Рецепты от шефа

Сколько жарить в духовке котлеты – Сколько жарить котлеты в духовке

Содержание

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Как приготовить котлеты в духовке из свиного фарша? Духовые котлеты когда-то казались мне сложным блюдом. Привыкла, что они обязательно должны быть жаренными. Но, когда я впервые попробовала приготовить это блюдо в духовом шкафу, поняла, что готовить его гораздо проще, чем на сковороде. Да и вся семья оценила духовые котлетки.

Их можно готовить из любого вида фарша – свиного, говяжьего, куриного, и даже из рыбного фарша. Вкус запеченных котлет получается гораздо нежнее и насыщеннее, чем жаренных. Что уж говорить о гораздо большей полезности.

Для этого блюда я беру нежирную свинину, может и не слишком диетическое мясо, но вкусное, нежное и готовится быстро. Сегодня я расскажу из каких продуктов, как и сколько готовить котлеты в духовке из свиного фарша.

Чтобы приготовить духовые котлеты нужны:

  • 700-800 гр. нежирного свиного фарша;
  • 0,5 буханки белого хлеба;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 100 гр. панировочной смеси;
  • Листья салата для подачи на стол;
  • Соль, перец, и специи для блюд из мяса – по вкусу.

Готовим по шагам:

  • 1 Начнем с подготовки фарша. Идеально, конечно, если вы купите свежее свиное филе на рынке и дома самостоятельно перемелете его на мясорубке. Но, увы, не всегда на это есть время, поэтому можно купить готовый фарш в супермаркете, старайтесь только выбирать наименее жирный.
  • 2 Далее, берем полбулки хлеба, достаем из нее мякоть и размачиваем в молоке. Советую проследить, чтобы полученная кашица была однородной и без комочков. Если комочки все-таки будут, их можно просто раздавить вилкой или руками.
  • 3 Мелко нарезаем лук. Если вы хотите совсем однородный состав котлет, лук можно нарезать крупными кусками и прокрутить в блендере до состояния полужидкой кашицы. Но лично мне нравится, когда в котлетках попадаются кусочки запеченного лука.
  • 4 Теперь настало время смешать подготовленные ингредиенты. Добавляем в миску с фаршем размоченный в молоке белый хлеб, измельченный лук, кладем ложку сметаны и вбиваем туда яйцо. Солим, перчим и добавляем другие пряности для мяса, которые в пакетиках продаются в любом продуктовом магазине.
  • 5 Как можно тщательнее перемешиваем полученную массу для будущих котлет. И начинаем формировать из нее небольшие круглые шарики. У меня на одну котлету уходит примерно одна столовая ложка с горой подготовленного фарша.
  • 6 Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачиваем их водой. Далее, обваливаем наши заготовки в панировочных сухарях.
  • 7 Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него котлеты. Я так люблю вкус печеного лука, что посыпаю котлеты луком еще и сверху. Вы можете этого не делать.
  • 8 Прямо на противне прижимаем руками немного наши мясные шарики, чтобы они приобрели более плоскую форму. Из кухонного распылителя сбрызгиваем котлеты постным маслом, накрываем фольгой и отправляем все в духовку.
  • 9 Теперь о том, сколько готовить котлеты в духовке. Я держу их в духовом шкафу до появления темно золотистой корочки – от 30 до 45 минут (время зависит от размера ваших котлеток и от вида фарша: куриный, к примеру, приготовится быстрее).
  • 10 Достаем котлеты из духового шкафа и выкладываем их на большое блюдо поверх листьев салата еще горячими.
    Все! Наши вкусные котлеты из свиного фарша готовы.
  • Приятного аппетита!

    Примечание

    Если фарш у вас получился немного жидким и из него с трудом получаются аккуратные заготовки для котлет, не беда: просто добавьте в него еще немного панировочных сухарей или хлебной мякоти.
    Главное, проследите, чтобы она хорошо смешалась с фаршем, а то куски хлеба в готовых котлетах не очень привлекательно смотрятся.

    recepty-vduhovke.ru

    Котлеты в духовке, пошаговые рецепты приготовления

    Всем известно, что блюда, запеченные в духовке, являются более полезными, чем жареные на сковороде. Это же касается и столь любимых всеми нами котлет. Как запечь котлетки в духовке, чтобы они не потеряли во вкусе, оставались сочными и полезными – узнайте, приготовив это блюдо, следуя одному из наших рецептов.

    Котлеты, запеченные в духовке с подливой

    Эти котлетки интересны тем, что сначала жарятся, а потом уж доводятся до готовности в духовке. Подливку также нужно подготовить отдельно, зато в результате вы получите совершенно новое и очень интересное блюдо.  

    Ингредиенты:

    • Свино-говяжий фарш – 500 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Манная крупа – 3 ст.л.
    • Вода – 100 мл.
    • Мука – 2-3 ст.л.
    • Растительное масло
    • Молотые сухари – для панировки
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Способ приготовления:

    Купите или приготовьте самостоятельно мясной фарш.

    Одну луковицу очистите, мелко-мелко порежьте и добавьте в фарш (можете перекрутить лук через мясорубку вместе с фаршем).

    Всыпьте туда же манную крупу. Перемешайте.

    Далее влейте частями воду, добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно все вымешайте, оставьте на 10 минут, чтобы воды впиталась, и фарш стал плотным.

    Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать котлетки сильно не нужно – они должны лишь схватиться, а дойдут уже в духовке. Тем не менее, корочка от панировки должна быть довольно плотной.

    Пока котлеты жарятся, начинайте готовить подливу. Для этого очистите и мелко порежьте вторую луковицу, выложите ее в отдельную сковороду (желательно ту, которую потом можно будет использовать для запекания в духовке) с растительным маслом, поставьте на огонь и обжаривайте до мягкости. Когда лук начнет золотиться, всыпьте к нему муку. Быстро замешайте, обжаривайте вместе всего пару минут. Далее быстро влейте теплую воду, тщательно размешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

    Переложите в получившуюся луковую подливку обжаренные котлетки и отправьте сковороду в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку. Запекайте блюдо примерно 10-15 минут.

    Котлеты, запеченные в фольге

    Котлетки из духовки многим не нравятся тем, что стают суховатыми. Если вы хотите сохранить их сочность, попробуйте запечь котлеты в фольге. А недостаток хрустящей корочки вам компенсирует вкусная сырная «шубка».

    Ингредиенты:

    • Фарш из равных частей свинины и говядины – 800 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Молоко – 150 мл.
    • Батон – несколько ломтиков (примерно 200 г.)
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Если у вас нет готового фарша, возьмите куски свинины и говядины, промойте, срежьте очень жирные части, а все остальное нарежьте кусками. Пропустите через мясорубку.

    Молоко нагрейте в мисочке, замочите в него кусочки батона, очищенные от корочек. Затем мякиш отожмите, также пропустите через мясорубку к фаршу (если вы используете готовый фарш, выжмите хлеб руками и просто вмешайте в фарш).

    Лук очистите, порежьте на куски и также пропустите через мясорубку (если используете готовый фарш, измельчите лук отдельно блендером или нарежьте очень мелкими кусочками и добавьте к мясу).

    Выбейте в фарш яйца, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте массу. Дайте ей немного постоять.

    Приготовьте противень, застелите его слоем фольги (лучше с бортиками).

    Из фарша сформируйте котлетки, выложите их на фольгу, закройте вторым слоем фольги.

    Положите противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-45 минут.

    За 5 минут до конца запекания откройте верхний слой фольги, посыпьте каждую котлетку тертым сыром и снова верните котлетки в духовку. Сыр за это время расплавится и образует на котлетках вкусную сырную корочку.  

    Мясные котлетки под слоеным тестом

    Тесто на котлетках выглядит не только очень красиво – оно еще и сохраняет всю сочность мяса и делает его очень сытным. Получается настоящее украшение стола!

    Ингредиенты:

    • Любой мясной фарш – 1 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Белый черствый хлеб – 4 ломтика
    • Молоко – 0,5 стакана
    • Слоеное тесто – 0,5 кг.
    • Растительное масло
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    С хлеба срежьте корки, а мякиш замочите в теплом молоке. Оставьте на 10 минут, затем немного отожмите и добавьте в фарш.

    Репчатый лук очистите и измельчите любым способом (с помощью мясорубки, блендера, терки или ножика). Добавьте луковую кашицу или кусочки в мясной фарш, хорошо вымешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что масса должна быть однородной, не разваливаться на части.

    Из фарша сформируйте небольшие продолговатые котлеты. Выложите их на противень, слегка смазанный растительным маслом.

    Слоеное тесто при необходимости заранее разморозьте. Выложите на рабочую поверхность и нарежьте кусочками, размером с вашу котлету. Сделайте на каждом таком кусочке множество надрезов, затем руками немного растяните кусок, чтобы надрезы раскрылись. Накройте каждую котлету сверху кусочком теста.

    Отправьте котлеты в духовку запекаться. Готовьте при 190 градусах примерно 30-35 минут.

    Рыбные котлеты под томатным соусом в духовке

    По этому рецепту вы сможете легко приготовить изумительно вкусные рыбные котлетки, которые станут еще сочнее в сочетании с томатно-сметанной подливкой. Подавайте их в с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • Рыба (лучше морская) – 1,5 кг.
    • Черствая булка или хлеб – 200 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Молоко – 100 мл.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Рыбу тщательно промойте и очистите от косточек. Измельчите ее до состояния фарша с помощью кухонной техники (или мясорубки).

    Хлеб без корочек положите в тарелку с молоком. Оставьте для пропитки, а потом добавьте к рыбе.

    Туда же выбейте сырое яйцо, а также добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно вымесите.

    Из получившегося фарша вылепите котлеты. Выложите их рядами на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в горячую духовку. Запекайте 20 минут при температуре 200°С.

    Тем временем приготовьте соус. Для этого очистите лук, порежьте его на мелкие кубики и выложите в глубокую сковороду с растительным маслом. Жарьте примерно 5 минут.

    Морковь очистите, натрите на средней терке, добавьте к луку и жарьте вместе еще 5-7 минут.

    По прошествии времени выложите к овощам томатную пасту, разведенную в стакане воды (можно заменить ее стаканом томатного сока). Добавьте немного соли и перца. Проварите все вместе примерно 10 минут.

    За это время вытащите готовые рыбные котлетки из духовки, а когда соус будет почти готов, переложите их в соус. Оставьте блюдо на маленьком огне примерно на 10 минут, после чего положите в него сметану и дайте потушиться еще примерно 3 минуты.

    Подавайте котлетки, полив их соусом.

    Овощные котлеты в духовке

    Самые полезные котлеты получаются из овощей. Сделать их легкими и очень вкусными можно, приготовив в обычной духовке. Никакого особенного мастерства для их приготовления не требуется. А лучше всего то, что вкусности эти не сезонные и запекать их можно хоть круглый год.

    Ингредиенты:

    • Рис круглый – 1 стакан
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Капуста белокочанная – 300 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубца
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 150 г.
    • Растительное масло
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    Рис тщательно промойте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 15 минут.

    За это время очистите картофель и морковь, натрите их на терке, а затем соедините с готовым рисом.

    Капусту мелко порежьте и также добавьте в овощную массу.

    Лук очистите, измельчите до удобного вам состояния и тоже добавьте в фарш. Туда же выдавите чеснок и выбейте яйца. Все посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Если масса получилась довольно жидкой, всыпьте муку.

    Из получившегося фарша набирайте немного на ладонь, формируйте котлетки и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.

    Положите противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40 минут. Подавайте к столу, полив, при желании, сметаной. 

    opitanii.net

    Сколько жарить котлеты на сковороде в духовке гриле и мангале

    Самые привередливые гурманы мира наиболее высоко ценят мясные блюда, приготовленные из цельного продукта. Несомненно, цельное мясо обладает массой достоинств, но с нежностью котлеток, сделанных из фарша, ему сложно тягаться, но это если кулинар, изготовивший их, знает, сколько жарить котлеты на сковороде.

    Для каждой разновидности данного мясного яства срок приготовления разнится, так что давайте рассмотрим все типы котлеток и выясним, как их следует правильно обжаривать.

    Сколько по времени нужно жарить говяжьи котлеты

    Люди, даже очень далекие от кулинарного искусства, прекрасно знают, что у говяжьих кусков мяса, или, как их еще называют, стейков, существует несколько степеней прожарки. Эта система распространяется и на котлеты.

    • Если говорить об очень хорошо прожаренных котлетах, то для этого вам потребуется обжаривать говяжью котлету по 8-9 минут с каждой стороны. Сочность при этом у подобного кушанья будет минимальной.
    • Лучше всего остановить свой выбор на средней степени прожарки. Котлеты, приготовленные таким образом, обычно добавляются в гамбургеры. Обжарка занимает порядка 5-6 минут с каждой стороны, а в результате котлета получается очень сочной и ароматной.

    Сколько минут жарятся свиные котлетки на сковородке

    Со свининой дела обстоят несколько сложнее. В этом виде мяса довольно часто обнаруживаются паразиты, а потому оно требует более тщательного подхода.

    Конечно, слишком долго жарить свиные котлеты не стоит – они получатся крайне сухими, поэтому оптимальным считается время обжарки – 20-25 минут.

    Первые 5 минут котлета жарится на сильном огне с обеих сторон, затем сковорода накрывается крышкой и продукт томится на медленном огне еще 15-20 минут.

    К слову, добавление свиного фарша в так называемый фарш-ассорти, накладывает те же условия по его обжарке, что и при использовании свиного продукта в чистом виде.

    Сколько жарить домашние котлеты из курицы или индейки

    Эти две разновидности мяса птицы считаются диетическими. Котлетки из подобного фарша получаются легкими и абсолютно нежирными.

    По этой причине неопытные кулинары зачастую передерживают куриные котлеты на сковороде, и тем самым высушивают их.

    Чтобы этого избежать, необходимо обжарить одну сторону в течение пары минут, а затем перевернуть котлету и жарить ее с обратной стороны на небольшом огне еще порядка восьми минут.

    Следует отметить, что нежность фарша, изготовленного из мяса птицы, делает процесс обжарки котлеток в чистом виде не очень удобным. Именно поэтому куриные и индюшачьи котлеты перед жаркой обваливают в пшеничной муке.

    Сколько готовить рыбные зразы на сковороде

    Для того, чтобы определиться с тем, сколько необходимо жарить котлеты из рыбы, нужно уточнить из какого сорта они изготовлены. Так, котлеты из жирной рыбы жарятся немного дольше.

    Если попытаться усреднить время готовки рыбных котлет, то выйдет следующее: сначала на сильном огне обжаривается одна сторона около 5-7 минут, затем огонь уменьшается и обжаривается уже другая сторона котлеты в течение того же времени.

    Сколько минут жарить замороженные покупные котлеты

    Сложность готовки полуфабрикатов заключается в том, что в процессе обжарки нужно приготовить не только внешнюю часть котлеты, но и внутреннюю.

    Для это зачастую подобные продукты рекомендуют доводить до готовности в духовом шкафу либо тушить.

    Но вполне можно обойтись и без этого. Сперва следует обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон в течение 10 минут. Затем сковорода накрывается крышкой, огонь уменьшается и котлета томится до готовности еще 10-15 минут.

    Сколько жарить котлеты на сковороде-гриль

    Обжарка в сковороде-гриль не сильно отличается от приготовления котлет в обычной сковородке.

    Эта разновидность посуды имеет одну очень удобную отличительную особенность: при обжарке на поверхности котлеты образуются характерные полоски.

    Их формирование в большинстве случаев и является главным показателем того, что котлету необходимо перевернуть.

    Особенности жарки котлет из рубленого мяса

    Котлеты, изготовленные из рубленого мяса, отличаются большей сочностью и ароматностью, однако наличие относительно крупных кусочков требует применения более тщательного подхода к приготовлению.

    Чтобы приготовить котлету из рубленого говяжьего мяса, вам потребуется 15-20 минут вместо 10-16.

    В целом, вы просто можете добавлять 3-4 минуты ко времени, требуемого для приготовления блюда из фарша.

    Теперь вы знаете все о том, сколько жарить котлеты на сковороде, в зависимости от типа мяса, который был использован при их изготовлении.

    Помните, что, если вы сомневаетесь в готовности котлет, вы можете перестраховаться и налить в сковороду чуть-чуть воды, закрыть ее крышкой и немного потушить котлетки в течение 5-10 минут.

    Как приготовить без добавления масла?

    Приготовить без масла можно любые биточки. Вот только посуду для этих целей нужно подбирать с антипригарным покрытием: титановую, тефлоновую или керамическую. Чугунная емкость для этих целей не подойдет, ведь к несмазанной жиром поверхности будут прилипать изделия.

    Как жарить:

    1. Накалить емкость на огне.
    2. Выложить изделия.
    3. Пожарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
    4. Влить немного воды, накрыть.
    5. Тушить около четверти часа.
    6. Снять крышку и обжаривать еще примерно 5 минут.

    Еще один способ приготовления куриных котлет без добавления масла:

    1. Из куриного фарша формируют небольшие шарики и выкладывают в глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном.
    2. Наливают кипяток, чтобы он примерно на треть или две трети покрыл изделия.
    3. На небольшом огне тушат до испарения жидкости (около 15 минут).

    Готовность проверяют, проколов биточки: если вытекает прозрачная жидкость, то их вынимают и готовят к подаче.

    Котлеты на гриле – общие принципы приготовления

    • Общепринятых способов приготовления котлет на гриле несколько. Это может быть обжаривание полуфабриката на сковороде с ребристым дном, запекание в духовке, имеющей функцию приготовления на гриле. Также это может быть приготовление на решётке над углями или в специальном приборе – электрогриле.
    • Фарш для таких котлет рекомендуется готовить самостоятельно. Покупной, как правило, перемалывается несколько раз, после чего он больше напоминает кашу. Котлеты будут идеальными, если мясо перемалывать один раз через самую крупную решётку мясорубки. Мясо может использоваться любое. Хорошо, если фарш приготовить из нескольких видов, например, свинины с говядиной или курятины с той же говядиной, важно, чтоб он не был излишне жирным.
    • Для связки кусочков мяса между собой, в фарш вмешивают сырое яйцо, для вкуса – измельчённый лук, и обязательно приправляют молотым перцем. Сочности добиваются, добавив небольшое количество воды или свежее сало.
    • Котлеты, как правило, формируют небольшого размера, толщиной до 2 см. Они могут быть любой формы, но обычно круглые или продолговатые. Их никогда не обваливают в панировке.
    • Полуфабрикаты размешают на смазанные растительным маслом поверхности гриля. Часто промазывают сами котлеты. Время, уходящее на приготовление, зависит от вида гриля и длится обычно не более получаса. Котлеты для равномерного обжаривания выдерживают на гриле некоторое время, после чего аккуратно переворачивают и доводят до готовности.
    • Подавать такие котлетки можно с любым гарниром и без него, сервировав овощами. Часто к ним готовят отдельные соусы или подают покупные томатные.

    Сербские котлеты на гриле (сковороде) – «Уштипцы»

    Ингредиенты:

    •  слабогазированная минералка – 100 мл;
    •  постная мякоть говядины – 250 гр.;
    •  150 гр. жирной свинины;
    •  чайная ложка молотой паприки;
    •  две небольших головки лука;
    •  70 гр. подкопченной грудинки;
    •  чеснок;
    •  растительное масло;
    •  свежая зелень петрушки;
    •  сода – чуть более половины чайной ложечки;
    •  лимон;
    •  100 граммов малосольной брынзы.

    Способ приготовления:

    1.  Всё отобранное мясо тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и прокручиваем на мясорубке. Добавляем паприку, пищевую соду и немного молотого перца. Присаливаем, подливаем газированную воду, она придаст пышности, и тщательно вымешиваем. Разравниваем поверхность мясной массы, смазываем её постным маслом (не более пары ложек) и, накрыв крышкой, помещаем на ночь в холодильник. В идеале выдержать фарш в холоде двое суток.
    2.  После этого достаём фарш и даём постоять в тепле, а в это время занимаемся другими продуктами.
    3.  Мелко нарезаем грудинку. Натираем брынзу на крупной тёрке, дополнительно рубим сырную стружку ножом. Мелко нарезаем чеснок (2 зубца). Смешиваем все измельчённые компоненты и перекладываем получившуюся массу к фаршу. Добавляем немного перетёртого на крупной тёрке лука и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие и обязательно плоские котлетки круглой формы.
    4.  Хорошо прогреваем сковороду гриль, не смазывая маслом. Выкладываем котлетки и жарим, переворачивая на обратную сторону, на огне чуть меньше среднего.
    5.  Пока котлеты готовятся, в обычной толстостенной сковороде на растительном масле и с добавлением соли обжариваем мелкорубленый лук. Доведя до золотистого окрашивания, снимаем с плиты. Выжимаем на него немного лимонного сока, добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем.
    6.  Перекладываем обжаренный лук на тарелку равномерным слоем и выкладываем на него готовые котлетки.

    Котлеты на гриле из свинины (в духовке)

    Ингредиенты:

    •  свиной ошеек – 800 гр.:
    •  крупная луковица;
    •  один желток;
    •  питьевая вода – половина стакана;
    •  чеснок;
    •  свежая зелень укропа, можно заменить сушёной.

    Способ приготовления:

    1.  Очищаем два зубца чеснока и лук, нарезаем промытое мясо – пропускаем всё два раза через мелкую сетку на мясорубке. Приправляем мясной фарш небольшим количеством молотого перца, добавляем желток и слегка присаливаем. Вливаем холодную, практически ледяную, воду и тщательнейшим образом вымешиваем мясную массу.
    2.  Увлажнёнными руками вылепливаем котлетки и выкладываем их на решётку. Устанавливаем её в среднем уровне, прогретой до 240 градусов духовки, ниже помещаем противень или любую посудину, в которую будет стекать сок.
    3.  Готовим котлеты в духовке на гриле четверть часа, затем аккуратно переворачиваем и ещё в течение 15 минут доводим до готовности.

    Мясные котлеты на гриле с сыром

    Ингредиенты:

    •  смешанный из разных видов мяса или чисто куриный фарш – 600 гр.;
    •  одна картофелина;
    •  100 гр. хорошего натурального сыра;
    •  две ложки сметаны;
    •  яйцо;
    •  луковица;
    •  растительное масло;
    •  пучок огородной петрушки;
    •  болгарский перец – 1 перчинка.

    Способ приготовления:

    1.  Перемалываем мясо в фарш, вслед за мясом перекручиваем очищенный от семян болгарский перец и картофелину, соединяем всё перемолотое вместе.
    2.  Нарезаем мелко лук и пассеруем его до золотистости в небольшом количестве масла. После остывания выкладываем к фаршу.
    3.  Добавляем сметану, немного перца, яйцо и соль, вымешиваем до однородной консистенции.
    4.  Мелко рубим петрушку, нарезаем сыр тонкими брусочками.
    5.  Формируем котлеты, заложив в середину по ломтику сыра и по нескольку листков петрушки. Обмазываем со всех сторон растительным маслом, после чего запекаем на гриле по четверти часа на сторону.

    Куриные котлеты на гриле

    Ингредиенты:

    •  крупномолотые белые сухари – 1 ст. л.;
    •  куриная грудка – 400 гр.;
    •  одно сырое яйцо;
    •  крупная луковица;
    •  рафинированное масло;
    •  три веточки зелени укропа;
    •  80 гр. свежего несолёного сала.

    Способ приготовления:

    1.  Из куриной грудки, добавив к ней сало, готовим фарш. Кладём к курятине мелкорубленый укроп, панировочные сухари, молотый перец и по своему вкусу присаливаем. Вымешивая, хорошо отбиваем фарш о миску или стол.
    2.  Смоченными в воде руками вылепливаем котлеты небольшого размера и сантиметровой толщины.
    3.  Решётку или специальную сковороду для гриля покрываем постным маслом в тонкий слой и выкладываем котлеты. Жарим с обеих сторон до аппетитного румянца, минут по десять, с каждой.

    Котлеты на гриле для гамбургера из говядины

    Ингредиенты:

    •  лопаточная часть говядины – 1 кг;
    •  яйцо;
    •  острый соус;
    •  ложка сухого вина;
    •  чайная ложка сушёного молотого чеснока;
    •  смесь ароматных перцев – 1/2 ч. л.;
    •  пару ложек вустерского соуса.

    Способ приготовления:

    1.  Берём кусок свежей или охлаждённой, не подвергавшейся заморозке, говядины и тщательно его ополаскиваем холодной проточной водой. Затем слегка обсушиваем полотенцем, крупно нарезаем и перемалываем мясорубкой с крупной решёткой.
    2.  Подливаем в фарш вино, добавляем соус, сухой чеснок приправляем смесью перцев. Вливаем яйцо и, добавив немного соли, тщательно перемешиваем, после чего отбиваем.
    3.  Затяните миску с фаршем плёнкой, поместите на час в холодильник, чтобы мясо лучше пропиталось приправами и специями.
    4.  Из охлаждённой мясной массы формируем плоские, толщиной в сантиметр, котлеты. Можно воспользоваться небольшими формовочными кольцами для сервировки салатов.
    5.  Смазываем решётку (сковороду гриль) растительным маслом и размещаем на ней котлеты. Жарим в духовке, сковороде или на углях от шести до 10 минут на каждую сторону, до желаемой степени прожарки. За минуту до готовности на котлетки кладём по тонкому ломтику сыра.
    6.  Дождавшись, когда сырные ломтики начнут плавиться, аккуратно снимаем котлету с гриля и помещаем её в разрезанную булочку. Сдабриваем любимыми соусами, добавляем зелень и подаём.

    Котлеты на гриле из мясного фарша с овощами – «Диетические»

    Ингредиенты:

    •  0,6 кг смешанного из говядины и курятины фарша;
    •  сырое яйцо;
    •  три пёрышка лука;
    •  чеснок;
    •  столовая ложка 15% сметаны;
    •  150 гр. свежих или замороженных овощей (морковка, цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи).

    Способ приготовления:

    1.  Нарезаем мелко лук и овощи. Если выбрали замороженный продукт, заранее оттайте его при комнатной температуре.
    2.  Выкладываем измельчённые овощи к фаршу, добавляем сметану, перец и немного мелкой соли, перемешиваем. Формируем небольшие, двухсантиметровой толщины котлеты.
    3.  Смазываем прогретую ребристую поверхность гриля, и раскладываем по ней котлеты. Можно смазать и сами полуфабрикаты. Готовим, рекомендованное для электрогриля время. Обычно для равномерной прожарки требуется выдержать котлеты с одной стороны 10 минут и столько же с другой.

    Несколько секретов от поваров

    • Проверить раскаленность посуды можно с помощью воды: если капелька шипит, то изделия можно отправлять на сковороду.
    • Лучше отправить посуду нагреваться перед созданием котлет, пока она нагревается можно налепить достаточное число биточков.
    • Для панировки используют не только сухари, но также манку или муку.
    • Выложенные котлеты нужно немножко подвигать, чтобы они не прилипли к поверхности.
    • Переворачивать биточки лучше лопаткой или специальными щипцами, но не вилкой, иначе они будут разваливаться.
    • После первой партии можно жарить на оставшемся масле вторую, но после остывания этот жир использовать больше нельзя, так как в нем после обжаривания остаются ядовитые вещества – канцерогены.
    • Если биточки готовят с соусом, то его вливают за 3 минуты до готовности. Читайте еще: Сколько жарить свинину.
    • Непрожаренные котлеты возвращают на сковороду, наливают примерно 60 мл воды, накрывают и тушат примерно 5 минут.
    • Удалить лишнее масло из биточков помогут обычные салфетки. Для этого нужно ими застелить дно плоской тарелки и выложить одним слоем жареные котлеты. Через 2-3 минуты промасленную бумагу убирают.
    • Если забыли посолить фарш, то исправляют упущение, подав разрезанные на порционные кусочки и посыпанные солью или политые соленым соусом котлеты.

    skolkozharyat.ru

    Как приготовить котлеты в духовке

    Пожалуй, котлеты – это самое популярное блюдо в нашей стране. Их любят все: от мала до велика.

    Рецептов котлет существует огромное множество: мясные котлеты, котлеты по-киевски, котлеты паровые, котлеты из овощей, котлеты из чечевицы, котлеты из овсянки, крабовые котлеты, котлеты в духовке и т.д. Кроме этого каждый вид котлет имеет ни один рецепт приготовления.

    При приготовлении котлет результат зависит не только от того, какой рецепт выбран, но и от сорта мяса (если котлеты мясные) и других ингредиентов, входящих в состав котлет.

    Способов приготовления котлет также существует множество: жаренные на сковородке, на пару, тушенные, возможно также приготовление котлет в духовке.

    Остановимся на приготовлении котлет в духовке. Многие хозяйки даже не знают, как готовить котлеты в духовке. А такой способ приготовления имеет ряд преимуществ, потому что котлеты получаются более сочными и не такими жирными.  Вкусные котлеты в духовке будут обязательно иметь поджаристую корочку и отлично пропекутся со всех сторон и внутри. При этом не будет лишнего пережаренного масла.

    Как пожарить котлеты в духовке? Да очень просто. Нужно просто выложить готовые котлетки на противень и отправить в духовку.

    Котлеты в духовке, рецепт приготовления которых приведен ниже, получатся вкусными и диетическими, а приготовить их намного проще, нежели на сковородке.

    Котлеты из фарша в духовке

    Ингредиенты:

    • фарш из нежирных сортов мяса (куриный или индюшиный) – 600 гр.
    • сливки – 100 гр.
    • репчатый лук – 1 средняя луковица
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • сыр голландский – 100 гр.
    • белая булка – 2-3 ломтика;
    • панировочные сухари (для обжарки)
    • масло растительное (для обжарки)
    • соль и специи

    Приготовление:

    С булки нужно срезать корочку, а мякоть замочить в сливках и оставить на 15 минут для того, чтоб пропиталась и размякла. Лук измельчить, можно в кухонном комбайне или перекрутить на мясорубку.

    Фарш выложить в глубокую емкость, добавить яйцо, слегка отжатую булку и лук. Посолить и добавить специи.

    Хорошо перемешать, чтоб получилась однородная масса.

    Из теста сформировать небольшие котлетки и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

    Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него котлетки. Сыр натереть на крупной терке и посыпать каждую котлетку. Сочные котлеты в духовке рецепт предусматривает выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. Котлеты мясные в духовке получатся мягкими и невероятно ароматными. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или вермишель.

    Котлеты в духовке с подливкой

    Котлеты – это универсальное блюдо, любимое многими. Чтоб разнообразить их вкус и сделать котлеты более сочными, можно приготовить сочные котлеты в духовке с подливой, рецепт которых приведен ниже. Как же пожарить котлеты в духовке? Да точно также, как на сковородке, только ее роль выполнит противень. Хотя, в данном рецепте, котлетки предварительно обжариваются на сковородке.

    Ингредиенты:

    • свиной фарш – 1 кг
    • лук репчатый – 3 шт. среднего размера
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • морковь – 3 шт. небольшого размера
    • помидоры – 2 шт.
    • томатная паста – 1 ст.ложка
    • мука – 2 ст.ложки
    • горчица – 1 ст.ложка
    • майонез нежирный – 2 ст.ложки
    • соль, перец, приправа

    Приготовление:

    Подготовить свиной фарш, можно уже купить готовый. Руки смочить водой и сформировать котлетки. Обжарить каждую котлетку с двух сторон на хорошо разогретой сковородке на растительном масле.

    Для приготовления соуса нужно смешать майонез, горчицу, растертый чеснок, томатную пасту.

    В отдельную посудину налить кипяченую воду и засыпать муку, постепенно перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Добавляем к остальным ингредиентам соуса. Хорошо перемешиваем.

    Лук, морковь и помидоры нарезать полукольцами.

    Обжаренные на сковороде котлетки выложить на противень, к ним добавить морковку, лук, помидоры. Сверху котлетки нужно полить приготовленным соусом.

    Духовка должна быть нагрета до 190 градусов.  Котлеты в духовке с подливой выпекать на протяжении 30 минут.

    Котлеты в фольге в духовке

     

    Если хочется приготовить котлеты каким-то оригинальным способом, и совершенно нет желания жарить их на сковородке в растительном масле, можно приготовить котлеты в духовке. Отличный вариант – котлеты в духовке в фольге.  Такой способ приготовления имеет ряд преимуществ. Благодаря тому, что сок остается в котлетах, а не вытекает из них, они получаются более сочными и ароматными.

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления котлет в фольге:

    • мясо – 500 гр.
    • лук репчатый – 2-3 шт.
    • картофель – 2-3 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • соль, перец, специи
    • фольга

    Приготовление:

    Фарш лучше готовить самостоятельно, хотя вполне можно купить и готовый.

    Мясо не должно содержать костей и сухожилий. Его нужно помыть и просушить полотенцем. После этого измельчить мясорубкой.

    Добавить измельченный чеснок.

    Лук измельчить в блендере, а картофель натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать. Добавить соль, перец, пряности. Еще раз все хорошенько перемешать и сформировать котлеты.

    На противень расстелить фольгу. Выложить на нее котлетки на расстоянии друг от друга. Накрыть вторым куском фольги. Края фольги верхнего и нижнего куска нужно хорошо скрепить, чтоб во время запекания сок не вытекал на противень.

    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности (приблизительно 20-30 минут).

    После того, как достать котлетки из фольги, их нужно сразу же подавать на стол. Эти вкусные и ароматные котлетки в фольге понравятся всем.

    Котлеты в духовке в тесте

    Котлета в тесте – весьма популярное блюдо, пик популярности которого пришелся на времена общепитов. На самом деле, приготовить дома мясную котлету в духовке, а потом обернуть ее листиком теста совсем не сложно. Подать же котлету в тесте, приготовленную в духовке, можно с салатом из свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • слоеное или дрожжевое тесто
    • свинина – 600 гр.
    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • чеснок – 2 зубчика
    • крупа манная – 2 ст.ложки
    • молоко – 0,5 ст.
    • черствый белый хлеб – 2-3 ломтика
    • соль, перец черный
    • яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)
    • масло подсолнечное (для обжаривания)

    Приготовление котлет в тесте в духовке:

    Черствый белый хлеб поломать и замочить в молоке, чтоб он размяк и пропитался. Если взять свежий батон, то он может дать кислый привкус.

    Если нет готового фарша, то мясо нужно помыть, очистить от костей и жилок и перекрутить на  мясорубке. Также через мясорубку нужно пропустить слегка отжатый хлеб и чеснок.

    В фарш добавить молоко, где был замочен хлеб, соль, перец, манку, чтоб фарш получился более пышным. После этого фарш хорошо перемешать и отбить.

    Сформировать котлетки, каждую обвалять в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

    Тесто вынуть из холодильника и дать немного нагреться. Раскатать его и вырезать небольшие прямоугольники.

    Каждую котлету нужно обернуть полоской теста так, чтоб с одной стороны было видно котлету, а другую слепить, как в пирожках. Противень застелить пергаментной бумагой для выпекания и выложить на нее котлеты в тесте. Сверху смазать тесто яйцом.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень с котлетами и выпекать приблизительно 15 минут.

    Котлеты, приготовленные в духовке, сохраняют в себе все полезные вещества и получаются более сочными и ароматными.

    Автор: Юлия

    Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    Похожие рецепты:

    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит – для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!

    ekskyl.ru

    Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде в духовке гриле и мангале

    Сколько жарить рыбные котлеты, читайте далее. Рыба богата фосфором и другими полезными элементами, поэтому ее необходимо еженедельно вводить в рацион. Хорошо иметь в семье рыбака – тогда ценное сырье в холодильнике не будет переводиться. Остальным же придется идти за рыбой на рынок или в магазин, чтобы, например, приготовить котлеты.

    Для которых подойдет мякоть практически любой рыбы, но наиболее популярными считаются котлеты из хека, минтая, толстолобика, трески, карпа, судака, щуки. В состав фарша часто вводят яйца, хлеб или картофель, также могут входить овощи, творог, лимон, некоторые добавляют для сочности сало, майонез или жирный свиной фарш. Читайте еще: Сколько жарить свиную печень.

    Каждый ориентируется на свой вкус. Котлеты жарят, варят на пару, запекают, тушат, используя как привычные средства – сковороду и духовку, так и более современную бытовую технику – пароварку, мультиварку, гриль, микроволновку.

    Рыбные котлеты — подготовка продуктов

    Если котлеты готовятся из рыбного филе, его необходимо измельчить. Обычно для этого пользуются мясорубкой с крупной решеткой, чтобы крупинки фарша были побольше, дабы сохранить мясной сок.

    Во время перемалывания из филе вручную удаляют видимые кости, а остальные просто перемалываются или скапливаются под ножом мясорубки. Сильно костлявые породы рыб, типа щуки, лучше перекрутить два раза, особенно если готовите для детей.

    Рыбные котлеты — лучшие рецепты

    Рыбные котлеты

    Самый простой рецепт приготовления вкусных жареных рыбных котлет. Если используется рыба тощих сортов – щука, судак, минтай, хек, добавьте для сочности 100 г свиного сала (перекрутите на мясорубке).

    Ингредиенты: рыбное филе – 1 кг, 1 яйцо, 150г белого хлеба, молоко (для вымачивания хлебных ломтиков), свиное сало (при необходимости) – 100г, соль, для панировки сухари, для жарки масло растительное.

    Способ приготовления

    Хлеб залить молоком и размочить до мягкости. Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить. Добавить яйцо, вымоченный хлеб, посолить. Массу вымесить и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности. Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой.

    Рыбные котлеты с жареным луком

    Для фарша можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты получатся все равно очень вкусными. Как говорится в рекламе – если нет разницы, зачем платить больше. Поэтому в дело может пойти все, даже «кошачья» салака. Отличительная черта рецепта – в фарш добавляется обжаренный лук. Он придает особенный вкус и приглушает рыбный запах.

    Ингредиенты: рыбное филе – 0,8кг, 3 ломтика белого хлеба (100-150г), масло растительное, 2 яйца, 2 луковицы, сахар – 0,5 ч. лож., соль, перец. Для тушения: вода, соль, 1 луковица, 1 лист лавровый, перец черный и душистый горошинами.

    Способ приготовления

    Хлеб или булку размочить. Лук произвольно нашинковать и обжарить. Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук. Добавить яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, посолить. Фарш вымесить, сделать котлеты и обжарить. Не доводить до готовности, только до образования красивой корочки.

    Затем переложить их в кастрюлю, сверху покрошить луковицу, добавить лавровый лист, 2-3 горошины перца душистого и столько же черного. Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты. Закрыть крышкой и тушить около получаса, может минут сорок. За это время котлеты вберут в себя жидкость и станут очень сочными. Их нужно переложить на сухую тарелку, оставшийся лук и бульон больше не понадобится.

    Рыбные котлеты из консервов

    Котлеты из рыбных консервов? Почему бы и нет. Получается отличный эконом-вариант, и к тому же вкусный. Делать их нужно не очень большого размера. Из-за наличия манки, которая разбухает, котлетки увеличиваются если не в два, то в полтора раза точно.

    Манку иногда заменяют мукой, картофелем, отварным рисом, но в этом рецепте указана именно манная крупа. Количество ингредиентов рассчитано на стандартную банку рыбных консервов в масле – 240г. Рыба любая – сардины, сайра, скумбрия.

    Ингредиенты: 1 рыбная консерва в масле, 3 яйца, 6-8 стол. лож. крупы манной, луковица, 1/3 чайн.л. соды, перец, соль. Подлива: 1 морковь, соль, перец, стол. лож. пасты томатной, растительное масло, 2 луковицы, 1 листик лавровый.

    Способ приготовления

    Жидкость из банки слить, рыбу хорошо размять. Удобно это делать вилкой прямо в банке или тарелке. Добавить остальные продукты – яйца, одну измельченную луковицу, специи, манку и оставить минут на сорок. Крупа должна набухнуть.

    Лук мелко порезать, морковь мелко натереть и поджарить. К овощам добавить томат и прожарить его минутку с луком и морковью.

    Сформировать небольшие котлетки, обжарить их до корочки и сложить в кастрюльку, на дно которой можно покрошить полукольцами сырую луковицу.

    Если фарш получится жидковатым, на сковороду его можно выложить ложкой. Сверху на котлеты положить зажарку с томатом, листочек лаврушки, посолить и залить литром воды. Вначале котлетки всплывут, а затем впитают воду и опустятся на дно. Готовятся они 15-20 минут. Выход примерно 15-20 штук, зависит от их размера.

    Рыбные котлеты с творогом

    Только не надо бояться наличия творога в составе фарша. Вкус котлет он не испортит, наоборот, придаст им сочности. Овощи проще измельчить в мясорубке, но если вы используете готовый фарш, чтобы специально не собирать и не устанавливать мясорубку, лук и морковь можно натереть на терке.

    Для моркови использовать мелкие отверстия, а для лука – шероховатую поверхность или большие отверстия. В этом случае хвостик у лука лучше не отрезать – за него удобно держаться, когда натирают остатки луковички.

    Ингредиенты: 1 кг мякоти рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 5 ломтиков белого хлеба или батона, полпачки творога (125г), полстакана молока, перец, 1-2 яйца, соль, масло растительное, по желанию — специи для рыбы.

    Способ приготовления

    Ломтики хлеба замочить лучше в молоке, но можно и в воде. Не бежать же в магазин за пакетом молока, если его дома не оказалось. Ломтики следует брать обычного размера, как нарезают хлеб или батон на обед.

    Рыбное филе порезать, удаляя попадающиеся косточки, и пропустить на мясорубке сквозь крупную решетку. Сменить крупную решетку на мелкую и перекрутить лук, вымоченный хлеб и морковь. Смешать с фаршем, добавить яйца, творог, соль, специи. Некоторые добавляют еще и мелко порубленный свежий укроп. Но это на любителя, хотя рыба с укропом сочетается неплохо.

    Осталось фарш хорошенько вымесить и сформировать котлеты. Чтобы они имели более привлекательный вид и хрустящую корочку, обвалять их лучше в сухарях или манке. Вначале обжарить с одной стороны не накрывая крышкой, затем перевернуть, крышку закрыть, чтобы они пропарились, и продолжать обжаривать до красивой корочки.

    Рыбные котлеты из минтая – пошаговый рецепт

    Готовятся рыбные котлеты из минтая практически так же, как и мясные. Главное уделить особое внимание выбору качественной рыбы, ведь именно это будет влиять на вкус итогового блюда.

    Специалисты советуют покупать минтая в тушках, а не филе, которое часто заливают большим количеством глазури. Дополнительным компонентом продукта станет крахмал, который поможет котлетам стать в процессе жарки пышными и сочными.

    Готовятся рыбные лакомства из минтая – 3 небольшие тушки, репчатого лука, картофельного крахмала – 1 ст.л. Дополнительно нужно взять 2 яйца, кусочки батона, соль, специи и немного растительного масла для жарки.

    1. Свежемороженые тушки минтаянужно немного разморозить, положив на дно холодильника. После удалить плавники, убрать внутренности и снять шкуру. Дальше с помощью острого ножа срезается филе и очищается от костей.
    2. В ёмкость положить кусочки батоны и залить его молоком, оставив для раскисания на несколько минут.
    3. Полученное мясо минтая пропустить через мясорубку вместе с луком.
    4. После вбить яйца, всё тщательно вымешать.
    5. Туда же добавить измельчённый на мясорубке батон. Перед тем, как начать его молоть, следует отжать лишнюю жидкость.
    6. В полученный фарш добавить нужное количество соли, крахмала и специй.

    В сковороде разогреть масло, сформировать из фарша небольшие шарики, приплюснуть их и обжарить с обеих сторон до появления румяной корки. Минтай является полезной диетической рыбой. Чтобы сохранить все полезные вещества в ней, можно приготовить котлеты на пару.

    Готовим из трески

    Треска относится к бюджетным диетическим сортам морской рыбы. Она богата жирами и аминокислотами, необходимыми для нормальной работы внутренних органов и систем человека. В рыбе не содержатся углеводы, что позволяет употреблять её регулярно, не боясь испортить фигуру.

    Для приготовления котлет необходимо взять:

    • треску – 1500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • хлеб или батон – несколько ломтиков;
    • молока – 450 мл;
    • чёрного молотого перца и соли – по вкусу;
    • луковицу – 1 шт.;
    • петрушку – пару веточек.

    В глубокой миске необходимо залить хлеб или батон тёплым молоком и оставить до раскисания продукта. Тем временем проводится разделка рыбы – удаление плавников, внутренней части и костей. Чтобы быстро удалить косточки, рекомендуется воспользоваться пинцетом.

    Филе вместе с луком и батоном пропускается через мясорубку, вымешивается с яйцами и специями. После из готового фарша формируются небольшие шарики, которые после отправляются в пароварку или на сковороду. Чтобы фарш в процессе приготовления не лип к рукам, необходимо смачивать пальцы и ладошки водой.Готовые рыбные котлеты из трески подать с картофельным пюре или рисом, украсив веточками петрушки.

    Готовим с картофелем

    Картофель добавляется в фарш для того, чтобы сделать его более мягким и сочным.

    Для приготовления котлет по этому рецепту понадобятся:

    • филе любой свежей или мороженой рыбы – 0,5 кг;
    • картофель – 3 клубня;
    • лук – 1 шт.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сухари панировочные;
    • соль и специи;
    • растительное масло.

    Сначала в подсоленной воде отваривается картофель в «мундире». В масле на сковороде обжаривается лук, порезанный кубиками. Затем через мясорубку пропускается филе из рыбы, лук и очищенный картофель. К фаршу добавляется измельчённый чеснок, яйцо и специи. Всё тщательно вымешивается до получения однородной массы.

    В Турции повара фарш вымешивают в течение 15-25 минут, чтобы он получился сбитым, однородным. Считается, что так готовые котлеты получатся более сочными и вкусными.

    Когда фарш будет готов, из него формируются шарики, обваливаются в панировке и отправляются на поднос, выстланный пищевой плёнкой. После заготовки отправляются в холодильник на 15-20 минут, после чего обжариваются с обеих сторон на растительном масле.

    Рыбные палочки для детей

    Многие маленькие гурманы совершенно не хотят есть блюда из рыбы из-за специфического запаха и вкуса. Однако рыба достаточно ценный и необходимый продукт для растущего организма, она должна быть в детском рационе несколько раз в неделю.

    Что же делать в таком случае? Известные кулинары изобрели замечательный и простой в исполнении рецепт рыбных палочек, которыми с удовольствием похрустят малыши и попросят добавку.

    Для приготовления блюда следует взять:

    • пикшу – 0,5 кг;
    • муку – 0,5 ст.;
    • куркуму – 1 щепотку;
    • яйца взбитые – 2 шт.;
    • масло подсолнечное или оливковое;
    • панировочные сухари – 220 г;
    • соль.

    Рыба (лучше взять пикшу или любую другую не сильно жирную) очищается от кожи, костей и внутренностей, обсушивается и нарезается небольшими полосами. Дальше нужно взять 3 небольшие ёмкости, взбить в первой яйца, во вторую высыпать сухари, в третью — муку.

    Для получения красивого румяного окраса палочек в миску с мукой нужно добавить куркуму. Эта приправа абсолютно безопасна для детского здоровья и является отличным натуральным красителем. Сюда же к муке и куркуме нужно сыпнуть немного соли, тщательно всё перемешав.

    Каждую рыбную полоску следует поочерёдно промокнуть в муке, затем в яйцах и сухарях. В процесс можно включить детей, которым будет интересно готовить, а после пробовать свои шедевры.

    Готовые рыбные палочки нужно выложить на подносе, переложив пергаментом или пищевой плёнкой. Дальше они отправляются в морозилку для заморозки. Замороженный продукт готовится на сковороде в подсолнечном масле, а после в духовом шкафу около 5 минут при температуре 190 градусов.

    С добавлением манки

    Рыба не содержит в себе много жира и при готовке котлет можно получить пресный сухой продукт. Избежать этого возможно с помощью манной крупы, которая сделает блюдо воздушным, сочным, нежным на вкус. Сочетать её можно с любыми видами морской рыбы, которая есть под рукой.

    Готовятся котлетки из:

    • свежемороженой рыбы – 650-700 г;
    • яиц – 2 шт.;
    • батона – 4 куска;
    • манной крупы – 1,5 столовые ложки;
    • репчатого лука – 1 шт.;
    • соли;
    • специй;
    • подсолнечного масла.

    Тушки замороженной рыбы немного разморозить и филировать. Батон замочить в воде или молоке. Рыбное филе, батон и лук пропускаются через мясорубку, смешиваются с яйцами, манкой, солью и специями. Фарш нужно тщательно вымешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник примерно на 35 минут для набухания крупы.

    Смоченными в воде руками сформировать из фарша котлеты и обжарить на среднем огне. Дополнительно обваливать заготовки в панировочных сухарях не нужно – хрустящую корочку им придаст манка. Подать готовое блюдо вместе с гречневой кашей или картошкой.

    Рыбные котлеты в духовке

    Котлеты в духовке получаются диетическими и более полезными тех, что готовятся на сковороде.

    Из ингредиентов следует взять:

    • рыбное филе – 600 г;
    • 0,5 ст. молока;
    • чёрствого хлеба – 120 г;
    • яйцо;
    • лук;
    • соль;
    • сливочное масло – 60 г.

    Рыбное филе обсушить и пропустить через мясорубку. В ёмкости замочить хлеб, отдельно порезать лук. Добавить к рыбному фаршу измельчённый хлеб, лук, яйца, специи, вымешать всё и сформировать котлеты. Выложить их на смазанный маслом противень, полить сверху растопленным маслом и отправить запекаться на 35 минут при температуре 210 градусов.

    На пару в мультиварке

    Приготовить быстро котлеты можно в мультиварке, дополнив и улучшив их вкус любым твёрдым сыром.

    Для приготовления понадобятся:

    • рыба – 550 г;
    • батон – 150 г;
    • сливки – 120 г;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г;
    • яйцо;
    • специи и соль.

    Филе рыбе измельчается в мясорубке. К нему добавляется предварительно замоченный в сливках батон. Сюда же вводится тёртый сыр, яйцо и специи. Всё хорошо вымешивается до однородности, и формируются котлетки.

    Их нужно сложить в форму для готовки на пару, смазанную маслом. В ёмкость из мультиварки необходимо залить кипяток, поставить решётку с продуктом. Готовить блюдо в режиме «варка на пару» 25 минут, подавать в тёплом виде.

    Постный рецепт из горбуши

    Приготовить рыбные котлеты в пост можно из горбуши. Готовятся они около 3 часов.

    Из ингредиентов следует взять:

    • горбушу – 900 г;
    • лука репчатого – 2 шт.;
    • сушеных грибов – 200 г;
    • белого хлеба – 250 г;
    • муки – 0,5 ст.;
    • соли и специй.

    Грибы замочить на 1,5 часа. Рыбу филировать, удалив внутренности и кости. Чтобы фарш был более сочным, филе лучше порубить ножом, без использования мясорубки. Грибы отварить в немного солёной воде, после измельчить с луком, пропустив через мясорубку. Смешать измельчённое филе, хлеб, грибы, лук и специи, сформировать котлеты и обжарить их, обваляв предварительно в панировке.

    Из лосося

    Приготовить котлеты можно из лососевого филе или фарша (последний вариант более удобный и бюджетный).

    Для приготовления блюда следует запастись:

    • фаршем лососевым или филе – 500 г;
    • луком репчатым – 1 шт.;
    • яйцом куриным – 1 шт.;
    • батоном белым – 1 ломоть;
    • молоком – 0,5 ст.;
    • панировочными сухарями;
    • растительным маслом;
    • солью и перцем.

    Мягкая часть батона заливается подогретым молоком. Филе и лук пропускаются через мясорубку, смешиваются с отжатым хлебом. К ним добавляется яйцо, специи, формируются котлетки. Их нужно обжарить на растительном масле, подрумянивая с обеих сторон. При желании готовый продукт можно сложить в ёмкость, добавить немного кипячёной воды и масла, после чего потушить в микроволновой печи при максимальной мощности

    Рыбные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

    Лук придает рыбным котлетам сочность, поэтому чем менее жирную рыбу вы используете, тем больше лука должно входить в состав фарша.

    Для перемалывания филе в мясорубке лучше использовать крупную решетку – так котлеты получаются вкуснее, т.к. в них сохраняется больше сока. Читайте еще: Сколько жарить кальмары.

    Для придания готовым изделиям нежности некоторые кулинары советуют в фарш добавлять кусочек измельченного сала, нежирный майонез или, формируя котлеты, класть внутрь маленький кусочек сливочного масла.

    Чтобы добиться хрустящий корочки, необходимо перед жаркой запанировать котлеты в манке или молотых сухарях. Дать им немного полежать, пока разогревается в сковородке масло, затем еще раз запанировать, только потом жарить.

    skolkozharyat.ru

    Сколько жарить в духовке котлеты — Что мы едим

    Комментарии пользователей Александр Шориков 26.06.2018 – 10:05

    За фольгу спасибо.

    ARTEM P 27.06.2018 – 21:41

    Совет хороший. Но слушать невозможно это мямление под нос. Да и растянуто. Можно было уложится в одно предложение.

    Александр Pool 28.06.2018 – 22:05

    Тут не каждая рыба пойдёт. Хек прилик кожей, быстро разваливается. К примеру.

    Ваш психолог в Японии Виктория 30.06.2018 – 05:26

    Александр, обычно разваливается рыба, которую несколько раз замораживали-размораживали, про хек точно не могу сказать. И ещё нюанс: в видео про него я рассказала. Важна сторона, на которой жарите. Матовая на сковороде, а Вы кладёте на блестящую поверхность. Мы с китаянкой Чё перепутали и у нас рыба тоже прилипла.

    марина Макарова 01.07.2018 – 14:46

    Скажите пожалуйста, а крышкой закрывать или нет?

    Ваш психолог в Японии Виктория 03.07.2018 – 05:56

    нет, крышкой закрывать не надо.

    Braun 02.07.2018 – 15:20

    японцы хвосты то же грызут? =)

    Ваш психолог в Японии Виктория 04.07.2018 – 21:09

    Нет, не грызут, выкидывают.

    Олег Добротин 05.07.2018 – 11:05

    А на тефлоновую сковороду можно фольгу класть? Зачем вообще фольга нужна?

    Любовь Зайцева 07.07.2018 – 08:26

    Иност

    Ваш психолог в Японии Виктория 09.07.2018 – 09:50

    Возможно фольга заменяет тефлон?

    Вкусная еда от Сергея 07.07.2018 – 23:27

    Фольга в России разного качества. Бывают на глянцевой стороне матовые разводы. Жареная рыба без муки и масла имеет чисто рыбный вкус и запах. Это можно применять для контраста вкусов.

    Ваш психолог в Японии Виктория 10.07.2018 – 17:16

    +Вкусная еда от Сергея. Да, Вы правы, вкус у рыбы получается другой,

    Кристина Постер 09.07.2018 – 23:02

    ЗДОРОВО! Сейчас же занесу это видео в один из плэйлистов на своём канале. Большое СПАСИБО за этот маленький кулинарный секрет

    Ваш психолог в Японии Виктория 11.07.2018 – 16:47

    +Кристина Постер Александр, я даже не надеялась, что и Вы найдёте для себя что-нибудь полезное. Очень рада, что пригодилась.

    Красивые Волосы 12.07.2018 – 04:41

    спасибо! для меня прямо открытие! супер! тем более, что жарю очень редко, печень не особо это любит)) обязательно попробую. может и не только рыбу можно так зажаривать?

    Alexey Kruglyak 14.07.2018 – 08:38

    я свинину так делал) получилось нормально))

    Ваш психолог в Японии Виктория 17.07.2018 – 05:44

    +Красивые Волосы Может быть овощи? Если не сильный огонь, то может и получится.

    STAR 14.07.2018 – 14:54

    Спасибо, Виктория, за совет, обязательно попробую – жарить рыбу на фольге, выглядит очень аппетитно(слюни потекли), тем более без масла! Отличный и полезный канал.

    Ваш психолог в Японии Виктория 17.07.2018 – 02:57

    +STAR Светлана, спасибо за комментарий. Я сама теперь только так жарю рыбу. Главное не забывать её солить 🙂

    biz-inv.ru

    Сколько жарить куриные, свиные, рыбные котлеты на сковороде и в духовке

    Казалось бы – ну, что такого сложного в том, чтобы приготовить котлеты, но нет. Если вы собираетесь сделать это блюдо, то наверняка, знаете, что для начала нужно приготовить хороший правильный фарш и только после этого начинать жарить котлеты. Сколько времени этот процесс займет для разных видов фарша, нужно знать каждой хозяйке!

    Сколько жарить куриные котлеты

    Самый простой в приготовлении фарш – это куриный. Лучше используйте домашний, так как в покупном может попадаться жир и шкура, которые не очень полезны для диетического питания.

    Сформировав котлеты, их нужно выложить на сковороду, смазанную слегка маслом и жарить на среднем огне до готовности с двух сторон. Сначала на одной стороне минут 7, и потом на второй – еще 3-4 минуты. Сколько по времени жарить котлеты на сковороде, также зависит от ее вида. Если вы будете жарить блюдо на гриль-сковороде, слегка смажьте ее маслом, пред этим хорошо разогрейте. Котлеты нужно выложить, и жарить с двух сторон до румяных полосок. Сколько жарить котлеты, зависит от интенсивности гриля, но хватит по 5-7 минут с каждой стороны.

    Точно таким же способом готовятся и мясные изделия из фарша других видов. Время, сколько жарить свиные котлеты и сколько жарить котлеты из говядины, на пару минут больше, чем для куриного мяса.

    Сколько жарить рыбные котлеты

    Время, сколько нужно до готовности жарить котлеты из рыбы, зависит от того, из какого фарша вы их делаете. Фарш из белой рыбы нежирных сортов и из красных лососевых не требует добавления сухарей, поэтому готовы котлеты будут в считанные минуты. Можно жарить их как на обычной сковороде, так и на гриль. На разогретую сковородку налить немного масла, и выложить котлеты. Сколько времени их жарить – пока не появится с двух сторон румяная корочка, по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

    Сколько жарить котлеты в духовке

    Если вы решили сделать более диетические котлеты, лучше приготовить их в духовке. Для этого нужно противень застелить фольгой, и выложить на него котлеты. Духовку хорошо разогреть, до 200°С и поставить противень на режим без гриля. Сколько времени надо жарить котлеты до готовности, зависит от выбранного фарша. Для куриных и рыбных достаточно 20-25 минут при температуре 160°С, а время, сколько жарить свиные и говяжьи котлеты, увеличится до 35-40 минут. По желанию, можно сверху сделать под грилем румяную корочку.

    Сколько жарить замороженные котлеты

    А вот с замороженными котлетами не все так просто, и первое правило, которое нужно помнить перед тем, как жарить их – не размораживать. Самый лучший способ приготовления уже готовых полуфабрикатов – это просто увеличить время приготовления на 15-20 минут, в зависимости от того, какое это блюдо.

    Сколько жарить котлеты-полуфабрикаты, зависит от их толщины. Обычно их делают плоскими для удобства, и в сухарях. Разогрейте масло, и выложите котлеты, обязательно накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Проверьте на наличие румяной корочки, после чего котлеты нужно перевернуть, и снова накрыть крышкой, жарить еще 10 минут до румяной корочки.

    Вкусным гарниром к жареным котлетам будет маринованный чеснок!

    Художественная реставрация зубов

    Красивая улыбка — мечта каждого человека! Хотите и Вы иметь белоснежные зубы? В клинике Святого Даниила Вам в этом помогут. Самая доступная и справедливая цена на все виды услуг. Быстро и профессионально!

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка…

    Загрузка…

    useful-food.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *