Рецепты от шефа

Рождественский глинтвейн рецепт – Рождественский глинтвейн – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2019. Вкусные рецепты с фото. Новогодние напитки

Содержание

Рождественский глинтвейн рецепт – немецкая кухня, веганская еда: напитки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рождественский глинтвейн – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рождественский глинтвейн»

  1. Воду вылить в кастрюлю и поставить кипятить.
  2. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.
  3. Апельсины вымыть, нарезать ломтиками.
  4. В закипевшую воду всыпать чай и все специи.
  5. Добавить в воду фрукты и мед.
  6. Влить вино, перемешать и поставить на плиту до сильного прогрева, не доводя до кипения. Разлить по чашкам.

Также в наш глинтвейн можно добавить молотый черный перец, анис, красный чай, мускатный орех, лавровый лист.

Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с различными пряностями и фруктами. А еще глинтвейн – это рождественская европейская традиция! Невозможно представить европейское Рождество без нежного аромата вина и специй.

Наше православное Рождество не славится приготовлением этого напитка, но он – очень полезный и вкусный. Так почему бы его не приготовить и не выпить с огромным удовольствием в кругу семьи и друзей?

Однако, стоит помнить о трех правилах приготовления рождественского глинтвейна:

  1. Для глинтвейна стоит взять сухие или полусухие некрепкие красные вина.
  2. Содержание алкоголя должно составлять не менее 7%.
  3. Глинтвейн не должен закипеть.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Рождественский глинтвейн»:

  • Вино красное сухое – 750 мл.
  • Вода – 700 мл.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мед – 200 гр.
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Гвоздика (10 шт.) – 10 гр.
  • Кардамон – 1/2 ч.л.
  • Имбирь – 1/2 ч.л.
  • Чай черный – 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рождественский глинтвейн» (на 100 грамм):

Калории: 62.8 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 10

Рождественский глинтвейн – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рождественский глинтвейн»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Готовим волшебный новогодний глинтвейн: 7 главных секретов

Глинтвейн — идеальный зимний напиток, воплощение праздничной атмосферы и домашнего тепла. Именно поэтому он пьется только горячим (в переводе с немецкого glühender wein и есть горячее вино).

Этот напиток настолько древний, что сегодня мы встречаем его самые разные вариации по всему миру: в Болгарии это “греяно вино”, в Македонии и Чехии — “сварене вино”, в Молдавии — извар, в Швейцарии, Австрии и Германии — глинтвейн. Русские же варят глинтвейн, который по своему рецепту больше всего похож на немецкий вариант пряного горячего вина.

Нетрудно заметить, что главным ингредиентом глинтвейна является вино, и именно с того, как правильно его выбрать для этого напитка, мы и начнем наш список полезных советов.

Выбираем правильное вино

Многие специалисты по глинтвейну считают, что для идеального напитка подойдет любое хорошее красное сухое вино. Но не следует выбирать чересчур насыщенные, танинные или выдержанные в дубовых бочках вина — они придадут вашему напитку резкий, горький привкус. Выбирайте молодые, домашние или столовые легкие вина.

Предпочтение для приготовления идеального глинтвейна следует отдать красному вину сорта каберне или мерло: белое может давать кислинку при нагревании, и вообще, оно более капризно. Если вы категорически не терпите сухие вина, выбирайте полусухие, но будьте внимательны и не пересластите свой напиток.

Готовим пряности

Первый совет: не измельчать в порошок специи, которые вы будете добавлять в вино. Это очень распространенная ошибка, и ведет она к тому, что вы просто не сможете как следует отфильтровать готовый напиток и он получится мутным, а когда будете его пить, вам то и дело будут мешать разные кусочки пряностей.

Второй совет: нагревайте фрукты и специи отдельно от вина: так вы сможете добиться лучшего вкусового баланса в готовом глинтвейне. В небольшом количестве воды доведите до кипения смесь из нужных вам добавок, после этого дайте отвару настояться 5–10 минут и уж потом вливайте в вино.

Варим вино

Тут главное — не перегреть. Варится вино для глинтвейна в эмалированной огнеупорной кастрюле с тонкими стенками. Если довести вино до кипения, оно растеряет свои вкусовые качества.

Грейте вино на медленном огне, пока на его поверхности не появится дымок, после чего уже нужно будет добавлять сюда ваш настой из фруктов и специй, погреть еще немного и после этого профильтровать.

Фильтруем напиток

Не забудьте о том, что совершенно необходимо процедить ваш глинтвейн: причин этому две. Первая — эстетическая: так он приобретет более прозрачный цвет и будет великолепно смотреться в прозрачных бокалах. Вторая — чисто практическая: если в напитке останутся какие-нибудь фрукты или крупные кусочки пряностей, они будут до последнего отдавать горячему вину свои вкусовые свойства и, как следствие, могут сделать напиток слишком горьким.

Красивая подача

Прежде чем разливать глинтвейн, дайте ему 15 минут покоя — оставьте его настаиваться под крышкой, чтобы вкус стал более богатым и насыщенным. По всем правилам глинтвейн следует подавать в высоких стаканах из толстого стекла: так вы, во-первых, сможете любоваться насыщенным цветом напитка, а во-вторых, только в таких стаканах он будет долго хранить тепло.

Прекрасно подойдут для горячего вина и простые высокие чашки с ручкой. Украсьте напиток долькой апельсина, веточкой корицы и вашим хорошим настроением.

С чем пить глинтвейн

Глинтвейн хорош сам по себе и по традиции его обычно пьют безо всякой еды. Но если напиток получился недостаточно сладким, а вы хотите превратить его в полноценный десерт, подайте к нему несладкие фрукты, домашнее печенье или яблочный пирог.

Благодаря уникальным согревающим свойствам горячего вина, его рекомендуют пить прямо на свежем воздухе , а значит, и закуска должна быть соответствующая: мясные блюда на гриле или гусиный фарш.

Выбираем любимый рецепт

kitchenmag.ru

Классический рецепт “Рождественский глинтвейн” и история происхождения напитка

История напитка Глинтвейн

История напитка Глинтвейн

Германия – родина глинтвейна и ни одна рождественская ярмарка не обходится без этого горячего напитка.

На нашем сайте представлены самые популярные рецепты этого ароматного коктейля!

Глинтвейн является одним из самых популярных напитков зимы.

Рецепт рождественский глинтвейн начинает свою историю со времен Древнего Рима, когда начали вино сдабривать специями.

Глинтвейн, как полное соответствие своему названию – «пылающее вино» появился в Средние века в северных странах Европы и Скандинавии.

Первый документально зарегистрированный рецепт рождественский глинтвейн датируется 1840 годом и имеет очень простой состав:

  • красное сухое вино – 75мл;
  • корица – три палочки;
  • гвоздика – шесть-семь зонтиков;
  • мускатный орех молотый – четверть чайной ложки;
  • лимон – один;
  • сахар – три столовых ложки.

Приготовить его очень просто – нагреть вино вместе со специями и порезанным кружочками лимоном до температуры примерно 70◦С.

Настоять при закрытой крышке четверть часа, процедить и разлить по высоким толстостенным бокалам или по кружкам.

Пить его необходимо, пока он не остыл, мелкими глотками, наслаждаясь пряным ароматом специй.

к содержанию ↑

Кто придумал глинтвейн?

У такого напитка как глинтвейн, история в официальных документах начинается в Германии, поэтому именно она является его родиной.

Какое у глинтвейна происхождение, страна?

Приписывают его себе разные страны, в том числе и страны Скандинавии, так как в силу холодного климата в них тоже долгое время варят глинтвейн, чтобы согреться и не дать простудам одолеть себя.

Глинтвейн, история происхождения его уносит нас в Средние века, когда вино грели вместе с единственной травой – галангал.

Эта удивительная трава по своим вкусовым качествам заменяла все специи, которые появились в Европе гораздо позже.

Напиток глинтвейн рецепт может быть каждый раз совершенно разным, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться.

Если вам срочно нужно согреться после прогулки, на которой вы перемерзли, то обязательно стоит добавить в напиток имбирь.

Его нужно брать свежим, и натереть на мелкой терке. Если вы хотите угостить этим восхитительным напитком детей, то стоит выбирать в качестве основы натуральные фруктовые и ягодные соки вместо вина.

Классический глинтвейн история напитка рассказывает о том, что в вино можно было класть любые специи, которые у вас есть в доме, так как в то время они были очень дороги и доступны только знати.

Вино тоже рекомендовалось брать самое простое – столовое. Глинтвейн играл роль скорее традиции, нежели алкогольного напитка.

Ни одна рождественская ярмарка не обходилась без этого горячего коктейля.

к содержанию ↑

Где можно отведать настоящий глинтвейн?

Настоящий классический глинтвейн

Если вы постоянно путешествуете по Европе, то вам обязательно стоит отведать на ярмарке в Германии напиток глинтвейн.

В этой стране его подают с самыми разными закусками, начиная от шоколадных конфет и пирожных, заканчивая мясными колбасками и свиными ребрышками на гриле.

Смешение аромата пряного коктейля с мясом, жаренным на открытом воздухе, всегда привлекает множество туристов.

Всем, кто любит рождественские имбирные пряники, стоит попробовать их с рождественским глинтвейном!

Все, кто пробовал глинтвейн рождественский, отзывы оставляют всегда только восторженные и позитивные.

Отведать глинтвейн Германия можно не только в этой стране, но и у себя дома, если приготовить его по средневековому рецепту.

к содержанию ↑

Видео-рецепт

alkokokteil.ru

Рождественский глинтвейн рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда:

Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рождественского глинтвейна на 4 порции :

Рецепт приготовления рождественского глинтвейна по шагам

Глинтвейн – это теплый или горячий алкогольный напиток, готовят, как правило, из красного вина с добавлением специй, распространен в странах Скандинавии и Северной Европы, ведь эти регионы отличаются своим холодным климатом. Поэтому традиционно глинтвейн употребляют в длинные и холодные вечера, в качестве тонизирующего средства, к тому же это самое вкусное лекарство от простуды.Почему же глинтвейн удобней готовить в мультиварке? Дело в том, что вино для глинтвейна нельзя доводить до кипения. Идеальная температура для его приготовления это от 70 до 80 градусов. Далее дело времени, так как мультиварка работает по принципу термоса – сохраняет всё тепло длительное время, то специи находящиеся в вине постепенно раскрываются и делают насыщенный вкус вина. И тоге получается ароматный глинтвейн.

Но для начала подготавливаем ингредиенты. Корень имбиря очищаем от корки и режем небольшими кусочками.

Лимон и апельсин разрезаем на маленькие дольки.

В чашу мультиварки наливаем вино, добавляем все специи, дольки лимонов и апельсинов слегка сжимаем в ладони – выдавливаем сок.

Также можно добавить небольшое количество сахара или мёда по вкусу. Если вы используете сухое вино, то сахар все же нужно добавить. Включаем режим «Суп/бобовые» и нагреваем вино до 70-80 градусов. Если же нет возможности проверить температуру вина, то визуально ждем, пока появятся белые пузырьки. Затем выключаем мультиварку, закрываем крышку и настаиваем, минимум 40 минут. Глинтвейн готов. Готовый горячий глинтвейн можно перелить в термос, а затем взять с собой, например, в баню. Я люблю после бани, выйдя на мороз немного согреться и выпить чашечку горячего глинтвейна. Это не только приятно, но и полезно. По-моему, это самое вкусное лекарство.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Корица в палочках

0

0

0

0

Корень имбиря

1

1

9

12

всего в блюде:

9

2

132

1485

всего в 1 порции:

2

1

33

371

всего в 100 граммах:

0

0

7

78

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рождественский глинтвейн | Picantecooking

Категории: Рождество, Глитвейны и гроги

Это один из самых вкусных глинтвейнов на сайте. Хотя, честно говоря, я как многодетная мама, с моими рецептами, не могу адекватно сказать какой лучше :-). Каждый по своему замечательный. Этот у меня ассоциируется с Рождеством. Именно такие пряности как в нем, используются также в рождественской выпечке. И апельсины вносят свое в этот замечательный согревающий глинтвейн.

Чтобы извлечь больше аромата из специй, я их сначала кипящую в яблочном соке. Ему это не повредит, в отличие от вина. Далее, только прогреваю вино до приятной температуры потребления, не доводя его до кипения, чтобы не испарялся алкоголь. Хотя на самом деле, чтобы полностью испарить алкоголь, кипятить его нужно очень долго. Но даже непродолжительное кипение изменяет вкус вина. В случае вина для глинтвейна, не в лучшую сторону. Поскольку вино для этого глинтвейна разводится соком, то в конце приготовления, чтобы немного “укрепить” напиток и добавить благородный привкус, я добавляю немного бренди.

Я очень люблю такой рождественский глинтвейн. Он по настоящему согревает и дарит прекрасное настроение и атмосферу!

5-6 порций

Ингредиенты

  • 300 мл яблочного сока
  • 600 мл красного сухого вина
  • 2 ст.л. меда
  • 100 мл бренди или коньяка
  • 2 апельсина, цедра и сок
  • 1 ч.л. с верхом кардамона, раздавить, чтобы лопнула шелуха
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 1/2 ч.л. целой гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 средний кусок сушеного имбиря (свежим не заменять, можно заменить 1 ч.л. молотого)
  • 1/3 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 горошины душистого перца

1) Яблочный сок, специи и цедру апельсина поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут.

2) Влить вино, довести почти до кипения.

3) Влить сок апельсинов, мед и коньяк. Еще 2 минуты прогревать, не доводя до кипения.

Снять глинтвейн с огня, разлить по сервировочных стаканах и подавать.

При желании, можно налить глинтвейн в эстетический термос и с него разливать. Так дольше он сохранит тепло.

Ароматной Вам зимы!

Смотри также

30 Января 2011

Рецепт очень шикарного, нежного и красивого глинтвейна из белого вина. Этим напитком можно даже признаться в любви:-)

4 Декабря 2010

Горячий яблочный сок, специи и согревающее тепло кальвадоса или коньяка.


2 Декабря 2014

Напиток на основе яблочного сока и чая каркаде со специями, который видом и вкусом похож на глинтвейн, но в отличие от него, является безалкогольным.

picantecooking.com

Рождественский глинтвейн – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2019. Вкусные рецепты с фото. Новогодние напитки

Ингредиенты:

Вино красное сухое — 400 мл

Вода — 130 мл

Сахар (песок) — 2 ст. л.

Яблоко — 1 шт

Апельсин — 1 шт

Корень имбиря — 1 шт

Бадьян — 2 шт

Палочка корицы — 1 шт

Воду влить в сотейник, добавить специи. Варить на медленном огне 3-4 минуты (пока аромат специи не разбудить весь дом).

Апельсин и яблоко нарезать кусочками.

Добавить фрукты в сотейник и варить еще 2-3 минуты.

Добавить вино и хорошо подогреть (не кипятить).

Добавить сахар и настаивать под крышкой в теплом месте 10-12 минут (укутайте под одеяло).

Разлить по бокалам.

Рождественский глинтвейн готов. Можно подавать замерзайкам. 🙂

Приятного аппетита! Теплой зимы!

kedem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *