Сладкие гренки из батона с яйцом без молока
ПоделитьсяСейчас я покажу вам, как быстро делаются сладкие гренки из батона с яйцом, без молока, в духовке, рецепт с фото ниже.
Такие быстрые гренки можно сделать, как солеными, так и сладкими, с яйцом или без яйца, можете взглянуть:
Они могут стать быстрым завтраком или перекусом, в течении дня. Сытные сладкие гренки из батона, добавляют сытности к утренней чашечке кофе или чая. Они могут быть альтернативой таким рецептам, как:
Все эти рецепты, так же, могут стать отличным завтраком, на скорую руку.
Сладкие гренки из батона с яйцом, требуют самый минимальный набор ингредиентов, приготовить их можно, всего, за пару минут.
Блюда, приготовленные в духовке, зачастую, получаются меньшей калорийности, не составляют исключение и сладкие гренки из батона с яйцом. Однако, корочка у них получается не менее хрустящая, так же, если бы, мы готовили их на сковороде.
Кстати, это превосходная идея, если у вас остался подсохший хлеб или батон, который в итоге, получится мягким внутри, а, снаружи, с хрустящей корочкой.
Сейчас вы увидите рецепт, как быстро пожарить сладкие гренки из батона с яйцом, самым простейшим способом, за 5 минут – уверяю, вам понравится, и вы всегда будете пользоваться этим рецептом, если вам захочется чего-то сладенького, а под рукой ничего не окажется.
С уважением, ваш помощник, Домашний повар.
P.S. А, от такой изумительной, нежной и сочной курочки, вы вряд ли, откажетесь. Обязательно попробуйте рецепт: «Курица в кефире в духовке»
Ну, а теперь, смотрим, как готовить:
Сладкие гренки из батона с яйцом
(Посетили 651 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Сладкие гренки из батона: рецепты приготовления
Если вам приходилось бывать во Франции, то вы непременно старались попробовать многие блюда традиционной кухни. В стране любви к завтраку зачастую подают сладкие гренки из батона. Сегодня мы узнаем, как подарить зачерствевшему хлебобулочному изделию вторую жизнь.
Тонкости французской кухни
Сегодня мы постараемся ответить на вопрос, как сделать сладкие гренки из батона. Поджаренное хлебобулочное изделие станет отличным дополнением к завтраку, а если вы добавите несколько ингредиентов, например, сливочный сыр или джем, то гренки можно уже смело назвать полноценным блюдом.
Приготовить гренки из батона с яйцом сладкие сможет даже ребенок, ведь для того чтобы обжарить хлеб на сковороде, не нужно быть квалифицированным кулинаром. Как таковых секретов их приготовления не существует. Но прежде чем мы рассмотрим рецепты сладких гренок из батона, давайте обратим внимание на следующие кулинарные тонкости:
- Для приготовления гренок можно брать нарезной батон и зачерствевший хлеб.
- Измельчать хлеб нужно равномерными кусочками, чтобы в процессе обжаривания и вымачивания он не распадался.
- Для того чтобы придать гренкам сочность и сливочный вкус, рекомендуется их вымочить в молочно-яичной смеси.
- Гренки перед обжариванием можно окунуть в яичной массе с добавлением сахарного песка. Чтобы масса получилась однородной, замените сахар-песок пудрой.
- Чтобы гренки не разламывались при обжаривании, после вымачивания выложите их в дуршлаг или сито. Так мы избавимся от лишней жидкости.
- Гренки из батона с молоком сладкие можно готовить в виде сэндвичей с добавлением любимого джема, повидла, сливочного сыра.
- Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гренки с добавлением ванили, порошка корицы, муската, цитрусовой цедры, какао-порошка.
- Обжаривать гренки нужно на раскаленной сковороде с небольшим добавлением подсолнечного рафинированного масла.
- После обжаривания гренки выкладываем на бумажные салфетки. Такая процедура позволит нам избавиться от излишков масла.
- Гренки можно выпекать в духовом шкафу. Оптимальный температурный режим составляет 110-120°, а длительность термической обработки – 5-7 минут.
По стопам французских кулинаров
Как уже говорилось, сладкие гренки – одно из популярных блюд, которое французы подают к завтраку. Вкус такого блюда подчеркнет аромат заварного кофе. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сладкие гренки из батона. Чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены и гренки стали их любимым лакомством, добавьте цитрусовую цедру и ваниль.
Состав:
- батон или хлеб;
- 0,2 л молока;
- ½ ч. л. ванили;
- по вкусу цитрусовая цедра;
- 200 г сахарного песка или пудры;
- 0,5 л сливок;
- 2 шт. куриных яиц.
Приготовление:
- Не будем отступать от традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Батон можно использовать свежий или слегка зачерствевший.
- В глубокую пиалу вбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
- Хорошенько взбиваем яично-сахарную массу. Она должна стать белой.
- Натираем лимонную цедру и добавляем ее в яично-сахарную массу.
- Теперь добавляем поочередно молоко и сливки.
- Еще раз миксером или блендером все тщательно взбиваем до однородности.
- Нарезаем батон. При желании каждый кусок можно разрезать пополам.
- В приготовленную сливочную массу выкладываем куски батона.
- Вымачиваем батон в течение 2-3 минут. Если вы будете использовать свежий хлеб, тогда вымачивайте его не более 1 минуты, иначе он превратится в кашицу.
- Как только хлеб размягчится, выкладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В рафинированном подсолнечном масле обжариваем гренки равномерно с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Вкусный хлебный десерт
Первый прием пищи должен быть полноценным, ведь именно из завтрака мы черпаем максимум энергии и пользы. Если обычные гренки вам уже приелись, попробуйте приготовить простые, но в то же время ароматные и очень вкусные сэндвичи. В качестве начинки можно использовать любой джем, повидло или конфитюр. А творожный или плавленый сыр придаст гренкам сливочный вкус и мягкость.
Состав:
- 10 кусков зачерствевшего батона;
- по вкусу творожный или плавленый сыр;
- варенье, джем или конфитюр – по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- 70 мл молока.
Приготовление:
- Нарезаем зачерствевший батон равномерными кусочками.
- Смазываем их творожным или плавленым сыром.
- На каждый кусок выкладываем примерно по 1 ч. л. джема, варенья, повидла или конфитюра. Рекомендуется выбирать густую начинку, чтобы она не растекалась в процессе обжаривания.
- Собираем сэндвич: накрываем одни кусочки батона, смазанные вареньем, другими. Верхние кусочки также рекомендуется смазать творожным или плавленым сыром.
- В отдельную пиалу выливаем молоко комнатной температуры, добавляем яйцо и немного поваренной мелкозернистой соли.
- Венчиком хорошенько взбиваем эту массу до однородности.
- Обмакиваем каждую гренку в приготовленной молочно-яичной смеси.
- Тем временем мы уже разогрели растительное рафинированное масло в сковороде или сотейнике.
- Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем с обеих сторон.
- Обжаренным сэндвичам даем немного остыть, а затем подаем их к столу с чашкой ароматного кофе, какао или крепкого чая.
Читайте также:
Приготовление сладких гренок – очень увлекательный процесс. Вы можете проявить свою фантазию и дополнить вкус хлебобулочного изделия изысканными начинками. Не рекомендуется гренки перед обжариванием смазывать сливочным маслом, поскольку оно растает, впитается и сделает хлеб водянистым. Если в вашей семье любят горячие бутерброды, то для приготовления гренок можно использовать сыр твердого сорта. В этом случае после обжаривания гренки нужно томить в закрытой посуде, пока сыр полностью не расплавится. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Гренки из батона: как приготовить к завтраку
Простой рецепт гренок из батона выручит, когда надо быстро и вкусно накормить членов семьи или гостей. Готовый продукт отлично подойдет для завтрака или детского полдника. В качестве перекуса на работе можно использовать поджаренные кусочки с сыром и колбасой, а любителям сладкого понравятся румяные хлебцы с джемом и мускатным орехом.
Гренки из батона с яйцом и молоком
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 216 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовить гренки из батона с молоком и яйцом просто, а есть вкусно. Рецепт можно использовать для утреннего чаепития или перекуса во время обеденного перерыва.
Ингредиенты:
- молоко 2,5% – 200 мл;
- растительное масло – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- нарезной батон – 150 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Желток с белком взбить венчиком либо вилкой, добавить соль.
- Влить в полученную массу молочный продукт, перемешать.
- В полученной смеси пропитать хлебный ломтик.
- Положить хлебец на раскаленную сковороду, смазанную маслом.
- Обжарить тосты до румяной корочки с двух сторон.
Сладкие гренки
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
- Предназначение: на полдник.
- Кухня: мировая.
- Сложность: средняя.
Сладкие гренки из батона подойдут детям на полдник и завтрак.
Запекание в духовке снизит калорийность готового блюда, что важно для сторонников диетического питания. Для усиления вкуса можно добавить корицу, ваниль.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- черствый батон – 6 ломтиков;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар – 40 г.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром до полного растворения крупинок.
- Добавить молоко комнатной температуры.
- Смазать противень маслом.
- Выложить мякиши, предварительно смоченные в сладкой смеси.
- Поставить противень с будущими гренками на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 °С.
С колбасой и сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 231 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепт гренок из батона с колбасой и сыром отличается простотой выполнения. Бутерброды получаются сытными, их можно использовать для пикника или перекуса.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- батон – 250 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- молоко – 300 мл;
- зелень, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать хлебный продукт ломтиками толщиной не менее 2 см.
- Взбить яйца со специями, молоком.
- Окунуть хлебные кусочки в смесь, обжаривать одну сторону на горячей сковороде около 1-1,5 минут.
- Порезать колбасу широкими полосками, натереть сыр на крупной терке.
- На необжаренную сторону хлеба выложить колбасу, затем сыр. Сковороду накрыть крышкой, огонь отключить.
- После 2-3 минут выложить готовые гренки на тарелку, украсить мелко рубленым укропом.
С джемом и мускатным орехом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 269 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Обжареные тосты с джемом понравятся и детям, и взрослым. Мускатный орех придает блюду изысканный вкус. Добавление корицы делает готовое блюдо полезным.
Ингредиенты:
- батонные ломтики – 8 шт.;
- джем абрикосовый – 100 г;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 60 г;
- сахарная пудра – 125 г;
- яйца – 2 шт.;
- мускатный орех, корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать сахарную пудру, белки, желтки.
- Добавить мускатный орех, молочный продукт, корицу.
- Смесь тщательно вымешать.
- Растопить масло на сковороде.
- Кусочки хлеба обмакнуть в смесь, выложить на горячую сковороду.
- Обжарить обе стороны хлебцов.
- На теплые кусочки положить немного джема, размазать его ножом по всей площади хлеба.
Видео
sovets.net
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде – как сделать гренки из батона на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Бывают такие ситуации, когда дома залеживается батон. Не спешите его выбрасывать, он еще пригодится для приготовления очень вкусных, сладких гренок к завтраку. О том, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком, я сегодня расскажу в своем рецепте с пошагово отснятыми фото.
Как приготовить сладкие гренки из батона
Возьмем батон и порежем его дольками. Причем, хлеб не обязательно должен быть черствым, вполне можно использовать свежую буханку.
Совет: Используйте для приготовления уже нарезанный, производственным способом, батон. Гренки получатся более аккуратными и аппетитными.
Теперь в миску нальем 200 миллилитров молока, добавим 2 куриных яйца и 2 чайных ложки сахара. Этого объема продуктов хватит для приготовления гренок из целой булки. Если вы используете небольшую часть хлебобулочного изделия, то количество продуктов можно уменьшить.
Взобьем венчиком молоко, яйца и сахар.
Теперь, берем кусочки булки, обмакиваем их в молочно-яичную смесь и сразу же выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем хлеб с каждой стороны до образования, приятной глазу, румяной корочки.
Готовые горячие гренки посыпаем сахаром и подаем на стол.
Процедура приготовления сладких гренок из батона удивительно проста и займет у вас, на все про все, максимум 20 минут. За такое короткое время вы сможете сделать для вашей семьи очень вкусный и, по-настоящему, домашний завтрак.
eda-offline.com
Сладкие гренки рецепт с фото
Любите удивлять и баловать свою семью сладкими вкусняшками? Тогда приготовьте для них самые обычные гренки. За пять минуточек, у вас на столике будет красоваться тарелочка с золотистыми кусочками хлебушка, которая станет пустой уже буквально через несколько минут.
Гренки – это довольно уникальное лакомство, так как они бывают и сладкими и острыми, по типу бутербродов. Мы остановимся на первом вариантике.
Ингредиенты:
— необходимое количество кусочков батона (можно также использовать обычный хлеб),
— 2 яйца,
— 1/3 стаканчика сахара,
— 30 грамм масла
Прежде всего, я вбила, в довольно глубокую мисочку, яйца.
Затем всыпала к ним сахарочек и, используя вилку, взбила содержимое.
Каждый кусок батона, с двух сторон, я обмакнула в сладкий яичный кляр.
Потом просто обжарила кусочки хлеба на сковороде, на которую предварительно положила немного масла.
К готовым сладким гренкам я заварила ароматный зеленый чай и подала их к столу!
Угощайтесь и вы данной вкусняшечкой!
Также смотрите:
Автор публикации
не в сети 56 минут
masyny
Комментарии: 4Публикации: 797Регистрация: 14-08-2015gotovimpro100.ru
Сладкие гренки из батона: рецепты и тонкости приготовления
Если вам приходилось бывать во Франции, то вы непременно старались попробовать многие блюда традиционной кухни. В стране любви к завтраку зачастую подают сладкие гренки из батона. Сегодня мы узнаем, как подарить зачерствевшему хлебобулочному изделию вторую жизнь.
Тонкости французской кухни
Сегодня мы постараемся ответить на вопрос, как сделать сладкие гренки из батона. Поджаренное хлебобулочное изделие станет отличным дополнением к завтраку, а если вы добавите несколько ингредиентов, например, сливочный сыр или джем, то гренки можно уже смело назвать полноценным блюдом.
Приготовить гренки из батона с яйцом сладкие сможет даже ребенок, ведь для того чтобы обжарить хлеб на сковороде, не нужно быть квалифицированным кулинаром. Как таковых секретов их приготовления не существует. Но прежде чем мы рассмотрим рецепты сладких гренок из батона, давайте обратим внимание на следующие кулинарные тонкости:
- Для приготовления гренок можно брать нарезной батон и зачерствевший хлеб.
- Измельчать хлеб нужно равномерными кусочками, чтобы в процессе обжаривания и вымачивания он не распадался.
- Для того чтобы придать гренкам сочность и сливочный вкус, рекомендуется их вымочить в молочно-яичной смеси.
- Гренки перед обжариванием можно окунуть в яичной массе с добавлением сахарного песка. Чтобы масса получилась однородной, замените сахар-песок пудрой.
- Чтобы гренки не разламывались при обжаривании, после вымачивания выложите их в дуршлаг или сито. Так мы избавимся от лишней жидкости.
- Гренки из батона с молоком сладкие можно готовить в виде сэндвичей с добавлением любимого джема, повидла, сливочного сыра.
- Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гренки с добавлением ванили, порошка корицы, муската, цитрусовой цедры, какао-порошка.
- Обжаривать гренки нужно на раскаленной сковороде с небольшим добавлением подсолнечного рафинированного масла.
- После обжаривания гренки выкладываем на бумажные салфетки. Такая процедура позволит нам избавиться от излишков масла.
- Гренки можно выпекать в духовом шкафу. Оптимальный температурный режим составляет 110-120°, а длительность термической обработки – 5-7 минут.
По стопам французских кулинаров
Как уже говорилось, сладкие гренки – одно из популярных блюд, которое французы подают к завтраку. Вкус такого блюда подчеркнет аромат заварного кофе. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сладкие гренки из батона. Чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены и гренки стали их любимым лакомством, добавьте цитрусовую цедру и ваниль.
Состав:
- батон или хлеб;
- 0,2 л молока;
- ½ ч. л. ванили;
- по вкусу цитрусовая цедра;
- 200 г сахарного песка или пудры;
- 0,5 л сливок;
- 2 шт. куриных яиц.
Приготовление:
- Не будем отступать от традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Батон можно использовать свежий или слегка зачерствевший.
- В глубокую пиалу вбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
- Хорошенько взбиваем яично-сахарную массу. Она должна стать белой.
- Натираем лимонную цедру и добавляем ее в яично-сахарную массу.
- Теперь добавляем поочередно молоко и сливки.
- Еще раз миксером или блендером все тщательно взбиваем до однородности.
- Нарезаем батон. При желании каждый кусок можно разрезать пополам.
- В приготовленную сливочную массу выкладываем куски батона.
- Вымачиваем батон в течение 2-3 минут. Если вы будете использовать свежий хлеб, тогда вымачивайте его не более 1 минуты, иначе он превратится в кашицу.
- Как только хлеб размягчится, выкладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В рафинированном подсолнечном масле обжариваем гренки равномерно с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Вкусный хлебный десерт
Первый прием пищи должен быть полноценным, ведь именно из завтрака мы черпаем максимум энергии и пользы. Если обычные гренки вам уже приелись, попробуйте приготовить простые, но в то же время ароматные и очень вкусные сэндвичи. В качестве начинки можно использовать любой джем, повидло или конфитюр. А творожный или плавленый сыр придаст гренкам сливочный вкус и мягкость.
Состав:
- 10 кусков зачерствевшего батона;
- по вкусу творожный или плавленый сыр;
- варенье, джем или конфитюр – по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- 70 мл молока.
Приготовление:
- Нарезаем зачерствевший батон равномерными кусочками.
- Смазываем их творожным или плавленым сыром.
- На каждый кусок выкладываем примерно по 1 ч. л. джема, варенья, повидла или конфитюра. Рекомендуется выбирать густую начинку, чтобы она не растекалась в процессе обжаривания.
- Собираем сэндвич: накрываем одни кусочки батона, смазанные вареньем, другими. Верхние кусочки также рекомендуется смазать творожным или плавленым сыром.
- В отдельную пиалу выливаем молоко комнатной температуры, добавляем яйцо и немного поваренной мелкозернистой соли.
- Венчиком хорошенько взбиваем эту массу до однородности.
- Обмакиваем каждую гренку в приготовленной молочно-яичной смеси.
- Тем временем мы уже разогрели растительное рафинированное масло в сковороде или сотейнике.
- Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем с обеих сторон.
- Обжаренным сэндвичам даем немного остыть, а затем подаем их к столу с чашкой ароматного кофе, какао или крепкого чая.
lucky-girl.ru
Сладкие гренки из батона: рецепт
Опубликовано 13.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне трудно понять тех людей, кто совсем-совсем не завтракает. Правда, я вот чувствую себя ужасно голодной, едва поднявшись с кровати. Поэтому быстренько бегу на кухню, чтобы поставить чайник и приготовить себе что-нибудь вкусненькое. Да-да, обязательно вкусненькое – ведь если порадуешь себя прямо за завтраком, так весь день пройдет замечательно, я проверяла. А хороший завтрак у каждого свой. Кому-то достаточно творожной запеканки, кому-то надо непременно яичницу или сытный бутерброд с сыром или колбасой. А я вот больше всего люблю к утреннему кофе сладкие гренки из батона. В нашей семье они еще «работают» будильником – едва из кухни начинает доноситься аромат жареных гренок, и муж, и ребенок моментально просыпаются и спешат к завтраку. Так что я готовлю сладкие гренки по этому рецепту очень и очень часто.
Ингредиенты:
(На 8-10 гренок)
– 0,5 батона;
– 2\3 стакана молока;
– 3 ч. л. сахара;
– 50-70 г сливочного масла.
Батон для сладких гренок нарезаем ломтиками. Ломтики не должны быть слишком длинные, чтобы могли уместиться на сковородку. Обычно из половины батона у меня получается 8-10 гренок, в зависимости от толщины кусков.
Молоко наливаем в глубокую тарелку, которая должна быть достаточно широкой, чтобы было удобно опускать в молоко ломтики батона.
Добавляем в молоко сахар, размешиваем.
Обычно я после этого ставлю тарелку с молоком в микроволновую печь и нагреваю на средней мощности одну минуту, чтобы сахар растаял. А можно сначала нагреть молоко, а потом налить его в тарелку.
Ставим сковороду на огонь, нагреваем ее. Обращаю ваше внимание, что сковорода должна быть сухой – не надо добавлять никакого масла.
Опускаем ломтик батона в молоко.
Затем переворачиваем другой стороной. Батон должен находиться в молоке всего пару секунд, не надо оставлять его надолго, иначе он сильно размякнет.
На одну из сторон ломтика батона кладем кусочек масла размером примерно с копеечную монетку.
И опускаем ломтика батона на сковороду той стороной вниз, на которой находится кусочек масла. Этот способ жарки позволяет существенно сэкономить сливочное масло.
Пока гренки жарятся на одной стороне, выкладываем такой же по размеру кусочек масла на ту сторону, что оказалась сверху.
Сладкие гренки из батона жарятся на среднем огне. Через пару минут их нужно будет перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты до образования румяной корочки.
Вот, собственно, и все – наш завтрак готов. Выкладываем гренки на тарелку и подаем немедленно, пока они горячие. В холодном виде такие сладкие гренки уже не очень вкусные.
К сладким гренкам можно подать мед.
Хорошо подходит к ним и кленовый сироп.
А больше всего мне нравятся такие гренки с шоколадным соусом.
И вот еще что хочу сказать. Если вы хорошо относитесь к специям, добавьте в молоко кроме сахара еще ванилин или корицу, кардамон тоже будет уместен. У вас могут получиться изысканные гренки по-французски.
namenu.ru