Рецепты от шефа

Рецепты в мультиварке панасоник 18 рецепты с фото пошагово – В мультиварке панасоник 18 рецепты с фото пошагово — Вкусные рецепты от Шеф-повара

Содержание

Рецепты для мультиварки Panasonic 18

Я люблю готовить и с большой симпатией отношусь к своей старенькой мультиварке Панасоник 18, которая мне почти целый год заменяла духовку. И хотя сейчас в продаже есть куда более современные модели, с программным управлением и возможностью выбора температуры, я не спешу расставаться со своей «старушкой». Она продолжает служить мне верой и правдой. И кое в чем превосходит даже мою новомодную духовку. Например, в мультиварке намного лучше выходят бисквиты, кексы, запеканки. А уж чизкейкек я пеку только в мультиварке — никаких тебе противней с водой и форм, обмотанных фольгой :)) Конечно, приготовление разных блюд в разных моделях мультиварок может сильно отличаться. Вот почему и создан конкретный раздел «Рецепты для мультиварки Панасоник 18» . Точное название модели — Panasonic SR-TMh28. Главной ее отличительной особенностью является «задумчивость» на режиме «Выпечка». То, что у других испечется за час, в этой модели будет готово только через два. Так что на выпечку я обычно беру 1,5 часа. И мне приходится дважды включать программу, потому что она рассчитана в этой модели максимум на 65 минут. Соответственно и жарка на этой программе тоже очень небыстрая. То, что на сковородке можно обжарить за 10 минут, в моей мультиварке готовится не менее получаса. Впрочем у этой особенности есть и свои «плюсы». К примеру, в мультиварке Панасоник отлично получается варить домашнее повидло или мармелад. Рецепт настолько простой, что там и мешать почти ничего не надо — разве что пару раз для верности. Ставишь на выпечку и не беспокоишься, что убежит или подгорит. За четыре года пользования у меня ничего еще в моем Панасонике не пригорало. Так что если вам понравились мои рецепты, а у вас другая модель или марка мультиварки, то имейте в виду эти моменты. Потому что то, что у меня готовится два часа, у вас может быть готово за час. В принципе достаточно хотя бы один раз сравнить, как поведет себя рецепт для Панасоника в вашей мультиварке, чтобы потом уже точно корректировать время. Еще меня очень часто спрашивают про температуру нагрева на режиме «Выпечка». Мы измерили. 180 градусов. Но. Тут есть такой момент. Мультиварка работает по такому принципу: она разогревается и отключается. И потом когда температура спадает, она опять включается. Происходит это автоматически, без учета реально происходящего в мультиварке. Действиями электронной кастрюльки руководит микроплата, включающая и выключающая нагрев в зависимости от выбора программы приготовления. Короче говоря, эти 180 градусов она постоянно не поддерживает. Это как бы максимум, насколько она может разогреться. В среднем же при выпечке она держит около 130 градусов. Вот почему в ней так прекрасно получаются бисквиты и запеканки, для которых это самая подходящая температура. А вот дрожжевые пироги не покрываются в моем Панасонике яркой зажаристой корочкой. Остаются бледными и не имеют той воздушности, какая достигается в раскаленной духовке. Тут можно еще долго рассказывать, почему это и как это. Если кому интересно, задавайте вопросы.
Молочная рисовая каша для настоящих мужчин

Все гениальное — просто! Не устаю это повторять каждый раз, когда сварю в мультиварке очередное расхожее вроде бы блюдо. Ну совсем другой вкус. Мультиварка варит кашу, как заботливая бабушка.

Тушеная курочка с чесноком

Универсальный рецепт, который подойдет для любой модели мультиварки, оснащенной программой «Тушение». Проще не бывает!

Удачный рецепт воздушной творожной запеканки

Редкий случай рецепта, который всегда удается. Нежнейшая, воздушная, высокая запеканка, которую обожают дети.

Мой фирменный борщ без мяса

Этот борщ я варю уже второй год. Рецепт изначально предполагал куриный бульон, но, отказавшись от бульона, я была поражена: оказывается без мяса-то лучше. За рецепт отвечаю. Борщ очень вкусный.

Рождественский шоколадный пирог с пряничными специями

Легкий в приготовлении, чудесно пахнущий и очень вкусный пирог. Рецепт — находка для любителей пряной выпечки. Нежный, в меру сладкий и совершенно не сухой. Попробуйте, и вам захочется испечь его снова.

Горбуша, запеченная с овощами и сметаной

Приготовленная таким способом горбуша получается сочной, нежной и совершенно не сухой.

Сливочный рис карри с овощами

Если бы мне раньше сказали, что рис можно уплетать так, будто это не рис вовсе, а жаркое на голодный желудок, я бы не поверила. И вот пожалуйста вам именно такой рецепт. Попробуйте. Очень просто и изумительно вкусно.

Постная солянка из капусты с грибами

Мультиварка Панасоник очень хороша для различных блюд из тушеной капусты. Благодаря деликатному нагреву капуста не пригорает, сохраняя прозрачность и аппетитный цвет.

Кисель из замороженных ягод

Это идеальный рецепт киселя. Тут все в норме: соотношение ягод и воды такое, что кисель получится насыщенным, совсем не водянистым, а крахмала достаточно, чтобы создать ощущение нежного десерта. Есть и еще один секретный ингредиент, который будет получен уже в процессе приготовления. Так что спешите узнать, как же сварить столь прекрасный кисель в мультиварке.

Тушеная капуста с мясом

Нежирное и сытное блюдо в мультиварке «на каждый день». Небыстрое, но и совсем не хлопотное.

Бефстроганов из магазинной говядины

Подобно тому, как мультиварка способна размягчить самое жесткое мясо, этот бефстроганов способен растопить самое крепкое мужское сердце. Попробуйте заменить традиционную сметану сливками — не пожалеете!

Как приготовить абрикосовый джем

За абрикосовым джемом нужен глаз да глаз, даже если варишь его в мультиварке. Нет, в ней он гарантированно не пригорает, но вот сбежать периодически пытается.

Варенье из айвы

Чтобы сварить это варенье в мультиварке, запаситесь временем: чтобы твердая айва дала достаточно сока, ее засыпают сахаром минимум на пару дней.

Мясо по-французски, рецепт

Хотя французы и понятия не имеют о подобном рецепте, в России блюдо, именуемое «мясо по-французски» уже давно завоевало сотни тысяч мужских сердец.

Куриные ножки с яблоками и сухофруктами

Праздничное блюдо для любителей сладко-соленых сочетаний вкусов. Курица с фруктами и мягким набором душистых приправ.

Суп из куриной грудки

Легкий и быстрый в приготовлении куриный суп обретает насыщенный вкус благодаря добавлению корня сельдерея.

Кекс со свежим лимоном

Простой рецепт очень вкусного кекса. Минимальный набор продуктов. Подходит для начинающих кулинаров.

Куриные голени в итальянском стиле

Конечно, в мультиварке можно готовить многоэтапные блюда, последовательно обжаривая и извлекая из чаши различные продукты, а затем соединяя их для последующего приготовления. Но мы пойдем другим путем, упростив до предела и так не очень сложное блюдо. Очень вкусное и душистое. Пальчики оближешь.

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Я не знаток китайской кухни, но это блюдо отдаленно напоминает то, что у нас подают в китайских ресторанах. С одной лишь разницы — оно намного вкуснее! Никогда не думала, что такую курицу настолько легко приготовить. Всего три основных ингредиента и совершенно чудесный домашний соус.

Постные фаршированные перцы

Для любителей риса и овощей — рецепт фаршированных перцев без мяса. Очень простой, даже рис не нужно предварительно варить.

Яблочный джем

Использовав хотя бы раз мультиварку для приготовления варенья и джема, уже не хочешь возвращаться к привычным тазам и кастрюлькам.

Морковный пирог — классический американский рецепт

Классика американской кухни — знаменитый морковный пирог. Ингредиенты поражают воображение, результат ошеломляет. Готовить легче, чем обычный кекс.

Как приготовить ярко-зеленый суп-пюре из брокколи

Если вы привыкли считать, что полезная еда синоним еды невкусной, то этот суп-пюре поможет вам избавиться от стереотипов. Брокколи чудесным образом ведет себя в такого рода супах, превращая их в густое, маслянистое объедение.

Курица с картошкой в кисло-сладком соусе

Этот рецепт рассчитан на маломощную мультиварку, в которой по определению не может ничего подгореть. И все же я до последнего сомневалась – не обуглится ли лук за час с лишним готовки…

Гороховый суп с копченым беконом

Вкусный гороховый суп совершенно не нуждается, на мой взгляд, в мясном бульоне. Достаточно упаковки вкусного копченого бекона, чтобы получить насыщенный густой суп.

Творожные шарики

Эти забавные творожные шарики можно приготовить на завтрак вместо традиционных сырников. Жарка во фритюре очень удобна, если производить ее в мультиварке: ничего не разбрызгивается и не подгорает.

Картофельный гратен

Это праздничное блюдо готовится в мультиварке достаточно просто. Единственная сложность – так как картошка готовится в два приема, то ее придется закладывать в мультиварку два раза.

Соус болоньезе

Вкуснейший соус, за которым приходится следить целый час, если готовить его в сотейнике на плите, не нуждается в присмотре, если за дело берется мультиварка.

Куриные сердечки в густом сметанном соусе

Куриные сердечки – фаворит для тех, кто любит блюда посытнее и не любит возиться с разделыванием мяса. Сердечки маленький – ополоснул их в дуршлаге и можно сразу начинать готовить.

Простой рецепт яблочной шарлотки

С наступлением весны у нас появилась отличная возможность получить максимум витаминов. Сочные ранние яблочки уже появились на прилавках магазинов. Самое время приготовить любимый яблочный пирог. Отличной альтернативой выпечке в духовом шкафу послужит приготовление шарлотки в мультиварке, которая есть на кухне практически каждой современной хозяйки.

Запеканка из курицы

Впервые приготовив эту запеканку в мультиварке Панасоник, я пожалела только об одном – что не сделала этого раньше. В духовке я не всегда успевала поймать момент, когда запеканка пересушивалась. А в мультиварке получилось просто идеально.

Как испечь тонкие блины

Для кого-то печь блины в мультиварке — особый род извращения, а для кого-то — суровая необходимость. Вот для вторых я и поставила этот кулинарный эксперимент. Надеюсь, и у вас все получится.

Овощи на пару

Иногда это кажется странным: как приготовление на пару преображает вкус обычных продуктов. Нет, конечно картошка не превратится в тыкву, но станет какой-то будто «настоящей». Видимо, за счет того, что она не отдала каких-то важных своих элементов воде. Мультиварка в этом плане очень удобна. Я лично вообще отказалась от пароварки, потому что на пару и так могу готовить все, что угодно.

Куриная печень под сливочно-сырным соусом

Один из самых удачных и простых рецептов куриной печенки. Простенький соус творит чудеса!

Шведские фрикадельки «как из ИКЕИ»

Рецепт знаменитых фрикаделек, которые подают в кафе магазина ИКЕЯ.

Закусочный кабачковый торт

Приготовление торта в мультиварке не вызовет у вас никаких сложностей. Внимательно читайте инструкцию, как извлечь из чаши мультиварки коржи, не повредив их.

Как сварить гороховую кашу

Одно из самых моих любимых мультиварочных блюд. Сытная, ароматная каша. Иногда мы едим ее до тех пор, пока не кончатся запасы гороха.

Варенье-пятиминутка из крыжовника

Скажу сразу: варить варенье в Панасонике при закрытой крышке я не решилась. При открытой же пятиминутка варится совершенно замечательное. Главное – не увеличивайте количество ингредиентов. И у вас точно ничего не выкипит.

Манная каша без комочков

Необычный рецепт манной каши, подойдет для тех, кто не любит и минуты стоять у плиты.

Свинина, тушенная с капустой

Тушеная капуста со свининой приготовлены в мультиварке Панасоник, но рецепт подходит для любой модели, у которой имеется программа «Тушение».

Куриные желудки, тушеные в пиве

Простой и вкусный рецепт. Требует минимальных трудозатрат. Для желудков делается легкая поджарка, а затем они тушатся самостоятельно в мультиварке и в присмотре не нуждаются.

Отбивная из свинины в двойной панировке

 

Не знаю, кому первому пришла в голову идея использовать мультиварку в качестве большой электрической сковородки, но оказалось, что в этом есть свой толк. Процесс жарки хоть и более медленный, зато результат прекрасный и масла требуется меньше.

Капоната

Это блюдо не из серии «закинул все в мультиварку, нажал на кнопку и забыл». Баклажаны обжариваются отдельно, затем делается соус и уже в нем происходит окончательное тушение.

Курица с грибами в соусе из сливок и белого вина

В мультиварке Панасоник это блюдо готовится достаточно долго. Потому что курица требует пережарки, а жарит эта модель не очень хорошо. Поэтому запасайтесь терпением. Либо не добивайтесь поджаристой корочки у курицы.

Как приготовить дорадо

Вы будете, возможно, удивлены, но нет ничего проще, чем приготовить дорадо. Рыба жирная, хорошо впитывает ароматы, поэтому идеально подходит для начинающих кулинаров.

Курица, запеченная под соево-медовом соусе

Мультиварка хороша тем, что в ней ничего не пригорает. Но и зажарить курицу до хрустящей корочки на стандартном режиме вряд ли получится. Пойдем на небольшую хитрость — польем курицу соево-медовым соусом, и тогда на программе «Выпечка» у нас получится точно такая же курица, какой она вышла бы в духовке.

Сосиски с овощами по-мароккански

Необычное блюдо, которое обязательно стоит приготовить хотя бы разок, чтобы оценить прелесть африканской кухни.

Постный плов

Классический рецепт плова, который подойдет для поста.

Шоколадно-творожный пирог

Очень хороший рецепт для мультиварки Панасоник. Тесто отлично пропекается снизу, а творожная начинка деликатно готовится и остается нежной и вкусной.

Простой рецепт жульена из грибов

Самый вкусный жульен у меня получился именно в мультиварке. Я готовила его двумя способами одновременно: в чаше и порционно в корзинке для пароварки.

Печеночный торт

Те, кто уже знает, что такое приготовление печеночного торта (а это целая история), будут удивлены, насколько процесс упрощается, если за дело берется мультиварка.

multipovarenok.ru

Простые рецепты для мультиварки Панасоник – фото приготовления Panasonic

Сегодня мультиварка становится незаменимой помощницей многих хозяек. Данная бытовая техника позволяет сделать приготовление пищи простым и удобным. Однако далеко не все знают ее историю.

Как отмечают специалисты, именно мультиварка Panasonic стала если не самой первой среди подобных устройств, то явно легендарной – благодаря прибору упомянутого производителя, бытовая техника этого типа стала уверенно завоевывать кухонные пространства.

Неудивительно, что сегодня существует масса рецептов с фото, разработанные специально под приборы Панасоник. В кулинарной книге нашего сайта вы найдет, как быстро приготовить те или иные блюда, в том числе супы и каши.

Великолепные технические характеристики

Нет ничего удивительного в том, что мультиварка Панасоник стала одним из лидеров среди прочих подобных устройств. Все модели этого производителя отличаются отменными техническими и эксплуатационными характеристиками:

  • Ÿфункциональность;
  • Ÿэстетичный внешний вид;
  • Ÿвместительные чаши.

Удивительная самостоятельность современной бытовой техники

Следует отметить и прочие преимущества, выраженные в создании удобной панели управления, на которой предусмотрены кнопки отсрочки старта, а также функция поддержания пищи в теплом состоянии. В результате этого, вы всегда получите теплый обед или приготовленный буквально за несколько минут до вашего возвращения домой ужин. Мультиварка Panasonic осуществляет приготовление самостоятельно, вам нужно лишь утром загрузить в нее необходимые продукты и все.

Панасоник приготовит вкусные блюда любого типа

Мультиварка Panasonic – это отличный прибор, который гарантирует приготовление разнообразной пищи. Это могут быть привычный и любимые всеми супы, традиционные каши, а также необычная и оригинальная выпечка, вкуснейшее жаркое и многое другой. Все эти рецепты представлены в кулинарной книге нашего сайта, кроме того – они проиллюстрированы качественными фото.

Бытовая техника Панасоник имеет массу режимов, что значительно упрощает приготовление пищи. Также в пользу данной марки говорит ее брендовость и известность, а такие популярные и востребованные компании никогда не станут выпускать некачественную и недолговечную технику.

Невероятно вкусные и простые рецепты

В поваренной книге нашего сайта представлен огромный выбор рецептов с фото для мультиварок Panasonic. Качественные и яркие иллюстрации помогут увидеть, что именно получится в результате. При этом рецепты блюд, приготовление которых в мультиварке Панасоник происходит невероятно быстро, собраны как любителями вкусной еды, так и профессиональными поварами, знающие все тонкости приготовления тех или иных продуктов.

Как только вы начнете пользоваться советами нашего сайта, а также использовать современную бытовую и кухонную технику, вы поймете, насколько просто готовить. Не говоря уже о неземном наслаждении от приема вкусных обедов или ужинов, приготовленных по лучшим рецептам от гурманов со всех уголков земного шара. Помните и о том, что вся приготовленная в мультиварке пища отличается невероятными полезными свойствами.

2multivarki.ru

Готовим в мультиварке Panasonic SR TMH-18

Или на что способен этот чудо-горшочек — часть 2

В первой части своего рассказа о мультиварке Panasonic SR TMH-18 я в фотографиях рассказала о том, как устроена эта модель мультиварки.

Ну что же, пришло время написать вторую часть статьи о моей мультиварке Panasonic SR TMH-18. В этой части речь пойдет о тех блюдах, которые я готовлю для своей семьи. Покажу вам все с примерами, своими замечаниями, заметками и советами. Желаю вам приятного прочтения.

Польза приготовленного вами в мультиварке Panasonic SR TMH-18 шедевра кулинарии зависит исключительно от того, как вы его готовили, и нисколько не зависит от самого устройства. Например, используя решетку пароварки, можно приготовить отличную брокколи на пару, если отваривать ее 5-7 минут, а не 20. Можно потушить овощи с мясом до состояния аль-денте и сохранить в них максимум витаминов. А можно потушить их до такого состояния, что овощи вообще перестанут быть на себя похожими. То же самое касается и диетических блюд. Только от хозяйки зависит, будет она поджаривать овощи для супа в литре растительного масла или сложит все ингредиенты в кастрюлю мультиварки и сварит суп одним нажатием кнопки.

На плите в обычных кастрюлях и на обычных сковородах можно готовить прекрасные диетические блюда и без мультиварки. Все зависит только от вашего желания и умения обращаться с продуктами. Поэтому главный вывод, который я хочу сделать — мультиварка не готовит полезное и диетическое сама по себе, а готовят ваши руки. Примите это на заметку. Вообще, я считаю, что самые полезные продукты и блюда получаются только на пару. Даже духовка создает корочку, которую нежелательно употреблять людям с определенными заболеваниями ЖКТ.

Теперь я расскажу о режимах мультиварки Panasonic SR TMH-18 и блюдам, которые можно приготовить, используя эти режимы. Все нижеприведенные фотографии сделаны лично мной, все рецепты — это наша семейная кухня. Так готовлю я.

Поехали!

Mультиварка Panasonic SR TMH-18 — режимы и рецепты

1. Режим «Гречка». Время приготовления в этом режиме — примерно 30-40 минут.

Режим «Гречка» подходит для приготовления различных каш — гречки, риса, перловки, пшенной, пшеничной и так далее. Готовить кашу в мультиварке достаточно просто, но все равно нужно наловчиться. Принцип приготовления и соотношения вода-крупа такой же, как и на плите. Я никогда не пользуюсь мерным стаканом для круп, который был в комплекте с мультиваркой. Почему-то ни разу у меня не получилась хорошая каша по рецепту из инструкции.

Посмотрите рецепт гречневой каши. Готовила одновременно с паровыми котлетами, что очень удобно. Гречка получается классная — рассыпчатая, но очень мягкая. Я бы сказала — пышная, если так можно сказать о гречневой каше.

2. Режим «Плов». Время приготовления — 1 час.

Плов получается рассыпчатый, вкусный, не сухой. Попрошу не путать настоящий плов из настоящего казана и плов из мультиварки. Пловом эту кашу с мясом я называю лишь потому, что процесс приготовления и закладки продуктов примерно одинаковый по сравнению с настоящим пловом. Мультиварка не заменит казан, и это неоспоримый факт. Да и свой плов я готовлю практически без жира. Но все же не стоит недооценивать этот режим. К тому моменту, как пропищит таймер, вы получите замечательную рисовую кашу со всевозможными наполнителями. Но важным моментом здесь также является то, сколько вы нальете воды и какой рис вы используете.

Обычно в режиме «Плов» я наливаю воды на 1,5-2 см выше риса, и еще ни разу не испортила блюдо. Рис я всегда использую длиннозерный пропаренный.


Рис с овощами — это блюдо также можно приготовить и в режиме «Гречка».

 

 

Плов с говядиной и стручковой фасолью — это вообще вкуснотень нереальная! Очень рекомендую!

 

3. Молочная каша. Время приготовления 1 час.

В этом режиме я готовлю молочные каши с рисом, с тыквой, молочную вермишель. Удобно использовать таймер отсрочки старта, чтобы получить вкусную молочную кашу с утра. Ни разу еще не прокисло молоко, которое я наливала вечером в чашу мультиварки для утренней каши.

У меня в блоге есть пример молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. И я в будущем обязательно поделюсь с вами и другими рецептами молочных каш.

4. Выпечка. Время приготовления от 20 до 65 минут.

Режим отлично подходит для различного хлеба, омлетов, запеканок, пудингов, пирогов, просто бисквитов и шарлоток, кексов. В этом режиме можно жарить котлеты, рыбу, сырники. И в этом же режиме я обжариваю овощи для заправки к первым блюдам.

Моя прекрасная пышная шарлотка:

И радужный хлеб с сыром:

И нежный творожный пудинг:

5. Тушение. Время приготовления от 1 до 12 часов.

Вот я и добралась до своего любимого режима «Тушение». Любимый потому, что универсальный. Если не для всех, то для многих блюд: супы, холодцы-заливное, тушеное мясо, птица, кролик, рыба, жаркое, сациви, лечо, паштеты, лобио, тушеные овощи или соте и икру из них, фаршированные перцы.

Используйте этот режим, если хотите получить восхитительное томленое мясо, которое будет таять у вас во рту, изумительный холодец с наваристым бульоном, прекрасные овощи в собственном соку — все составляющие вашего блюда будут просто потрясающими на вкус и при этом не потеряют свою форму, не развалятся на части. Хотя и здесь можно переусердствовать со временем. Мультиварка — не волшебница, и я вам все же советую придерживаться рецептуры.


Нежная кабачковая икра:

Паштет из куриной печени:

Соте из баклажанов:

Перловая каша с куриными желудками — мое кулинарное произведение, которое получилось в результате совмещения всего, что было в доме съестного. Но супруг очень оценил, и теперь часто готовлю такой «плов». Готовлю я перловую кашу в мультиварке в соотношении приблизительно 1:2, то есть 1 часть крупы и 2 части воды. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Иногда приходится включать дополнительное время (зависит от крупы).

6. Варка на пару. Время приготовления от 1 до 60 минут.


Очень удобно, что есть возможность готовить на пару в мультиварке. Можно одновременно готовить два блюда — на паровой решетке сверху и гарнир в самой мультиварочной кастрюле, как я уже писала выше. Я так отдельно пароваркой и не обзавелась — нам достаточно этой функции в мультиварке. А девайс на кухне при этом один, что также выгодно и в целях экономии пространства, и удобно для тех хозяек, кто просто, как я, не любит нагромождения.

В мультиварке на пару можно приготовить что угодно. Например, вот вам моя семга под шпинатным соусом или прекрасный диетический ужин. Вариантов масса.

7. Таймер отсрочки

Таймер можно установить для программ «Гречка», «Молочная каша» и «Плов». Позволяет отсрочить старт начала приготовления в режиме «Гречка» и «Молочная каша» на 1-13 часов, в режиме «Плов» на 1,5-13 часов.

Очень удобная функция, пользуемся часто, практически каждый день. С утра всегда свежая кашка. Пока мы умываемся, сигнал уже оповещает о том, что завтрак готов. Повторюсь, что заложенные с вечера продукты (молоку, крупы) ни разу еще не прокисли, молоко ни разу никуда не убежало.

8. Подогрев приготовленных блюд

Сначала, как только мультиварка у нас появилась, мы пользовались этой функцией. Я складывала продукты в чашу, включала нужный мне режим и мы шли с дочкой на улицу гулять. Всегда приходили к горячему обеду или ужину. Затем я перестала использовать эту возможность мультиварки только потому, что перестала оставлять ее без присмотра. Все-таки это электроприбор и оставлять его работать в одиночестве просто опасно. И вам не советую. Теперь мультиварку я всегда выключаю как только программа завершила свою работу. Подогревом практически не пользуюсь.

Несмотря на все прелести чудесного кухонного прибора, у меня к мультиварке Панасоник 18 есть свои претензии. Я не умею так варить в мультиварке горох и пшеничную кашу, чтобы ничего никуда не убежало. Пробовала несколько раз, искала советы и правила приготовления — нет, получается ерунда и трата времени на отмывание агрегата.

Мне часто встречались такие аргументы, что мультиварку нужно купить по той причине, что человек просто не умеет готовить. Если вы не умеете готовить, мультиварка вам не поможет. Конечно, она как-то спасет ситуацию, но мультиварка — это не кастрюля-самобранка. Чтобы приготовить вкусный обед, нужно этому учиться. Чтобы приготовить котлеты в мультиварке или испечь бисквит, нужно уметь это делать. Самую элементарную рисовую кашу можно испортить не соблюдая пропорции. И рецепт не всегда поможет. Это даже скорее на уровне интуиции — когда вкус определяешь по запаху и уже знаешь, стоит ли добавлять соль. Мультиварка всего лишь кухонный прибор, снабженный электронной панелью управления. А что вы кладете внутрь и какие кнопки нажимаете — зависит только от вас.

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Рецепты для мультиварки панасоник — Рецепты для мультиварки

Особенности приготовления блюд в мультиварках панасоник. Существуют различные типы мультиварок, и приготовление пищи в каждой из них имеет ряд особенностей. Рассмотрим, как готовить пищу в мультиварке Panasonic.

Существует множество рецептов для мультиварки панасоник. Рассмотрим некоторые из них.

Язык в мультиварке панасоник

Говяжий язык является довольно распространённым блюдом. Этот деликатес широко используется во многих странах. Однако для получения, действительно, вкусного блюда, вам необходимо знать, как правильно готовить язык в мультиварке panasonic.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык
  • Перец
  • Лавровый лист (или шалфей, розмарин, и пр.)
  • Овощи (лук, морковь, сельдерей, и пр.)
  • Гвоздика (по желанию).

Как приготовить язык в мультиварке Panasonic? Для начала вам необходимо знать, как правильно выбрать и подготовить говяжий язык перед приготовлением. Следует выбирать язык, который имеет небольшие размеры. Такой язык получится намного вкуснее и нежнее.

Очистите язык. Поместите его в раковину и немного потрите с помощью щётки. Затем поместите язык в кастрюлю с холодной водой и оставьте приблизительно на 2 часа.

По истечении этого времени выньте язык и поместите его в мультиварку. Залейте холодной водой. Добавьте специи: лавровый лист, перец-горошек, розмарин, гвоздику, и пр. После этого опустите очищенные и порезанные овощи. Установите режим “Тушение” на 3 – 3,5 часа.

Когда приготовление завершится, выньте язык из мультиварки и опустите его в миску с холодной водой. С помощью ножа или кухонных ножниц снимите с него кожу.

После этого обрежьте все “некрасивые” места. Язык в мультиварке Panasonic готов. Режем его тонкими ломтиками и подаём к столу.

Кекс в мультиварке панасоник

В мультиварке панасоник можно готовить не только первые и вторые блюда. Не менее вкусной получается выпечка. К примеру, вы можете приготовить кекс в мультиварке панасоник.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 1 пачка.

Как приготовить кекс в мультиварке панасоник?

В большой миске смешиваем яйца и сахар до получения пены. Для этого лучше всего использовать миксер. Затем добавьте пачку сливочного масла. Всё тщательно перемешайте. После этого влейте кефир. Хорошо перемешайте. Далее миксер нам больше не понадобится.

Начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто с помощью ложки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Далее помещаем в неё тесто.

Кекс в мультиварке панасоник выпекается в режиме “Выпечка” в течение 2 часов.

Готовый кекс в мультиварке панасоник можно украсить по своему желанию: сгущёнкой, сахарной пудрой, свежими фруктами или ягодами.

Фасоль в мультиварке панасоник

Из фасоли можно приготовить много различных блюд. Она может выступать как в качестве полноценного гарнира, так и в качестве прекрасной закуски. Вы можете приготовить фасоль в мультиварке панасоник в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Фасоль (сухая) – 250 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томаты в собственном соку – 100 – 150 грамм
  • Соль и красный молотый перец – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло
  • Зелень петрушки.

Как приготовить фасоль в мультиварке панасоник?

 

Для приготовления фасоли в мультиварке панасоник подойдёт любой вид фасоли: красная или белая. Перед приготовлением её необходимо замочить в воде на ночь.

Перед приготовлением фасоль следует промыть в проточной воде. Поместите фасоль в мультиварку, залейте достаточным количеством воды. Включите режим “Тушение”. Готовьте фасоль в мультиварке панасоник 2 – 3 часа. После этого откиньте её на дуршлаг и удалите лишнюю жидкость.

Лук и чеснок очистите и измельчите. В чашу мультиварки налейте растительное или оливковое масло. Опустите овощи. Готовьте их в режиме “Выпечка” в течение 10 минут. Затем добавьте фасоль, всё перемешайте и готовьте в том же режиме ещё 10 минут.

Томаты измельчите, предварительно сняв с них кожуру. Измельчённые томаты вместе с соком добавьте в мультиварку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте измельчённую зелень петрушки. Готовьте фасоль в мультиварке панасоник в режиме “Выпечка” в течение 10 минут.

Наше блюдо готово. Можно использовать его в качестве гарнира или разложить по стерилизованным банкам и поместить в холодильник.

Говядина в мультиварке панасоник

Из говядины можно приготовить множество различных блюд. Мы рассмотрим рецепт приготовления тушёной говядины с мультиварке панасоник.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) – 500 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить тушёную говядину в мультиварке панасоник?

Филе говядины промыть и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и морковь очистить и измельчить. Помидоры помыть и мелко нарезать.

Опустить говядину и измельчённые овощи в чашу мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить ароматные специи. Всё тщательно перемешать.

Включить режим “Тушение”. Говядина в мультиварке панасоник готовится в течение 2 часов.

Бульон в мультиварке панасоник

Бульон в мультиварке панасоник можно приготовить, используя различные виды мяса. Мы рассмотрим рецепт приготовления бульона на основе курицы. Куриный бульон в мультиварке панасоник готовится очень просто. На его основе можно приготовить различные супы.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 грамм
  • Соль по вкусу.

Как приготовить куриный бульон в мультиварке панасоник?

Курицу тщательно моем и режем на куски. Закладываем курицу в мультиварку. Заливаем водой до отметки. Можно использовать горячую кипячёную воду. Это поможет сэкономить энергию. Солим бульон по вкусу.

Включаем режим “Тушение”. Куриный бульон в мультиварке панасоник готовится 1,5 – 2 часа.

Куриный суп в мультиварке панасоник

На основе куриного бульона вы можете приготовить прекрасный куриный суп в мультиварке панасоник. Просто добавьте в него картофель, морковь и “паутинку”. Варите до готовности.

Картошка в мультиварке панасоник

Картофель – это, пожалуй, основной продукт питания, который наиболее часто встречается на наших столах. Из картошки готовят великое множество различных блюд. Мы рассмотрим, как варить картошку в мультиварке панасоник.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Вода – 2 стакана
  • Немного сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Измельчённая зелень.

Как варить картошку в мультиварке панасоник?

Картофель очистите и помойте. Слишком большие клубни можно разрезать на несколько частей. Поместите картофель в мультиварку, залейте водой, посолите по вкусу.

Варить картошку в мультиварке панасоник следует в режиме “Приготовление на пару” в течение 25 – 30 минут.

По истечении указанного времени следует слить воду и вынуть картошку из мультиварки.

Подавать варёный картофель следует, добавив ложку сливочного масла и посыпав измельчённой зеленью.

Уха в мультиварке панасоник

Для того, чтобы приготовить уху, можно использовать различные виды рыбы. Для приготовления ухи в мультиварке панасоник лучше всего брать рыбное филе.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (любое) – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, перец, ароматные приправы – по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Как готовится уха в мультиварке панасоник?

Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель режем небольшими кубиками, лук измельчаем, морковь трём на крупной тёрке.

Закладываем все овощи в мультиварку.

Рыбное филе моем и режем небольшими кусочками. Отправляем нарезанную рыбу в мультиварку. Заливаем всё водой до отметки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем ароматные специи и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим “Приготовление на пару” на 10 минут. После этого устанавливаем режим “Тушение”. Уха в мультиварке панасоник готовится 1 час.

По истечении этого времени открываем крышку, разливаем готовую уху по тарелкам, сверху посыпаем измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Корейка в мультиварке панасоник

Корейка является мясным блюдом, которое прекрасно подойдёт к любому гарниру. Корейка в мультиварке панасоник получится очень нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • Корейка – 500 грамм
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить корейку в мультиварке панасоник?

Корейку тщательно моем и режем на порционные куски. В небольшой миске смешиваем майонез и горчицу. Каждый кусок мяса натираем солью и перцем по вкусу (можно также использовать ароматные приправы по вашему вкусу). После этого каждый кусок натираем смесью майонеза и горчицы.

Складываем корейку в большую миску и оставляем на 2 часа. Мясо должно хорошо промариноваться.

Промаринованное мясо обваливаем в муке. Складываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 65 минут. По истечении 35 минут открываем крышку мультиварки, переворачиваем корейку и заливаем её водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Закрываем крышку мультиварки и ждём окончания приготовления.

Корейка в мультиварке панасоник будет прекрасно сочетаться с любыми гарнирами.

Грибы в мультиварке панасоник

Можно готовить абсолютно разные грибы в мультиварке панасоник. Мы будем использовать шампиньоны, поскольку она являются не только вкусными, но и наиболее легкодоступными круглый год.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить грибы в мультиварке панасоник?

Шампиньоны следует промыть водой и порезать. Складываем порезанные шампиньоны в чашу мультиварки. Включаем режим “Тушение”. Готовим грибы в мультиварке панасоник в течение 50 минут.

В это время чистим и измельчаем репчатый лук. Добавляем его в мультиварку в шампиньонам. Туда же добавляем лавровый лист и сметану. Солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим “Выпечка”. Готовим грибы в мультиварке панасоник 20 – 25 минут.

Утка в мультиварке панасоник

Мясо утки готовить довольно сложно. При неправильном приготовлении оно может получиться достаточно жёстким. Однако если вы будете готовить утку в мультиварке панасоник, вы сможете избежать этих проблем. Ваша мультиварка всё сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5 – 2 кг
  • Растительное или оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовится утка в мультиварке панасоник?

Мясо моем и режем на куски. Каждый кусок натираем солью и перцем по вкусу. В чашу мультиварки наливаем немного растительного или оливкового масла. Складываем туда утку. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Тушение” на 60 минут. Ждём окончания приготовления.

Вот так просто готовится утка в мультиварке панасоник.

Выпечка в мультиварке панасоник

Рецепты выпечки в мультиварке панасоник различны. Мы рассмотрим, пожалуй, самый распространённый из них – яблочную шарлотку.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,5 – 2 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель, ванилин, корица (по желанию).

Как приготовить шарлотку в мультиварке панасоник?

Для начала следует приготовить тесто. Для этого в большой миске смешайте сахар, яйца, муку, разрыхлитель и ванилин. Смешивание удобнее всего производить с помощью миксера.

Яблоки очистите от кожицы и семян. Очищенные яблоки нарежьте небольшими дольками.

В чашу мультиварки выложите слой нарезанных яблок. Выпечка в мультиварке панасоник получится гораздо вкуснее, если вы сверху присыпите яблоки молотой корицей.

Слой яблок заливаем тестом. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

Плов в мультиварке панасоник

Плов – это традиционное узбекское блюдо, которое, как правило, готовится в казане. Однако вы можете приготовить данное блюдо, используя мультиварку. Рассмотрим рецепт плова в мультиварке панасоник.

Ингредиенты:

  • Мясное филе (говядина, свинина, баранина) – 500 грамм
  • Рис – 500 грамм
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка (небольшая)
  • Растительное или оливковое масло
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления плова в мультиварке панасоник:

Для начала хорошо промываем рис и заливаем его холодной водой. Отставляем в сторону. Он пригодится нам позже.

Морковь и репчатый лук чистим и измельчаем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного или оливкового масла. Опускаем туда лук. Готовим в режиме “Выпечка” несколько минут (пока лук не станет мягким).

Затем опускаем морковь и готовим в том же режиме, помешивая, 10 минут.

В это время моем мясо, и режем его небольшими кусочками. Отправляем мясо в мультиварку, добавляем соль, перец, приправы и измельчённый чеснок, и, не меняя режим, готовим ещё 10 минут, постоянно помешивая.

После этого заливаем всё водой, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Тушение” на 30 минут.

По истечении указанного времени открываем крышку мультиварки, и закладываем рис (предварительно слив с него воду). Заливаем рис водой (на 1 – 2 см выше). Закрываем крышку, устанавливаем режим “Плов”. Варим до готовности.

Рыба в мультиварке панасоник

Рецепты рыбы в мультиварке панасоник могут быть разными. Рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 – 600 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 100 грамм
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Свежая зелень.

Рецепт рыбы в мультиварке панасоник:

Рыбное филе режем на куски, складываем их в отдельную миску. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Заливаем всё соком половины лимона. Перемешиваем и оставляем на 10 минут для маринования.

Сыр трём на тёрке. Складываем его в отдельную миску. Добавляем майонез, сметану и немного воды.

Репчатый лук чистим и режем кольцами. Раскладываем их по дну чаши мультиварки. Сверху укладываем промаринованное рыбное филе. На рыбу кладём оставшуюся половину лимона, нарезанную дольками. Заливаем всё сырным соусом и посыпаем измельчённой свежей зеленью. Устанавливаем режим “Выпечка”. Готовим рыбу в мультиварке панасоник в течение 30 минут.

Мясо в мультиварке панасоник

Мясо в мультиварке панасоник можно приготовить по-разному. Мы рассмотрим рецепт приготовления говядины с черносливом.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 3 головки репчатого лука
  • 200 грамм чернослива (без косточек)
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить мясо в мультиварке панасоник?

Репчатый лук чистим и режем кольцами. Складываем в большую миску. Добавляем чернослив, солим и перчим по вкусу.

Говядину моем и режем небольшими кубиками. Складываем нарезанное мясо в миску с луком и черносливом. Всё тщательно перемешиваем. Ставим миску в холодильник, как минимум, на 12 часов.

После этого достаём мясо из холодильника и приступаем к приготовлению. Для того, чтобы приготовить мясо в мультиварке панасоник 18, вам необходимо в чашу мультиварки выложить мясо с луком, залить всё оставшимся соусом. Установить режим “Тушение” на 2 часа, и дождаться готовности.

Картошка фри в мультиварке панасоник

Если вы хотите приготовить картошку в мультиварке панасоник необычным способом, попробуйте сделать фри. Картошка фри в мультиварке панасоник получится ничуть не хуже магазинной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 – 7 шт.
  • Подсолнечное масло – 700 мл
  • Соль по вкусу.

Как приготовить картошку фри в мультиварке панасоник?

 

Сразу отметим, что картошка фри и жареная картошка в мультиварке панасоник – это не одно и то же. Картошка фри в мультиварке панасоник готовится с использованием большого количества масла.

Картофель следует очистить, помыть и порезать тонкими брусочками. В чашу мультиварки влейте масло. Нагрейте его. Установите режим “Выпечка” на 40 минут. В металлическую корзинку сложите порезанный картофель и опустите его в горячее масло. По истечении 20 минут откройте крышку и перемешайте картошку. Если вы хотите, чтобы ваша фри получилась хрустящей, не стоит закрывать крышку до конца приготовления.

Готовую картошку фри в мультиварке панасоник следует посыпать солью по вкусу.

Окорочка в мультиварке панасоник

Так уж повелось, что именно куриные окорочка многие из нас подают к праздничному столу. Как приготовить куриные окорочка в мультиварке панасоник?

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Немного майонеза
  • Яблоко – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные окорочка в мультиварке панасоник?

Окорочка тщательно промыть под проточной водой. В отдельной миске смешать майонез, измельчённый чеснок и перец. Натереть окорочка сперва солью, а потом майонезной смесью.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Поместите туда окорочка. Сверху уложите яблоко, порезанное на кусочки. Установите режим “Выпечка”. Куриные окорочка в мультиварке панасоник готовятся 35 – 40 минут.

varim-na-paru.ru

Рецепты для мультиварки Панасоник 10

Панасоник 10 – это небольшая по размерам мультиварка с чашей всего на два с половиной литра. Так что рецепты для мультиварки Панасоник 10 не отличаются большими объемами ингредиентов. Но сварить полноценный обед для семьи из четырех человек этой малышке вполне под силу. Зато любой рецепт для нее подойдет для всех мультиварок марки Panasonic. Я купила мультиварку Панасоник 10, когда в очередной раз вышла из строя моя духовка. Пеку я довольно часто, но обсудив с мужем покупку духовки на замену, пришли к выводу, что это не лучший вариант. Так через недельку в доме появилась мультиварка. Дело было два года назад, когда ещё не было такого мультиварочного бума, как сейчас, так что выбор сделать было совсем не сложно. Компактная, надежная и простая в обращении — как раз то, что мне было нужно.

Программа «Выпечка» в мультиварке Панасоник – самая ходовая

Внимательно изучив инструкцию, испытала новую технику прямо в день покупки — на шарлотке. В готовом пироге удивила только бледненькая верхушка, все остальное было просто шикарно! Такой пышный и мягкий бисквит в духовке у меня не выходил никогда. И так с любой сладкой выпечкой. Повозиться пришлось лишь с постными пирогами. Вообще, именно режим «Выпечки» в Панасонике я бы назвала самым востребованным. Был у меня такой период, когда кроме мультиварки и микроволновки, на кухне больше вообще не было никакой техники. Тогда я поняла, что в мультиварке готовить можно действительно всё, и для этого вовсе не нужно, чтобы в ней была куча программ. На «Выпечке» я запекала и выпекала, жарила, варила и тушила. Правда, времени такая готовка занимала заметно больше, но все задуманное получалось почти всегда, лишь первое время возникали некоторые сложности.

Для оладушек не требуется много масла

Так, к примеру, впервые решив поджарить в мульте оладушки, я по привычке бухнула туда столько же масла, сколько бухаю при жарке на плите. Оказалось, так делать не нужно, поскольку нагревается кастрюлька медленно, и все это масло впитывается в тесто. Результат — очень жирные и жесткие оладушки. Так я узнала, что при жарке разных оладушек, котлет, драников и т.п., кастрюльку достаточно просто смазать маслом. Нут, фасоль и прочие бобовые, которые перед варкой рекомендуется замачивать, тоже удобней варить на «Выпечке». Количество воды для каждого продукта индивидуально (я обычно ориентируюсь по тому, насколько продукт успел разбухнуть), но чаще всего лью так, чтобы только-только скрыло.

Слоеное тесто в Панасонике не пропекается

Единственное, с чем мне не удалось совладать, так это со слоеным тестом — оно никак не хочет слоиться так, как слоиться в духовке. В последней своей попытке я убила 3 часа на выпечку слоеного пирога с начинкой. Честно скажу, оно того не стоит. Слоеное тесто — не для Панасоника.

Программы «Тушение» хороша для супов

Ещё один режим, на котором стоит остановиться, — «Тушение». Его я использую в основном для варки супов. Все остальные блюда, которые привыкла готовить методом тушения на плите — разнообразные овощные рагу, тушеные овощи с рыбой, грибами, мясом и т.д., все готовлю на «Выпечке», поскольку на «Тушении» они получаются очень водянистыми, больше похожими на густой суп. Программой «Молочная каша» я воспользовалась всего раза 3-4 за все время. Нет, кашки она варит чудно. Но после того, как на отложенном старте за ночь у меня прокисло молоко, молочные каши я варю на разведенной сгущенке, а с такими прекрасно справляется и программа «Гречка». Из основных особенностей это, вроде, всё. Все остальные мелочи, как то: сколько добавить воды, время выпечки, открыть или закрыть крышку — уже индивидуальны, и рассказывать об этом можно очень и очень долго. Проще посмотреть в отдельных рецептах для мультиварки Панасоник. Кабачки в томатной заливке на зиму

Если вы еще не пробовали делать заготовки в мультиварке, начните с этого рецепта. Он совсем простенький, вполне подойдет для начинающих. Мультиварка у меня небольшая, зато какое разнообразие: две баночки таких кабачков, две других, всего понемногу, а набирается за лето столько, что хватит на целый погребок.

Простой рыбный суп

Есть у меня в копилке совершенно замечательный рецепт картофельного супа с красной рыбой. Конечно, в идеале сюда бы семга подошла, но с недорогой горбушей или кетой выходит тоже прекраснейший супец.

Кабачковая икра

Трудно поверить, но факт: кабачковую икру очень легко приготовить в мультиварке. Делается она, как обычное рагу, а в конце пробивается блендером.

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Необычные на вид и предельно простые в исполнении фаршированные баклажаны идеально подходят для приготовления в мультиварке.

Постный рассольник с булгуром

Быстрый и простой рецепт. Поджарка, картошка, огурчики. Булгур не нужно замачивать и он намного вкуснее перловки.

Острый джем из помидоров

Густой, с насыщенным вкусом и очень-очень острый джем-соус легко готовится в мультиварке.

Пельмени с горбушей

Рецепт пельменей ручной лепки. В мультиварке пельмени можно сварить двумя способами: так, как это мы обычно делаем, закинув их в воду, и в корзинке для варки на пару. Второе, безусловно, удобней: не надо вылавливать из кипятка готовые пельмешки. Единственный минус: за один раз много не приготовишь.

Рулеты с картофелем и рыбой, приготовленные на пару

Рецепт для любителей кулинарных экспериментов. На этот раз мы приготовим паровой рулет («ханум») с необычной начинкой из рыбного фарша с ломтиками картошки, луком и морковкой.

Имбирный компот из сухофруктов

Зимний вариант компота с пряной леденцовой имбирной ноткой. Такой вкусный, что его можно пить литрами. Но где взять такую кастрюлищу? Мы расскажем вам, как приготовить в мультиварке своего рода компотный концентрат, который вы сможете разбавить водой по вкусу. И хватит его надолго.

Острые баклажаны с рисом

Сейчас на рынке появляются некрупные и неказистые отечественные баклажаны, которые отлично подходят для фаршировки. Предлагаем простой вегетарианский рецепт для мультиварки.

Шарлотка со сливами

Если вы любите классическую яблочную шарлотку, то вам наверняка понравится этот рецепт. Замена яблок сливами пирогу только на пользу. Он и посочнее получается, и вкус у него поярче. В маленькой мультиварке Панасоник 10 шарлотка получается очень высокая и симпатичная.

Сливочный крем-суп из кукурузы

Чтобы попробовать такой суп, люди обычно отправляются в ресторан, мы же с вами приготовим его сами, а на помощь нам придет наш незаменимый кухонный прибор — мультиварка.

Сырно-чесночные булочки

Эти сырные булочки я пекла по тому же рецепту, по которому делала до этого дрожжевой хлеб. И еще раз убедилась: дрожжевая выпечка в мультиварке – это нечто. Она не только мягкая получается, но и несухая.

Машкичири

Для тех, кто находится в поисках постных рецептов для мультиварки этот раздел – просто находка. Какое блюдо ни возьми – и вкусно, и точно по теме.

Заливной пирог с черешней

Пирог с черешней из жидкого теста, которое очень легко замесить, а в мультиварке оно получается пышным и очень вкусным.

Гренки с баклажанами и сыром

Чего только ни готовит мультиварка Панасоник. Даже… гренки. Да непростые, а сезонные – с ароматными чесночными баклажанами.

Икра овощная с капустой

В составе этой чудесной икры много жизнерадостных спелых овощей: баклажаны, кабачки, мокровь, сладкий перец и… белокочанная капуста.

Английский заварной крем

Не зря даже в тех мультиварках, в которых есть программа «Выпечка», нет программы «Десерт». Большинство десертов требуют постоянного помешивания и визуального контроля. Вот и заварной крем без присмотра не оставишь, даже если готовить его в мультиварке. Это рецепт для тех, кому мультиварка заменила плиту.

Кисло-сладкие баклажаны по-китайски

Интересный и несложный рецепт баклажанов в мультиварке с соево-имбирно-медовым соусом. Объедение!

Пирог сырно-дрожжевой с тыквенной начинкой

Оригинальный авторский рецепт несладкого пирога с тыквой.

Повидло из яблок

Если вы когда-нибудь варили повидло, то знаете, что за ним нужно постоянно следить, да еще и мешать целый час. Но если поручить приготовление повидла мультиварке, то останется лишь остановить процесс, когда повидло наберет нужную вам густоту.

Варенье из райских яблочек

Все секреты приготовления янтарного варенья в мультиварке.

Грушевое варенье

Маленькая мультиварка Панасоник позволяет автору рецепта приготовить на зиму многие и многие баночки вкуснейших заготовок. Среди которых почтенное место занимает это грушевое варенье.

Соус маринара

В этом соусе, который звучит так, будто имеет какое-то отношение к морепродуктам, на самом деле нет ни каракатиц, ни креветок, ни мидий. Только помидоры, лук, чеснок и специи. Исключительно вегетарианская еда с ярким насыщенным вкусом, которую легко приготовить в мультиварке.

Сырная запеканка с кукурузой

Нежная, сырная-пресырная, со сладкой кукурузой, да еще и полезная – в нее идет почти целый стакан кефира. Такого рецепта вы скорее всего раньше не встречали, ведь он возник в результате авторского экспромта, после чего был доведен до ума путем многократных повторений – уж больно вкусная получилась запеканка.

Паштет из рыбы

Бюджетный вариант паштета. Подойдет абсолютно любая рыба. И еще понадобится морковка и луковица.

Морковное варенье с курагой

Варенье из овощей нынче в тренде. Благодаря различным добавкам можно добиться такого необычного вкусового эффекта, что никто никогда не догадается, что его потчуют за чаем вареньем из кабачков или из морковки.

Лоранский пирог с тыквой и грибами

Этот французский пирог отлично подходит для выпечке в мультиварке. Тонкое тесто отлично пропекается, а начинка остается нежной и сочной.

Аджика с яблоками

Еще один вкусный рецепт в коллекции зимних заготовок в мультиварке. В отличие от традиционной обжигающей аджики, которая готовится только из острого перца, в состав этой аджики входит много вкусных овощей и яблоки.

Баклажаны на зиму как грибы

Мультиварка Панасоник 10 создает нам неограниченные возможности для приготовления домашних заготовок. Единственный «минус»: в маленькую чашу не положишь сразу пять килограммов овощей. Зато в следующую порцию можно будет добавить еще какую-нибудь приправу, и тогда у каждой вашей зимней баночки получится свой неповторимый вкус.

Капустные рулеты с гречкой и грибами

Интересный рецепт приготовления голубцов в мультиварке. Использована пекинская капуста.

Томатный суп с нутом

Автоматические режимы мультиварки становятся незаменимыми, когда речь идет о долгой варке, ведь мы освобождаемся от обязанности следить, не выкипело ли, не пригорело ли. Благодаря режиму «Гречка» подготовка нута сокращается, как минимум, в два раза.

Варенье из яблок с клюквой

Симпатичный и совсем несложный рецепт яблочно-клюквенного варенья в мультиварке Панасоник, автор делится секретами, как сделать такое варенье густым без помощи искусственных добавок.

Постный банановый пирог

Если у вас не получается какое-то блюдо, то это не всегда означает, что вы делаете что-то не так. Иногда нужно просто, что называется, «набить руку». И когда настанет нужный день и час, капризный в выпечке пирог вдруг получится таким, что хоть картины с него пиши. Вот так вышло и с этим банановым пирогом. Рецепт хорошо подходит для мультиварки.

Простой шоколадный торт

Торты, разрезанные на коржи и пропитанные кремом, поражают воображение своими аппетитными кусочками. Однако есть способ приготовить торт без крема и пропитки. И на вкус он получится не хуже.

Рыбный борщ

Мне кажется, что раздел рецептов для мультиварки Панасоник-10 на нашем сайте один из самых оригинальных. Каких только вкусностей тут нет. И равиоли с тыквой, и аджика с яблоками. Теперь вот борщ с красной рыбой.

Цуккини, фаршированные гречкой и овощами

Готовить в мультиварке эти цуккини – сплошное удовольствие.

Дрожжевые капустные штрудли в томатном соусе

Вкусное и сытное блюдо немецкой кухни. Для опытных кулинаров.

Крем-суп из брокколи по-гречески

Этот суп выглядит очень скромно, зато вкус его великолепен. Рецепт для маленькой мультиварки Панасоник 10.

Оригинальный фруктово-овощной кетчуп

Авторский рецепт, в составе, кроме традиционных помидоров: сливы, яблоки, сладкий перец, лук, чеснок, пастернак, ароматные прованские травы.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Проверенный рецепт вкусной домашней заготовки, которая полностью делается в мультиварке. Баклажаны, сладкий перец, томаты, чеснок и ароматные специи.

Борщ с лисичками и кислой капустой

Отличный вегетарианский рецепт сытного борща, самый что ни на есть авторский рецепт, в котором используется даже… водка. Сразу предупреждаю: алкогольным суп при этом не становится! 🙂

Тыква с креветками

Этот рецепт подсказала автору одна ее знакомая из Бангладеша. Предельно простое в приготовлении блюдо с ярким, насыщенным вкусом.

Холодник

Симпатичный рецепт летнего холодного супа для миниатюрной мультиварки Панасоник 10.

Грибная икра на зиму

Если перед вами стоит несколько корзинок с опятами и вы размышляете, что же из них приготовить, сделайте на зиму вкусную и симпатичную заготовку – грибную икру.

Чечевично-гречневые котлеты

Эти постные котлетки вполне можно перепутать с мясными. Как же получается такой удивительный эффект?

Вкуснейшие картофельные котлеты с зеленым луком

Такие картофельные котлетки обязательно стоит попробовать пожарить. Они очень вкусные. С добавление поджаренного зеленого лука, свежего укропа и сливок. Готовить же их достаточно просто.

Фаршированные рисом и рыбой перцы

Раздел рецептов для маленького Панасоника на нашем сайте пополняется еще одной необычной идеей. На этот раз мы подаем к столу рис с рыбой в сладком перце, запеченном до мягкости под сметанно-томатным соусом.

Равиоли с тыквой

Равиоли, как и пельмени, я готовлю в моей мультиварке на пару. Блюдо получается особенно эффектным, если подать его в половинке тыквы.

Морковная икра на зиму

Кабачковую икру знают все и любят многие.  А пробовали ли вы икру из моркови? Если нет, то сделайте на пробу пару баночек. С луком и специями вкус получается весьма приятный.

Густое сливовое варенье

Варить варенье в маленькой мультиварке приходится в несколько приемов – больше килограмма ягод в один присест обработать не получится. Зато процесс многократной закладки продуктов компенсируется возможностью не следить за вареньем в процессе готовки. Мне кажется, что это намного удобней, чем стоять над большим кипящим тазом.

multipovarenok.ru

Рецепты для мультиварки Panasonic

 Мультиварка Panasonic – это компактный прибор с неограниченными возможностями приготовления пищи. В состав разных моделей мультиварок входят мерная емкость, контейнер для приготовления пищи на пару, ложечка и книга рецептов для мультиварки панасоник. Рецепты для мультиварки панасоник вы можете также найти на нашем сайте в большом количестве. Только попробуйте приготовить вкуснейшие супы и борщи в пространстве без доступа воздуха пища, приготовленная таким герметичным способом, получается удивительно вкусной и полезной. Аромат не испаряется в воздух, а пропитывает все блюда целиком. Кроме того, при готовке еды за короткие сроки, из блюд не успевают «исчезнуть» витамины, поэтому еда, приготовленная в мультиварке намного полезнее той, что вы готовите в кастрюлях и духовке.

Благодаря большой объемной чаше с антипригарным покрытием в 5 литров вы можете приготовить обед на всю семью. 

Во многих моделях мультиварок панасоник есть функция длительного тушения, до 12 часов, которая поможет вам справиться с любым жёстким продуктом, например, мясом. Все приготовленные блюда в мультиварке внесут существенное многообразие в детское меню и диетический рацион. Рецепты для мультиварки панасоник 10 помогут вам вкусно накормить ваших детей с пользой для здоровья.

 В мультиварке можно готовить практически все блюда: рыбу с овощами, фазана, жареные крылышки, омлет на пару, гуляш, мясные тефтели, сырники, блины, рубленые котлеты с яблоком, пшенная каша с фруктами, супы-харчо, любые другие блюда. Сайт мультиваркару представляет вам самые вкусные и пикантные рецепты для панасоник.

Съемный контейнер-пароварка даст вам возможность подогревать еду, которую вы приготовили ранее. Запатентованная конструкция клапана будет вам гарантировать, что ваша еда не убежит. Мультиварку достаточно просто очищать, поэтому вы будете желать использовать ее все чаще и чаще. Рецепты для мультиварки панасоник tmj181 станут настоящей находкой для заботливых хозяек и жен.

Вместимость стандартной мультиварки составляет 3 мерных чашечки, на 0,5 кг., перловка 3 мерных чашечки на 0,5 кг, тушение или приготовление молочной каши 1,7 л, приготовление плова – 1 мерная чаша для риса, рис – 4 мерных чашечки на 0,5 кг риса, выпечка 750 г.   

  Мультиварка может тушить, парить, варить, печь. В ней можно готовить как новые, так и привычные для вас блюда. Не составляет никакого труда «перевести» их в режим приготовления в мультиварке. На вашем столе теперь будут появляться разные блюда, о которых вы ранее и не знали. В большей степени это относится к приготовлению блюд из разных круп. Рецепты для мультиварки панасоник 18 такие вкусные, что все будете удивлены.  Представьте только, что рис готовится в мультиварке за 12 минут, а плов всего лишь за час, причем сюда будет входить обжарка мяса и овощей, приготовление риса. В мультиварке можно готовить также изысканные блюда – кордон блю, шампиньоны под сливочным соусом, шашлык филе из курицы, шоколадные кексы, вкусные булочки, хачапури, чебуреки, картофель-фри, паровые котлеты.

 Конструктор прибора позаботился о том, чтобы сделать легче процесс приготовления, и чтобы его запланировать заранее. Рецепты для мультиварки панасоник 181 широко представлены на нашем сайте. Вы можете экспериментировать и готовить в этой мультиварке по рецептам из других разделов. В мультиварках встроен таймер отсрочки на 12 часов, чтобы вы могли получить к нужному часу готовое блюдо. Обязательно попробуйте рецепт плова для мультиварки панасоник, и вы увидите, что он получится даже вкуснее чем у настоящих узбеков.

Даже если ваши планы вдруг изменятся, не стоит волноваться, мультиварка не будет подводить вас и в этом случае, таймер самостоятельно не отключится, а перейдет в режим подогрева, блюдо будет сохранено в горячем виде и ваш обед или ужин будет дожидаться вас до 12 часов.

У мультиварки кроме отличных кулинарных способностей, есть и другие достоинства. Рецепты блюд для мультиварки панасоник – это разные молочные каши, пловы, рассыпчатые каши с мясом и грибами, кексы, запеканки, шарлотки, разные тушеные блюда, мясные суфле, паровые овощи, этот список можно перечислять бесконечно. Умная мультиварка панасоник осуществит любые ваши кулинарные фантазии.

К преимуществам мультиварки панасоник можно отнести то, что ее чаша изготавливается из безопасны материалов, в отличии от других мультиварок. Даже если вы умудритесь поцарапать поверхность чаши, то это никак не скажется на ее антипригарных свойствах. Очень удобно готовить в мультиварке суп – мешать ничего не нужно и не бояться, что он убежит. Во время приготовления вы можете просто смотреть свой любимый сериал или вышивать. А вот во время приготовления супа в кастрюле можно про него напрочь забыть, до полного выкипания. Прибор сам все сварит и отключится.Незабудьте посмотреть также видео рецепты для мультиварки панасоник, чтобы иметь четкое представление о процессе приготовления блюд.

Особенно вкусно в мультиварке получаются каши и супы, а также разные борщи.

Тефтели в мультиварке можно приготовить как для детей, так и для взрослых. Тефтели в мультиварке получаются сочными и нежными, обязательно попробует приготовить такое блюдо для своих родных и близких.

 Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Тефтели в мультиварке можно приготовить как для детей, так и для взрослых. Тефтели в мультиварке Панасоник получаются сочными и нежными, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для своих родных и близких. Гарнир для тефтелей с фаршем в мультивраке подойдет практически любой. Такие тефтели с рисом в мультиварке готовятся легко и просто, приготовить их сможет даже новичок в кулинарии. Впрочем как и любое второе блюдо в мультиварке. Они идеально подходят как для детского питания (с 8 месяцев), так и для взрослых обедов. По–моему идеальный вариант для мамочек, которые хотят одним выстрелом убить двух зайцев: накормить вкусно и полезно одним блюдом всех членов семьи.

Ингредиенты для блюда: «Тефтели в мультиварке»:

  • – рис – 1 стакан;
  • – фарш из говядины – 700 – 800 гр.;
  • – яйцо – 2 шт.;
  • – вода – полстакана;
  • – соль – по вкусу;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – лук – 1 шт.;
  • – помидоры – 2 – 3 шт.;
  • – баклажан – 1 шт.;
  • – масло растительное – 30 гр.

Как приготовить тефтели в мультиварке:

Предварительно промытый рис отвариваем до полуготовности (можно и не варить, но так он хуже склеивается)

Фарш размораживаем, если он у вас был заморожен

Складываем рис, фарш и яйца в одну большую миску, добавляем соль по вкусу

Все тщательно перемешиваем.

Теперь из полученной массы начинаем лепить «колобочки», я беру примерно горсть смеси и катаю ее в руках, как снежок. Складываем тефтели в чашу мультиварки на дно и добавляем туда же полстакана воды

Включаем режим «Тушение» на один час. Пока наши тефтельки тушатся, можно приготовить к ним вкуснейший овощной гарнир, который можно подавать с тефтельками старшим детям или взрослым. Трем на крупной терке морковь

Потом режем лук полукольцами, которые в свою очередь режем еще пополам

Помидоры нарезаем кубиками

Баклажан  режем тоже кубиками и обдаем их кипятком, затем отжимаем и тоже кладем на сковороду

И тушим все это на сковороде минут 20. Получается вот такой гарнир, поверьте очень вкусный, а запах…ммм.  Это просто божественно

Все, блюдо готово! Тефтельки подаем по–разному: малышам со сметаной, а старшим членам семьи – с овощами или кетчупом. Вкуснотища, пальчики оближешь! Тефтели в мльтиварке получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо идеально подойдет к любому гарниру.

Приятного аппетита.

 

Рецепт “Тефтели в мультиварке” подготовила mania

 

multivarka-menu.ru

Рецепты для мультиварки с фото

Любовь к мультиварке объединила уже не одну сотню хозяюшек. Мы обмениваемся рецептами и узнаем нашу любимую кухонную помощницу все с новой и новой стороны. Именно с помощью такой просто кухонной техники мы можем жарить, выпекать, готовить на пару и даже готовить йогурты. То, что совсем недавно казалось просто невероятным, сейчас совершенно доступно для нас. Как мы жили без нее раньше? Уже и не понятно. Блюда в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что готовятся на плите или в духовке, а наоборот, лучше и вкуснее. К тому же, основным плюсом является и безопасность: с мультиваркой вы точно не забудете отключить плиту, а таймер, установленный на большинстве моделей, поможет вам отложить приготовление блюда на определенное время. Но если вы еще не выбрали, что будете готовить: добро пожаловать в рубрику: рецепты для мультиварки Натальи Копыстыринской.

24.10.2018 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 13

Черемуховый торт пришел к нам из Сибири, где пользуется огромной популярностью. И только те, кто однажды пробовал приготовить это лакомство на своей кухне, создали из простого эксперимента целую традицию, и готовят такой торт от случая, к случаю. На нашей же кухне, выпечка с черемухой уже давно пользуется успехом и теперь люди ежегодно

11.09.2018 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 16

Такое блюдо как перлотто, не так давно стало появляться на наших столах и в нашем меню. Оно созвучно нам уже привычному ризотто, идентично с ним по способу приготовления, но слегка адаптировано под местную кухню. Готовится это блюдо, имеющее бархатистую и нежную структуру, не из риса, а из перловой крупы.

04.09.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 17

Хочу предложить вам приготовить на обед не только вкусное первое блюдо, но еще и довольно полезное — суп с баклажанами в мультиварке. На первый взгляд, возможно, покажется рецепт немного необычным, но уверяю вас, сочетание овощей очень гармоничное! Суп очень аппетитный, легкий и наваристый одновременно!

27.08.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 31

Очень вкусный и простой рецепт приготовления курицы в мультиварке. Мясо получается нежнейшее, ароматное и сочное. Несмотря на всю свою простоту, блюдо точно не оставит вас равнодушными. Отличный вариант для сытного обеда или ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. На гарнир прекрасно подойдет гречка, картофельное пюре

21.08.2018 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 50

В августе-сентябре самая актуальная выпечка, конечно же, с использованием яблок. Приготовить из них можно пироги, кексы, запеканки, сладкие омлеты и многое-многое другое. В моей кулинарной записной книжке живет масса рецептов данной выпечки, но в каждый сезон я обязательно пробую 3-4 новых варианта. Фаворит этого лета – четырехслойный пирог, в котором 2 слоя состоят из теста с добавлением творога

11.08.2018 | Автор: Оксана Чабан | Добавить в избранное 14

Существует масса рецептов приготовления всевозможных супов. Предлагаю очень вкусный, полезный и в то же время простой в приготовлении суп с булгуром и шпинатом в мультиварке. Суп по этому рецепту, несомненно, можно приготовить и зимой. Но летом, когда, как правило, не хочется стоять долго у плиты, этот суп по особенному получается легким, вкусным

multivarka-recepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *