Рецепты от шефа

Рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей – Вкусное тесто для пиццы-дрожжевое и без дрожжей + рецепт быстрой пиццы как в пиццерии

Содержание

Пицца без дрожжей – рецепт в домашних условиях в духовке

Нежная, хрустящая, с тянущимся сыром – такая она, итальянская пицца! На просторах нашей родины её готовят без дрожжей, рецепт мы рассмотрим ниже. Нет ничего проще, чем испечь пиццу в домашних условиях. По традиционной рецептуре приготовление осуществляется в духовке. Мы рассмотрим отдельно рецепты бездрожжевого теста и начинок. Каждый найдёт идеальный вариант для себя!

Рецепты пиццы без дрожжей в духовке: варианты теста и начинок

Обратите внимание, что в представленной кулинарной статье описываются по отдельности рецепты бездрожжевого теста и начинок.

Поэтому технологию приготовления пиццы можно расписать следующим образом:

  1. Выбираете рецепт бездрожжевого теста, замешиваете его.
  2. Спускаетесь ниже по статье, выбираете начинку, готовите пиццу.
  3. Отправляете блюдо выпекаться в духовку, приступаете к дегустации.

Вот так вот просто и быстро! Стоит упомянуть, что начинка может быть абсолютно любой, как и соус для пиццы.

Рецепты теста без дрожжей для пиццы

Пиццу без дрожжей можно запросто сделать, выбрав подходящий рецепт. В домашних условиях вам на выбор предлагается множество вариаций теста, которое можно навести на воде, кефире, сметане, минералке и пр. Оно идеально пропечётся в духовке и не будет твёрдым.

№1. Классическое бездрожжевое тесто

  • молоко высокожирное — 130 мл.
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • мука (просеять) — 480 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.

1. Заранее извлеките молоко из холодильника, доведите его до температуры около 28—30 градусов. Смешайте с маслом и яйцами, превратите смесь в пену миксером либо венчиком.

2. В другой сухой чашке соедините в один состав просеянную муку и соль. Сделайте в этой смеси лунку, вливайте в углубление ранее замешанную яично-молочную смесь.

3. Одновременно размешивайте ингредиенты, снимая тесто с краёв посуды. Когда масса станет более вязкой, вымешайте её руками до получения пластичного теста.

4. После завершения замеса поместите шар в пластиковый таз, прикройте смоченным в воде хлопчатобумажным полотенцем и дайте настояться порядка 40 минут. Затем раскатайте и приступайте к выбору начинки.

Пицца без дрожжей получается очень вкусной, если выбрать рецепт с колбасной начинкой и томатным соусом, приготовленным в домашних условиях. После выпекания в духовке можно сразу приступать к дегустации.

№2. Тесто на воде без дрожжей

  • вода очищенная — 130 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.
  • мука (просеять) — 480 гр.
  • масло подсолнечное — 60 мл.

1. В чашке соедините соль с мукой. В другой посуде смешайте между собой яйца, воду, масло, всё тщательно проработайте миксером. Начинайте вливать этот состав в мучную массу и вымешивать.

2. Сначала основа для пиццы выйдет липкой. Нужно время от времени присыпать ладони мукой, продолжая замес. Когда вы добьётесь от теста податливости и эластичности, скатайте шар.

3. Переместите его в миску, прикройте увлажнённой марлей. Засеките 15—25 минут, после чего вооружитесь скалкой и раскатайте основу. Выберите рецепт начинки, приступайте к готовке пиццы.

№3. Бездрожжевое тесто на кефире

  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир высокожирный — 240 мл.
  • соль — 7 гр.
  • мука (просеянная) — 480 гр.

1. Муку необходимо заблаговременно пропустить через ситечко несколько раз, после чего смешать воедино с солью и кефирным напитком. Сделайте из смеси однородную массу.

2. Вооружитесь миксером и взбейте яйца. Примешайте их к тесту, продолжайте вымешивать ложкой. Влейте масло, при необходимости всыпьте ещё муки.

3. Пицца без дрожжей по данному рецепту получается очень вкусной, если тесто предварительно настоять полчаса, затем раскатать в пласт. В домашних условиях допускается любая начинка, выберите её, приступайте к запеканию пиццы в духовке.

№4. Тесто на минералке без дрожжей

  • сода, соль — по 4 гр.
  • сахарный песок — 30 гр.
  • мука (просеять) — 550 гр.
  • минералка слабогазированная — 280 мл.

1. Воду можно брать и без газа, кому как нравится. Вымешивание осуществляется на столе, усыпанном просеянной мукой во избежание прилипания.

2. Соедините сыпучие компоненты на рабочей поверхности, сделайте лунку, вливайте постепенно минералку и вымешивайте с краёв к центру.

3. Когда тесто обретёт пластичность и податливость, продолжайте его месить ещё 5 минут. Затем прикройте увлажнённой марлей, подождите треть часа и раскатайте.

№5. Бездрожжевое тесто на майонезе

  • сода — 3 гр.
  • мука (просеять) — 160 гр.
  • майонезный соус (67%) — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.

1. Необходимо заранее извлечь все компоненты из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Далее майонез взбивается с яйцом в однородную массу, сюда добавляется мука с содой.

2. Продолжайте мешать состав венчиком, вилкой, руками, как удобно. Главное, основа для пиццы не должна липнуть к коже. Иначе вы не сможете с ней работать в дальнейшем.

3. Когда тесто станет пластичным и податливым, соорудите из него шар и оставьте буквально на 20 минут «дойти». Спустя этот срок можете смело раскатывать в пластину.

Пицца без дрожжей, приготовленная на майонезной основе по этому рецепту, получается питательной и нежной. Специалисты рекомендуют при приготовлении в домашних условиях выбирать в качестве начинки ветчину, бекон, колбасу. Эти ингредиенты после выпекания в духовке отдают сок.

№6. Тесто на сметане без дрожжей

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 470 гр.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • высокожирная сметана — 240 гр.
  • соль — 8 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.

1. Соедините сахарный песок с мукой (заблаговременно просеять), солью, яйцом и сметаной. Замесите основу сначала вилкой, затем руками, чтобы получить сравнительно однородный состав.

2. Введите подтаявшее масло и ещё раз разотрите. Вылепите шарик, оставьте его на 40—50 минут, прикрыв влажной тканью или пакетом. Когда это время истечёт, начинайте раскатывать пласт.

Рецепты начинок для пиццы

Когда вы определитесь с рецептурой теста и приготовите его, придёт пора выбирать начинку. Мы предлагаем к рассмотрению несколько вкусных вариаций. Но, конечно, вы можете делать начинку из других компонентов по своему усмотрению.

№1. Начинка с сыром «Моцарелла»

  • кетчуп — по факту
  • томаты «Черри» — 6 шт.
  • веточки базилика — 3 шт.
  • «Моцарелла» — 0,2 кг.

Начинка для пиццы «Маргарита» без дрожжей описана подробно, рецепт лёгкий, а приготовление в домашних условиях не займёт много времени. Перед выпеканием в духовке проделайте следующие манипуляции.

1. После приготовления теста нужно раскатать его в пластину толщиной около 3—5 мм. Вооружитесь вилкой, пройдитесь по пласту и сделайте хаотично много проколов.

2. Смажьте тесто кетчупом обильно. Моцареллу натрите либо порубите слайсами, выложите поверх томатного соуса.

3. Черри порубите пластинками, разместите на сыр. Отправьте заготовку в раскалённый духовой шкаф, готовьте четверть часа при 240 градусах.

4. Спустя заданный срок извлеките пиццу, присыпьте порубленным базиликом и небольшим количеством натёртой «Моцареллы». Опять ставим на выпекание, засекаем 3 минуты. Дегустируем!

№2. Начинка из 4 видов сыра

  • козий сыр — 60 гр.
  • сыр «Гауда» — 40 гр.
  • сыр «Моцарелла» — 110 гр.
  • сыр «Рокфор» — 40 гр.
  • кетчуп — 80—100 гр.

Как можно понять из названия, эта начинка специально создана для пиццы «4 сыра». Всем известное и простое в приготовлении блюдо!

1. Тесто раскатайте в пласт, сделайте отверстия вилкой, чтобы база хорошо пропеклась и пропиталась. Нанесите и размажьте кетчуп обильным слоем.

2. Моцареллу нарубите слайсами, разложите произвольно. Все остальные разновидности сыра пропустите через тёрку, смешайте. Присыпьте стружкой Моцареллу.

3. По желанию составляющие присыпаются порубленной зеленушкой. Отправьте блюдо в разогретый духовой шкаф (220 градусов). Готовьте четверть часа.

4. Спустя заданный срок пиццу «4 сыра» без дрожжей можно подавать. Но этот рецепт предполагает, что её желательно немного остудить. Вот такая вот легко осуществимая в домашних условиях технология выпекания в духовке.

№3. Бекон с помидорами

  • кетчуп — 40 гр.
  • «Моцарелла» — 100 гр.
  • ветчина/бекон — 80 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • майонез — 50 гр.

1. После раскатывания пластины тесто смазывается смесью из майонеза и кетчупа, можно добавить порубленный укроп (зелень) по желанию. Натрите Моцареллу, присыпьте ею основу.

2. Мелко порубите бекон слайсами, выложите в произвольном порядке. Между мясными кусочками разместите ломтики помидора.

3. Ещё раз присыпьте Моцареллой и отправьте выпекаться при 230 градусах четверть часа.

№4. Сёмга с креветками

  • сыр «Моцарелла» — 65 гр.
  • соус томатный — по факту
  • сыр «Гауда» — 35 гр.
  • сёмга солёная — 55 гр.
  • сухой укроп, орегано — на ваш вкус
  • креветки очищенные — 60 гр.

Пиццу без дрожжей можно приготовить с морепродуктами. Представленный рецепт довольно прост. В домашних условиях блюдо без труда пропекается в духовке.

1. Распределите томатный соус по раскатанному тесту тонким слоем. Нашинкуйте Моцареллу слайсами и равномерно разложите по всей поверхности.

2. Далее выкладываются пластины сёмги и креветки. Присыпьте пиццу тёртым твёрдым сыром и необходимыми специями.

3. Начинка из морепродуктов готова. Запекать такую пиццу необходимо при 180—190 градусах около 15—20 минут.

№5. Салями с беконом

  • тёртый сыр «Моцарелла» — 160 гр.
  • колбаса салями — 110 гр.
  • кетчуп — по факту
  • шампиньоны консервированные — 60 гр.
  • бекон — 55 гр.
  • орегано — по вашему вкусу

1. Раскатайте тесто привычным способом по противню. Тонко распределите кетчуп. Посыпьте заготовку сыром. Выложите слайсы салями по всей лепёшке.

2. Равномерно разложите пластинки грибов и бекона. Поверх всей начинки следует посыпать орегано. Отправьте пиццу в духовку. Температура в печи должна быть 220 градусов.

№6. Картофель с шампиньонами

  • бекон — 35 гр.
  • картофель — 60 гр.
  • Моцарелла — 85 гр.
  • лук — 30 гр.
  • соус «Бешамель»— на вкус
  • шампиньоны — 55 гр.

Пицца без дрожжей с деревенской начинкой имеет довольно простой рецепт приготовления в домашних условиях. Запекайте блюдо в духовке привычным для вас способом.

1. Представленные овощи и грибы обжарьте до золотистости по классической технологии. Лук должен быть мелко порезан, картофель порублен кубиками, а шампиньоны с беконом нашинкованы слайсами.

2. Не забудьте натереть сыр на крупной тёрке. Далее раскатайте тесто в тонкую лепёшку. Отправьте заготовку на противень. Сделайте небольшие проколы вилкой по всей площади пласта и распределите соус.

3. Присыпьте Моцареллой. Далее выкладывайте бекон, грибочки, лук и картофель. Присыпьте начинку орегано. Количество специи остаётся на ваше усмотрение. Готовьте пиццу при 220 градусах четверть часа.

№7. Ананас с ветчиной

  • соус томатный — 60—70 гр.
  • ананас (любой) — 50 гр.
  • ветчина — 60 гр.
  • Моцарелла — 110 гр.

1. На готовый пласт нанесите соус. Присыпьте заготовку любимыми специями. Далее распределите тёртый сыр. Он должен полностью покрывать кетчуп.

2. Поверх выкладывайте пластины ветчины и кубики ананаса. По желанию можно добавить небольшое количество специй. Отправьте пиццу запекаться при 200 градусах на 10 минут.

№8. Копчёное мясо с рукколой

  • шампиньоны — 65 гр.
  • мясо копчёное — 90 гр.
  • Моцарелла — 130 гр.
  • кетчуп — 95 гр.
  • сыр «Гауда» — 40 гр.
  • маслины без косточки — 5 шт.
  • руккола свежая — 5 листьев

Чтобы пицца без дрожжей получилась действительно вкусной, не стесняйтесь включать в рецепт дополнительные ингредиенты. В домашних условиях это могут быть душистые специи. Используйте их, пицца обретёт приятный аромат после приготовления в духовке.

1. Привычным способом раскатайте тесто и переложите его на противень. Распределите густой кетчуп по всей поверхности. Посыпьте специями.

2. Выложите тонкие слайсы Моцареллы и посыпьте их тёртым сыром «Гауда». Равномерно распределите пластинки мяса и грибов.

3. Не забудьте украсить блюдо колечками маслин. Запекайте пиццу треть часа. Температура в печи должна быть не менее 200 градусов.

Рассмотрите все представленные технологии приготовления бездрожжевого теста и начинок для пиццы. Не стесняйтесь добавлять любимые компоненты и пряности.

more-vsego.net

Тесто для пиццы бездрожжевое — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Вкусная и ароматная пицца прекрасно подойдет не только для быстрого перекуса, но и вполне может заменить завтрак или ужин. Нетрудно приобрести замороженный вариант этого блюда в супермаркете, но лучше сделать ее самостоятельно. В качестве основы обычно используется бездрожжевое тесто для пиццы, которое можно приготовить различными способами.

Классическое бездрожжевое тесто для пиццы

Можно найти множество вариантов приготовления основы для пиццы, но традиционным считается приведённый ниже рецепт.

Для готовки понадобится:
  • 300 г муки;
  • яйцо;
  • 250 мл любого кисломолочного продукта;
  • 10 г соды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль.
Порядок работы:
  1. Взбить яйцо венчиком, затем добавить оливковое масло, соль, соду и размешать.
  2. Ввести в получившуюся смесь кисломолочный продукт небольшими порциями, после чего довести ее до однородности.
  3. Подсыпать в тесто муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Возможно, ее потребуется немного больше, чем указано в списке ингредиентов.
  4. С помощью скалки раскатать основу до нужного размера. Важно помнить, что для пиццы требуется тонкое тесто, иначе блюдо плохо пропечется.

Важно! В основу для пиццы обязательно нужно добавлять соль, иначе она получится безвкусной, что значительно скажется на результате.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы готовится при использовании минимума составляющих.

Для готовки понадобится:
  • 150 мл воды или простокваши;
  • соль;
  • 20–30 мл оливкового масла;
  • 220–250 г муки.
Процесс работы:
  1. Насыпать соль в воду или простоквашу и размешать до полного растворения.
  2. Просеять муку, высыпать в миску и залить подсоленной жидкостью.
  3. Ввести оливковое масло и замесить крутое тесто, после чего придать ему нужную форму.

Традиционно тесто для пиццы растягивают руками, но для этого нужна определенная сноровка. Чтобы не рисковать, лучше использовать скалку.

Основа для пиццы на молоке

Еще один популярный вид основы для вкусной пиццы — это бездрожжевое тесто на молоке. Можно использовать его не только в свежем виде, но и после того, как оно немного подкисло — блюдо это не испортит.

Для работы понадобится:
  • 150 мл молока;
  • 320–350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 10 г соли.
Последовательность действий:
  1. Просеять муку, высыпать в миску и смешать с солью.
  2. В другой посуде соединить яйца с молоком и растительным жиром, взбить до однородности.
  3. Добавлять муку небольшими порциями, пока тесто не станет плотным, а затем вымешать его руками и раскатать.

Внимание! Нельзя ставить пиццу в холодную духовку, процесс выпечки должен производиться только при высоких температурах, поэтому прогревать отсек для запекания перед тем, как поставить туда блюдо, нужно не менее 15 минут.

Тесто на кефире

Сделать основу для национального итальянского блюда мягкой и воздушной поможет кефир в сочетании с пищевой содой.

Для приготовления потребуется:
  • 180 мл кефира;
  • яйцо;
  • 10 г соды;
  • соль;
  • мука;
  • 20–30 мл рафинированного жира.
Последовательность действий:
  1. Немного подогреть кефир, а затем высыпать в него соль и соду. Тщательно вымешать, пока сыпучие компоненты не растворятся.
  2. В другой посуде смешать яйцо с растительным жиром, взбить венчиком, а затем соединить с кефиром.
  3. Добавить в основу муку и вымешать крепкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Совет. Чтобы такая основа хорошо пропеклась и не утратила своей воздушности, не стоит класть слишком много начинки.

На основе сметаны

Не менее вкусным получается тесто на сметане, и готовится оно так же быстро и просто, как в предыдущем варианте.

Для работы понадобятся:
  • 180–220 г жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 380–450 г муки;
  • 5–7 г соды;
  • соль.
Процесс приготовления:
  1. Выложить сметану в глубокую посуду, насыпать соду и перемешать.
  2. Разбить яйца и добавить к кисломолочному продукту, а затем взбить венчиком до однородности.
  3. Просеять муку, подсыпать к смеси и сделать крутое тесто.

Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой, будь то колбаса, грибы или морепродукты.

Жидкое сметано-майонезное тесто

Когда нет времени или желания на вымешивание теста, можно сделать основу для пиццы жидкой.

В процессе готовки понадобится:
  • 30 г сметаны;
  • 30 г майонеза;
  • яйцо;
  • 80 г муки;
  • 5 г соды;
  • 10 мл уксуса;
  • соль.
Порядок работы:
  1. Смешать в миске яйца, майонез и сметану, взбить до однородности.
  2. Погасить соду уксусом, добавить в массу и перемешать.
  3. Маленькими порциями ввести муку так, чтобы тесто осталось жидким. По консистенции оно должно напоминать основу для оладий.
  4. Вылить состав в смазанную жиром форму, разместить сверху начинку и запечь. Преимущество такого блюда заключается в том, что готовить его можно не только в духовом шкафу, но и на плите.

Внимание! В сметано-майонезное тесто не стоит сыпать слишком много соли, поскольку соус содержит ее в достаточном количестве.

Слоеное бездрожжевое тесто

Пицца из слоеного бездрожжевого теста готовится не так быстро, как блюда, описанные в предыдущих рецептах, но результат трудов не разочарует.

Для работы понадобится:
  • 200 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 250 г масла или маргарина;
  • 350–380 г муки;
  • соль;
  • уксус.
Последовательность действий:
  1. Немного подогреть воду, всыпать соль и дождаться полного ее растворения.
  2. Смешать жидкость со взбитыми куриными яйцами, довести массу до однородности.
  3. Просеять муку, высыпать в миску, сделать в центре углубление.
  4. В получившуюся «ямку» вылить смесь из соленой воды и яиц, а затем добавить соду, гашенную уксусом, и вымешать основу.
  5. Когда тесто будет готово, скатать его в форме шара, в середине придавить пальцами, вылить внутрь растопленное масло или маргарин, а затем снова вымешать.
  6. Поместить тесто в холод на 20 минут, после чего раскатать, положить сверху начинку и запечь.

На заметку. Делать пиццу на слоеной основе можно лишь в случаях, когда в качестве наполнителя используется ингредиенты, которые не текут, поскольку такое тесто быстро пропитается выделяющимся соком и пригорит снизу.

Основа для пиццы без яиц

Когда в холодильнике не нашлось яиц, можно приготовить основу для пиццы и без них.

Для этого понадобятся такие продукты:
  • 150 мл кефира или простокваши;
  • 30 мл очищенной воды;
  • 350 г муки;
  • 10 г сахара;
  • 5 г соды;
  • соль.
Порядок работы:
  1. Подогреть кисломолочный продукт, всыпать соду, перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Соединить муку с сахаром и солью, при желании добавить приправы.
  3. Долить к кефиру или простокваше фильтрованную воду, снова перемешать и добавить к муке.
  4. Замесить основу так, чтобы она не прилипала к ладоням.

Важно! Основу для пиццы не нужно делать слишком высокой, толщина ее должна составлять от 15 до 20 мм.

Постный рецепт на воде без дрожжей

Когда в холодильнике совсем пусто, а идти до ближайшего супермаркета для пополнения припасов не хочется, можно для пиццы сделать постное тесто на воде.

В процессе готовки понадобится:
  • 150 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 20 мл рафинированного жира;
  • соль.
Последовательность работы:
  1. Просеять муку, высыпать в миску и сделать углубление в центре.
  2. Соединить соль с водой и постным маслом, добавить к муке и вымесить тесто.
  3. Придать основе форму шарика, затянуть пленкой и оставить на четверть часа.

Когда тесто настоится, его потребуется быстро раскатать и смазать соусом. После этого останется только выложить начинку и отправить блюдо запекаться.

attuale.ru

Рецепт пиццы без дрожжей пошагово с фото

Многие любят пиццу, но далеко не все знают удачный рецепт пиццы без дрожжей. Тесто, которое используется в данном рецепте, можно раскатать до минимальной толщины и получить тонкую хрустящую основу, как в пиццерии. Главное помнить, что даже без дрожжей пицца немного увеличивается в объеме при запекании. Поэтому не нужно делать слишком толстую основу. Она плохо пропечется и потеряет часть своей прелести.

Начинку для пиццы можно использовать любую — на ваш вкус. Не лишним будет добавить жареные шампиньоны, немного сочных томатов или ароматного болгарского перца.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 370-400 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • молоко коровье — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель теста — 1ч. ложка.

Для начинки:

  • ветчина — 200 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • майонез — 40 грамм;
  • кетчуп — 30-40 грамм.

Способ приготовления пиццы без дрожжей:

1. В глубокой миске нужно соединить куриные яйца и соль. Эту массу следует немного взбить венчиком, чтобы текстура яиц разрушилась.

2. Добавить к яйцам теплое коровье молоко, хорошо перемешать.

3. Понемногу ввести муку с разрыхлителем. Нужно добавлять небольшими порциями и каждый раз перемешивать.

4. Когда масса станет густой ее нужно начинать разминать рукой.

5. Руки и тесто смазать подготовленным растительным маслом, хорошо обмять в течение 10 минут. Тесто для пиццы без дрожжей приобретет блеск и эластичность.

6. Тесто раскатать скалкой и уложить в большую круглую форму не менее 40 см в диаметре. Если нет такой большой формы для выпекания, можно воспользоваться противнем или разделить тесто на 2 части и из каждой сделать небольшую пиццу. Тесто нужно раскатать максимально тонко и чтобы начинка не стекала с поверхности, можно сделать небольшие бортики. Тесто в форме следует немного наколоть вилкой, иначе в процессе выпекания оно может деформироваться.

7. Смазать поверхность теста майонезом. Ветчину разрезать на круги, каждый из которых разделить на 4 сегмента. Нарезку аккуратно разложить поверх майонеза. Полить небольшим количеством кетчупа.

8. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пиццу. Можно посыпать небольшим количеством рубленой зелени.

9. Запекается пицца в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут.

Такая пицца на бездрожжевом тесте — очень быстрый вариант для семейного обеда или ужина. Минимум усилий и яркий вкус.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Тофан.

sytayasemya.ru

Тесто для пиццы без дрожжей. Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога. Сегодня я приготовила для вас несколько простых рецептов теста для пиццы, приготовленное без дрожжей.

И хотя эта выпечка пришла к нам из Италии, в России она плотно осела и стала почти родной. Ею можно прекрасно наесться дома вместо ужина, особенно когда лень готовить. Или заказать доставку в обеденный перерыв на работе.

Но все же приготовленная пицца дома будет гораздо лучше и уж наверняка свежее. Мы же не знаем из каких продуктов и когда была она приготовлена в пиццериях.

Поэтому для тех, кто еще ни когда не готовил ее в домашних условиях, я сделала очередную простую и быструю подборку подробных рецептов. Кстати, как приготовить пиццу в домашних условиях, вы можете посмотреть еще и здесь.

Для того, чтобы пицца была более воздушной, муку просеивайте через сито, при этом вы также избавитесь от ненужных комочков.

Итак, запаситесь хорошим настроением и начинаем готовить.

Быстрое тесто на воде, как в пиццерии

Отличный рецепт тонкого теста. Готовится на воде, а получается не хуже, чем в пиццерии. А самое главное — очень экономично. Просто минимум затрат на ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 4 столовых ложки

Способ приготовления:

1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и перемешайте.

2. Затем в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.

Масло лучше использовать оливковое, но если нет, то обычное растительное.

3. Все замешайте сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.

4. А дальше отставьте его отдохнуть на 30 минут и можно раскатывать.

Положите на него начинку, какую захотите или что найдете  🙂  и можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления на кефире и без яиц

Вот еще один универсальный способ приготовления. Кстати, он подходит также и для быстрых пирогов или пирожков. А вместо кефира можно еще использовать кислое молоко. Ну всякое бывает, не пропадать же продукту)

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 500 гр.

Итак, приступим:

1. В теплый кефир добавьте соль сахар, и соду. Помешайте, чтобы все растворилось.

2. Постепенно вводите туда часть муки, перемешивая.

3. Потом вылейте туда растительное масло.

4. Теперь добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем рукой. Количество муки указано примерно. Смотрите по тесту.

5. Получившуюся массу оставьте в покое на 10-15 минут.

Затем можно раскатывать. Из данного количества теста получается две большие тонкие пиццы диаметром 30-40 см. Укладывайте начинку и приступайте к выпеканию. Его можно также заморозить и держать в холодильнике. При размораживании тесто не теряет своих свойств.

Видео о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут

Рецепт жидкого теста, приготовленного очень быстро. Можно зажарить на сковороде или даже в микроволновке, с начинкой естественно. Очень необычный способ.

Ингредиенты:

  • Кефир 1 % — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1,5 столовые ложки
  • Мука — 10-11 столовых ложек
  • Сахар и соль — по щепотке

Ну давайте посмотрим этот интересный видео рецепт, который я нашла на youtube.

Если честно, я не слышала раньше о таком способе. Обязательно попробую, тем более что готовится супер быстро. Хотя, наверное, и уплетается так же.

Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы

Еще один универсальный рецепт для приготовления теста. Здесь взяли для жидкой основы молоко, а также мы добавили яйца. Далее все вполне себе стандартно замешиваем.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл.

Способ приготовления:

1. Муку посолите и сделайте выемку посередине. Затем разбейте туда одно яйцо.

2. Влейте туда растительное масло.

3. А далее влейте туда все молоко и начинайте перемешивать. Можно сначала добавить туда все ингредиенты и вместе замешать. Или можно перемешивать каждый раз, когда что-то добавляете.

4. Сначала мешайте ложкой, а потом тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его примерно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

После этого его можно разделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте при помощи скалки, что бы оно стало тонким, а затем выложите любую заготовленную начинку и можно готовить в духовке или на сковороде.

А оставшиеся части можно положить в холодильник или в заморозить в морозилке. Оно может там храниться несколько дней.

Начинка для бездрожжевого теста

Рассказывая вам о том, как быстро приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не рассказать о начинке для нее. Иначе моя статья будет мне казаться не полной. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

1. Вот, например, самый простой способ. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите равномерно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и снова обсыпьте сыром.

2. Вот еще один способ. Промажьте сначала тесто соусом, этом может быть и обычный кетчуп или можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.

Затем выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В завершении — натрите сыр на крупной терке и ставьте готовить.

3. Можно использовать несколько сортов сыра, например нарезанную дольками моцареллу и натертый на крупной терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.

Затем разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.

4. Вот вам рецепт классической «Маргариты».

Приготовьте сначала соус:

В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой мелкой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.

Теперь намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.

Ну а так, по старинной русской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукой найдется или насколько фантазии хватит.

Самое главное в приготовлении любого блюда — это хорошее настроение.

А вообще я думаю, вы заметили, насколько быстро готовится тесто без дрожжей и вам не придется тратить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком или не очень тесте.

На данный момент я заканчиваю, но это не последняя статья о столь любимом в России итальянском пироге. Еще вернемся к этой теме, ведь так еще много разных интересных рецептов. Жду ваших комментариев. Всего вам хорошего.

vkusneetut.ru

Пицца без дрожжей в духовке простой пошаговый рецепт

  

В наше время пицца – это любимое блюдо взрослых и детей, и одно из самых вкусных изобретений итальянцев. Приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда каждому, в том числе и ребенку.

Существует очень много вариантов приготовления пиццы, а в качестве начинки подойдет множество продуктов, что делает ее еще более удобной для большинства хозяек. Зная некоторые тонкости, приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда.

Многие хозяюшки не очень любят готовить дрожжевое тесто, а бывают случаи, когда под рукой дрожжей просто не оказалось. Поэтому рассмотрим самые простые рецепты приготовления пиццы без дрожжей. Они понравятся даже самой ленивой хозяйке, так, как очень простые и займут минимум вашего времени. Но, пицца получается очень вкусной и не менее «итальянской».

Ингредиенты для пиццы:
• стакан сметаны
• два яйца
• две столовые ложки сливочного масла или растительного
• чайная ложка соли
• четверть ложки соды
• два стакана муки

Начинка для пиццы:
• колбаса
• 3 свежих помидора
• 200 гр. сыра
• 5 ст. л. маринованных грибов
• по две ложки майонеза и томатного соуса
• чеснок, лук

1. Соединяем яйца со сметаной, солью и содой, растопленным сливочным маслом.

2. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы и добавляем муку.

3. Раскатывать ничего не нужно – это еще одно преимущество нашего рецепта.

4. Тесто на пиццу должно получиться по консистенции, как густая деревенская сметана.

5. Смазываем большой протвень и руки растительным маслом, тонким слоем выкладываем и разравниваем тесто.

6. Сверху покрываем томатным соусом, смешанным с майонезом и чесноком.

7. Затем кладем слоями порезанную кубиками колбасу, грибы, лук и кольца помидоров. Все это посыпаем тертым сыром.

8. Начинку можно брать любую, на ваш вкус, усмотрение и в зависимости от того, что находиться под рукой в данный момент.

9. Выпекается пицца обычно не более двадцати-тридцати минут при температуре двести градусов.

Ингредиенты для пиццы:
• 2 яйца
• 4 ложки майонеза
• 4 ложки сметаны
• 9 ложек муки без горки
• можно соль, без соды

1. Соединяем яйца, майонез, сметану, муку и хорошенько вымешиваем.

2. Такую пиццу можно готовить, как в духовке, так и на сковороде под крышкой на маленьком огне. Она очень хорошо пропекается за 15 минут.

3. Начинку можно положить ту же, что и в предыдущем рецепте.

4. Готовность определять, когда расплавиться сыр и подрумянится тесто снизу.

5. Вот такая быстрая, легкая в приготовлении, и необычайно вкусная пицца непременно создаст праздник на вашем столе. Приятного вам аппетита!

cook-recipe.ru

Тесто для пиццы без дрожжей

Пицца – одно из любимых блюд, наверное, в каждой семье, но раньше я готовила ее крайне редко, так как не люблю возиться с тестом. Но этот рецепт просто невероятный в своей простоте и в наборе необходимых ингредиентов. Теперь эта вкуснятина у нас, почти как хлеб))) Посмотрите фото, тесто такое тоненькое, вкусное. Начинка может быть абсолютно любой, я же в этом рецепте покажу один из вариантов, так мне полюбившемся – с моцареллой, помидором и чесноком. Гарантирую, такая пицца будет съедена в один присест, и все будут требовать добавки!

Самое главное в пицце – это, конечно же, тесто, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать вкусное, мягкое тесто, как в пиццерии, и без использования дрожжей. Не забудьте посмотреть видео приготовления.

С таким тестом любая начинка будет вкусной! А самое главное, посмотрите на необходимые ингредиенты, они все уже, наверняка, есть у вас дома. Это самый простой рецепт, что я только пробовала, и мне безумно хочется им с вами поделиться.

Быстрое и самое вкусное тесто для пиццы за 5 минут

Рецепт пиццы без дрожжей, приготовленной в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 220 г;
  • желток – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • кипяченая теплая вода – 100 мл.

Для начинки:

  • моцарелла;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • смесь из прованских трав.

Как приготовить пиццу быстро и вкусно в домашних условиях

  1. Замешиваем тесто: просеиваем муку в большую чашу, добавляем соль и оливковое масло.
  2. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка и добавляем его к муке, выливаем теплую воду и все хорошо перемешиваем.
  3. Замешиваем тесто, накрываем его и оставляем на 30 минут.
    Этого теста хватит на одну пиццу размером с противень, как на фото. Поэтому, если вы хотите приготовить несколько штук, то удвойте указанное количество необходимых продуктов.
  4. Пока тесто «отдыхает», чистим и нарезаем тонко чеснок.
  5. Моем и режем кольцами или полукольцами помидор.
  6. Натираем моцареллу на крупной терке.
  7. Раскатываем тесто и выкладываем его на противень, смазанный тоненьким слоем масла.Чтобы слой растительного масла был равномерным, удобнее всего использовать для этого кисточку.
  8. Тесто смазываем сметаной, сверху выкладываем нарезанный тоненькими дольками чеснок.
  9. Затем раскладываем дольки помидоров.
  10. В конце посыпаем натертым сыром. Сверху посыпаем смесью прованских трав, которые в сочетании с моцареллой дают какой-то невероятный аромат и вкус.
  11. Разогреваем духовку до 220° и выпекаем нашу пиццу 15 минут. Как видите, она готовится очень быстро.
  12. Нарезаем на кусочки и удивляем всех вокруг своими кулинарными способностями! Это правда нереально вкусная пицца, которую только можно приготовить дома. 

Кстати, дети от такого кушанья в восторге. И неудивительно, ведь домашняя пицца всегда вкуснее покупной, потому что сделана своими руками и с любовью!

Приятного аппетита!

Читайте также: 

legkayaeda.ru

Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке без дрожжей 🍓

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

 

  1. Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
  2. Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
  3. Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
  4. Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
  5. Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
  6. Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
  7. Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
  8. Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
  9. Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.

 

Пошаговые рецепты бездрожжевого теста на пиццу

Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.

Как сделать на сметане

Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:

 

  • сметана (лучше нежирная) – 75 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
  • маргарин (сливочный) – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 4 г;
  • соль – щепотка.

 

 

  1. Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
  2. Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам.
  4. Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.

 

На кефире за 5 минут

Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:

 

  • мука просеянная– 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 граненого стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 7 г;
  • соль – по вкусу.

 

Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:

 

  1. 250 г муки смешайте с солью.
  2. Яйца немного взбейте до появления легкой пены, влейте в муку.
  3. Добавьте половину указанного растительного масла. Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла.
  4. Если консистенция сильно жидкая, то к смеси добавляют еще немного муки.
  5. Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.

 

Как готовить на майонезе и яйцах

Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:

 

  1. Взбейте вилкой или венчиком до однородности яйцо с майонезом.
  2. Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
  3. Скатайте в шар, который сразу же можно раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
  4. Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180 градусов.

 

Как завести на минеральной воде

Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:

Делается заготовка так:

 

  1. Весь процесс приготовления происходит на рабочей поверхности. Соедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.
  2. В ямочку подливайте понемногу жидкость, замешивайте упругий шар.
  3. От готового куска отщипывайте кусочки, раскатывайте и запекайте с начинкой.

 

Тонкое итальянское тесто, как в пиццерии

К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:

 

  • пшеничная мука (предварительно просеянная) – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко (теплое) – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.

 

 

  1. Смешайте в большой миске муку и соль.
  2. Взбейте в дополнительной емкости все жидкие составляющие: молоко, масло и яйца.
  3. Готовую смесь вливайте порционно в муку. Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку.
  4. У вас должна получиться гладкая, податливая рукам масса. Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
  5. Раскатайте основу очень тонко и запекайте вместе с начинкой. Следите, чтобы блюдо не пересушилось.

 

Как замесить на маргарине и сыворотке в хлебопечке

У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить? Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела. Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:

 

  • маргарин – 100 г;
  • сыворотка – 400 г;
  • мука – 3 стакана;
  • соль и сахар – по вкусу.

 

Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:

 

  1. Выставьте лопатку внизу чаши для выпечки, подключите устройство.
  2. Растопите маргарин до жидкого состояния.
  3. В емкость хлебопечки заливаем жидкий маргарин, молочную сыворотку, соль и немножко сахара.
  4. Просеиваем муку, добавляем ко всей смеси.
  5. Выставляем программу «Тесто» и через некоторое время достаем, делим на 4 шарика.
  6. 4 части складываем в миску, накрываем и даем отдохнуть полчаса. Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.

 

 

lubimierecepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *