👌 Выпечка с бананами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 6
- Блоги
- Написать
- Запечённый картофель с чесночным мас…
- Пышные оладьи из простокваши
- Хрустящая курица в кляре за 20 минут
Выпечка и десерты с бананами, 635 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Банановый пирог — 10 рецептов приготовления быстро и вкусно!
Содержание материала:
Чтобы приготовить банановый пирог, не надо тратить много времени. Выпечка получается аппетитной и красивой, с неповторимым экзотическим ароматом.
Классический банановый пирог в духовке
Чтобы лакомство получилось сладким и пышным, фрукт помещают сразу в тесто.
Поэтому следует выбирать только спелые плоды.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- маргарин – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 250 г;
- банан – 3 шт.
Приготовление:
- Поломать очищенные плоды. Поместить в емкость.
- Присыпать сахаром и размять при помощи вилки. Кристаллики должны полностью раствориться.
- Поместить маргарин, который уже должен быть мягким, и размять.
- Влить яйца, взбить, насыпать разрыхлитель. Присыпать мукой и размешать.
- Поместить в форму.
- Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180ºС. Запекать полчаса.
Как приготовить в мультиварке?
Для бананового пирога в мультиварке выбирайте твердые плоды. Тогда кусочки будут чувствоваться в готовом лакомстве, от чего его вкусовые качества окажутся на высоте.
Ингредиенты:
- сахар – 190 г;
- сливочное масло – 15 г;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- банан – 4 шт.;
- пудра – 1 ст. ложка сахарной;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Взять чашу от прибора и протереть маслом.
- Плоды нарезать кружочками. Толщины достаточно в два сантиметра, мельче не нужно.
- Взбить яйца, засыпать сахар и взбить. Масса должна увеличиться в два раза.
- Засыпать муку и добавить разрыхлитель. Взбить снова.
- Перелить в чашу и разложить бананы.
- Включить режим «Выпечка», таймер выставить на 2/3 часа.
- Достать. Остудить. Присыпать пудрой.
Шоколадно-банановый пирог
Большую роль играет степень зрелости бананов. Вкусный десерт получится только с хороших плодов, которые легко выбрать. Понюхайте банан через кожуру.
Если плод ничем не пахнет, значит брать его не стоит — он будет «мыльным» и без вкуса. Если почувствуете аромат, значит банан порадует вас вкусом и сладостью.
Ингредиенты:
- сахар – 410 г;
- банан – стакан размятой мякоти;
- сливочное масло – 13 г;
- мука – 240 г;
- какао – 80 г;
- ванилин – 1,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- молоко – 110 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- вода – 230 мл теплой;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Выставить в духовом шкафу режим на 180 градусов. Промазать форму.
- В банановую мякоть влить яйца и залить водой с молоком. Влить растопленное масло, присыпать ванилином и взбить.
- В сахар насыпать муку, добавить разрыхлитель, какао и присолить. Перемешать.
- Смешать две массы и взбить.
- Перелить в форму. Запекать полчаса.
Рецепт на скорую руку
В выходной день хочется и отдохнуть, и порадовать семью вкуснейшей выпечкой. Используя этот рецепт, не придется тратить много времени на приготовление. Тесто замешивается моментально, а выпечка получается выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- молоко – 110 мл теплого;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- сливочное масло – 85 г;
- сахар – 180 г;
- банан – 3 шт.;
- масло;
- мука – сколько возьмет;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Извлечь мякоть с банана. Размять. Должна получиться каша.
- Добавить масло, которое понадобится размягченным. Влить яйца, насыпать сахар и все взбить.
- Залить молоком, насыпать муку и добавить соду. И опять все, конечно, взбить.
- Убрать заготовку в духовой шкаф, в котором уже температура 200 градусов.
Запекать потребуется всего полчаса.
Готовим на молоке
Если вы сладкоежка, то этот вариант будет для вас незаменим.
Благодаря молоку выпечка получится воздушнее и нежнее.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 85 г;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- банан – 3 шт.;
- молоко – 90 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 230 г;
- сахар – 220 г.
Приготовление:
- Размять мякоть плодов, используя вилку.
- Добавить масло. Оно должны быть мягким и для этого следует подержать его в тепле пару часов.
- Влить яйца, добавить сахар и взбить.
- Насыпать муку, добавить соду, залить молоком и взбить.
- Переместить в форму и запекать при 200 градусах.
По времени на весь процесс потребуется полчаса.
Пышная выпечка на кефире
Восхитительная вариация. Лакомство получается нежным, с плотными кусочками запеченных бананов.
Ингредиенты:
- сахар – 170 г;
- банан – 2 плода;
- соль;
- кефир – 500 мл;
- сода – 0,2 ч. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 10 г;
- манка – 340 г.
Приготовление:
- Залить сахарный песок кефиром. Добавить ванильный сахар, присолить и взбить.
- В манку поместить соду и отправить состав в кефирную массу. Повторить перемешивание.
- Нарезать банановую мякоть. Потребуются кружочки, толщина которых составит два сантиметра.
- Промазать маслом форму и залить часть теста.
- Разложить примерно половину банановых кружочков, залить тестом, поверх которого распределить остатки фрукта.
- Запекать в духовом шкафу. Режим 180 градусов, потребуется 2/3 часа.
Творожно-банановый пирог
Полезная и питательная выпечка. Отличный вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- творог – 450 г;
- сахар – 280 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 210 г размягченного;
- манка – 4 ст. ложки;
- сода – 1 ч. ложка гашенной.
Приготовление:
- Засыпать сахарным песком масло (использовать полстакана сахара).
- Растереть состав, присыпать мукой и добавить соду. Замесить — получится вязкая масса.
- Поместить ее в пакет и спрятать в холодильник.
- Оставшийся сахар залить яйцами, закинуть сюда же творог и взбить. Насыпать манку и перемешать.
- Нарезать банановую мякоть.
- Взять форму. Разместить тесто. Поместить сверху банановые кусочки и залить творожной массой.
- Отправить в духовой шкаф, который должен быть прогрет до 180 градусов.
- Запекать полчаса. Лакомство вкусно употреблять не только охлажденным, но и сразу, горячим.
С добавлением яблок
Благодаря бананам выпечка получается влажноватой с экзотическим ароматом, а яблоки подарят ей нежную кислинку. Эту выпечку можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ч. ложки;
- сахар – 190 г;
- яблоко – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- банан – 2 шт.
Приготовление:
- Промазать маслом форму и поставить на разогрев духовой шкаф. Режим понадобится 200 градусов.
- Срезать кожуру с яблок. Нарезать. Измельчить бананы.
- Банановые кружочки поместить в форму, укрыть яблочными дольками.
- Залить яйцами сахарный песок и взбить. Кристаллики должны полностью раствориться.
- Залить сметаной, добавить соду, засыпать мукой и присолить. Все взбить.
- Залить фрукты готовым составом и запекать 2/3 часа.
Праздничное угощение с ананасом
Этот десерт способен порадовать гостей в праздничный день. Он получается оригинальным на вкус и ароматным, благодаря добавлению пряностей.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- сироп ананасовый – 75 мл;
- ананас – 400 г консервированных;
- растительное масло – 150 мл;
- мука – 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- кокосовая стружка – 45 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 100 г;
- имбирь – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Промазать маслом специальную форму.
- Размять банановую мякоть, для этого воспользовавшись вилкой.
- Сахар засыпать мукой, добавить разрыхлитель и насыпать имбирь с корицей.
- В растительное масло влить яйца с сиропом, поместить банановое пюре и добавить ананасовые кубики. Засыпать кокосовую стружку, насыпать сухую смесь и замесить.
- Перелить массу в форму и запекать час. Режим духовой печи использовать 180ºС.
Вкусный десерт со сгущенкой
Если хотите полностью раскрыть вкусовые нотки такого десерта, то употребляйте его в теплом виде.
Ингредиенты:
- банан – 5 шт.;
- соль;
- мука – 230 г;
- сливочное масло – 75 г;
- сгущенка – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 7 ст. ложек;
- яйцо – 3 шт.;
- ванилин.
Приготовление:
- В сахар влить яйца, присыпать ванилином, залить сметаной и взбить.
- Присолить. Перемешать.
- Масло растопить, остудить, залить в смесь. Всыпать муку.
- Добавить разрыхлитель и взбить.
- Нарезать банановую мякоть.
- Перелить часть теста в форму и залить сгущенкой. Поверх нее разместить банановые кружочки и залить тестом.
- Запекать при 180 градусах. Потребуется полчаса.
Советы
- Из-за большого содержания крахмала, бананы имеют свойство темнеть. Поэтому нарезать их необходимо непосредственно перед добавлением в тесто.
- Вкусно пирог посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Чтобы она хорошо прилипла, покройте поверхность сиропом, приготовленным из сахара. Также можно использовать жидкий мед.
- Чтобы при контакте с воздухом нарезанные банановые кусочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Если дома не нашлось лимона, то поможет лимонная кислота, которую предварительно необходимо развести водой.
attuale.ru
Простая выпечка с бананом – лучшие рецепты
Многие из нас не раз задумывались, всегда ли так необходимо готовить помпезный торт со свечами на день рождения, и делали выбор в пользу вкусных пирогов. Если мы готовим сладкий стол на праздник, где можно обойтись без заказного торта, то выпечка с бананами – это как раз то, что нам нужно! Включив в лёгкие шедевры тропический фрукт, мы утолим тягу гостей к интересненькому и сладенькому, одновременно избавив себя от лишних хлопот с духовкой.
Тяга человека к банановым рецептам обусловлена их антидепрессантным воздействием. Спасибо триптофану, которого так много в бананах! Эта аминокислота входит в состав серотонина и мелатонина – гормонов умиротворения и сна.
Сама физиология будет на вашей стороне, если вы отдадите предпочтение банановой выпечке. Вашим гостям гарантированы сразу два приятнейших состояния – умиротворение во время праздника и крепкий здоровый сон после него.
В среднем приготовление займёт у вас всего лишь час-полтора времени. Заманчивая перспектива — почти без хлопот завершить подготовку на день рождения!
Выбирайте рецепт выпечки из банана на скорую руку и предвкушайте гарантированный эффект.
к содержанию ↑Банановый татен
На эту красивую выпечку с бананами уйдёт полчаса подготовки и до 40 минут на выпекание и подачу. А в итоге недолгих хлопот сладкий стол будет заслуживать отдельного фото!
Ингредиенты
Начинка
- Сливочное масло – 50 гр;
- Сахар – 120 гр;
- Бананы – 6-8 шт (в зависимости от размера).
Тесто
- Мука – 220 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Йогурт (натуральный, например, греческий или ТМ «Активиа») – 125 гр;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – 1 щепотка.
Как приготовить
Готовим тесто
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
- Соединяем растопленное масло, йогурт, сахар и яйцо, перемешиваем.
- Добавляем муку – по частям, вплоть до вымешивания теста на столе до однородной гладкости.
- Катаем из теста шар, обёртываем плёнкой и кладём в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку
Сначала сделаем карамель, протопив сливочное масло с сахаром до золотистого цвета. Огонь – средний + постоянно помешивать. Займёт около 5 минут.
Снимаем карамель с огня и даём остыть.
Важно! Для топки карамели возьмите огнеупорную форму, в которой будете выпекать пирог, или глубокую сковороду со съёмной ручкой.
- Бананы моем, чистим и режем пополам. Затем каждую половину разрезаем вдоль. Укладываем четвертинки бананов по кругу на карамель. Старайтесь сделать красивый узор от центра, подрезая кусочки бананов при необходимости.
- Достаём тесто из холодильника и раскатываем в круг. Диаметр круга – на 2-3 см больше, чем диаметр формы. Накрываем тестом форму и заправляем края внутрь формы, создавая небольшие бортики.
- Ставим пирог в разогретую духовку и печём при 200 градусах около 30 минут. Вынув форму, накрываем её чистым полотенцем и даём постоять 5-10 минут.
- Для подачи переворачиваем пирог на блюдо и украшаем сливками, вишнями, орехами.
Если вы планируете татен центральной выпечкой сладкого стола, учтите лучшие варианты сопровождения — мороженое или взбитые сливки. Из фруктов с бананами вкуснее всего сочетаются вишня, клубника, киви и цитрусовые.
* Совет Поварёнка
Планируя меню на день рождения, присмотритесь к рецепту татена внимательнее! Для большого праздника можно испечь 3-4 пирога с разными фруктами.
— Для зимы — это выпечка с яблоками и грушами.
— А летом используйте сливы, абрикосы и нектарины.
Перечисленные фрукты следует резать на дольки и укладывать по кругу.
Шоколадно-банановый рулет
Безукоризненный выбор среди выпечки с бананами! Подходит на любой праздник, особенно на детский день рождения, ведь рулет удобно есть даже рукой!
Для помощи с банановой выпечкой зовите на кухню дочек. Чтобы через несложные рецепты они потихоньку приобщались к свободному творчеству в роли кулинаров.
Нам нужны
- Черный шоколад – 100 г;
- Мука – 100 г;
- Сахар – 100 г + 1 ст. л.;
- Тертая лимонная цедра – 1 ч. л.;
- Сливки жирностью 35% – 250 мл;
- Сок половины лимона;
- Яйца – 4 шт.;
- Какао-порошок – 2 ст. л.;
- Бананы – 4 шт.
Как приготовить
- Взбиваем яйца, сахар и цедру лимона в мягкую пену.
- Тщательно перемешиваем взбитые яйца с мукой и какао-порошком.
- Противень укрываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто на противень и ставим в духовку на 8-10 минут при 170-180 градусах.
- Горячий корж аккуратно перекладываем на полотенце, присыпаем 1-2 столовыми ложками сахара или пудры и скатываем в рулет. Оставляем до остывания.
- Готовим банановую начинку. Бананы чистим, соединяем в блендере с лимонным соком и перебиваем в гомогенное пюре. Тёмный шоколад режем мелкими кусочками. Сливки взбиваем в стойкую пену. Соединяем все ингредиенты начинки.
- Начиняем рулет. Дав тесту остыть в свёрнутом состоянии, снова пускаем его в дело. Разворачиваем и смазываем корж подготовленной начинкой. Снова свернув, мы получим готовый шоколадно-банановый рулет.
Желая украсить свой шедевр, выбирайте привычные обсыпки:
- мелко тёртый шоколад (трём после быстрой заморозки!),
- сахарная пудра (сеем через сито!),
- тонкий слой взбитых сладких сливок разных цветов (натуральные красители – сок свеклы, моркови, шпината).
Печенье из орехов и бананов
Простая выпечка с бананом – порционная, быстрая, с насыщенным ореховым вкусом и замечательно удобная для привлечения к процессу детей!
Ингредиенты
- Мука – 300 гр;
- Банан – 1 шт. крупного размера;
- Мёд – 2 ст.л.;
- Орехи (любые твёрдые, например, грецкие или миндаль) – 60 гр;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Масло растительное.
Как приготовить
- Дробим орехи в блендере. Добавляем в чашу куски банана, сахар, мёд и перебиваем массу до однородности.
- Выложив смесь на стол, постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто раскатываем в корж, толщиной до 8 мм.
- Вырезаем из коржа кружочки (стакан, стандартная чашка для чая и т.п.).
- Выкладываем печенье на противень, устланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
- Перед запеканием смазываем печенье водой или сладким соком и присыпаем сахаром.
- Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке – около 20 минут.
Торт без выпекания «Сливочный рай»
Простота в приготовлении и поистине царский внешний вид делают этот торт вдвойне желанным рецептом для нашей подборки выпечки с бананами.
Оцените фото знатного торта, и удивитесь, читая рецепт, ведь эту воздушную красоту так легко приготовить!
Нам нужны
- Песочное печенье типа «Юбилейное» — 300г;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Варёное сгущённое молоко сгущенное молоко – 50-80 гр;
- Бананы – 3 шт.;
- Сливки — 400 мл;
- Сахарная пудра — 2ст.л.;
- Топпинг на выбор — шоколадная стружка / какао и т.п.
Приготовление
- Печенье перетираем до крошки в блендере.
- Добавляем сливочное масло и доводим до гомогенности.
- Трамбуем массу на дно круглой разъёмной формы для выпечки.
- Отправляем форму с ним в холодильник на 30 мин.
- Достаём форму и наносим слой сгущённого молока прямо на корж.
- Сверху укладываем тонкие банановые кружочки в хаотичном порядке, покрыв всю площадь.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Наша цель – устойчивые пики.
- Перекладываем сливки в кондитерский мешок и заполняем форму с тортом простейшим узором – по капле, покрывая всю площадь.
Топпинг торта – полосы из растопленного шоколада, стружка тёмного шоколада, какао-порошок, кофе.
Подаём торт только после охлаждения в холодильнике! Это подарит нам настоявшийся вкус — нежный, но сытный, сладкий, но не приторный.
Облегчите себе подготовку дня рождения дома и сэкономьте усилия на выпечке, выбрав для себя рецепт с бананами. Приятный побочный эффект – это освоение вкусных и несложных рецептов для уютного чаепития в любой счастливый день!
tvoi-povarenok.ru
простые рецепты на каждый день :: SYL.ru
Среди фруктов есть один, добавление которого в пироги и кексы придаёт им неповторимый аромат. О чём идёт речь? Конечно, о банане. За короткий промежуток времени ему удалось стать фаворитом на кухне. Выпечка и десерты с бананами встречаются в меню ресторанов по всему миру. Но и домохозяйки не отказывают себе в удовольствии сделать что-нибудь подобное для семьи.
Нежный банановый пирог
Прежде всего, когда речь идёт о банановый выпечке, вспоминаются пироги. Благодаря этому фрукту они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Не исключение и этот нежный пирог с бананами. Простой рецепт и доступные продукты сделают его настоящим хитом в домашней выпечке. Пожалуй, у него только один недостаток – пирог слишком быстро исчезает со стола.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- 3 куриных яйца;
- 6 столовых ложек сахара;
- 100 грамм сметаны;
- 100 грамм сливочного маргарина;
- 1 чайная ложка соды;
- 2–3 крупных банана.
Также для крема ещё потребуются:
- 100 грамм сметаны;
- 4 столовые ложки сахара;
- банан.
Чтобы выпечка с бананами получилась особенно ароматной, желательно брать фрукты очень спелые или даже перезревшие. Именно благодаря тому, что нужно было утилизировать завалявшиеся остатки, и появились первые рецепты.
Как приготовить?
- Яйца с сахаром хорошо взбить, пока не появится пена. Добавить сметану и негашеную соду. Вместо последней можно взять пакетик разрыхлителя. Хорошо перемешать.
- Добавить растопленный маргарин (также подойдёт сливочное масло) и муку. Хорошо перемешать.
- Порезать бананы на небольшие кусочки и сразу добавить в готовое тесто. Это нужно для того, чтобы они не потемнели. В этом случае пирог будет иметь приятный кремовый оттенок.
- Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 минут, пока не появится румяная корочка.
- Для крема бананы размять вилкой или измельчить блендером. Добавить сметану и сахар, хорошо взбить.
- Полить сметанным кремом ещё горячий пирог с бананами. Простой рецепт, а результат просто удивительный.
Болиньос с бананами
Кто, как не бразильцы, знают, какой должна быть выпечка с бананами. Они могут сочетать этот фрукт с любыми специями и приправами. Так, в популярном бразильском печенье “Болиньос” банан сочетается с корицей. К этому ещё добавляется рассыпчатое тесто и изюм. А как итог получается выпечка, удивляющая своим составом, но при этом очень вкусная.
Чтобы приготовить болиньос, потребуется:
- 2–3 спелых банана;
- 100–150 грамм изюма;
- 1/3 пакетика сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- щепотка соли;
- 320 граммов муки;
- яйцо;
- 3 столовые ложки тёплой воды;
- 200 грамм сливочного масла.
Как приготовить?
- Смешать сухие дрожжи и муку. Для этого рецепта подойдут и свежие дрожжи. Их понадобится четверть палочки. Тогда их нужно раскрошить в тёплую воду. Соединить её с яйцом, сливочным маслом и солью.
- В конце добавить муку и замесить вручную мягкое эластичное тесто. Растаивать его не нужно. Сразу разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Слишком тонко раскатывать не нужно. Впоследствии будет сложно нарезать.
- Разложить кусочки бананов, изюм. Посыпать коричневым сахаром (можно заменить обычным) и корицей.
- Свернуть рулеты, защипать края и выложить на противень, застеленный пергаментом. Такая выпечка с бананами готовится в духовке 35-40 минут при 200 градусах.
- Ещё тёплым болиньос разрезать на кусочки. Если он полностью остынет, сделать это будет очень сложно. Печенье будет сильно крошиться и ломаться.
- В Бразилии такую выпечку подают на завтрак к кофе. Но никто не мешает полакомиться ею и в другое время. Правда, многие, боясь сочетания “банан-корица”, делают яблочную начинку. Ни в коем случае не нужно этого делать. Ведь болиньос — это традиционный рецепт выпечки с бананами.
Шоколадные банановые маффины
Сочетание шоколада и бананов давно уже стало классикой в кулинарии. А потому даже не стоит сомневаться в том, что эти маффины будут бесподобными. Однако они способны удивить даже самых искушённых сладкоежек. Из доступных продуктов получается невероятно нежная выпечка с бананами. Настолько, что даже рекомендуется их печь в одноразовых бумажных формочках. Из других, возможно, не получится аккуратно вынуть.
Для того чтобы испечь 16 средних маффинов, потребуется:
- 2-3 зрелых банана;
- яйцо;
- 175 грамм сахара;
- 3 столовые ложки порошка какао;
- 100 мл растительного масла;
- пакетик разрыхлителя;
- 125 мл кефира;
- 1,5 стакана пшеничной муки.
Как приготовить?
- Бананы почистить, размять вилкой в пюре. Пусть останутся волокна, так банановая выпечка получается вкуснее и ароматнее.
- Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить какао, масло и кефир. Все хорошо перемешать.
- Теперь последовательно положить разрыхлитель, банановое пюре и муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
- Подготовить формочки. Если есть бумажные, их нужно вложить в подходящие по размеру силиконовые или металлические. Если нет, то просто смазать немного маслом.
- Вылить тесто на 2/3 высоты формочки. Маффины хорошо подымаются. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 15–20 минут до пробы “сухая спичка”.
- Немного остудить и осторожно, чтобы не повредить нежный десерт, вынуть из формочек.
- По желанию растопить плитку тёмного шоколада с каплей молока на водяной бане и полить готовые маффины. Сверху украсить кондитерской посыпкой. Ею можно посыпать также ещё до выпечки.
Какой рецепт выпечки с бананами ни был бы выбран, главное, чтобы главный ингредиент был спелым и неиспорченным. От него зависит вкус десерта в целом. Так что безнадёжно испорченным бананам место только в мусорной корзине. А слегка зелёные должны дозреть.
www.syl.ru
Выпечка с бананами – Рецепты с бананом и фото
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЗдравствуйте! Я молодой мужчина, который любит вкусно готовить рецепты с бананами и не только! Выпечка с бананами очень сильно получается ароматной и рецепты из них с очень необычным вкусом! С бананами всегда получается выпечка необычной и очень нежной!
Все рецепты с фото, которые мы будем изучать, очень просты в приготовлении! Вам только лишь нужно иметь желание их готовить! Рецепты, которые я составлял ниже, я специально отбирал и многие из них упрощал, т.к. те рецепты, которые мы часто встречаем в сети, замудренные и не интересные.
Банановая сладкая выпечка в микроволновке (кекс)
125 г слив. масла, 3 хорошо спелых банана, 2 штуки яиц, полтора стакана муки высшего сорта, ¾ стакана сахара, ¼ стакана молока, 1 ч. л. соды
Этот рецепт с бананами совсем необычный! Выпекать рецепты в микроволновке, это конечно нонсенс! Но все же стоит попробовать!
Рецепт с бананами замечательно подойдет для духовки, но в жизни всякое бывает, возможно, вы снимаете квартиру или у вас просто банально нет денег купить духовку, для вас подойдет идеально этот рецепт.
Начинаем приготовление рецепта с бананом:
- Необходимо на бананах, конечно же, снять кожуру и выбросить, самую вкуснятину нам нужно разломать на кусочки и при помощи простой вилки, нужно размять до очень мягкого состояния, что-то похожее на сваренную овсянку, желательно размять вилкой, блендером будет не удобно. В эту кашицу вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем блендером или миксером, вливаем молоко как прописано в рецепте и опять хорошо взбиваем.
- Осталось добавить сливочное масло, но только оно должно быть мягкого состояния, после добавления опять взбиваем.
- Всыпаем просеянную муку и продолжаем взбивать миксером, наше тесто получится в виде сметаны, оно будет жидковатым.
- Форму желательно использовать силиконовую, ее не нужно смазывать т.к. к ней ничего не прилипает! Вливаем смесь и готовим в микровалновке примерно 20-25 минут.
В духовом шкафу получится намного вкуснее и лучше, температура в духовке должна составлять 180 градусов.
Желательно использовать более современную микроволновку, которая не только разогревает еду, но и выпекает. В простой микроволновке наврятли у вас получится вкусный шедевр!
В конце приготовления готовность проверяйте зубочисткой. Ну как вам рецепт с бананом?! Надеюсь, понравился! Приятного аппетита, изучаем следующие рецепты!
Выпечка маффин с бананами
Этот рецепт с бананом безумно любит моя жена и мои дети! Подобные рецепты у нас всегда в списке самых первых. У меня на холодильнике всегда висит план наших любимых рецептов, в том числе и выпечка!
Что же нам необходимо из продуктов для приготовления:
Обычный сахар один стакан (250 г), мука высшего сорта (170 г), сливочное масло (125 г) и столько же нужно купить молока, выберите на базаре переспелых 3 банана. Если не будет, то берите простые, 2 куриных яйца, и по желанию сахарную пудру для украшения, 1 ч. л. соды.
Пошаговая выпечка:
- Возьмите небольшую емкость, почистите бананы от кожуры, и поломайте в нее кусочки бананов, хорошо перетрите вилкой до состояния каши.
- Добавляем по списку сахар, куриные яйца, перемешиваем, а лучше всего, взбиваем миксером.
- Сливочное масло нужно подержать немножко в тепле, чтобы оно стало мягким, тоже добавляем к бананам и взбиваем.
- Просеиваем муку и всыпаем в нашу жидкость, взбиваем миксером, получится что-то вроде густой сметаны.
- Выпекается выпечка идеально в силиконовых формочках, т.к. они не прилипают к стенкам. Добавляем столовой ложкой в каждую формочку.
Выпекается выпечка в духовом шкафу, примерно 20-25 минут, температура должна быть не выше 180-ти градусов.
Все очень легко и просто! Изучаем следующие вкусные рецепты!
Выпечка бананового пирога
Этот рецепт, в принципе очень сильно похож на маффины, я бы даже сказал что это огромный маффин! Рецепты с бананами всегда славятся своей простой и вкуснотой, давайте попробуем приготовить это блюдо к чаю!
Что же нам необходимо купить в продуктовом магазине:
Пол пачки сливочного масла (100 г), 3-4 банана, яйца 2 штуки, один стакан муки и столько же сахара, 2 стол. ложки простой водички и столько же орехов, желательно грецких, 1 чайная ложка соды.
Пошаговая выпечка:
- В емкость нужно добавить сливочное масло и сахар, хорошо взбиваем до однородности обычным миксером.
- Вбиваем яйца, соду, воду и опять взбиваем миксером до однородности.
- В следующем этапе мы должны всыпать муку и также хорошо взбить.
- Бананы очищаем, по необходимости можно перетереть вилкой, если не хотите этого делать, можно мелко нарезать на кубики.
- Добавляем бананы в тесто с орехами и хорошенько перемешиваем.
- Тесто добавляем в смазанную форму масло, можно в силиконовую.
- Выпекается выпечка обычно 20-25 минут, температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
- После приготовления, дадим пирогу слегка остыть. По желанию можно посыпать сахарной пудрой! Изучаем следующие рецепты!
Очень интересные рецепты мы с вами изучили выше. Но этот своего рода тоже очень эксклюзивный. Мне он нравится больше всего!
В магазине вам нужно купить следующие продукты:
Сливочное масло или маргарин (170 г), сахара нам нужно (200 г), высший сорт муки (340 г), 3-4 банана (желательно переспелых), сметана любой жирности (6 стол. ложек), 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой.
- В мягкое слив. масло всыпаем сахара и взбиваем миксером, нарезаем на кружочки бананы и добавляем их в эту смесь.
- Также добавляем яйца, сметану, соду и взбиваем до однородности.
- Просеиваем муку и всыпаем в нашу жидкую массу и взбиваем, получится густая сметана.
- Форму для пирога смазываем маслом, желательно еще застелить пергаментной бумагой.
- Выпекается выпечка 30-35 минут до золотистого цвета, температуру выставляем примерно в 160 градусов.
Спасибо что дочитали мои рецепты до конца! Хотелось, чтобы вы также зашли и в другие разделы моего сайта, где есть тоже вкусные и весьма интересные рецепты.
Автор статьи: Рогаль Иван
Посмотрите мой видео рецепт!
ivanrogal.ru
Выпечка и десерты с творогом и бананами, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru