Перцы фаршированные мясом и рисом
Наверное, найдется немало желающих отведать перцы фаршированные мясом и рисом. В нашей семье это вкусное, ароматное блюдо на почетном месте самых любимых, о том, как приготовить фаршированный перец Вы узнаете из этого рецепта.
Когда перцы фаршированные мясом и рисом тушатся, на аромат в кухню поочередно являются все домашние и интересуются, когда уже будет готово… Это недорогое блюдо, хлопот с ним немного, а вкуснотища какая! Этот рецепт скорее бюджетный вариант блюда и готовится на скорую руку, но если решите подать его к праздничному столу, что вполне уместно, советую приобрести перец болгарский разной цветовой гаммы и украсить готовое блюдо при подаче зеленью, получится эффектно.
Повторюсь, что этот рецепт приготовления — на скорую руку, то есть, без лишних заморочек, потому что обычно в фарш и в бульон для тушения овощей добавляется обжарка, либо соус, или все вместе. К тому же перец здесь берется белый, он дешевле, чем болгарский разноцветный, особенно летом, в сезон, поэтому при скромном бюджете как раз то, что надо. Но все равно готовое блюдо по этому рецепту получается очень вкусное и так, как приготовить фаршированный перец…
Ингредиенты для блюда
- перец болгарский белый (2 кг)
- фарш домашний — свинина+говядина (1,6 кг)
- рис (300-400 г)
- соус томатный, либо томатная паста (200 г)
- сметана 20-25 % жирности (100 г)
- соль и перец
- помидоры покрупнее (3 шт.) — не обязательно
- кабачки цуккини маленькие (2 шт.) — не обязательно
Перцы фаршированные мясом и рисом рецепт с фото
Срезаем крышечки
1. Перец для фарширования лучше покупать средних размеров, желательно чтобы он был ровным, тогда удобнее будет его начинять, надо освободить его от плодоножки с верхушкой, для этого просто отрезаем верхушку на разделочной доске. Я делаю немного по другому — вокруг хвостика плодоножки прорезаю круг и снимаю крышечку — так краешки будут закруглены и мясной фарш будет надежнее держаться внутри.
Моем и очищаем перец для блюда
2. Удалим оставшиеся внутри семечки и перегородки, удобно это делать руками. Крышечки в целях экономии и для улучшения вкуса готового блюда, можно не выбрасывать, а положить, порезав в мясной фарш с рисом, только в таком случае перец вымоем сразу, до срезания крышечек, положим на полотенце, чтобы удалить горечь можно подержать его около 10 мин в горячей воде. Пошаговый рецепт с фото.
Моем овощи
3. Хочу предложить Вам одну вкусную овощную идею для рецепта этого блюда. Мне нравится вместе с перцами фаршировать и тушить помидоры и кабачки, когда эти фаршированные мясом и рисом овощи готовятся вместе, они пропитываются ароматом и вкусом друг друга, в итоге получается отменное блюдо!
Если я Вас заинтересовала — купите дополнительно парочку-тройку помидоров покрупнее, но не огромных и пару кабачков цуккини небольшого размера. Если кабачки у Вас крупные — их тоже можно использовать, кожуру с них снимать не надо, но все же небольшие предпочтительнее — они нежнее и порция готового блюда не будет слишком большой, то есть можно будет положить в тарелку и перец, и помидор фаршированный и кабачок — полное ассорти фаршированной мясом и рисом овощной вкуснятины. Если экспериментировать нет желания — готовим только перец по рецепту.
Вынимаем сердцевину из кабачков
4. Цуккини разрезаем на части, достаем чайной ложкой сердцевину, выбрасывать которую не стоит, она нам пригодится немного позже — пока овощи будут тушится мы сделаем из нее несколько кабачковых оладий — очень вкусных. Пошаговый рецепт с фото.
5. Из кабачков получились вот такие овощные стаканчики, займемся помидорами.
Помидоры освобождаем от сердцевины
6. Помидоры надрезаем по кругу ножом со стороны плодоножки, удаляем сердцевину помидор, использовать серединку помидор можно для фарша, измельчив ее.
7. Овощи готовы для фарширования, приготовим для них мясной фарш с рисом — начинку.
Готовим фарш с мясом и рисом для овощей
8. Мясной фарш для рецепта этого блюда, по моему опыту, должен иметь достаточное количество мяса свинины и сало в нем должно присутствовать обязательно — иначе начинка готового блюда будет сухой. Примерные пропорции для фарша — две части мяса свинины с салом и одна часть говядины, либо одна свинина.
Для придания большей сочности готового блюда можно внутрь каждого овоща, прежде чем закладывать фарш с мясом и рисом, положить кусочек масла. Фарш кладем в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем в фарш соус томатный и сметану, измельченные крышечки, серединку помидор, хорошо фарш перемешиваем.
Далее следует добавить в фарш рис. Рис можно предварительно отварить до полуготовности, а можно положить сырым, я делала и так и так, никакой разницы не заметила, поэтому делайте как Вам удобнее. Одно единственное замечание — фарш с рисом надо вымешать очень тщательно, чтобы рис располагался равномерно. Как приготовить фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото.
Начиняем овощи и складываем в кастрюлю
9. Приступим к фаршированию, удобно это делать чайной ложечкой, советую не утрамбовывать фарш плотно — когда рис разварится, он, естественно, увеличится в размерах, начинка займет собой все свободное пространство и не будет вываливаться. По этой же причине не кладите начинку в овощи с верхом.
Когда все овощи начинили фаршем, их надо выложить в объемную кастрюлю — у меня кастрюля на пять литров. Каждый выложенный слой овощей следует посолить, поперчить, можно положить по столовой ложке томатного соуса или пасты, хорошо еще добавить к овощам порезанную зелень. Не накладывайте овощи до самого верха кастрюли — должно остаться достаточно свободного места сверху, иначе в процессе тушения Вы не сможете прикрыть кастрюлю крышкой, потому что все будет переливаться через края.
Если не все овощи поместились в кастрюлю, положите их в пакет и уберите в морозилку. Когда тушеные овощи закончатся, соус от них не выливайте, а потушите в нем замороженные фаршированные овощи, размораживать их предварительно не обязательно. Как приготовить фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото.
Овощи заливаем водой и тушим
10. Перцы фаршированные мясом и рисом с овощами заливаем водой, ставим на сильный огонь до закипания, затем убавляем на маленький, прикрываем крышкой (не закрываем полностью), тушим овощи около 40-50 минут. После того, как фаршированные овощи готовы, выключим газ, закроем крышкой полностью и дадим настояться готовому блюду полчаса-час.
Жарим оладьи из кабачков
11. Пока перцы фаршированные мясом и рисом тушатся, пожарим немного оладий из кабачков. Мякоть кабачка измельчаем удобным для Вас способом, я просто натерла ее на терке. Кладем к измельченной мякоти муку, примерно 1/2 стакана, яйцо, немного солим, можно положить чайную ложку сахара, если хотите получить сладкие оладушки, перемешиваем тесто. Столовой ложкой кладем его на раскаленную с растительным маслом сковороду и жарим на среднем огне по 3-4 мин каждую из сторон, до зарумянивания. Пошаговые рецепты с фото.
Подаем перцы фаршированные мясом и рисом
12. Выкладываем готовый перец, помидоры и кабачки на тарелки и угощаемся ароматным и вкусным блюдом, рекомендую подать к нему сметану. Теперь мы знаем, как приготовить фаршированный перец.
Что еще приготовить из фарша
Например, можно приготовить вкусные котлеты по киевски из фарша или очень простой в приготовлении суп с фрикадельками
Котлеты по киевски из фарша | Суп с фрикадельками |
---|
Приятного аппетита!
Разные вкусности с сайтов партнеров
.
Загрузка…
Другие записи и рецепты
.Рубрики – говядина, кабачки, перец, свинина, фаршированные овощи.
Вы просматриваете рецепт Перцы фаршированные мясом и рисом.
tbgames.org
Перец фаршированный. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты
Фаршированный перец — блюдо популярное во многих странах. А все потому, что это очень вкусно, полезно и просто. Как приготовить фаршированный перец, я подробно опишу в этой статье, а пошаговые фотографии помогут Вам при его приготовлении.
Ингредиенты:
- 700 гр. болгарского перца
- 500 гр. мяса (лучше говядина + свинина)
- ½ ст. риса (риса можно использовать больше или меньше, в зависимости от того, как Вам больше нравится)
- 1 яйцо
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 картофелина
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. муки
- томатная паста или соус
- растительное масло
- вода
- соль
- перец черный молотый
- перец черный горошком
- душистый перец
- лавровый лист
Приготовление:
- Ставим в холодильник ½ ст. воды.
- Отвариваем рис (можно до полуготовности).
- Лук, чеснок, морковь и картофелину чистим и моем.
- Моем болгарский перец, отрезаем крышечки, вынимаем семена. Хорошенько споласкиваем перец, чтобы удалить остатки семян.
- Морковь натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой, а луковицу мелко режем. Обжариваем все это на растительном масле до золотистого цвета.
- Мясо перемалываем на мясорубке или в блендере.
- Готовим фарш: вливаем к перемолотому мясу воду, охлажденную в холодильнике (так мясо получается сочнее). Перемешиваем. Добавляем рис, зажарку, яйцо, соль и перец. Хорошенько смешиваем.
- Удаляем хвостики на крышечках перца. Картофелину режем тонкими кружочками. Крышечками и кружочками картофеля выстилаем дно кастрюли.
- Перчины начиняем фаршем.
- Начиненный перец выкладываем в кастрюлю. Вливаем кипяток примерно до середины верхнего слоя перцев. Воду солим, перчим, добавляем перец (душистый и горошек). Кастрюлю ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим около 30 мин.
- На разогретом растительном масле хорошо обжариваем муку. Заливаем ее кипятком и растираем до однородности. По консистенции она должна быть как густая сметана. Добавляем томатный соус. Размешиваем.
- Соус выливаем на перцы и стараемся аккуратно перемешать его с водой. Кладем лавровый лист. Тушим еще 10 мин.
- Подавать перец можно с гарниром (при этом гарнир можно полить соусом, в котором тушился перец) или отдельно. Обычно фаршированный перец перед подачей поливают сметаной и посыпают мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Увидимся на Нашем Рецепте!
nashrecept.com
Фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото
Перец – это овощ, обладающий характерным вкусом, который ему придает алкалоид капсаицин. Именно это вещество делает продукт таким полезным для пищеварительной системы, поднимает аппетит, стимулирует работу сердца и панкреаса. Болгарский перец радует любителей красивых блюд разными цветами, а сторонников здорового образа жизни – изобилием витаминов. В частности аскорбиновой кислотой, помогающей повысить защитные силы организма. Его можно употреблять в пищу сырым, а можно тушить, консервировать на зиму и фаршировать. Последний способ, кстати, порадует гурманов изобилием рецептов, ведь существует множество вариаций, позволяющих приготовить изумительно вкусные фаршированные перцы.
Как приготовить фаршированный перец
Многие не знают, чем отличается красный болгарский перец от желтого и зеленого. Несмотря на схожий химический состав, полезные свойства перца в зависимости от цвета разнятся. Так, в красном овоще содержится наибольшее количество витамина С – даже больше, чем в лимоне либо черной смородине. Также он характеризуется повышенным содержанием цинка, бета-каротина. В желтом овоще аскорбиновой кислоты еще больше, чем в красном, он содержит много железа и калия. Зеленые перцы – лидеры по количеству фитостеринов и кислот, выводящих канцерогены из организма.
Интересно! Перец невероятно полезен для будущих мам, также он рекомендован к употреблению мужчинам, страдающим облысением. В этом овоще содержится гормон радости, как и в шоколаде. Но, в отличие от сладкой плитки, употребление перца не способствует накоплению лишних жировых отложений.
Для того чтобы нафаршировать перец, нужно отобрать целые крупные плоды, удалить верхнюю часть с ножкой, вычистить середину. После этого перцы нужно промыть и можно заполнять их фаршем. Обычно для фаршировки перца используют мясную начинку, смешивая ее с разными крупами либо овощами. Некоторые предпочитают фаршированные перцы вегетарианские, в которых отсутствует мясо, зато для фарша используются морепродукты, овощи, сыр, а иногда и ягоды.
Подготовка к фаршировкеПерец фаршированный мясом пошаговый рецепт
Классической начинкой для перца принято считать все-таки мясной фарш, поэтому большинство рецептов основано именно на добавлении этого ингредиента. Для блюда можно приобрести любое мясо либо готовый фарш. Предварительно отваривать либо обжаривать мясную начинку не стоит. Однако есть рецепты, в которых в фарш добавляется рис, гречка, морковь и лук – в таком случае крупы нужно заранее отварить, а овощи – пассеровать на сковороде для размягчения.
- На килограмм болгарского перца потребуется где-то полкилограмма фарша, 2 стакана риса, морковь, лук, а рецепт с соусом требует также добавления двух столовых ложек сметаны и такого же количества томатной пасты.
- Очищенный от плодоножек и сердцевины перец нужно промыть под проточной водой. После этого заполнить овощи подготовленной начинкой и плотно уложить либо поставить в глубокую кастрюлю.
- Сметану и томатную пасту смешать в отдельной емкости, добавить к массе столько воды, сколько потребуется для полной заливки перцев.
- После заливки поставить кастрюлю на огонь и тушить около 40 минут до полной готовности. В конечном итоге получается перец фаршированный с подливкой, которую можно использовать для гарниров.
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы овощами пошаговый рецепт
Вегетарианцы и те, кто следит за своей фигурой, нередко предпочитают фаршировать перец овощами. Это ненамного снижает его питательность, зато существенно влияет на калорийность. Пошаговый рецепт приготовления такого блюда представлен ниже.
Важно! Сам по себе овощной фарш не слишком удачно сочетается с перцем, поскольку не делает его питательным. По этой причине овощи нередко смешивают с заранее отваренными крупами, например, рисом.
- На килограмм болгарского перца потребуется взять 2 помидора, 2 моркови, 150 грамм риса, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль и перец, по вкусу – зелень. Для приготовления соуса понадобится 1 сладкий перец, 5 помидор, 1 луковица, 2 столовых ложки томатной пасты, 3 зубца чеснока.
- Рис следует заранее отварить. Помидоры нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок.
- Срезать с перцев плодоножки, очистить от семян и промыть плоды. Теперь их следует обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, добавить к нему натертую морковь и прожарить еще немного. Постепенно добавить туда же рис, помидоры, чеснок, все это поперчить и посолить. Сняв с огня, начинку нужно остудить.
- Для приготовления соуса помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера, после чего добавить их к поджаренному на сковороде луку, измельченному болгарскому перцу и чесноку. Все это нужно обжаривать еще на протяжении 15 минут, после чего добавить томатную пасту, поперчить и посолить.
- Перцы нафаршировать начинкой, уложить или вертикально поставить в кастрюлю, залить соусом и тушить на маленьком огне полчаса.
Фаршированные перцы в духовке
Тем, кто хочет свести калорийность блюда к минимуму, можно посоветовать приготовить фаршированный перец в духовке. Для того чтобы начинка лучше приготовилась, можно разрезать перцы на две половины вдоль. Приготовление в духовке хорошо тем, что позволяет фаршу быстрее пропечься, а соус сразу выкладывается на начинку. Подготовленный стандартным образом перец нужно разрезать вдоль на две части, каждую из которых начинить фаршем. Противень застелить фольгой, промаслить и выложить половинки овощей. Теперь сверху их нужно смазать соусом, который не нужно разбавлять до жидкого состояния водой. Консистенция должна быть такой же, как у густой сметаны. Запекать нужно при высокой температуре около получаса.
Фаршированные перцы в духовкеФаршированные перцы в мультиварке
Приготовление в мультиварке мало чем отличается от классического тушения на плите. Алгоритм подготовки ингредиентов тот же. Просто после помещения перцев в кастрюлю мультиварки требуется выбрать режим «Тушение» на час, либо «Выпечка» на 30-40 минут.
Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления фаршированного перца.
povar.co
Перец фаршированный. 3 рецепта пошагового приготовления фаршированных перцев
Болгарский перец вкусный и ароматный овощ богатый витаминами. Его вкус сочный, насыщенный, яркий и блюда из него получаются всегда очень ароматными и вкусными, когда его готовят — приятный аромат чувствуется далеко. Перец едят в сыром, тушенном и консервированном виде, добавляют в супы и борщ. Среди блюд из этого овоща первое место занимает перец фаршированный. Существует множества вариантов фаршировки перца, но сегодня вашему вниманию предлагаем самые распространенные, вкусные и простые рецепты.
Сегодня в статье:
Перец, фаршированный овощами на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
Зрелый сладкий перец, выбираем целые большие плоды.
Для фарша:
- Морковь — 0,15 кг.
- Капуста белокочанная — 0,8 кг
- Зелень петрушки, укропа и сельдерея по вкусу
- Соль поваренная — 1 ст.л
Для рассола:
- на 1 литр воды — 1 ст.л поваренной соли
Приготовление:
Перцы промыть, вырезать семена, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 1 десертная ложка на 1 кг
Тем временем можно приготовить фарш : очищенную морковь натираем на крупной на терке. Капусту мелко шинкуем, зелень нарезаем. Все тщательно перемешать в удобной посуде и посолить.
Заполняем готовым фаршем перцы.
Укладываем в стеклянные банки и заливаем холодным рассолом .
Банки оставляем дней на 10 при комнатной температуре, а затем ставим в холодное место. Ждем удобного момента, и накрываем на праздничный стол!
Перец, фаршированный овощами с подливкой и сыром, приготовленный в духовке
Вам понадобится:
- Перцы болгарские – 4-6 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Корень сельдерея – 100г
- Капуста белокочанная – 250г
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Соль поваренная – по вкусу
- Сахар-песок – 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сметана – 1-2 ст. ложки
- Кетчуп – 1 ст. ложка
- Сок томатный с мякотью – 350г
- Зелень петрушки
- Сыр твердый – 150-200г
Для фаршировки выбирайте крупные перцы без дефектов. Все овощи вымываем и чистим. У перца срезаем верхушку и очищаем от семян.
Морковь и сельдерей натираем на крупной терке, лук мелко режем.
Капусту шинкуем мелко и перетираем с солью.
На разогретом растительном масле поджариваем до легкого румянца лук, морковь и сельдерей.
Добавляем капусту, кетчуп и сметану. Тушим на небольшом огне, помешивая до 10 минут. Нужно посолить и поперчить по вкусу.
В конце посыпаем зеленью. Начинка готова.
Фаршируем перцы и устанавливаем их в глубокий противень или другую посуду.
На дно выливаем подсоленный томатный сок и 2 ст. ложки растительного масла.
Ставим перец, фаршированный овощами, в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Крышкой не накрываем.
Через 30 минут достаем из духовки, в каждый перец выложим сверху щепотку тертого сыра и поставим перец в духовку еще на пол часа.
Подаем перец, фаршированный овощами, вместе с соусом, в котором тушился перец, посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Рецепт пошагового приготовления фаршированного перца с рисом и мясом
Вам понадобится:
- Болгарского перца — 10-15 шт (зависит от количества готовой начинки)
- Фарш готовый — 0,5кг (или делаем сами из домашнего мяса, как больше нравится)
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Томатная паста — 50г
- Сметана — 100г
- Растительное масло — 30г
- Зелень — по вкусу
- Соль и специи — по вкусу
Количество порций: 7-9
Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне.
Обжариваем морковку, натертую на терке и мелко нарезанный лук до легкого румянца.
Смешиваем томатную пасту и сметану с небольшим количеством воды.
Смешиваем фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавляем соль и специи по вкусу.
Вымытый и очищенный перец фаршируем и загружаем в емкость, в которой будем его тушить.
Заливаем приготовленным соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев.
Тушим фаршированный мясом и рисом перец около часа на слабом огне.
Блюдо готово, подаем на стол и приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 608Публикации: 364Регистрация: 04-09-2015zdorovakrasiva.com
Перец фаршированный. 2 очень вкусных рецепта фаршированного перца с мясом и рисом и 2 видео
Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.
2. Морковь нарезаем средними кубиками.
3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.
4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.
5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.
6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)
7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7.
8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.
9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.
Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.
10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.
11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.
12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.
Начиняем перцы
13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.
14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.
15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.
16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.
Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.
Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного перца в духовке
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5-6 шт.
- Фарш мясной — 400 г.
- Рис отварной — 5 ст.л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль, перец
Соус:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Соль, перец
Приготовление:
1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо — чистим.
2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.
3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.
4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.
5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.
6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.
7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.
8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.
9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.
9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.
10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.
11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.
Можно раскладывать по тарелкам и подавать.
К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Видео — Перец Фаршированный Капустой на Зиму
Видео — Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой
Приятного аппетита!
sovet-ok.ru
Рецепт фаршированные перцы пошагово с фото
Оцените рецепт!Домашний кулинарный рецепт фаршированных перцев, которому отдали свое предпочтение многие хозяйки, и ведь не зря. Этот рецепт очень прост, так как здесь не надо предварительно ничего обжаривать или отваривать.
Времени на приготовление фаршированных перцев по этому рецепту необходимо не более 1 часа.
Возьмите следующие продукты, чтобы приступить к приготовлению:
- 1 кг болгарских перцев
- 150 гр. морковки
- 350 гр. говяжьего фарша
- ½ ч.л. черного молотого перца
- 125 гр. риса Басмати
- 3 лавровых листа
- 100 гр. репчатого лука
- 30 мл растительного масла
- 350 гр. свиного фарша
- 1.5 ч.л. соли
- 8 горошин черного перца
Рецепт приготовления фаршированных перцев
- Хорошенько промываем перчики и вынимаем сердцевину.
- Нарезаем и обжариваем на огне репчатый лук и натертую морковь. Обжаривать следует в течение 3-5 минут.
- Смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем перец и соль по вкусу.
- Берем половину обжаренных овощей и добавляем к фаршу, так же добавляем предварительно промытый рис и все перемешиваем.
- Наполняем перцы получившимся фаршем. Обратите внимание, что не следует набивать перцы слишком плотно, иначе они могут лопнуть в процессе приготовления.
- Перекладываем фаршированные перцы в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и оставшиеся обжаренные овощи.
- Заливаем перцы водой, чтобы они были практически полностью скрыты. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. Доводим воду до кипения и продолжаем тушить в течение 30 минут, убавив огонь до минимума.
Когда перцы будут готовы вынимаем лавровые листы и подаем к столу вместе со сметаной и образовавшимся в процессе варки бульоне.
Приятного аппетита!
cook-recipe.ru
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт | Азбука здоровья
(5 голосов: 4.4 из 5)Несмотря на то, что родиной сладкого перца считается Южная Америка, на столе наших соотечественников он уже давно стал традиционным. Впервые в Европе сладкий перец стали выращивать в странах Средиземноморья почти триста лет назад, а также в Болгарии, откуда его уже завезли в нашу страну. Именно поэтому мы называем сладкий перец «болгарским».
Перец является одним из главных витаминных овощей, который без труда можно вырастить даже на подоконнике. Он содержит высокие концентрации витаминов группы В, а также различные минеральные соли фосфора, кальция, йода и других микроэлементов, необходимых нашему организму. Употребление сладкого перца полезно для стимуляции пищеварения. Для того, чтобы обезопасить себя от вредного воздействия химикатов, которые используют при выращивании овощей, советуем покупать перец в период его сезонности — июль-сентябрь.
Предлагаем простой пошаговый рецепт фаршированного перца, который можно приготовить без мясорубки. Благодаря тому, что во время тушения выделяется много овощного и куриного сока, фаршированный перец может заменить привычный нам суп. А использование куриных грудок, содержащих большое количество белка, делает данное блюдо диетическим.
Ингредиенты для фаршированных перцев:
- Сладкий перец — 8 шт
- Рис (можно взять смесь 4 риса) — 100г
- Куриное филе без костей и кожи — 700 г
- Томаты — 500 г
- Репчатый лук — 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль/перец по вкусу
- Зелень
- Вода 250 мл
Готовим вкусные фаршированные перцы
- Вымачиваем куриные грудки в солевом растворе минимум 1 час (лучше это сделать на ночь в холодильнике – на 1 литр воды 3 столовые ложки соли). Такой способ позволяет сделать ее мягкой, а также максимально удалить вредные вещества из мяса. Рубим куриные грудки на мелкие кубики с помощью ножа.
- Режем мелко лук, промываем рис в воде и добавляем к порубленному мясу.
- Тщательно моем томаты, вырезаем плодоножку и пробиваем их блендером до состояние томатной пасты, добавляем в нее соль и сахар по вкусу.
- Половину томатного пюре добавляем к начинке и перемешиваем. Остальную половину разводим стаканом воды.
- Очищаем перцы от плодоножки и внутренних перепонок, тщательно убираем семена.
Совет: чтобы убрать горчинку перцев, перед закладыванием начинки изнутри натереть их солью.
- С помощью столовой ложки или вилки закладываем начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного места.
- Помещаем фаршированные перцы в большую кастрюлю с толстым дном или в мультиварку (выбираем на ней режим тушения), добавляем растительное масло и оставшуюся разведенную половину томатной пасты. Тушим до готовности примерно 1 час. В конце добавляем зелень и выкладываем готовое блюдо на тарелку.
Ангела за трапезой!
Рецепт Марии Плетневой
azbyka.ru