Рецепты от шефа

Рецепт с фото фаршированные макароны в мультиварке – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Макарон фаршированных в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

Рецепт: Фаршированные ракушки в мультиварке

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем блюда из фарша и макарон? Пожалуй, не многое. Поэтому, мы часто используем эти продукты для приготовления вкусных завтраков, обедов и ужинов. Из макарон и фарша, можно приготовить не только привычные вкусняшки, но и удивить близких не обычными оригинальными блюдами. Например, макаронными изделиями «ракушки», которые можно наполнить мясным фаршем. Такое лакомство мы и предлагаем сегодня приготовить.

1. Лук и чеснок измельчаем. Удобно сделать это с помощью блендера. Добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу.

Хорошенько перемешиваем.

 

2. Наполняем фаршем ракушки. Фарша кладем больше, т.к. в процессе варки он уменьшится в объеме. Фаршированные ракушки укладываем в чашу мультиварки. При необходимости, можно положить ракушки в два или три слоя.

3. Отдельно готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, соль и смесь молотых перцев. Добавляем воду, заливаем получившимся соусом ракушки. Соус должен почти полностью покрывать ракушки.

4. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ. Время приготовления 30-40 минут.

5. После сигнала раскладываем ракушки по тарелкам. Приятный бонус – вкусный соус. При желании посыпаем макароны зеленью или сыром. А свежие овощи отлично дополнят вкус нашего блюда.

Приятного аппетита!

multipovara.ru

Фаршированные макароны в мультиварке

 

Макароны, фаршированные мясным фаршем – превосходное блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Там, в Италии, оно называется каннелони или конкильони с фаршем, мы же зовем его просто фаршированные ракушки, и менее вкусным от этого оно не становится. Фаршированные макароны-ракушки — очень эффектное блюдо. Это неплохой вариант даже для званого обеда, что уж говорить об обеде в семейном кругу – вашим домочадцам обязательно понравится такая интересная подача приевшейся пасты. При всем этом готовится блюдо очень просто, особенно если использовать мультиварку.

Сегодня я предлагаю приготовить ракушки с мясным фаршем в мультиварке. Кстати, кроме мясного фарша можно использовать самые различные начинки, в том числе овощные, вегетарианские и даже сладкие. Для мясной начинки лучше выбрать свиной или свино-говяжий фарш, тогда блюдо получится сочным. А вот куриная начинка может показаться несколько суховатой, поэтому в нее следует добавить небольшое количество сливочного масла. Затратив минимальное количество времени и сил, мы получаем замечательное сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы – 250 г (ракушки или трубочки)
  • мясной фарш – 250 г
  • лук репчатый – ½ шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • вода – 1,5-2 стакана
  • соль, перец и специи – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • количество порций – 2 шт

Как приготовить фаршированные макароны:

На первом этапе приготовления следует сделать начинку для макарон-ракушек. Перекручиваем на мясорубке мясо с луком. Если мясной фарш у вас покупной, просто натрите на терке лук и добавьте к мясу. Получившийся фарш перемешиваем, солим и перчим, по желанию добавляем другие специи.

 

Мясной начинкой фаршируем каждую ракушку. Помните, что в процессе готовки макароны увеличиваются и, соответственно, расширяются, поэтому фарш постарайтесь утрамбовать поплотнее.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Помещаем все фаршированные ракушки на дно чаши в один слой. Добавляем холодную воду, уровень которой должен полностью покрывать макаронные изделия. Всыпаем соль, лист лавра, любимые приправы. Закрываем крышку и выбираем режим приготовления «выпечка», время приготовления – 30 минут.

В процессе варки следует следить за тем, чтобы вода в чаше не выкипела полностью.

Через полчаса макароны, фаршированные фаршем в мультиварке будут готовы. Аккуратно перекладываем их из чаши на блюдо, по желанию добавляем сливочное масло или поливаем сметано-томатным соусом. Подаем блюдо горячим.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке: рецепт с фото


Этот рецепт посвящается всем любителям макарон. Фаршированные макароны в мультиварке можно приготовить к приходу гостей: блюдо выглядит интересно и на вкус обязательно понравится!

Для фарширования я использую крупные макароны в виде ракушек: их удобно наполнять фаршем с помощью чайной ложки.

Ингредиенты

  • Фарш-250-300 гр Можно использовать говяжий, свиной или смешанный фарш ( 50 % говядины и 50% свинины).
  • Лук репчатый -1 шт
  • Морковь- 1 шт
  • Ракушки ( или другие крупные макароны для наполнения) -250 -300 гр
  • Сыр — 30-50 гр (натертый на терке)
  • Молоко -1 стакан (250 мл)
  • Сметана -2 ст ложки
  • Кетчуп — 2 ст ложки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Итак, рассмотрим пошагово, как приготовить фаршированные макароны в мультиварке.

Лук почистить, помыть, мелко порезать.

Морковь почистить, помыть, натереть на терке.

Фарш, морковь, лук и кетчуп  обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Перед обжариванием в чашу мультиварки налить 2 ст ложки подсолнечного масла.

Для наполнения фаршем можно использовать крупные ракушки или канеллони.

Наполнить фаршем ракушки.

Поместить фаршированные макароны в чашу мультиварки и залить соусом ( молоко, сметана, натертый сыр).

Установить мультиварку на  режим «Выпечка» на один час. Если фаршированные макароны покажутся вам жестковатыми по истечении этого времени, долейте ( в случае необходимости) немного молока и установите режим «Выпечка» еще на 20 минут. Фаршированные макароны в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт макарон предлагаем к просмотру в следующем видеоролике.

Название рецепта

Фаршированные макароны в мультиварке

Дата публикации

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Как приготовить фаршированные макароны в духовке, на сковороде и в мультиварке

Макаронные изделия сегодня применяются для создания совершенно разных, необычных блюд. Если хочется порадовать своих близких действительно оригинальным кулинарным шедевром, то попробуйте сделать фаршированные макароны (часто они делаются из крупных «ракушек», запекаются в духовке). Изначально конкильони готовили итальянцы. Сегодня их делают многие гурманы по всему миру.

Приготовление фаршированных макарон

Для фаршировки подходят практически все разновидности макаронных изделий. Однако лучше всего использовать крупные формы. Это могут быть традиционные рожки, оригинальные «ракушки». Лучше всего покупайте специальные итальянские макароны для фаршировки – каннеллони. Их длина равняется примерно 10 см, диаметр – 2-3 см. Если интересует, как фаршировать макароны ракушки фаршем, то это стоит делать вручную, пальцами.

Начинка для макарон

Наполнение может быть абсолютно разным. Все зависит от ваших предпочтений, пожеланий. Мучные заготовки часто начиняют:

Исходя из того, что блюдо наполняется не только солеными, но и сладкими составами, его подают как горячее и десерт. Если берется мясо, то оно должно быть измельченным. Его приправляют, солят по вкусу, добавляют лук, рис (по желанию). Овощи необходимо мелко нашинковать, обжарить до получения немного хрустящей массы. Грибы вкусно смешивать с курицей, ветчиной.

Если применяется сыр, творог (рекомендуется смешивать с рубленной зеленью), то получится блюдо наподобие вареников. Для десерта подойдут сухофрукты. Их следует заливать кипятком, смешивать с медом. Ракушки с фаршем в духовке готовятся в глубокой сковороде с закрытой крышкой. Аппетитный десерт заливается сладким соусом (часто применяют горячую карамель).

Рецепты фаршированных макарон

Если вас интересует, как приготовить большие макароны ракушки с фаршем, имейте в виду, что предварительно следует отварить до полуготовности мучные изделия (воду слегка подсолите). После этого пасту стоит откинуть на дуршлаг. Добавьте растительное масло. Это необходимо, чтобы избежать в дальнейшем слипания изделий. Каннеллони можно запечь, потушить в мультиварке, на сковороде на плите.

  • Время приготовления: примерно час.
  • Количество порций: на 7-10 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 234 ккал.
  • Предназначение: на обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный рецепт фаршированных макарон является традиционным. В зависимости от ваших предпочтений его можно изменять. К примеру, можно добавить помидоры. Их следует обжаривать вместе с луком, грибами, фаршем. Соус можно использовать любой (подойдет «Бешамель»). Вкусным будет соус на основе кетчупа, томатной пасты, майонеза. Для придания оригинальности используйте специи: карри, черный перец, куркуму, асафетиду.

  • большие макароны – 20 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибы – 150 г;
  • 2 луковицы;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко — 200 г;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • специи.
  1. Измельчите, грибы, лук. Смешайте все с фаршем, обжарьте на масле, затем потушите под закрытой крышкой до готовности. Добавьте приправу, соль.
  2. Растопите масло, смешайте его с мукой, молоком, солью. Смесь должна загустеть.
  3. Отварите мучные изделия, заполните их начинкой. Посыпьте сухарями. Выложите на сковороде, залейте соусом. Выпекайте 30 минут.

На сковороде

  • Время приготовления: примерно полтора часа.
  • Количество порций: на 7 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 410 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если затрудняетесь, что приготовить к приходу гостей и хочется чего-то праздничного, сытного, то макароны с начинкой из фарша станут для вас отличным решением. Очень быстро они делаются на сковороде. Вместо «ракушек» можно купить макароны в виде больших трубочек. Фарш применяется любой: свиной, говяжий, куриный. Кетчуп можно заменить на майонез. Исходите из того, что есть в холодильнике.

  1. Мелко нарежьте морковь, лук. Обжарить с фаршем на сковороде с маслом. Добавить соль, приправы.
  2. Смешать кетчуп, воду, соль, приправы.
  3. Аккуратно заполнить каннеллони, выложить на сковороду. Залить соусом.
  4. Варите примерно 20 минут. Далее посыпьте каннеллони сыром, поставьте сковороду в духовку на 5 минут (должна образоваться корочка).

В мультиварке

  • Время приготовления: примерно полтора часа.
  • Количество порций: на 7 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 370 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пожалуй, данный рецепт маникотти (еще одно название крупной пасты) является одним из самых простых. Кушанье очень быстро готовится. Его можно делать не только на обед, ужин, но и на полдник. Чтобы удивить своих близких, стоит поэкспериментировать с начинкой. К примеру,

в молотое мясо с луком добавляйте морковь, болгарский перец, грибы (вкусно получается с шампиньонами), кабачок, круглый баклажан, иные ингредиенты (подойдет даже кукуруза).

  • «ракушки» (можно взять «Феллини») – 200 г;
  • фарш (говяжий, свиной, измельченное филе курицы) – 400 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • паста томатов – 2 ст. л.;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Измельчите лук, чеснок. Соедините с фаршем, посолите, поперчите.
  2. Соедините томатную пасту, соль, перец, сметану (подойдет сыр рикотта), воду.
  3. Наполните «ракушки», уложите на сковороду (можно делать три слоя). Залейте соусом. Закройте емкость крышкой.
  4. Установите режим «Тушение», поставьте блюдо в мультиварку на 30 минут.

Макароны ракушки

  • Время приготовления: примерно полтора часа.
  • Количество порций: на 5-9 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 430 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В этом рецепте, как и в описанных выше, рекомендуется использовать «ракушки». Если их нет в наличии, то можно взять каннеллони в виде трубочек. Изделия получатся немного больше. Надо отметить, что фаршировать «раковины» немного сложнее. Чтобы избежать проблем с наполнением, старайтесь покупать для приготовления блюда изделия большого размера (их фото вы найдете на отдельных ресурсах).

  • «ракушки» – 250 г;
  • фарш – 350 г;
  • сыр – 300 г;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Обжарьте фарш, поперчите, добавьте соль, тертый сыр.
  2. Измельчите, обжарьте перец, лук, помидор. Добавьте нарезанный чеснок.
  3. Начините «ракушки» фаршем, выложите на сковороду. Сверху распределите овощи. Добавьте воду.
  4. Поставьте емкость запекаться на 15 минут.

Макароны трубочки

  • Время приготовления: примерно час.
  • Количество порций: на 8 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 436 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для этого рецепта рекомендуется покупать крупные мучные изделия в виде трубочек. Можно использовать традиционные ракушки или башмачки — лумакони. Внутри них может размещаться смесь из мясного, рыбного фарша (готовая «ракушка» напоминает гнездо). Если хотите получить сочную, оригинальную еду, рекомендуется добавлять овощи (вкусно получается с капустой, морковью, кабачком, баклажаном, луком, помидорами). В целом продукты, используемые для приготовления (посмотрите яркие фото блюда на сторонних ресурсах) найдутся практически в каждом доме.

  • трубочки – 200 г;
  • фарш – 400 г;
  • 4 помидора;
  • паста томатов – 5 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сухое вино – 0,5 ст.;
  • 2 болгарских перца;
  • базилик, орегано.
  • оливковое масло;
  • соль –по вкусу.
  1. На масле обжарьте чеснок.
  2. Отдельно обжарьте лук, добавьте помидоры, томатную пасту, вино. Посыпьте приправой, посолите. Добавьте чеснок.
  3. Обжарьте фарш до полуготовности.
  4. Начините им макароны, выложите их на сковороду для запекания. Полейте соусом, поставьте запекаться на 40 минут (предварительно нагрейте духовой шкаф до 200 градусов). За пару минут до готовности посыпьте сыром.

Макароны сапожок

  • Время приготовления: примерно час.
  • Количество порций: на 12 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 452 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данное блюдо можно назвать ленивыми пельменями. Готовится оно очень просто. Необходимо просто сделать начинку, наполнить ей макароны в виде сапожков, запечь все в духовке. Чтобы сделать блюдо оригинальным, добавляйте томатный либо сливочный соус. Ниже представлен один из элементарных способов создания вкусной подливки. Для нее берутся крахмал, сливки. За счет данных ингредиентов вкус лумакони становится более нежным. О том, как приготовить «сапожки», написано ниже.

  • «сапожки» – 200 г;
  • фарш – 500 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • мякоть 4 томатов;
  • сливки – 300 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • шампиньоны – 400 г;
  • соль, перец, зелень – по желанию.
  1. Обжарьте морковь, лук, грибы.
  2. Поставьте сливки на огонь, добавьте растворенный в прохладной воде крахмал. Когда смесь загустеет, отключите огонь.
  3. Соедините фарш с обжаренными овощами, грибами, специями, солью. Этой смесью нужно нафаршировать макароны.
  4. В форму выложите мякоть томатов, затем «сапожки». Залейте все соусом, посыпьте тертой моцареллой.
  5. Запекайте 60 минут. Перед подачей посыпьте укропом или петрушкой.

Фаршированные макароны со сливками

  • Время приготовления: примерно полтора часа.
  • Количество порций: на 12 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 335 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эти каннеллони легко готовятся в мультиварке. Их можно потушить в сковороде, запечь в духовке. Выбирайте для себя приемлемый способ. В данном рецепте вместо говяжьего, свиного фарша, применяется измельченное куриное мясо. Если добавить овощи (начинка бывает грибной), сливки, то это придаст фаршированным макаронам нежности. Чтобы подчеркнуть изысканность блюда, не забудьте добавить любимые специи, приправы. Если интересуетесь, как приготовить блюдо в мультиварке, ознакомьтесь с нижеприведенными советами.

  • каннеллони – 300 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • сливки – половина стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели;
  • соль, зеленый лук, укроп – по желанию.
  1. Обжарьте до полуготовности лук, морковь.
  2. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, манку, специи, соль. Этой смесью начините макароны.
  3. Выложите каннелони в емкость, залейте сливками. Посолите, поперчите. Выложите обжаренные овощи.
  4. На мультиварке установите режим «Тушение». Поставьте в нее начиненную пасту на 1,5 часа.

Фаршированные макароны в томатном соусе

  • Время приготовления: примерно 40 минут.
  • Количество порций: на 6 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 330 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если не хочется или нет возможности использовать мясной, куриный, рыбный фарш для создания лумакони с начинкой, то можно применять овощи. Кабачки, сыр сделают блюдо очень необычным на вкус. Чтобы придать пикантности начиненным «башмачкам», рекомендуется использовать соус из томатов и яйца. В качестве приправы используйте карри либо черный перец. Подавать лумакони рекомендуется с зеленью. О том, как приготовить блюдо с овощами, читайте ниже.

  • макаронные изделия – 300 г;
  • кабачки – 200 г;
  • сыр пармезан– 200 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры – 150 г.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • карри – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, зелень – по желанию.
  1. Нарежьте помидоры, натрите сыр, добавьте яйцо, зелень, соль, специи.
  2. Измельчите кабачок, добавьте тертый сыр, карри, соль. Этой смесью начините заранее отваренные макароны.
  3. На дно емкости выложите одну часть смеси из помидор, яйца. Далее распределите лумакони, залейте их второй половиной соуса.
  4. Запекайте 30 минут.

С овощным фаршем

  • Время приготовления: примерно 40 минут.
  • Количество порций: на 10 человек.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 389 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данное блюдо является одним из самых полезных, легкоусвояемых и низкокалорийных. Среди ингредиентов вы не встретите измельченную говядину, свинину, курицу. Исходя из личных предпочтений, состав можно менять. К примеру, отличное блюдо получается без чеснока. Чтобы добавить остроты, добавляйте черный перец. Кетчуп поможет придать блюду некоторую пикантность. Стоит рассмотреть процесс приготовления пошагово (нужные фото вы найдете в сети).

  • «трубочки» – 400 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • шампиньоны – 300г;
  • сливки – 1 ст.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • соль, зелень – по желанию.
  1. Обжарьте грибы на смеси из растительного и сливочного масел. Добавьте чеснок, соевый соус, соль. Дождитесь, когда выкипит жидкость.
  2. Отварите макароны, начините их грибами. Залейте сливками.
  3. Запекайте 30 минут. Посыпьте блюдо тертым сыром.

povar-kulinar.ru

Фаршированные ракушки в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Блюда из макарон и мясного фарша любимы многими. Макароны и фарш – основа множества простых рецептов. Сегодня в нашем меню один из таких рецептов – фаршированные макаронные изделия «Ракушки» или «Сапожки», приготовленные в мультиварке вместе с нашим кулинаром сайта Верой Тюменцевой. Такое оригинальное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Приготовление простое и быстрое, ведь такие макаронные изделия очень крупные, поэтому фаршировать их – дело не хлопотное. Также предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления фаршированных макарон в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной
  • Макаронные изделия ракушки или сапожки
  • Сметана или майонез – 1,5 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка (или 2 столовые ложки кетчупа)
  • Вода
  • Смесь молотых перцев
  • Сыр
  • Соль

Как приготовить фаршированные макароны в мультиварке:

Вера готовила фаршированные ракушки в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

В мясной фарш (я использовала свинину с говядиной) добавляем соль и молотые перцы, перемешиваем. Можно в фарш добавить измельченный лук и чеснок.

Берем крупные макароны «Ракушки» или «Сапожки», и фаршируем их.

Укладываем фаршированные макароны в чашу мультиварки.

Можно укладывать ракушки в 1, 2 или 3 слоя.

Отдельно смешиваем сметану (майонез), томатную пасту (кетчуп), соль и перцы, добавляем воды.

Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Заливаем ракушки соусом, закрываем крышку нашей помощницы, выбираем режим ВЫПЕЧКА. Готовим 30 минут.

Готовые фаршированные макароны посыпаем сыром.

Вот такое простое, вкусное и эффектное блюдо можно приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Фаршированные макароны в мультиварке

Фаршированные макароны в мультиварке можно очень быстро приготовить к приходу гостей. Тем более блюдо выглядит оригинально и на вкус обязательно всем понравится! Давайте узнаем с вами рецепты фаршированных макарон в мультиварке.

Фаршированные макароны ракушки в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны ракушками – 300 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Лук очищаем от шелухи, промываем и меленько нарезаем. Морковь чистим, моем и натираем на терке соломкой. Затем наливаем в чашу мультиварки маслица, кладем мясной фарш, морковь, лук, добавляем кетчуп, перемешиваем и обжариваем, включив режим «Выпечка» 15 минут. Готовой начинкой наполняем макароны ракушки при помощи чайной ложечки и перекладываем в чашу мультиварки. Теперь готовим соус: смешиваем молоко, сметану и тертый сыр. Заливаем фаршированные макароны приготовленной смесью, выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо примерно в течение часа. Если макароны покажутся вам жестковатыми, долейте еще немного молока и установите программу «Выпечка» еще на 20 минут.

Макароны, фаршированные фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупные макароны трубочкой– 500 г;
  • свино – говяжий фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу;
  • листья салата.

Для соуса:

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, фарш сначала немного подсаливаем, добавляем яйцо и перемешиваем. Далее фаршируем крупные макароны мясной начинкой и перекладываем их в мультиварку. Отдельно готовим соус: смешиваем майонез с тертым твердым сыром и заливаем этой смесью макароны. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем готовиться примерно 20 минут. Этим временем, нарезаем пока мелкими кубиками болгарский перец. Когда прозвучит сигнал готовности, посыпаем макароны тертым сыром с кусочками перца, посыпаем паприкой. Можно также добавить немного соли, но будьте осторожны, потому что майонез и так соленый.

Теперь включаем программу «Тушение» и оставляем все готовиться на 40 минут. После этого пробуем макароны на вкус и если они не готовы, то запускаем программу еще на несколько минут. Блюдо подаем на стол, украсив листьями салата. Вот и все наши макароны с фаршем готовы!

 

womanadvice.ru

Фаршированные макароны в мультиварке

Время: 80 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 4 из 5

Я не встречала еще человека, который бы ни разу не ел макарон. Рецепт этого блюда настолько прост, что даже самый ленивый в состоянии приготовить вермишель.

Сейчас в мире распространено огромное количество макаронных изделий, широкий ассортимент, в котором присутствует вермишель всех видов и форм, представлен в каждом супермаркете. А какие же вкусные фаршированные макароны в мультиварке.

Этот продукт входит в рецепт главного итальянского блюда – пасты. Но если вы стараетесь правильно питаться и следите за своим здоровьем, то вы не сможете употреблять все виды этого продукта. А худеющим дамам лучше спросить у диетолога, какой рецепт этого яства вам лучше всего использовать. Кстати, о пользе и вреде спорят уже несколько поколений специалистов, квалифицирующихся на здоровом питании.

Конечно же, многие считают основным преимуществом этого блюда его быстрый и простой рецепт приготовления. Как только вода закипит, можно забрасывать вермишель, а еще через несколько минут вы уже сможете приступить к трапезе.

Но нужно серьезно подходить к выбору этого продукта. Ведь пользу приносят только те макароны, которые изготовлены из определенных сортов пшеницы, и не содержат вредных примесей. Если вы все-таки беспокоитесь о своем здоровье, то помните, что на пачке в составе должны быть указаны именно твердые сорта пшеницы, а не злаковые первого или высшего сорта.

Именно такой продукт принесет пользу вашему организму, так как в нем содержатся медленно растворимый сахар и крахмал. Да и калорий в них значительно меньше.

Я никогда не видела, чтобы в состав макарон входили консерванты, так что смело можем их назвать экологически чистым продуктом.

Большинство из нас уверены, что рецепт приготовления макарон предусматривает их обдавание холодной водой в конце приготовления. Но именно это приводит уменьшению витаминов в составе этого изделия.

Фаршированные макароны – это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь в этом блюде прекрасно сочетаются гарнир с основным блюдом. А вот наполнять макароны можно каждый раз новой начинкой, да и соусы к этому кушанью можно постоянно менять.

Для фаршировки существуют специальные сорта макаронных изделий. Для этой цели прекрасно подойдут как ракушки, так и трубочки и каннелони. У них не только подходящий размер, но и толщина теста подходит идеально для запекания.

Почти любой рецепт предусматривает то, что сначала макароны необходимо немного отварить, а потом уже фаршировать и запекать, для этого можно использовать как духовой шкаф, так и мультиварку.

Начинку для такого блюда можно брать любую, тут подойдут и рыба, и мясо, также можно использовать овощи, творог, зелень, яйца, да и вообще все, на что хватит вашей фантазии. К тому же можно экспериментировать и смешивать различные ингредиенты или наоборот, фаршировать каким-то одним составляющим.

Перед тем как отправлять блюдо в печь, его нужно полить соусом, причем для каждой начинки, чаще всего, есть свой определенный маринад. Тут тоже вариантов масса, можно делать на основе молока, сливок, томатной пасты, кетчупа, майонеза или сметаны. Стоит отметить, что любые фаршированные ракушки в мультиварке прежде чем отправить в «чудо-печь» нужно посыпать твердым сыром.

Как фаршировать ракушки

Ингредиенты:

Фарш– 300 гр.
Морковь– 1 шт.
Лук– 1 шт.
Ракушки– 300 гр.
Кетчуп– 2 ст. л.
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу
Твердый сыр– 50 гр.
Молоко– 1 ст .л.
Сметана– 2 ст. л.

Технология приготовления

Шаг 1

Необходимо почистить луковицу. Помыть и мелко нашинковать. Морковку тоже помойте, почистите и натрите на крупной терке как на фото.

Шаг 2

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее фарш. Сверху положите морковку и лук, полейте это все кетчупом.

Шаг 3

Дальше нужно тщательно все перемешать и обжаривать минут пятнадцать в режиме «Выпечка».

Шаг 4

Сами ракушки нужно немного проварить, буквально пару минут.

Шаг 5

Теперь в эти готовые формочки аккуратно, чайной ложкой выкладываем начинку, а затем получившееся чудо отправляем в мультиварку.

Шаг 6

Переходим к соусу. Тут всего лишь нужно смешать молоко со сметаной и твердым тертым сыром.

Шаг 7

Этим маринадом поливаем наши фаршированные макароны. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим около часа.

Шаг 8

Если после сигнала, вам все еще кажется, что макароны не готовы, добавьте еще молока и в том же режиме готовьте еще минут двадцать.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *