Рецепты от шефа

Шоколад баунти фото – Шоколадный батончик Баунти – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Шоколадный батончик Баунти – рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить: Шоколадный батончик Баунти — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Баунти – это шоколадный батончик с оригинальным экзотическим вкусом, который придаёт ему начинка из кокоса. Всего лишь один кусочек баунти и вы оказываетесь на райских островах под кокосовой пальмой на берегу тёплого, ласкового моря. Как приготовить батончик Баунти дома на своей кухне?

Здравствуйте, дорогая ВидеоКулинария! С тех пор, как три года назад я открыла для себя ваш сайт, у меня появилась одна “вредная привычка” – раз в неделю заходить к вам в гости, смотреть интересующие меня рецепты и проверять, что же новенького появилось у вас. И вот, на прошлой неделе, я обнаружила совершенно неожиданный для меня рецепт – баунти. Сказать по правде, вначале я очень скептически отнеслась к этому рецепту – зачем готовить то, что ты можешь без проблем купить в любом магазине, но посмотрев и почитав рецепт – я поняла, что была не права. Конечно же, приготовленный баунти в домашних условиях намного полезней, ну насколько баунти может быть вообще полезным:) И меня совершенно очаровала Даниэлла! Как красиво она работает – все, даже самые сложные вещи в ее исполнении выглядят легко и просто и хочется тут же бежать на кухню и готовить – готовить! Я вообще-то не любительница кокоса, но мои детки очень даже уважают батончики Баунти и в эту субботу мы все семьей будем готовить что-то новенькое от бабушки Эммы и Даниэллы – баунти! С уважением, Светлана.

 

Здравствуйте, бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда пишу вам благодарственные комментарии, но в этот раз все наоборот. Последнее время все чаще и чаще на вашем сайте появляются рецепты сладких блюд и все реже и реже салатов или супов, например. Вот и в этот раз, получаю на почту рассылку, а там – баунти рецепт. Это, конечно, тоже интересно попробовать приготовить, но сейчас лето – такое большое количество фруктов и овощей, хотелось бы воспользоваться такой возможностью и приготовить что-то летнее, легкое, ну и про зиму забывать не нужно – как говорится – готовь сани летом. Я вас очень люблю, с удовольствием готовлю по вашим рецептам, так что не обижайтесь, а примите во внимание. Будьте здоровы и продолжайте радовать нас новыми и интересными рецептами. Наташа.

 

Добрый день! Я давно хотела найти как приготовить баунти дома, а то очень накладно, да и не полезно покупной кушать. Но почему-то, мне не попадался подходящий рецепт – то сложно очень и непонятно, то долго и нудно, а то продукты какие-то заморские. Ваш рецепт баунти в домашних условиях меня устроил во всех отношениях – все понятно, по полочкам разложено, разжевано, продукты известные. Я приготовила баунти, супер получилось, всем спасибо!

 

Привет! Мне 13 лет, и я много чего уже готовлю сама, меня мама научила. Иногда готовлю и по вашим рецептам, ну там, не очень сложные блюда, например, кексы, запеканки, не все хорошо получается, но я пробую. Сейчас хочу попробовать приготовить конфеты баунти рецепт конечно, не простой, но мы с подружками будем пижамную вечеринку делать, так мы за день – два заранее приготовим баунти, а потом будем кино смотреть и баунти кушать. Приготовьте еще твикс и марс, ладно?!

 

Привет, классный рецепт баунти в домашних условиях, вопрос: кому нужно готовить баунти дома. Пошёл и купил. И дешевле и быстрей. Вот если бы Торт баунти рецепт выложили, другое дело, а так ерунда.

www.videoculinary.ru

Шоколадки “Баунти” и конфеты “Баунти”

Объединила два рецепта, потому что продукты требуются одни и те же. Отличаются внешним видом и немного приготовлением. Рецепты очень легкие и не требуют много времени на приготовление.

Ингредиенты

кокосовая стружка200 г
сгущенное молоко0,5 банки
шоколад (темный)200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Шоколадки “Баунти”

Конфеты “Баунти”

Для шоколада баунти или конфет надо:

Приготовление шоколадок:
В кокосовую стружку вылить сгущенку

Размешать

Сформировать шарики, размером с грецкий орех (можно придать форму батончиков). При формовки руки смачивать в воде, чтоб не прилипали.

Растопить шоколад на водяной бане

Обмакнуть шарики в шоколаде выложить на тарелку и поставить в холодильник на 1 час.

вот так выглядят готовые шоколадки:

Приятного аппетита!!!

Приготовление конфет “Баунти”:
Растопить шоколад на водяной бане. В тарелке смешать кокосовую стружку, сгущенку и растопленный шоколад.
Из размешанной массы сформировать колобки размером с грецкий орех.

Обвалять в какао порошке и поставить в холодильник.

Ну вот и готово! Можно подавать к чаю

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Баунти рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

 Распечатать рецепт

Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.

Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.


Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 50 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.

Баунти рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить конфеты Баунти дома

  1. Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
  2. Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
  3. Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
  4. Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
  5. Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
  6. Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
  7. Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
  8. Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
  9. Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.

Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

состав, польза. Можно ли приготовить в домашних условиях?

Наверное, многие помнят из детства нежный и вкусный «Баунти» шоколад. Нежнейшая кокосовая мякоть покрыта слоем молочного шоколада. От такого лакомства сложно отказаться. К тому же подобный батончик – это еще и источник хорошего настроения и заряда бодрости на целый день. Но так ли полезен этот продукт?

«Баунти» шоколад: состав

Чтобы определить полезность шоколадного батончика, стоит внимательно рассмотреть его состав. Шоколада «Баунти» калорийность составляет 470 ккал примерно на 100 грамм. Готовят его из множества компонентов. Для начала стоит рассмотреть состав начинки. Здесь присутствует соль, глюкозный сироп, ароматизатор ванилин, сушеная мякоть кокоса, мука пшеничная, глицерин, который выступает в роли регулятора влажности, эмульгатор – моностеарат глицерин.

Вторая составляющая «Баунти» – молочный шоколад. Он также состоит из множества компонентов, среди которых обезжиренное молоко сухое, ароматизатор ванилин, молочный жир, соевый лецитин, лактоза, тертое какао, цельное молоко сухое, масло какао.

Полезно ли такое лакомство

«Баунти» – это не просто вкусный батончик. Пользу организму приносит его нежная и сочная начинка, в составе которой имеется кокосовая стружка. Этот компонент является источником витаминов Е, В, С и А, а также некоторых микроэлементов: меди, цинка, кальция, железо. Если регулярно употреблять мякоть кокоса, то можно восполнить запасы некоторых веществ в организме. Помимо этого, данный продукт позволяет восстановить не только мягкость, но и эластичность кожи, а также избавиться от определенных заболеваний и укрепить зрение.

Какой вред наносит «Баунти»

Главный недостаток такого лакомства заключается в его чрезмерной сладости. В составе продукта имеется большое количество сахара. При употреблении таких веществ в большом количестве могут возникнуть проблемы с весом. Именно по этой причине диетологи не рекомендуют увлекаться такими лакомствами.

Можно ли приготовить самостоятельно

Конечно, шоколад «Баунти», фото которого очень аппетитные – это очень вкусное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Однако в его составе есть компоненты, которые могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья и вызвать аллергию. Наверно, многие задумывались: а можно ли приготовить лакомство подобного плана самостоятельно? Ответ прост. Конечно же, можно.

Самостоятельное приготовление подобных батончиков имеет ряд преимуществ. Во-первых, это будет намного дешевле, чем покупка «Баунти». При этом конечный продукт ничем не будет отличаться от оригинала. Во-вторых, вы будете полностью уверены в качестве тех компонентов, которые будут входить в состав. Никто не захочет добавлять в лакомство вредные добавки. В-третьих, «Баунти» в домашних условиях готовится очень просто и отнимает не так уж много времени.

Классический вариант

Многие хозяйки смогли не только просчитать состав оригинального «Баунти», шоколад и начинка были доработаны. В итоге лакомство получилось более ароматным и, конечно же, вкусным. Способов приготовления очень много. Но в любом случае получаются достаточно вкусные батончики. Для приготовления лакомства понадобится:

  1. Сливки, желательно с 20% жирностью – 200 грамм.
  2. Стружка кокоса – 200 грамм.
  3. Шоколад молочный или черный – 300 грамм.
  4. Сахарный песок – около 85 грамм.
  5. Масло сливочное – 50 грамм.

Это все, что может потребоваться в процессе приготовления. Конечно, при желании можно добавить и что-то свое.

Процесс приготовления начинки для «Баунти»

Прежде всего, необходимо сделать начинку из кокосовой стружки. Для начла в глубокой емкости нужно растопить кусочек сливочного масла, а затем смешать его с сахаром. Когда масса станет однородной и расстанут кристаллики, можно в начинку ввести сливки, а затем стружку кокоса. Все компоненты нужно перемешать. Вот и все. Начинку следует разложить в квадратные ил же прямоугольные формы, а затем поместить в холод. Стружка кокоса должна впитать всю влагу. В противном случае начинка будет сухой. Не вынимая из форм, массу следует разрезать на небольшие кусочки и вернуть в холод. Здесь она должна простоять не менее 8 часов.

Как сделать батончики

Когда заготовки будут готовы, можно сделать глазурь. Чтобы получилось вкусное лакомство «Баунти», шоколад должен быть молочным. Конечно, при желании можно сделать и горький. Самый быстрый способ – это растопить плитку шоколада на водяной бане и соединить с небольшим количеством растительного масла. Готовую глазурь необходимо немного остудить. Это значительно упростит работу.

Начинку из кокосовой стружки нужно вынуть из холода. Заготовки по одной следует окунуть в готовую глазурь, предварительно наколов на зубочистку. Также можно использовать лопатку или же вилку. Готово лакомство «Баунти». Шоколад обязательно должен затвердеть. После этого батончики можно кушать. Чтобы глазурь быстрее затвердела, лакомство можно поставить в холод.

fb.ru

Домашние конфеты “баунти” | Рецепт с фото

«Баунти — райское наслаждение!» Помните? Острова с белоснежным песком и лазурной морской водой. Солнце и безмятежье. Тогда все эти батончики были для нас роскошью. Покупали 1 на всю семью и делили поровну на 4 части. Сейчас купить эту шоколадку к чаю — не проблема. Но всё также вкусно, по-райски. И, как оказалось, приготовить батончики баунти в домашних условиях совсем несложно. Вкус — точно такой же. Честно-честно.

Домашние конфеты “баунти”

Ингредиенты:

  • — кокосовая стружка (200 г),
  • — сливки 20% (200 мл),
  • — сливочное масло (50 г),
  • — сахарный песок (2-3 ст. ложки)
  • — шоколад молочный (300 г.).

3.1

http://33recepta.ru/deserty/domashnie-konfety-baunti/

Белую кокосовую стружку для конфет баунти я искала очень долго. Ну вот никак с белой. Жёлтая, голубая, разноцветная — сколько угодно. А белую как будто отменили или случайно запретили безумным законом. Нашла и радуюсь.

Итак, процесс совсем несложный. Сливки нагреваем, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Добавляем сахарный песок.

Добавляем кокосовую стружку.

Перемешиваем в однородную массу.

А вот теперь немного терпения. Выкладываем кокосовую массу ровным квадратом. Очень удобно воспользоваться бумагой для выпечки.

И убираем на холод примерно на час. Например, в морозилку.

Достаем застывшую массу и начинаем формировать батончики. Сначала нужно аккуратно разрезать или разъединить массу на ровные прямоугольники. Затем при помощи ножа или просто руками формируем нужные нам округлости. Получаются такие вот симпатичные заготовки. Снова убираем на холод. Также на час.

На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Мне хватило как раз 3 плитки. Можно уложиться и в меньше количество (200 г), если делать слой шоколада тоньше. Если шоколад будет слишком густым, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

По одному достаем батончики и обваливаем их в растопленном шоколаде. Сначала с одной стороны:

А затем с другой. Удобно воспользоваться зубочисткой. А вынимать при помощи вилки — лишний шоколад удалится через зубья.

Выкладываем шоколадный батончик на бумагу для выпечки. Можно воспользоваться той же, на которую мы выкладывали кокосовую массу.

Когда все батончики баунти сформированы, убираем их в прохладное место. Шоколад затвердеет и домашнее баунти готово! А вот держать эти конфетки лучше в холодильнике. Особенно если лето.

Ещё вкусняшек:

Рафаэлло — домашний рецепт

Безе ореховое

Кокосовое печенье

Рецепт домашнего мороженого

Конфеты из сухофруктов

Десерты кокосовая стружка, сахарный песок, сливки, сливочное масло, шоколад

33recepta.ru

Баунти рецепт с фото — Емвкусно

Баунти райское наслаждение, сразу же вспоминается реклама, которую уже много лет транслируют по телевизору. Очень вкусный батончик с кокосовой начинкой, я попробовала сделать что-то подобное в домашних условиях и получилось! Просто тают во рту, консервантов и всяких «Е» я не добавляла естественно, так что мои батончики и вкусные и совсем не вредные. На вид получаются аппетитными, готовятся несложно, друзья, знакомые и родные оценят — попробуйте!

Продукты для приготовления баунти:

  • кокосовая стружка 200 г (больше или меньше)
  • свежие сливки 100 мл.
  • сливочное масло 50 гр.
  • плитка шоколада белого и плитка молочного по 100 гр.
  • сахар по вкусу я добавила 85 гр.
  • зубочистки

Рецепт приготовления:

Растопить на водяной бане сливочное масло, сливки и сахар, перемешать до однородного состояния.

Добавить кокосовую стружку, ложкой перемешайте массу до однородного состояния.

На плоскую тарелку или блюдо выложите кокосовую смесь, сформируйте квадрат толщиной в 1,5-2 сантиметра. Уберите в холодильник на час, если нет времени ждать положите в морозилку на 15-20 минут.
Достаем из холодильника блюдо с кокосовой массой.

Разрезаем ножом на прямоугольники, после каждый кусочек формируем руками, чтобы получился батончик формой похожий на настоящее баунти, проще говоря, просто скруглите края.

Поставьте снова в холодильник на 4 часа, или в морозилку на 1 час. Это процедура является обязательной, так как масса будет распадаться, если не охладить.
Когда будет время доставать будущее конфеты с холодильника, предварительно нужно растопить шоколадные плитки.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане,добавив немного растительного масла без запаха (масло не дает шоколаду быстро застывать).

Если совсем лень, я растапливаю шоколад в микроволновке. Если получилась густая шоколадная масса, разбавляйте ее растительным маслом.

Доставайте кокосовую массу с морозилки, но лучше не всю сразу, чтобы последние не успели растаять.
Накалываем на зубочистку конфету из кокоса, обмакиваем со всех сторон в шоколад, низ пока пусть остается без глазури. Готовые батончики складывать на полиэтилен или фольгу.
Когда все батончики покроете глазурью, уберите баунти в холодильник на 15 минут, этого времени должно хватить чтобы схватился верхний слой шоколада. После, обмакивая низ конфет, глазируйте не покрытую часть.

Готовые конфеты отправляем на холод, глазурь должна полностью застыть, после подаем к чаю.

У меня остался еще шоколад, и я полила сверху батончики, получилось здорово!

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Конфеты баунти в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с кокосом и шоколадом

Популярные шоколадные конфеты с кокосовой начинкой «Баунти» можно приготовить в домашних условиях. В этом случае они не будут содержать вредных наполнителей, без которых не обходится сегодня практически ни один десерт из полок магазина. Для приготовления конфет «Баунти» дома нужны только натуральные ингредиенты – сливки высокой жирности, сливочное масло, сахарная пудра, шоколад и конечно, кокосовая стружка. Так как конфеты в домашних условиях не содержат консервантов, хранятся они не более 5-6 дней и только в холодильнике. Кушая такие конфетки можно не опасаться за своё здоровье, разве что за фигуру, так как продукты действительно калорийные. Детям домашний рецепт с фото конфет «Баунти» точно понравится!

Ингредиенты для приготовления конфет «Баунти»

Кокосовая стружка200 г
Сливки 30% и более100 г
Масло сливочное70 г
Сахарная пудра70 г
Ликер2 ч. л.
Шоколад чёрный горький200 г

 Пошаговое приготовление конфет «Баунти» с кокосовой стружкой с фото

  1. Смешайте кокосовую стружку с сахарной пудрой.
  2. Взбейте до однородности размягчённое сливочное масло и сливки на медленной скорости (30-40 сек.) или размешайте эту массу вилкой. Взбивать на сильной скорости не нужно, чтобы масса осталась нежной. Вместо сливок можно использовать сгущенное молоко, но тогда пудру класть не нужно.
  3. Смешайте кокосовую стружку со сливочной массой.
  4. Добавьте 2 ч.л. любого ликера, а ещё лучше, кокосового. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.
  5. Теперь, набирая ложкой кокосовую массу, сформируйте в ладонях батончик желаемого размера. Около 5 см будет достаточно.
  6. Выложите конфеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте конфеты пищевой пленкой и отправьте в холодильник застывать на 1 час.
  7. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Немного остудите горячий шоколад в течение 2 минут.
  8. Достаньте из холодильника остывшие конфеты и обмакивайте каждый батончик в растопленный шоколад так, чтобы он полностью был покрыт.
  9. Посыпьте конфеты «Баунти» в домашних условиях кокосовой стружкой и поставьте опять остывать в холодильник на 30-60 минут.

Конфеты «Баунти» подают на стол прямо из холодильника вместе с чашкой ароматного кофе и чая. Приятного аппетита!

Recipe Name

Конфеты баунти в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с кокосом и шоколадом

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка…

domreceptu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *