Рецепты от шефа

Простой рецепт вареников – Вареники – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники. – Женское мнение

Содержание

Как приготовить тесто для домашних вареников. 5 оличных рецептов с фото

Трудно найти хоть одного человека который категорически не любит вареники. Ведь даже заядлый вегетарианец может позволить приготовить себе вареники с картошкой или капустой. Но прежде чем приступить к приготовлению вареников нужно приготовить тесто для вареников.

Очень многие сейчас предпочитают покупать вареники в готовом виде. Конечно так легче, закинул вареники в кипящую воду, сварил, и вот уже блюдо полностью готово. Многие так поступают из-за экономии времени, а многие просто не хотят возиться с тестом считая процесс приготовления теста для вареников долгим и муторным.

Но это совсем не так приготовить такое тесто не сложно, к тому же оно будет без какой-либо химии и сохранит частичку вашей души. Я думаю, ни кто не будет спорить что домашние вареники получаются гораздо вкуснее и сытнее чем покупные. А процесс лепки вареников может объединить семью в единое целое. Помню когда мама или бабушка начинала готовить вареники вокруг стола собиралась вся семья и большим увлечением помогала друг другу. Кто лепил вареники, кто раскатывал тесто, кто стоял у плиты и следил за тем чтобы вареники не сбежали. А потом все дружно садились за стол.

Есть несколько рецептов приготовления теста для вареников. От классического «мука, вода,соль», до «заварного», а также на молоке, кефире. И у каждого рецепта есть свои преимущества и недостатки. Стоит приготовить хоть раз по этим рецептам что бы убедиться какой именно вариант приготовления вам больше понравиться и какой вариант вам больше подходит.

Большинство поваров готовят по своим привычным рецептам так как они уже выбрали тот рецепт теста для вареников который для них самый удобный и наиболее простой. А если вы только начинаете готовить вареники так вам и карты в руки, смотрите и выбирайте для себя свой самый простой и вкусный рецепт теста на вареники.

Содержание статьи

Тесто для вареников самый простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта приготовления теста. В принципе в этой статье не будет сложных рецептов, так как для приготовления теста на вареники нет ничего сложного и с такой задачей сможет справиться практически любой современный человек. Достаточно следовать инструкциям и у вас все получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Мука- 3 столовых стакана.

Яйцо — 1 штука.

Вода.

Соль.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

В этом рецепте нет точного количества воды, так как весь процесс должен получиться интуитивно. Для определения готовности теста дам вам одну маленькую хитрость. Тесто для пельменей вареников или хинкалей должно быть тверже чем мочка вашего уха. И в этом нет ничего смешного даже самые именитые повара так проверяют готовность теста для вареником или пельменей.

☑ В миску насыпать муки, вбить одно яйцо, и налить немного воды примерно пол стакана. Посолить.

☑ Ложкой начать перемешивать все ингредиенты до тех пор пока мука яйцо и вода не станут единым целым.

☑ Перекладываем заготовку теста на стол, и продолжаем месить на столе. До тех самых пор пока тесто не станет твёрже мочки вашего уха.

☑ Готовое тесто нужно скатать в небольшой шарик, присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отложить на 15-20 минут. Это действие необходимо для того что бы  тесто насытилось влагой. Клейковина которая находится муке разбухает и от этого тесто становится ещё более податливым и мягким.

☑ Через 20 минут тесто будет полностью готово. За это время можно сделать начинку для вареников. При замесе теста количество воды зависит от влажности муки. Тесто можно считать готовым если оно не прилипает к рукам и столу. Если во время того как вы будете месть тесто руками оно не становится упругим попробуйте добавить немного муки.

Тесто для вареников на кефире

Существует такой миф что тесто для вареников приготовленное на кефире получается особо нежным и вкусным. И вареники получаются на порядок лучше.

Возможно это и так и у вас есть все шансы опровергнуть этот миф или подтвердить, приготовив тесто с использованием кефира. Правда в этом рецепте есть некоторые нюансы о которых поговорим ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Яйцо.

Соль по вкусу.

Мука 500 грамм.

Кефир-полтора стакана.

Пищевая сода пол чайной ложки.

Растительное масло 2 столовых ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Яйцо разбить в посуду в которой будете замешивать тесто. Немного посолите его и взбейте вилкой до появления слабой пены. Это занимает примерно 2-3 минуты.

☑ Соду смешать с мукой.

☑ Муку с содой просеиваем в миску с яйцами.

☑ Добавляем немного кефира и постепенно начинаем замешивать тесто.

☑ Когда тесто начинает становится немного однородным добавляем растительное масло.

☑ Перекладываем тесто на стол который предварительно присыпали мукой и вымешиваем тесто до полной готовности.

☑ Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на некоторое время для того что бы тесто устоялось.

☑ Через 20 минут тесто для вареников на кефире полностью готово к применению.

На таком тесте вареники получатся очень вкусные и пышные. И желательно их варить сразу так как такое тесто не предназначено для заморозки. Если вам нужно приготовить большое количество вареников и заморозить их, то смотрите рецепты ниже.

Заварное тесто для вареников

    Этот рецепт считается самым дешёвым и очень распространенным так как в его составе только вода мука с соль. А после приготовления вареников тесто остается нежным. Чаще такое тесто готовят для вареников с клубникой или вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Стакан кипятка.

Два стакана муки.

Соль.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Подсоливаем воду ставим на огонь.

☑ Муку просеиваем в миску.

☑ Доведенную воду до кипения вливаем в муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до однородной массы.

☑ Перекладываем тесто на стол и продолжаем месить до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам и столу.

☑ Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на несколько минут. Если нет пищевой пленки можно просто оставить в чистой миске и накрыть её крышкой.

☑ Готовое тесто осталось раскатать и вылепить из него вареники.

Если к заварному тесту у вас будет сладкая начинка, то в процессе приготовления заварного теста в него можно добавить немного сахара. Как и говорил раньше для заварного в качестве начинки подходит клубника, вишня, малина. Ну, а если хотите приготовить не сладкие варенички, то в качестве начинки можно использовать картошку, капусту, творог, картошку с грибами.

Тесто для вареников без яиц или постное тесто

   Многие не употребляют мясо в пищу, а вместе с мясом и яйца. Также многие держат великий пост в который тоже нельзя употреблять животную пищу, а только растительную.

  Но да же в такой ситуации можно побаловать себя вкусными варениками с картошкой или капустой. А тесто приготовить без использования яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Мука.

Соль.

Вода.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Муку просеять.

☑ Соль растворить в воде.

☑ Постепенно подливая воду замешать тесто.

☑ Вымешивать до тех пор пока тесто не станет тугим и однородным.

☑ Положите тесто в миску слегка присыпав его мукой. Пускай оно полежит около 15-20 минут.

☑ Теперь можно считать что тесто полностью готово и можно приступать к формированию вареников.

Дрожжевое тесто для вареников на кислом молоке

  Этот рецепт приготовления дрожжевого теста для вареников отлично подойдет для заморозки. Можно приготовить вареники в прок и заморозить их в морозилке. Получается практически также как если бы вы купили готовые вареники в магазине, но это такие же только домашние.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Мука 600 г.

Дрожжи 10 г.

Кефир 0.5 литра.

Сахар столовая ложка.

Соль щепотка.

Сода пол-чайной ложки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

☑ Соль, сахар, соду, дрожжи смешать вместе и залить кефиром.
☑ Размешать венчиком до растворения сахара и отставить на 10-20 минут.

☑ В миску просеять муку добавить соль.

☑ Вымешивать тесто пока оно не станет однородной не липкой массой.

☑ Тесто скатать в шар присыпать мукой и оставить в теплом месте около 30 минут.

☑ Через 30 минут можно приступать к лепке вкусных вареников.

Для такого теста подходит любая начинка. Будь-то ягоды, овощи или творог. Так же вместо кислого молока можно использовать кефир, сыворотку, молоко. Дрожи подойдут как сухие так и живые. Тут главное готовить с душой и любовью и тогда у вас все получится. Хорошего вам настроения и вкусных вареников.

viramaina.ru

приготовление вкусного теста и начинки

На воде, молоке, простокваше, минералке, с фруктами, творогом, картошкой или овощами – количество рецептов этого украинского блюда измеряется сотнями. Как и с чем лучше готовить вареники, можно разобраться, только попробовав сделать все основные варианты.

Классический рецепт вареников

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

Традиционная рецептура теста предполагает использование только 3-х компонентов. Воду желательно брать ледяную: поместите ее в морозилку минут на 10-15 до начала работы с варениками.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 2 стакана с горкой;
  • вода ледяная – стакан;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • творог 9% – 500 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять горкой дважды, добавить щепотку соли.
  2. Влить ледяную воду. Руками минут 7 вымешивать тесто, чтобы оно получилось не слишком упругим, но эластичным.
  3. Обернуть заготовку пленкой, отложить в сторону на четверть часа.
  4. Творог прокрутить в блендере до однородности вместе с сахарной пудрой.
  5. Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружочки.
  6. По центру положить начинку (чайную ложку с горкой).
  7. Свести края, завернуть косичкой.
  8. Полуфабрикаты можно заморозить в лотке, выложив ровным слоем, или забросить в кипящую воду (кастрюля нужна большая) и варить на сильном огне, пока не всплывут.

С тестом на кефире

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

По этому рецепту тесто получается пресным, подходит для вареников с овощами. Ниже представлен вариант с жареной капустой, но подойдет и тушеная или квашеная. Для большей сытности по желанию добавьте картофель.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 стакана;
  • мука – 750 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – щепотка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь – 140 г;
  • луковица мелкая – 1 шт.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть капусту, мелко нашинковать.
  2. Залить ее в сковороде водой, тушить полчаса под крышкой на среднем огне.
  3. Погасить соду кефиром, добавить яйцо.
  4. Ввести просеянные вместе муку и соль. Замесить мягкое тесто, оставить в пищевой пленке на час.
  5. Мелко натереть морковь и лук и, когда вся жидкость выкипит, добавить к капусте.
  6. Обжарить овощи на растительном масле, остудить.
  7. Из тонко раскатанного теста вырезать крупные кружочки, выложить в центр капустную массу, собрать вместе и завернуть края.
  8. Приготовление вареников по этому рецепту стандартное: забросить в кастрюлю, варить до всплытия. Подавать рекомендовано со сметаной.

Рецепт ленивых вареников из творога

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Самый простой рецепт вареников для завтрака – тот, где тесто и начинка соединены. Творог для такого блюда лучше брать зерненный, жирностью 9-18%, чтобы сохранялась его структура.

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • курага или изюм – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты залить кипятком на четверть часа. Если хотите несладкие вареники, вместо сухофруктов добавьте пучок зелени, а весь сахар замените чайной ложкой соли.
  2. В блендер положить творог с яйцом, крутить на максимальной скорости 30 секунд.
  3. Ввести все сыпучие компоненты, перемешать.
  4. Прополоскать сухофрукты, отжать, добавить к творожной массе. Чтобы вареники получились воздушными, она должна немного прилипать к ладоням.
  5. Скатать руками толстую колбаску, чуть приплюснуть сверху. Нарезать ее на ломтики толщиной 1,5-2 см, располагая нож диагонально.
  6. Забросить их в кипящую воду (кастрюля объемом 2 л и более), помешивать во время варки. Выловить, когда всплывут.

С тестом на минеральной воде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Сложность: средняя.

Основа для вареников, сделанная по этому рецепту, используется и для приготовления пельменей. Она пресная, поэтому идеальна для любых несладких начинок – от рикотты с зеленью до картошки с салом, как в литовской кухне.

Ингредиенты:

  • газированная минералка – 190 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • копченое сало – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сухие компоненты просеять в большую чашку.
  2. Добавить желтки, минералку и масло.
  3. Вручную вымешивать тесто до момента, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Накрыть полотенцем, дать ему отдохнуть полчаса.
  4. Тонко раскатать (если все сделано по рецепту, разрывов не будет при любой толщине), вырезать круглые заготовки.
  5. Мелко натереть очищенный картофель, отжать.
  6. Нарезать небольшими кусочками сало, обжарить. Добавить нашинкованный лук.
  7. Смешать зажарку с картофелем, начинить этой массой вареники.
  8. Полуфабрикаты доводить до готовности в слабо кипящей воде под крышкой, на средней мощности, четверть часа.
  9. По желанию готовые вареники можно подрумянить на сливочном масле.

Рецепт на молоке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

Рецепт приготовления вареников на молоке с рикоттой и шпинатом понравится любителям несладких блюд. Вместо шпината можно использовать укроп или петрушку, только взять их меньше в 2 раза, или тыкву.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рикотта – 400 г;
  • шпинат замороженный – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить шпинат под крышкой 10 минут, мощность конфорки – средняя. Выложить зелень в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Размешать яйцо с молоком, добавить сухие компоненты, руками вымесить плотную основу для вареников. Обернуть заготовку пленкой и дать полчаса отдохнуть.
  3. Рикотту подсолить, добавить отжатый руками и мелко порезанный шпинат. Перемешать.
  4. Тесто раскатать тонко, вырезать кружочки, по центру поместить начинку.
  5. Края соединить, завернуть косичкой.
  6. Отваривать полуфабрикаты по классическому рецепту, забрасывая в кипящую воду и дожидаясь, пока они всплывут.

Вареники с фруктами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

С фруктовой начинкой можно готовить вареники по любому рецепту, но важно соблюсти 2 момента. Раскатывать заготовки нужно не очень тонко, а к очень сочным фруктам лучше подсыпать крахмал, который впитает излишки сока.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яблоки зеленые – 300 г;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку влить вскипевшую воду и растительное масло.
  2. Быстро перемешать все лопаткой, подсолить, добавить яйцо.
  3. Оставить заварное тесто полежать на час.
  4. Очистить и натереть яблоки на крупной терке, посыпать сахарным песком, оставить на полчаса.
  5. Отжать яблочную массу, смешать с оставшимися сухими продуктами.
  6. Раскатать основу для вареников так, чтобы пласт не просвечивался. Вырезать круглые заготовки.
  7. По центру положить яблочную начинку, края совместить, зажать зубцами вилки.
  8. Готовить вареники в кипящей воде минут 5.

С начинкой из вишни

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Сложность: средняя.

Рецепт рассчитан на работу с замороженной вишней, но можете готовить вареники и со свежими ягодами. Для этого, разрезав ее на половинки, нужно убрать косточку и тоже слегка отжать руками.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода комнатной температуры – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вишня замороженная – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню высыпать в стеклянную кастрюлю, отправить в микроволновую печь на режим «разморозка».
  2. Яйцо развести водой, влить в горку из просеянной с солью муки.
  3. Ввести растительное масло, вымешать все руками до получения гладкого шара.
  4. Раскатать заготовку в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 10-12 см.
  5. Оттаявшую вишню отжать руками, смешать с сахарной пудрой и крахмалом, по центру каждой заготовки положить порцию начинки.
  6. Сухими руками совместить края, прижать крепко зубцами вилки.
  7. Опустить вареники в кипящую воду, дождаться всплытия и подавать.

Видео

sovets.net

Вкусные вареники - простые рецепты вкуснейших вареников

  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Дизайн маленькой гостиной

    Комната для новорожденного

  • Полезные советы

    Путешествия – лучший способ избавиться от стресса

    Как убрать зубной камень

    Как сделать предложение девушке

    Метеозависимость

    Выбор входной двери

    Ароматизация помещения

    Альтернатива кредиту

    Как скрыть коммуникации

    Правильный отдых

No Result

View All Result

  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

    Дизайн маленькой гостиной

    Комната для новорожденного

bambinostory.com

Как приготовить тесто для вареников с картошкой и творогом

Вареники готовят повсюду, но наибольшей популярностью они пользуются на Украине. Здешние кулинары делают их из пшеничной муки с добавлением кефира, соли и соды. Яйца не используют. Покупные полуфабрикаты не сравнятся с самостоятельно замешанным тестом для вареников.

Классический рецепт используется часто, но существуют и другие способы. В частности, замена кефира кипятком позволяет получить заварное тесто, которое идеально сочетается со сладкими начинками. Сметана делает лакомство более нежным, а яйца — эластичным.

Калорийность

Люди, следящие за фигурой, правильно питаются, и перед употреблением того или иного блюда подсчитывают количество калорий. Среди кулинарных изысков, способствующих перенасыщению организма калориями, числятся и вареники, так как они представляют собой сочетание муки и сытной начинки.

Калорийность теста для вареников, приготовленного на воде, составляет 210 ккал на 100 грамм, но это в чистом виде. Если учесть начинку, показатель станет гораздо выше за исключением малины.

к содержанию ↑

Лучший рецепт теста для вареников с картошкой

Вершину популярности среди наполнителей вареников по-прежнему удерживает картофель. Его используют как в чистом виде, так и в сочетании с добавками — луком, зеленью, твердым сыром, грибами.

Ингредиенты:

  • Жирное молоко – 1.5 л.
  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложечка.
  • Соль.

Как готовить:

  1. В большую миску налейте слегка подогретое молоко, вбейте яйцо, перемешайте. Добавьте сахар и соль, введите муку. Для равномерного замешивания всыпайте ее частями.
  2. Получившийся состав выложите на стол, замесите тесто. Удостовериться в готовности поможет простой прием. Оторвите кусочек, положите на ладонь, скатайте колбаску. Если все прошло успешно, оно готово.
  3. Подготовленную массу накройте полотенцем и отставьте в сторонку на 15 минут, как тесто для блинов. За это время оно поднимется. Останется приготовить вкусную начинку и сформировать вареники.

Видео рецепт

Вареники с картошечкой делаются элементарно. Приложив незначительные усилия, легко создадите настоящий шедевр, который при правильной подаче повергнет в шок близких.

к содержанию ↑

Классический рецепт с творогом

Вареники с творогом – известнейшее блюдо, представляющее украинскую кухню. В меню любого ресторана, предлагающего клиентам украинские блюда, обязательно присутствует это угощение. Несложно готовить его и в домашних условиях.

Для сладкого варианта в творог добавляют сахар или изюм, как в сырники. В случае с соленой версией — подают вместе с заправкой из лука и шкварок.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль – 0.5 ч. ложечки.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В большую миску насыпьте муку. В центре сделайте небольшое углубление, добавьте соль, влейте воду.
  2. В последнюю очередь введите растительное масло. Вымешивайте 15 минут. При необходимости добавьте немного муки.
  3. Массу заверните в пленку и оставьте минут на 20, чтобы выстоялась.

Останется сделать начинку, сформировать и приготовить классические вареники с творогом. Учтите, в вашем случае пропорция жидкости и муки может быть другой. Она определяется влажностью муки. Хорошее тесто – мягкая, послушная и упругая масса, которая не прилипает к рабочей поверхности и рукам.

к содержанию ↑

Как сделать заварное тесто

Вымешивание тугого и эластичного заварного теста – самый трудный этап. Правильно сделанная мучная основа не рвется и не разваривается.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Соль – 0.5 ч. ложечки.

Приготовление:

  1. В кипящую жидкость введите масло вместе с солью и половиной муки. Во время добавления ингредиентов, помешивайте смесь ложкой. Когда температура мучной основы опустится, замешивайте руками, засыпая оставшуюся муку.
  2. Постарайтесь, чтобы масса стала однородной. Правильно приготовленное заварное тесто имеет плотную, мягкую, гладкую текстуру, которая слегка напоминает размягченный пластилин. Для повышения пластичности советую положить его в пакет и оставить на полчаса.

Видео приготовление

к содержанию ↑

Вкусное постное тесто

Многие даже в пост радуют себя привычными блюдами. К примеру, они делают вареники, не нарушая запрет на употребление куриных яиц. Помогает в этом постное тесто, которое просто делается и не уступает классическому в плане вкуса.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Вода – 1.5 стакана.
  • Соль – 1 ч. ложечка.

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения, выключите огонь. В глубокую емкость насыпьте просеянную муку, залейте остывшей до теплого состояния водой, перемешайте.
  2. Добавьте соль и замесите мучную основу.
  3. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Останется раскатать массу на посыпанной мукой рабочей поверхности, как раскатывают классическое тесто для пиццы.

Если правильно подберете начинку, насладитесь вкусным блюдом в пост, сохранив верность церковной традиции.

к содержанию ↑

Быстрое дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто идеально сочетается с ягодной начинкой. Вареники с вишней или клубникой получаются невероятно вкусными и пышными, особенно если готовить на пару. В таком варианте они не уступают даже маннику.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г.
  • Кефир – 0.5 л.
  • Свежие дрожжи – 10 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сода – 0.5 ч. ложечки.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подогретый кефир соедините с сахаром, солью, содой, дрожжами. Получившуюся смесь размешайте ложкой и отставьте в сторонку минут на 20.
  2. По истечении времени постепенно добавьте просеянную муку и замесите основу руками. Мягкую, не прилипающую к пальцам смесь, прикройте полотенцем и подержите в теплом месте полчаса.

Если нет кефира, возьмите кислое молоко. Вместо свежих дрожжей, подойдут сухие.

к содержанию ↑

Диетический рецепт на воде без дрожжей

Как готовятся вареников? Просто. Ингредиенты соединяются в подходящей посуде и тщательно перемешиваются. Но даже с этой простой задачей справляются не все.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 800 г.
  • Соль – 1 ч. ложечка.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Половину просеянной муки высыпьте в эмалированную кастрюлю. Вскипятите воду. В отдельной емкости взбейте яйца с добавлением соли и растительного масла. В яичную смесь добавьте теплую жидкость и взбейте венчиком до образования пены.
  2. Соедините все с мукой и поставьте на огонь. В течение нескольких минут постоянно помешивайте.
  3. После остывания добавьте оставшуюся муку и замесите эластичную массу. Прикройте ее полотенцем и оставьте на полчаса.

Тесто на воде без дрожжей подходит и для приготовления вкуснейших пельменей. По этой причине оно считается универсальным.

к содержанию ↑

Что можно сделать из теста для вареников

Часто после приготовления у хозяек остается неиспользованное тесто, которое жалко выкидывать. Это и необязательно. Из него готовят различные лакомства, которые характеризуются высокой сытностью, невероятным вкусом и простотой в приготовлении.

к содержанию ↑

Хрустящие коржики

Рецепт считается универсальным, поскольку позволяет приготовить соленую закуску или сладкое дополнение к кофе или чаю. Коржики нередко используются в качестве основы для грибной или сырной пасты. Они отлично сочетаются с вареньем, джемом, сахарной пудрой или сгущенкой.

Приготовление:

  1. Кусок теста для вареников разделите на шары размером с грецкий орех. Каждый раскатайте скалкой, чтобы получились блинчики толщиной 3 мм.
  2. Заготовки обжарьте на сковороде с добавлением масла. Когда коржики с одной стороны станут золотистыми, переверните.
  3. Выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло излишнее масло.

Перед подачей рекомендую посыпать коржики сахарной пудрой. Вместе с чаем или какао они порадуют невероятным вкусом. Еще на их основе можно сделать гренки, если натереть чесноком и соленым салом. Останется добавить зелень.

к содержанию ↑

Ленивые вареники

Отлично подходят на роль второго блюда. Название полностью соответствует рецепту, поскольку готовится изыск элементарно и быстро. На роль начинки сгодится творожная масса или картофельное пюре.

  1. Разделите тесто на колбаски длиной 20 см и диаметром 3 см. Из каждой скалкой сделайте пласты толщиной 3 мм.
  2. На середину каждой заготовки выложите начинку. Позаботьтесь, чтобы осталось пространство для закрепительного шва.
  3. Пальцами защипните боковые части и разрежьте на порционные кусочки.
  4. Останется забросить ленивые вареники в кипяток и проварить 20 минут.

Подавайте к столу вместе со сливочной заправкой или томатным соусом.

к содержанию ↑

Сосиски в тесте

У сосисок в тесте несколько достоинств: отменный вкус, аппетитный внешний вид, непревзойденный аромат.

  1. Используя скалку, сделайте из теста прямоугольный пласт. Затем ножом разрежьте на длинные полоски.
  2. Получившимися полосками обмотайте сосиски, оставив концы открытыми. Выложите в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до появления золотистой корочки. Вот и все.

При желании любым продуктовым излишкам найдется применение. Радуйте семью аппетитными вкусностями. Удачи!

 Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Тесто для вареников | Рецепты теста

Рубрика: Тесто для вареников

Вареники – очень популярное блюдо, которые любят и взрослые, и дети. Чтобы они получились мягкие и вкусные, необходимо научиться правильно делать тесто для вареников.

Классический вариант такого теста состоит из муки, воды, молока, яиц, растительного масла и соли. Особенности хорошего теста для вареников такие: оно не разбухает во время варки, легко раскатывается, прекрасно лепится и приятное на ощупь.

Можно делать тесто и по другим рецептам, которые предполагают наличие таких ингредиентов, как сметана или кефир. Можно также лепить вареники из простого теста, состоящего из муки, воды и соли.

Чтобы вареники получились мягкими и аппетитными, для теста нужно брать муку самого высокого качества и предварительно просеивать ее с помощью сита.

Такое тесто прекрасно сочетается и со сладкими, и с несладкими начинками. Сладкие вареники часто готовят с начинкой из творога, мака, вишен, яблок или слив. Для несладких вареников подойдут овощные, грибные, мясные и рыбные начинки. Готовые вареники можно полить растопленным маслом и подавать со сметаной. Объедение!

Если вы любите вареники, то наверняка вы хотя бы раз покупали замороженные полуфабрикаты в магазине. Конечно же, магазинные изделия не сравнятся по вкусу с варениками,

Хлебопечка существенно облегчила хозяйкам быт. Машина взяла на себя самую сложную работу. В частности, в хлебопечке можно не только печь хлеб и булочки, но и

Тем, кто придерживается поста, не стоит отказывать себе в таком гастрономическом удовольствии, как вареники. Тем более нарушать режим питания не придется, достаточно только сделать постное

Опытные хозяйки знают, что самое вкусные вареники получаются, если тесто готовится на кефире. Домашние хозяйки знают простой секрет, что если готовить тесто для вареников на

Вареники хороши на столе как зимой, так и летом. В качестве начинки обычно используются картошка или жареная капуста. Но стоит заиграть солнышку и согреть землю,

Вареники с картошкой для многих домочадцев стали излюбленным блюдом. Несмотря на то, что рецепт приготовления теста, на первый взгляд, прост, он является предметом спора многих

Вареники с капустой являются отличным блюдом, они буквально тают во рту. Тесто для вареников с капустой готовится быстро, все нужные составляющие всегда есть в доме

Новичку в кулинарном деле непросто сделать мягкое тесто для вареников. Этот простой рецепт поможет приготовить правильное тесто нормальной плотности. При этом, в дальнейшем тесто станет

Еще одним весьма популярным и любимым у нас, и по этой причине часто готовящимся блюдом из теста, являются всем известные домашние вареники, которые различаются разнообразием

Есть блюда, любовь к которым с давних времен заложена в славянской душе. Наваристые борщи, ароматные сдобные пироги и, конечно же, вкусные аппетитные вареники — нашу

testo-bistro.ru

👌 Тесто для вареников, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Бисквитный пирог с шоколадной глазур...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru

Пять секретов идеальных домашних вареников + классные рецепты

Вареники универсальны. Пожалуй, не существует человека, которому бы не нравилось это блюдо. Выглядит весьма аппетитно, а с начинкой можно экспериментировать бесконечно. Картошка, грибы, капуста, творог, ягоды — возможных вариантов действительно много.

KitchenMag обожает вареники. Это беспроигрышное блюдо: оно простое, вкусное и не требует длительного времени приготовления. Делимся секретами идеальных домашних вареников и классными рецептами на любой случай.  

Используйте самые свежие ингредиенты

В приготовлении вкуснейших вареников половина успеха — это вкусное тесто. Чтобы оно получилось качественным, необходимо использовать исключительно самые свежие ингредиенты. Тогда тесто получится именно таким, каким и должно быть, а вареники — нежными, аппетитными и очень вкусными. 

Рецепт теста для вареников максимально прост. Вам потребуется мука, немного воды, растительное масло и яйца (впрочем, без них можно и обойтись). Чем меньше ингредиентов вы будете добавлять, тем лучше. Но тем важнее их качество. И мука, и вода, и растительное масло должны быть не посредственными, а действительно очень качественными. 

Если вы собираетесь готовить вареники с начинкой из творога или ягод, то есть смысл также добавить немного сливочного масла или сметаны. Консистенция теста станет более подходящей для сладкого вкуса. 

Замесите тесто по всем правилам

Правильное тесто для вареников — это эластичная масса. Из такого теста легко слепить вареник желаемой формы и при этом не порвать его. Чтобы тесто получилось именно таким, нужно соблюдать несколько важных правил. 

Замешивайте тесто при комнатной температуре. Вода для теста должна быть ледяной. Если вы не добавляете в список ингредиентов яйца, то советуем выбирать муку из твердых сортов пшеницы. Кстати, муку в обязательном порядке следует просеять. Она насытится кислородом, а тесто в результате получится нежным, воздушным и безумно вкусным. 

Замешивать тесто следует как минимум 10 минут. В процессе можно его всячески растягивать и складывать. Это позволит лучше развиться клейковине, которая сделает тесто эластичным. После тесто следует скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать примерно на 30 минут.

В результате вы должны получить в меру мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Но все равно не забывайте присыпать тесто небольшим количеством муки. 

Лепите аккуратно

В приготовлении вареников не обойтись без лепки. Сперва хорошенько раскатайте тесто. Оно должно быть в меру тонким и ровным. Затем с помощью стакана или специальной формы вырежьте из теста круги. Это будут наши будущие вареники. 

В центр каждого круга поместите небольшое количество начинки. Затем сверните тесто пополам и зажмите края. Обязательно смажьте их небольшим количеством воды или яичным белком. Так как по краям тесто обычно тоньше, то и разваривается эта часть гораздо быстрее. Простой лайфхак поможет это предотвратить. 

Варите вареники правильно

Для варки вареников идеально подойдет большая широкая кастрюля. Отправлять в нее вареники следует только тогда, когда вода закипит. Не забудьте предварительно добавить немного соли и хорошенько размешать воду. 

Опустив вареники в кастрюлю, убавьте огонь до среднего. Аккуратно размешайте вареники лопаткой, чтобы они не слиплись. В среднем процесс приготовления любимого блюда занимает 3–4 минуты. Готовые вареники, как правило, всплывают на поверхность сами, но лучше все же за ними следить. Вдруг блюдо начнет развариваться, а вы не успеете проконтролировать ситуацию. 

Экспериментируйте с начинкой

Вареники — это блюдо, в процессе приготовления которого вы можете проявить максимум воображения и использовать всю свою фантазию. Они созданы для гастрономических экспериментов. И в большей степени речь идет о начинке. 

Есть 2 основных типа начинки для вареников: сладкая и несладкая. В первом случае все максимально просто и понятно. В качестве начинки для вареников могут выступить творог, ягоды, микс из творога или ягод. Подавать к столу такие вареники можно как со сметаной, так и с джемом. 

В случае с несладкими вариантами простор для экспериментов ничуть не меньше. Картофель, грибы, капуста — вот лишь несколько самых вкусных вариантов. Вы не пожалеете, если добавите к привычным ингредиентам специи, пряности, лук или чеснок. Так вареники станут еще вкуснее и ароматнее. 

Рецепты домашних вареников

Как известно, любая информация лучше усваивается, если теорию подкрепить практикой. Предлагаем отточить мастерство приготовления идеальных домашних вареников и побаловать близких вкусным ужином. Делимся крутыми рецептами. 

Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами — это классическое сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Если вы решитесь приготовить вареники для домашних, то остановится свой выбор именно на этом рецепте. 

Вареники с лососем

Вареники — это то блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно. Пробуйте различные начинки и тестируйте самые смелые гастрономические сочетания. Настоятельно советуем попробовать вареники с лососем. Это необычно и божественно вкусно!

Вареники с вишней

Есть такие вареники, которые особенно понравятся сладкоежкам и детям. Это варианты, в составе которых присутствуют сочные ягоды. Мы обожаем вареники с вишней и с радостью делимся рецептом этого изумительного блюда с вами. 

Источник фото для тизера: TutKnow

kitchenmag.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *