Рецепты от шефа

Рецепт приготовления лагман в мультиварке – Лагман в мультиварке – ароматное и сытное блюдо без особых хлопот. Лучшие рецепты лагмана в мультиварке с бараниной, говядиной, курицей

Содержание

Лагман в мультиварке – 3 вкусных пошаговых рецепта с фото

Какое же все-таки невероятное блюдо – лагман. Как и почти вся восточная кухня, это блюдо очень сытно, а аромат во время своего приготовления источает такой, что кажется будто ты попал в этот самый Восток и запах каждой специи, наваристого бульона и мяса не может не свести с ума голодного человека.

Но как же приготовить это восьмое чудо света дома и порадовать своих родных когда постоянно столько дел и всю еду уже привыкли готовить в мультиварке?

Не отчаивайтесь, даже такое, казалось бы сложное блюдо, вполне можно приготовить в мультиварке и получить отличный результат на выходе! Не нужно часами стоять над кастрюлей, контролируя процесс, да и пользы в продуктах, как вам известно, сохраняется больше. Так что, запасайтесь качественными специями на местном восточном рынке и вперед готовить самый вкусный обед!

Классический лагман в мультиварке из баранины

Давайте сперва научимся готовить классический лагман. Конечно, использование мультиварки уже немного видоизменяет рецепт, но все же выбор мяса, основные ингредиенты – все это формирует классический вкус.

И главным ингредиентом нашего классического лагмана будет что? Правильно, баранина! Потому что именно баранина делает любое восточное блюдо по-настоящему аутентичным. Если имеются какие-то противопоказания или предубеждения, можно использовать и говядину, но все же «того самого» вкуса тогда добиться будет сложнее.

Ингредиенты:

• сладкий перчик (болгарский) – 1 штука;
• 3 дольки чеснока;
• томатная паста – столовая ложка;
• баранина на кости – 500-700 грамм;
• репчатый лучок – 1 крупный;
• морковь крупная – 1 штука;
• литр воды;
• свежая зелень;
• лапша хорошего качества, НЕ спагетти – 200 грамм;
• половинка редьки;
• соль, зира, кориандр, черный перец или смесь специй «восточная» или «для лагмана».

Как готовить?

Шаг 1. Подготовим продукты. Все овощи нужно почистить тщательно промыть. Мясо промыть и срезать с кости филе. Кость понадобиться исключительно для бульона, а само мясо нужно нарезать некрупными кусочками, чтобы мясо успело хорошо проготовиться.

Чтобы процесс пошел более гладко и приятно, все делать лучше поэтапно, поэтому возьмите за привычку делать однотипную работу за раз. Ну что приятного в том, чтобы постоянно прерывать процесс нарезки-жарки-варки для того, чтобы очистить и нарезать очередной овощ?

Шаг 2. Нарезка овощей. Запомните основное правило восточной кухни – правильно нарезанные овощи – это залог успешного блюда. Конечно, это относится далеко не только в восточной кухне, но именно в ней так сильно ощущается влияние.

  • Итак, лук нужно нарезать полукольцами. Не слишком тонкими, не слишком толстыми, около 2-3 миллиметров.
  • А вот морковь мы тереть не будем, а будем именно нарезать. Некрупными брусками. Толщина каждого бруска должна быть около 0,5 сантиметра.
  • Болгарский перец также нарезаем полукольцами, толщина около 0,3 – 0,5 сантиметра.
  • А вот редьку можно натереть на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется – тонкой соломкой.
  • Картошечку нарежьте мелкими кубиками.
  • Порубите чеснок, но не слишком мелко.

Шаг 3. Теперь, поставьте мультиварку на режим жарки. Хотя, у многих в этом режиме ничего не жарится, поэтому можете поставить режим выпечки, он более стабильный и температура выше. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 4. Добавьте в мясо редьку, лук и бруски моркови, добавьте томатную пасту. Если мультиварка небольшая, лучше не вываливать все сразу, а добавлять понемногу, чтобы овощи не начали выделять сок и жарка не перешла в тушение. Через 5 минут добавьте болгарский перец. Когда овощи поджарятся ( а уйдет на это около 15 минут ) залейте все это холодной водой и добавьте специи или приправы, перец и соль. Поставьте режим тушения и закройте крышку. Около 2х часов трогать мы его больше не будем.

Шаг 5. Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте картофель, снова закройте крышку и доведите до готовности. Пока наша подлива доготавливается, отварите лапшу в подсоленной воде. Постарайтесь ее не готовить слишком долго, чтобы она была упругой, пусть даже капельку не доготовленной, это обеспечит идеальное ее состояние, когда вы опустите ее в горячую подливу. Из готовой лапши нужно слить воду. Если ее нужно будет хранить, можно промыть ее холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал, тогда она не слипнется.

Шаг 6. В готовый лагман добавьте свеженарезанную зелень.

Подавать нужно так: в большую глубокую тарелку выложите лапшу по вкусу и сверху залейте обильно мясной подливой. Блюдо получается очень ароматным, сытным. Можно сдобрить сметанкой.

Приятного аппетита!

Лагман в мультиварке с курицей

Как хороша бы ни была баранина, никак нельзя отрицать, что мясо ее достаточно жирное и тяжелое и не всегда можно готовить такое блюдо на обычный семейный обед. Но ведь хочется! Такое блюдо хорошо и в вегетарианском исполнении, поэтому давайте посмотрим, как же сделать это чудесное блюдо чуточку более легким и диетическим.

Ингредиенты на 4 средних порции:

• куриные бедрышки – 3-4 штуки;
• литр холодной, свежей воды;
• томатная паста – столовая ложечка;
• морковь крупная – 1 штука;
• картофель среднего размера — 2 штуки;
• перец сладкий (болгарский) – 1 штука;
• репчатый лук – 1 большая луковичка;
• редька – 1 маленькая иди 0,5 средней;
• чеснок – 2-3 зубчика
• лапша домашняя – 200 грамм;
• специи, зелень, соль и приправа «для лагмана» или любая восточная

Как готовить?

Шаг 1. И снова, сначала подготавливаем все ингредиенты. Овощи почистить, помыть. Нарезать так, как указано в предыдущем рецепте. Мясо же нужно будет очистить от кожицы, порезать на 2-3 кусочка каждое бедрышко. Готовится курица в этом рецепте обычно вместе с костями, но при желании вы можете взять просто филе и отдельно добавить пару косточек исключительно для вкуса бульона.

Шаг 2. Теперь, включите мультиварку на режим жарки или выпечки, обильно сбрызните растительным маслом. Когда будете уверены, что температура набралась высокая, постепенно выложите весь лук и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 5-10 минут. Добавьте редьку и морковь, жарьте еще около 10 минут. А теперь, добавьте кусочки курицы. До готовности ее обжаривать не надо, просто поджарьте немного с каждой стороны, в идеале до золотистой корочки. Когда зажарка будет готова, добавьте туда томатную пасту, нарезанный картофель, болгарский перчик и еще минут 5 все это обжаривайте.

Шаг 3. Получившееся «рагу» залейте литром холодной воды. Добавьте специи по вкусу, можно даже кинуть пару листиков лаврушки, посолите. Плотно закройте крышку мультиварки и переведите ее в режим тушения. Оставьте мультиварку на час и не трогайте. Не нужно в любопытстве открывать крышку, вы рискуете упустить драгоценный аромат.

Шаг 4. Тем временем, можно отварить домашнюю лапшу в подсоленной воде, желательно до состояния «почти готовности». Готовую лапшу слегка сполоснуть холодной водой и
слить.

Шаг 5. Мелко нарежьте свежую зелень и высыпьте в лагман сразу же, как только он доготовится. Перемешайте и закройте крышкой еще минут на 5.
После этого проверьте готовый суп на соль, при необходимости добавьте еще немного, сейчас самое время. Рекомендуем добавить также чайную ложечку сахара для насыщенности, но это не обязательно.

Выкладывайте в глубокие тарелки, сверху на лапшу. Приятного аппетита!

Лагман из свинины в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Еще один очень распространенный в России вариант приготовления этого блюда – на свинине. Она такая же жирная, как и баранина, но при это готовится почти также быстро, как и курица и в этом ее основной плюс. Легкость и скорость приготовления в сочетании с доброй долей сальца – мужчины будут в восторге.

Однако стоит отметить, что лагман со свининой – это крайне русифицированное блюдо, поэтому редьку в него чаще всего не добавляют. Есть и другие популярные видоизменения, например редко кладутся какие-то специи кроме черного перца, всегда используют лавровый лист. А еще, почти всегда добавляются свежие помидорки.

Ингредиенты:

• свинина – 500 грамм;
• лаврушка, черный перец, соль;
• лапша домашняя – 150 грамм;
• лук репчатый – 2 средних луковички;
• морковь – 2 штуки, среднего размера;
• 1 большая картофелина;
• томатная паста – 1 столовая ложка;
• литр холодной воды;
• стручковая фасоль – 100 грамм;
• чеснок – 3 зубчика;
• помидорка – 1 крупная.

Как готовить?

Шаг 1. Вымойте и очистите все овощи. Тщательно вымойте мясо, при необходимости разморозьте. Мясо нужно будет нарезать тонкими брусками. Стручковую фасоль разморозьте и сполосните водой. Помидоры нужно будет очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками, чтобы они разварились в томатное пюре. Чтобы было проще очистить томаты, сделайте сверху два надреза крест-накрест и залейте их крутым кипятком буквально на пару минут – шкурка сама начнет слазить и дело останется за малым.

Шаг 2. Разогрейте чашу мультиварки в режиме выпечки или жарки. Слегка сбрызните чашу маслом, дальше мясо само начнет топить жир. Обжаривайте мясо, помешивая, до образования золотистой корочки. Затем, выложите луки и чеснок, обжарьте до смягчения лука. Выложите томаты, морковь, картофель и болгарский перец, сверху добавьте ложку томатной пасты и активно помешивая тушите все это 10 минут, добавьте фасоль.

Шаг 3. Когда от начала жарки мяса пройдет полчаса, залейте «рагу» холодной водой, добавьте туда лавршуку, перец и соль. Закройте плотно крышку и варите в течение часа в режиме «Тушение».

Шаг 4. Мелко нарежьте зелень, будьте готовы всыпать ее в мультиварку на последних минутах готовности лагмана. Предпочтительнее среди зелени использовать кинзу, так как она лучше всего может придать настоящий восточный аромат и наполнить блюдо необыкновенным вкусом. Однако, у нее много противников, поэтому можно просто порезать петрушку и укроп.

Шаг 5. В течение 5 минут отваривайте лапшу, посолите воду. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, сполосните под потоком холодной воды и выложите обратно в кастрюлю. Если планируете подавать сразу, можно сразу же распределить ее по тарелкам и как только подлива доготовится, залить лапшу ею и горячим, ароматным, свежим сразу же подавать к столу.

Попробуйте добавить стручковую фасоль и в другие варианты лагмана, она отлично сочетается с мясом и овощами.

Приятного вам аппетита!

Тайны приготовления от опытных хозяюшек востока

Секрет 1

Готовьте лапшу для лагмана сами, дома. На самом деле это совсем нетрудно и можно приготовить впрок.

  • Вам нужно всего лишь перетереть полтора стакана с небольшим количеством растительного масла, вбить туда яйцо, добавить немного соли и воды и замесить тугое тесто.
  • Затем оставить тесто на 30 минут «отдыхать», можно отправить его в холодильник.
  • Обильно присыпая стол мукой, тонко раскатайте тесто, сверните в рулет и нарежите его на тонкие кольца.
  • Затем, разверните кольца в нити лапши и либо сразу отваривайте, либо равномерно распределите на бумаге или пергаменте, периодически переворачивая, чтобы лапша подсохла.

Хранить такую домашнюю лапшу можно до полугода в плотно закрытом контейнере. Попробуйте и вы удивитесь, почему не делали этого раньше – просто, дешево и намного вкуснее получается. Кстати, в свежем виде такая лапша варится всего три минуты.
Большинство сайтов предлагают гораздо более сложные техники, где лапшу нужно растягивать. Конечно, этот вариант тоже очень хорош, он более аутентичен, поэтому вы можете опробовать и его. Однако, во вкусе лапша не потеряет от более просто варианта, а времени вы сэкономите уйму. Выбирать, конечно, вам.

Секрет 2

Мы уже писали об этом выше, но это секрет по-настоящему важен. Режьте морковь крупнее, никогда не нужно ее тереть. Тертая морковь быстро разваривается и отдает очень мало вкуса бульону, а ведь это почти что основной ингредиент!

Секрет 3

Чтобы увеличить питательные свойства лагмана с курицей, можно добавить в него немного красной фасоли. Она очень сытная, белковая и прекрасно сочетается с ингредиентами лагмана. Только осторожнее, добавлять лучше консервированную, потому что даже замоченная фасоль варится намного дольше, чем будет варится суп. В остальные же варианты можно добавлять стручковую. Легкая и низкокалорийная, она прекрасно дополнит вкус и добавит цветов в блюдо.

Секрет 4

Старайтесь всегда использовать мясо на кости. Даже не смотря на то, что лагман достаточно далек от супа по своей пищевой ценности, варится он долго и очень сильно выиграет во вкусе, если бульон будет наваристым.

Секрет 5

Старайтесь среди зелени отдавать предпочтение зеленому луку и кинзе, так как именно эти травы создают самый настоящий «восточный вкус». Достаточно лишь небольшого пучка кинзы и никакие специи не нужны. Хотя, раз уж на то пошло, редкий лагман обходится без зиры.

 


Секрет 6

Многие недоверчиво относятся к редьке и вовсе не без причины – в сыром виде она обладает резким вкусом и запахом, а иногда запах и вовсе отталкивает. Проблему можно легко решить, если нарезать редьку и обдать ее крутым кипятком, оставив в нем на несколько минут. Кипяток вберет в себя всю горечь и неприятный запах и использование превратится в одно удовольствие.

Секрет 7

Если обжаривать все овощи не на растительном масле, а на бараньем жире или, например, на сале – вкус получится гораздо богаче. Есть у меня один знакомый с востока и он всегда хранит в морозилке гусиный и бараний жир и когда входишь к нему домой, сразу чувствуешь приятный и вызывающий слюноотделение аромат, который источает животный жир при жарке.

Секрет 8

Чеснок. Все мы знаем, что рецепт идеального плова обязательно должен содержать красивую, целую головку чеснока, которую как корону усаживают сверху на горку плова при подаче. Так а почему бы не применить этот хитрый ход для совершенствования нашего лагмана? Это просто необходимо сделать! Для этого очистите целую головку так, чтобы все зубчики оставались на месте и бросьте это головку в кастрюлю в тот момент, когда будете заливать воду. Тогда головки никак не деформируется, останется целой и красивой, а лагман обретен просто невероятный вкус. Конечно, использовать этот способ лучше если вы готовить на большую семью, но ведь вполне можно найти и маленькую головку чеснока, не так ли?


Успехов вам и мы будем очень рады услышать отзывы о вашем опыте приготовления лагмана.

А вы любите восточную кухню?

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 16 985 times, 65 visits today)

Понравилась статья – поделитесь с друзьями:

mirvkysa.ru

Лагман в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вариантов готовки лагмана неисчислимое множество. Я предлагаю вам рецепт лагмана, который пробовала в Крыму. Он немного отличается от классического рецепта, но в том и прелесть этого блюда – вы можете готовить его из тех овощей, что вам нравятся. Этот пошаговый рецепт лагмана в мультиварке подойдет и новичкам – фотографии и подробное описание сделают процесс приготовления совершенно несложным, так что блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Удачи! 😉

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Лагман

Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим “Суп”. Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.

Лук почистить, нарезать кубиками.

Чеснок почистить, нарезать мелко.

Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.

У мультиварки выбрать режим “Выпечка”. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.

К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.

Изменить режим мультиварки на “Тушение”. Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.

Подавать нужно так – в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Лагман в мультиварке – 5 рецептов приготовления

Содержание материала:

Приготовьте лагман в мультиварке и насладитесь его насыщенным, пряным, нежным вкусом. Блюдо готовится из овощей и мяса, и получается сытным и полезным. А мультиварка обеспечит вам больше свободного времени.

Классический лагман в мультиварке из баранины

Вам понадобится:
  • один болгарский перец;
  • лапша – 0,2 кг;
  • три дольки чеснока;
  • мясо баранина – 0,5 кг;
  • три клубня картофеля;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • половина редьки;
  • щепотка молотого перца;
  • одна морковка;
  • томатный соус – 2 гр;
  • одна луковица.
Как приготовить лагман из баранины:
  1. Куски мяса очищаем от прожилок или пленок и рубим небольшими кубиками.
  2. Все овощи обрабатываем под краном, очистив от кожуры.
  3. Мелко режем луковицу, морковку проводим через средние звенья терки.
  4. Картошку шинкуем кубиками.
  5. Очень мелко рубим чесночные зубчики.
  6. Режем соломкой сладкий перец и половинку редьки.
  7. Баранину выкладываем в чашу мультиварки, нажимаем на кнопку «Выпечка» и обжариваем ее до румяности.
  8. Следом бросаем измельченные морковку, редьку и лук. Пассируем все вместе 12 минут.
  9. Обжаренные овощи и мясо заливаем водой, сыпем соль и перец. Готовим блюдо в течение полутора часа в программе «Тушение».
  10. В отдельной кастрюльке на плите сварим лапшу в подсоленной воде. Промываем ее в дуршлаге под краном.
  11. Как только время на панели управления закончилось, бросаем нарубленную свежую зелень.
  12. Осталось разложить по тарелочкам и восхищаться ароматом. Приятного аппетита!

Как приготовить с курицей

Яство получается более легким и нежным.

Список продуктов:
  • морковь – 1 шт.;
  • пряности по вкусу;
  • курятина – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лапша – 150 гр;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • томатная паста – 35 гр;
  • половинка редьки;
  • соль по вкусу;
  • три чесночных зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • горсть свежей зелени.
Как сделать лагман с курицей:
  1. Промываем мясо птицы и рубим на порционные кусочки.
  2. Овощи очищаем от шелухи, семечек, перегородок и шкурки.
  3. Лук с чесноком мелко шинкуем ножом.
  4. Болгарский перец и редьку режем брусочками. Измельчаем морковку на терке.
  5. Картофельные клубни рубим средними кубиками.
  6. Ставим мультиварку на программу «Жарка». Выливаем сливочное масло и прогреваем его.
  7. Пассируем измельченный лук, морковку и чеснок 5 минут.
  8. Загружаем куриное мясо и жарим все вместе, пока кусочки птицы не побелеют.
  9. Высыпаем редьку, картошку, сладкий перец, добавляем пасту из томатов и готовим в том же режиме 3 минуты.
  10. Наливаем в мультиварку воду так, чтобы она немного покрывала овощи с мясом.
  11. Выбираем пункт «Тушение» и время – 60 минут, солим и перчим блюдо.
  12. В это время можно свалить лапшу в кастрюле. Не забудьте посолить воду.
  13. Откидываем изделие из теста на дуршлаг и промываем.
  14. У нас все готово. Осталось разложить по тарелочкам, посыпать рубленой зеленью и сразу подавать к столу аппетитное дымящееся блюдо. Приятного аппетита!

Сытный лагман из свинины

Основные ингредиенты:
  • два сладких перца;
  • свежая петрушка – 50 гр;
  • мясо свиное – 0,6 кг;
  • лапша – 100 гр;
  • одна морковка;
  • вода – 0,5 л;
  • соус томатный – 40 гр;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу;
  • один корень сельдерея;
  • щепотка черного перца;
  • три картофеля.
Готовим пошагово:
  1. Свиное мясо шинкуем небольшими кусочками. Загружаем в чашу мультиварки.
  2. Обжариваем свинину в режиме «Жарка» с добавлением подсолнечного масла полчаса.
  3. Почищенные овощи измельчить: луковицу режем полукольцами, сельдерей и морковку – брусочками.
  4. Высыпаем порезанные овощи к мясу.
  5. Сладкий перец шинкуем соломкой, а картофель – кубиками.
  6. Высыпаем овощи в мультиварку с добавлением томатного соуса.
  7. Насыпать соль, перец и другие пряности по вашему вкусу.
  8. На панели кухонного устройства нажимаем кнопку «Тушение» и варим 1,5 часа.
  9. За это время можно сварить на газовой плите лапшу в соленой воде.
  10. Дождемся, пока мультиварка завершит свою работу. Если вам уже не терпится сесть за стол и попробовать лагман, в тарелочку накладываем лапшу и заливаем ее блюдом из мультиварки.
  11. Насыпьте немного зелени и приступайте к обеду.

Традиционное блюдо с говядиной

Компоненты рецепта:
  • три дольки чеснока;
  • одна морковка;
  • паста томатная – 35 гр;
  • говядина – 700 гр;
  • два болгарских перца;
  • соль по вкусу;
  • три картофеля;
  • пряности по вкусу;
  • один корень сельдерея;
  • две луковицы;
  • половина пучка свежей петрушки.
Как готовится лагман из говядины:
  1. Помытое мясо рубим на средние кусочки.
  2. Все овощи чистим и промываем под краном.
  3. В программном меню мультиварки выбираем режим «Жарка». Перекладываем туда мясо и пассируем его полчаса.
  4. За это время можно нашинковать сельдерей и морковку брусочками, а луковицы – полукольцами.
  5. Как только время подойдет к концу, забрасываем к мясу измельченный овощи.
  6. Перец с картошкой нарезаем в форме соломки.
  7. Добавляем их в посуду вместе с пряностями и солью. Следом наливаем томатный соус.
  8. Заливаем яство водой так, чтобы ее уровень был выше овощей и мяса.
  9. Тушим блюдо 2 часа в программе «Тушение».
  10. Как обычно, варим лапшу в подсоленной воде. Обрабатываем ее в дуршлаге.
  11. Вот и все. Когда придет время, положите в тарелочку лапшу и налейте лагман. Приятного аппетита!

Лагман по-узбекски

Что нужно взять:
  • чеснок по вкусу;
  • баранина – 1 кг;
  • два картофеля;
  • три помидора;
  • пол пучка петрушки и кинзы;
  • три морковки;
  • две щепотки черного перца;
  • упаковка лапши;
  • три луковицы;
  • соль по вкусу;
  • один острый перец.
Как приготовить лагман в мультиварке:
  1. Промытую баранину шинкуем на порционные куски.
  2. Высыпаем кусочки в мультиварку, заливаем двумя литрами воды и тушим 60 минут.
  3. Через пол часа начинаем кромсать почищенный овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковку – тонкой соломкой, картофель – средними кубиками, болгарский перец – небольшими брусочками, помидоры – в виде полукруга.
  4. Как только пройдет час с момента начала готовки мяса, ссыпаем к нему нашинкованные овощи, сыпем разные приправы, соль и молотый перец.
  5. Если в мультиварке маловато жидкости, подливаем немного воды.
  6. Оставьте яство тушиться еще на 50 минут.
  7. В это время отвариваем лапшу в течение 10 минут. Можно купить специальную лапшу для лагмана, а если ее нет – подойдет любая. Не забываем посолить воду.
  8. Ближе к концу готовки лагмана, откройте мультиварку и насыпьте туда кинзу, рубленую петрушку и чеснок. Кто любит поострее – бросайте измельченный перец чили.
  9. Осталось соединить лапшу и восхитительно пахнущий супчик из мультиварки и приниматься за еду. Приятного аппетита!

Нюансы приготовления в мультиварках: Редмонд, Поларис

Качество блюда и количество времени на него затраченного может разниться, в зависимости от бренда мультиварки. В одной яство может недовариться, в другой – перегреться, хотя время выбирается одинаковое. Разберем возможности популярных моделей мультиварок – Redmond и Polaris.

  1. Мощность и у Редмонда и у Полариса одинаковая, то есть лагман готовится за один промежуток времени.
  2. Имея марку Редмонд, можно поставить блюдо вариться в режиме Экспресс приготовления. Тогда оно будет готово намного быстрее. У Полариса такой функции нет.
  3. В обоих мультиварках мясо с овощами для лагмана обжаривается в программе «Жарка» или «Выпечка».

В основном обе модели сходны, но Редмонд благодаря функции экспресс приготовление поможет приготовить обед быстрее.

attuale.ru

Лагман в мультиварке рецепты приготовления

Лагман – это сказочно вкусный и насыщенный суп, который пришёл к нам с самого Китая. Хотя это блюдо считается праздничным, но всё же использование мультиварки позволит превратить этот кулинарный шедевр в ваше ежедневное блюдо. Лагман в мультиварке не требует особого кулинарного мастерства, — вам достаточно только поместить в неё основные ингредиенты блюда и дожидаться окончания готовки. Поверьте уж нам, ваши родные и близкие будут в восторге от этой потрясающей пищи.

Как приготовить лагман в мультиварке? Пошаговое руководство

Вам понадобится:

  • 500 г. говядины (баранины).
  • 1-н небольшой сладкий перец.
  • 1ст. л. насыщенной томатной пасты, можно пару ложек кетчупа.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 большие картофелины.
  • 1-на средняя морковь.
  • 1-на луковица.
  • 200 г. лапши, можно китайской.
  • 1/2 редьки.
  • соль, перец и 1 л. воды для приготовления.

Приготовление лагмана в домашних условиях:

  1. Небольшими кубиками нарезаем мясо, а более мелкими кубиками – картофель. Морковь натираем на самой крупной тёрке, мелко пассируем лук. Болгарский перец и редьку рубим соломкой. Таким образом, все составляющие подготовлены к дальнейшим манипуляциям.
  2. В режиме «Выпечка» в мультиварке необходимо обжарить мясо до образования румяной корочки. Теперь к нему отправляем лук с морковкой и редьку. Обжариваем в течение 10–15 минут. Читайте еще рецепты приготовления лагмана из курицы.
  3. Полученную поджарку заливаем заранее приготовленной водой, хорошенько солим и перчим. Теперь, чтобы получить лагман в мультиварке, выбираем режим «тушения», выставив его на 1,5 часа.
  4. За несколько минут до окончания в наш суп вводим нарезанную зелень.
  5. Параллельно занимаемся лапшой. Её нужно отварить в отдельной кастрюльке в подсоленной воде. Как только лапша сварится, переместите её на дуршлаг, струсите несколько раз и промойте под холодной водой.
  6. Оформляем наше блюдо. Сначала на тарелке размещаем отваренную лапшу, сверху заливаем полученной подливой и украшаем зеленью. Теперь вкусный лагман можно подавать к столу.

Несколько советов для приготовления блюда:

  • Допустимо использование таких мультиварок: редмонд (скажем, редмонд 4502), панасоник или поларис (с этими аппаратами качество еды будет на высочайшем уровне).
  • Если вы увеличите количество воды для блюда, то вместо густой подливы получите отменный суп.
  • Важной составляющей этого рецепта является редька, которая имеет специфический запах; чтобы его ликвидировать перед готовкой подсолите продукт и залейте его холодной водой, через определённое время промойте.

Лагман из говядины в мультиварке с имбирём в домашних условиях

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина (500 г.).
  • Специальная лапша для лагмана (250 г.).
  • Растительное масло (100 г.).
  • 2 помидора и 2 болгарских перца.
  • Тёртый корень имбиря (1 ст. л.).
  • 1 луковица.
  • Зелень (петрушка и сельдерей).
  • ½ зубчика чеснока.
  • Несколько ложек томатной пасты.

Этапы приготовления супа лагман:

  1. Нарезаем мясо кубиками в 2-3 см. Лук шинкуем полукольцами, а болгарский перец кубиками. Мелко рубим сельдерей и петрушку.
  2. Бланшируем помидоры. Сняв кожицу, мелко нарезаем мякоть.
  3. В мультиварке поларис выбираем кнопку «Жарка». На хорошо раскалённом масле обжариваем говядину 10 минут, затем помещаем в технику все остальные нарубленные ингредиенты. Не забываем добавить к этому блюду некую пикантность – тёртый имбирь. Продолжаем использовать режим ещё 5 минут.
  4. Вливаем воду или бульон и выбираем функцию «Приготовление супа». Достаточно будет и 40 минут.
  5. Отвариваем нашу лапшу в отдельной кастрюльке на плите. Не забудьте хорошенько подсолить воду.
  6. Эта вариация рецепта предусматривает соединение нашего супа с лапшой в самом аппарате. Следует 10-15 минут проварить всё содержимое. Пробуем на вкус, подсаливаем, если требуется.

Лагман в мультиварке из свинины с фасолью

Этот рецепт для людей, сидящих на диете, вряд ли подойдёт.

Берём следующие продукты:

  • 500 г. свиной вырезки.
  • 400 г. баклажанов.
  • 300 г. фасоли.
  • 1-ну крупную луковицу.
  • 2 крупных томата.
  • 400 г. тыквы.
  • 1 л. воды.
  • Пару тройку зубчиков чеснока.
  • Красный перец и соль.

Подробное руководство к действию:

  1. За несколько часов до начала готовки замачиваем фасоль.
  2. В режиме «Жарка» хорошо прожариваем нарезанное кубиками мясо примерно 10-15 минут. Добавляем к нему нарезанный полукольцами лук и нарубленные на небольшие кубики тыкву, баклажаны и помидоры. Через 5 минут в нашу смесь добавим замоченную фасоль.
  3. Заливаем всё водичкой и включаем функцию «Суп» на час.
  4. Чеснок желательно обжарить отдельно на сковороде. Зубчики просто раздавите ножом, добавьте паприку и хорошенько зажарьте в течение 5 минут на раскалённом масле.
  5. Введите в суп чеснок, лапшу, зелень и посолите.

Подлива для лагмана в скороварке

Потребуются следующие продукты:

  • Фасоль стручковая (200 г).
  • Морковь, перец, картофель (по 3 шт.).
  • Мясо (700 г).
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 мясистых помидора.
  • Приправа к мясу, черемша, морская соль.

Способ приготовления:

  1. Налить на дно скороварки растительное масло и установить режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо, предварительно его отбив. Жарить мясо нужно хорошо, особенно баранину (40 минут). Добавляем к нему овощи, черемшу и чеснок.
  2. Как только все эти компоненты подружатся и заблагоухают в аппарате, заливаем их водой (700 г) и выбираем режим «Тушение».
  3. Крышку скороварки закрываем и доготавливаем вкусный лагман-подливу.

Вот, пожалуй, основные советы, как получить лагман в мультиварке. Как видите, блюдо может быть создано в двух вариациях: как лапша с подливой или суп. В любом случае получается очень сытно и вкусно.

Многие хозяйки, чтобы не покупать лапшу для китайского блюда, делают её самостоятельно. Сейчас мы раскроем вам её основной рецепт, позволяющий сделать потрясающую лапшу в домашних условиях.

Как приготовить лагман в мультиварке

Ингредиенты:  

  • Мясо (говядина или баранина) – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лапша – 200 гр.;
  • Редька – 1/2 шт.;
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления лагмана:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Нарезаем мелко лук. Трем на крупной терке морковь. Очищаем и режим маленькими кубиками картофель.
  3. Редьку и болгарский перец нарезаем соломкой. Режем мелко чеснок.
  4. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и обжариваем мясо до зарумянивания.
  5. Добавляем лук, редьку и морковь. Жарим ещё примерно 10-15 минут.
  6. Заливаем 1 литр воды. Солим. Перчим. Также можно добавить приправу для лагмана. Выставляем на мультиварке режим тушения. И тушим наше блюдо ещё 1,5 часа.
  7. За 10 минут до конца приготовления, добавляем мелко нарезанную зелень.
  8. Затем в литой кастрюле, в подсоленной воде отвариваем лапшу. Когда сварится лапша, откинуть её на дуршлаг, затем промыть.
  9. Выкладываем в тарелку, сначала приготовленную лапшу, затем лагманную  подливу и зелень.  Можно подавать к столу!

При большем количестве добавления воды, лагман будет похож на суп, а при меньшем количестве будет, является вторым блюдом – лапша с подливой и довольно сложной начинкой.

Можно готовить в любой мультиварке: редмонд (например редмонд 4502), поларис или панасоник. Качество приготовления везде будет на высоком уровне.

Чтобы избавится от неприятного запаха редьки, её нужно перед началом приготовления залить холодной водой и хорошо посолить. Перед жаркой её снова промыть водой.

Стоит отметить, что лагман очень вкусный, если его кушать со сметаной.

Лагман в мультиварке редмонд

Одним из популярных блюд Средней Азии является лагман. Секрет этого в его универсальности — можно использовать и как первое, и как полноценное второе блюдо. Сегодня мы приготовим лагман в мультиварке, традиционно его делаби в чуугнном казанке, наш вариант более удобный.

Лапша для лагмана отваривается всегда отдельно, иногда её даже подают в отдельной пиале и гость уже сам решает смешивать или нет. Производители такой лапши упростили жизнь хозяйкам теперь её можно купить в любом продовольственном магазине. Мы же приготовим лапшу сами, чтоб блюдо лагман в мультиварке получилось полноценно домашним, насыщенным и ароматным.

Нужно рассчитать время так, чтоб приготовить мясную состовляющую блюда пока тесто для лапши ещё доходит и потом лапша варится.

Ингредиенты:

  • вырезка ( мякоть) баранины или свинины — 500грамм;
  • баклажаны — 300-400грамм;
  • фасоль черная (можно любую) — 300грамм;
  • лук — крупная головка;
  • томаты — два крупных плода или 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • тыква — 400 грамм;
  • оливковое мало — 50грамм;
  • чеснок — купная головка, минимум 6-7 зубчиков;
  • красный, черный перец молотый, паприка — по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • вода — 1 литр.Для лапши:
  • вода — 1 стакан примерно;
  • мука — 2 стакана;
  • мало оливковое — 2 ч.ллжки;
  • соль — примерно щепотка

Как приготовить лагман в мультиварке редмонд:

  1. Фасоль замочить на пару часов.
  2. В первую очередь замешиваем тесто для лапши.
  3. Муку просеиваем, подсаливаем, добавляем воду и замешиваем крутое тесто, чтоб отлипало от рук. На два часа оставляем его под полотенцем доходить при комнатной температуре.
  4. По прошествии времени тонко раскатываем и решем лапшу толщиной не более 0,5 см. Подсушиваем её или же сразу бросаем в кипящую подсоленую воду, варить до полной готовности примерно 8-10 минут, потом откинуть на друшлаг.
  5. Когда вода стечет добавить в мясную смесь с овощами — рассчитайте время так, чтоб она была уже готова.
  6. Мясная смесь для лагмана в мультиварке по нашему рецепту готовится чуть больше часа.
  7. Вырезку режем на кусочки стороной примерно 1,5см.
  8. В чашу мультиварки налить оливковое масло, включить режим Жарка и положить мясо.
  9. Лук порезать кубиками и добавить в чашу, поджаривать в разогретой мультиварке примерно 15 минут.
  10. За это время подготовленные овощи (тыкву, баклажаны, помидоры) помыть и порезать кубиками стороной 1см.
  11. В пождаривающееся мясо с луком кинуть овощи и тоже немного их поджарить. Добавить замоченныю фасоль.
  12. Залить водой и включить режим «Тушение», время приготовления примерно 1 час.
  13. По классическому рецепту приготовления лагмана чеснок нужно раздавить и обжарить минут 5 в раскаленом растительном масле с молотым черным и красным перцем и паприкой, солью.
  14. Или же все эти ингедиенты добавить за 10-15 минут до конца тушения лагмана в мультиварке редмонд.
  15. Также зелень укропа и петрушки мелко порубить и посыпать готовое блюдо.
  16. Как только лагман в мультиварке приготовиться, добавить в него отвареную лапшу — перемешать, разложить как суп или без бульона порционно.
  17. Приятного аппетита!

Лагман в мультиварке поларис — простой рецепт

Каждый рецепт любимого блюда можно адаптировать под мультиварку. Например, вкусный, сытный и аппетитный лагман можно приготовить в ней достаточно просто!

Это блюдо предполагает ассорти тушеных овощей и мяса, которые подают вместе с отдельно отваренной лапшой или спагетти, в нашем простом варианте можно использовать обыкновенные спагетти, предпочтительно из муки твердых сортов пшеницы. При желании можно кушать блюдо без бульона как второе.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или говядины – 750 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика, морковь – 2 штуки;
  • соленый огурец – 2-3 штуки;
  • лапша для лагмана – 150-200 грамм;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль, специи;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • вода – 300-350 миллилитров;
  • укроп – 10 грамм.

Как приготовить лагман в мультиварке поларис по простому рецепту:

  1. Для этого рецепта подходит как говяжье, так и свиное мясо.
  2. Говядина требует больше времени на термическую обработку. В целях экономии времени мы используем свинину.
  3. Мякоть нарезаем кубиками, промываем. Складываем в чашу мультиварки, добавляем немного растительного масла, можно использовать сливочное — примерно 30 грамм
  4. Готовится мясо для лагмана в мультиварке будет в режиме «жарка» 30 минут. Время от времени необходимо мешать свиную мякоть, чтобы кусочки прожарились равномерно.
  5. Пока готовится мясо, подготовим овощи. Очищаем картофель, чеснок, лук и морковь от кожуры. Промываем тщательно их под водой
  6. Нарезаем овощи кубиками.
  7. Соленые огурцы измельчаем так же, как и другие ингредиенты.
  8. Очень удобно измельчить овощи в кухонном комбайне, тогда кубики получатся ровными и одинаковыми по размеру. Если на Вашей кухне имеется такой помощник, как комбайн, воспользуйтесь его помощью.
  9. В обжаренное мясо выкладываем овощи
  10. Так же можно добавить и садкий болгарский перец. Если в холодильнике имеется редька и баклажаны, отлично будет по возможности разнообразить вкус блюда и этими овощами.
  11. Первый шаг в обработке овощей – это жарка. В этом режиме готовим блюдо десять минут.
  12. Затем в блюдо нужно добавить 300 миллилитров воды. Положить томат, соль и специи в кастрюльку. Выбрать режим «тушение», готовить один час.
  13. Теперь не нужно стоять у плиты. Мультиварка приготовит вкусный лагман сама, на тушении блюдо будет томиться. После сигнала о готовности выключить технику.
  14. Отдельно в кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу.
  15. Подавать лагман из мультиварки можно как на обед, так и на ужин. В какой-то степени, это блюдо заменяет и первое и второе!
  16. Лучшим украшением послужит свежая веточка укропа.
  17. Хотя по вкусу можно добавить любую свежую зелень, ведь это очень полезно! Приятного аппетита! Экспериментируйте смело!

«Легкий» лагман из курицы

Навар из баранины или свинины выходит вкусный, но очень жирный. Чтобы хоть как-то снизить калорийность этого блюда, мы будем готовить его из курицы. Такой рецепт ничуть не хуже классического, просто в нем немного меньше жира. Резкий кисло-сладкий вкус и пряный аромат не оставят никого равнодушным. Читайте еще рецепты лагмана из свинины.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка, ножки, бедра) – 0,7 кг;
  • Томатная паста – 100 мл;
  • Аджика – 1 ст. л.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яичная лапша – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Соль, черный перец, паприка, сушеный чеснок и базилик.

Способ приготовления:

  1. Возьмите разные части курицы, потому что грудка слишком сухая. На одну кастрюлю блюда нужно взять примерно половину тушки курицы. Отделите мясо от костей и порежьте крупными одинаковыми кусочками. Если сильно измельчить, они будут сухими.
  2. Морковь можно порезать кубиками, можно тоненькими кружочками. Лук порежьте на полукольца.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, чтобы с них легко снялась кожура. После чего измельчите их ножом на мелкие кубики.
  4. Оливковое масло разогрейте в чаше мультиварки и выложите на раскаленное дно кусочки мяса. Обжаривайте их 15 минут в режиме «Жарка», чтобы корочка курицы стала золотистой.
  5. Отправьте к кусочкам курицы лук, морковку, и помидоры. Перемешайте, посолите, всыпьте любимых специй и добавьте ложечку аджики и три полных ложки пасты. Вымешайте все деревянной лопаточкой, залейте 1 литром воды и выставьте программы «Суп» / «Выпечка» на 45 минут. А в это время займитесь лапшой.
  6. Если на готовку домашней яичной лапши у вас нет ни времени, ни вдохновения, можно использовать купленную в магазине. Отварите ее на протяжении 8 минут ближе к концу готовки самого супа. Промытую в дуршлаге лапшу киньте в бульон. На стол блюдо сразу не подавайте, пусть настоится полчаса на программе «Подогрев».

supchikdoma.ru

Лагман в мультиварке: рецепты с фото

Время: 120 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Лагман — национальное блюдо среднеазиатских народов (если быть точнее — уйгурской и казахской кухни), основу которого составляет мясо и лапша, а также подливка из овощей. Конечно, не стоит забывать о традиционных специях, которые характерны для этого региона.

Можно до бесконечности спорить о том, чем же все-таки является лагман — сытным супом или вторым блюдом — но лучше один раз приготовить и сделать собственные выводы. А так как мы стремимся шагать в ногу со временем, то готовить мы будем лагман в мультиварке.

Рецепт лагмана хоть и несложный, но потребует от вас определенных затрат времени (меньше, чем за два часа, управиться не получится).

Тем не менее, варить или тушить кушанье в мультиварке — одно удовольствие, нужно всего лишь подготовить продукты, а потом поочередно загружать их в чашу прибора.

Начать стоит с основных составляющих нашего блюда. Традиционно лагман готовят из баранины (как и многие другие среднеазиатские кушанья).

Но в современном городе достать кусок баранины достаточно проблематично, поэтому мы заменим ее на говядину. Далее — лапша. В идеале лапша должна быть домашняя.

Но браться за приготовление этих макаронных изделий стоит тогда, когда у вас есть определенный опыт в этой области.

Хозяйки со стажем могут вытягивать нити лапши длиной в несколько метров, однако это процесс достаточно трудоемкий, отнимающий много времени.

Если у вас есть в запасе пара часов, мука, вода, яйца и соль, можете поэкспериментировать. Касательно овощной начинки рецепты тоже предлагают варианты.

Обязательные компоненты — лук, морковь, томаты, болгарский перец. В других источниках встречаются рецепты с “участием” репы, стручковой фасоли, картофеля и других овощей.

Итак, давайте запасемся свободным временем и освоим интереснейший пошаговый рецепт — лагман из говядины в мультиварке. Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

Говядина– 1 кг.
Лук– 3 шт.
Морковь– 3 шт.
Помидор– 3 шт.
Болгарский перец красный– 1 шт.
Картофель– 2 шт.
Лапша– 500 гр.
Соль– по вкусу
Перец черный– по вкусу
Чеснок– несколько зубков
Кинза– по вкусу
Петрушка– по вкусу
Специи для Лагмана– по вкусу

Шаг 1

Подготовьте мясо. Говядину вымойте, обсушите. Удалите жилочки, пленочки и жир. Мы использовали вырезку, не нуждающуюся в такой обработке, поэтому нам нужно просто нарезать мясо полосками.

Шаг 2

Нарезанное мясо выложите в чашу мультиварке, добавьте два литра холодной воды. Наш рецепт основывается на тушении мяса, что мы и сделаем.

Установите программу “Тушение” на 1 час. По истечении этого времени вода заметно выкипит, и содержимое чаши станет таким, как на фото ниже.

Некоторые рецепты советуют обжарить мясо, прежде чем приступать к тушению. Далее к мясу поочередно добавляются овощи, вся масса обжаривается на растительном масле.

И только после этого в чашу добавляется вода, и блюдо тушится. Наш вариант немного другой, в нем мультиварка выступает чудо-горшочком, в который помещаются все ингредиенты.

Шаг 3

Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тоненькой соломкой, картофель — кубиками.

Болгарский перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Когда закончится час тушения говядины, добавьте к мясу нарезанные овощи (закладывать можно все продукты одновременно). Также положите в чашу специи, приправьте солью и перцем.

На этом этапе вы можете повлиять на то, насколько густым будет ваше блюдо: если вода сильно выкипела, можно долить еще, чтобы лагман больше напоминал суп, или же оставить все, как есть, чтобы у вас получилось мясо с густой овощной подливой.

Теперь блюдо будет доходить до готовности в режиме “Тушение” еще в течение часа. Пятьдесят минут можно посвятить домашним делам, но за десять минут до окончания режима не забудьте отварить лапшу: она должна соединяться с готовым лагманом.

Шаг 4

Отварите лапшу. Макаронные изделия закладываются в кастрюлю с кипящей водой и варятся около 8-12 минут, в зависимости от производителя.

Шаг 5

В чашу добавьте мелко нарезанные петрушку и кинзу, чеснок. Далее мы должны совместить в одной тарелке лапшу и содержимое чаши мультиварки.

Наш рецепт предлагает положить в глубокую посуду лапшу, а сверху залить лагманом. Так каждый может получить желаемое блюдо, ведь кому-то нравится консистенция пожиже, а кому-то — погуще.

Второй способ: переложить отваренную лапшу в чашу мультиварки и перемешать все содержимое. Согласно еще одному автору, лапша варится прямо в чаше мультиварки, вместе с мясом и овощами.

Чтобы лагман в мультиварке был по-азиатски ароматным, важно правильно подобрать приправы. Самый лучший вариант — упаковка готовой смеси.

Но так как лагман — блюдо не такое популярное, как плов, то и смесь такую можно найти не в каждом магазине. В таком случае вам придется самостоятельно алхимичить с приправами.

Чтобы воссоздать рецепт настоящего среднеазиатского блюда, вам понадобятся: кориандр, зира, куркума, бадьян, фиолетовый базилик, молотый имбирь, а также перец черный и душистый. Подавайте лагман не в тарелках, а в глубоких пиалах.

Кстати, аутентичные рецепты, в основе которых — раздельная подача составляющих блюда (то есть перед гостем ставят миски с дымящейся лапшой и мясной подливой, а он уже сам решает, в каких пропорциях все это смешать в своей пиале), советуют не приправлять блюдо зеленью и специями, а подать их в отдельной посуде в виде смеси.

В маленькой емкости смешивают мелко  нарубленную зелень кинзы и петрушки, чеснок, кориандр, перец и другие специи, добавляют немного растительного масла, чтобы консистенция смеси напоминала соус. По желанию участники трапезы заправляют лагман этим соусом. Как видите, в вопросах приготовления лагмана канонов нет.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Лагман в мультиварке “по домашнему”

 

Подлива для лагмана готовится по-разному. Одни кладут в соус картофель и капусту, другие предпочитают готовить лагман с редькой или баклажанами. Но самое главное в лагмане (помимо мяса) это лапша! Сегодня я поделюсь своим домашним рецептом лагмана в мультиварке, на оригинал не претендую! Блюдо получается очень вкусное и сытное!

 

Ингредиенты:

  • мясо — 500-700 г (у меня баранина)
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 2-3 шт
  • помидоры – 2-3 шт
  • лук — 2 шт
  • зеленая стручковая фасоль – 200 г
  • болгарский перец — 2-3 шт
  • пол головки чеснока
  • зелень любая (сельдерей, кинза, базилик, петрушка, укроп, черемша)
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Лагман в мультиварке:

Баранину нарезать маленькими кусочками. Лук — тонкими полукольцами. Все остальные овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать крупно.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить мясо и жарить его в режиме «выпечка» или «жарка» до готовности. Баранина в мультиварке пустила много сока, поэтому тушилось все это у меня почти 50 минут.

Добавить лук и чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

Затем загрузить все овощи и зелень, перемешать. Залить горячей водой (в зависимости от желаемой густоты лагмана). Закрыть крышку, установить режим «тушение» или «суп» на 1-1,5 часа.

За время приготовление соуса для лагмана «по-домашнему» нужно отдельно приготовить лапшу. Лапша для лагмана готовится из муки, воды и соли.

 

Из перечисленных ингредиентов замешивается эластичное не липнущее к рукам тесто. Дают время тесту отдохнуть при комнатной температуре, накрыв полотенцем.

Затем тесто делится на небольшие кусочки, скатываются тоненькие колбаски, обмакивают их в растительное масло и каждый кусочек начинают растягивать на весу в тонкую «веревочку», таким образом, получается вкусная домашняя лапша для лагмана. Видео рецепт приготовления лапши для лагмана можно будет посмотреть в конце данного рецепта.

 

У меня будет классическая яичная лапша собственного приготовления. Готовлю ее часто и по многу. Любим мы ее с и куриным бульоном, и просто с мясом на второе.

Если нет возможности приготовить лапшу самостоятельно, тогда можно использовать обычную лапшу, купленную в магазине.
В кипящей подсоленной воде отваривают лапшу. Домашняя яичная лапша варится 2-3 минуты, лапша для лагмана 4-5 минут. Купленную лапшу готовим согласно инструкции на упаковке.

 

Подают лагман горячим. В глубокую тарелку или пиалу кладут немного лапши, сверху поливают горячей подливой.

 

Вот таким образом используя мультиварку, мы приготовили вкусный лагман «по-домашнему».

Приятного аппетита!!!

****************************************

К просмотру предлагаю вам видео-ролик по приготовлению домашней лапши для лагмана.

Видео с канала Ютуб, автор которого: kazaszablog.

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Лагман в мультиварке – как приготовить с мясом по классическим узбекским рецептам с фото

Лапша с мясом в мультиварке – так проще всего описать блюдо среднеазиатской кухни лагман. Оно представляет собой густой наваристый суп. Его основными составляющими являются чузма (лапша) и ваджа (мясо с овощами и подливкой). Название блюда происходит от узбекского люмян – растянутое тесто.

Как приготовить лагман в мультиварке

Традиционное блюдо готовится в казане, но современные хозяйки могут попробовать приготовить лагман в мультиварке. Она поможет сократить временные затраты, облегчить процесс. Основными компонентами блюда являются мясо, лапша и овощи. Классические рецепты предполагают использование баранины и говядины, но не возбраняется брать любое другое мясо – свинину, курицу, индейку и кролика.

Базовыми овощами при изготовлении простой пищи являются лук, морковь и свежие томаты. Картофель добавляют для сытности, а для яркости и необычного вкуса – редьку, капусту, редис или баклажаны. Самый важный компонент – лапша. Она представляет собой тонкую тянущуюся нить. Купить ее можно в специализированных магазинах восточной кухни или сделать самостоятельно. Вместо специальной лагманной лапши допускается взять домашнюю или яичную.

Лагман в мультиварке Редмонд

Приготовить вкусный наваристый лагман в мультиварке Редмонд получится за полтора часа. Пошагово технология выглядит так: мясо режется кусочками, складывается на дно чаши вместе с луковыми полукольцами, дольками томатов, болгарского перца, картофелем. Блюдо присыпается паприкой, молотым перцем, пажитником (уцхо-сунели) и куркумой, заправляется томатной пастой. Компоненты заливаются водой, тушатся при режиме «Суп» час. Отдельно отваривается лапша, приправляется зеленью и соединяется с готовым мясом.

Лагман в мультиварке Поларис

Немного отличается от предыдущей версии лагман в мультиварке Поларис, которая имеет другой режим. Мясо порежьте кусками, нашинкуйте морковь, лук, редьку. Слегка обжарьте компоненты при режиме «Мультиповар», выставив температуру 160 градусов и время 5 минут, заправьте томатной пастой. Добавьте дольки картошки, залейте водой и варите на функции «Суп» час. Для лапши вымесите воду, соль, муку, раскатайте и разрежьте длинными полосками. За 10 минут до окончания программы заложите лапшу и посолите.

Рецепт лагмана в мультиварке

Чтобы правильно приготовить блюдо, лучше найти рецепт лагмана в мультиварке, каждый шаг которого иллюстрируется фото. Сделать можно классическое блюдо с бараниной или говядиной, взять свинину, а для диетического варианта – курицу. Добавлять к пище хорошо разные яркие овощи – помидоры, морковь, баклажаны, включать ароматные специи – куркуму, имбирь, базилик.

Лагман из курицы

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 376 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лагман из курицы считается неклассическим рецептом, но вкус его может соревноваться с традиционной говядиной или бараниной. Приправой к мясу служит лук, морковь, сладкий перец, а насыщенности вкусу придает картофель. Немного чеснока и томатной пасты сделают блюдо ярче. После приготовления блюдо соединяется с отдельно сваренной лапшой прямо на тарелке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 30 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • мука – полкило;
  • вода – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку вымойте, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Чистите овощи: картошку с луком и перцем режьте кубиками, морковь соломкой, чеснок давите через пресс.
  3. Включите программу «Жарка» на 20 минут, пять минут разогревайте чашу, выложите мясо, лук, морковь, чеснок. Через три минуты закиньте болгарский перец, картошку.
  4. Половину объема воды соедините с томатной пастой, залейте овощи. Налейте бульона или воды, чтобы они полностью покрывали содержимое чаши.
  5. Отправьте готовиться на режиме «Суп» час.
  6. Смешайте муку, оставшуюся воду, яйцо. Посолите тесто, вымесите, дайте настояться в пленке полчаса. Раскатайте, нарежьте тонкими полосками, смажьте маслом и сформируйте жгуты. Готовую лапшу выложите на тарелку, накройте пленкой, оставьте на 25 минут. Варите до готовности на протяжении трех минут, соедините с мясом.

Лагман из говядины в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 455 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее приятным вкусом обладает лагман из говядины в мультиварке. Он получается насыщенного цвета, с приятной остротой за счет добавления редьки. Варьировать консистенцию блюда можно объемом воды – если добавить ее больше, получится густой суп, а если меньше – второе блюдо со сложным гарниром. Для подачи используются пиалы, блюдо посыпается рубленой кинзой.

Ингредиенты:

  • говядина – полкило;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – литр;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 200 грамм;
  • редька – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Картошку порежьте небольшими кубиками, редьку с паприкой – соломкой.
  2. Чеснок очищайте, измельчайте прессом.
  3. Включите режим «Выпечка», обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте овощи, перемешайте, жарьте 15 минут.
  4. Залейте водой, приправьте солью, перцем. Выставьте режим «Тушение», закройте крышку, готовьте 1,5 часа.
  5. Отдельно сварите лапшу, промойте, разложите по тарелкам.
  6. Сверху выложите мясо.

Лагман из свинины в мультиварке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 490 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лагман из свинины в мультиварке можно встретить в кулинарных рецептах под названием «русский», потому что это усовершенствованное азиатское блюдо. Помимо нетрадиционного для восточных стран свиного мяса туда добавляют картофель и петрушку. При изготовлении допускается заменить классическую лагманную лапшу домашней, приготовленной самостоятельно или купленной на рынке.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • лапша – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • вода – пол-литра.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, обжарьте на функции «Выпечка» полчаса.
  2. Лук почистите, порубите полукольцами, морковь с сельдереем – брусочками. Отправьте к мясу.
  3. Заложите бруски картошки, соломку сладкого перца, томатную пасту.
  4. Посолите, поперчите, влейте воду. Выставьте программу «Тушение», держите два часа.
  5. Отварите лапшу, разложите по тарелкам.
  6. Полейте подливой, выложите мясо с картошкой, украсьте рубленой петрушкой.

Лагман из баранины в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: среднеазиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лагман из баранины в мультиварке считается классическим восточным блюдом, но данный рецепт немного разнообразил его добавлением несвойственного для народов Азии картофеля. Пища получается немного жирной, поэтому не стоит ей увлекаться. Пряности аромату добавляет приправа хмели-сунели, а яркости – томатная паста и морковная зажарка.

Ингредиенты:

  • баранина – 350 г;
  • лапша – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • хмели-сунели – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, разогрейте мультиварку, обжарьте при соответствующем режиме в течение 15 минут.
  2. Когда мясо покроется корочкой, добавьте мелкую морковную соломку, полукольца лука, тушите пять минут.
  3. Выложите дольки картошки, перца, тертый чеснок. Приправьте специями, томатной пастой, влейте воду.
  4. Установите программу «Тушение», держите 35 минут.
  5. Отдельно сварите лапшу, приправьте сливочным маслом.
  6. Соедините компоненты в тарелке.

Как готовить лагман в мультиварке – рекомендации шеф-поваров

Чтобы готовить лагман в мультиварке вкусно и правильно, возьмите на вооружение советы от профессионалов:

  • смесь специй для лагмана (все их нужно молоть): имбирь, бадьян, куркума, зира, джусай, сельдерей, фиолетовый базилик, кориандр, черный, красный перец, душистый горошком;
  • лапшу нужно резать единой длинной тонкой нитью;
  • при готовке пищи в скороварке важно не переварить лапшу – она должна сохранить жесткость и упругость.

Видео: Приготовление лагмана в мультиварке

Эксперт в областях

sovets.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *