только от вас зависит, что получится в итоге. Ведь из одних и тех же ингредиентов можно сделать как один большой пирог с картошкой и луком, так и десяток маленьких пирожков. А затем выпечь их в духовке. Форма, как говорится, это дело растяжимое. Как фантазия подсказывает, таким результат и будет.
Я должна сказать спасибо за этот вкусный рецепт своей лучшей подруге. Когда я однажды гостила у нее, она поставила меня к плите и сказала – вот тесто, вот начинка – налепи пирожков и испеки их, пока я займусь делами. Я страшно испугалась! Ведь дела – это встреча еще одной подруги, которая приехала к нам в гости. А меня оставили ответственную за пироги. А если … И знаете, я вот взяла и испекла пирожки, а потом наша подруга с дочкой их быстренько умяли. Значит, вышло вкусно!
Так что если вы вдруг, как и я прежде, думаете, что выпечка – это сложно, то закрываем эту страницу своей жизни и открываем новую – пирожковую!

Пирог с картошкой только что из духовки
Ингредиенты
Итак, вам нужно будет приготовить отдельно бездрожжевое тесто и начинку, а потом выложить их вместе аккуратно в форму.
Для приготовления теста у вас должны быть:
- сметана
- мука
- масло сливочное
Для начинки пирога вам понадобится:
- картошка
- лук
- молоко
- масло сливочное
- приправы
Конечно, если вы хотите в пирог вместо картофельной начинки положить что-то иное, то это не проблема. Можно добавить на ваш выбор: капусту с вареными яйцами, сыр с чесноком, яблоки с корицей, кабачки с семечками, ягоды и так далее.
Этапы приготовления
Как я уже говорила, готовить компоненты для нашего пирога будем в два этапа: замешаем бездрожжевое тесто и приготовим начинку. Начать лучше с теста.
Бездрожжевое тесто для пирога с картошкой и луком
Домашнее бездрожжевое тесто для пирога с картошкой вы можете делать так. В миску положить сметану (250 грамм) и растопленное на огне масло (грамм 100-150), смешать. И постепенно добавлять муку. Тесто очень важно хорошо размять руками. Главный секрет: готовое тесто лучше положить в холодильник на часок.

Домашнее тесто для нашего пирога
Начинка — картофельное пюре с луком
Пока тесто дремлет в холодильнике, надо отварить картошку. Затем как только она готова, сделать картофельное пюре с молоком и кусочком растопленного масла. Не забыть туда же кинуть все ваши любимые приправы и соль, а также нарезанные мелко тонкие кольца лука. Очень важно закрыть крышкой, чтобы было горячим.

Картофельное пюре с луком и приправами
Выпечка в духовке пирога с картошкой и луком
Теперь снова возвращаемся к тесту, достаем его из холодильника и раскатываем скалкой. Если вы у вас в планах большой пирог, то нужно отделить небольшой кусочек теста для украшения сверху, а все остальное раскатать в не очень тонкий блин. Блин положить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Теперь сюда поверх нужно уложить начинку — пюре с луком. А затем края блина сложить так, чтобы пюре не вываливалась. Сверху украсить заранее заготовленным тестом – полоски или любые красивости на ваш вкус. Теперь отправляем пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку на полчаса или сорок минут (в зависимости от размера пирога).
Если вы хотели делать пирожки, то делаем небольшие конвертики из теста, закладываем начинку и кладем их на сковороду. Подрумяниваем недолго с обеих сторон и ставим на стол.

Пирог готов идти в духовку!

А вот таким красавцем пирог стал!
Что еще очень важно знать про домашний пирог с картошкой и луком из духовки? Ешьте его пока он не остыл, ведь он такой вкусный! Приятного аппетита!
Другие мои вкусные рецепты
paikea.ru
Пирог с картошкой | Кулинарные рецепты с фото
Открытый картофельный пирог
Автор Катерина, Октябрь 8, 2013
Пирог с картошкой можно готовить двумя способами – из рассыпчатого нежного картофеля можно делать начинку, а можно основу. Мне очень нравится и тот, и другой способ, но сегодня я решила приготовить изумительно вкусное блюдо, где картофель будет играть роль именно основы для пирога.
Ингредиенты
- Мука – 100 грамм пшеничной муки
- Яйцо – 3 штуки
- Соль – по вкусу
- Пряные травы (специи) – по вкусу
- Колбаса – 100 грамм
- Фасоль стручковая – 100 грамм
- Перец болгарский – 100 грамм
- Картофель вареный – 400 грамм
Инструкции
Нет ничего сложного в том, чтобы сделать вкусный пирог с вареной картошкой, кроме того, такое блюдо не готовится слишком долго, особенно, если запекать его не в духовке, а в микроволновой печи. Да и в духовке все не так уж и медленно, как может показаться.
Что касается пирога, то я решила приготовить открытый. Ну, кто в здравом уме будет прятать такую красоту под слоем картофеля? Вот и я не стала, так как у меня очень красивая, яркая и нарядная начинка.
Простой пирог с картошкой, рецепт с фото
Если есть желание приготовить такой пирог, стоит начать с варки картофеля. В принципе, для того, чтобы сделать достаточно вкусную и хрустящую картофельную основу, вам подойдет любой сорт картофеля. Отварите его можно в мундирах – так картофель получается более приятным на вкус, а можно и просто очистить и варить в подсоленной воде, как вы это делаете обычно – в таком случае картофель будет намного легче размять.
Как только ваш картофель отварится, нужно будет его размять, пока он ещё горячий. Теперь подождите, чтобы картошка остыла хотя бы до 50 градусов, в противном случае нельзя будет добавлять куриное яйцо, иначе оно свернется. После этого вы должны подмешать муку – в данном случае можно не особенно переживать из-за просеивания. Такое тесто все равно не особенно шибко поднимается. Ложкой вряд ли вы сможете вымесить тесто так, как это нужно, так что мойте руки и опускайте их в емкость, вымешивая вполне однородную массу, чтобы не было никаких комков. Для вкуса и аромата ещё советую на это количество продуктов добавить столовую ложку сливочного масла – тут, конечно, дело вкуса, но мне очень нравится, как картофель после такой заправки меняет свой аромат. Если любите специи, то сейчас можете их и добавить. Главное, повторюсь, вымешивать как можно лучше, не очень приятно, когда специи сбиваются в одном месте в острый комок. Теперь не побрезгуйте попробовать эту картофельно-мучную массу на соль. Если считаете, что можно было бы добавить ещё, то продедуры с тщательным вымешиванием придется повторить. Обратите внимание, пирог с картошкой в таком случае делается из картофельного пюре без добавления каких-либо жидкостей. Просто дело в том, что тесто сделать гораздо проще из суховатой массы, а не из влажной, особенно, если хотите, чтоб ваш пирог отлично держал форму и после того, как вы его выложите на блюдо. С тестом разобрались – у вас должен получиться такой увесистый комок, из которого при желании, вы бы могли лепить всякие фигурки-человечки. Но, ерундой страдать не будем, наши близкие ждут ужина. Поэтому берем походящую форму – сразу же решайте, будете ли вы делать пирог в микроволновой печи, или нет, и помните о том, что не всякая форма туда войдет. Форму нужно промазать растительным или сливочным маслом – я опять отдаю предпочтение именно сливочному.
Выкладываем тесто в форму и распределяем его так, как для открытого пирога с той лишь разницей, что накалывать вилкой его не надо – оно не будет подниматься и пузыриться при температурной обработке. После этого принимаемся за начинку.
Пирог с картошкой – выбор начинки
Не знаю, как вы, а я просто обожаю начало осени или её середину за то, как много вкусных, полезных и разноцветных овощей можно купить в это время. Для открытого пирога разумно выбирать красивую разноцветную начинку – у меня это будет зеленая фасоль, яркий желтый перец и вареная колбаса.
Фасоль нужно для начала перебрать, после этого помыть, порезать на небольшие кусочки-сегменты, удаляя при этом «струну», а потом кинуть в кастрюльку с чуть подсоленным кипятком на минутки две. Если ваши стручки фасоли очень нежные и молоденькие, то не нужно их варить – вполне достаточно будет и той температурной обработки, которую они пройдут при запекании. Если нет, то лучше не рисковать и потратить две минуты для обваривания, чтобы фасоль не хрустела у вас на зубах, а слава великого кулинара в этот раз обошла вас стороной.
Можно сделать и так, как я — пару месяцев назад я забила целый отсек в морозильной камере такой фасолью, а теперь просто пользуюсь по мере надобности.
Что касается колбасы, то её можно и не брать, если она у вас не пользуется особенным успехом. В противном случае порежьте её небольшими кубиками и подмешайте к фасоли.
Теперь перец. Перец можно брать желтый, модно красный, главное, чтобы было ярко и красиво. Помойте его, почистите от семян и порежьте не слишком большими кусочками.
Заливка для пирога с картошкой
Заливку приготовить проще всего, и с этим справится даже тот, кто умеет готовит только омлет. По сути, это и есть омлет, в котором вы перемешаете оставшиеся два яйца и пряные травы. Также добавьте соль, но не слишком много, так как соль есть и в колбасе, и в фасоли, которую вы немного приправляли при варке.
После этого нужно перемешать начинку и заливку хорошенько, а потом все вылить в форму, в тесто для картофельного пирога.
Теперь все ставим печься. В духовке нужно будет печь примерно минут 35, а в микроволновой печи на максимальной мощности – 20 минут. Получается очень вкусно, а готовится быстро, так что при случае можете приготовить для своей семьи открытый пирог с картошкой.
pracooking.com