низкокалорийные рецепты куриного филе для похудения
Диетические блюда из курицы могут заменить любые лакомства на столе. Куриная грудь служит основой для многих диет, потому как белое куриное мясо содержит большое количество белка и совершенно не содержит жира. Куриное филе присутствует в рационе профессиональных спортсменов, звезд эстрады и топ-моделей. Вкусные диетические блюда из курицы позволяют разнообразить рацион худеющих, которые совершено не чувствуют себя ограниченными во вкусных блюдах. Необычные диетические низкокалорийные рецепты куриного филе вы найдете в следующей статье.
Куриное мясо — идеальный продукт для похудения
Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения
Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения. Куриное мясо любят почти все: простота его приготовления и деликатный вкус делают курятину желанной и частой гостьей на семейном столе. Из мяса кур готовят как простые домашние, так и изысканные «высокие» блюда.
Любая пища, основным ингредиентом которой становится курица, хорошо насыщает и легко усваивается благодаря биодоступности белка мяса цыпленка. Курятина в большей степени, чем другие сорта мяса, включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты. Белок мяса кур содержит более 90 % необходимых нам аминокислот (для сравнения – в протеине говядины их лишь 72%).
В «курином» протеине много триптофана, важного для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена. Так что куриную диету можно отнести к числу не только эффективных, но и полезных.
Белое мясо курицы содержит магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевую кислоту и витамины группы В. Небольшое количество жира и удобство его удаления (жир концентрируется в шкурке — достаточно избавить птицу от нее, и курятина превращается в полноценный диетический продукт) делают курицу любимой едой всех, кто следит за весом. Особую репутацию в этой связи заслужили куриные грудки — редкая диета обходится без них. В грудке без кожи менее 5 % жира и всего 90-130 ккал (в зависимости от способа приготовления).
Куриная диета обладает преимуществами любой другой белковой диеты: благодаря насыщающей способности белковых продуктов и их медленному усвоению позволяет избежать чувства голода; корректирует метаболизм, заставляя тело сжигать запасы жира, не нанося ущерба мышечной массе; хорошо сочетается с физическими нагрузками; дает результат, который быстро становится заметен; позволяет надолго сохранить эффект похудения.
Особенность куриной диеты в ряду других планов питания, предполагающих употребление большого количества животного протеина: на куриной диете можно и нужно есть много овощей!
Это ощутимо корректирует побочное действие высоких доз белка — в компании с клетчаткой, витаминами и медленными углеводами растительного происхождения куриная диета не создает усиленной нагрузки на почки и не нарушает перистальтику кишечника. Однако тем, кто страдает от любых хронических или острых заболеваний необходимо посоветоваться с лечащим врачом перед тем, как решиться на куриную диету для похудения.
На куриной диете запрещены фастфуд, жирное и сладкое, в том числе напитки с добавлением сахара и подсластителей. Солить пищу не рекомендуется. Необходимо выпивать в день не менее 1,5 литров простой негазированной воды, также можно утолять жажду чаем и кофе без добавок. Разрешается выпивать 1 бокал красного сухого вина в день.
Особенности приготовления диетического куриного мяса
Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть курицы, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 Ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.
Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда:
- Отбивное филе получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге.
- Исключите высокотемпературный нагрев — жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества.
- Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус. Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав.
- Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре. Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
- Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. «Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа.
Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же купить свежую курочку не получилось, размораживайте
Блюда из куриного филе диетические
Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров
Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.
Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.
Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!
Возьмите:
- куриное филе — 300 г;
- свежие помидоры — 100 г;
- твердый нежирный сыр — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:
- Промойте куриное филе в холодной воде.
- Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
- Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
- Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
- Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
- Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
- Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
- Запекайте в течение 20–25 минут.
Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.
Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.
Шашлычки из курицы
Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.
Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.
Подготовьте:
Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!
Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.
Рецепт блюда простой. Делайте так:
- Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
- Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
- Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
- Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
- Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.
Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.
Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.
Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.
Рецепт диетического блюда с имбирем и медом
Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.
Вам потребуются:
Приготовление
- Смажьте форму о:ливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки.
- Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку.
- Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки.
- Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.
- Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.
Оригинальные рецепты куриной грудки
Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку.
С горчично-ягодным соусом
Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.
Вам потребуются:
- ягоды малины и ежевики — 1 стакан;
- грудки — 2 шт.;
- горчица с зернами — 1,5 ст. ложки;
- мед — 2 ч. ложки;
- молотый перец и соль — по вкусу;
- кукурузная мука — 3 ст. ложки;
- оливковое масло — ст. ложка.
Приготовление:
- Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно).
- Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см.
- Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед.
- Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке.
- Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая.
- Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные кусочки на 10 минут.
- Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом.
С овощами
Предлагаем вам приготовить филе курицы в духовке с овощами. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус.
Филе курицы в духовке с овощами
Вам потребуются:
- грудки — 2 шт.;
- картофель — 5 небольших клубней;
- смесь овощей «скандинавская» с брокколи, морковью и цветной капустой — 400 г;
- сметана — 200 г;
- чеснок — 3 зубка;
- сухие пряные травы — смесь «карри», петрушка, укроп.
Приготовление:
- Разрежьте мясо пополам.
- Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
- Смешайте сметану с пряными травами, чесноком.
- Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На нее выложите картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки. Его смажьте соусом и заверните фольгу. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании.
- Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку.
- Выпекайте при 200° 60 минут.
Фаршированные грудки с сыром
Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени… Фаршированное филе получается красивым и вкусным!
Вам потребуются:
Приготовление:
- Промойте и обсушите куриное мясо.
- Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец. «Скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Хорошо перемешайте.
- «Разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части.
- Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью или зубочистками.
- Поместите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно.
- Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°.
Блюда из куриного фарша: ПП
Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь правильного питания (пп). Из него можно готовить фрикадельки или котлеты, а также использовать для фарширования овощей.
Конечно же, лучше делать фарш самостоятельно. В качестве основы возьмите куриное филе. Добавьте немного лука, чеснока, соли и любимых приправ. Пропустите все через мясорубку и приступайте к приготовлению вкусных кушаний.
Узнайте, какие блюда из куриного фарша можно сделать:
Лодочки из кабачков
Превосходное летнее блюдо не навредит фигуре и порадует изысканным вкусом.
Вам понадобятся:
Лодочки делайте так:
- Разрежьте кабачки пополам.
- Ложкой выньте мякоть и мелко измельчите. Помните, что в основе должно оставаться не менее 2 см.
- Нарежьте помидор мелкими кубиками.
- На оливковом масле обжарьте мякоть кабачка, затем куриный фарш.
- В конце добавьте помидор и потушите смесь на медленном огне 3 минуты.
- Нафаршируйте заготовки из кабачка фаршем.
- Поставьте блюдо в духовку на 15 минут.
- Посыпьте лодочки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Употребляйте на обед или ужин.
Не любите кабачки? Их с успехом заменят баклажаны.
Диетические куриные тефтели
Захотелось нежных домашних тефтелек? Нет ничего проще! Диетические тефтели из куриного фарша помогут утолить голод. А вкуснейший соус подчеркнет вкус блюда.
Используйте такие ингредиенты:
- куриный фарш — 500 г;
- нежирную сметану — 200 мл;
- соль, приправы — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп и петрушку — 50 г;
- белок одного яйца (можно обойтись и без него).
Готовьте так:
- Смешайте фарш с яичным белком, хорошо перемешайте.
- Слепите из фарша одинаковые куриные тефтельки.
- Выложите заготовки в глубокую форму.
- Приготовьте соус: смешайте сметану с чесноком, солью и приправами.
- Залейте соусом куриные тефтельки и поставьте в духовку на 30–40 минут.
- Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Рецепт простого салата с куриной грудкой
В рекомендациях по здоровому питанию, филе курицы советуют варить или готовить на пару. Однако, такие пресные рецепты взяты из щадящей диеты для заболеваний ЖКТ, а для похудения это совершенно необязательно. Нам важно, чтобы блюдо содержало минимум калорий и одновременно доставляло удовольствие.
Поэтому кусочки филе курицы мы будем жарить, тогда наш получится по-настоящему вкусным и интересным. Итак, промытое филе разрезать на маленькие кусочки, приправить специями и солью. Поджарить мясо на половине оливкового масла, другая половина понадобится для заправки. Выдержать на огне, обязательно помешивая, примерно 3-4 минуты.
Промыть салатные листья. Я взяла нежный корн-салат, но можно использовать и рукколу, айсберг, любые салатные миксы, ромен, лоло россо и т.д. Оставить влажную зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода. Оборвать корни и все лишнее с зелени. Обычно у корн салата очень тонкие и маленькие корни, но, если они попадутся в тарелке, то вряд ли это добавит аппетитности. Обрывайте!
Смешать корн салат, черри и поджаренное филе. Соль можно не добавлять, так как она уже есть на мясных кусочках. Заправить добротным оливковым маслом. Бальзамик добавляется не как обязательный ингредиент заправки, поэтому, опираясь на свой вкус, решите – добавить или нет этот остренький элемент в простой салат с куриныой грудкой или нет.
Выложить наш базовый диетический салат на порционную тарелку, сверху присыпать тертым твердым сыром. Можно выбирать любой: российский, звенигородский, гауда, пармезан и т.д.
Источники:
- https://www.nur.kz/1749906-dieticeskie-bluda-iz-kuricy-dla-pohudenia.html
- http://woman365.ru/recipes/dieticheskoe-file-kuricy-v-duhovke/
- http://www.dietplan.ru/recepes/salat-iz-kurinoi-grudki/
- http://www.woman.ru/health/diets/article/80384/
dietmap.ru
Курица диетическая – рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт диетической курицы) / страница 3
Куриные фрикадельки в томатном соусе 4.2
Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое. …далее
Добавил: Mamamaksa 25.08.2012
Запеканка из гречки и курицы 4.9
Запеканка из гречки и курицы – козырное блюдо моей тети. Она любит сооружать различные шедевры из разных продуктов. Вот один из хороших рецептов из куриного филе, который можно легко приготовить! …далее
Добавил: Galate 21.08.2014
Курица в духовке на подставке 4.1
Такая курица в духовке на подставке в домашних условиях получается весьма диетической, примерно 115 ккал на 100 грамм! Отличный ужин для тех, кто предпочитает белковый полезный рацион! Очень вкусно. …далее
Добавил: Даша Петрова 14.06.2015
Мясной рулет из курицы 4.0
Для приготовления этого рулета вам понадобится всего лишь курица, сметана, специи и соль, а самое тяжелое, что необходимо сделать, это разделать куриную тушку. Приготовить это блюдо проще простого! …далее
Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017
Куриное суфле 3.7
Любите здоровую пищу? Тогда куриное суфле в домашних условиях вам точно придется по душе! Нежное, пышное и очень аппетитное, можно подавать как отдельно, так и с гарниром. Готовится просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.07.2014
Курица в банке с овощами 4.5
Если вы предпочитаете готовить не только вкусную, но и полезную еду, тогда в копилку предлагаю совершенно простую и очень аппетитную идею – курица в банке с овощами в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.08.2015
Жареное филе курицы 5.0
Как приготовить жареное филе курицы, ароматное и превосходное? Есть у меня один диетический рецепт, который очень пригодится тем, кто хотел бы похудеть быстро и, кроме того, с большим удовольствием. …далее
Добавил: Алла 24.05.2017
Куриные грудки в духовке диетические 5.0
Вы считаете каждую калорию и любите полезные и вкусные блюда? Тогда в качестве разнообразия своего меню предлагаю вам очень простой способ, как приготовить куриные грудки в духовке диетические. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.11.2016
Суфле мясное диетическое
Предлагаю рецепт, как приготовить суфле мясное диетическое. Это очень хорошее блюдо для детей или для тех, кто придерживается диеты. Оно легкое и в тоже время сытное. Это хороший вариант для ужина. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.10.2016
Диетические котлеты в духовке 3.7
Тем кто следит за своей фигурой необходимо подбирать диетическую пищу под стать своим желаниям. Предлагаю вам простой рецепт приготовления диетических котлет из кабачков и куриного фарша. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014
Тушеная капуста с куриной грудкой 4.3
Посмотрите, как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой. Прекрасное блюдо для семейных обедов и ужинов, не слишком калорийное и вместе с тем достаточно питательное, ваши близкие останутся рады. …далее
Добавил: Екатерина Макарова 30.08.2016
Куриная грудка на пару в мультиварке 4.8
Сочное и ароматное диетическое блюдо из куриной грудки. Специи используйте по желанию, для самых маленьких их вовсе лучше убрать. Куриная грудка прекрасно сочетается с любыми гарнирами. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2016
Овощной суп на курином бульоне 5.0
Этот простой рецепт овощного супа на курином бульоне, конечно, может не понравится любителям покушать сытные супы, чтобы “ложка стояла”. Зато всем, кто на диете – думаю, очень понравится! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2014
Куриный суп с кабачками 4.7
Хочу с вами поделиться очень легким, простым и вкусным рецептом приготовления куриного супа с кабачками! Получается, кстати, не только вкусно, но и диетично, – по калориям получается минимум, советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.09.2014
Куриный суп с помидорами 5.0
Этот рецепт приготовления куриного супа с помидорами хорошо подойдет для случаев, когда гостей или домочадцев хочется удивить, да вот продуктов – минимум. Получается экономно, пикантно и вкусно. …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Суп с сельдереем и курицей 5.0
Суп с сельдереем и курицей подойдет и детям, и взрослым, которые заботятся о своей фигуре. Он получается наваристым, достаточно легким и полезным. А сельдерей способствуют быстрому обмену веществ. …далее
Добавил: Julechka 27.11.2013
Голень в духовке 5.0
На обед или на ужин предлагаю приготовить аппетитные, ароматные, очень вкусные куриные голени в духовке с итальянскими травами и пикантным маринадом. Смотрите, как приготовить голень в духовке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2016
Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.4
Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! …далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Куриная подлива с кешью 5.0
Не важно, худеете вы или работаете над рельефом тела, – куриная грудка идеальная для употребления, так как диетический белок не дает лишних калорий. А кешью являются источником полноценного протеина. …далее
Добавил: Ира Cамохина 21.04.2018
Курица с пепперони
Курица с пепперони – это быстрый, легкий, вкусный, универсальный и простой обед. Отличный вариант для легкого семейного ужина, который приведет в восторг ваших домочадцев. …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.06.2018
Куриное филе с овощами в духовке
Очень полезное, сытное и малокалорийное блюдо из курицы и овощей. Можно есть его так или подать с гарниром из пасты, риса. Вам интересно, как приготовить куриное филе с овощами в духовке? …далее
Добавил: Антон Сорока 03.05.2018
povar.ru
8 диетических рецептов с фото
Для тех, кто тщательно следит за изгибами фигуры или хочет похудеть, важно питаться не только низко калорийно, но еще сытно и быстро. И именно диетические блюда из куриной грудки, представляющие собой рецепты простые и вкусные, помогут в этом деле.
Пастрома из курицы
120 ккал/100 г, Б-19 г, Ж-3, У-2 г
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка, очищенная от кожицы
- Щепотка пищевой соли
- Укроп и петрушка по 5 г
- Чеснок одна долька
- Немного подсолнечного масла
Приготовление:
- Сначала в любую емкость следует налить воды, добавить туда соль и на ночь в таком растворе замочить куриное филе.
- На следующий день петрушку, укроп и чеснок нужно измельчить с помощью ножа или в блендере, смешать полученную смесь с маслом и натереть таким составов всю грудку куриную. Разогреть до 250 градусов духовку и поместить туда филе, предварительно завернув его в фольгу.
- Через 15 минут выключить духовку и оставить там куриное мясо до полного остывания. Блюдо готово.
Грудки куриные с томатами
102 ккал/100 г, Б-12 г, Ж-2, У-7 г
Ингредиенты:
- Филе курицы — 250 г
- Томаты — 200 г
- Карри щепотка
- Сок лимона — 10 мл
- Немножко оливкового масла
Приготовление:
- Помидоры следует предварительно ошпарить кипяченой водой, снять с них кожицу и мелко нарезать.
- Добавить к ним карри, лимонный сок и щепотку соли.
- Затем от такого соуса отделить половину и смешать ее с оливковым маслом, после чего полученной смесью натереть грудку.
- Выложить мясо на противень и запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Подается куриное филе с оставшейся частью соуса.
- Для тех, кто любит экзотику томаты можно поменять на консервированные ананасы, при этом калорийность блюда не пострадает, а вкус станет необычным.
Куриная грудка с тыквой
59 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-1, У-4 г
Ингредиенты:
- Спелая тыква — 300 г
- Куриное филе — 200 г
- Одна луковица
- Морковь — 100 г
- Баночка йогурта обезжиренного или с жирностью не более 2%
- Щепотка укропа
- Чайная ложка оливкового или кунжутного масла
- Соль и немножко черного перца
Приготовление:
- Тыкву и морковь следует помыть и очистить от кожуры.
- Тыква нарезается дольками, а морковка крупно натирается. Луч чистится и режется тонкими кольцами.
- Затем нужно взять небольшую емкость, в которой полученное блюдо будет запекаться. Дно хорошенько смазывается маслом. Сначала выкладывается тыква и лук, а сверху равномерно распределяется куриное филе, предварительно порезанное кубиками среднего размера. Сверху нужно выложить тертую морковь.
- После этого блюдо посыпается солью и перцем, после чего отправляется в духовку на один час. Запекается курица с тыквой при температуре 200 градусов.
- В это время порубленный укроп смешивается с йогуртом, и таким соусом блюдо поливается за десять минут до окончательной готовности.
Рисовая каша с куриной грудкой
117 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-2, У-17 г
Ингредиенты:
- Филе куриное без кожи — 300 г
- Рис бурый в сухом виде — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 150 г
- Масло подсолнечное — 15 мл
- Чеснок одна долька
- Соль и вода
Приготовление:
- Мелко порезанные морковь и лук нужно обжарить в кастрюле с добавлением капельки масла, когда масло испарится, можно добавить воды, чтобы овощи начали тушиться.
- Туда же во время приготовления добавляется куриное филе, нарезанное кубиками и измельченный чеснок. Пока такая смесь готовиться, воду нужно вскипятить.
- Затем сверху зажарки высыпается рис, который немного солится и при этом не перемешивается. И в конце он заливается горячей водой. Готовится такое блюдо под крышкой на самом медленном огне, пока вся жидкость не будет выпарена.
- За пять минут до полной готовки рис перемешивается с остальными компонентами.
Пирог диетический с куриным филе
144 ккал/100 г, Б-13 г, Ж-9, У-8 г
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Творог рассыпчатый, обезжиренный — 200 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Отруби ржаные и овсяные по 2 ст.л.
- Чеснок один зубчик
- Разрыхлитель теста половина чайной ложечки
- Сушеный базилик щепотка
- Немного тимьяна
- Соль и перец
Приготовление:
- Сначала творог нужно выложить в миску, добавить к нему яйца и все хорошенько перемешать между собой.
- Отдельно отруби соединяются с разрыхлителем, и потом готовая смесь добавляется к творогу. Тесто можно немного посолить и поперчить, а также всыпать туда щепотку базилика.
- Куриное филе моется, высушивается на полотенце и режется мелкими кубиками. К нему добавляется размельченный чеснок.
- Мясо смешивается с тестом, которое выливается в широкую форму (лучше взять силиконовую) для выпекания.
- Готовиться пирог около 30 минут при 180 градусах. После готовности блюду нужно дать немного остыть.
Харчо с курицей
45 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1, У-6 г
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Рис белый — 200 г
- Помидоры — 400 г
- Одна большая луковица
- Чеснок два зубчика
- Щепотка укропа
- Вода
Приготовление:
- Куриное филе нужно положить в воду (около двух литров) и начать варить на среднем огне.
- В это время можно заняться овощами, которые нарезаются кубиками. Как только куриный бульон закипит, в него отправляется рис, который варится около 10 минут.
- Затем туда же нужно бросить порезанные помидоры, лук и специи.
- Через пять минут в суп добавляется точеный чеснок, соль и зелень. Огонь выключается, и суп настаивается до двух часов.
Салат из куриного филе и пекинской капусты
135 ккал/100 г, Б-15 г, Ж-4, У-7 г
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Пекинская капуста — 400 г
- Сыр творожный слабосоленый — 100 г
- Кедровые орешки — 5 г
- Сметана и йогурт по 10 г
- Щепотка соли
Приготовление:
- Сначала грудка предварительно отваривается в воде около 15 минут, затем она достается и ее нужно оставить, чтобы она полностью остыла.
- В это время пекинскую капусту нужно нашинковать, немного отжать руками и добавить соль.
- Йогурт смешивается со сметаной, филе нарезается кубиками.
- Затем отварная грудка добавляется к пекинской капусте и туда же отправляется творожный сыр, который можно порезать на кусочки либо просто порвать руками.
- Cалат заправляется приготовленным йогуртно-сметанным соусом, а сверху посыпается кедровыми орешками. Блюдо готово к употреблению.
Все эти рецепты можно легко воссоздать в домашних условиях. Готовятся они из простых и доступных продуктов. Получаются очень вкусными и при этом они помогут не только похудеть, но и сохранить изящные формы. При этом каждое блюдо надолго дарит чувство сытости.
only-diet.ru
Рецепты диетические блюда из курицы (куриной грудки)
Белки – вещества, без которых организм не может нормально функционировать. Обычно их употребление на диете сокращается незначительно, потому что правильно приготовленные белковые продукты имеют невысокую калорийность. Одним из наиболее популярных продуктов, содержащих белок, является курица. Чтобы сделать похудение вкусным и полезным, нужно знать, какие диетические блюда из курицы можно приготовить.
Диетические блюда из курицыЧитайте: рецепт сосисок из куриной грудки.
Чем полезны блюда из курицы
Польза диетических блюд из куриной грудки велика. Например:
- Куриное мясо является легким, содержит мало жира и углеводов, то есть для похудения подходит отлично. Особенно полезна куриная грудка, так как она содержит минимум калорий и максимум полезных веществ.
- В блюдах из курицы содержится много белка, причем это значение несколько больше, чем у мяса других птиц.
- Мясо богато витаминами и минералами, среди которых витамины PP, E, F, витамины группы B, магний и калий. В мясе курицы содержится более 90% необходимых организму аминокислот. Как следствие, улучшается работа сердечно-сосудистой, нервной, иммунной систем, здоровее становятся почки.
- Полезные вещества, содержащиеся в курице, благотворно влияют на внешний вид, не только помогая похудеть, но и улучшая состояние волос, кожи, ногтей.
Безусловно, куриное мясо является полезным для здоровья продуктом.Диетические блюда из куриной грудки
Диетические рецепты из куриной грудки
[the_ad id=»381″]
Польза мяса курицы подтверждена, теперь можно перейти к диетическим рецептам из куриной грудки. Их существует огромное количество, они различаются как по вкусовым качествам, так и по сложности приготовления. Можно подобрать как рецепт для быстрого приготовления после тяжелого рабочего дня, так и сложные рецепты для настоящих гурманов.
Рецепт 1. Суп с курицей и сельдереем. Объединив два полезных продукта, можно получить очень вкусный результат. Кроме них, конечно, используются и другие продукты. Так, для приготовления супа потребуются: куриное филе, сельдерей, фасоль, лук, чеснок, морковь, помидоры, зелень. Филе отваривают в течение двух часов. Замачивают фасоль, мелко нарезают другие овощи. Добавляют к филе и готовят 15-20 минут.
Рецепт 2. Рулеты с курицей и творогом. Творог также полезен для похудения, блюдо получается низкокалорийным и сытным. Кроме куриной грудки и творога, можно взять сыр. Потребуются также соль, чеснок и зелень. Творог смешивают с тертым чеснок и сыром, выкладывают смесь на разрезанное филе. Делают рулет, можно скрепить его зубочистками. Включают духовку, а пока она нагревается, обжаривают получившиеся рулеты на сковороде. Не нужно добавлять много масла. После отправляют рулеты в духовку примерно на полчаса.
Диетические рецепты из куриной грудкиРецепт 3. Курица со сметаной. Потребуется куриная грудка, сметана и лук, специи. Курицу варят и режут небольшими кусочками, жарят, добавив специй по вкусу. Лук со сметаной смешивают и добавляют к курице. Тушат в закрытой посуде 10-15 минут.
Рекомендуем: простой рецепт диетической пиццы.
Курица – полезный продукт, который нужен организму, чтобы быть здоровым и радовать красотой тела. Существует множество рецептов вкусных диетических блюд из курицы, среди которых любой может выбрать тот, что по вкусу именно ему. Такие блюда помогают соблюдать диету и ведут к потере килограммов. При полностью сбалансированном питании не нужно строгих диет, главное, помнить о правилах рационального питания.
www.vkusnoe-pohudenie.ru
Полезные диетические рецепты из курицы, овощей
Все мы знаем, что правильное здоровое питание необходимо для того, чтобы жить долго и прекрасно себя чувствовать. Но, одно дело просто знать и совсем другое – применять принципы здорового питания в своей жизни. Нужно признать, что совсем не многие поступают подобным образом. Большинство предпочитают слушать о здоровой еде, жуя вкусную, калорийную булку с шоколадом или нечто не менее вкусное и калорийное.
Здоровые рецепты – здоровое питание
В то же время медики и диетологи продолжают твердить в один голос, что только правильное питание и активный образ жизни является ключом к здоровью. Понятие «диетическое питание» многих отпугивает, поскольку, кажется, что придерживаться любой диеты достаточно хлопотно, ведь нужно готовить какие-то особенные, сложные блюда. Но неправы те, кто так полагает. Сегодня можно найти много простых и вкусных диетических рецептов. При этом большинство вкусных диетических рецептов совершенно не требуют использования каких-то особенных экзотических продуктов. Привычные для нас продукты питания отлично подойдут для множества диетических рецептов. В доказательство этому мы приводим вкусные диетические рецепты, которые помогут разнообразить ваше меню.
Диетические рецепты из курицы
Учитывая, что курятина чаще всего используется в различных диетических системах питания, диетические рецепты из курицы отлично подойдут тем, кто «сидит» на диете. Куриное мясо питательно и богато белком и, в то же время, в нем гораздо меньше жира, чем в других сортах мяса (особенно это относится к куриной грудке). Диетические рецепты из курицы займут достойное место среди ваших излюбленных рецептов.
Диетическое куриное рагу с фасолью и помидорами
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 3 луковицы, 3 средних моркови, 2 помидора, 2 перца сладких, 150 г сухой фасоли, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, лавровый лист, специи по вкусу.
Промытую фасоль заливаем водой и оставляем на несколько часов, затем ставим на огонь и варим в подсоленной воде до готовности. Куриное филе нарезаем кубиками и слегка обжариваем в масле. Перец и морковь нарезаем соломкой, лук – кубиками. Добавляем овощи к курице, тушим на медленном огне 10-15 минут, после чего кладем вареную фасоль и помидоры, добавляем специи и немного отвара от фасоли. Тушим до готовности. Когда овощи готовы, добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, даем настояться под крышкой 5 минут.
Фаршированные куриные котлеты
Ингредиенты: куриное филе – 500 г, куриная печень – 100 г, 50 г свежих шампиньонов, 3 ст.л. молока, кусочек сухого белого хлеба, яйца – 3 шт., сливочное масло – 2 ст.л.
Замачиваем хлеб в молоке. Куриную печень мелко режем и тушим в небольшом количестве воды, добавляем в нее немного соли. Грибы отвариваем в подсоленной воде и пропускаем через мясорубку. Через мясорубку пропускаем также хлеб, печень. Добавляем в фарш грибы и перемешиваем. Куски куриного филе отбиваем и заворачиваем в него полученный фарш. Затем обмакиваем каждый кусочек в яйцо и панировочные сухари. Немного обжариваем в растительном масле, а затем помещаем в духовку на 10 минут.
Диетические рецепты в духовке особенно популярны среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Как известно, именно такой способ кулинарной обработки, как запекание, позволяет сохранять в продуктах максимальное количество полезных веществ. Поэтому рекомендуем попробовать следующий диетический рецепт в духовке с курицей.
Запеченная куриная грудка в соевом соусе
Ингредиенты: куриная грудка – 1 шт., соевый соус – 100 мл, оливковое масло – 1 ст.л., чеснок – 4 зубчика.
Моем куриную грудку, и разрезаем ее пополам. Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик пополам. Чтобы он не горчил, из каждой половинки удаляем сердцевину. В мясе делаем небольшие отверстия, куда помещаем кусочки чеснока. Затем заливаем грудку соевым соусом и оставляем на 20-25 минут. За это время желательно несколько раз поливать мясо соусом со дна посуды. После этого выкладываем курицу в форму, смазанную оливковым маслом, помещаем ее в духовку и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Диетические рецепты в духовке могут состоять также исключительно из овощей. При этом запеченные овощи получаются очень вкусными, а главное, низкокалорийными. Такие блюда могут стать отличной основой для любой низкокалорийной диеты. Овощи будут полезны и в любом другом виде. Желательно, конечно, избегать их обжаривания в большом количестве масла.
Диетические овощные рецепты
Диетических овощных рецептов достаточно много для того, чтобы заполнить ими меню своей диеты. Ниже приводятся некоторые из диетических овощных рецептов.
Стручковая фасоль в томатном соусе
Ингредиенты: 300 г стручковой фасоли, 3 помидора, несколько зубчиков чеснока, орегано, соль, перец.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде 10 минут, затем сливаем воду и заливаем фасоль холодной водой, чтобы она оставалась хрустящей. Томаты обдаем кипятком и очищаем от кожицы, затем пропускаем через сито. Добавляем орегано и мелко нарезанный чеснок. Тушим на медленном огне 15 минут. У стручков фасоли срезаем кончики, кладем фасоль в соус, добавляем соль и перец. Тушим в течение 5 минут.
Брюссельская капуста в грибном соусе
Ингредиенты: 300 г брюссельской капусты, 300 г цветной капусты, 100 г грибов, 1 цуккини, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, твердый сыр, соль.
Брюссельская капуста – замечательно полезный овощ, однако большинство людей не жалуют ее из-за ее специфического, слегка горьковатого вкуса. Этот небольшой недостаток брюссельской капусты можно исправить, если смешать ее с другими овощами. Цветную (мелкие соцветия) и брюссельскую капусту отвариваем в подсоленной воде или на пару до полуготовности. Шинкуем лук, чеснок и часть цветной капусты для соуса. Обжариваем овощи в масле, добавляем туда грибы. Подсаливаем и оставляем тушиться на 10-15 минут. Затем тушеные овощи помещаем в блендер и перемалываем до однородного состояния. В форму выливаем получившийся соус, выкладываем отварную капусту. Сверху натираем сыр. Форму помещаем в духовку на 7 минут и выпекаем при температуре 170 градусов.
pohudanie.net