Рецепты от шефа

Рыбный мусс рецепт – ≡ Вкусный Рецепт Рыбного мусса пошагово с фото, простой рецепт Французской кухни

рыбный мусс | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

отварная брокколи – 50 г
вино белое сухое – 1 стакан
перец, соль – по вкусу
макароны букатини или спагетти – 150-200 г
соцветия брокколи – 4 шт.
шнитт-лук измельченный – 5 стеблей
яйцо (белок) – 1 шт.
манго спелый – 1 шт.
сухой мартини – 150 г
апельсин – 2 шт.
соль – по вкусу
консервированный лосось – 130 г
перец горошком – 1 ч. л.
луковица небольшая – 0,5 шт.
маленький пучок петрушки – 1 шт.
желатин – 50 г
шафран – 1 упаковка
сельдерея (стебель) – 0,5 шт.
морковь среднего размера – 0,5 шт.
сливочное масло для смазывания формы
камбала – 500 г
лук-шалот – 0,5 шт.
Показать все (22)

foodily.ru

Рыбный мусс рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

eda.ru

Рыбный мусс: рецепт и способ приготовления

Рыбный мусс — это диетическое блюдо из морепродуктов, которое очень богато всяческими витаминами. Оно отлично подойдет для украшения любого стола и добавит ему красоты и элегантности.

Ингредиенты:

  • 1 пакет мороженной цветной капусты или брокколи
  • 400 г. филе трески или пикши
  • пол чайной ложки соли
  • свежемолотый белый перец
  • 250 г. маргарина, плюс еще немного для смазки
  • 2 столовой ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 300 мл. охлажденного кипяченого молока
  • панировочные сухари
  • креветочный соус

Способ приготовления:

  1. Отварите брокколи до мягкости и слейте воду. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Порежьте рыбу на небольшие кусочки и измельчите на кухонном комбайне. Добавьте соль, перец, маргарин, пшеничную и кукурузную муку, яйца. После этого, не выключая комбайн, влейте молоко. Перемешайте до образования однородной массы. Рыбу можно также провернуть через мясорубку, а затем смешать с остальными ингредиентами.
  3. Положите половину смеси в смазанную маргарином 1,5-литровую форму, посыпанную панировочными сухарями. Сверху разложите соцветия брокколи. Добавьте оставшуюся смесь и разровняйте. Запекайте в нижней части духовки примерно 1 час. Прежде чем выкладывать из формы, дайте смеси постоять около 10 минут.
  4. Пока смесь запекается, приготовьте соус и гарнир.
  5. Выньте смесь из формы, нарежьте ломтиками и положите на сервировочное блюдо. Если хотите, украсьте очищенными креветками, веточками укропа и лимонными кружочками.

Лучше всего подавать это блюдо можно с креветочным соусом, прогретым в отваре зеленым горошком и вареным картофелем или рисом.

woomen.me

Мусс из рыбы с соусом из креветок, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимон вымыть, отрезать один кружок и отложить; из оставшейся части выжать сок. Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист и черный перец. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Снять кастрюлю с огня, рыбу шумовкой переложить на разделочную доску. Бульон процедить через 2 слоя марли.

Шаг 2

Когда рыбное филе немного остынет, разрезать его на небольшие кусочки.

Шаг 3

Желатин всыпать в сотейник, залить небольшим количеством рыбного бульона. Когда желатин набухнет, добавить еще стакан бульона, поставить сотейник на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 4

Кусочки рыбы положить в чашу блендера, добавить сливки, лимонный сок и бульоном с желатином; измельчить до состояния пюре. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Выложить в форму пюре, закрыть его свободными краями пленки и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Креветки разморозить, очистить от панциря, выложить на противень и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 5 мин., чтобы они подсохли. (Подсушить креветки можно и в микроволновой печи.) Половину креветок переложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить в креветочное пюре сливки, сливочный сыр, хрен, перец, мелко порубленную зелень петрушки и оставшиеся креветки. Перемешать. Рыбный мусс вынуть из формы, снять пленку. Нарезать порционными кусками, выложить на блюдо и полить соусом. Украсить веточкой мяты.

www.gastronom.ru

приготовление рыбного мусса – Пошаговые рецепты с фото

Мусс из копченой рыбы – простой рецепт приготовления

Если вы хотите порадовать свою семью оригинальным и вкусным блюдом, попробуйте приготовить мусс из рыбы. Многие считают, что рыбный мусс приготовить самостоятельно довольно сложно. Но это ошибочное мнение. Готовится он очень легко и просто. И, если вы попробуете его приготовить, вы сами в этом убедитесь. Главное подготовить все необходимые продукты.

А вот и сам рецепт мусса из копченой рыбы. Вот эти продукты нам будут нужны:
одна небольшая рыба горячего копчения,
одна столовая ложка растительного масла,
150 мл свежего молока любой жирности,
черный молотый перец,
одна столовая ложка сливочного масла,
две веточки свежей петрушки,
одна чайная ложка муки пшеничной,
0,3 л сливок жирностью 35%,
два яйца сваренных вкрутую,
7 г желатина.

1. С копченой рыбы снимаем кожу и удаляем кости. Мякоть рыбы разбираем на кусочки. В кастрюльке кипятим молоко, затем кладем в него рыбу, уменьшаем огонь до среднего и варим пять минут. По истечению времени вытаскиваем рыбную мякоть из молока, перекладываем в миску и измельчаем с помощь вилки. Молоко сохраняем. Оно нам еще пригодится.

2. В сотейник вливаем три столовых ложки воды, после этого всыпаем желатин и размешиваем до полного его растворения. Даем настояться десять минут, а затем переставляем на средний огонь и готовим, помешивая, пока смесь не посветлеет. Готовую смесь снимаем с огня.

3. Сваренные яйца мелко рубим и добавляем к рыбе. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и вливаем молоко, в котором варилась рыба. Варим на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавляем смесь с рыбой и яйцами и перемешиваем.

4. Петрушку промываем под проточной водой, затем встряхиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Вливаем желатин в рыбную массу и аккуратно все перемешиваем. После добавляем сливки, измельченную зелень петрушки и черный молотый перец. Все ингредиенты еще раз аккуратно перемешиваем.

5. Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем в них рыбный мусс. Накрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания. Мусс из копченой рыбы готов. Его можно подавать к столу как отдельное блюдо или намазать его на кусочки хлеба или батона.

Такие бутербродики можно подать утром к чаю. Получится сытно и очень вкусно. Мусс обязательно нужно хранить в холодильнике, но не более трех-четырех дней. Всем желаю приятного аппетита!


Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

Мусс из копченой рыбы – простой рецепт приготовления

Если вы хотите порадовать свою семью оригинальным и вкусным блюдом, попробуйте приготовить мусс из рыбы. Многие считают, что рыбный мусс приготовить самостоятельно довольно сложно. Но это ошибочное мнение. Готовится он очень легко и просто. И, если вы попробуете его приготовить, вы сами в этом убедитесь. Главное подготовить все необходимые продукты.

А вот и сам рецепт мусса из копченой  рыбы. Вот эти продукты нам будут нужны:
одна небольшая рыба горячего копчения, 
одна столовая ложка растительного масла, 
150 мл свежего молока любой жирности, 
черный молотый перец,
одна столовая ложка сливочного масла, 
две веточки свежей петрушки, 
одна чайная ложка муки пшеничной, 


0,3 л сливок жирностью 35%, 
два яйца сваренных вкрутую,
7 г желатина.

1. С копченой рыбы снимаем кожу и удаляем кости. Мякоть рыбы разбираем на кусочки. В кастрюльке кипятим молоко, затем кладем в него рыбу, уменьшаем огонь до среднего и варим пять минут. По истечению времени вытаскиваем рыбную мякоть из молока, перекладываем в миску и измельчаем с помощь вилки. Молоко сохраняем. Оно нам еще пригодится.

2. В сотейник вливаем три столовых ложки воды, после этого всыпаем желатин и размешиваем до полного его растворения. Даем настояться десять минут, а затем переставляем на средний огонь и готовим, помешивая, пока смесь не посветлеет. Готовую смесь снимаем с огня.

3. Сваренные яйца мелко рубим и добавляем к рыбе. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и вливаем молоко, в котором варилась рыба. Варим на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавляем смесь с рыбой и яйцами и перемешиваем.

4. Петрушку промываем под проточной водой, затем встряхиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Вливаем желатин в рыбную массу и аккуратно все перемешиваем. После добавляем сливки, измельченную зелень петрушки и черный молотый перец. Все ингредиенты еще раз аккуратно перемешиваем.

5. Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем в них рыбный мусс. Накрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания. Мусс из копченой рыбы готов. Его можно подавать к столу как отдельное блюдо или намазать его на кусочки хлеба или батона.

Такие бутербродики можно подать утром к чаю. Получится сытно и очень вкусно. Мусс обязательно нужно хранить в холодильнике, но не более трех-четырех дней. Всем желаю приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

yaumnica.mediasole.ru

Рыбный мусс – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

background0 background1 background2 background3 background4 1 4.5 ( 4.5 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 530 ккал.

Белки: 28 грамм г.

Рыбный мусс пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Филе рыбы (подойдут мерлан, щука, лосось, хек, морской черт или солнечник) превратить в однородное пюре с помощью миксера или в ступке, посолить, поперчить, добавить кайенский перец и мускатный орех. Добавить белок одного крупного яйца и перетереть его с рыбой. Протереть смесь через сито, переложить в стеклянную или металлическуюмиску, закрыть пленкой и охладить в емкости, заполненной колотым льдом, в течение как минимум 1 часа.

  • Шаг 2.

    В охлажденное таким образом рыбное пюре подмешать с помощью ложки немного сливок. Убрать в холодильник на 15 минут. Продолжать добавлять понемногу сливок, каждый раз после добавления очередной порции охлаждая смесь в холодильнике, до тех пор, пока не уйдет половина объема сливок. Как только смесь станет достаточно мягкой, взбить ее с помощью венчика. Отдельно взбить оставшиеся сливки и уже во взбитом состоянии добавить их к пюре. Хранить в холодильнике до подачи к столу.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *