Блины на сливках “Сливочная нежность”
Блины на сливках – ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим блины на молоке , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках?
Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.
Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить заварные блинчики на сливках.
Блины на сливках рецепт
Изменяя количество воды, мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.
Нам понадобится:
Сливки (любой жирности) 350 мл , вода (кипяток ) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная ( просеять обязательно!), растительное масло ( у меня кокосовое вот такое ) 2ст.л.
Как приготовить заварные блины на сливках
- Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
- Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения однородной массы.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
- Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
- Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.
Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной , сгущенкой, джемом , вареньем.
А можно приготовить сладкую начинку из творога, смотрите как в рецепте шоколадные блины. Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.
Как приготовить тонкие блины на сливках
Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.
Нам понадобится:
500 мл сливок, 200гр. сливочного масла, 150-170 гр. муки, 1 пакетик ванили, 6 желтков, 2 белка, 50гр. сахара, растительное масло.
Приготовление:
- В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
- Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
- Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
- Соединяем муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
- В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
- Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
- Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики
Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.
Нам понадобится:
На 500 мл 33% сливок , 4 яйца , 300 мл. молока, около 200 гр. просеянной муки( вес может быть чуть больше или чуть меньше), 3 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ст.л. соли, масло растительное.
Как приготовить:
- Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
- Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
- Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Рецепт: блины на сливках и кефире
Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой во вкусе.
Нам понадобится:
на 2 стакана сливок , 2 стакана кефира, 50гр. сливочного масла, 2 крупных яйца, 2 стакана пшеничной просеянной муки, пол чайные ложки соды и 1-2ч.л. сахара.
Приготовление:
- Сливочное масло растопить. В просеянную муку вылить масло и разбить яйца. Теперь начинаем вливать сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании. Блинное тесто должно получиться без комочков.
- Теперь выливаем в тесто кефир. Кефир должен быть комнатной температуры или даже слегка теплый. Добавляем соду и сахар. Перемешиваем блинное тесто.
- Даем тесто постоять около 30 минут. По консистенции тесто должно получиться густым, как сметана.
- Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
dietstol.ru
Тонкие заварные блины на сливках, рецепт с фото
Готовим заварные блины на сливках.
Блинчики на сливках – это выпечка, которая никого не оставляет равнодушным. Горяченькие, с румяными бочками они разлетаются буквально за считанные минуты, а если их подать с вареньем, сгущенным молоком или сметаной, так вообще получается шикарное десертное блюдо.
Пышные или тонкие – на ваш выбор
Этот рецепт отличается универсальной особенностью, по нему можно готовить как тоненькие, так и пышные варианты блинов, варьируя количество воды. Если хотите получить более воздушную выпечку, то объем воды нужно уменьшить.
Приготовить блинчики очень легко, главное, соблюдать указанный объем продуктов и пошаговые подсказки.
А еще в эти блины можно завернуть творожную начинку.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 г
- Сахар – 5 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Вода (кипяток) – 350 мл
- Сливки – 350 мл
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Как приготовить заварные блины на сливках
Яйца разбиваем в объемную посуду и приступаем к их взбиванию при помощи венчика, хотя можно воспользоваться и миксером, что гораздо быстрее и проще.
Взбиваем до появления пены, затем добавляем сахар.
Вливаем сливки, размешиваем.
Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
Нужное количество муки смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито, а затем всыпаем в яично-сливочную жидкость и размешиваем до однородного состояния.
Продолжая мешать потихоньку вливаем в тесто кипяток.
Тесто хорошо размешиваем, пока оно не станет гладеньким, как сметана, и чтобы не было никаких комочков.
Вливаем масло и еще раз размешиваем.
Разогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Наливаем тесто тонким ровным слоем.
Подрумяниваем одну сторону блинчика, а затем переворачиваем его.
Как только он зарумянится с обеих сторон, снимаем его со сковороды и жарим следующий блинчик.
Готовую выпечку складываем горкой на блюдо.
Заварные блины на сливках готовы!
Подаем на стол с малиновым вареньем или любой другой добавкой на ваш вкус.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Тонкие блинчики на сливках – как сделать блины на сливках, пошаговый рецепт с фото
Выпечка блинов различающихся по составу ингредиентов, в принципе, одинакова. Для начала, хозяюшкам следует тесто для них замесить, а потом, уже просто выпекать сытные и аппетитные блиночки на сковороде. А вот вкус у домашних налистников (и такое есть название у нашей выпечки), естественно, будет отличаться. Вот, к примеру, наши тонкие, с ажурной каемочкой блины на сливках получаются очень нежными на вкус. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет легко и просто завести тесто на блины.
Ингредиенты:
- сливки (не слишком жирные) – 1,5 стакана;
- мука – чуть меньше стакана;
- яйцо куриное – пару штук стандартных;
- сахарный песок – 1,5 или 2 столовые ложки;
- соль – небольшая щепотка;
- масло (подойдет растительное) – 1,5 столовых ложки.
Как приготовить блины на сливках
Приготовление теста поделим на этапы и первый начнем с того, что разделим яйца на составляющие: белки и желтки. Сначала воспользуемся для замеса теста только желтками. К ним кидаем сахарок и добавляем щепоточку соли.
Желтки со сладким компонентом нужно перетереть теперь. Можно воспользоваться миксером.
Заливаем в получившуюся желтую сладкую смесь сливки (слегка подогретые) и перемешиваем.
Теперь, просеянную муку засыпаем и снова перемешиваем.
У нас остались неиспользованными белки от яиц. Их отдельно вместе с растительным маслом взбиваем и переправляем в блинное тесто.
Еще раз перемешиваем.
Из готового блинного теста на сливках печем как обычно блиночки.
Приятного перекуса!
С чем подать лакомство на стол — дело вкуса. Поэтому, каждая хозяйка решает его на свое усмотрение. В моей семье считают, что такие вкусные, нежные и тонкие блины на сливках очень хороши со сладкими дополнениями: джемами разными (фруктовыми и ягодными) или со сгущенкой, медом.
pervyj-blin.ru
Пошаговый рецепт приготовления блинов на сливках
Процесс приготовления блинов настолько прост, что его сможет повторить любой кулинар. Не пугайтесь и не забрасывайте это дело, если ваш первый блин получится комом, ведь так бывает всегда и у всех.
Помню, мои первые попытки из выпечки были настолько неудачными, что я была уверена: готовлю их в последний раз. Но со временем и опытом все наладилось, теперь я успеваю их выпекать сразу на двух сковородах.
Ваша задача – научиться, возможно, вы испортите несколько первых блинов, но зато остальные будут идеальными, и у вас будет новый навык приготовления вкусных лепешек. Для такого кушанья тесто можно готовить на абсолютно различной жидкости – от молока до воды, и любое из них получается по-своему вкусным.
Рецепт блинчиков на сливках
Кухонная техника и утварь: удобная посуда для теста, варочная плита, сковорода.
Ингредиенты
Сливки | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л |
Мука | 1,5 стак. |
Вода | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Вначале в удобной посуде необходимо соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания можете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Затем сюда вбить 3 яйца, налить 150 г сливок и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
- Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, если есть время, накрыть и оставить на 30-60 минут, затем можно выпекать.
- Хорошо разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то можете сразу лить тесто на горячую. Любую другую промазать растительным маслом, нагреть, а затем выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку пару минут. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки или ножа и выпекать еще минуту.
- Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты.
Рекомендации к приготовлению
- Лучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы можете приготовить блины на сухих сливках, что получится более бюджетно. Для этого вам просто нужно их разбавить водой, ее количество будет указано на упаковке, а дальше следовать рецептуре.
- В зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, регулируйте количество сахара в тесте.
- Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится более эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. Кстати, если у вас получилось большое количество теста, вы можете хранить его в холодильнике и пользоваться на протяжении двух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться более вкусными, попробуйте.
Видеорецепт
Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.
А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.
Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.
Рецепт блинов со сливками и дрожжами
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 282 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 8 человек.
Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая посуда для теста, варочная плита.
Ингредиенты
Сливки | 250 г |
Дрожжи свежие (сухие) | 15 г (8 г) |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко | 250 г |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные.
- Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет.
- Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным.
Пошаговый рецепт
- Растворить 15 г свежих дрожжей с 1 ст. л. сахара в 250 г теплого молока и дать постоять некоторое время в тепле. Если у вас сухие дрожжи, вам нужно взять их 8 г и смешать с просеянной мукой. Просеять 250 г муки в удобную посуду, всыпать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешать.
Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к сковороде, ее нужно перед жаркой хорошо нагреть и промазать любым жиром. Если сковорода с антипригарным покрытием, то достаточно это сделать перед первым блином один раз. Чугунную сковороду будете смазывать периодически в процессе жарки, а любую другую смазывайте перед каждой порцией теста.
- Соединить молоко, в котором дрожжи уже начали свою реакцию, с мукой. Сразу в эту массу можно добавить два яйца, 250 г сливок и хорошо перемешать. Тесто нужно получить однородное и кремообразное. Накрыть его и оставить в теплом месте на 40 минут.
- Затем растопить 40 г сливочного масла и отправить в смесь. Все перемешать, и можно жарить.
- Растительным маслом смазать сковороду, хорошо ее разогреть и с помощью большой ложки или половника налить порцию теста. Количество теста для одного блина будет зависеть от того, какой толщины вы хотите его испечь. Чем меньше теста, тем тоньше готовые лепешки.
Рекомендации к приготовлению
- В эти блины мы положили небольшое количество сахара, потому что будем использовать их с несладкой начинкой. Если вы будете их есть с сиропом или любой другой сладостью, тогда можете добавить в тесто больше сахара, а также можете всыпать пакетик ванилина, чтобы готовые лепешки были еще более ароматными.
- Рекомендую промазать еще горячие блины сливочным маслом, тогда они надолго сохранят свою мягкость. А если их разогреть на следующий день в микроволновой печи, то они станут такими же, как будто сразу со сковороды.
- Если вы хотите получить еще более тонкие лепешки, то увеличьте количество молока и сливок, либо уменьшите количество муки.
- Еще можно отделить яичные белки от желтков, взбить их до белых пиков и добавить в конце, перед сливочным маслом. Тогда блины получатся просто божественными.
- Если вы используете свежие дрожжи и у вас есть время, тогда оставьте тесто на некоторое время, но не более, чем на 1 час, чтобы оно подошло, затем перемешайте и снова накройте и оставьте. Именно этот процесс делает готовые блины воздушными и пупырчатыми.
Видеорецепт
Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки и выпечки таких блинов, выделите 7 минут и посмотрите это видео. Вы увидите, какое пышное получается тесто, и насколько пористыми будут готовые блины.
Варианты подачи
- Такое кушанье является полностью самостоятельным блюдом, и есть их вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
- Начинка для них подойдет любая: красная или черная икра, любая соленая красная рыба, курица, грибы, сыр и так далее. А также их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, медом или любым другим сладким сиропом.
- Очень вкусными получаются блины со взбитыми сливками и вишней.
- Любые фрукты или ягоды станут отличной начинкой для блинов.
- Вы можете подать их на общем или порционном блюде, полив шоколадом и предложив любой напиток на выбор.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как приготовить блины на сливках. На самом деле, по миру гуляет множество рецептов теста для блинов, и я порекомендую для вас их некоторые варианты.
- Попробуйте приготовить заварные блины на молоке. Секретом нежности и мягкости этих блинов является именно способ приготовления теста. Впервые я их попробовала у своей сестры, и с тех пор довольно часто пеку дома. Моей семье они очень нравятся на завтрак с любимым джемом, шоколадной пастой или медом.
- А для праздника можно приготовить сырные блины. Обязательно добавьте в тесто зелень, тогда они получатся очень красивыми. Вы сможете совместить их с любой начинкой, и рулетики из них будут выглядеть довольно привлекательно.
- Из любых лепешек можно накрутить блины с курицей. Такую мясную начинку тоже можно совмещать с любыми ингредиентами и получать довольно разнообразные вкусы. Можно испечь блинов впрок, совместить их с разными ингредиентами и устроить мини-фуршет для блинных гурманов.
- А вы пробовали блины с бананом? Получается достаточно сытное и полезное блюдо. Для любителей сладкого это идеальный вариант перекуса с минимальным влиянием на фигуру. Я делаю их детям для перекуса в течение дня.
Уважаемые читатели, надеюсь, я смогла стать для вас полезной, и на вашем столе уже готовы вкусные блины на сливках. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Напишите, понравилось ли вам полученное блюдо, и с чем вы его сочетали. Если в вашей кулинарной копилке есть интересные и простые рецепты, я буду очень рада, если вы оставите их для меня, обязательно воспользуюсь. А теперь я желаю вам успехов и приятного аппетита!
www.alizy.club
Блины на сливках: рецепт приготовления с фото
Блины на сливках покорят любого гурмана, ведь они получаются нежными, тающими во рту и сладкими. Рецепт довольно прост, но блюдо получается изумительным. Поэтому каждой хозяюшке непременно стоит научиться готовить блинчики на сливках. Такое блюдо очень понравится вашим домочадцам, особенно с большим удовольствием это лакомство отведают детишки.
Ингредиенты для приготовления блинов на сливках (с расчетом на 25 блинов) следует подготовить такие:
- четыре яйца;
- пол литра 33-35% сливок;
- один стакан молока;
- 230 г муки;
- 55 г сахарной пудры;
- одна ч. л. соли;
- одна ст. л. растительного масла.
Процесс приготовления блинов на сливках простой и заключается в следующем:
В отдельную емкость разбейте яйца и насыпьте соль. Следом добавьте сахарную пудру. Немного взбейте венчиком. Потом влейте стакан молока и снова взбейте. Муку просейте, чтобы блинчики получились воздушными и нежными. Всыпьте ее к яично-молочной смеси. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем влейте сливки и опять хорошо перемешайте. Далее добавьте растительное масло. Размешайте. Тесто будет похожим на жидкую сметану, от чего блины будут тоненькими. Причем тесто вы можете приготовить заранее и накрыть пищевой пленкой, а пожарить прямо перед подачей к столу, чтобы блинчики были горячими.
[hr]
Теперь можно приступить к выпеканию блинчиков. Для этого сковороду следует хорошо разогреть. Смазать растительным маслом. Затем налейте половником тесто, формируя блинчик на весь диаметр сковороды. Когда одна сторона зарумянится, а края блинчика начнут подсыхать, переверните его на другую сторону с помощью лопатки. Делайте это аккуратно, ведь блинчик тоненький и может порваться. Когда и вторая сторона зарумянилась, выкладывайте готовый блин на блюдо. Таким образом испеките все блинчики.
[hr]
Сладкие блинчики на сливках подавайте с шоколадным соусом, медом, вареньем, сгущенным молоком или джемом, ну или же традиционно со сметаной.
[hr]
blinu.ru
Блины на сухих сливках | Рецепты блюд
Нет, вероятно, такого блюда утром, которое было бы таким вкусным как блины. Еще с детства каждый из нас помнит, когда садились за стол кушать блины, притом в каждой семье по-разному заведено. Где-то блины кушают с вареньем, где-то с мясом, где-то с салом, а где-то и с икоркой. Мы хотим рассказать Вам о рецепте приготовления блинов на сухих сливках, а уже с чем кушать это вкуснейшее блюдо Вы сами решите.
Ингредиенты:
· Мука пшеничная — 200 грамм;
· Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
· Вода — 500 миллилитров;
· Сухие сливки – 3 столовые ложки;
· Масло растительное — 2 столовые ложки;
· Сахарный песок — 1 столовая ложка;
· Соль – небольшое количество.
Рецепт приготовления блинов на сухих сливках.
1. Для начала готовки блинов на сухих сливках приготовим тесто для блинов. Для этого берем форму для миксера. В нее разбиваем яйца и добавляем сахар и соль.
2. При помощи миксера взбиваем содержимое формы. К получившемуся составу добавляем растительное масло и вновь перемешиваем.
3. После смешаем воду с сухими сливками (вода должна быть теплой).
4. Добавляем сливки в форму. Перемешиваем при помощи миксера.
5. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все снова тщательно перемешиваем. Тесто для блинов готово.
6. Переходим к выпечке блинов. Для этого достаем сковородку. На нее совсем малость растительного масла, ставим на плиту и, разогрев, наливаем тесто.
7. Распределяем его равномерно по сковороде, ворочая сковороду из стороны в сторону и готовим. Признаком готовности блина будет характерный золотистый, зажаристый цвет.
8. Готовим блины с двух сторон. Блины готовятся очень быстро, потому нужно быть внимательнее, что бы ни спалить тесто. Еще необходимо не забывать смазывать сковородку растительным маслом. Для этого можно воспользоваться смоченным маслом кусочком марли.
Израсходовав все тесто, наши блины готовы к употреблению. Мы надеемся на то, что этот несложный рецепт пополнит Ваши кулинарные способности. Нам было бы очень приятно, если Вы оставите данному блюду положительный комментарий или отзыв.
Источник
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
rezeptblud.ru
Блины на сливках | Ода Кулинарии

Блины на сливках
Здравствуйте, дорогие мои читатели, рада снова придти вам на помощь!
Хочу снова продолжить блинную тему и поделиться с вами рецептом нежнейших блинчиков на сливках.
На моем блоге вы могли встретить разнообразные рецепты приготовления блинов.

Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом
Однако именно этот рецепт полюбится каждой хозяюшке. Любой гурман будет покорен их изумительным вкусом и элементарным процессом приготовления. Мои домочадцы до сих пор не перестают приходить в восторг каждый раз, когда я готовлю это необычайно вкусное и тающее во рту блюдо.
Теперь я предлагаю и вам порадовать своих родных и близких, и приготовить вместе со мной блинчики на сливках. Например, на семейный воскресный завтрак. Особенно такому лакомству будут рады детишки. Это очень хороший вариант порадовать свое чадо в морозный зимний день. Давайте начнем!
Готовим блинчики на сливках
Нам понадобится:
- 4 яйца
- 0,5 л сливок (33-35% жирности)
- 1 стакан молока
- 230 гр муки
- 55 гр сахарной пудры
- 1 ч ложка соли
- 1 ст ложка растительного масла
Приготовление:
Шаг 1. Смешать яйца, соль, сахарную пудру. Слегка взбить венчиком, после чего влить стакан молока и снова взбить.
Шаг 2. Муку просеять, чтобы в результате ваши блинчики стали нежными и воздушными. Всыпать ее к ранее подготовленной смеси. Тщательно перемешать замес, чтобы не осталось ни одного комочка.
Шаг 3. Влить сливки, постоянно помешивая, после чего добавить растительное масло. Снова перемешать тесто, доведя его до однородной консистенции. Оно должно быть похоже на жидкую сметану, благодаря чему блинчики получатся тоненьким и нежным.
Шаг 4. Хорошо накалить сковороду перед началом выпекания. Смазать ее растительным маслом и аккуратно налить тесто для одного блинчика. Выпекать до того момента, как сторона блинчика не подрумянится, а края не начнут слегка подсыхать. Перевернуть блинок и жарить на другой стороне, пока и она не станет румяной. Готовый блинчик выложить на блюдо.
Шаг 5. Таким же образом испечь оставшиеся блины.
Шаг 6. Теплые блинчики на сливках подать к столу в сопровождении с шоколадными или любым другим соусом, медом или фруктами, сгущенным молоком или джемом, или же традиционно по-русски — со сметаной!
Примечания:
1. Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 25 блинов. Обязательно учитывайте этот момент при приготовлении блинчиков на сливках для своей семьи. Улетают они в два счета!
2. Если вы хотите сделать тесто заранее, то сохранить его до нужного вам момента поможет обычная пищевая пленка. Просто натяните ее на миску с готовым блинным замесом и поставьте в холодильник. А выпекайте непосредственно перед подачей к столу, чтобы порадовать всех горячими и свежими блинками.
3. Блинчики на сливках получаются очень тонкими и нежными. Когда переворачиваете их с помощью лопатки, будьте очень аккуратны, блины могут легко порваться.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
oda-kulinarii.ru