Рецепты от шефа

Сердечки куриные с луком и морковью рецепт – Куриные сердечки с луком и морковью

Содержание

Куриные сердечки жареные с луком и морковью рецепт

Субпродукты, как известно, очень полезны. К тому же стоят они несколько дешевле мяса, легки в обработке и дают широкое поле для кулинарной фантазии. Возьмем, к примеру, жареные сердечки куриные с луком: рецепт, даже простейший, дает весьма аппетитные результаты. А если подключить кулинарное воображение, можно получить уникальное блюдо, которое придется по вкусу самому придирчивому гурману.

Просто и вкусно

Если вы затеяли приготовить жареные сердечки куриные с луком, рецепт неплохо бы дополнить чем-нибудь интересным. Например, болгарским перцем. Основной продукт промывается, у него удаляются сосуды и кровяные сгустки, после чего он обжаривается в хорошо разогретом постном масле. На отдельной сковородке припускается нарубленная крупная луковица; когда она зазолотится, к ней вбрасываются кубики крупного мясистого болгарского перца. Все вместе жарится минут шесть и перемещается в посудину с сердцами. В комплекте ингредиенты тушатся минут десять; воды доливать не нужно субпродукт дает достаточно жидкости.

Элегантное дополнение

И еще один способ получить замечательные куриные сердечки. Рецепт жареные с луком нужно просто дополнить сливками. Делается это следующим образом: полкилограмма субпродукта чистится, моется, обсушивается и режется пополам. В раскаленном масле сердца обжариваются минуты четыре с переворачиванием, затем перемещаются в толстодонный казанок. Средняя луковица мелко шинкуется, пассируется до мягкости и добавляется к сердцам. Они заливаются жирными сливками (пойдет приблизительно полстакана), присыпаются прованскими травами и под крышкой тушатся от получаса до сорока минут.

Капустное объедение

Можно и по-другому приготовить куриные сердечки. Рецепт жареные с луком мы уже предлагали, но не стоит ограничиваться минимумом продуктов получите на выходе полноценное блюдо, не требующее гарниров. Сначала обжаривается треть подготовленных сердец, посоленных и приперченных. Когда они хорошо подрумянятся, к ним всыпается нарубленная луковка; зазолотится поджарка добавляется полкилограмма нашинкованной капусты. Тушить блюдо нужно до готовности овоща. При желании на стадии половинной готовности можно добавить ложку томат-пасты.

Картофельное блюдо

Не менее полноценным ужином будут жареные сердечки куриные с луком, рецепт которых включает в себя всеми любимые клубни. На выходе получается своего рода рагу с весьма интересным вкусом. Готовить нужно в казанке или толстостенной кастрюльке, поскольку ингредиенты вводятся в блюдо по очереди, без отдельной подготовки. Сначала хорошо обжариваются сердечки (400-500 граммов). Затем в них вливается полстакана чистой воды, и субпродукт немножко протушивается буквально минут пять. Следом закладывается морковка, нарубленная средними кубиками. Через пару минут закидывается луковица. Ее нужно нарезать крупно, вдоль оси, секторами. Еще через две минуты блюдо дополняется помидором, накрошенным не очень крупно, и молотым красным перцем. Немного тушения и наступает очередь картошки. Пять клубней режутся кубиками средних размеров. Вместе с ними закладываются лаврушка, черный молотый перец и треть стручка острого. В полном составе блюдо тушится около получаса. Затем всыпается рубленая зелень по выбору повара, ужин четверть часа настаивается и с удовольствием употребляется.

Вкуснейший ужин

Нежнейшими и ароматнейшими получаются куриные сердечки (рецепт), жареные с луком и морковью. Для их приготовления граммов четыреста субпродукта режется вдоль и обжариваются до румянца в свином жиру (использовать растительное масло нежелательно). Далее вкладывается измельченная луковка; когда она станет полупрозрачной, полуфабрикат солится и перчится. После перемешивания всыпается натертая морковка. Пассерование продолжается еще минут семь, после чего в сковородку вливается полчашки воды, в которой размешаны ложка томатной пасты и щепоть шафрана. Емкость накрывается крышкой и минут на двадцать оставляется на тихом огне.

Куриные сердечки: рецепт жареные с луком в сметане

На этот раз субпродукт требуется порезать четвертинками и обжарить на сливочном масле. Предварительно, тоже на масле сливочном, подрумянивается накрошенная луковица. Сердечки всыпаются к зажарке, вливается чуть-чуть воды, и блюдо тушится почти до окончательной готовности. На последней стадии вводится полстакана сметаны и небольшой кубик масла, соль с перцем, можно специи, и тушение ведется еще десять минут. В качестве гарнира наиболее гармоничными будут картофельное пюре, тушеные овощи или макароны.

Грибное блюдо

Шампиньоны продукт демократичный, сочетающийся с любым мясом. Хороши с ними и куриные сердечки. Рецепт Жареные с луком и грибами сердца наверняка станет любимым в вашей семье. Обработанный субпродукт в количестве полукилограмма режется на четвертинки, луковка мелкими квадратиками, четверть кило шампиньонов пластинками или ломтиками. Сначала припускается лук. Когда он дойдет до прозрачности, насыпаются сердечки. Совместное обжаривание ведется до тех пор, пока субпродукт не зарумянится. Сковородка прикрывается крышкой, огонь убавляется, и засекаются десять минут. После вводятся грибы, перемешиваются и оставляются на огне еще на пяток минут. Напоследок блюдо подсаливается и приправляется черным перцем.

Закуска к пиву

Для любителей острого – жареные сердечки куриные с луком, рецепт которых пришел к нам из Мексики. Рекомендации по приготовлению следующие:

  1. Килограмм сердечек, промывается, избавляется от ненужного и моется еще раз.
  2. Готовится маринад: небольшая луковка режется как можно мельче, четыре чесночных зубчика либо рубятся, либо продавливаются прессом; заготовка заливается соевым соусом (полстакана). Из специй добавляется обязательно молотый перец побольше, минимум кофейная ложка. Соль по желанию, но осторожно: соус и так соленый.
  3. Сердечки заливаются маринадом, прикрываются и оставляются на час на столе.
  4. Субпродукт вылавливается шумовкой, слегка отцеживается и обжаривается до хорошего загара и полной мягкости, примерно минут десять.
  5. Готовые сердечки немного обрызгиваются свежеотжатым лимонным соком и на стол.

Маринад выливать не стоит: в него тоже добавляется чуток сока лимона, и он послужит пикантным и интересным соусом.

cook-recipe.ru

Куриные сердечки рецепт жареные с луком и морковью

Автор: Марина Выходцева

Куриные сердечки доступный деликатес, который можно легко, вкусно и быстро приготовить.

Его варят, жарят, запекают и тушат самыми разными способами.

В дополнение используют овощи, крупы, грибы, но самый лучший друг это лук.

Куриные сердечки с луком общие принципы приготовления

Предварительная обработка сердечек заключается в срезании прилегающих трубок, удалении с поверхности лишнего жира. Затем орган разрезают вдоль, хорошо промывают внутри, чтобы удалить остатки крови. Но можно просто вымочить продукт в холодной воде, затем с усилием надавить на каждое сердечко для выхода сгустков.

Сердечки в основном жарят и запекают без предварительной тепловой обработки. Но некоторые блюда требуют отваривания. Продукт просто помещают целиком в кипяток и готовят до получаса. Нарезать его в таком случае лучше после варки, чтобы кусочки получились аккуратней.

Лук в основном используют репчатый. Его нарезают и обжаривают, тушат, запекают с сердцами. Количество и предварительная подготовка определяются рецептурой.

С чем еще готовят сердечки:

• сезонные овощи;

Специи в блюда можно добавлять любые. К сердцам замечательно подходят приправы для курицы, мяса, овощей. Они гармонично сочетаются с чесноком, разными видами перца, зеленью.

Тушеные куриные сердечки с луком в сметане

Замечательный способ приготовления куриных сердечек с луком и со сметаной. Субпродукты получаются сочными, нежными. Жирность сметаны берем любую, но лучше не менее 20%.

• 0,5 кг сердец;

• 0,05 кг масла;

• 0,15 кг сметаны;

• 0,15 кг лука;

• 1 ложка муки.

1. Промытые сердечки разрезаем на четыре части. Получатся дольки, напоминающие соломки.

2. Посыпаем кусочки мукой и размешиваем.

3. Разогреваем на сковороде масло и перекладываем в него сердечки, немного обжариваем.

4. Добавляем к сердечкам порезанные луковицы, жарим блюдо до полуготовности.

5. В сметану добавляем соль, перчим. Можно закинуть дольку чеснока и любые приправы на свое усмотрение.

6. Выливаем соус в сердечки, размешиваем и накрываем сковородку.

7. Тушим блюдо еще около десяти минут, смотрим по готовности сердечек. Огонь большим не делаем.

Куриные сердечки жареные с луком на сковородке

Для приготовления простых, но очень вкусных жареных куриных сердечек с луком понадобится самый минимальный набор продуктов. Блюдо замечательно подходит для гарниров из картофеля, гречки, макарон.

• 0,7кг сердечек;

• 0,2 кг лука;

• соль и перец;

• 60 мл масла (можно использовать любой жир).

1. Сердечки нужно промыть, срезать трубки и разрезать пополам. Залить холодной водой и хорошо промыть места срезов. Затем слегка подсушить на разделочной доске.

2. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, не мельчим.

3. Разогреваем масло и выкладываем в него сердечки, обжариваем до появления легкой корочки.

4. Добавляем лук, жарим еще минутку, затем накрываем, огонь на этом этапе убавляем. Готовим в своем соку около 15 минут.

5. Убираем крышку, блюдо солим и перчим, доводим до полной готовности. Вся жидкость должна испариться. В конце можно заправить зеленью, посыпать блюдо любыми специями.

Куриные сердечки с луком и морковью

Еще один вариант тушеного блюда со сметаной из куриных сердечек с луком и морковью. Для приготовления понадобится сотейник или большая сковородка.

• 700 граммов сердец;

• 1 морковка;

• 0,2 литра сметаны;

• соль и перец;

• 2 штучки лука;

• 2 ложки пасты;

• немного масла или жира;

• 0,5 пучка укропа.

1. Разрезаем пополам все сердечки, забрасываем в сотейник с маслом и тушим под крышкой около двадцати минут.

2. Пока сердца тушатся, нарезаем овощи соломкой.

3. Открываем сковородку, выпариваем из сердец всю жидкость.

4. Добавляем овощи и жарим до мягкости.

5. Соединяем пасту томатную со сметаной, размешиваем.

6. Как только овощи подрумянятся, добавляем в них смесь из сметаны с перцем. На этом же этапе блюдо солим и кидаем в него любые приправы.

7. Все тщательно размешиваем, накрываем и оставляем томиться при слабом кипении минут на пять.

8. Рубим укропчик мелко, отправляем в сковородку и выключаем.

Куриные сердечки с луком и капустой

Рецептура диетического блюда из куриных сердечек с луком и белокочанной капустой. Готовить его лучше в казане или толстостенной кастрюле. По рецептуре в него добавляется томатный сок, который можно заменить натертыми помидорами либо разведенной пастой.

• 0,4 кг сердечек;

• 2 головки лука;

• 0,7 кг капусты;

• 2 ложки масла;

• 2/3 стакана томатного сока.

1. Нарезаем сердечки на четыре части, забрасываем в казан с двумя ложками масла, слегка обжариваем. Затем накрываем и даем субпродукту потушиться до мягкости. Если сердца выделять мало сока, можно влить немного кипятка.

2. Добавляем к тушеным сердцам порезанный тонкими соломками лук, обжариваем.

3. Шинкуем капусту и тоже отправляем в казан. Хорошо перемешиваем и жарим три минутки.

4. Вливаем томатный сок, кладем соль и кидаем любые приправы.

5. Накрываем и доводим сердца с овощами до полной готовности. В конце блюдо пробуем, при необходимости насыпаем еще специй, добавляем зелень.

Куриные сердечки жареные с луком и картошкой

Вариант отнюдь не диетического, но очень сытного и вкусного блюда для ужина из жареных куриных сердечек с луком и всеми любимой картошки.

• 0,4 кг сердец;

• 0,5 кг картофеля;

• 0,2 кг лука;

• 60 граммов масла;

• долька чеснока;

• 4 веточки петрушки.

1. Сердечки отвариваем в кипятке полчаса. Выкидываем в дуршлаг, пусть пока остывают.

2. Очищаем клубни картофеля, режем соломкой и отправляем жариться на сковороду. Сразу прикрываем крышкой, пока не подрумянится нижняя часть.

3. Слегка остывшие сердца режем соломкой, также шинкуем головки лука. Вместе их пока не смешиваем.

4. Открываем нашу картошку, если низ подрумянился, то перемешиваем.

5. Добавляем лук и жарим дальше.

6. Как только блюдо будет почти готово, добавляем сердечки и соль, размешиваем.

7. Прибавляем огонь и прожариваем кусочки продуктов до румяной корочки.

8. Мелко рубим петрушку с чесноком и растираем вместе, чтобы выделился сок.

9. Посыпаем блюдо ароматной смесью, накрываем и сразу выключаем. Через десять минут его уже можно подавать.

Куриные сердечки с луком и морковью в горшочках

Рецептура блюда из куриных сердечек с луком и морковью, которое не требует пристального внимание. Всего на приготовление уйдет около часа. Заливаются горшочки сметаной, но аналогично можно для этой цели использовать сливки в таком же количестве.

• 0,8 кг сердечек;

• 0,3 кг лука;

• 0,25 кг моркови;

• 0,5 литра сметаны;

• немного масла сливочного.

1. Режем полукольцами очищенные головки лука и обжариваем на сковородке со сливочным маслом минутку. Можно заложить лук и в сыром виде, но предварительная обжарка сделает блюдо намного вкусней.

2. Режем пополам сердечки.

3. Шинкуем соломкой морковку.

4. В большой миске соединяем обжаренный лук с сердцами и морковью, добавляем сразу всю сметану и заправляем специями. Размешиваем.

5. Раскладываем смесь по горшочкам, накрываем и отправляем в духовку. Запекаем 45-50 минут при 190 градусах.

6. Можно это же блюдо сделать слоями: лук, сердца, морковь. Каждый ингредиент нужно присыпать специями, сверху выкладывается сметана.

Куриные сердечки с луком в сливочном соусе

Еще один вариант изумительного блюда из куриных сердечек с луком. Доля соуса нужны нежирные сливки до 15%. Если есть продукт с высокой жирностью, то его можно разбавить молоком или просто кипяченой водой.

• 50 граммов масла сливочного;

• 0,4 литра сливок;

• 0,6 кг сердечек;

• 2 крупные головки лука;

• соль, перец;

• 1 зубок чеснока.

1. Отвариваем сердца в кипятке полчаса. Затем остужаем и нарезаем, как нравится. Можно просто пополам, кружочками, дольками либо мелкой соломкой.

2. Лук тоже режем любым способом и отправляем в сковородку с растопленным рецептурным маслом. Жарим.

3. Добавляем к луку муку, размешиваем.

4. Через полминуты тонкой струйкой заливаем сливки. Интенсивно помешиваем в месте соприкосновения со сковородой, чтобы соус не схватился комочками.

5. Прогреваем сливки с луком и добавляем сердечки.

6. Кидаем соль, перчик. Можно сразу добавить чеснок либо оставить его напоследок, в зависимости от желаемого результата.

7. Накрываем и томим сердца в соусе около пяти минут, чтобы кусочки хорошо пропитались.

Куриные сердечки жареные с луком и грибами

Для жареных куриных сердечек с луком будут использоваться обычные шампиньоны. Блюдо готовится в двух сковородках.

• 0,5 кг шампиньонов;

• 3 головки лука;

• 0,5 кг сердец;

• 60 мл масла;

• 2 зубчика чеснока;

• 2 ложки сметаны;

• 5 веточек укропа.

1. Делим масло пополам и разливаем в разные сковородки.

2. Режем грибы ломтиками и выкладываем в масло. Жарим под крышкой почти до готовности.

3. Сердца режем на четвертинки и тоже отправляем в свою сковородку. Тушим 15 минут под крышкой.

4. Шинкуем лук, открываем сердца и добавляем к ним. Жарим вместе еще минут пять.

5. Перекладываем готовые шампиньоны в сковороду к сердцам. Можно и наоборот, смотрим по вместимости посуды.

6. Блюдо солим, перчим и кладем сметану. Она соединит вкус всех составляющих.

7. Размешиваем и обжариваем еще три минутки.

Куриные сердечки с луком и морковью под сыром

Еще одна рецептура куриных сердечек с луком и морковью в духовке. Сыр используется твердый, легко поддающийся плавке. Необязательно использовать майонез, подойдет и сметана в таком же количестве.

• 0,7 кг сердечек;

• 0,2 кг лука;

• 0,2 кг моркови;

• 0,2 кг сыра;

• 0,12 кг майонеза;

1. Тонкими колечками режем лук, перекладываем в смазанную форму.

2. Промытые сердца нарезаем на половинки, укладываем поверх лука. Присыпаем солью, перчиком. Можно взять любые смеси для мяса либо курицы.

3. Теперь очередь моркови. Ее тоже режем тонкой соломкой и раскладываем поверх сердечек. Можно воспользоваться теркой, но стружка должна быть крупной и не тонкой.

4. Поливаем верх слегка присоленным майонезом и ставим блюдо в духовку.

5. Запекаем 25 минут при 190, затем достаем. Засыпаем сверху натертым сыром и ставим второй раз. Зажариваем до румяной корочки еще около 20 минут.

Куриные сердечки с луком полезные советы и хитрости

• Если используются замороженные сердца, то важно их правильно оттаять. Желательно не использовать для этих целей микроволновую печку. Лучше оставить продукт на нижней полке холодильника на ночь. Чтобы быстро разморозить сердечки, можно их поместить в подсоленную холодную воду.

• Из сердец можно готовить не только вторые блюда. Они прекрасно себя показывают в супах, паштетах, начинках для блинов и пирогов. Их можно добавлять в разные фарши для пельменей, запеканок, котлет и других блюд.

• На сердечках бывает много жира, но его необязательно выбрасывать. Он пригоден в пищу, его можно добавлять в разные блюда и использовать для жарки.

cook-recipe.ru

рецепт, жареные с луком и морковью



Опубликовано 25.05.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я готовила куриные сердечки и решила предложить свой рецепт. Больше всего мне нравятся жареные с луком и морковью. Если вы никогда раньше сердечки не готовили, то хочу заверить, что сложного в процессе готовке нет ничего. В связи с тем, что куриные сердечки имеют специфическую структуру и довольно жесткие, их нужно тушить не менее 20 минут. При этом огонь должен быть минимальный настолько, насколько это возможно.
В продаже очень часто можно встретить куриные желудки с печенью, можно и их приобрести, однако, печень нужно будет предварительно вырезать, и использовать ее для приготовления какого-то другого блюда. Например, приготовить оладьи из куриной печени.
На гарнир я ничего к куриным сердечкам не готовила, а просто отварила куриные яйца. Также я приготовила свой любимый овощной салат из свежей капусты и огурца. В общем, ужин удался! Все было очень вкусно!
Необходимые составляющие:
– 150-200 грамм куриных сердечек,
– 2-3 средних по размеру луковицы или же 1 крупная,
– 1 морковь,
– соль и душистый черный перец по вкусу,
– 40 миллилитров масла растительного.



Залейте куриные сердечки водой и оставьте их минут на 20. Слейте воду, сполосните субродукт уже под краном проточной воды.
Выложите сердечки в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте сердечки минут пять на сильном огне, постоянно их переворачивая.



Очистите указанные овощи.
Лук нарежьте, морковь натрите или же нарежьте кружочками тонкими по толщине.



Выложите овощи сверху на сердечки. Всыпьте соль и душистый перчик.



Убавьте огонь на плите до минимального, накройте сковороду стеклянной крышкой. Томите сердечки в течение 20 минут. Если будет мало масла, тогда можете вместо него подлить немного воды.




every-holiday.ru

Рецепт: Жареные куриные сердечки | с морковью

aditalyУкраина, Киев Репутация: +1417Все рецепты автора: 61 Дата публикации: 2015-10-23 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты:
куриные сердца – 0,5 кг;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
масло подсолнечное – 0,5 стакана;
вода – 1 стакан;
соль – по вкусу

Способ приготовления: Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные сердечки разморозьте, тщательно промойте под проточной водой, удалите тонкую прозрачную пленку на них.
Морковь очистите и вымойте.

Натрите морковь на крупной терке.

Лук очистите от шелухи и вымойте.

Затем порежьте лук на полукольца.

В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте.

Выложите в сковороду куриные сердечки и обжаривайте 5-7 минут до легкой корочки.

Затем влейте воду.

Тушите еще 20 минут, при этом не забывайте помешивать сердечки, чтобы они не подгорели.
Когда практически вся вода в сковороде выпарится, добавьте еще чуть масла. Затем к сердечкам добавьте лук.

И выложите в сковороду морковь.

Посолите, все перемешайте и обжаривайте еще минут 7.

Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Куриные сердечки рецепт, тушеные с морковью и луком



Опубликовано 30.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рекомендую к ужину приготовить куриные сердечки и предлагаю рецепт тушеных сердечек с морковью и луком. Не смотря на всю простоту сердечек, они питательные, вкусные и совсем недорогие, так что можно смело покупать их и не задумываться о деньгах. А мой муж даже их лично покупает, а потом просит, чтобы я их приготовила. Так что мужская половина не сможет отказаться от тушеных сердечек, это уже проверено на моей семье. К таким тушеным сердечкам хорошо подходит гречневая, ячневая, перловая каша. Даже рис, макароны и картошка станут прекрасным дополнением к тушеным сердечкам. В общем это просто отличное, очень универсально блюдо. Тушеные сердечки с морковью и луком, как я уже поняла, сможет приготовить любая домохозяйка. Я свой рецепт давала сестре, подругам, коллегам на работе и все остались довольны. Субпродукты не лишены своего особого вкуса, их главное довести до мягкости, хорошенько протушить, тогда блюдо становится таким как нужно, просто превосходным.
Так же попробуйте приготовить куриные сердечки в сметане.



Необходимые продукты:
– куриные сердечки – 350 грамм,
– лук белый – 1 шт.,
– морковка – 1 шт.,
– вода – 100 грамм,
– масло растительное – 3 столов. л.,
– перец, соль – по вкусу.




Перед обжаркой сердечки промываю, срезаю все оставшиеся протоки, лишний жир. Жарю сердечки на горячей сковородке, добавив масло. Делаю огонь сперва посильнее, потом потише, жарю под крышкой.



Овощи чищу, шинкую: лук кубиком, морковку натираю через крупную терку.



Кладу к сердечкам все овощи, продолжаю жарить, пока морковка с луком не прожарятся. Потом вливаю воду, солю, немножко перчу, убавляю огонь и тушу 35 минут под плотно закрытой крышкой.



Приготовленные тушеные сердечки с морковкой и луком подаю к столу. Их лучше кушать в горячем виде, поэтому не ждите, пока они остынут.



Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить куриные сердечки по-венгерски.

every-holiday.ru

Куриные сердечки тушеные в сметане с морковью и луком, рецепт

Куриные сердечки, тушеные в сметане с морковью и луком по этому рецепту, станут для вас отличным вариантом для семейного ужина, когда стоит задача вкусно и сытно накормить домочадцев. По пути с работы купите охлаждённые сердца и сразу приготовьте их на ужин. Особенно вкусными они получаются в сочетании с овощами, а именно с морковкой и луком. Этот набор считается стандартным, и каждая хозяйка сможет повторить рецепт. Овощи придают сердечкам некоторую сладость, сочность и отличный вкус.

Ингредиенты для сердечек:

  • 400 грамм куриных сердечек;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм морковки;
  • 150-180 грамм сметаны;
  • немного воды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление куриных сердечек

Промоем куриные сердца, разрежем вдоль и пополам, чтобы срезать лишний жир и удалить сгустки крови. Еще раз промываем, чтобы субпродукты стали полностью чистыми. Для тушения лучше всего покупать охлажденные сердечки и сразу их готовить. Они будут нежными и мягкими в отличие от замороженных сердечек. Также дело обстоит и с куриными желудочками: в охлажденном виде такие продукты будут очень вкусными и мягкими, а вот если продукт был заморожен, то готовить его придется в два раза дольше имейте это в виду.

Разогреем растительное масло на сковороде, используем сперва 2-3 ложки, чтобы позже при необходимости добавить, добавим куриные сердца и начнем обжаривать.

Несколько раз перемешаем, выделится жидкость, ее мы выпариваем, а сердечки становятся обжаренными. Жарим на среднем огне, чтобы мясной белок не стал сильно твердым.

Подготовим овощи: морковку и лук. Измельчим лук, нарежем кубиками, а морковку лучше потереть, она быстрее прожарится и станет мягкой.

Добавляем к обжаренным сердечкам овощи, начинаем жарить все вместе. Если видите, что масла стало мало, доливаем понемногу.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Солить в самом начале не стоит, чтобы сердечки не стали жесткими.

Теперь пришло время добавить сметану, она придаст сердечкам замечательный сливочный вкус и сделает их еще мягче, ведь кисломолочные продукты размягчают мясо, что нам и требуется.

Доливаем воды, чтобы сердечки потушились, прикрываем крышкой и томим на медленном огне 25-30 минут. Если любите вкус лаврового листа или других специй, то смело их добавляйте.

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. К таким сердечкам отлично подойдут сваренные спагетти, любые рассыпчатые каши и пюре из картошки. Вот такое вкусное и сытное блюдо мы с вами приготовили. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

ej-ka.net

Куриные сердечки тушеные с луком, рецепт с фото

Куриные сердечки тушеные с луком – довольно простое блюдо и оно не лишено своего особого вкуса.

Тем, кто любит субпродукты, сегодняшний рецепт пригодится для повседневного меню. Куриные сердечки станут отличным дополнением к любому гарниру, а ваши семейные обеды станут более разнообразными.

Простота приготовления

Куриные сердечки достаточно легко готовить, из них просто приготовить питательное блюдо, которое порадует вас своим вкусом.

Главное правильно их потушить и тогда они станут мягкими и нежными. В остальном же, для приготовления этого блюда, не нужно иметь особенных кулинарных навыков.

Очень питательным и сытным получается суп из куриных сердечек. Если вы любите субпродукты то он вам обязательно понравится.

Ингредиенты


  • Куриные сердечки – 450 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 30 г
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Как приготовить куриные сердечки тушеные с луком

  1. Промыть куриные сердечки и почистить их.

    Разрезать их пополам и убрать лишние детали: остатки крови и протоки.

  2. Обжарить подготовленные сердечки на оливковом масле.

    Их сразу можно посолить и поперчить. Жарить на среднем огне, иногда помешивая, чтобы сердечки подрумянились со всех сторон.

  3. Нарезать почищенный репчатый лук крупными кубиками.

  4. Добавить нарезанный лук в сковородку.

    Лук должен стать мягким, прозрачным и слегка поджаренным.

  5. Влить горячую воду в сковороду и начать тушить сердечки уже на медленном огне под крышкой. Через 40 минут блюдо готово.

  6. Куриные сердечки тушеные с луком подавать с любым гарниром: кашей, картошкой или макаронами.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *