рубленный торт с кремом. Вариант рубленого торта со сгущенкой
А вы знаете, как делается рубленный торт? Почему он так называется? Если нет, то рекомендуем ознакомиться со статьей. Предлагаем вам рецепт – рубленный торт «Наполеон». Его можно приготовить и в обычный день, и по случаю праздника. Желаем успехов на кулинарном поприще!
Краткая информация
Рубленные торты российские хозяйки начали делать еще в позапрошлом столетии. Свое название десерт получил из-за способа приготовления. Давайте остановимся на этом подробнее. Итак, замороженные куски масла вместе с мукой рубились до состояния крупы. Для этого использовалась сечка. Данный инструмент и сейчас есть в арсенале многих хозяек.
Рубленное тесто обладает целым рядом достоинств. Во-первых, оно хорошо раскатывается. Во-вторых, из него получается превосходная выпечка. В-третьих, тесто подходит для приготовления печенья, тортов, пирожных и прочих сладостей.
Рецепт: рубленный торт «Наполеон» с кремом
Список продуктов:
- очень холодная вода – 6-7 ст. л.;
- 300-граммовая пачка мерзлого сливочного масла;
- мука любого сорта – 2,3 стакана;
- ½ ч. л соли и 2 ст. л. обычного сахара.
Для крема берем:
- молоко средней жирности – 400 мл;
- сахарная пудра – хватит 8 ст. л.;
- яичные желтки – 4 шт.;
- 150-граммовая пачка масла сливочного (должно полежать 30 минут при комнатной температуре).
Процесс приготовления
- Выкладываем на стол все ингредиенты, которые предусматривает рецепт. Рубленный торт у нас будет с заварным кремом. Он придаст десерту особую мягкость и нежность.
- Замороженный кусок масла нарезаем кусочками. На разделочную доску горкой высыпаем муку. Сверху кладем куски масла. Берем в руку сечку и начинаем рубить эти два ингредиента.
- В итоге получаем следующий результат – мука с небольшими кусочками масла (не больше горошины). В горке надо сделать углубление. Со стороны это напоминает вулканчик. Аккуратно вливаем в углубление холодную воду. Вручную замешиваем тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло. Тесто собираем в ком и помещаем в холодильник. Через 40-60 минут достаем.
- Займемся кремом. В миске соединяем яичные желтки с сахарной пудрой. Взбиваем их, используя венчик.
- В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко в нужном количестве. Ставим на плиту. Немного нагреваем. Доводить до кипения не надо. Тонкой струйкой вливаем молоко в миску, где находятся взбитые с пудрой желтки. Все это переливаем в кастрюльку. Устанавливаем огонь на минимум. Помешиваем содержимое кастрюли. Как только оно загустеет, отключаем огонь. Кипятить смесь нельзя. Получившийся крем перекладываем в пиалу. Даем полностью остынуть.
- Из охладившегося теста делаем полено, которое разрезаем на 10-12 кусков. Один из них оставляем на столе, а остальные убираем в холодильник.
- На силиконовом коврике раскатываем круг из теста (оптимальная толщина 1-2 мм, а диаметр – 20-25 см).
- Корж отправляем на противень, а затем – в разогретую духовку. При 200 °C он будет выпекаться несколько минут. Готовность определяем по цвету. Как только корж стал бледно-золотистым, его можно вынимать. Перекладываем его на разделочную доску. Не обязательно выпекать все 10-12 коржей. Для сборки торта хватит и 3-4 штук.
- Нам нужно доделать крем. Для этого вбиваем в него масло, полежавшее при комнатной температуре.
- На блюдо выкладываем первый корж. Обмазываем кремом. Так поступаем со всеми коржами. Также не забываем промазывать торт сбоку. Сверху посыпаем кусочками теста, оставшегося после выпечки и обрезания коржей. Теперь отправляем все это в холодильник. Если вы делали десерт вечером, то пусть там постоит целую ночь. Затем можно подавать на стол рубленный торт. Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должен выглядеть готовый «Наполеон» с кремом. Приятного чаепития!
Рецепт рубленного торта со сгущенкой
Необходимые ингредиенты:
- одно яйцо;
- 0,4 кг пшеничной муки;
- вареная сгущенка – одна жестяная банка;
- 300-граммовая пачка масла сливочного;
- обычная вода – ½ стакана.
Подробная инструкция
Шаг №1. На стол высыпаем муку. Сверху кладем 200 г замороженного масла. С помощью сечки рубим эти ингредиенты. Если получилась мелкая масса, похожая на крупу, то мы все сделали верно.
Шаг №2. В горке из муки и масла делаем углубление. Разбиваем туда яйцо. Приступаем к замешиванию теста, постепенно вливая немного воды. Делаем круг из теста. Убираем в холодильник (обязательно на среднюю полочку). Через полчаса его достанем.
Шаг №3. Охлажденное тесто разрезаем на куски (будущие коржи). Одну часть оставляем на столе, а другие убираем в холодильник.
Шаг №4. Кусок теста раскатываем в круглый корж, который помещаем на противень. Прокалываем его вилкой в нескольких местах. Отправляем в прогретую духовку (200 °C). Когда корж подрумянится, извлекаем его.
Шаг №5. Что еще нужно сделать? Готовые коржи раскладываем на столе и дожидаемся их полного остывания.
Шаг №6. Сделаем крем. Для этого в миску из банки выкладываем сгущенку. Добавляем масло. Взбиваем, используя миксер.
Шаг №7. Самое время собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом на основе сгущенки. Кладем их друг на друга. Верхнюю часть торта оставляем без изменения. Ведь на нее надо поставить груз (тяжелую тарелку или крышку). Каковы дальнейшие действия? Торт вместе с грузом убираем в холодильник. Там десерт должен постоять не менее 10-12 часов. Нам нужно будет лишь смазать его поверхность оставшимся кремом. В качестве украшения для торта подойдут грецкие орехи, кокосовая стружка и тертый шоколад.
В заключение
Теперь вам известен рецепт – рубленный торт «Наполеон». Технологию его приготовления способна освоить хозяйка с любым опытом. Надеемся, что вы по достоинству оцените и другой вариант торта из рубленного теста – со сгущенкой.
fb.ru
Торт «Рубленый» (рецепт + фото). Как приготовить рубленый торт?
10,396 Просмотры
Это лакомство поражает не только своим названием, но и способом приготовления. Кто бы мог подумать, что подобная вкуснятина готовится так быстро и из самых простых ингредиентов?Ингредиенты
Продукт | Количество |
Маргарин | 200 г |
Сметана (20%) | 1 ст. |
Пшеничная мука | 2 ст. |
Вареная сгущенка | 1 банка |
Сливочное масло | 100 г |
Рецепт торта «Рубленый»
На подготовленную заранее поверхность высыпать муку и положить маргарин. Порубить маргарин в крошку, добавить к получившейся массе сметану и перемешать. Замесить тесто, разделить его на 5 частей и убрать в холодильник на 1.5 часа, накрыв предварительно миску с кусочками теста пищевой пленкой.
Позже достать тесто из холодильника. Взять одну часть и раскатать тонкий корж, проколоть его вилкой (чтобы при выпекании не вздулся) и переложить на заранее смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до полной готовности. Так же испечь остальные коржи.
Украсить торт можно и крошкой. Для этого обрезки теста нужно испечь, а затем измельчить. Теперь осталось убрать торт в холодильник на 4-5 часов для полной пропитки и охлаждения. Подавать с чаем или горячим шоколадом. Также вам могут пригодиться наши полезные советы:
- В некоторых рецептах торта «Рубленый» тесто предлагается готовить из следующих ингредиентов: мука (2 стакана), маргарин (200 г), вода (125 мл) и одно куриное яйцо.
- Крем может быть любым: сметанным, заварным или шоколадным. По желанию торт можно полить шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания.
Читайте также
Этот необычный торт в разрезе и вправду выглядит, как шахматная доска: коричневые клетки в нем …
easydine.ru
рецепт с фото :: SYL.ru
Рецепт рубленого торта стал известен еще в позапрошлом столетии. Такое интересное название десерт приобрел благодаря неординарному способу изготовления. С помощью сечки замороженное масло вместе с мукой хозяйки измельчали до состояния крупы, а потом из смеси замешивали превосходное тесто. Как оказалось, у рубленого теста имеется масса преимуществ. В первую очередь, оно отлично раскатывается. Да и к тому же из него получается изумительная выпечка. Так что такое тесто великолепно подходит для приготовления всевозможных пирожных, печенья, тортов и других сладостей. Примечательно, что торты, сделанные на основе рубленого теста, за день пропитываются кремом, в то время как их коржи остаются хрустящими.
Пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта
В действительности существует множество различных вариаций приготовления рубленого торта, которые обычно отличаются между собой видом используемого крема. Однако начинающей хозяйке стоит попробовать приготовить классический вариант торта, который превосходно известен абсолютно каждому отечественному жителю. Сейчас речь идет о любимом всеми “Наполеоне”. Рецепт этого десерта проверен десятилетиями. Как правило, этот торт выпекают из традиционного слоеного теста. Однако процесс изготовления можно существенно упростить, заменив слоеное тесто на рубленое.
Ведь по сравнению со слоеным вариантом, рубленое тесто готовится чрезвычайно просто, следовательно, тратить уйму времени на выпекание праздничного тортика уж точно не придется. “Ну и как приготовить рубленый торт?” – спросите вы. Очень просто! Для этого вам потребуется пару часов свободного времени, чуточку терпения и несколько незатейливых продуктов.
Нужные ингредиенты
Кстати, еще одним преимуществом такого тортика считается то, что продукты для его изготовления обычно можно найти на каждой кухне. Для приготовления классического рубленого теста вам понадобятся:
- 200 г сливочного масла либо маргарина;
- 600 г пшеничной муки;
- 150 мл воды;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки водки или коньяка;
- соль на кончике ножа.
Как видите, никаких экзотических компонентов в рецепте рубленого торта нет, поэтому и стоимость его вряд ли повлияет на семейный бюджет.
Приготовление теста
Сначала необходимо просеять муку, добавить к ней масло и порубить эту смесь до получения однородной мелкой крошки. Замороженный продукт можно просто натереть на терке или же измельчить при помощи блендера – так вы значительно упростите себе задачу. В получившуюся массу добавьте водку, щепотку соли и яйца. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, влейте воду и замесите тесто. Сразу же после этого разделите приготовленную массу на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
Выпекание коржей
Затем достаньте тесто из холода, каждый шарик тонко раскатайте в пласт, который при этом не должен рваться. Противень смажьте маслом и застелите пергаментом, разложите подготовленные коржи. Для того чтобы получить идеально ровные круглые лепешки, приложите к каждому пласту тарелку и обрежьте излишки теста ножом. Получившиеся обрезки тоже нужно поставить в духовку, чтобы потом воспользоваться ими для украшения торта. Сделайте максимальное количество проколов по всей поверхности каждого коржа с помощью вилки.
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекается тесто довольно-таки быстро – обычно для приготовления вполне достаточно семи минут. По завершении корж должен приобрести красивый золотистый оттенок. Всякий рубленый торт на самом деле является всего лишь вариацией традиционного “Наполеона”. Именно поэтому этот пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта можно использовать в качестве основы для изготовления всевозможных десертов.
Приготовление рубленого “Наполеона”
Этот рецепт рубленого торта считается самым простым, ведь для приготовления такого крема вам потребуется всего лишь 2 продукта: банка сгущенки и 200 граммов сливочного масла. Да и сам процесс отличается простотой и скоростью.
Предварительно достаньте подготовленное масло из холодильника, чтобы оно слегка расплавилось. Разрежьте его на несколько частей, добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до получения однородной консистенции. Возьмите подставку для торта либо обыкновенную тарелку, положите на нее первый корж и тщательно смажьте его приготовленным кремом. Поочередно выложите все испеченные пласты, не забывая добавлять на каждый ярус торта крем. Из обрезков сделайте крошку при помощи ножа или терки. Аккуратно обмажьте сформированный торт по бокам и сверху кремом, а затем присыпьте десерт крошкой. Поставьте свой торт в холодильник на несколько часов – так он пропитается и станет еще вкуснее.
Пошаговый рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне
О том, как приготовить коржи из рубленого теста, вы уже знаете, поэтому можно сразу переходить к изготовлению уникального кулинарного шедевра – торта с маскарпоне.
Десерт, приготовленный по пошаговому рецепту (и фото рубленого торта в домашних условиях его демонстрирует), непременно получится чрезвычайно вкусным и по-настоящему особенным. Отличительной чертой этого торта станет невероятная, тающая во рту, воздушная консистенция. Для изготовления этого необыкновенного десерта вам потребуются:
- 100 г “Амаретто”;
- 200 г маскарпоне;
- 12 столовых ложек муки;
- 3 ложки сахара;
- 2,5 литра молока;
- 20 желтков.
Сначала старательно разотрите желтки с сахаром, а лучше взбейте смесь с помощью миксера. Добавьте в яичную массу молоко и муку, тщательно размешайте. Поставьте смесь на средний огонь, регулярно помешивая, дождитесь, пока консистенция массы не станет густой. Затем снимите будущий крем с печки и дайте ему остыть. После этого добавьте в смесь сыр и ликер – все компоненты хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Подача десерта
Приготовленные заранее коржи щедро смажьте кремом с маскарпоне и сформируйте торт. Для украшения десерта можете воспользоваться дольками фруктов, ягодами, конфитюром, шоколадной крошкой. Не забудьте поставить тортик в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались. Рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне станут настоящей находкой для тех, кто частенько устраивает застолья и принимает гостей. Ведь такой десерт наверняка по достоинству оценят все ваши друзья и домочадцы. Вкус этого торта попросту невозможно забыть!
Рубленый торт с заварным кремом и сгущенкой
Десерт, приготовленный по рецепту рубленого торта с двумя видами крема, безупречно подходит для любого торжества, ведь он получается невероятно вкусным. Если хотите побаловать свою семью, непременно приготовьте этот кулинарный шедевр.
Заранее купите такие продукты:
- 200 г сливочного масла;
- вдвое больше сгущенного молока;
- 8 столовых ложек сахара;
- 6 яиц;
- 2 чайных ложки картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки молока и столько же сливочного ликера;
- 300 г любых фруктов.
Чтобы приготовить масляный крем, хорошенько взбейте миксером сливочное масло, смешайте его со сгущенкой и еще раз измельчите массу до получения однородной консистенции. Поставьте приготовленный крем в холодильник на полчаса.
Для приготовления заварного крема в сотейнике нужно смешать сахар, крахмал и яйца. Все ингредиенты необходимо старательно перемешать и поставить на медленный огонь. Смесь необходимо разогревать до загустения. После того как на поверхности массы возникнут пузырьки, снимите ее с плиты и дайте остыть. Затем добавьте в смесь ликер и еще раз перемешайте.
Составляя торт, смазывайте коржи поочередно разными кремами. Масляной массой обмажьте десерт со всех сторон, посыпьте верхушку торта крошкой. Поставьте сформированный десерт в холодильник, а уже перед подачей украсьте торт дольками выбранных фруктов.
Тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное, обязательно придется по душе и рецепт рубленого торта. Зная секреты изготовления этого вкуснейшего десерта, можно порадовать свою семью самыми диковинными и необычайными кулинарными шедеврами. Ведь ознакомившись с рецептом рубленого торта и рекомендациями по его приготовлению, вы можете как угодно экспериментировать с начинками десерта, дополняя их все новыми и экзотическими компонентами.
www.syl.ru
Рубленый торт: история и секреты приготовления
Рубленый торт – весьма популярный десерт. Его готовят в разных странах уже давненько. Если верить старым кулинарным книгам, история рецепта исчисляется столетиями.
Сегодня под этим названием попадаются разные рецепты. Но их, несомненно, объединяют общие черты.
Старинный рецепт: почему торт «рубленый»?
Ответ на этот вопрос нужно искать в источниках. Поваренная книга «Образцовая кухня», изданная в 1892 году, поясняет, что в те времена существовало несколько популярных рецептов теста: слоеное, дрожжевое, рубленое и другие. Рубленое тесто применялось не только для приготовления тортов, но и для других видов выпечки. Названием своим оно обязано технологии изготовления. Сливочное масло мелко рубили ножом, смешивая с мукой. Сегодня рубленый торт готовят по той же технологии.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления торта используют разные ингредиенты. Все они доступны, их можно легко найти в любом магазине. Рубленый торт, рецепт приготовления которого пришел из давних времен, готовят из такого набора ингредиентов:
- сливочное масло – 10 ст. л.;
- мука – 400 г;
- вода – 5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления
Рубить масло можно обычным ножом или специальной сечкой. Это можно делать на широкой деревянной доске или в посудине с низким бортиком. Рубите и измельчайте масло, пока крошка не станет мелкой, как крупа. Постепенно подмешивайте муку. Когда крошка вберет всю муку, сметите все в горку, сделайте углубление, вбейте яйцо. Снова тщательно разотрите, начните подливать воду. Вам может потребоваться больше или меньше пяти ложек, тесто само возьмет столько, сколько нужно.
Разделите тесто на несколько частей, заверните в пленку, уберите в холодильник минимум на 30 минут. Затем доставайте кусочки по одному, тонко раскатывайте по размеру формы. Выпекайте в разогретой духовке. Коржи пекутся очень быстро! Вам понадобится не более 4-5 минут для приготовления одного. Складывайте коржи стопкой. Перед следующим этапом они должны полностью остыть.
Крем
Какой крем использовать, чтобы украсить рубленый торт? Рецепт приготовления крема тоже можно позаимствовать в старинных источниках. Для этого торта отлично подходит классический крем из взбитого сгущенного молока и сливочного масла.
Для его приготовления вылейте в емкость для взбивания 1 банку вареной сгущенки, добавьте пачку сливочного масла, подтаявшего до комнатной температуры. Взбейте миксером до однородности. Крем получится густым и ароматным, а при взбивании приобретет красивый золотистый цвет.
Торт с маскарпоне
Итальянский сыр маскарпоне идеально подходит для приготовления десертов. Его нередко используют для приготовления кремов, начинки для пирожных, украшения. Очень хорошо сочетается и торт рубленый с маскарпоне. Рецепт приготовления классического торта можно дополнить следующим кремом.
Взбейте 250 г сыра маскарпоне миксером, подсыпая сахарную пудру (всего 100 г). Добавьте 2 ложки любого ароматного ликера и щепотку ванильного сахара. Создать акцент можно с помощью небольшого количества лимонного сока.
Такой крем отлично подходит для переслаивания коржей. Он неплохо держит форму, а потому его можно использовать и в декоративных целях. Отсадите с помощью шприца крем с маскарпоне на поверхность торта, создавая различные элементы по своему вкусу.
Как украсить
Если вы дадите торту пропитаться кремом даже в течение суток, вкус коржей вас удивит. Они не промокнут и не размякнут, останутся хрустящими. Это одна из главных особенностей этого десерта.
Торт прекрасно держит форму. Его можно украсить не только кремом, но и кусочками фруктов, тертым шоколадом, конфетками. Его ровную поверхность можно залить шоколадной глазурью. Сварите глазурь заранее, еще перед тем, как приготовить рубленый торт в домашних условиях. Рецепт с молоком отлично подойдет для этого десерта:
- молоко – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- какао – 5 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- ваниль – по вкусу.
Вскипятите молоко, растопите в нем масло. Добавьте все сыпучие ингредиенты и дайте им раствориться. Проварите глазурь на маленьком огне, пока она не станет гладкой и однородной. Остудите перед дальнейшим применением.
Такие разные рубленые торты
Некоторые применяют название «рубленый торт» к другим десертам, чаще всего к домашнему “Наполеону” и торту «Стёпка-Растрепка».
Небольшое изменение базового рецепта приводит к возникновению новых вкусов. Если вам понравился торт рубленый, вы можете экспериментировать, добавляя в него какао, ароматный алкоголь, корицу и другие ингредиенты.
fb.ru
Рецепты приготовления вкусного торта из рубленого теста / Женское / Лента.co
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Рубленое тесто готовится путем измельчения масла или маргарина и смешивания его с мукой. Наиболее известный торт, который готовится таким способом – «Наполеон». В принципе подобные десерты отличаются исключительно начинкой. Сейчас мы рассмотрим несколько доступных рецептов.
- Рецепт рубленого торта «Наполеон»
- Рецепт рубленого торта с маскарпоне
- Как приготовить вкусный рубленый торт с апельсиновым кремом?
- Рецепт приготовления рубленого торта со сгущенкой и заварным кремом
- Рецепт приготовления рубленого торта с шоколадным кремом
- Отзывы и комментарии
Рецепт рубленого торта «Наполеон»
Начнем с классики и научимся готовить любимый многими десерт. Рубленое тесто готовится очень просто в сравнении со слоеным вариантом, а значит, тратить много времени на готовку не придется.
Для приготовления рубленого теста возьмите: 200 г масла или маргарина, 2 яичка, 650 г муки высшего сорта, 150 мл воды, 2 ст. ложки коньяка или водки и щепотку соли.
Схема приготовления:
- Для начала нужно маргарин порубить с предварительно просеянной мукой, таким образом, чтобы получилась мелкая однородная крошка. Можно маргарин натереть на терке или измельчить в блендере;
- В полученную крошку добавьте коньяк, яйцо и соль. Все перемешайте, влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его на части (минимальное количество – 6 шт.), оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 ч.;
- По истечении времени каждый шарик раскатайте в максимально тонкий пласт, но он не должен рваться. Выложите его на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. На пласт положите тарелку и обрежьте лишнее тесто, чтобы получить круглый корж. Обрезки не убирайте, пусть запекаются, чтобы сделать из них крошку для украшения. Вилкой сделайте как можно больше проколов по всему периметру пласта. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 220 градусов. Время приготовления – примерно 6 мин. В итоге корж должен стать слегка золотистым. Выложите его в тарелку и приготовьте таким же образом другие части теста. Любой другой торт рубленый – вариация на тему классического «Наполеона», поэтому для рассмотренных в этой публикации десертов будет использоваться именно этот рецепт теста.
Крем на «Наполеон» готовится из таких продуктов: 200 г сливочного масла и банки сгущенного молока.
Этапы готовки:
- Заранее из холодильника достаньте маслице, чтобы оно стало мягким. Порежьте его кусочками, смешайте со сгущенкой и при помощи миксера взбейте все до образования однородного состояния;
- Возьмите плоскую тарелку, положите первый пласт и смажьте его кремом. Затем выложите второй корж и снова крем. Повторяйте, пока составляющие не закончатся. Затем промажьте хорошенько бока и со всех сторон присыпьте измельченной крошкой, которую нужно сделать из обрезков. Десерт поставьте на 7 ч. в холодильник, чтобы он пропитался.
Рецепт рубленого торта с маскарпоне
Десерт, приготовленный с сыром маскарпоне, получается очень вкусным и особенным. Выделяется он также своей воздушной консистенцией. Как приготовить коржи, было рассказано в первом рецепте, поэтому перейдем сразу к крему.
Подготовьте такие продукты: 80 г ликера «Амаретто», 20 желтков, 200 г маскарпоне, 12 ст. ложек муки, 3 ст. сахарного песка и 2,5 л молока.
- Смешайте желтки с сахаром и взбейте все при помощи миксера. Добавьте туда молоко с мукой и все хорошенько перемешайте. Поставьте на маленький огонь и время от времени помешивайте до тех пор, пока консистенции не станет густой. Выключите огонь и остудите до комнатной температуры, а затем, добавьте ликер и сыр. Все перемешайте до образования однородной консистенции;
- Подготовленные коржи промажьте готовым кремом и соберите торт. В качестве украшения можно использовать кусочки фруктов, ягод и измельченный шоколад. Оставьте десерт в холодильнике пропитаться.
Как приготовить вкусный рубленый торт с апельсиновым кремом?
Этот десерт является нежным и очень аппетитом, а выделяется он своим освежающим и кисло-сладким вкусом. Для украшения можно использовать дольки филе апельсина, которые можно вырезать при помощи острого ножа. Как готовить коржи, было рассказано в первом рецепте.
Чтобы приготовить торт, следует взять такие продукты: 200 г сливочного маслица, 1 ст. сахарного песка, 1 ч. ложку измельченной цедры апельсина, яйцо, 1 ст. молока и 1 ст. ложку муки.
- В небольшом сотейнике соедините сахар с мукой, а также вбейте туда яйцо и влейте молоко. Поставьте на маленькой огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. В итоге должна получиться густая масса, которую нужно остудить. После этого добавьте мягкое масло, цедру и при помощи миксера взбейте все в однородную массу;
- Чтобы сделать торт смажьте коржи кремом, придавливая их руками. Украсьте сверху апельсином и поставьте десерт в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
Рецепт приготовления рубленого торта со сгущенкой и заварным кремом
Подобный десерт идеально подходит для праздника, поскольку торт получается очень вкусным, а все благодаря использованию двух видов крема. Если хотите порадовать свою семью, тогда обязательно приготовьте этот десерт.
Подготовьте такие продукты: 250 г сливочного масла, 400 г сгущенки, 6 яиц, 8 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. молока, 2 ч. ложки крахмала, 350 г фруктов и 2 ст. ложки сливочного ликера.
- Для приготовления масляного крема взбитое до белого цвета сливочное масло смешайте со сгущенкой и продолжайте смешивать до получения однородной массы. Поставьте его в холодильник на 30 мин.;
- Для приготовления заварного крема, необходимо в сотейнике соединить крахмал, сахарный песок и яйца. Перемешивайте все в течение пары минут, а затем, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Смешивайте деревянной лопаткой и нагревайте до загустения. Когда начнут появляться пузырьки, снимите сотейник с плиты и охладите. После этого влейте ликер и тщательно перемешайте;
- Для сборки торта первый корж смажьте масляным кремом, а второй – заварным. Таким образом, чередуйте уровни и соберите конструкцию. Немного масляного крема оставьте для боков, которые после нужно присыпать крошкой. Оставьте на несколько часов в холодильнике пропитаться, а перед подачей украсьте кусочками разных фруктов.
Рецепт приготовления рубленого торта с шоколадным кремом
Многие люди любят шоколад, поэтому этот десерт пользуется огромной популярностью. Какао можно добавить в тесто и тогда коржи будут коричневыми и шоколадными на вкус.
Для этого рецепта рубленого торта кроме коржей необходимо взять такие продукты: яйцо, 200 г сливочного масла, 160 г сахарного песка, по 100 г молока и шоколада, 0,5 ч. ложки ванильного сахара и 2,5 ст. ложки коньяка.
- Чтобы приготовить крем, необходимо сварить сироп, для которого в сотейнике смешайте яйцо и молоком, а затем, добавьте туда сахар. На минимальном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда начнут образовываться пузырьки, добавьте измельченный шоколад и проварите все в течение 5 мин. Сотейник поставьте в емкость с холодной водой и время от времени помешивайте;
- Масло взбейте с ванильным сахаром, а затем, не прекращая смешивать, добавляйте по ложке сироп. Осталось влить коньяк и перемешать до готовности. Получившимся кремом перемажьте коржи и при помощи кулинарного шприца сделайте красивые украшения сверху. Оставьте в холодильнике минимум на 2 ч.
lenta.co
Рецепт рубленого торта со сгущенкой, маскарпоне и с другими видами крема
Рубленое тесто готовится путем измельчения масла или маргарина и смешивания его с мукой. Наиболее известный торт, который готовится таким способом – «Наполеон». В принципе подобные десерты отличаются исключительно начинкой. Сейчас мы рассмотрим несколько доступных рецептов.
Содержание статьи
Начнем с классики и научимся готовить любимый многими десерт. Рубленое тесто готовится очень просто в сравнении со слоеным вариантом, а значит, тратить много времени на готовку не придется.
Для приготовления рубленого теста возьмите: 200 г масла или маргарина, 2 яичка, 650 г муки высшего сорта, 150 мл воды, 2 ст. ложки коньяка или водки и щепотку соли.
Схема приготовления:
- Для начала нужно маргарин порубить с предварительно просеянной мукой, таким образом, чтобы получилась мелкая однородная крошка. Можно маргарин натереть на терке или измельчить в блендере;
- В полученную крошку добавьте коньяк, яйцо и соль. Все перемешайте, влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его на части (минимальное количество – 6 шт.), оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 ч.;
- По истечении времени каждый шарик раскатайте в максимально тонкий пласт, но он не должен рваться. Выложите его на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. На пласт положите тарелку и обрежьте лишнее тесто, чтобы получить круглый корж. Обрезки не убирайте, пусть запекаются, чтобы сделать из них крошку для украшения. Вилкой сделайте как можно больше проколов по всему периметру пласта. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 220 градусов. Время приготовления – примерно 6 мин. В итоге корж должен стать слегка золотистым. Выложите его в тарелку и приготовьте таким же образом другие части теста. Любой другой торт рубленый – вариация на тему классического «Наполеона», поэтому для рассмотренных в этой публикации десертов будет использоваться именно этот рецепт теста.
Крем на «Наполеон» готовится из таких продуктов: 200 г сливочного масла и банки сгущенного молока.
Этапы готовки:
- Заранее из холодильника достаньте маслице, чтобы оно стало мягким. Порежьте его кусочками, смешайте со сгущенкой и при помощи миксера взбейте все до образования однородного состояния;
- Возьмите плоскую тарелку, положите первый пласт и смажьте его кремом. Затем выложите второй корж и снова крем. Повторяйте, пока составляющие не закончатся. Затем промажьте хорошенько бока и со всех сторон присыпьте измельченной крошкой, которую нужно сделать из обрезков. Десерт поставьте на 7 ч. в холодильник, чтобы он пропитался.
Десерт, приготовленный с сыром маскарпоне, получается очень вкусным и особенным. Выделяется он также своей воздушной консистенцией. Как приготовить коржи, было рассказано в первом рецепте, поэтому перейдем сразу к крему.
Подготовьте такие продукты: 80 г ликера «Амаретто», 20 желтков, 200 г маскарпоне, 12 ст. ложек муки, 3 ст. сахарного песка и 2,5 л молока.
Этапы готовки:
- Смешайте желтки с сахаром и взбейте все при помощи миксера. Добавьте туда молоко с мукой и все хорошенько перемешайте. Поставьте на маленький огонь и время от времени помешивайте до тех пор, пока консистенции не станет густой. Выключите огонь и остудите до комнатной температуры, а затем, добавьте ликер и сыр. Все перемешайте до образования однородной консистенции;
- Подготовленные коржи промажьте готовым кремом и соберите торт. В качестве украшения можно использовать кусочки фруктов, ягод и измельченный шоколад. Оставьте десерт в холодильнике пропитаться.
Этот десерт является нежным и очень аппетитом, а выделяется он своим освежающим и кисло-сладким вкусом. Для украшения можно использовать дольки филе апельсина, которые можно вырезать при помощи острого ножа. Как готовить коржи, было рассказано в первом рецепте.
Чтобы приготовить торт, следует взять такие продукты: 200 г сливочного маслица, 1 ст. сахарного песка, 1 ч. ложку измельченной цедры апельсина, яйцо, 1 ст. молока и 1 ст. ложку муки.
Этапы готовки:
- В небольшом сотейнике соедините сахар с мукой, а также вбейте туда яйцо и влейте молоко. Поставьте на маленькой огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. В итоге должна получиться густая масса, которую нужно остудить. После этого добавьте мягкое масло, цедру и при помощи миксера взбейте все в однородную массу;
- Чтобы сделать торт смажьте коржи кремом, придавливая их руками. Украсьте сверху апельсином и поставьте десерт в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
Подобный десерт идеально подходит для праздника, поскольку торт получается очень вкусным, а все благодаря использованию двух видов крема. Если хотите порадовать свою семью, тогда обязательно приготовьте этот десерт.
Подготовьте такие продукты: 250 г сливочного масла, 400 г сгущенки, 6 яиц, 8 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. молока, 2 ч. ложки крахмала, 350 г фруктов и 2 ст. ложки сливочного ликера.
Этапы готовки:
- Для приготовления масляного крема взбитое до белого цвета сливочное масло смешайте со сгущенкой и продолжайте смешивать до получения однородной массы. Поставьте его в холодильник на 30 мин.;
- Для приготовления заварного крема, необходимо в сотейнике соединить крахмал, сахарный песок и яйца. Перемешивайте все в течение пары минут, а затем, влейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Смешивайте деревянной лопаткой и нагревайте до загустения. Когда начнут появляться пузырьки, снимите сотейник с плиты и охладите. После этого влейте ликер и тщательно перемешайте;
- Для сборки торта первый корж смажьте масляным кремом, а второй – заварным. Таким образом, чередуйте уровни и соберите конструкцию. Немного масляного крема оставьте для боков, которые после нужно присыпать крошкой. Оставьте на несколько часов в холодильнике пропитаться, а перед подачей украсьте кусочками разных фруктов.
Многие люди любят шоколад, поэтому этот десерт пользуется огромной популярностью. Какао можно добавить в тесто и тогда коржи будут коричневыми и шоколадными на вкус.
Для этого рецепта рубленого торта кроме коржей необходимо взять такие продукты: яйцо, 200 г сливочного масла, 160 г сахарного песка, по 100 г молока и шоколада, 0,5 ч. ложки ванильного сахара и 2,5 ст. ложки коньяка.
Этапы готовки:
- Чтобы приготовить крем, необходимо сварить сироп, для которого в сотейнике смешайте яйцо и молоком, а затем, добавьте туда сахар. На минимальном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда начнут образовываться пузырьки, добавьте измельченный шоколад и проварите все в течение 5 мин. Сотейник поставьте в емкость с холодной водой и время от времени помешивайте;
- Масло взбейте с ванильным сахаром, а затем, не прекращая смешивать, добавляйте по ложке сироп. Осталось влить коньяк и перемешать до готовности. Получившимся кремом перемажьте коржи и при помощи кулинарного шприца сделайте красивые украшения сверху. Оставьте в холодильнике минимум на 2 ч.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный рубленый торт. Используя рецепт теста, можно приготовить основу для десерта и уже экспериментировать с начинками, добавляя любимые продукты.
Понравилась
статья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
торт рубленный самый вкусный рецепт видео
Торт Наполеон – Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Бабушка Эмма делится Видеорецептом торта Наполеон → https://www…
ДОМАШНИЙ ТОРТ НАПОЛЕОН СО СГУЩЕНКОЙ! МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! / NAPOLEON CAKE
ДОМАШНИЙ ТОРТ НАПОЛЕОН СО СГУЩЕНКОЙ! МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! Сегодня я приготовлю торт Наполеон со сгущенкой!…
Простой торт Наполеон с заварным кремом – Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use…
Быстрый рецепт торта «Наполеон»
«Наполеон» – нежный и в тоже время хрустящий, сладкий и невероятно вкусный торт, пропитанный сливочным…
Торт НАПОЛЕОН / ХРУСТЯЩИЙ!!!! Мой самый любимый ТОРТ
НАПОЛЕОН – это самый вкусный в Мире ТОРТ! Но люблю я его тольк по этому рецепту, в котором коржи не отмякают…
Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем – пломбир
Классический торт Наполеон из слоеного теста быстрого приготовления с кремом – Пломбир Торт весом 1 кг…
Простой и вкусный слоеный торт СТЁПКА РАСТРЁПКА
Рецепт приготовления очень вкусного слоеного торта, который называется “Степка Растрепка”. Этот #торт…
Торт Наполеон. Заварной крем. Самый лучший пошаговый рецепт!
Классический рецепт коржей и заварного крема. Безумно вкусный, очень нежный, в меру сладкий! Нам понадобитс…
12 коржей для торта за 19 минут для Наполеона , Медовика и др.
Этот способ поможет Вам легко и просто раскатать тонкие коржи для любого торта за считанные минуты.
Торт “Наполеон” с Заварным Кремом (Вкусный, Домашний Рецепт) Napoleon Cake Recipe, English Subtitles
Тортик Получился Очень Вкусный. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Кана…
Классический Торт Наполеон рецепт приготовления (Рецепт MasterVkusa)
Рецепт приготовления классического торта Наполеон. Слоеное тесто быстрого приготовления, пропитанное…
Торт “Тёщин каприз” Невероятно нежный, хрустящий торт из песочно – белкового теста!
Это очень вкусный торт быстрого приготовления. Он прямо тает во рту. Расход продуктов : Яйца – 6 штук Сливо…
Торт “Наполеон” по школьному рецепту
Знаменитый слоеный торт “Наполеон” по школьному рецепту. Попробуйте приготовить!
Домашний торт на день рождения.Торт Рубленный
Домашний торт на день рождения. Каждый, кому довелось хотя бы однажды ощутить во рту его изумительный вкус,…
Торт НАПОЛЕОН / ХРУСТЯЩИЙ! Классический Торт Наполеон рецепт приготовления Самый вкусный лимонный пирог. Пошаговый рецепт.
Пошаговый рецепт домашнего лимонного пирога. Вкуснее вы не пробовали. Оригинальное песочно-дрожжевое тест…
Торт “Наполеон”. Популярный домашний торт. Подробный рецепт.
Обратите внимание! В коржах треть (1/3) чайной ложки соли (1, 5 г). Взвешивайте и отмеряйте ингредиенты внимател…
Торт на Сковороде, Чем-то Даже Похож на НАПОЛЕОН | Cake in a Frying Pan
Коржи очень легко приготовить, пожарил как блинчкики и все. Тортик простой, но вкусный. Рецепт Ниже под Виде…
Обалденный Тертый Пирог, (Очень Нежный и Рассыпчатый) Grated Cake Recipe, English Subtitles
Это наверно самый вкусный тертый пирог, который я готовила. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ…
Ну, оОчень вкусный – Торт “Наполеон”!
Классический слоеный торт “Наполеон” с заварным кремом. Рецепт слоеного теста для торта: Лучшее Слоеное…
Вкусно и просто: Торт наполеон со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Рецепт приготовления Торта Наполеон с кремом со сгущенкой. Ингредиенты: Для теста: 350 гр. маргарина, 2 ст….
Торт “Наполеон” с заварным кремом. Очень вкусный!
Делюсь с Вами еще одним проверенным рецептом – рецептом торта “Наполеон” с завар
www.videocook2.ru