Торт из кукурузных палочек – воздушный десерт за несколько минут. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами – Женское мнение
Торт из кукурузных палочек – самый простой десерт, который готовится очень быстро. Для этого необходимы самые обычные продукты и немного времени. А если проявить фантазию, можно приготовить праздничный торт для детского чаепития.
Торт из кукурузных палочек – основные принципы приготовления
Для приготовления простейшего торта из кукурузных палочек, вам понадобится сгущенка, масло сливочное и кукурузные палочки. Сгущенку можно использовать как обычную, так и вареную. Масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем его соединяют со сгущенкой и взбивают миксером до получения гладкой пышной массы. Затем в крем выкладывают кукурузные палочки и перемешивают. Выкладывают массу на блюдо в виде горки и отравляют в холодильник на три часа.
Кукурузные палочки лучше выбирать без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только на сгущенке, но и на сметане.
Очень вкусный десерт получается с ирисками. Для этого конфеты растапливают, соединяют с мягким маслом и взбивают.
Если в десерт добавить какао, получиться торт с шоколадным вкусом.
В основу для торта можно добавить орехи, мармелад, изюм или фрукты.
Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Ингредиенты
половина банки сгущенного вареного молока;
половина пачки сливочного жира;
кукурузные палочки – 120 г.
Способ приготовления
1. Масло можно заменить мягким бутербродным спредом хорошего качества. Выкладываем масло в миску, добавляем к нему сгущенку и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
2. Небольшими порциями выкладываем в крем палочки и перемешиваем. Стараемся это делать так, чтобы кукурузные палочки не сильно раскрошились. Чтобы перемешивать было удобно, берем достаточно объемную посуду.
3. Застилаем форму кулинарной пленкой и выкладываем в нее кукурузную массу. Накрываем сверху пленкой и отправляем на два часа в морозилку. Вытаскиваем из формы, снимаем пленку и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем кокосовой стружкой или пудрой сахарной.
Рецепт 2. Торт из кукурузных палочек с ирисками
Ингредиенты
пачка сливочного жира;
ириски – 400 г;
300 г кукурузных палочек.
Способ приготовления
1. Масло растопите до жидкого состояния на медленном огне или водяной бане. Ириски освободите от обертки и добавьте в масло. Прогревайте на слабом огне, непрерывно перемешивая содержимое, чтобы масса не подгорела.
2. Как только масса приобретет однородную консистенцию, а ириски полностью растают, добавьте кукурузные палочки и аккуратно размешайте лопатой.
3. Форму застелите целлофановым пакетом и выложите в нее смесь кукурузных палочек. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.
4. Выньте торт из формы, переложите на тарелку и снимите пакет. Украсьте торт на ваше усмотрение и подавайте с чаем или какао.
Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао
Ингредиенты
70 г масла сливочного слабосоленного;
банка сгущенного вареного молока;
порошок какао;
грецкие орехи – 120 г;
пудра из сахара.
Способ приготовления
1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и перегородок. Ядра измельчите с помощью терки или блендера.
2. Каждую кукурузную палочку разрежьте пополам.
3. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него вареную сгущенку и взбейте миксером до однородности. Кукурузные палочки смешайте с измельченными орехами и залейте кремом. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить палочки.
4. Полученную массу выложите в форму, застеленную кулинарной пленкой. Выдержите несколько часов в холодильнике. Затем переложите торт на тарелку и присыпьте смесью пудры с какао.
Рецепт 4. Торт из кукурузных палочек с медом
Ингредиенты
50 г орехов грецких;
четверть пачки сливочного масла;
плитка шоколада;
600 г кукурузных палочек без красителя.
Крем
100 г цукатов;
ванилин;
стакан сахарной пудры;
шесть яичных белков;
стакан орехов;
стакан меда.
Соус
шесть ст.л. меда;
шесть яичных желтков;
стакан красного вина.
Способ приготовления
1. Яичные белки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером в плотную густую пену.
2. Орехи и цукаты мелко нарежьте и перемешайте их с медом. Осторожно выложите в полученную смесь взбитые сливки, добавьте ванилин и размешайте. Делайте это аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.
3. Желтки поместите в отдельную кастрюльку, и взбейте их до белого цвета. Тонкой струей введите в них мед и вино, непрерывно перемешивая.
4. Поставьте кастрюльку на водяную баню и взбейте до образования пены.
5. На блюдо вылейте немного белкового крема. Присыпьте его измельченными орехами. Выложите в один ряд кукурузные палочки и полейте их сверху кремом. Продолжайте выкладывать торт, чередуя палочки с кремом. Сформированный торт поставьте на час в холодильник.
6. Выньте десерт, полейте его винным соусом, украсьте шоколадной стружкой и орехами.
Рецепт 5. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом
Ингредиенты
масло сливочное ? пачки;
орехи грецкие очищенные – 50 г;
вареная сгущенка – банка;
200 г мармелада фруктового;
палочки кукурузные сладкие – 175 г.
Способ приготовления
1. Высыпаем кукурузные палочки в широкую глубокую посуду.
2. Мармелад нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к палочкам и перемешиваем.
3. Масло растапливаем, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.
4. Полученным кремом поливаем смесь кукурузных палочек с мармеладом и хорошо перемешиваем.
5. Застилаем форму пленкой и выкладываем в нее полученную смесь. Поверхность посыпаем измельченными орехами и ставим на ночь в холодильник.
Рецепт 6. Торт из кукурузных палочек с печеньем и фруктами
Ингредиенты
200 г любого печенья;
два киви;
100 г безе;
два банана;
два апельсина;
100 г кукурузных палочек;
четыре ст.л. любого джема;
100 г масла сливочного;
100 г шоколада темного.
Способ приготовления
1. Безе, печенье и кукурузные палочки измельчаем в мелкую крошку. Добавляем в смесь орехи и перешиваем.
2. Плитку шоколада ломаем кусочками, кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане.
3. С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в растопленный шоколад. Сюда же отправляем мягкое масло и перемешиваем.
4. Соединяем крошку с шоколадной массой. Перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем в ровный корж и отправляем в холодильник на два часа.
5. Застывший корж смазываем джемом. Апельсин, бананы и киви чистим. Нарезаем тонкими ломтиками. Бананы, чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем фрукты красиво на корж. Если есть желание, можете залить их распущенным желатином.
Рецепт 7. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты
четыре горсти кукурузных палочек;
горсть арахиса;
200 г сгущенного молока вареного;
горсть изюма;
100 г жирной сметаны;
горсть кураги.
Способ приготовления
1. Соединяем вареную сгущенку со сметаной и взбиваем в легкий крем.
2. Изюм и курагу промываем и замачиваем по отдельности в горячей воде. Затем сливаем настой, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Курагу нарезаем тонкими полосками.
3. Арахис обжариваем на сухой сковороде, чистим от тонкой шелухи и слегка измельчаем. Соединяем сухофрукты с орехами и перемешиваем.
4. В крем выкладываем кукурузные палочки и смесь орехов и сухофруктов. Перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Выдерживаем на протяжении часа в холодильнике и подаем с горячими напитками.
Рецепт 8. Торт из кукурузных палочек со сметаной и курагой
Ингредиенты
немного кураги;
20% сметана;
шоколадные и молочные кукурузные палочки.
Способ приготовления
1. Кукурузные палочки нарезаем небольшими кусочками. Шоколадные и молочные палочки заливаем сметаной в отдельных тарелках и перемешиваем. В тарелку с молочными палочками добавляем нарезанную кусочками курагу.
2. Выкладываем шоколадные палочки по краям силиконовой формы. Массу из молочных выкладываем в середину и распределяем по поверхности. Слегка утрамбовываем.
3. Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем ломтями и подаем с напитками.
Рецепт 9. Торт из кукурузных палочек «Соты»
Ингредиенты
два пакета кукурузных палочек;
50 г миндаля;
банка сгущенного молока;
100 г шоколадной стружки.
Способ приготовления
1. Кукурузные палочки извлекаем из упаковки и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску и заливаем сгущенкой. Перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму и оставляем пропитываться.
2. Кукурузную палочку разрезаем на три части. Среднюю часть пропитываем сгущенкой и обсыпаем шоколадной стружкой. Соединяем три части. Получается туловище «пчелки». Крылышки делаем из миндальных орешков. Помещаем «пчелок» на поверхность коржа.
Торт из кукурузных палочек – советы и хитрости
Перед тем, как добавлять орехи, желательно обжарить их на сухой сковороде и очистить тонкую шелуху.
Сгущенку можно использовать не только магазинную, но и приготовленную в домашних условиях.
Чтобы десерт получился пикантным, добавьте в него ликер или немного коньяка.
Сухофрукты перед добавлением в десерт желательно замочить в кипятке на десять минут.
zhenskoe-mnenie.ru
Торт из кукурузных палочек пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты приготовления необычного торта из кукурузных палочек в домашних условиях

Оценка
рецепта
4.8
919Число
просмотров
919
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
19
(гр)
19 гр.высокое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.высокое
Калорий
313
(Ккал)
высокое
Вариант 1. Торт из кукурузных палочек – рецепт классический
Торт из кукурузных палочек – это прекрасное лакомство, которым можно угостить и порадовать на скорую руку домочадцев или нежданных гостей. По внешнему виду он сильно похож на всем известный торт «Муравейник», только по вкусу более мягче, тающий во рту. В классическом варианте рассыпчатую основу поливают кремом на основе меда, сливочного масла и сгущенки. Получается хрустящим, нежным, сладким и ароматным.
Ингредиенты:
- цельное сгущенное молоко – 365 г;
- масло сливочное – 260 г;
- 420 г кукурузных палочек;
- мед – 45 г;
- пудра сахарная – 25 г;
- какао-порошок – 60 г.
Пошаговый рецепт торта из кукурузных палочек
Шаг 1:
Нарезав небольшим кубиком мягкое масло, соединяют его с какао-порошком.
Шаг 2:
В металлической емкости взбивают венчиком сгущенку с медом, вводят масло и взбивают все погружным блендером на небольшой мощности.
Шаг 3:
Помещают емкость со всем содержимым на тихое пламя и нагревают, пока маслице не растопится.
Шаг 4:
Сняв с огня, массу тщательно взбивают, вооружившись венчиком.
Шаг 5:
Специальную форму для выпекания посыпают сахарной пудрой, выкладывают кукурузные палочки, предварительно разрезанные на половинки.
Шаг 6:
Поливают палочки крем, хорошо разровняв, обматывают форму пищевой пленкой и ставят в холодильник на 45 минут.
Шаг 7:
Вынув торт из холодильника, аккуратно переворачивают его на плоское блюдо, слегка ударяя по дну формы, чтобы изделие не прилипло.
Шаг 8:
Сразу же подают к чаю.
Кукурузные палочки можете не разрезать на половинки, а выложить целыми, так структура торта получится более уплотненной. Если извлекать торт из формы затруднительно, погрузите дно формочки в чашку с горячей водой. Поверхность десерта украсьте по собственному желанию, например, полейте глазурью или посыпьте разнообразными посыпками.
Вариант 2. Торт из кукурузных палочек – быстрый рецепт
В рецепте на скорую руку не требуется предварительной тепловой обработки крема. Кукурузные палочки здесь поливают простейшим кремом на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла, которые взбивают миксером. Получается таким же сладким, нежным по вкусу и с тающей во рту структурой.
Ингредиенты:
- кукурузные палочки – 450 г;
- вареная сгущенка – 1,5 баночки;
- сливочное масло – 330 г.
Как приготовить торт из кукурузных палочек
Шаг 1:
Соединив мягкое маслице со сгущенкой, взбивают массу миксером на средней скорости, добившись однородной, нежной консистенции.
Шаг 2:
Выкладывают в сладкую массу целые кукурузные палочки, аккуратно, не торопясь перемешивают деревянной лопаточкой и выкладывают на блюдо в виде высокой горки.
Шаг 3:
Выдержав 40 минут в холодильнике, подают к столу.
По желанию такой тортик можете полить любой глазурью, выдавив ее тонкими полосками через корнетик, посыпать шоколадной крошкой или любой другой посыпкой.
Вариант 3. Торт из кукурузных палочек – рецепт с ирисками
А это еще один вариант торта из кукурузных палочек на скорую руку, только здесь вместо вареной сгущенки добавляют обычные жевательные ириски, которые предварительно топят на сковороде в сливочном масле. Отличается он от предыдущего рецепта тем, что в конце изделие еще поливают растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- ирис «кис-кис» или «тузик» – 340 г;
- палочки кукурузные – 260 г;
- плитка темного шоколада – 1 шт.;
- 190 г маслица сливочного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На сковороду бросают квадратики мягкого сливочного масла, слегка растопив, подкладывают ириски и при частом перемешивании прогревают до полного растапливания конфет.
Шаг 2:
В жидкую сладкую смесь выкладывают целые палочки, аккуратно и быстро размешивают.
Шаг 3:
Выкладывают хрустящую массу в застеленную пергаментом емкость для выпекания, разровняв, убирают в холод для застывания на 12 минуточек.
Шаг 4:
Плитку шоколада растапливают на сковороде и заливают торт, снова ставят в холод еще на 7 минуточек.
Шаг 5:
Подают к чаю.
В качестве дополнительного украшения можно использовать кокосовую стружку.
Вариант 4. Торт из кукурузных палочек – рецепт с грецкими орехами
Сочетание хрустящих кукурузных палочек и грецких орешков делает торт еще аппетитнее, вкуснее, ароматнее. Готовится тоже легко и быстро.
Ингредиенты:
- кукурузные палочки – 440 г;
- вареная сгущенка – 335 г;
- сливочное масло – 85 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- какао-порошок – 110 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Грецкие орешки перебирают, отделяя испорченные экземпляры и имеющуюся скорлупу, если сильно крупные, рубят ножом на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Кукурузные палочки выкладывают на стол, разрезают каждую на половинки.
Шаг 3:
Сливочное масло растапливают на сковороде, слегка остужают и вводят в вареную сгущенку, взбивают на небольших оборотах миксером не больше 2 минуточек.
Шаг 4:
В сладкую смесь всыпают разрезанные палочки, орешки, все потихонечку перемешивают.
Шаг 5:
Выложив массу и разровняв в форме, помещают для застывания в холодильник.
Шаг 6:
Какао-порошок соединяют с сахарной пудрой и посыпают застывший торт, подают к чаю.
Грецкие орешки по желанию можете перемолоть в блендере до крошки, а также допустимо заменить их арахисом или любыми другими видами орехов.
Вариант 5. Торт из кукурузных палочек – рецепт с белковой пропиткой
Несмотря на простоту и быстроту следующего рецепта, такой тортик можно вполне подать даже к праздничному столу. Здесь его пропитывают двумя пропитками: первая – из взбитых белков, смешанных с медово-ореховым кремом, придающая изделию нежность и изысканный вкус; вторая – из яичных желтков с красным вином, делает выпечку слегка резковатой, более аппетитной.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- густой мед – 100 г;
- жидкий мед – 120 г;
- кукурузные палочки – 360 г;
- ванилин – 8 г;
- грецкие орешки – 120 г;
- пудра сахарная – 190 г;
- красное вино – 55 мл;
- молочный шоколад – 90 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовят крем: мед слегка прогревают на паровой бане, соединяют с перебранными, порубленными орешками и ванилином, тщательно вымесив, отставляют в сторонке.
Шаг 2:
Яйца делят на белки и желтки, желтки отставляют в сторонке, а белки взбивают с сахарной пудрой до пышной, стойкой массы.
Шаг 3:
Перекладывают белковую массу в медовый крем, хорошенечко размешивают.
Шаг 4:
Для второй пропитки яичные желтки смешивают с жидким медом, красным вином, отправляют на паровую баню, прогревают при постоянном перемешивании, пока масса не увеличится в объеме. Снимают с огня, остужают.
Шаг 5:
В глубокое блюдо выкладывают небольшой слой первой пропитки, раскладывают слой целых кукурузных палочек.
Шаг 6:
Покрывают небольшим слоем второй пропитки, снова палочки, повторяют 2-3 раза, выкладывая в виде горки.
Шаг 7:
Оставляют торт в холодильнике на 40 минут пропитываться.
Шаг 8:
Измельчив на терочке молочный шоколад, посыпают им поверхность торта, подают десерт к столу.
Вместо красного вина можно добавить любой ликер.
Вариант 6. Торт из кукурузных палочек – рецепт с киви
А этот вариант является упрощенным рецептом торта «Черепаха», так как здесь вместо бисквитных маленьких коржиков используют кукурузные палочки, которые выкладывают горкой в виде черепахи и покрывают кружочками киви. Выглядит очень нарядно, празднично, вкус получается бесподобным, с легкой приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- киви – 9 шт.;
- цельное сгущенное молоко – 630 г;
- какао – 190 г;
- фундук, арахис – по 365 г;
- кукурузные палочки – 860 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Киви очищают, нарезают тоненькими кружочками.
Шаг 2:
Все орешки очищают, перебирают, перемалывают вперемешку блендером.
Шаг 3:
Сгущенку соединяют с какао, хорошенечко перемешивают.
Шаг 4:
На большое плоское блюдо выкладывают немного готовой сладкой пропитки, раскладывают небольшой слой целых кукурузных палочек, формируя как бы овальную горку, оставляя немного палочек и орехов.
Шаг 5:
Сверху посыпают измельченными орешками.
Шаг 6:
По всей поверхности раскладывают кружочки киви.
Шаг 7:
Возле горки с одной стороны формируют небольшую горку, из слоя пропитки, кукурузных палочек, орехов и киви, которая будет головой черепахи.
Шаг 8:
По бокам тоже делают кружочки из таких же слоев – лапки черепахи.
Шаг 9:
Снизу формируют хвостик.
Шаг 10:
Пропитывают готовый торт в холодильнике несколько часов и подают к столу, разрезав на порции.
Для более натурального вида на сформированной «голове» черепахи можете изобразить глазки, взяв ягоды смородины или маслины.
kopilka-kulinara.ru
Торт из кукурузных палочек и ирисок
Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!
Состав:
- 500 г ирисок-тянучек
- 180 г сливочного масла
- 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
- Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.
Конфеты ириски
- Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.
Растапливаем ириски с маслом
- Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.
Перемешиваем
- Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.
Готовая сладкая смесь
- Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.
Добавляем палочки и вымешиваем
- Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.
Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.
Утрамбовываем в форму
- Вынимаем торт из формы.
Торт готов
Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.
Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!
Ольга Солдатова автор рецепта
Рецептов: 14
Loading…vegetarianrecept.ru
Торт из кукурузных палочек – воздушный десерт за несколько минут. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами |
Торт из кукурузных палочек – самый простой десерт, который готовится очень быстро. Для этого необходимы самые обычные продукты и немного времени. А если проявить фантазию, можно приготовить праздничный торт для детского чаепития.
Торт из кукурузных палочек – основные принципы приготовления
Для приготовления простейшего торта из кукурузных палочек, вам понадобится сгущенка, масло сливочное и кукурузные палочки. Сгущенку можно использовать как обычную, так и вареную. Масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем его соединяют со сгущенкой и взбивают миксером до получения гладкой пышной массы. Затем в крем выкладывают кукурузные палочки и перемешивают. Выкладывают массу на блюдо в виде горки и отравляют в холодильник на три часа.
Кукурузные палочки лучше выбирать без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только на сгущенке, но и на сметане.
Очень вкусный десерт получается с ирисками. Для этого конфеты растапливают, соединяют с мягким маслом и взбивают.
Если в десерт добавить какао, получиться торт с шоколадным вкусом.
В основу для торта можно добавить орехи, мармелад, изюм или фрукты.
Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Ингредиенты
- половина банки сгущенного вареного молока;
- половина пачки сливочного жира;
- кукурузные палочки – 120 г.
Способ приготовления
- Масло можно заменить мягким бутербродным спредом хорошего качества. Выкладываем масло в миску, добавляем к нему сгущенку и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
- Небольшими порциями выкладываем в крем палочки и перемешиваем. Стараемся это делать так, чтобы кукурузные палочки не сильно раскрошились. Чтобы перемешивать было удобно, берем достаточно объемную посуду.
- Застилаем форму кулинарной пленкой и выкладываем в нее кукурузную массу. Накрываем сверху пленкой и отправляем на два часа в морозилку. Вытаскиваем из формы, снимаем пленку и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем кокосовой стружкой или пудрой сахарной.
Рецепт 2. Торт из кукурузных палочек с ирисками
Ингредиенты
- пачка сливочного жира;
- ириски – 400 г;
- 300 г кукурузных палочек.
Способ приготовления
- Масло растопите до жидкого состояния на медленном огне или водяной бане. Ириски освободите от обертки и добавьте в масло. Прогревайте на слабом огне, непрерывно перемешивая содержимое, чтобы масса не подгорела.
- Как только масса приобретет однородную консистенцию, а ириски полностью растают, добавьте кукурузные палочки и аккуратно размешайте лопатой.
- Форму застелите целлофановым пакетом и выложите в нее смесь кукурузных палочек. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.
- Выньте торт из формы, переложите на тарелку и снимите пакет. Украсьте торт на ваше усмотрение и подавайте с чаем или какао.
Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао
Ингредиенты
- 70 г масла сливочного слабосоленного;
- банка сгущенного вареного молока;
- порошок какао;
- грецкие орехи – 120 г;
- пудра из сахара.
Способ приготовления
- Грецкие орехи освободите от скорлупы и перегородок. Ядра измельчите с помощью терки или блендера.
- Каждую кукурузную палочку разрежьте пополам.
- Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него вареную сгущенку и взбейте миксером до однородности. Кукурузные палочки смешайте с измельченными орехами и залейте кремом. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить палочки.
- Полученную массу выложите в форму, застеленную кулинарной пленкой. Выдержите несколько часов в холодильнике. Затем переложите торт на тарелку и присыпьте смесью пудры с какао.
Рецепт 4. Торт из кукурузных палочек с медом
Ингредиенты
- 50 г орехов грецких;
- четверть пачки сливочного масла;
- плитка шоколада;
- 600 г кукурузных палочек без красителя.
- Крем
- 100 г цукатов;
- ванилин;
- стакан сахарной пудры;
- шесть яичных белков;
- стакан орехов;
- стакан меда.
- Соус
- шесть ст.л. меда;
- шесть яичных желтков;
- стакан красного вина.
Способ приготовления
- Яичные белки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером в плотную густую пену.
- Орехи и цукаты мелко нарежьте и перемешайте их с медом. Осторожно выложите в полученную смесь взбитые сливки, добавьте ванилин и размешайте. Делайте это аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.
- Желтки поместите в отдельную кастрюльку, и взбейте их до белого цвета. Тонкой струей введите в них мед и вино, непрерывно перемешивая.
- Поставьте кастрюльку на водяную баню и взбейте до образования пены.
- На блюдо вылейте немного белкового крема. Присыпьте его измельченными орехами. Выложите в один ряд кукурузные палочки и полейте их сверху кремом. Продолжайте выкладывать торт, чередуя палочки с кремом. Сформированный торт поставьте на час в холодильник.
- Выньте десерт, полейте его винным соусом, украсьте шоколадной стружкой и орехами.
Рецепт 5. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом
Ингредиенты
- масло сливочное ? пачки;
- орехи грецкие очищенные – 50 г;
- вареная сгущенка – банка;
- 200 г мармелада фруктового;
- палочки кукурузные сладкие – 175 г.
Способ приготовления
- Высыпаем кукурузные палочки в широкую глубокую посуду.
- Мармелад нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к палочкам и перемешиваем.
- Масло растапливаем, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.
- Полученным кремом поливаем смесь кукурузных палочек с мармеладом и хорошо перемешиваем.
- Застилаем форму пленкой и выкладываем в нее полученную смесь. Поверхность посыпаем измельченными орехами и ставим на ночь в холодильник.
Рецепт 6. Торт из кукурузных палочек с печеньем и фруктами
Ингредиенты
- 200 г любого печенья;
- два киви;
- 100 г безе;
- два банана;
- два апельсина;
- 100 г кукурузных палочек;
- четыре ст.л. любого джема;
- 100 г масла сливочного;
- 100 г шоколада темного.
Способ приготовления
- Безе, печенье и кукурузные палочки измельчаем в мелкую крошку. Добавляем в смесь орехи и перешиваем.
- Плитку шоколада ломаем кусочками, кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане.
- С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в растопленный шоколад. Сюда же отправляем мягкое масло и перемешиваем.
- Соединяем крошку с шоколадной массой. Перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем в ровный корж и отправляем в холодильник на два часа.
- Застывший корж смазываем джемом. Апельсин, бананы и киви чистим. Нарезаем тонкими ломтиками. Бананы, чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем фрукты красиво на корж. Если есть желание, можете залить их распущенным желатином.
Рецепт 7. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты
- четыре горсти кукурузных палочек;
- горсть арахиса;
- 200 г сгущенного молока вареного;
- горсть изюма;
- 100 г жирной сметаны;
- горсть кураги.
Способ приготовления
- Соединяем вареную сгущенку со сметаной и взбиваем в легкий крем.
- Изюм и курагу промываем и замачиваем по отдельности в горячей воде. Затем сливаем настой, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Курагу нарезаем тонкими полосками.
- Арахис обжариваем на сухой сковороде, чистим от тонкой шелухи и слегка измельчаем. Соединяем сухофрукты с орехами и перемешиваем.
- В крем выкладываем кукурузные палочки и смесь орехов и сухофруктов. Перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Выдерживаем на протяжении часа в холодильнике и подаем с горячими напитками.
Рецепт 8. Торт из кукурузных палочек со сметаной и курагой
Ингредиенты
- немного кураги;
- 20% сметана;
- шоколадные и молочные кукурузные палочки.
Способ приготовления
- Кукурузные палочки нарезаем небольшими кусочками. Шоколадные и молочные палочки заливаем сметаной в отдельных тарелках и перемешиваем. В тарелку с молочными палочками добавляем нарезанную кусочками курагу.
- Выкладываем шоколадные палочки по краям силиконовой формы. Массу из молочных выкладываем в середину и распределяем по поверхности. Слегка утрамбовываем.
- Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем ломтями и подаем с напитками.
Рецепт 9. Торт из кукурузных палочек «Соты»
Ингредиенты
- два пакета кукурузных палочек;
- 50 г миндаля;
- банка сгущенного молока;
- 100 г шоколадной стружки.
Способ приготовления
- Кукурузные палочки извлекаем из упаковки и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску и заливаем сгущенкой. Перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму и оставляем пропитываться.
- Кукурузную палочку разрезаем на три части. Среднюю часть пропитываем сгущенкой и обсыпаем шоколадной стружкой. Соединяем три части. Получается туловище «пчелки». Крылышки делаем из миндальных орешков. Помещаем «пчелок» на поверхность коржа.
Торт из кукурузных палочек – советы и хитрости
- Перед тем, как добавлять орехи, желательно обжарить их на сухой сковороде и очистить тонкую шелуху.
- Сгущенку можно использовать не только магазинную, но и приготовленную в домашних условиях.
- Чтобы десерт получился пикантным, добавьте в него ликер или немного коньяка.
- Сухофрукты перед добавлением в десерт желательно замочить в кипятке на десять минут.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Похожие Статьи:
www.tatros.info
Торт “Муравейник” из кукурузных палочек и ирисок
Главная > Десерты > Торт из кукурузных палочек и ирисок “Муравейник”Торт из кукурузных палочек и ирисок “Муравейник”
Торт из кукурузных палочек и ирисок — вариация рецепт классического “Муравейника”, который часто делают из печенья. По-моему, с кукурузными палочками он получается воздушнее, вкуснее, праздничнее. Отличный рецепт для детского стола! Мой ребенок оценил. Да и мне было приятно вспомнить вкус детства: ириски, кукурузные палочки… Рекомендую всем сладкоежкам, но не забываем, что этот торт из кукурузных палочек и ирисок очень калориен! Поделитесь им с друзьями.
Первым делом растапливаем масло (предварительно его можно порезать на кубики) с ирисками. Первый раз я использовала ириски “Золотой ключик”. Оказалось, что очень сложно отделить их от бумажек. Приходилось смачивать в воде. В общем, долго, нудно. Лучше взять ириски без оберток.
Держим на огне до полного растворения ирисок, при этом постоянно помешивая, иначе они могут прилипнуть к дну кастрюли.
Когда смесь получилась однородной, обваливаем в ней палочки и выкладываем горкой, похожей на муравейник (отсюда и название торта – “Муравейник”) на тарелку. Ставим в холодильник. Минут на 30. Но, честно говоря, мы не вытерпели и опробовали торт из кукурузных палочек и ирисок еще горячим.
Также очень вкусно:
Тирамису
Конфеты трюфели
Пирожное картошка
Шоколадный брауни
Домашние рафаэлло
Десерты ириски, кукурузные палочки
33recepta.ru
Торт из кукурузных палочек | Домашние рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Торт из кукурузных палочек — палочка — выручалочка, когда гости на пороге или если захотелось сладенького к чаю.
Этот торт готовится за 5 минут, да и печь его не надо. Это очень актуально летом, когда жарко и не хочется включать духовку.
Конечно торт из кукурузных палочек полезным не назовешь. Но иногда можно и приготовить. Главное правильно выбрать кукурузные палочки.
При выборе кукурузных палочек обязательно читайте состав на упаковке. В идеале в состав кукурузных палочек должны входить кукурузная крупа, сахарная пудра, масло растительное. Чем меньше добавок в составе кукурузных палочек, тем ценнее продукт.
Ингредиенты для приготовления торта из кукурузных палочек
- 250 гр. кукурузных палочек
- 250 гр. вареной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
Видео рецепт приготовления торта из кукурузных палочек
Приготовление торта из кукурузных палочек. Шаг 1.
Сливочное масло растопить. Смешать растопленное сливочное масло в вареной сгущенкой до однородной массы в кухонном комбайне или венчиком.
Приготовление торта из кукурузных палочек. Шаг 2.
Добавить кукурузные палочки к маслу со сгущенкой и хорошо перемешать, чтобы все палочки покрылись соусом.
Приготовление торта из кукурузных палочек. Шаг 3.
Выложить эту массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Поставить торт из кукурузных палочек в холодильник минимум на 30 минут.
- Форма для торта
- Торт поставить в холодильник
Торт из кукурузных палочек готов!
Приятного чаепития!
В жару также хорошо быстро приготовить более полезный десерт — смузи.
Советую приготовить
stroino-vkusno.ru
Торт с кукурузными палочками и сгущенкой
Торт из кукурузных палочек – воздушный десерт за несколько минут. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами
Автор: Наталья Даньчишак
Торт из кукурузных палочек – самый простой десерт, который готовится очень быстро. Для этого необходимы самые обычные продукты и немного времени. А если проявить фантазию, можно приготовить праздничный торт для детского чаепития.
Торт из кукурузных палочек – основные принципы приготовления
Для приготовления простейшего торта из кукурузных палочек, вам понадобится сгущенка, масло сливочное и кукурузные палочки. Сгущенку можно использовать как обычную, так и вареную. Масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем его соединяют со сгущенкой и взбивают миксером до получения гладкой пышной массы. Затем в крем выкладывают кукурузные палочки и перемешивают. Выкладывают массу на блюдо в виде горки и отравляют в холодильник на три часа.
Кукурузные палочки лучше выбирать без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только на сгущенке, но и на сметане.
Очень вкусный десерт получается с ирисками. Для этого конфеты растапливают, соединяют с мягким маслом и взбивают.
Если в десерт добавить какао, получиться торт с шоколадным вкусом.
В основу для торта можно добавить орехи, мармелад, изюм или фрукты.
Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
половина банки сгущенного вареного молока;
половина пачки сливочного жира;
кукурузные палочки – 120 г.
1. Масло можно заменить мягким бутербродным спредом хорошего качества. Выкладываем масло в миску, добавляем к нему сгущенку и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
2. Небольшими порциями выкладываем в крем палочки и перемешиваем. Стараемся это делать так, чтобы кукурузные палочки не сильно раскрошились. Чтобы перемешивать было удобно, берем достаточно объемную посуду.
3. Застилаем форму кулинарной пленкой и выкладываем в нее кукурузную массу. Накрываем сверху пленкой и отправляем на два часа в морозилку. Вытаскиваем из формы, снимаем пленку и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем кокосовой стружкой или пудрой сахарной.
Рецепт 2. Торт из кукурузных палочек с ирисками
пачка сливочного жира;
ириски – 400 г;
300 г кукурузных палочек.
1. Масло растопите до жидкого состояния на медленном огне или водяной бане. Ириски освободите от обертки и добавьте в масло. Прогревайте на слабом огне, непрерывно перемешивая содержимое, чтобы масса не подгорела.
2. Как только масса приобретет однородную консистенцию, а ириски полностью растают, добавьте кукурузные палочки и аккуратно размешайте лопатой.
3. Форму застелите целлофановым пакетом и выложите в нее смесь кукурузных палочек. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.
4. Выньте торт из формы, переложите на тарелку и снимите пакет. Украсьте торт на ваше усмотрение и подавайте с чаем или какао.
Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао
70 г масла сливочного слабосоленного;
банка сгущенного вареного молока;
грецкие орехи – 120 г;
пудра из сахара.
1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и перегородок. Ядра измельчите с помощью терки или блендера.
2. Каждую кукурузную палочку разрежьте пополам.
3. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него вареную сгущенку и взбейте миксером до однородности. Кукурузные палочки смешайте с измельченными орехами и залейте кремом. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить палочки.
4. Полученную массу выложите в форму, застеленную кулинарной пленкой. Выдержите несколько часов в холодильнике. Затем переложите торт на тарелку и присыпьте смесью пудры с какао.
Рецепт 4. Торт из кукурузных палочек с медом
50 г орехов грецких;
четверть пачки сливочного масла;
600 г кукурузных палочек без красителя.
стакан сахарной пудры;
шесть яичных белков;
шесть яичных желтков;
стакан красного вина.
1. Яичные белки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером в плотную густую пену.
2. Орехи и цукаты мелко нарежьте и перемешайте их с медом. Осторожно выложите в полученную смесь взбитые сливки, добавьте ванилин и размешайте. Делайте это аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.
3. Желтки поместите в отдельную кастрюльку, и взбейте их до белого цвета. Тонкой струей введите в них мед и вино, непрерывно перемешивая.
4. Поставьте кастрюльку на водяную баню и взбейте до образования пены.
5. На блюдо вылейте немного белкового крема. Присыпьте его измельченными орехами. Выложите в один ряд кукурузные палочки и полейте их сверху кремом. Продолжайте выкладывать торт, чередуя палочки с кремом. Сформированный торт поставьте на час в холодильник.
6. Выньте десерт, полейте его винным соусом, украсьте шоколадной стружкой и орехами.
Рецепт 5. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом
масло сливочное. пачки;
орехи грецкие очищенные – 50 г;
вареная сгущенка – банка;
200 г мармелада фруктового;
палочки кукурузные сладкие – 175 г.
1. Высыпаем кукурузные палочки в широкую глубокую посуду.
2. Мармелад нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к палочкам и перемешиваем.
3. Масло растапливаем, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.
4. Полученным кремом поливаем смесь кукурузных палочек с мармеладом и хорошо перемешиваем.
5. Застилаем форму пленкой и выкладываем в нее полученную смесь. Поверхность посыпаем измельченными орехами и ставим на ночь в холодильник.
Рецепт 6. Торт из кукурузных палочек с печеньем и фруктами
200 г любого печенья;
100 г кукурузных палочек;
четыре ст.л. любого джема;
100 г масла сливочного;
100 г шоколада темного.
1. Безе, печенье и кукурузные палочки измельчаем в мелкую крошку. Добавляем в смесь орехи и перешиваем.
2. Плитку шоколада ломаем кусочками, кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане.
3. С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в растопленный шоколад. Сюда же отправляем мягкое масло и перемешиваем.
4. Соединяем крошку с шоколадной массой. Перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем в ровный корж и отправляем в холодильник на два часа.
5. Застывший корж смазываем джемом. Апельсин, бананы и киви чистим. Нарезаем тонкими ломтиками. Бананы, чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем фрукты красиво на корж. Если есть желание, можете залить их распущенным желатином.
Рецепт 7. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и сметаной
четыре горсти кукурузных палочек;
200 г сгущенного молока вареного;
100 г жирной сметаны;
1. Соединяем вареную сгущенку со сметаной и взбиваем в легкий крем.
2. Изюм и курагу промываем и замачиваем по отдельности в горячей воде. Затем сливаем настой, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Курагу нарезаем тонкими полосками.
3. Арахис обжариваем на сухой сковороде, чистим от тонкой шелухи и слегка измельчаем. Соединяем сухофрукты с орехами и перемешиваем.
4. В крем выкладываем кукурузные палочки и смесь орехов и сухофруктов. Перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Выдерживаем на протяжении часа в холодильнике и подаем с горячими напитками.
Рецепт 8. Торт из кукурузных палочек со сметаной и курагой
шоколадные и молочные кукурузные палочки.
1. Кукурузные палочки нарезаем небольшими кусочками. Шоколадные и молочные палочки заливаем сметаной в отдельных тарелках и перемешиваем. В тарелку с молочными палочками добавляем нарезанную кусочками курагу.
2. Выкладываем шоколадные палочки по краям силиконовой формы. Массу из молочных выкладываем в середину и распределяем по поверхности. Слегка утрамбовываем.
3. Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем ломтями и подаем с напитками.
Рецепт 9. Торт из кукурузных палочек «Соты»
два пакета кукурузных палочек;
банка сгущенного молока;
100 г шоколадной стружки.
1. Кукурузные палочки извлекаем из упаковки и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску и заливаем сгущенкой. Перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму и оставляем пропитываться.
2. Кукурузную палочку разрезаем на три части. Среднюю часть пропитываем сгущенкой и обсыпаем шоколадной стружкой. Соединяем три части. Получается туловище «пчелки». Крылышки делаем из миндальных орешков. Помещаем «пчелок» на поверхность коржа.
Торт из кукурузных палочек – советы и хитрости
Перед тем, как добавлять орехи, желательно обжарить их на сухой сковороде и очистить тонкую шелуху.
Сгущенку можно использовать не только магазинную, но и приготовленную в домашних условиях.
Чтобы десерт получился пикантным, добавьте в него ликер или немного коньяка.
Сухофрукты перед добавлением в десерт желательно замочить в кипятке на десять минут.
© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Инструкции приготовления
Продолжаю осваивать рецепты простых блюд. Из этой серии уже были у меня торт из печенья и сгущенки. а также торт «Муравейник». Все эти лакомства готовятся без выпечки, они удивительно простые и очень помогают в ситуациях, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.
Сегодня я расскажу вам, как сделать из кукурузных палочек торт. Нам понадобится всего 3 ингредиента: собственно, кукурузные палочки, вареная сгущенка и сливочное масло.
Сейчас в продаже есть много различных видов кукурузных палочек, но для торта, на мой взгляд, больше всего подходят те, которые наиболее приближены к советским. В них меньше всего различных химических добавок, хотя, возможно, все-таки есть. Но это дело вкуса. Если вам нравятся палочки с различными ароматизаторами, то для торта из кукурузных палочек со сгущенкой можно использовать и их.
Вместо масла можно использовать также мягкий бутербродный спред, лишь бы он был хорошего качества.
Добавим в масло вареную сгущенку.
Миксером все взобьем в однородную массу.
У нас получился своеобразный кремчик. такой, какой мы готовим для торта.
Порциями добавляем кукурузные палочки в крем. Перемешиваем. Можно не бояться ломать и крошить палочки. Сначала они будут сопротивляться, а затем склеятся. В крошку давить их не нужно, просто перемешиваем. Где-то палочки раскрошатся, где-то останутся целенькими, пусть будет так, как получится.
Перемешаем первую партию, добавим вторую. И так, пока не добавим все палочки. Чтобы было удобнее перемешивать, можно переместить массу в более вместительную посуду.
Миску или форму для будущего торта застилаем кулинарной пленкой или целлофаном. Наполняем форму кукурузной массой, приминаем.
Заворачиваем и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой должен застыть, но не превратиться в камень, поэтому время от времени заглядываем в морозилку и проверяем, в каком состоянии наше творение.
Застывший торт извлекаем из пленки. В твердом состоянии он очень легко нарезается. Сверху можно посыпать его кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Видео рецепт
Посмотрите видео-рецепт блюда — Торт из кукурузных палочек со сгущенкой на нашем сайте.
Муравейник торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой детки любят не только есть, но и делать, ведь он прост в приготовлении и не требует выпечки. Вы спокойно можете доверить его состряпать своим маленьким кулинарам, также как и Торт из пряников со сметаной. Да и продукты для Муравейника на скорую руку понадобятся самые простые.
Количество требуемых ингредиентов приведено приблизительно, так как ориентироваться рекомендуем вам на собственный вкус.
Ингредиенты
Готовые кукурузные палочки – 300 граммов;
Сливочное масло – 200 граммов;
Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
Фото рецепт торта из кукурузных палочек со сгущенкой
1. Масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
2. Мягкое масло взбить до пышности и добавить варенку.
3. Взбивать карамельный крем до однородного состояния.
4. Кукурузные палочки выложить в крем. Если «хрустяшки» слишком крупные, их можно порезать ножом на несколько частей.
5. Осторожно, но тщательно перемешать палочки с кремом. Карамельная масса должна обволакивать каждый кусочек. А затем выложить на блюдо или тарелку. Тортик готов. Осталось его лишь украсить.
6. Несколько кукурузных палочек протереть мелкой теркой в крошку.
7. Посыпать крошкой Муравейник. При желании можно украсить торт шоколадной стружкой, орехами либо кондитерской посыпкой.
Любители похрустеть едят тортик сразу же, а более терпеливые дожидаются, пока десерт настоится и пропитается. Впрочем, это сладкое блюдо из кукурузных палочек со сгущенкой хорошо в любом варианте!
А для тех, кто готов взяться выпекать классический десерт, рекомендуем не менее простой рецепт торта Муравейник в домашних условиях. Попробуйте, ведь это так легко и вкусно!
Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-iz-kukuruznykh-palochek-vozdushnyi-desert-za-neskolko-minut-tort-iz-kukuruznykh-palochek-so-sgushchenkoi-smetanoi-orekhami-medom-fruktami/, http://www.iamcook.ru/showrecipe/7837, http://recept-torta.com/mnogoslojnye-torty/muravejnik-tort-iz-kukuruznyx-palochek/
karamely.ru