Рецепты от шефа

Рецепты выпечка бананы – Топ 10 рецептов с бананами с пошаговым фото приготовления. Вкусные блюда из бананов — рецепты. Что приготовить из бананов?

Содержание

👌 Выпечка с бананами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые
    6

  • Блоги
  • Написать

  • Запечённый картофель с чесночным мас…

  • Пышные оладьи из простокваши

  • Французский луковый суп: классически…

  • Хрустящая курица в кляре за 20 минут

Салаты
Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Выпечка и десерты с бананами, 635 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Банановый пирог — 10 рецептов приготовления быстро и вкусно!

Содержание материала:

Чтобы приготовить банановый пирог, не надо тратить много времени. Выпечка получается аппетитной и красивой, с неповторимым экзотическим ароматом.

Классический банановый пирог в духовке

Чтобы лакомство получилось сладким и пышным, фрукт помещают сразу в тесто.

Поэтому следует выбирать только спелые плоды.

Ингредиенты:
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • банан – 3 шт.
Приготовление:
  1. Поломать очищенные плоды. Поместить в емкость.
  2. Присыпать сахаром и размять при помощи вилки. Кристаллики должны полностью раствориться.
  3. Поместить маргарин, который уже должен быть мягким, и размять.
  4. Влить яйца, взбить, насыпать разрыхлитель. Присыпать мукой и размешать.
  5. Поместить в форму.
  6. Прогреть духовую печь. Температура потребуется 180ºС. Запекать полчаса.

Как приготовить в мультиварке?

Для бананового пирога в мультиварке выбирайте твердые плоды. Тогда кусочки будут чувствоваться в готовом лакомстве, от чего его вкусовые качества окажутся на высоте.

Ингредиенты:
  • сахар – 190 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • банан – 4 шт.;
  • пудра – 1 ст. ложка сахарной;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Взять чашу от прибора и протереть маслом.
  2. Плоды нарезать кружочками. Толщины достаточно в два сантиметра, мельче не нужно.
  3. Взбить яйца, засыпать сахар и взбить. Масса должна увеличиться в два раза.
  4. Засыпать муку и добавить разрыхлитель. Взбить снова.
  5. Перелить в чашу и разложить бананы.
  6. Включить режим «Выпечка», таймер выставить на 2/3 часа.
  7. Достать. Остудить. Присыпать пудрой.

Шоколадно-банановый пирог

Большую роль играет степень зрелости бананов. Вкусный десерт получится только с хороших плодов, которые легко выбрать. Понюхайте банан через кожуру.

Если плод ничем не пахнет, значит брать его не стоит — он будет «мыльным» и без вкуса. Если почувствуете аромат, значит банан порадует вас вкусом и сладостью.

 

Ингредиенты:
  • сахар – 410 г;
  • банан – стакан размятой мякоти;
  • сливочное масло – 13 г;
  • мука – 240 г;
  • какао – 80 г;
  • ванилин – 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 110 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 230 мл теплой;
  • яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. Выставить в духовом шкафу режим на 180 градусов. Промазать форму.
  2. В банановую мякоть влить яйца и залить водой с молоком. Влить растопленное масло, присыпать ванилином и взбить.
  3. В сахар насыпать муку, добавить разрыхлитель, какао и присолить. Перемешать.
  4. Смешать две массы и взбить.
  5. Перелить в форму. Запекать полчаса.

Рецепт на скорую руку

В выходной день хочется и отдохнуть, и порадовать семью вкуснейшей выпечкой. Используя этот рецепт, не придется тратить много времени на приготовление. Тесто замешивается моментально, а выпечка получается выше всяких похвал.

Ингредиенты:
  • молоко – 110 мл теплого;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 180 г;
  • банан – 3 шт.;
  • масло;
  • мука – сколько возьмет;
  • яйцо – 2 шт.
Приготовление:
  1. Извлечь мякоть с банана. Размять. Должна получиться каша.
  2. Добавить масло, которое понадобится размягченным. Влить яйца, насыпать сахар и все взбить.
  3. Залить молоком, насыпать муку и добавить соду. И опять все, конечно, взбить.
  4. Промазать форму маслом. Залить тесто.
  5. Убрать заготовку в духовой шкаф, в котором уже температура 200 градусов.

Запекать потребуется всего полчаса.

Готовим на молоке

Если вы сладкоежка, то этот вариант будет для вас незаменим.

Благодаря молоку выпечка получится воздушнее и нежнее.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 85 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • банан – 3 шт.;
  • молоко – 90 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 220 г.
Приготовление:
  1. Размять мякоть плодов, используя вилку.
  2. Добавить масло. Оно должны быть мягким и для этого следует подержать его в тепле пару часов.
  3. Влить яйца, добавить сахар и взбить.
  4. Насыпать муку, добавить соду, залить молоком и взбить.
  5. Переместить в форму и запекать при 200 градусах.

По времени на весь процесс потребуется полчаса.

Пышная выпечка на кефире

Восхитительная вариация. Лакомство получается нежным, с плотными кусочками запеченных бананов.

Ингредиенты:
  • сахар – 170 г;
  • банан – 2 плода;
  • соль;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 0,2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • манка – 340 г.
Приготовление:
  1. Залить сахарный песок кефиром. Добавить ванильный сахар, присолить и взбить.
  2. В манку поместить соду и отправить состав в кефирную массу. Повторить перемешивание.
  3. Нарезать банановую мякоть. Потребуются кружочки, толщина которых составит два сантиметра.
  4. Промазать маслом форму и залить часть теста.
  5. Разложить примерно половину банановых кружочков, залить тестом, поверх которого распределить остатки фрукта.
  6. Запекать в духовом шкафу. Режим 180 градусов, потребуется 2/3 часа.

Творожно-банановый пирог

Полезная и питательная выпечка. Отличный вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.

Ингредиенты:
  • банан – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 280 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 210 г размягченного;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной.
Приготовление:
  1. Засыпать сахарным песком масло (использовать полстакана сахара).
  2. Растереть состав, присыпать мукой и добавить соду. Замесить — получится вязкая масса.
  3. Поместить ее в пакет и спрятать в холодильник.
  4. Оставшийся сахар залить яйцами, закинуть сюда же творог и взбить. Насыпать манку и перемешать.
  5. Нарезать банановую мякоть.
  6. Взять форму. Разместить тесто. Поместить сверху банановые кусочки и залить творожной массой.
  7. Отправить в духовой шкаф, который должен быть прогрет до 180 градусов.
  8. Запекать полчаса. Лакомство вкусно употреблять не только охлажденным, но и сразу, горячим.

С добавлением яблок

Благодаря бананам выпечка получается влажноватой с экзотическим ароматом, а яблоки подарят ей нежную кислинку. Эту выпечку можно готовить круглый год.

Ингредиенты:
  • мука – 230 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ч. ложки;
  • сахар – 190 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.
Приготовление:
  1. Промазать маслом форму и поставить на разогрев духовой шкаф. Режим понадобится 200 градусов.
  2. Срезать кожуру с яблок. Нарезать. Измельчить бананы.
  3. Банановые кружочки поместить в форму, укрыть яблочными дольками.
  4. Залить яйцами сахарный песок и взбить. Кристаллики должны полностью раствориться.
  5. Залить сметаной, добавить соду, засыпать мукой и присолить. Все взбить.
  6. Залить фрукты готовым составом и запекать 2/3 часа.

Праздничное угощение с ананасом

Этот десерт способен порадовать гостей в праздничный день. Он получается оригинальным на вкус и ароматным, благодаря добавлению пряностей.

Ингредиенты:
  • банан – 2 шт.;
  • сироп ананасовый – 75 мл;
  • ананас – 400 г консервированных;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кокосовая стружка – 45 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Промазать маслом специальную форму.
  2. Размять банановую мякоть, для этого воспользовавшись вилкой.
  3. Сахар засыпать мукой, добавить разрыхлитель и насыпать имбирь с корицей.
  4. В растительное масло влить яйца с сиропом, поместить банановое пюре и добавить ананасовые кубики. Засыпать кокосовую стружку, насыпать сухую смесь и замесить.
  5. Перелить массу в форму и запекать час. Режим духовой печи использовать 180ºС.

Вкусный десерт со сгущенкой

Если хотите полностью раскрыть вкусовые нотки такого десерта, то употребляйте его в теплом виде.

Ингредиенты:
  • банан – 5 шт.;
  • соль;
  • мука – 230 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин.
Приготовление:
  1. В сахар влить яйца, присыпать ванилином, залить сметаной и взбить.
  2. Присолить. Перемешать.
  3. Масло растопить, остудить, залить в смесь. Всыпать муку.
  4. Добавить разрыхлитель и взбить.
  5. Нарезать банановую мякоть.
  6. Перелить часть теста в форму и залить сгущенкой. Поверх нее разместить банановые кружочки и залить тестом.
  7. Запекать при 180 градусах. Потребуется полчаса.

Советы

  • Из-за большого содержания крахмала, бананы имеют свойство темнеть. Поэтому нарезать их необходимо непосредственно перед добавлением в тесто.
  • Вкусно пирог посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Чтобы она хорошо прилипла, покройте поверхность сиропом, приготовленным из сахара. Также можно использовать жидкий мед.
  • Чтобы при контакте с воздухом нарезанные банановые кусочки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Если дома не нашлось лимона, то поможет лимонная кислота, которую предварительно необходимо развести водой.

attuale.ru

Простая выпечка с бананом — лучшие рецепты

Многие из нас не раз задумывались, всегда ли так необходимо готовить помпезный торт со свечами на день рождения, и делали выбор в пользу вкусных пирогов. Если мы готовим сладкий стол на праздник, где можно обойтись без заказного торта, то выпечка с бананами – это как раз то, что нам нужно! Включив в лёгкие шедевры тропический фрукт, мы утолим тягу гостей к интересненькому и сладенькому, одновременно избавив себя от лишних хлопот с духовкой.

Тяга человека к банановым рецептам обусловлена их антидепрессантным воздействием. Спасибо триптофану, которого так много в бананах! Эта аминокислота входит в состав серотонина и мелатонина – гормонов умиротворения и сна.

Сама физиология будет на вашей стороне, если вы отдадите предпочтение банановой выпечке. Вашим гостям гарантированы сразу два приятнейших состояния – умиротворение во время праздника и крепкий здоровый сон после него.

В среднем приготовление займёт у вас всего лишь час-полтора времени. Заманчивая перспектива — почти без хлопот завершить подготовку на день рождения!

Выбирайте рецепт выпечки из банана на скорую руку и предвкушайте гарантированный эффект.

к содержанию ↑

Банановый татен

На эту красивую выпечку с бананами уйдёт полчаса подготовки и до 40 минут на выпекание и подачу. А в итоге недолгих хлопот сладкий стол будет заслуживать отдельного фото!

Ингредиенты

Начинка
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Сахар – 120 гр;
  • Бананы – 6-8 шт (в зависимости от размера).
Тесто
  • Мука – 220 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Йогурт (натуральный, например, греческий или ТМ «Активиа») – 125 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить

Готовим тесто
  1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
  2. Соединяем растопленное масло, йогурт, сахар и яйцо, перемешиваем.
  3. Добавляем муку – по частям, вплоть до вымешивания теста на столе до однородной гладкости.
  4. Катаем из теста шар, обёртываем плёнкой и кладём в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку

Сначала сделаем карамель, протопив сливочное масло с сахаром до золотистого цвета. Огонь – средний + постоянно помешивать. Займёт около 5 минут.

Снимаем карамель с огня и даём остыть.

Важно! Для топки карамели возьмите огнеупорную форму, в которой будете выпекать пирог, или глубокую сковороду со съёмной ручкой.

  1. Бананы моем, чистим и режем пополам. Затем каждую половину разрезаем вдоль. Укладываем четвертинки бананов по кругу на карамель. Старайтесь сделать красивый узор от центра, подрезая кусочки бананов при необходимости.
  2. Достаём тесто из холодильника и раскатываем в круг. Диаметр круга – на 2-3 см больше, чем диаметр формы. Накрываем тестом форму и заправляем края внутрь формы, создавая небольшие бортики.
  3. Ставим пирог в разогретую духовку и печём при 200 градусах около 30 минут. Вынув форму, накрываем её чистым полотенцем и даём постоять 5-10 минут.
  4. Для подачи переворачиваем пирог на блюдо и украшаем сливками, вишнями, орехами.

Если вы планируете татен центральной выпечкой сладкого стола, учтите лучшие варианты сопровождения — мороженое или взбитые сливки. Из фруктов с бананами вкуснее всего сочетаются вишня, клубника, киви и цитрусовые.

* Совет Поварёнка
Планируя меню на день рождения, присмотритесь к рецепту татена внимательнее! Для большого праздника можно испечь 3-4 пирога с разными фруктами.
— Для зимы — это выпечка с яблоками и грушами.
— А летом используйте сливы, абрикосы и нектарины.
Перечисленные фрукты следует резать на дольки и укладывать по кругу.

к содержанию ↑

Шоколадно-банановый рулет

Безукоризненный выбор среди выпечки с бананами! Подходит на любой праздник, особенно на детский день рождения, ведь рулет удобно есть даже рукой!

Для помощи с банановой выпечкой зовите на кухню дочек. Чтобы через несложные рецепты они потихоньку приобщались к свободному творчеству в роли кулинаров.

Нам нужны

  • Черный шоколад – 100 г;
  • Мука – 100 г;
  • Сахар – 100 г + 1 ст. л.;
  • Тертая лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • Сливки жирностью 35% – 250 мл;
  • Сок половины лимона;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.;
  • Бананы – 4 шт.

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца, сахар и цедру лимона в мягкую пену.
  2. Тщательно перемешиваем взбитые яйца с мукой и какао-порошком.
  3. Противень укрываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто на противень и ставим в духовку на 8-10 минут при 170-180 градусах.
  4. Горячий корж аккуратно перекладываем на полотенце, присыпаем 1-2 столовыми ложками сахара или пудры и скатываем в рулет. Оставляем до остывания.
  5. Готовим банановую начинку. Бананы чистим, соединяем в блендере с лимонным соком и перебиваем в гомогенное пюре. Тёмный шоколад режем мелкими кусочками. Сливки взбиваем в стойкую пену. Соединяем все ингредиенты начинки.
  6. Начиняем рулет. Дав тесту остыть в свёрнутом состоянии, снова пускаем его в дело. Разворачиваем и смазываем корж подготовленной начинкой. Снова свернув, мы получим готовый шоколадно-банановый рулет.

Желая украсить свой шедевр, выбирайте привычные обсыпки:

  • мелко тёртый шоколад (трём после быстрой заморозки!),
  • сахарная пудра (сеем через сито!),
  • тонкий слой взбитых сладких сливок разных цветов (натуральные красители – сок свеклы, моркови, шпината).

к содержанию ↑

Печенье из орехов и бананов

Простая выпечка с бананом – порционная, быстрая, с насыщенным ореховым вкусом и замечательно удобная для привлечения к процессу детей!

Ингредиенты

  • Мука – 300 гр;
  • Банан – 1 шт. крупного размера;
  • Мёд – 2 ст.л.;
  • Орехи (любые твёрдые, например, грецкие или миндаль) – 60 гр;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло растительное.

Как приготовить

  1. Дробим орехи в блендере. Добавляем в чашу куски банана, сахар, мёд и перебиваем массу до однородности.
  2. Выложив смесь на стол, постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто раскатываем в корж, толщиной до 8 мм.
  4. Вырезаем из коржа кружочки (стакан, стандартная чашка для чая и т.п.).
  5. Выкладываем печенье на противень, устланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  6. Перед запеканием смазываем печенье водой или сладким соком и присыпаем сахаром.
  7. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке – около 20 минут.

к содержанию ↑

Торт без выпекания «Сливочный рай»

Простота в приготовлении и поистине царский внешний вид делают этот торт вдвойне желанным рецептом для нашей подборки выпечки с бананами.

Оцените фото знатного торта, и удивитесь, читая рецепт, ведь эту воздушную красоту так легко приготовить!

Нам нужны

  • Песочное печенье типа «Юбилейное» — 300г;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Варёное сгущённое молоко сгущенное молоко – 50-80 гр;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Сливки — 400 мл;
  • Сахарная пудра — 2ст.л.;
  • Топпинг на выбор — шоколадная стружка / какао и т.п.

Приготовление

  1. Печенье перетираем до крошки в блендере.
  2. Добавляем сливочное масло и доводим до гомогенности.
  3. Трамбуем массу на дно круглой разъёмной формы для выпечки.
  4. Отправляем форму с ним в холодильник на 30 мин.
  5. Достаём форму и наносим слой сгущённого молока прямо на корж.
  6. Сверху укладываем тонкие банановые кружочки в хаотичном порядке, покрыв всю площадь.
  7. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Наша цель – устойчивые пики.
  8. Перекладываем сливки в кондитерский мешок и заполняем форму с тортом простейшим узором – по капле, покрывая всю площадь.

Топпинг торта – полосы из растопленного шоколада, стружка тёмного шоколада, какао-порошок, кофе.

Подаём торт только после охлаждения в холодильнике! Это подарит нам настоявшийся вкус — нежный, но сытный, сладкий, но не приторный.

Облегчите себе подготовку дня рождения дома и сэкономьте усилия на выпечке, выбрав для себя рецепт с бананами. Приятный побочный эффект – это освоение вкусных и несложных рецептов для уютного чаепития в любой счастливый день!

tvoi-povarenok.ru

простые рецепты на каждый день :: SYL.ru

Среди фруктов есть один, добавление которого в пироги и кексы придаёт им неповторимый аромат. О чём идёт речь? Конечно, о банане. За короткий промежуток времени ему удалось стать фаворитом на кухне. Выпечка и десерты с бананами встречаются в меню ресторанов по всему миру. Но и домохозяйки не отказывают себе в удовольствии сделать что-нибудь подобное для семьи.

Нежный банановый пирог

Прежде всего, когда речь идёт о банановый выпечке, вспоминаются пироги. Благодаря этому фрукту они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Не исключение и этот нежный пирог с бананами. Простой рецепт и доступные продукты сделают его настоящим хитом в домашней выпечке. Пожалуй, у него только один недостаток — пирог слишком быстро исчезает со стола.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2–3 крупных банана.

Также для крема ещё потребуются:

  • 100 грамм сметаны;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • банан.

Чтобы выпечка с бананами получилась особенно ароматной, желательно брать фрукты очень спелые или даже перезревшие. Именно благодаря тому, что нужно было утилизировать завалявшиеся остатки, и появились первые рецепты.

Как приготовить?

  1. Яйца с сахаром хорошо взбить, пока не появится пена. Добавить сметану и негашеную соду. Вместо последней можно взять пакетик разрыхлителя. Хорошо перемешать.
  2. Добавить растопленный маргарин (также подойдёт сливочное масло) и муку. Хорошо перемешать.
  3. Порезать бананы на небольшие кусочки и сразу добавить в готовое тесто. Это нужно для того, чтобы они не потемнели. В этом случае пирог будет иметь приятный кремовый оттенок.
  4. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 минут, пока не появится румяная корочка.
  5. Для крема бананы размять вилкой или измельчить блендером. Добавить сметану и сахар, хорошо взбить.
  6. Полить сметанным кремом ещё горячий пирог с бананами. Простой рецепт, а результат просто удивительный.

Болиньос с бананами

Кто, как не бразильцы, знают, какой должна быть выпечка с бананами. Они могут сочетать этот фрукт с любыми специями и приправами. Так, в популярном бразильском печенье «Болиньос» банан сочетается с корицей. К этому ещё добавляется рассыпчатое тесто и изюм. А как итог получается выпечка, удивляющая своим составом, но при этом очень вкусная.

Чтобы приготовить болиньос, потребуется:

  • 2–3 спелых банана;
  • 100–150 грамм изюма;
  • 1/3 пакетика сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • щепотка соли;
  • 320 граммов муки;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки тёплой воды;
  • 200 грамм сливочного масла.

Как приготовить?

  1. Смешать сухие дрожжи и муку. Для этого рецепта подойдут и свежие дрожжи. Их понадобится четверть палочки. Тогда их нужно раскрошить в тёплую воду. Соединить её с яйцом, сливочным маслом и солью.
  2. В конце добавить муку и замесить вручную мягкое эластичное тесто. Растаивать его не нужно. Сразу разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Слишком тонко раскатывать не нужно. Впоследствии будет сложно нарезать.
  3. Разложить кусочки бананов, изюм. Посыпать коричневым сахаром (можно заменить обычным) и корицей.
  4. Свернуть рулеты, защипать края и выложить на противень, застеленный пергаментом. Такая выпечка с бананами готовится в духовке 35-40 минут при 200 градусах.
  5. Ещё тёплым болиньос разрезать на кусочки. Если он полностью остынет, сделать это будет очень сложно. Печенье будет сильно крошиться и ломаться.
  6. В Бразилии такую выпечку подают на завтрак к кофе. Но никто не мешает полакомиться ею и в другое время. Правда, многие, боясь сочетания «банан-корица», делают яблочную начинку. Ни в коем случае не нужно этого делать. Ведь болиньос — это традиционный рецепт выпечки с бананами.

Шоколадные банановые маффины

Сочетание шоколада и бананов давно уже стало классикой в кулинарии. А потому даже не стоит сомневаться в том, что эти маффины будут бесподобными. Однако они способны удивить даже самых искушённых сладкоежек. Из доступных продуктов получается невероятно нежная выпечка с бананами. Настолько, что даже рекомендуется их печь в одноразовых бумажных формочках. Из других, возможно, не получится аккуратно вынуть.

Для того чтобы испечь 16 средних маффинов, потребуется:

  • 2-3 зрелых банана;
  • яйцо;
  • 175 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки порошка какао;
  • 100 мл растительного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 125 мл кефира;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Как приготовить?

  1. Бананы почистить, размять вилкой в пюре. Пусть останутся волокна, так банановая выпечка получается вкуснее и ароматнее.
  2. Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить какао, масло и кефир. Все хорошо перемешать.
  3. Теперь последовательно положить разрыхлитель, банановое пюре и муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
  4. Подготовить формочки. Если есть бумажные, их нужно вложить в подходящие по размеру силиконовые или металлические. Если нет, то просто смазать немного маслом.
  5. Вылить тесто на 2/3 высоты формочки. Маффины хорошо подымаются. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 15–20 минут до пробы «сухая спичка».
  6. Немного остудить и осторожно, чтобы не повредить нежный десерт, вынуть из формочек.
  7. По желанию растопить плитку тёмного шоколада с каплей молока на водяной бане и полить готовые маффины. Сверху украсить кондитерской посыпкой. Ею можно посыпать также ещё до выпечки.

Какой рецепт выпечки с бананами ни был бы выбран, главное, чтобы главный ингредиент был спелым и неиспорченным. От него зависит вкус десерта в целом. Так что безнадёжно испорченным бананам место только в мусорной корзине. А слегка зелёные должны дозреть.

www.syl.ru

Выпечка с бананами — Рецепты с бананом и фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Здравствуйте! Я молодой мужчина, который любит вкусно готовить рецепты с бананами и не только! Выпечка с бананами очень сильно получается ароматной и рецепты из них с очень необычным вкусом! С бананами всегда получается выпечка необычной и очень нежной!

Все рецепты с фото, которые мы будем изучать, очень просты в приготовлении! Вам только лишь нужно иметь желание их готовить! Рецепты, которые я составлял ниже, я специально отбирал и многие из них упрощал, т.к. те рецепты, которые мы часто встречаем в сети, замудренные и не интересные.

Банановая сладкая выпечка в микроволновке (кекс)

125 г слив. масла, 3 хорошо спелых банана, 2 штуки яиц, полтора стакана муки высшего сорта, ¾ стакана сахара, ¼ стакана молока, 1 ч. л. соды

Этот рецепт с бананами совсем необычный! Выпекать рецепты в микроволновке, это конечно нонсенс! Но все же стоит попробовать!

Рецепт с бананами замечательно подойдет для духовки, но в жизни всякое бывает, возможно, вы снимаете квартиру или у вас просто банально нет денег купить духовку, для вас подойдет идеально этот рецепт.

Начинаем приготовление рецепта с бананом:

  1. Необходимо на бананах, конечно же, снять кожуру и выбросить, самую вкуснятину нам нужно разломать на кусочки и при помощи простой вилки, нужно размять до очень мягкого состояния, что-то похожее на сваренную овсянку, желательно размять вилкой, блендером будет не удобно. В эту кашицу вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем блендером или миксером, вливаем молоко как прописано в рецепте и опять хорошо взбиваем.
  2. Осталось добавить сливочное масло, но только оно должно быть мягкого состояния, после добавления опять взбиваем.
  3. Всыпаем просеянную муку и продолжаем взбивать миксером, наше тесто получится в виде сметаны, оно будет жидковатым.
  4. Форму желательно использовать силиконовую, ее не нужно смазывать т.к. к ней ничего не прилипает! Вливаем смесь и готовим в микровалновке примерно 20-25 минут.

В духовом шкафу получится намного вкуснее и лучше, температура в духовке должна составлять 180 градусов.

Желательно использовать более современную микроволновку, которая не только разогревает еду, но и выпекает. В простой микроволновке наврятли у вас получится вкусный шедевр!

В конце приготовления готовность проверяйте зубочисткой. Ну как вам рецепт с бананом?! Надеюсь, понравился! Приятного аппетита, изучаем следующие рецепты!

Выпечка маффин с бананами

Этот рецепт с бананом безумно любит моя жена и мои дети! Подобные рецепты у нас всегда в списке самых первых. У меня на холодильнике всегда висит план наших любимых рецептов, в том числе и выпечка!

Что же нам необходимо из продуктов для приготовления:

Обычный сахар один стакан (250 г), мука высшего сорта (170 г), сливочное масло (125 г) и столько же нужно купить молока, выберите на базаре переспелых 3 банана. Если не будет, то берите простые, 2 куриных яйца, и по желанию сахарную пудру для украшения, 1 ч. л. соды.

Пошаговая выпечка:

  1. Возьмите небольшую емкость, почистите бананы от кожуры, и поломайте в нее кусочки бананов, хорошо перетрите вилкой до состояния каши.
  2. Добавляем по списку сахар, куриные яйца, перемешиваем, а лучше всего, взбиваем миксером.
  3. Сливочное масло нужно подержать немножко в тепле, чтобы оно стало мягким, тоже добавляем к бананам и взбиваем.
  4. Просеиваем муку и всыпаем в нашу жидкость, взбиваем миксером, получится что-то вроде густой сметаны.
  5. Выпекается выпечка идеально в силиконовых формочках, т.к. они не прилипают к стенкам. Добавляем столовой ложкой в каждую формочку.

Выпекается выпечка в духовом шкафу, примерно 20-25 минут, температура должна быть не выше 180-ти градусов.

Все очень легко и просто! Изучаем следующие вкусные рецепты!

Выпечка бананового пирога

Этот рецепт, в принципе очень сильно похож на маффины, я бы даже сказал что это огромный маффин! Рецепты с бананами всегда славятся своей простой и вкуснотой, давайте попробуем приготовить это блюдо к чаю!

Что же нам необходимо купить в продуктовом магазине:

Пол пачки сливочного масла (100 г), 3-4 банана, яйца 2 штуки, один стакан муки и столько же сахара, 2 стол. ложки простой водички и столько же орехов, желательно грецких, 1 чайная ложка соды.

Пошаговая выпечка:

  1. В емкость нужно добавить сливочное масло и сахар, хорошо взбиваем до однородности обычным миксером.
  2. Вбиваем яйца, соду, воду и опять взбиваем миксером до однородности.
  3. В следующем этапе мы должны всыпать муку и также хорошо взбить.
  4. Бананы очищаем, по необходимости можно перетереть вилкой, если не хотите этого делать, можно мелко нарезать на кубики.
  5. Добавляем бананы в тесто с орехами и хорошенько перемешиваем.
  6. Тесто добавляем в смазанную форму масло, можно в силиконовую.
  7. Выпекается выпечка обычно 20-25 минут, температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
  8. После приготовления, дадим пирогу слегка остыть. По желанию можно посыпать сахарной пудрой! Изучаем следующие рецепты!

Очень интересные рецепты мы с вами изучили выше. Но этот своего рода тоже очень эксклюзивный. Мне он нравится больше всего!

В магазине вам нужно купить следующие продукты:

Сливочное масло или маргарин (170 г), сахара нам нужно (200 г), высший сорт муки (340 г), 3-4 банана (желательно переспелых), сметана любой жирности (6 стол. ложек), 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой.

  1. В мягкое слив. масло всыпаем сахара и взбиваем миксером, нарезаем на кружочки бананы и добавляем их в эту смесь.
  2. Также добавляем яйца, сметану, соду и взбиваем до однородности.
  3. Просеиваем муку и всыпаем в нашу жидкую массу и взбиваем, получится густая сметана.
  4. Форму для пирога смазываем маслом, желательно еще застелить пергаментной бумагой.
  5. Выпекается выпечка 30-35 минут до золотистого цвета, температуру выставляем примерно в 160 градусов.

Спасибо что дочитали мои рецепты до конца! Хотелось, чтобы вы также зашли и в другие разделы моего сайта, где есть тоже вкусные и весьма интересные рецепты.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

ivanrogal.ru

Выпечка и десерты с творогом и бананами, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о